(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Экономика и Финансы Разлел: Экономика и Финансы

Определение интегральной антиоксидантной способности растительного сырья и пищевых продуктов

найти еще ...
Пищевая микробиология: микробиологическая безопасность сырья и продуктов животного и растительного происхождения. Учебник. Гриф МО РФ Высшее образование. Магистратура Инфра-М Кисленко В.Н.
Отличительная особенность книги состоит в том, что авторы дали описание как основных систематических групп, так и свойств отдельных видов микроорганизмов, играющих важную роль в пищевой микробиологии, что имеет прикладное значение.
877 руб
Термины и определения в области однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов животного происхождения, торговли и общественного питания. Справочник Лань Рязанова О.А.
Приведены материалы по молочным продуктам, жировым, мясным и рыбным продуктам, продукция для детей и подростков, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.
1362 руб

Поиск Сыроедение

Давидовского - Патологическая анатомия и патогенез человеческих заболеваний, опубликованный в 1956 г. Посредством огромного числа убедительных факторов автор доказывает, что нет микробов, как таковых, и что причиной инфекционных заболеваний являются не они, а плохие условия, в которых находится организм и сказывающиеся на снижении силы его невосприимчивости. Но, к сожалению, подобно всем людям, относящимся к пищевым наркоманам (выражение пищевой наркоман и пищевая наркомания мы относим, конечно, к укоренившимся привычкам потребления вареной пищи), Давидовский тоже не смог объяснить, каким же путем можно восстановить эту невосприимчивость или, что еще лучше, предотвратить ее упадок. Страх перед микробами у человека зашел так далеко, что с целью избежать их он применяет наиболее опасные меры и часто получает совершенно противоположные результаты. Подвергая сырые пищевые продукты обработке огнем для того, чтобы уничтожить микробы, человек, таким образом, становится на путь наиболее фатальных ошибок в медицинской науке

Реферат: Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения Пищевая и биологическая ценность пищевых продуктов животного и растительного происхождения

Любой пищевой продукт представляет собой сложный химический комплекс, состоящий из сотен тысяч различных компонентов, способных проявлять общую и специфическую биологическую активность. При этом физиологическое значение отдельных химических веществ пищи неоднозначно. Среди них выделяют основную группу — пищевые вещества (нутриенты), играющие энергетическую и пластическую роли, и несколько минорных групп: биологически активные соединения (биогенные амины, производные ксантина, гликозиды, алкалоиды, полифенолы, индолы), антиалиментарные факторы (ингибиторы ферментов, антивитамины, фитин, оксалаты) и природные токсины (соланин, амигдалин, кумарин, микотоксины). Кроме этого в составе пищи могут содержаться остаточные количества чужеродных соединений антропогенного происхождения (пестициды, бифенилы, углеводороды, нитрозамины и т.д.). Мультикомпонентный состав пищи определяет ее общебиологические свойства, среди которых физиологической роли нутриентов принято уделять наибольшее внимание. Именно с нутриентами связывают основные качественные характеристики пищевых продуктов. Из всего возможного разнообразия окружающего человека животного, растительного, минерального сырья и продуктов их переработки обладать пищевой ценностью, т. е. называться пищевыми продуктами, будут только те, которые имеют в своем составе нутриенты хотя бы из одной группы — белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, витамины, минеральные вещества; благоприятные органолептические свойства — внешний вид, цвет, консистенцию, запах и вкус.

Поиск Сыроедение

Блюдоманы обычно счастливы при мысли о том, что пища, которую они едят, насыщена калориями. Но калории могут принести пользу только в том случае, когда полностью используются их преимущества. Если мускульные клетки неразвиты или даже слабы, больны и лишены эластичности, то большая часть их калорий остается неиспользованной и выбрасывается организмом в форме нежелательной теплоты и бесцельных потерь. Если мы сжигаем топливо на открытом воздухе, то вполне естественно, что энергия этого топлива бесцельно теряется, но когда мы сжигаем то же самое топливо в моторе фабрики, оно полностью служит своим целям. Потреблением вареной пищи блюдоман вводит в свой организм такое количество калорий, которое в три-четыре раза превышает функциональные потребности его организма. И в то же время калории, получаемые из сырых пищевых продуктов, полностью служат своим целям, потому что такие продукты содержат в своем составе все необходимые факторы для усвоения выделяемых калорий. В настоящее время имеется огромное количество литературы, посвященной изучению выделения питательных составляющих из пищевых продуктов, изучению, которое не должно более оставаться достоянием научных кругов, а быть широко популяризированным

Реферат: Определение стратегии руководства перерабатывающего предприятия по сезонному набору силы с учетом различного объема перерабатывающего сырья Определение стратегии руководства перерабатывающего предприятия по сезонному набору силы с учетом различного объема перерабатывающего сырья

Поиск История первобытного общества

А затем они поступали с ней так, как это было принято в данном обществе. Они могли всю ее тут же съесть. Это был пир в привычном смысле слова. Могли часть пищи съесть на месте, а часть унести с собой домой. Наконец, гости могли всю пищу унести с собой. В последнем случае пир вообще не включал в себя никакого поедания пищи, т. е. не был пиром в привычном смысле. Он сводился исключительно к ее дарению. При этом чаще всего дарилась не готовая пища, а сырая, причем уже упакованная в корзины и иные емкости. Вообще, когда гостям дарились целые туши и части туш свиней, то само собой разумеющимся было, что они не будут потреблены на месте, а унесены с собой. Чаще всего на дароторжествах происходило и поедание пищи на месте, т. е. пир в узком смысле слова, в котором принимали участие не только гости, но и хозяева, и дарение различного рода объектов, которые гости не просто могли, а должны были унести с собой. Как уже указывалось, гости могли получить и унести с собой упакованную готовую пищу, сырые пищевые продукты. У некоторых народов дарами бывали живые животные (например, свиньи), которые могли быть использованы в последующем дарополучателями не только для пиши, но и иных целей, в частности, для нового дарения

Реферат: Определение себестоимости продукции Определение себестоимости продукции

Без себестоимости нет стоимости. Себестоимость есть основа стоимости и наоборот, если не создается стоимость, то нет и себестоимости. Эти две экономические категории устанавливают различные условия простого и расширенного производства. Если реализуемая продукция больше себестоимости, то имеет место расширенное производство. Если же реализуемая продукция меньше себестоимости, то не обеспечивается даже простое воспроизводство. Себестоимость продукции составляет лишь часть стоимости, так как в нее не включаются накопления предприятий, прибавочный продукт (за исключением расходов по отчислениям на социальное страхование). В практике работы предприятий применяются различные виды себестоимости в зависимости от объективных условий и признаков: по общественной значимости, характеру формирования различают индивидуальную (расходы конкретных предприятий по выпуску продукции) и общественную себестоимость; по экономическому характеру она делится на производственную, характеризующую затраты предприятия по производству продукции, и полную, которая включает в себя также и расходы по реализации (непроизводственные расходы — тара, упаковка и т, д.); по объекту затрат различают себестоимость всей продукции (расходы предприятия по выпуску всей массы продукции) и различных видов продукции или единицы продукции, которая представляет собой часть расходов, связанных с выпуском данной единицы (данного вида) продукции; по периоду определения классифицируют плановую себестоимость, которая рассчитывается на плановый период исходя из плана, нормативов и норм, действующих на предприятиях (используется для оценки качества составления плана), и отчетную, характеризующую действительные, реализованные затраты по выпуску продукции на предприятии.

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Реферат: Определение способности почвенных бактерий к разложению синтетических моющих средств Определение способности почвенных бактерий к разложению синтетических моющих средств

Курсовая работа по дисциплине «промышленная микробиология» на тему: 2 – слабый рост. Микроорганизмы, характеризующиеся высокой активностью в присутствии ПАВ всех классов могут иметь большое значение в процессах очистки окружающей среды от загрязнения синтетическими моющими средствами. 3.4 Определение способности роста микроорганизмов на средах с добавлением различных ПАВ Определение способности роста исследуемых штаммов микроорганизмов на питательном агаре (ПА) с добавлением СМС на основе АПАВ и КПАВ, а также с добавлением ПАА (НПАВ) производилось чашечным методом. Учет результатов производился через 2 суток. Результаты приведены в таблице 4. Таблица 4. Результаты роста микроорганизмов на среде с различными ПАВ № штамма Наличие роста, КОЕ/мл КПАВ АПАВ НПАВ 1 - 3 - 4 - 5 14 - 15 - 17 - 19 - хх - а1 а2 b с В ходе эксперимента рост микроорганизмов отмечался на средах с добавлением АПАВ и НПАВ. На среде с добавлением КПАВ только 5 штаммов обнаружили рост. При микроскопии было установлено, что штаммы микроорганизмов выросшие на среде с добавлением АПАВ не образуют спор. А также не пигментированы.

Реферат: Аккумулирование данных о производственных затратах для оценки себестоимости произведенной продукции и определения прибыли Аккумулирование данных о производственных затратах для оценки себестоимости произведенной продукции и определения прибыли

Формирование информации о производственных затратах, обеспечивающих оценку себестоимости произведенной продукции и определение прибыли, рассмотрим на примере ООО «Ягоднополянское», при этом исследования будем проводить на основании данных годовых отчетов за последние 3 года. В курсовой работе будут применяться следующие методы исследования: диалектический, монографический, балансовый методы, а также метод экономического анализа. 1. Теоретические основы производственных затрат и себестоимости произведенной продукции 1.1 Сущность, элементы и классификация производственных затрат Важной задачей современного финансового управления является управление затратами, т. е. своевременное принятие мер по оптимизации соотношения «затраты - результат». Затраты вместе с ценами являются одним из существенных факторов прибыльности хозяйства. Основной объем затрат предприятия - это затраты на производство продукции. Затраты в сфере производства представляют собой затраты ни производственной стадии кругооборота, которые включают затраты труда и средств производства, направленные непосредственно на производство продукции. В соответствии с п. 4 Методических рекомендаций по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 6.06.2003 г. № 792, производственные затраты - это производственное потребление ресурсов, совокупность которых составляет производственную себестоимость продукции (работ, услуг).

Реферат: Сбыт продукции. Закупка сырья Сбыт продукции. Закупка сырья

Во втором и третьем случаях предприятию не требуется оборотных средств для оплаты материалов в пути. Размер транспортного запаса рассчитывается с учетом стоимости материальных ценностей, находящихся в пути, и однодневного расхода материалов, рассчитанного на основе фактических данных. Второй элемент нормы оборотных средств по сырью, материалам и покупным изделиям – время, необходимое для приемки, разгрузки, сортировки и складирования этих материальных ценностей. Это время может определяться методом технического нормирования с использованием хронометража. Указанная норма зависит от: особенностей материально-технического обеспечения, организации погрузочно-разгрузочных работ, вида материалов и т.п. Наибольшую трудность представляет расчет текущих запасов сырья и материалов. Текущие запасы являются основной частью нормы оборотных средств. Текущий (складской) запас – это постоянный запас материалов, полностью подготовленных к запуску в производство. Его назначение – обеспечение бесперебойной производственной деятельности предприятия, а величина его зависит от частоты поставок данного вида сырья и материалов.

Реферат: Лекарственные растения и лекарственное растительное сырье, содержащее сердечные гликозиды Лекарственные растения и лекарственное растительное сырье, содержащее сердечные гликозиды

Реферат: Анализ организационных основ деятельности ООО "Прикладные системы", характеристика предприятия и выпускаемой продукции, определение целей деятельности Анализ организационных основ деятельности ООО "Прикладные системы", характеристика предприятия и выпускаемой продукции, определение целей деятельности

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ Кафедра менеджментаРЕФЕРАТ На тему: «Анализ организационных основ деятельности ООО «Прикладные системы», характеристика предприятия и выпускаемой продукции, определение целей деятельности»Минск, 2009 Основанное в 1997 году, ООО «Прикладные системы» определило свои главные направления в ИТ-бизнесе: консультирование в области информационных технологий, разработке специализированного программного обеспечения, аналитических инструментов, а также WEB-разработки. Целью деятельности компании ООО «Прикладные системы» является разработка программного обеспечения (ПО), для чего в организации проводятся научно-исследовательские работы по созданию математических моделей и алгоритмов технологических процессов, разрабатываются машинные средства проектирования систем электроприводов. Помимо разработки ПО данного профиля компания занимается созданием программных систем контроля производственными процессами, а также аналитических инструментов в различных направлениях информационных технологий.

Реферат: Определение количества выпускаемой продукции, прибыли, кривой производственных возможностей Определение количества выпускаемой продукции, прибыли, кривой производственных возможностей

ВАРИАНТ 11 Технология позволяет производить 2 табурета на 1 чел./ч. и 3 стола за 2чел/ч. а) как будет выглядеть кривая производственных возможностей бригады из 5 чел, в рамках 40-часовой рабочей недели; На 1 табурет затрачивается – 0,5 чел/час На 1 стол затрачивается 0,7 чел/час Функция предельных возможностей рассматриваемой технологии будет выглядеть следующим образом: 0,5Х 0,7Y Q-8Q 20 50/Q Таким образом, при превышении суммы общих затрат над выручкой от реализации продукции по цене P меньшей чем значение (Q-8Q 20 50/Q) производство окажется нерентабельным.


Термины и определения в области гигиены питания, однородных групп продовольственного сырья и пищевых продуктов растительного происхождения. Справочник Лань Рязанова О.А.
Приведены материалы по продуктам детского, лечебного и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам и другим группам пищевой продукции специального назначения.
1362 руб
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.959-00 Изменения и дополнения к СП 2.3.6.959-00, соответствующие СП 2.3.6.1079-01 - 80 с. {Безопасность труда России} ISBN 5-93630-217-2 (в супер.) ~93.02.10 705 СПб: Деан
87 руб
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01 - 32 с. {Безопасность труда России} ISBN 5-93630-216-4 ~93.02.10 704 СПб: Деан
47 руб
Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, экспертов и для тех, кто занимается заготовкой и переработкой Изд. 2-е, испр. , доп. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: Сибирское университетское изд-во Цапалова И.Э.,Губина М.Д.,Позняковский В.М.
300 руб
Экспертиза дикорастущих плодов, ягод и травянистых растений: Учебное пособие для вузов пищевой промышленности, экспертов и для тех, кто занимается заготовкой и переработкой Изд. 2-е, испр., доп. Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья ISBN 5-94087-032-5 Сибирское университетское изд-во Цапалова И.Э.,Губина М.Д.,Позняковский В.М.
278 руб
Экспертиза напитков (под общ.ред. проф. Позняковского В.М.) Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья ISBN 5-7615-0475-8 изд-во НГУ Позняковский В.М.,Помозова В.А.,Киселева Т.Ф.
Предназначена для производителей, коммерсантов, потребителей, экспертов, научных раб Книга содержит наиболее полный учебно-справочный материал по вопросам экспертизы спирта этилового, водок, коньяков, вин, пива, ликеро-водочной и безалкогольной продукции.
486 руб
Пищевая биотехнология. Книга 2. Переработка растительного сырья КолосС Иванова Л.А.
Рассмотрены цели и задачи общей и пищевой биотехнологии, агенты, субстраты и методы биотехнологии, основы биотехнологических процессов.
500 руб
Гриф УМО МО РФ Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов. Питание Сибирское университетское издательство Позняковский В.М.
Дана характеристика соединений природного происхождения, химических загрязнителей, суперэкотоксикантов, других ксенобиотиков, пищевых и биологически активных добавок, представляющих возможную опасность для человека при их употреблении с пищей, рассмотрены критерии их регламентирования и методы определения.
227 руб
Экспертиза хлеба и хлебобулочных изделий: Качество и безопасность Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья ISBN 5-379-00186-6 978-5-379-00186-5 978-5-379-01223-6 Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья СУИ Позняковский В.М.,Давыденко Н.И.,Матвеева И.В.,Шатнюк Л.Н.,Романов А.С.
В книге представлены следующие основные разделы по рассматриваемой группе пищевых продуктов: классификация, термины и определения, технология производства, экспертиза качества и безопасности (органолептические, физико-химические, микробиологические показатели, дефекты и пороки, идентификация), упаковка, маркировка и хранение.
1700 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг