(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Микробиология продуктов детского питания

найти еще ...
Товарный менеджмент и экспертиза продуктов детского питания. Учебное пособие Норма Рязанова О.А.
Особое внимание уделено влиянию инновационных технологий для качества и безопасности ПДП.
639 руб
Сборник задач. Учебное пособие Технология продуктов общественного питания. Магистр Джабоева А.С.
819 руб

Поиск Федеральный закон «О рекламе»

Реклама биологически активных добавок и пищевых добавок, продуктов детского питания 1.PРеклама биологически активных добавок и пищевых добавок не должна: 1)Pсоздавать впечатление о том, что они являются лекарственными средствами и (или) обладают лечебными свойствами; 2)Pсодержать ссылки на конкретные случаи излечения людей, улучшения их состояния в результате применения таких добавок; 3)Pсодержать выражение благодарности физическими лицами в связи с применением таких добавок; 4)Pпобуждать к отказу от здорового питания; 5)Pсоздавать впечатление о преимуществах таких добавок путем ссылки на факт проведения исследований, обязательных для государственной регистрации таких добавок, а также использовать результаты иных исследований в форме прямой рекомендации к применению таких добавок. 2.PРеклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей. Реклама продуктов, предназначенных для использования в качестве заменителей женского молока, и продуктов, включенных в рацион ребенка в течение его первого года жизни, должна содержать сведения о возрастных ограничениях применения таких продуктов и предупреждение о необходимости консультаций специалистов. Статья 26

Реферат: Детское и специальное питание сегодня Детское и специальное питание сегодня

Поэтому при разработке детского питания специалисты группы «Нутритек» учитывают особенности заболеваний детей 1-го года жизни. В создании продукции участвуют ведущие диетологи и нутрициологи ГУ НЦ здоровья детей РАМН и ГУ НИИ питания РАМН. Комплексный подход к решению проблем здоровья ребенка начинается с заботы о здоровье и правильном питании беременной женщины, а в дальнейшем кормящей матери. Для правильного развития плода и поддержания лактации будущей и кормящей мамы ученые и специалисты разработали специальные продукты Фемилак и Лактамил. Детские стандартные и лечебные смеси, соки, овощные и фруктовые пюре, мясные и мясорастительные пюре, молочные и безмолочные каши группа «Нутритек» производит под торговыми марками «Нутрилак», «Крошка», «Вини». Для лечебного питания при лактозной недостаточности разработаны продукты Нутрилак и Низколактозный, при непереносимости лактозы — Нутрилак Безлактозный, при непереносимости белков коровьего молока и лактозы — Нутрилак Соя, для профилактики аллергии — Нутрилак ГА.

Поиск Профессия повар. Учебное пособие

Продукты детского питания должны соответствовать функциональному состоянию организма ребенка с учетом его возраста и быть безопасными для здоровья ребенка. 3.34. Продукты детского питания и их компоненты, продукты для беременных и кормящих женщин (далее специализированные продукты) должны соответствовать гигиеническим нормативам безопасности и пищевой ценности, установленным настоящими Санитарными правилами (приложение 3). 3.35. В пищевых продуктах допускаются к использованию пищевые добавки, не оказывающие по данным современных научных исследований вредного воздействия на жизнь и здоровье человека и жизнь и здоровье будущих поколений (приложение 7). Пищевые продукты, содержащие пищевые добавки, не указанные в приложении 7, не подлежат изготовлению, ввозу и реализации на территории Российской Федерации. Их утилизация или уничтожение осуществляется в установленном порядке. 3.36. Применение пищевых добавок и допустимые уровни содержания их в пищевых продуктах регламентированы Санитарными правилами по применению пищевых добавок

Реферат: Маркетинговый план предприятия "Комбинат детского питания" Маркетинговый план предприятия "Комбинат детского питания"

Потребление молока и молочных продуктов увеличилось на 7,5 %. В общей структуре расходов на продукты питания данная группа продуктов составляет 6,7%. На основе выше перечисленных данных можно рассчитывать на то, что в ближайшие три года спрос на молочную продукцию будет расти. В связи с увеличением доходов, потребители будут тратить больше денег на здоровые и полезные продукты питания, что поможет им избежать проблем со здоровьем. Увеличение числа браков, а соответственно и рождаемости очень выгодно для предприятия, так как производство творожков ориентировано, прежде всего, на детей. Проанализировав демографические изменения, очевидно, что на рынке появляются новые сегменты. Если раньше предприятие позиционировало свою продукцию только для малышей, то сейчас ей вполне могут заинтересоваться и взрослые. В виду, в наше время, покупателей делать выбор в пользу товаров предприятия. Цена Так как следует увеличить объем получаемой прибыли, чтобы вывести предприятие из кризиса, то снижать цену не приемлемо (продукция предприятия превосходит по цене продукцию конкурентов в среднем на 4%), и хотя некоторые потребители не удовлетворены ценой товаров предприятия, требуется убедить покупателей в том, что затраты на приобретение покупки оправдывают себя.

Поиск Ценообразование

В декабре 1992 года были отпущены цены на лекарства и изделия медицинского назначения при установлении предельного уровня рентабельности в размере 30P% к себестоимости, в середине октября 1993 года на продукты детского питания при установлении предельного уровня рентабельности в размере 20P% к себестоимости. С целью социальной защиты населения от инфляции в феврале 1993 года Постановлением Совета Министров и Правительства РФ от 3 февраля 1993Pг. P94 «О государственном регулировании цен на хлеб и хлебобулочные изделия» введено регулирование розничных цен на этот товар, уточненное Постановлением Правительства РФ от 13 августа 1993Pг. «О ценах на хлеб». Так, регулируемые розничные цены на хлеб с 1 января 1994 года формировались путем установления: свободной закупочной цены для производителей зерна; предельного уровня рентабельности для элеваторов; предельного уровня рентабельности для мукомольных предприятий; предельного уровня рентабельности для предприятий хлебопекарной промышленности; предельного уровня торговой надбавки для розничных предприятий

Реферат: Лечебные свойства продуктов питания Лечебные свойства продуктов питания

При избытке в организме моркови у некоторых людей развивается гиперкаротинемия, одним из проявлений которой служит желтая пигментация кожи, особенно на ладонях. Морковь обладает послабляющим действием, усиливает кишечную перистальтику, показана беременным и кормящим матерям. Морковный сок полезен при малокровии, повышает устойчивость организма к простудным заболеваниям. Этот продукт необходим людям с ухудшенным зрением, сухой кожей. Его используют при обострении язвенной болезни, в диетах при инфаркте миокарда, желчекаменной болезни. Морковь не способствует метеоризму. Капуста белокочанная отличается хорошими вкусовыми качествами. Наряду с картофелем является источником аскорбиновой кислоты в зимнее время, причем эта кислота отличается большой стойкостью. Сахаристость капусты — показатель пригодности ее к квашению. Квашеная капуста приобретает ряд новых свойств: повышаются вкусовые качества, разрыхляется клетчатка, увеличивается содержание органических кислот. Рассол улучшает пищеварение, способствует желчеотделению, оказывает послабляющее действие. По содержанию минеральных веществ капуста уступает другим овощам.

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос Специфические факторы и качества продуктов питания, влияющие на спрос

Вы выбираете продукты : ( подчеркните 1 строку) а) хранящиеся долго и содержащие консерванты б) с малым сроком хранения, без консервантов 20. Часто ли Вы готовите блюда, для приготовления которых требуется более 1,5 часов: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не готовлю таких блюд 21. Вам трудно хранить продукты, требующие: ( подчеркните 1 строку) а) низкой температуры б) низкой влажности в) хранить продукты не трудно 22. Вы предпочитаете продукты : ( подчеркните 1 строку) а) известных производителей б) те, которые Вы покупаете уже долгое время в) те, которые продаются в ближайшем к Вам магазине 23. Вы видите рекламу продуктов питания: (отметьте крестиком до трех позиций) УТРОМ   ДНЕМ   ВЕЧЕРОМ   24. Вы храните продукты животного происхождения: ( подчеркните 1 строку) а) в холодильнике б) в другом месте 25. Как часто Вы пользуетесь приправами, соусами, пищевыми дабавками и др.: ( подчеркните 1 строку) а) часто б) редко в) не пользуюсь 26. Как Вы относитесь к широкому ассортименту однотипных продуктов: ( подчеркните 1 строку) а) положительно б) отрицательно, потому что не знаю, что выбрать в) важно, чтобы было необходимое 27.

Реферат: Органические продукты питания Органические продукты питания

Недостаточно изучены возможности производства и реализации такой продукции. Перспективно ли выращивание такой продукции в России? Повлияет ли кризис на развитие этого сектора рынка? А также какова государственная политика в области органического сельского хозяйства в России на сегодняшний день? Недостаточно изучены возможности производства и реализации такой продукции. В середине 70-х гг. произошло значительное повышение стоимости сельскохозяйственных химикатов, именно это дало толчок поиску альтернативных методов хозяйствования. Целью исследования является выявление условий и факторов производства органической продукции. Методологической и теоретической основой исследования послужили труды ученых, посвященные теории и практике органического сельского хозяйства, законодательные и нормативные акты Российской Федерации 1. Wha is orga ic food? 1.1 Сущность органического сельского хозяйства Органические продукты (БИО, ЭКО) – новая категория товаров, при производстве которых не используются химических удобрения, технологии генной инженерии, искусственные добавки и прочие сомнительные методы, безопасность которых для человека и окружающей среды еще не доказана.

Реферат: Гигиена продуктов питания Гигиена продуктов питания

Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты и другие цитрусовые предварительно ошпаривают кипятком (чтобы избавиться от поверхностных консервантов), затем промывают холодной, обязательно проточной, водой. Арбузы и дыни обмывают под проточной водой руками или щеткой. Практически все остальные фрукты (яблоки, груши, сливы, абрикосы, бананы, гранаты и др.) так же тщательно промывают холодной, обязательно проточной, водой, желательно с мылом. Ананас моют вместе с листьями под проточной водой, стряхивают капли, дают обсохнуть. Вместо мыла можно использовать специальные моющие средства, предназначенные для удаления вредных веществ с поверхности фруктов и овощей. Производители таких препаратов, широко распространенных за рубежом, а у нас появившихся не так давно, уверяют, что их продукция экологически безопасна и содержит натуральные ингредиенты 1.1 Пищевая и биологическая ценность фруктов Фрукты имеют исключительно большое значение в питании. Дефицит этой части рациона — самая распространенная ошибка питания, приводящая к серьезным отрицательным последствиям. Иммунодефицит, инфекционные болезни, проявление негатива наследственности и другие беды можно предотвратить или в значительной мере ослабить, если понимать роль витаминоподобных факторов, биологически активных веществ вообще, макро- и микроэлементов в питании человека при его адаптации к реальной среде обитания.

Реферат: Переработка продуктов питания и их подготовка к кулинарной обработке Переработка продуктов питания и их подготовка к кулинарной обработке

СодержаниеВведение 1. Обработка овощей 2. Плоды и ягоды. Пищевое значение плодов и ягод 3. Грибы 4. Крупы, бобовые, макаронные изделия и мука 5. Переработка мяса 6. Особенности обработки рыбы 7. Подготовка домашней птицы и дичи 8. Вспомогательные материалы 9. Измельчение овощей Заключение Список литературы ВведениеПриготовление полезных и питательных блюд основывается не только на расчете их энергетической ценности и отдельных питательных компонентов (белка, жиров, углеводов, минеральных соединений, витаминов), но также на правильном подборе необходимых продуктов и выборе способа их кулинарной обработки. От способа приготовления в значительной степени зависят усвояемость готовых блюд, их питательная ценность. В процессе приготовления блюд выделяют два основных этапа (предварительная и тепловая обработка сырья) и заключительный (заправка и окончательная обработка блюд). Предварительная обработка сырья имеет целью удаление непригодных частей (очистка овощей, потрошение рыбы, птицы и т.п.), удаление загрязнений (остатков земли, паразитов, ости) и придание полуфабрикатам соответствующей формы (размельчение, формование).

Реферат: Размещение и развитие предприятий по производству продуктов питания из картофеля Размещение и развитие предприятий по производству продуктов питания из картофеля

Московский государственный университет технологий и управленияРегионалистикаТЕМА К/Р: «Размещение и развитие предприятий по производству продуктов питания из картофеля»Выполнила: Хорева М.Н.Факультет «Экономика и предпринимательство»Курс 1 Заочное №9709-Эф-06План 1. Значение и состояние новой отрасли продуктов питания из картофеля. 2. Сырьевая база и типы предприятий по производству продуктов питания из картофеля. 3. Преимущества картофелепродуктов по сравнению со свежим картофелем. Классификация картофелепродуктов и сроки их хранения. 4. Перспективы развития производства картофелепродуктов в условиях рыночной экономики России. Пищевая и перерабатывающая промышленность России - одна из стратегических отраслей экономики, призванной обеспечить устойчивое снабжение населения необходимыми по количеству и качеству продуктами питания. На пищевую и перерабатывающую промышленность, насчитывающих более 28 тысяч различных объединений, акционерных обществ, предприятий и цехов (количество которых за последние годы увеличилось в 3,5 раза) с численностью рабочих около 1,5 миллионов человек, приходящейся более половины продовольственного оборота.

Реферат: Ассортимент и свойства продуктов питания и промышленных товаров Ассортимент и свойства продуктов питания и промышленных товаров

Отдельные продукты почти целиком состоят из одного какого-либо соединения. Например, в сахаре, крахмале, патоке содержатся в основном углеводы; по содержанию белков выделяются мясные, рыбные, зерновые продукты, сыр; жира много в масле, сале, колбасах; плоды, овощи и грибы содержат большое количество воды. Продукты не должны оказывать вредного воздействия на здоровье человека. Такое влияние возможно при наличии в них вредных соединений (ртути, свинца и др.), болезнетворных микробов (сальмонелл, ботулинуса и др.), посторонних примесей (стекла, металла), семян ядовитых растений и т. д. Энергетическая ценность продуктов определяется содержанием в них жиров, белков, углеводов и их усвояемостью. Энергетическая ценность продукта измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. При окислении в организме 1 г жира выделяется энергия, равная 9 ккал (37,7 кДж), 1 г белка - 4 (16,7 кДж) и 1 г углеводов - 4 ккал (16,7 кДж). Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.


Товароведение продуктов детского питания: Учебное пособие ISBN 5-901386-75-2 5-93211-017-1 Деловая литература,Омега-Л Рязанова О.А.,Николаева М.А.
Приведены товароведная характеристика, классификация и ассортимент продуктов детского питания различных видов как отечественного, так и зарубежного производства и основные технологические операции при их производстве.
84 руб
Учебник для ССУЗов Технология продуктов детского питания. Академия (Academia) Касьянов Г.И.
Изложены технологии продуктов питания функционального назначения, а также продуктов питания на мясной, молочной, рыбной, плодоовощной и крупяной основах.
134 руб
Технология продуктов детского питания Учебное пособие ДеЛи принт Попова Н.В.
Пособие также будет полезно магистрам, аспирантам и специалистам, заинтересованным в данной проблеме.
1059 руб
Технология продуктов детского питания. Учебное пособие Технологическая тетрадь. ДеЛи принт Тихомирова Н.А.
Рекомендуется для студентов высших учебных заведений при подготовке специалистов по специальности 260303 - Технология молока и молочных продуктов - и бакалавров по направлению 260100 (260200) - Технология продуктов питания, а также магистрантов, аспирантов и специалистов в области производства продуктов питания, диетологов и педиатров. Разделы: Молоко и молочные продукты В учебном пособии актуализирована информация и представлен справочный материал в соответствии с введением в действие Федерального закона от 12 июня 2008 г. №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", №163 ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочные продукты"" от 22 июля 2010 г. ; СанПиН 2. 4. 5. 2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования"; МР 2. 3. 1. 2432-08 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ".
815 руб
Продукты специального, в том числе младенческого и детского питания Кодекс Алиментариус. Весь мир
Данное издание содержит документы, определяющие нормы и правила в отношении продуктов, предназначенных для специального (диетического) питания, в том числе стандарты для продуктов для младенческого и детского питания.
5 руб
Рецепты детского питания: от 4 до 7 лет Родительский клуб Айрис-Пресс Васильева
Чем лучше кормить ребенка в жару?
64 руб
Рецепты детского питания. С рождения до 4 лет Родительский клуб Айрис-Пресс Спрингис Е.
50 руб
Диетология: Новейший справочник для врачей: Лечебные и разгрузочные диеты; Продуктовые нормы и взаимозаменяемость продуктов; Биологически активные добавки; Особенности питания при фармакотерапии - 816 с. СПб: Сова /М: Эксмо Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г.
В справочник, написанный известными специалистами в области диетологии профессорами Б. Л. Смолянским и В. Г. Лифляндским, вошла новейшая информация (1998-2003) о проблемах лечебного питания.
180 руб
Рекомендации известных специалистов по детскому питанию; Рекомендации по режиму питания и др. Азбука матери Энциклопедия детского питания от рождения до школы: Рецепты блюд для детей разного возраста; Азбука матери Олма медиа групп,Олма-Пресс Звездный мир Дружинина Л.В.,Ладодо К.С.
Вы получите рекомендации по рациональному питанию детей раннего и дошкольного возраста, узнаете об особенностях организации питания ребенка в зимний и летний периоды, в праздничные дни, при соблюдении постов.
498 руб
Организация детского питания в дошкольных учреждениях. Методические материалы и рекомендации Дошкольная литература Аркти Конь
136 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг