(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Биология Разлел: Биология

Происхождение человека. Эволюция человека. Теории и гипотезы

найти еще ...
Происхождение человека. Эволюция DK АСТ Робертс Э.
Стремясь пролить свет на "белые пятна" в истории эволюции человека, автор рассматривает самые последние достижения науки, объясняющие взаимоотношения доисторических людей с другими приматами и описывающие расселения человека из Африки по всему миру.
2429 руб
О зрении человека. Новейшие успехи теории зрения Из наследия мировой философской мысли: теория познания URSS Гельмгольц Г.
С помощью фактов он доказывает, что особенности восприятия человека обусловлены не только и не столько внешними предметами, сколько природой наших чувств.
280 руб

Поиск Все «чудеса» в одной книге

Несмотря на эти удивительные успехи, мы все еще далеки от того, чтобы воссоздавать жизнь или живое существо или сознательно влиять на наследственные признаки людей. Были ли у инопланетян в доисторические времена такие знания и умения? Имеются ли у биологов и антропологов данные о том, что развитие человека происходило так, как это утверждает Дэникен? «Можно было бы очень легко опровергнуть идеи этого автора, основанные на невежестве и противоречиях». Но Гутман пытается серьезно отнестись к тем положениям, которые сам Дэникен оценивает как «минимально вероятные», и надеется проверить их, используя надежные научные данные. Эмбрион человека несет свою историю в себе О происхождении и эволюции человека ученые судят по многочисленным антропологическим, археологическим и этнографическим находкам, относящимся как к доисторическим временам, так и к современности. В связи с тем, что останки доисторического первобытного человека находят лишь в верхних, наиболее поздних с геологической точки зрения слоях земли, можно сделать вывод, что по сравнению с другими живыми существами он как биологический вид очень молод

Реферат: Происхождение и эволюция человека Происхождение и эволюция человека

К 80-м годам нашего столетия многочисленные ископаемые находки и использование самых разнообразных методов исследования позволили значительно прояснить вопросы эволюции человекообразных, хотя и сейчас невозможно с полной уверенностью сказать, от каких именно обезьяноподобных предков произошел человек. Общность человека и позвоночных животных подтверждается общностью плана их строения: скелет, нервная система, системы кровообращения, дыхания, пищеварения. Особенно убедительно родство человека и животных обнаруживается при сравнении их эмбрионального развития. На его ранних этапах зародыш человека трудно отличить от зародышей других позвоночных животных. В возрасте 1,5 – 3 месяцев у него имеются жаберные щели, а позвоночник оканчивается хвостом. Очень долго сохраняется сходство зародышей человека и обезьяны. Специфические (видовые) человеческие особенности возникают лишь на самых поздних стадиях развития. Рудименты и атавизмы служат важным свидетельством родства человека с животными. Рудиментов в теле человека около 90: копчиковая кость (остаток редуцированного хвоста); складка в уголке глаза (остаток мигательной перепонки); тонкие волосы на теле (остаток шерсти); отросток слепой кишки – аппендикс и др.

Поиск Ружья, микробы и сталь. Судьбы человеческих обществ

Mellars Paul, Chris Stringer. Edinburgh: Edinburgh University Press, 1989), «Новый взгляд на происхождение человека» Ричарда Лики и Роджера Льюина (Leakey Richard, Roger Lewin. Origins Reconsidered. New York: Double]]day, 1992), сборники «Происхождение и эволюция человека и человеческого» (The Origin and Evolution of Humans and Humanness / ed. Ras]mus]sen D. Tab. Boston: Jones and Bartlett, 1993) и «Происхождение анатоми]чески современных людей» (Origins of Anatomically Modern Humans / eds. Nitecki Matthew, Doris Nitecki. New York: Plenum, 1994), «Африканский исход» Кристофера Стрингера и Робина Макки (Stringer Chris, McKie Robin. African Exodus. London: Jonathan Cape, 1996). Три популярных книги о неандертальцах: «В поисках неандертальцев» Кристофера Стрингера и Клайва Гэмбла (Stringer Christopher, Gamble Clive. In Search of the Neanderthals. New York: Thames and Hudson, 1993), «Неандертальцы» Эрика Тринкауса и Пэт Шипман (Trinkaus Erik, Pat Shipman. The Neandertals. New York: Knopf, 1993) и «Послед]ний неандерталец» Иэна Тэттерсола (Tattersall Ian

Реферат: Основные теории процесса эволюции человека Основные теории процесса эволюции человека

Введение Мышление и разум, как отличительные свойства человека в животном мире, вот уже тысячи лет создают и задают вопросы. Кто мы? Как появились? Для чего нужна наша жизнь? На что мы способны? Миллионы вопросов волнующих нас, имеют миллионы разрозненных, неточных ответов, сведений надуманных или полученных благодаря науке, но самый главный вопрос «Как мы появились на свет?», до сих пор не имеет ответа. На протяжении веков много учёных, литераторов-писателей, различных исследователей высказывали свои точки зрения о происхождении человечества. Этому посвящены множество сказаний, вымыслов, легенд, истин, которые были открыты выдающимися учеными разных стран, народов и времён, начиная с библейских героев и мыслителей и кончая нашими современниками. Существует целый ряд различных теорий, объясняющих возникновения человека на Земле. В работе мы рассмотрим самые обширные и популярные из них. Теория эволюции Попытку объяснить происхождение видов предпринял Чарльз Дарвин (1809-1882), английский естествоиспытатель, создатель теории эволюции.

Поиск Геном человека: Энциклопедия, написанная четырьмя буквами

Два любых человека, кроме однояйцовых близнецов, различаются всего лишь одной буквой-нуклеотидом из 1000. За 200 000 лет, прошедших после возникновения человека как нового вида, различия между геномами разных людей едва достигли 0,1%. «Изменения, которые произошли в процессе эволюции с человеком, гораздо меньше, чем у других животных», делает вывод Эрик Ландер из Массачусетского технологического института. Пока это собственно и все. Несмотря на все новое знание, которое пришло к нам в геномную эру, еще остается много нерешенных вопросов, касающихся происхождения и эволюции человека. Однако теперь после расшифровки генома человека появилась надежда на наше скорое понимание по крайней мере некоторых из них. Поиск родственников по останкам (палеогеномика) Если в начале были человекоподобные обезьяны, то кто был после них? Сохранилось ли какие-нибудь достоверные исторические источники об этом? Современные люди, при всей генетической близости друг к другу, весьма отличаются по своим физическим и умственным характеристикам

Реферат: Эволюция человека и его социальной структуры Эволюция человека и его социальной структуры

Относительно передвижения афарских австралопитеков специалисты пока не пришли к общему мнению. Одни, в том числе американские антропологи О.Лавджой, Д.Джохансон и Б.Латимер, полагают, что Люси уже в совершенстве освоила двуногую локомоцию, а строение ее таза и бедренных мышц даже затрудняло передвижение по деревьям. Другие, не менее известные американские специалисты, например Р.Сасман и Дж.Стерн, доказывают, что Люси и ее родственники еще двигались на несколько согнутых в коленях ногах. Швейцарец П.Шмидт уверен, что афарские австралопитеки не могли бегать на большие расстояния, о чем свидетельствует форма грудной клетки Люси - длинная и цилиндрическая. По его мнению, при движении на двух ногах Люси сильно вращала телом, как это делают гориллы. Особенности же строения пальцев руки и большого пальца ноги, удлиненные пропорции рук говорят как будто о довольно долгом времяпрепровождении этими существами на деревьях, которые они, видимо, использовали как наиболее безопасное место для сна и отдыха. Каковы бы ни были расхождения палеоантропологов во взглядах, все они едины в одном: ранние автралопитековые могли передвигаться на двух ногах и много времени находились на земле.

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки

Реферат: Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было Эволюция человека из обезьяны, точнее: как ее не было

Эоантpоп (пилтдаунский человек). В 1912 г. в Великобритании, неподалеку от поселка Пилтдаун строители наткнулись на окаменевший человеческий чеpеп. К поискам подключился археолог-любитель Доусон. Вскоре удалось отыскать и челюсть — такую же, как у совpеменных оpангутанов, но с более плоской повеpхностью зубов, как у человека. Трудно было понять, пpинадлежал ли череп и челюсть одному существу или нет, но цветом и фактуpой они были похожи. На заседании геологического общества находка была названа "эоантpопом Доусона", и общественность получила долгожданную сенсацию. Вскоре останки были заботливо упpятаны в недра Британского музея, и с тех поp многие годы их никто не видел. Исследователям выдавались лишь гипсовые копии, по которым сотни специалистов составляли диссеpтации о том, как именно происходили процессы превращения обезьяны в человека и почему спеpва развился человеческий мозг, а потом уже все остальное. На этом материале защищено несколько сотен диссертаций! И только в 1953 г. кости удалось извлечь из хранилища и подвергнуть химическому анализу.4 Результат был шоковый: пpивычный уже миpу эоантpоп оказался подделкой! Чеpеп действительно был дpевним, челюсть же — почти совpеменной, не вполне даже окаменевшей челюстью оpангутана, подкрашенной специальным химическим составом, но радиоактивной, что указывало на ее далеко не британское происхождение.

Реферат: Грамматика эволюции человека Грамматика эволюции человека

Лекция Грамматика эволюции человека Эволюция человека. Что ее направляет и куда она движется? Правильнее, однако, говорить об эволюции не человека, а человечества. Ибо отдельная особь, как известно, не эволюционирует: эволюционирует популяция особей, то есть биологический вид. А особь - это временный сосуд для хранения генофонда популяции. И эволюция, по сути, есть процесс, который одним таким сосудам (в данный момент времени - хорошим) способствует в передаче эстафеты жизни, а другим - нет. И весь вопрос в том, что именно означает свойство . Там происходит концентрирование и направление в будущее золотого генофонда популяции Homo sapie s.

Реферат: Специфика философского рассмотрения человека. Природа и сущность человека. Телесное и духовное, индивидуальное и социальное в человеке Специфика философского рассмотрения человека. Природа и сущность человека. Телесное и духовное, индивидуальное и социальное в человеке

Философская антропология раздел философии, в котором изучается человек как особый род сущего, осмысливаются проблемы человеческого существования, выявляется его место и возможности деятельности в мире. Хотя философская антропология в качестве самостоятельного раздела сформировалась только в 18 веке, проблема человека всегда находилась в центре философского осмысления мира. Причем философская антропология в первую очередь акцентирует свое внимание на изучении человека и человечества как целого, как рода, в отличие, например, от культурной антропологии, занимающейся изучением образа жизни и сознания людей конкретных культур. Но философская антропология может включать в себя и изучение человека как индивидуальности, как содержание личностно-человеческого существования или экзистенции. При этом на протяжении истории своего развития философия не только фиксировала создаваемый ей образ человека и его проблемы, но и вырабатывала идеал человека будущего, заявляя в той или иной мере, о своей особой роли в осуществлении этого процесса, в частности, при формировании понятий о сущности человека, выработке концепций антропосоциогенеза, в развитии творческих способностей человека и их реализации, а также находя свое проявление в системе гуманистических принципов и нравственной жизни человека.

Реферат: Эволюция и происхождение человека Эволюция и происхождение человека

По его мнению, при движении на двух ногах Люси сильно вращала телом, как это делают гориллы. Особенности же строения пальцев руки и большого пальца ноги, удлиненные пропорции рук говорят как будто о довольно долгом времяпрепровождении этими существами на деревьях, которые они, видимо, использовали как наиболее безопасное место для сна и отдыха. Каковы бы ни были расхождения палеоантропологов во взглядах, все они едины в одном: ранние автралопитековые могли передвигаться на двух ногах и много времени находились на земле. Отпечатки следов как минимум двух особей A.afare sis почти 3.5-миллионнолетней давности, сохранившиеся на вулканическом пепле в Летоли (Танзания), отчетливо свидетельствуют, что основной упор стопы приходился на пяточную кость, как у человека. Впрочем, двуногое хождение имеет, вероятно, куда более длинную историю. Кенийская исследовательница М.Лики сообщила недавно о находке в Канапои и Алия-Бей близ оз. Туркана (Кения) останков двуногого существа, жившего около 4.2 - 3.9 млн лет назад и названного ею A.a ame sis. Этот вид, считает американский антрополог Я.Татерсел, лишь незначительно отличается от A.afare sis и близкородствен ему.

Реферат: О телесности и духовности на примере одной гипотезы происхождения человека О телесности и духовности на примере одной гипотезы происхождения человека

Как в работу нашего восприятия импринтирована живая мысль Бога, так и в саму ткань целеполагания, в инстинктивную деятельность импринтировано Божественное сознание цели и Божественное Присутствие. Как бы смешно это не звучало, но когда в порядке научного эксперимента в заповедные леса Тульской области поместили шимпанзе, то не что иное, как импринтированное в последних Божественное сознание цели различило съедобные и полезные для обезьян растения от ядовитых. Инфузории и шимпанзе – это примеры из крайних этажей эволюционного здания, но особенно впечатляюще действие инстинкта на средних этажах – у рыб, птиц, насекомых. Для них свойственно достаточно сложное инстинктивное поведение, в то же время они не вызывают у нас никаких иллюзий одушевленности или разумности. В этой связи мне хочется обратиться к статье Сергея Хачатурова , посвященную 9-й Международной архитектурной выставке в рамках Венецианской биеннале. Автор пишет о новом тренде современной архитектурной мысли – физиологическом. Если "для мастера Возрождения важно было представить идеальную, гармоничную, незыблемо-правильную картину мира, ту картину, что созидается волей, разумом и глазом человека, ту, в которой он владыка, царь", то физиологический тренд имеет дело с "постоянным атомарно-молекулярным движением", с "расфокусированным зрением", которое упраздняет "главную точку", и ты "видишь предмет сразу отовсюду, он твоему глазу неподконтролен.

Реферат: Происхождение человека: теории и доказательства Происхождение человека: теории и доказательства

РЕФЕРАТ Происхождение человека: теории и доказательства Палеонтологические доказательства происхождения человека Общие предки человека и человекообразных обезьян Среди первых мелких млекопитающих — насекомоядных — в мезозойскую эру обособилась группа таких животных, которые не обладали ни острыми зубами и когтями, ни крыльями, ни копытами. Они жили и на земле, и на деревьях, питались плодами и насекомыми. От этой группы и взяли начало ветви, которые повели к полуобезьянам, обезьянам и человеку. Древнейшими высшими обезьянами, от которых ведут начало предки человека, считают парапитеков. Эти древние малоспециализированные обезьяны дивергировали на две ветви: одна привела к современным гиббонам и орангутангам, другая— к дриопитекам, вымершим древесным человекообразным обезьянам. Дриопитеки подверглись дивергенции в трех направлениях: одна ветвь повела к шимпанзе, другая — к горилле и третья — к человеку. Человек и человекообразные обезьяны состоят между собой в ближайшем родстве. Но это разные ветви общего родословного ствола. Ученые предполагают, что прародина человечества была где-то на территории, включающей северо-восточную часть Африки, Южную Азию, юго-восток Европы, откуда люди расселились по всей Земле.


Доклады для строителей Генеанума: Эволюция мира и человека; Сотворение мира и человека; Земная жизнь и действие звезд (пер. с нем. Демидова А. ) - 304 с. Вопросы питания; М: Энигма Штайнер Р.
Несколько лекций посвящено вопросам питания и возникновению запахов.
259 руб
Расы и народы. Ген, мутация и эволюция человека Научно-популярная библиотека Центрполиграф Азимов А.
Вы найдете ответы на эти и другие вопросы, а также узнаете о методах и характерных особенностях деления животного мира на различные группы, заглянете внутрь хромосомы и вместе с австрийским монахом Грегором Менделем проведете интересные эксперименты по скрещиванию растений.
89 руб
Сознательная эволюция человека Азбука бессмертия Пилигрим-Пресс Клюев А.
В третьей книге изъяты главы, содержание которых нашло отражение в первых двух книгах.
686 руб
Ведическая альтернатива теории Дарвина Деволюция человека. Амрита-Русь Кремо М.
640 руб
Эволюция человека в шестую расу? Амрита-Русь Должиков В.
Рассмотрен холистический подход к лечению пациентов.
163 руб
Энциклопедия для детей. Том 18. Человек. Часть 1. Происхождение и природа человека Аванта +
Том `Человек` расскажет о том, как на Земле появились первые люди и что они собой представляли, чем человек отличается от других живых существ, каковы его предельные возможности, как люди рождаются, от чего страдают, почему умирают, и о многом другом.
798 руб
Гриф УМО по классическому университетскому образованию Модели человека в экономической теории. Учебники экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Инфра-М Шаститко А.Е.
194 руб
Прошлое, настоящее, будущее: Монография (под ред. Мирзоян Э. Н. ) Эволюция человека: Наука Козлова М.С.
В монографии представлен оригинальный подход к эволюции человека, в понятие которой включаются не только антропогенез, но и расогенез, формирование адаптивных типов, культурная адаптация и социально-экономический прогресс.
128 руб
Сознательная эволюция человека Азбука бессмертия ISBN 5-98235-011-7 Азбука бессмертия Пилигрим-Пресс Клюев А.В.
В третьей книге изъяты главы, содержание которых нашло отражение в первых двух книгах.
460 руб
Большая детская энциклопедия. Том 18. Человек. Часть 1. Происхождение и природа человека Большая детская энциклопедия Аванта +
Читатель узнает также о способах поддержания здоровья, о самых распространенных болезнях и их профилактике, о правильном образе жизни, о резервах долголетия и поисках бессмертия.
775 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг