(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Технология Разлел: Технология

Белки

найти еще ...
Четверо друзей Белки, не считая собаки Женский гламурный детектив Центрполиграф Николевская А.
Белла Анатольевна, Белка, как называют ее друзья, понимает, что в расследовании этого преступления ей нужна мощная поддержка.
100 руб
Задачник - рабочая тетрадь экономике. Путешествие в компании Белки и её друзей. В 2-х частях. Часть 1 Белка и компания Федоров Смирнова
Пособие также содержит фрагменты литературных произведений, исторические факты, ребусы, головоломки на темы экономики, что поможет учителю при организации внеклассных мероприятий, детских праздников, викторин.
171 руб

Поиск 713 секретов производственных технологий (справочник)

Для ароматизации добавляют 8 частей мятного масла. XII. Пемзовая зубная паста. Смешивают 600 частей очищенного мела, 200 частей пемзы (в порошке) и меда столько, сколько потребуется для получения мягкой массы. Для ароматизации добавляют 8 частей мятного или анисового масла, а для окраски 0,5 частей эозина. 257. Средства для мытья волос. Для мытья волос большим спросом пользуются различные шампуни, которые главным образом состоят из обыкновенных мыл в форме порошка с какой-нибудь щелочной примесью, как-то поташ, бура, кальцинированная сода, двууглекислый натрий и т.д. При употреблении небольшое количество этой смеси разводится в большом количестве воды, так что процентное отношение мыла очень незначительное. При изготовлении этих порошков следует обращать внимание на то, чтобы мыльный порошок и щелочи были вполне сухие и сохранялись в сухом месте; иначе порошки втягивают в себя влагу, которая пропитывает бумажные мешки, и предмет становится негодным для продажи. /. Яичный шампунь. 90 частей сухого белка куриных яиц (альбумин) заливают раствором 20 частей едкого натрия в 50 частях дистиллированной воды и оставляют стоять до растворения, после чего досуха выпаривают на водяной бане

Реферат: Функции белков в организме Функции белков в организме

Поиск 713 секретов производственных технологий (справочник)

Щелочной сок картофеля ослабляет окисляющее действие чернил на перо и вполне предохраняет последнее от порчи. Алфавитный указатель. (Цифры обозначают номера рецептов) А Агар-агар - 249. Продукт, получаемый из морских водорослей спарофитов. Основным свойством является способность образовывать плотные гели. Состоит из полисахаридов, воды и минеральных веществ. Айва - 250. Род кустарников и деревьев семейства розоцветных. Алдехит анисовый - 240. Органическое вещество формулы C8H8O2. Жидкость с запахом цветов боярышника. Алдехит коричный - 240. Органическое вещество формулы C9H8O. Жидкость с запахом корицы. Алебастр - 41. Один из кристаллогидратов сульфата кальция, 2CaSo4*H2O. Белый порошок (при затвердевании превращается в гипс). Алканин - 238, 252, 259. Темно-красное красящее вещество, извлекаемое из корня алканны петролейным эфиром. Производное антрацена. Альбумин(ы) - 72, 132, 134, 257. Хорошо растворимые в воде белки, содержащиеся в сыворотке крови, яичном белке. Алюминий сернокислый - 247. Сульфат алюминия. При обычных условиях существует в виде кристаллогидрата Al2(SO4)3*18H2O легко растворим в воде

Реферат: Белки Белки

Без белков или их составных частей – аминокислот – не может быть обеспечено воспроизводство основных структурных элементов органов и тканей, а также образование ряда важнейших веществ, как, например, ферментов и гормонов. Какое же количество белка необходимо в питании человека, чтобы обеспечить сохранение его здоровья и работоспособности? «Коэффициент изнашивания» у взрослого человека составляет около 23 граммов белка. Казалось бы, нужно 23 грамма белка, чтобы покрыть расход белка при распаде его в органах и тканях. Однако оказалось, что азотистое равновесие устанавливается при приеме более высоких количеств белка в пище, чем того требует так называемый «коэффициент изнашивания». Разные исследователи получали различные величины содержания белка в пище, при котором поддерживается азотистое равновесие. Эти величины колеблются в зависимости от состава пищи и от того, какие белковые продукты принимаются. Но в среднем азотистое равновесие устанавливается у человека при потреблении 30-45 граммов белка в сутки. Этот минимум белка, необходимый для того, чтобы поддерживать азотистое равновесие на рационе, полностью покрывающем энергетические потребности организма получил название «физиологического минимума белка».

Поиск Исцеление человека

Соответственно изменившимся обстоятельствам меняется температура тела, сердечная деятельность, тонус сосудов и мускулатуры, обмен углеводов, жиров и белков, функции размножения, желудочно-кишечного тракта, мочеотделения и т.д. и т.п. С одной стороны, гипоталамус ответственен за регуляцию отношений с внешним миром в организме как в открытой системе; с другой, поддерживает постоянство внутренней среды организма как замкнутой системы. Благодаря этому достигается равновесие между внутренним и внешним миром. Стабильность жизни осуществляется за счет идеально налаженных процессов саморегуляции и регуляции во всей иерархии от гипофизно-гипоталамусного центра до клеточной ткани в том или ином органе. За счет чего же утрачивается эта стабильность? За счет длительного воздействия неблагоприятных внешних обстоятельств. Вспоминая образ нашего небоскреба, скажем, что речь идет о затянувшихся ураганах или участившихся землетрясениях. Гипоталамус активизирует все средства защиты от бедствий: выбрасывается в кровь дополнительный сахар, повышается кровяное давление, увеличивается потребление кислорода, словом, все линии обороны подымаются по срочной мобилизации

Реферат: Роль белков в организме. Ферменты Роль белков в организме. Ферменты

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Реферат: Химия. Белки Химия. Белки

При растяжении спираль макромолекулы белка превращается в другую структуру, напоминающую линейную. Но образованию правильной спирали часто мешают силы отталкивания или притяжения, возникающие между группами аминокислот, или стерические препятствия, например, за счет образования пирролидиновых колец пролина и оксипролина, которые заставляют пептидную цепь резко изгибаться и препятствуют образованию спирали на некоторых ее участках. Далее отдельные участки макромолекулы белка ориентируются в пространстве, принимая в некоторых случаях достаточно вытянутую форму, а иногда сильноизогнутую, свернутую пространственную структуру. Пространственная структура закреплена вследствие взаимодействия радикалов R и аминокислот с образованием дисульфидных мостиков, водородных связей, ионных пар или других химических либо физических связей. Именно пространственная структура белка определяет химические и биологические свойства белков. В зависимости от пространственной структуры все белки делятся на два больших класса: фибриллярные (они используются природой как структурный материал) и глобулярные (ферменты, антитела, некоторые гормоны и др.). Полипептидные цепи фибриллярных белков имеют форму спирали, которая закреплена расположенными вдоль цепи внутримолекулярными водородными связями.

Реферат: Белки и аминокислоты Белки и аминокислоты

Отдельные маленькие молекулы, входящие в состав белка, обладают способностью «слипаться», так как между ними действуют силы притяжения. В результате у любой белковой цепи есть характерная только для неё пространственная структура. Именно она определяет чудесные свойства белков. Без такой структуры они не могли бы выполнять те функции, которые осуществляют в живой клетке. При длительном кипячении белков в присутствии сильных кислот или щелочей белковые цепи распадаются на составляющие их молекулы, называемые аминокислотами. Аминокислоты — это и есть те «бусинки», из которых состоит белок, и устроены они сравнительно просто. КАК УСТРОЕНА АМИНОКИСЛОТА В каждой молекуле аминокислоты есть атом углерода, связанный с четырьмя заместителями. Один из них — атом водорода, второй — карбоксильная группа —СООН. Она легко «отпускает на волю» ион водорода Н , благодаря чему в названии аминокислот и присутствует слово «кислота». Третий заместитель — аминогруппа — H2 и, наконец, четвёртый заместитель — группа атомов, которую в общем случае обозначают R. У всех аминокислот R-группы разные, и каждая из них играет свою, очень важную роль.

Реферат: Белки Белки

Разнообразие белков почти безгранично, но не все из них существуют в природе. 2.Вторичная структура белка — способ скручивания полипептидной цепи в пространстве (за счет водородной связи между водородом амидной группы — H — и карбонильной группы — СО —, которые разделены четырьмя аминокислотными фрагментами). Вторичной структурой обладает большая часть белков, правда, не всегда на всем протяжении полипептидной цепи. В одном витке спирали обычно со- держится 3,6 аминокислотных остатка, шаг спирали – 0,544 нм. 3.Третичная структура белка — реальная трехмерная конфигурация закрученной спирали полипептидной цепи в пространстве (спираль, скрученная в спираль). Тре- тичная структура белка обуславливает специфическую биологическую активность белковой молекулы. В формировании третичной структуры, кроме водородных свя- зей, большую роль играет ионное и гидрофобное взаимодействие. По характеру «упаковки» белковой молекулы различают глобулярные, или шаровидные, и фибр- илллярные, или нитевидные, белки. Для глобулярных белков более характерна ?-спиральная структура, спирали изогнуты, «свернуты».Макромолекула имеет сферическую форму.

Реферат: Экономика предприятия на ОАО "Белка" /г.Слободской/ Экономика предприятия на ОАО "Белка" /г.Слободской/

Реферат: Конспект урока по биологии - биосинтез белков Конспект урока по биологии - биосинтез белков

Размер и-РНК это 1 или несколько генов. И-РНК выходит из ядра через ядерные поры и идет к свободной рибосоме. 2. Трансляция. Синтез полипептидных цепей белков, осуществляемая на 10 рибосоме. мин Найдя свободную рибосому и-РНК продевается через нее. И-РНК входит в рибосому триплетом АУГ. Одновременно в рибосоме может находиться только 2 триплета (6 нуклеотидов). Нуклеотиды в рибосоме у нас есть теперь надо туда как-то доставить а/к. С помощью чего?- т-РНК. Рассмотрим ее строение. Транспортные РНК (т-РНК) состоят примерно из 70 нуклеотидов. Каждая т-РНК имеет акцепторный конец, к которому присоединяется аминокислотный остаток, и адаптерный конец, несущий тройку нуклеотидов, комплементарную какому-либо кодону и-РНК, потому этот триплет назвали антикодоном. Сколько типов т-РНК нужно в клетке? Т-РНК с соответствующей а/к, пытается присоединиться к и-РНК. Если антикодон комплиментарен кодон, то присоединяется и возникает связь, которая служит сигналом для передвижения рибосомы по нити и-РНК на один триплет. А/к присоединяется к пептидной цепочке, а т-РНК, освободившись от а/к выходит в цитоплазму в поисках другой такой же а/к. Пептидная цепочка, таким образом, удлиняется до тех пор, пока не закончится трансляция, и рибосома не соскочит с и-РНК.

Реферат: Значение соевого белка в мировой практике Значение соевого белка в мировой практике

Но они также уникальны и по достаточно высокому содержанию лецитина - фосфолипида особой структуры, играющего чрезвычайно важную роль в функционировании биологических мембран. Наличие лецитина, который принимает важное участие в обмене жиров и холестерина в организме, оказывает активное липотропное действие, уменьшает накопление жиров в печени и способствует их сгоранию, уменьшает синтез холестерина, регулирует правильный обмен и всасывание жиров, обладает желчегонным действием. Вследствие того, что натуральные продукты из сои не содержат лактозу и холестерин, их предназначение распространяется на специальное и диетическое питание, особенно, для детей и людей пожилого возраста. Они незаменимы в диете лиц, страдающих пищевой аллергией на животные белки и, в частности, непереносимостью молока, лиц, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, являются уникальным диетотерапевтическим средством для больных диабетом и безусловно должны быть включены в рацион людей, страдающих ожирением, а также широко использоваться в профилактике этих распространенных в современном обществе недугов.


Белки в колесе: Записки из Дома радио Лики России Мархасев Л.С.
Вступительная статья знакомит с девяностолетней историей Дома радио, известного всем петербуржцам.
179 руб
Учебное пособие для 4 класса четырехлетней начальной школы Новые приключения Белки и ее друзей: Прикладная экономика для младших школьников Федоров Смирнова Т.В.
Экономика для детей в сказках, играх и задачках - продолжает знакомить младших школьников (3-4 классов) с основными понятиями экономики.
98 руб
Путешествие в компании Белки и ее друзей. В 2 частях: Задачник - рабочая тетрадь по экономике. 2-3 класс Федоров,Учебная литература Смирнова Т.В.,Проснякова Т.Н.
115 руб
Путешествие в компании Белки и ее друзей: Задачник - рабочая тетрадь по экономике для 2-3 классов: В 2 ч. - 96 с. ISBN 5-88833-023-Х 5-88833-024-8 ~98.06.26 080 М,Самара:Федоров Смирнова Т.В., Проснякова Т.Н.
73 руб
Справочник покупателя: белки, жиры, углеводы АСТ Майр П.
31 руб
Нуклеиновые кислоты; Белки и ферменты; Наглядное пособие: АТФ - аденозитрифосфорная кислота ISBN Методическое пособие к комплекту наглядных пособий по биологии 'Химия клетки': Дрофа Чернов И.Ю.
23 руб
Путешествие в компании Белки и ее друзей. В 2-х частях (количество томов: 2) Задачник-рабочая тетрадь по экономике. Федоров Смирнова Т.В.
Дети знакомятся с историей экономических явлений, с основами этикета делового человека, учатся считать затраты, анализировать и моделировать различные экономические ситуации.
128 руб
Учебное пособие для 3-4 классов: Новые приключения Белки и ее друзей: Игровые задания и методическое обеспечение (по системе развивающего обучения Л. В. Занкова) Изд. 2-е, испр. Учебная литература,Федоров Проснякова Т.Н.,Смирнова Т.В.
149 руб
Белки в природе и у нас дома Домашний зооуголок Аквариум Рахманов А.И.
Подобной литературы по белкам сегодня мало, именно поэтому предлагаемая читателю книга необходима многим: учителям биологии, юным натуралистам и особенно начинающим любителям, ко­торые держат в своем зооуголке этих зверьков.
36 руб
Путешествие в компании Белки и ее друзей. В 2 частях. Часть 1: Задачник - рабочая тетрадь по экономике. 2-3 класс Федоров Смирнова Т.В.,Проснякова Т.Н.
24 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг