(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Биология Разлел: Биология

Роль углеводов и жиров в повышении морозоустойчивости растений

найти еще ...
Счетчик калорий, жиров и углеводов. Руководство по здоровому питанию Счетчики калорий АСТ Стенфорд Д.
54 руб
Космическая роль растения ЁЁ Медиа К. Т.
1422 руб

Поиск Энциклопедический словарь

По-видимому, тростниковый сахар представляет собою такую форму углеводов, которая наиболее подходит для тех случаев, когда в силу биологической целесообразности необходим быстрый рост; на это указывает факт преобладания этого сахара в зародыше пшеницы и в цветочной пыльце. Наконец, некоторые наблюдения указывают на то, что С. играет важную роль в процессе усвоения хлорофиллоносными растениями углерода воздуха, являясь одной из первичных форм перехода этого углерода в углеводы. С. Франкфурт. Сваривание - способность двух кусков железа и стали, нагретых до высокой температуры, соединяться в одно целое под влиянием сжатия (под ударами молота, под вальками и пр.). Подобное свойство наблюдается и у других металлов, напр. у платины. Сварог - древнеславянское мифологическое божество неба, отец солнца и огня. Ипатьевская летопись сближает его с Гефестом; по древним сказаниям С., с появлением солнца ("Дажьбога") и огня, называемого в древнеславянских и русских памятниках Сварожичем, предается покою, предоставив им творчество и управление вселенной

Реферат: Роль белков в организме Роль белков в организме

Если белки классифицировать только по их функциям, то такую систематизацию нельзя было бы считать завершенной, так как новые исследования дают много фактов, позволяющих выделять новые группы белков с новыми функциями. Среди них уникальные вещества - нейропептиды (ответственные за важнейшие жизненные процессы: сна, памяти, боли, чувства страха, тревоги). Биологические катализаторы. В основе всех жизненных процессов лежат тысячи химических реакций. Они идут в организме без применения высокой температуры и давления, т. е. в мягких условиях. Вещества, которые окисляются в клетках человека и животных, сгорают быстро и эффективно, обогащая организм энергией и строительным материалом. Но те же вещества могут годами храниться как в консервированном (изолированном от воздуха) виде, так и на воздухе в присутствие кислорода. Возможность быстрого переваривания продуктов в живом организме осуществляется благодаря присутствию в клетках особых биологических катализаторов - ферментов. Ферменты - это специфические белки, входящие в состав всех клеток и тканей живых организмов играющие роль биологических катализаторов. О ферментах люди узнали давно.

Поиск Большие биологические часы

У больных раком тела матки часто имеют место признаки ускоренного, интенсифицированного старения. Поэтому у 60--70% таких больных можно реально видеть сразу сочетание всех этих шести болезней Таким образом, факторы, определяющие столь сложную картину заболевания у нашей больной, интегрируясь, постепенно прояснялись. Все перечисленные выше отклонения взаимосвязаны, объединены одним стержневым элементом -- гипоталамическими изменениями, обусловленными в значительной степени дефицитом неиромедиаторов-посредников. Но на острие этого "гипоталамического стержня", кроме того, непосредственно или косвенно нанизывается, и обменная (метаболическая) группа болезней, сцепленных со старостью. Это положение не требует специальных объяснений, если вспомнить о роли гипоталамуса в повышении аппетита и соответственно ожирении (главы 8 и 9). Сдвиг в сторону усиленного использования жира как топлива (что характерно для ожирения) дополнится изменениями в адаптационной системе, нарушения в которой ответственны за развитие гиперадаптоза

Реферат: Белки, жиры и углеводы как источник энергии Белки, жиры и углеводы как источник энергии

1997/98 УЧ.ГОД Выпускной экзамен по биологии за 9-й класс Проподаватель Рощина Оценка 5 УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС №326 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА ВЫПУСКНОЙ РЕФЕРАТ ПО БИОЛОГИИ Тема: БЕЛКИ, ЖИРЫ И УГЛЕВОДЫ КАК ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ Ученицы 9В класса Бронштейн Аси Москва 1998 год СОДЕРЖАНИЕ ВСТУПЛЕНИЕ БЕЛКИ. СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ОБМЕН БЕЛКОВ УГЛЕВОДЫ СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ОБМЕН УГЛЕВОДОВ ЖИРЫ СТРОЕНИЕ, СВОЙСТВА И ФУНКЦИИ ОБМЕН ЖИРОВ ВСТУПЛЕНИЕ Нормальная деятельность организма возможна при непрерывном поступлении пищи. Входящие в состав пищи жиры, белки, углеводы, минеральные соли, вода и витамины необходимы для жизненных процессов организма. Питательные вещества являются как источником энергии, покрывающем расходы организма, так и строительным материалом, который используется в процессе роста организма и воспроизведения новых клеток, замещающих отмирающие. Но питательные вещества в том виде, в каком они употребляются в пищу, не могут всосаться и быть использованными организмом. Только вода, минеральные соли и витамины всасываются и усваиваются в том виде, в каком они поступают.

Поиск Очищение организма и правильное питание (Целительные силы, Том 1)

Далее, в растении молекулы АТФ используются для синтеза жиров и углеводов, которые в отличие от АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) нерастворимы и поэтому не изменяют осмотического давления клеток и могут откладываться про запас. Это и есть та пища (или энергия - высокоорганизованная энергия химических связей растительных углеводов, жиров и белков), которую растения изготовляют как для себя, так и на потребу всему животному миру. При употреблении растений в пищу в организме совершается обратный процесс - распад энергетических связей растительных углеводов, жиров и белков, дающих энергию для синтеза наших собственных видоспецифических углеводов, жиров, белков и т. д., то есть для синтеза собственных тканей организма и получения энергии. Из вышеприведенного процесса усвоения энергии становится ясно, что при переработке растительного сырья в животные ткани какая-то часть энергии теряется. Затем, если мы потребляем животные ткани, расщепляем их в собственном пищеварительном тракте, а затем опять из составных этих тканей синтезируем свои ткани, происходит еще потеря энергии

Реферат: Белки, углеводы, жиры и липоиды Белки, углеводы, жиры и липоиды

В сложной структуре белковой макромолекулы различают несколько уровней организации. Первым, наиболее простым из них является сама полипептидная цепь, т. е. цепь аминокислотных звеньев, связанных между собой пептидными связями. Эта структура называется первичной структурой белка; в ней все связи ковалентные, т. е. самые прочные химические связи. Следующим, более высоким уровнем организации является вторичная структура, где белковая нить закручивается в виде спирали. Витки спирали располагаются тесно, и между атомами и аминокислотными радикалами, находящимися на соседних витках, возникает притяжение. В частности, между пептидными связями, расположенными на соседних витках, образуются водородные связи (между H- и СО- группами). Водородные связи значительно слабее ковалентных, но, повторенные многократно, они дают прочное сцепление. Полипептидная спираль, «прошитая» многочисленными водородными связями, представляет достаточно устойчивую структуру. Вторичная структура белка подвергается дальнейшей укладке. Она сворачивается причудливо, но вполне определенно и у каждого белка строго специфично.

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Роль и применение углеводов Роль и применение углеводов

На протяжении жизни человек в среднем потребляет около 14 тонн углеводов, и том числе более 2,5 тонн простых углеводов. Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, так как их потребляют примерно в 4 раза больше, чем белков и жиров. При обычном смешанном питании за счет углеводов обеспечивается около 60 % суточной энергоценности, тогда как за счет белков и жиров вместе взятых - только 40 %. Углеводы в организме используются преимущественно как источник энергии для мышечной работы. Чем интенсивнее физическая нагрузка, тем больше требуется углеводов. При малоподвижном образе жизни, напротив, потребность в углеводах уменьшается. Около 52-66 % углеводов потребляется с зерновыми продуктами, 14-26 % - с сахаром и сахаропродуктами, около 8-10- с клубне- и корнеплодами, 5—7 % с овощами, фруктами. Углеводы - довольно сильный раздражитель внешней секреции поджелудочной железы, в том числе наиболее активный стимулятор синтеза инсулина, которому принадлежит важная роль в регуляции углеводного обмена, в поддержании оптимального для организма гомеостаза глюкозы.

Реферат: Строение, свойства и биологическая роль витаминов В-12 и В-15 Строение, свойства и биологическая роль витаминов В-12 и В-15

Реферат: Роль жизненной позиции и убеждений в провокации заболевания. Биологически обратная связь Роль жизненной позиции и убеждений в провокации заболевания. Биологически обратная связь

Эмоциональный стресс не только подавляет иммунную систему, но и приводит к гормональным нарушениям. Эти нарушения могут способствовать появлению атипичных клеток как раз в тот момент, когда организм наименее способен с ними бороться. Результаты психологических исследований лиц, имеющих серьезные психосоматические расстройства (онкологические) Юность этих пациентов была отмечена чувством одиночества, покинутости, отчаяния. Слишком большая близость с другими людьми вызывала у них трудности и казалась опасной. В ранний период зрелости эти пациенты либо установили глубокие, очень значимые для них отношения с каким либо человеком, либо получали огромное удовлетворение от своей работы. В эти отношения или роль они вкладывали всю свою энергию, это стало смыслом их существования, вокруг строилась вся их жизнь. Затем эти отношения или роль исчезли из их жизни. Причины были самые разные – смерть любимого человека, переезд на новое место жительства, уход на пенсию, начало самостоятельной жизни их ребенка и т.п. В результате, снова наступило отчаяние, как будто недавнее событие больно задело незажившую с молодости рану.

Реферат: Биологическая роль каротиноидов Биологическая роль каротиноидов

Однако и тут, как правильно отмечает Любименко, “несмотря на наличность оптических отличий у исследованных Краусом пигментов, этот ученый не склонен был придавать им большого значения и вместо того, чтобы ближе изучить химические и физические признаки отдельных представителей намеченных групп, он просто объявил их формами ксантофилла”. Некоторое оживление в исследовании природных красящих наметилось в начале текущего столетия. Оно связано с работами Вальштеттера по исследованию хлорофилла, разделению и идентификации пигментов, сопутствующих ему в растительных органах. В своей работе “Исследование хлорофилла” Вильштеттер посвящает отдельную главу “желтым спутникам” этого распространенейшего в природе пигмента. Вильштеттер и Миг в 1907 году выделяли каротин из сушенных листьев жгучей крапивы путем экстрагирования петролейным эфиром. По своим свойствам этот пигмент оказался совершенно идентичным каротину из моркови. Анализ очищенного вещества дал следующие результаты в трех пробах: I. С = 89,09 II. С = 89,50 III. С = 89,23 Н = 10,48 Н = 10,59 Н = 10,54 Среднее соотношение между С и Н в анализах Вильштеттера и Мига было получено равным 1,406 ( у Арно - 1,428 ).

Реферат: Биологическая роль каротиноидов Биологическая роль каротиноидов

Однако и тут, как правильно отмечает Любименко, “несмотря на наличность оптических отличий у исследованных Краусом пигментов, этот ученый не склонен был придавать им большого значения и вместо того, чтобы ближе изучить химические и физические признаки отдельных представителей намеченных групп, он просто объявил их формами ксантофилла”. Некоторое оживление в исследовании природных красящих наметилось в начале текущего столетия. Оно связано с работами Вальштеттера по исследованию хлорофилла, разделению и идентификации пигментов, сопутствующих ему в растительных органах. В своей работе “Исследование хлорофилла” Вильштеттер посвящает отдельную главу “желтым спутникам” этого распространенейшего в природе пигмента. Вильштеттер и Миг в 1907 году выделяли каротин из сушенных листьев жгучей крапивы путем экстрагирования петролейным эфиром. По своим свойствам этот пигмент оказался совершенно идентичным каротину из моркови. Анализ очищенного вещества дал следующие результаты в трех пробах: I. С = 89,09 II. С = 89,50 III. С = 89,23 Н = 10,48 Н = 10,59 Н = 10,54 Среднее соотношение между С и Н в анализах Вильштеттера и Мига было получено равным 1,406 ( у Арно - 1,428 ).

Реферат: Сахарный диабет. Нарушение обмена белков, углеводов и липидов при сахарном диабете Сахарный диабет. Нарушение обмена белков, углеводов и липидов при сахарном диабете

С влиянием на ядерные процессы — репликацию и транскрипцию – связано участие инсулина в регуляции клеточной пролиферации и дифференцировки, а также трансформации клеток. В патогенезе основных клинических проявлений сахарного диабета в наибольшей мере проявляется нарушение инсулиновой регуляции обмена глюкозы, жиров и аминокислот, связанного с энергетическим обменом. В результате согласованной работы разных органов и систем в организме поддерживается энергетический гомеостаз, под которым понимают соответствие между потребностью в энергии и обеспеченностью организма энергоносителями. Гомеостаз сохраняется даже при существенных изменениях в приеме пищи и энергетических затратах. Инсулин, а также тесно взаимодействующий с ним «контринсулярный» гормон глюкагон — главные регуляторы изменений метаболизма при смене состояний пищеварения и голодания (абсорбтивное и постабсорбтивное состояния). На пищеварение приходится 10—15 ч в сутки, а расход энергии происходит в течение всех 24 ч (с определенным снижением в часы ночного сна). Поэтому часть энергоносителей во время пищеварения складируется для использования в постабсорбтивном состоянии.


Наглядное пособие: Биология: Центры происхождения культурных растений (по Н.И.Вавилову)/ Строение и функции углеводов Дрофа Чернов И.Ю.
149 руб
Роль суточного температурного градиента в онтогенезе растений Наука Марковская Е.Ф.
В монографии представлены результаты исследования роли суточных переменных температур в онтогенетических реакциях растений.
106 руб
Справочник полезных жиров и хороших углеводов Мы - то, что мы едим! Рипол Классик Агатстон А.
Справочник доктора медицины Артура Агатстона — первый, но очень уверенный шаг к здоровому и энергичному будущему.
29 руб
Самый полный счетчик калорий, белков, жиров, углеводов Счетчики калорий АСТ
25 руб
Центры происхождения культурных растений (по Н.И. Вавилову) / Строение и функции углеводов. Плакат Наглядные пособия. Биология Дрофа Чернов И.Ю.
20 руб
Счетчик калорий, жиров, углеводов Страна Гурмания Вектор
Удобный, "карманный", формат "Счетчика" позволит всегда иметь его под рукой, а понятная структура - быстро найти нужный продукт. "Счетчик", без сомнения, будет полезен не только тем, кто стремится поддерживать свои вес и фигуру в норме, но и тем, кто в силу болезни вынужден контролировать ценность своего рациона.
162 руб
Метилирование ДНК у растений: механизмы и биологическая роль. Тимирязевские чтения Наука Ванюшин Б.Ф.
Оно видо-, ткане- и органоидоспецифично, изменяется с возрастом и регулируется гормонально.
188 руб
Мы - то, что мы едим! Справочник полезных жиров и хороших углеводов Рипол Классик Артур А.
Книга содержит одобренную специалистами программу здорового питания, гарантирующую освобождение от лишнего веса и вредных веществ.
245 руб
Мы - то, что мы едим! Справочник полезных жиров и хороших углеводов Рипол Классик Агатстон А.
Основное правило этой программы: потребляйте хорошие углеводы и; полезные жиры и научитесь перекусывать «стратегически».
222 руб
Роль пероксидаз в устойчивости растений к биотическому стрессу. Роль слабосвязанных с клеточной стенкой пероксидаз в устойчивости растений к биотическому стрессу Книга по Требованию Ирина Г.
Некоторые пероксидазы локализованы в апопластном пространстве клеток, но в последние годы появились данные о том, что на клеточной поверхности растительных клеток присутствуют слабосвязанные с клеточной стенкой пероксидазы, способные легко отделяться от клеточной стенки и циркулировать по апопласту целого растения, инициируя в месте контакта с патогеном «иммунный ответ».
3051 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг