(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Медицина Разлел: Медицина

Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)

найти еще ...
Витамины. Макро- и микроэлементы. Справочник МК (Медицинская книга) Горбачев В.В.
В справочнике систематизированы и подробно описаны витамины, микро- и макроэлементы - вещества, крайне необходимые для нормального течения всех обменных процессов, для нормального функционирования всех органов, тканей, систем в организме человека.
611 руб
Семена. Зимний Портулак "Волшебный витамин"
Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
19 руб

Аскорбиновую кислоту и синтетическим путем, ее выпускают в виде порошка, драже, таблеток с глюкозой и т. д. Аскорбиновая кислота входит в состав различных поливитаминных препаратов. На содержание витамина C в пищевых продуктах значительное влияние оказывает хранение продуктов и их кулинарная обработка. Витамин C быстро разрушается в очищенных овощах, даже если они погружены в воду. Соление и маринование разрушают витамин C. Кулинарная обработка, как правило, приводит к снижению содержания аскорбиновой кислоты в продукте. Витамин C лучше сохраняется в кислой среде. Недостаточность снабжения организма витаминами ведет к его ослаблению, резкий недостаток витаминов – к разрушению обмена веществ и заболеваниям – авитаминозам, которые могут окончиться гибелью организма. Авитаминозы могут возникать не только от недостаточного поступления витаминов, но и от нарушения процессов их усваивания и использования в организме. Признаками недостаточности витамина C являются цинга, цианоз губ, носа, ушей, ногтей, кровоточивость, множественные кровоизлияния, разрыхленность и синюшность десен, набухание межзубных сосочков, бледность и сухость кожи, гипотермия, ороговение волосяных филикулов, боли в подошвах. Профилактика витаминной недостаточности заключается в производстве пищевых продуктов, богатых витаминами, в достаточном потреблении овощей и фруктов, правильном хранении пищевых продуктов и рациональной технологической обработке их на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и в быту. При недостатке витаминов - дополнительное обогащение питания витаминными препаратами, витаминизированными пищевыми продуктами массового потребления. Витамин C назначают при цинге, некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кровотечениях, аллергиях, коллагенозах, атеросклерозе, инфекционных заболеваниях, профилактических интоксикациях. Исследования позволили утверждать, что высокие дозы витамина C способствуют продлению жизни и улучшению состояния больных определенными видами рака. Имеются данные о том, что очень высокие дозы аскорбиновой кислоты могут препятствовать нормальному оплодотворению, вызвать выкидыши, повышать свертываемость крови, оказывать неблагоприятное действие на функцию почек и поджелудочной железы. Однако опасность передозировки аскорбиновой кислоты преувеличено. Результаты многочисленных исследований позволили считать, что гипервитаминоз C практически не проявляется. Систематический прием больших доз витамина C снижает риск возникновения рака полости рта, пищевода, гортани, желудка, молочной железы, мозга. Большие дозы витамина C (около 1 г в сутки) несколько снимают крайне опасное воздействие табачного дыма на организм курильщика. Велико значение в кормлении сельскохозяйственных животных. При их недостатке или отсутствии задерживается рост и развитие молодняка, снижается сопротивляемость организма различным заболеваниям, уменьшается продуктивность. С недостаточным витаминным питанием у сельскохозяйственных животных нередко связаны аборты и низкая плодовитость. Основной источник витаминов для животных – корма.

Поиск Аквариум: Корм и питание рыб

Плавающие гранулированные корма. Фирма Вордли выпускает 6 видов плавающих гранулированных кормов под общим названием TEN. Аббревиатура TEN означает Total Essential Nutrition Полноценное Необходимое Питание. Все 6 видов корма TEN содержат натуральные ингредиенты, имеющие превосходные показатели по содержанию жирных кислот и аминокислот. Эти корма приготовлены в соответствии с пищевыми потребностями шести следующих групп аквариумных обитателей: тропических рыб, цихлид, золотых рыбок, кои, прудовых рыб и водных рептилий и амфибий. Все виды кормов серии TEN содержат специальную стабилизированную форму витамина С (аскорбиновой кислоты) и уникальную стабилизированную поливитаминную добавку Wardtech. COMMUNITY TEN корм с повышенным содержанием белка, предназначенный для кормления большинства тропических аквариумных рыбок. Этот корм для хищных и всеядных рыб прекрасно сбалансирован по содержанию питательных веществ и содержит пищевые добавки в виде криля и натуральных пигментов, улучшающих естественную окраску рыб. CICHLID TEN разработан с учетом пищевых потребностей различных видов цихлид, включая скалярий, дискусов и астронотусов

Реферат: Биосинтез аскорбиновой кислоты листьями ячменя в атмосфере азота Биосинтез аскорбиновой кислоты листьями ячменя в атмосфере азота

В листьях, плавающих на растворе щавелевой кислоты на свету в атмосфере азота, содержание АК увеличилось на 142%, а на воздухе - на 99%. Таблица 2 Биосинтез восстановленной АК в атмосфере азота 7-8-дневными проростками ячменя, плавающими на 0,005 М растворе щавелевой кислоты на свету (экспозиция 8 час.; интенсивность света 17 тыс.эрг/см2с) Вариант опыта Содержание восстановленной АК в мкг/г свежих листьев М % =11 табл = 2,36 Исходное содержание 57 100 Листья, плавающие на 0,005М р-ре глюкозы: в атмосфере азота (а) 138,2 242 на воздухе (б) 113,6 199 а/б = 5,88 Таким образом, отсутствие в среде углекислого газа, необходимого для фотосинтеза, не только не препятствует процессу биосинтеза восстановленной формы АК из экзогенных субстратов, но даже способствует несколько большему ее накоплению по сравнению с нормальными условиями. Факт большего накопления восстановленной АК в листьях, находящихся в атмосфере азота, можно объяснить тем, что восстановленная АК в этих условиях не отвлекается на процессы дыхания и фотосинтеза, в которых она принимает непосредственное участие в качестве донора электронов в анаэробных условиях на свету происходит фотовосстановление предшественника АК, что также может приводить к увеличению количества восстановленной формы АК в листьях, находящихся в атмосфере азота.

Поиск Жизнь в любви

И вообще не следует злоупотреблять этим лекарством". Конечно, указанная доза за пределами здравомыслия – это около 120 грамм свежего сока! Нереально приготовить, а затем выпить столько, даже не в лечебных целях, а в качестве приправы к кушаньям. Во всем надо знать меру. Крапива. Известно более 10 видов крапивы (среди них крапива большая, крапива малая, крапива жгучая, крапива двудомная). С лечебной стороны самая ценная – двудомная крапива, один из первейших друзей человека. Весной с первыми лучами солнца она появляется из-под земли. Стебель и листья крапивы усеяны волосками, концы которых содержат кремнезем и очень хрупки. Стоит волосок сломать, и из его внутренней полости в ранку попадает едкая жидкость муравьиная кислота. Листья крапивы – кладовая витаминов, не даром она входит в состав витаминного чая. Аскорбиновой кислоты в четыре раза больше, чем в лимонах; витамина К больше, чем в шпинате, капусте. Говорят: "Крапива одна стоит семи докторов". В общем, это так, но не следует забывать, что крапива не панацея и действует в комплексе с другими средствами

Реферат: Витамины Витамины

Науке в настоящее время известно большое количество витаминов, но мы остановимся только на основных, имеющих особое значение в питании населения нашей страны. Витамины относятся к незаменимым факторам питания, однако не являются источником энергии. Содержание их в пищевых продуктах составляет, как правило, 10—100 мг/100 г. Витамины разделяют на водо- и жирорастворимые. Выделяют также группу витаминоподобных веществ (табл. 1). Ретинол (витамин А) необходим для нормального зрения, роста, клеточной дифференцировки, воспроизводства и целостности иммунной системы. Этот витамин так же, как и ряд каротиноидов, биологически активен. Его биологическая активность обусловлена очень строгими структурными ограничениями. Так, стимулирующая рост активность витамина А снижается или вообще исчезает при изомеризации системы двойной связи, удлинении или укорочении центральной цепи, окислении кольца триметилциклогексана и высвобождении метальных групп. Подобные структурные требования относятся и к каротиноидам. Так, из 500 каротиноидов только 50 обладают активностью провитамина А. Каротиноиды превращаются в ретинол главным образом путем окислительного расщепления 15,15’-двойной связи в молекуле каротиноида.

Поиск Питание и диета для мачо

Для нормального функционирования организма необходимы как витамины, так и витаминоподобные вещества. Их можно условно разделить на 4 группы: витамины A, C, D, E, PP группы B и др.; витаминоподобные сахара (манноза, фукоза, арабиноза, рибоза, ксилоза и др.); витаминоподобные жирные кислоты (олеиновая, линолевая и линоленовая); незаменимые аминокислоты (триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, треонин). Витамины условно подразделяют на водо и жирорастворимые. К жирорастворимым витаминам относят А, Д, Е, К. К водорастворимым витаминам относят витамины группы В, а также витамины С, Р, Р Р. Наибольший удельный вес приходится на водорастворимый витамин С (аскорбиновую кислоту), потребность в которой для организма человека составляет 60-70 мг в сутки. Его отсутствие или значительный недостаток в пище вызывает заболевание цингой, отличительными признаками которой являются общая слабость, воспаление и кровоточивость десен, выпадение зубов, ослабление иммунитета и повышенная хрупкость мельчайших кровеносных сосудов. ...Соус «Карри» способствует выработке энергии и ускоряет процесс сжигания жира

Реферат: Строение, свойства и биологическая роль витаминов В-12 и В-15 Строение, свойства и биологическая роль витаминов В-12 и В-15

Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Витамины Витамины

Внутрь головокружение, гипоксия и применении и парентерально. снижение АД, метаболический жировая НАД И НАДФ тахикардия), ацидоз (шок, дистрофия коферменты снижает в крови коллапс, печени. дегидрогеназ. содержание ХС и обезвоживание). Участие в ОВР ЖК (увеличивает (акцепторы протонов выведение ЛНП, и электронов), ХС, ЛОНП), синтезе белков, стимулирует липидов, углеводов, эритропоэз, АТФ. Активирует фибринолитическу микросомальное ю систему крови, окисление. препятствует агрегации тромбоцитов. Спазмолитическое действие на ЖКТ, ВС, ЖВП, увеличивает секрецию в ЖКТ. Стимулирует тормозные процессы (уменьшает истерию, неврозы, психозы). Вс – 0,1-0,2 Кислота Свежие овощи ТГФК в синтезе Макроцитарная Макроцитарная фолиевая фолиевая (салат, шпинат, пуринов, анемия, анемия. кислота помидоры, морковь), пиримидинов мегалобластическ Лейкопения, печень, почки, (опосредованно), ая анемия у агранулоцитоз, яйца, сыр. превращении детей и тромбоцитопения. Синтезируется некоторых беременных, Глоссит, стоматит, микрофлорой аминокислот спру. язвенный гастрит, кишечника. (гистидина, энтерит. ТГФК – перенос метионина), т. одноуглеродных е. в синтезе фрагментов. нуклеиновых Всасывается из кислот и белка. тонкой кишки (применяют внутрь), в плазме в связанном состоянии, депо в печени, в больших концентрациях в ликворе, выделяется почками.

Реферат: Витамины Витамины

Содержание: 1. Вступление .2 2. История происхождения витаминов .2 3. Знания и разновидности витаминов 3 4. Заключение .12 5. Список литературы .13 ВЛИЯНИЕ ВИТАМИНОВ НА ЧЕЛОВЕКА Начну свое сообщение с того, что витамины составляют большое значение в питании и жизни человека. Я выбрал эту тему, так как хотел узнать, как и чем заражен наш организм, за счет чего поддерживает организм свои жизненные силы. Я расскажу историю происхождения витаминов. Виды витаминов, и как они воздействуют чтобы не допустить те или иные заболевания. ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ВИТАМИНОВ Тот, кто сталкивается с импортной косметикой или ее рекламой, обращал влияние на некий загадочный компонент – провитамин В-5. Под названием ''провитамин В-5'' пантенол – вещество, родственное пантеноловой кислоте. В учебниках и в Большой советской энциклопедии ее именуют ''витамин В-3''. Что касается витамина В-5, то так иногда называли никотиновую кислоту, но у нее есть более распространенное название – ''Витамин РР''. Так получилось, что терминология витаминов довольно запутана.

Реферат: Возможности применения витаминного препарата "Элевит Пронаталь" Возможности применения витаминного препарата "Элевит Пронаталь"

Однако следует подчеркнуть, что эндогенный синтез витаминов незначителен и не может покрыть всей потребности в них. Жирорастворимые витамины в определенной степени могут депонироваться в тканях организма. Водорастворимые витамины (за исключением витамина В12) этим свойством не обладают. Причины гиповитаминозов можно разделить на 3 большие группы: несоответствие между потребностями организма в витаминах и поступлением их с пищей; нарушение всасывания витаминов из желудочно–кишечного тракта (ахилия, злоупотребление слабительными средствами и др.); нарушения метаболизма витаминов (заболевания печени, ферментопатии и др.). Наиболее часто гиповитаминозные состояния обусловлены именно недостаточным поступлением витаминов в организм человека по той или иной причине. Часть витаминов разрушается при кулинарной обработке пищи. Это относится и к неправильному хранению. Скажем, при хранении продуктов в холодильнике более 3–х суток теряется 30% витамина С, при комнатной температуре этот показатель составляет около 50%. Потребность организма человека в витаминах зависит от возраста, пола, физиологического состояния. Доказано, что у женщин дефицит витаминов в крови может быть следствием применения оральных контрацептивов.

Реферат: Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральные комплексы Наверное, не найдется человека, не знающего о пользе витаминов. Но лишь немногие достаточно четко представляют себе, как действуют те или иные витамины, и совсем мало тех, кто умеет разбираться в многочисленных поливитаминах, в избытке появившихся на прилавках аптек. А ведь каждый витаминный комплекс имеет свой состав, свои показания к применению и противопоказания. К тому же, нельзя говорить о поливитаминах, не затронув вопрос о макро- и микроэлементах и пищевых (вернее, о биологически активных) добавках. В данном случае всё это относится к разделам молодой, активно развивающейся медицинской области - микронутриентологии. Не будем пугаться замысловато-непонятного названия: упрощенно говоря, это просто наука о витаминах, микроэлементах и других веществах, которые мы получаем с пищей. Говоря об этом, я хочу акцентировать Ваше внимание на очень важном моменте: Все витаминно-минеральные комплексы (ВМК) и биологически-активные добавки (БАД) может назначать ТОЛЬКО врач! Причем, врач, компетентный в данных вопросах.

Реферат: Болезни витаминной недостаточности Болезни витаминной недостаточности

Субнормальная обеспеченность витаминами, выявляемая специальными ферментными и радиоизотопными методами исследования, отражается на общем физическом развитии ребенка или подростка. Доказано, что рациональный пищевой рацион не во всех случаях обеспечивает должное поступление витаминов в организм человека; нередко это требует периодического дополнительного их введения в виде поливитаминных препаратов ("Гексавит", "Ундевит" и др.). Этиология, патогенез. Различают гиповитаминозы первичные (экзогенные, обусловленные дефицитом поступления витаминов в организм с пищей) и вторичные (эндогенные, связанные с нарушением всасывания витаминов в желудочно-кишечном тракте или их усвоением, избыточной потребностью в витаминах при лечении некоторыми антибиотиками). Способствуют возникновению витаминной недостаточности чрезмерно низкая или высокая температура окружающей среды, длительное физическое или нервно-психическое напряжение, заболевание эндокринных желез, некоторые профессиональные вредности и другие факторы. Особое значение имеют ограниченность рациона питания (при недостаточном содержании витаминов в продуктах, например консервах), некоторые гельминтозы (потребление большого количества витаминов гельминтами), беременность и период лактации у женщин (повышенная потребность в витаминах для плода и грудного ребенка).

Реферат: Кальциферол (витамин Д) Кальциферол (витамин Д)

Кальциферол (витамин Д) Суточная потребность и основные источники поступления: 400Ед. Наиболее богатыми его источниками являются рыбий жир, лосось, сардины, сельдь, скумбрия, тунец, яйца, солнечный свет (способствует синтезу витамина в организме). В 1936г. А. Виндаусом был выделен из рыбьего жира препарат, излечивающий рахит. Он был назван витамином D3. Кальциферол означает - несущий кальций. Функции: Витамин D необходим для поддержания минерального гомеостаза. Известно, что он необходим для абсорбции кальция и фосфора в тонком кишечнике, их мобилизации из костной ткани и реабсорбции в почках. Посредством данных трех функций он играет важную роль в обеспечении соответствующего функционирования мышц, нервов, свертываемости крови, клеточного роста и использования энергии. Считается, что отложение минералов в скелете является результатом высоких концентраций кальция и фосфора в крови и поэтому лишь косвенно связано с действием витамина D. Кальцитриол, подобно другим гормонам, для выполнения своих биологических функций связывается со специфическими рецепторами в клетках мишени. Такого рода рецепторы содержатся в целом ряде клеток.


Смягчающий массажный крем для ног с коллагеном, витамином Е, гиалуроновой кислотой, растительными экстрактами и маслами "Ashi celeb", 180 г
Крем содержит расслабляющие эфирные масла дамасской розы, пальмарозы и розмарина, и быстро впитывается не оставляя липких ощущений.
794 руб
Витамины: 91 рецепт (пер. с нем.) Семейная кулинария Ниола-Пресс Мюллер-Урбан К.,Хюлла С.
452 руб
Хочешь выжить?: Укрепляй иммунитет!: Мед, витамины, адаптогены, фитонциды, чаи (сост. Борисова М.) Сова,Харвест,АСТ
84 руб
Витамины и витаминотерапия - 320 с. {Медицина для вас} ISBN 5-222-01002-3 ~91.12.10 035 Ростов: Феникс Романовский В.Е., Синькова Е.А.
Всем известна роль витаминов в жизнедеятельности организма.
58 руб
Витамины и минералы в повседневном питании Рецепты здоровья Сталкер Малахов Г.П.
25 руб
Витамины, витаминоподобные и минеральные вещества: Справочник Библиотека журнала 'Новая аптека' ISBN 5-7709-0275-2 Библиотека журнала 'Новая аптека' МЦФЭР Спиричев В.Б.
160 руб
Витамины, травы, минералы и пищевые добавки: Справочник (пер. с англ. Ткаченко К.С.) - 1056 с. {Популярная медицина} ISBN 5-8183-0191-5 1-55561-165-6 ~90.04.04 092 М: Фаир-Пресс Гриффит В.
154 руб
Витамины АСТ
Но как узнать, что вам нужно?
54 руб
Витамины, минералы и другие биологически активные вещества Новейшая энциклопедия незаменимых веществ: Руководства и справочники для всей семьи Нева Лифляндский В.Г.
Книга насыщена новейшей информацией о наших помощниках, дается множество практических рекомендаций о том, как сохранить здоровье, красоту и долголетие, а также рецепты блюд, богатых теми или иными активными компонентами.
191 руб
Синтетические витамины. Дорога в рай или шаг в пропасть Диля Филиппова И.А.
В этих важных вопросах пытается разобраться Ирина Филиппова в своей новой книге.
54 руб
Что могут и чего не могут витамины Изд. 3-е, доп. Миклош Спиричев В.Б.
129 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг