(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Гражданское право Разлел: Гражданское право

Производство хитозана пищевого

найти еще ...
Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов животного происхождения: Учебник. Гриф УМО вузов РФ Лань Антипов С.Т.
Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения в продукты питания.
1446 руб
Техника пищевых производств малых предприятий. Производство пищевых продуктов растительного происхождения. Учебник. Гриф УМО МО РФ Учебники для ВУЗов. Специальная литература Лань Антипов С.Т.
Представлены современные формы организации технологических комплексов для переработки сельскохозяйственного сырья растительного происхождения в продукты питания.
3261 руб

Содержание 1. Бизнес план – производства.5 1.1. 1.2. Характеристика производства.7 1.3. Описание продукции.9 1.4. Маркетинг .13 1.5. Производственный план.18 1.6. Организационный план.21 1.7. Финансовый план.24 1.8. Экономическое эффективность инноваций.29 1.9. Риск и гарантии.30 2. Пути повышения эффективности производственной структуры34 Список используемой литературы.4 Введение Целью курсовой работы является разработка бизнес - плана для производства «Хитозана пищевой». Курсовая работа показывает перспективы развития предприятия потенциальным инвесторам и акционерам, является рабочим инструментом во всех сферах предпринимательства, а также показывает реальность и надежность проекта спонсорам и акционерам с целью привлечения денежных средств для функционирования и дальнейшего развития предприятия. Переход России на рыночные отношения вносят принципиальные изменения в планирование в условиях рынка. В этих условиях особое место отводится новой форме планирования - бизнес-плану, который является пропуском в рыночную экономику, раскрывающим потенциальные возможности предприятия. Бизнес-план составляется с целью информирования деловых партнеров, коммерческих банков, различных инвесторов о финансовом состоянии, организационно-техническом уровне фирмы, ее надежности в реализации намеченных программ. Он является изложением стратегии фирмы. Бизнес-план - это документ, в котором ясно говорится о возможности компании продавать свои продукты и услуги для получения прибыли. С помощью бизнес-плана представляется вся компания как единое целое. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемых во всех сферах предпринимательства. В нем описывается процесс функционирования фирмы, показывается, как ее руководители собираются достичь своих целей и решить задачи. Бизнес-план является постоянным документом, он систематически обновляется, в него вносят изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и изменениями на рынке, где действует фирма, и в экономике в целом. Особенность бизнес-плана как стратегического документа является его сбалансированность по постановке задач с учетом реальных финансовых возможностей фирмы. Бизнес-план становится важным документом мотивации и организации руководства компании, а также средством информирования каждого о направлении ее движения и целях. Это заставляет руководство компании осуществлять структурирование планирование роста компании. При составлении бизнес-плана также указываются ресурсы, которыми в случае необходимости можно будет воспользоваться. Бизнес-план также используется при необходимости получения совета консультантов юристов, представителей государственных организаций. Он является образцом, по которому руководители фирмы могут сверять свои реальные показатели с прогнозируемыми. Бизнес-план представляет собой документ, характеризующий стратегию фирмы и дает полное технико-экономическое и юридическое обоснование мероприятиям по реализации указанных выше задач и тесно связан с инвестиционной программой фирмы. Бизнес план производства «Хитозан пищевой» 1.1. Резюме Цель плана Настоящий проект разработан с целью создания эффективного производства хитозана путем выпуска дешёвой и качественной продукции.

Отличительные качества, уникальность продукции Отличительными качествами хитозана, получаемого на действующей производственной установке являются его уникальные физико-химические свойства, как-то: высочайшая степень химической чистоты, практически полное отсутствие биологических и белковых примесей. Используемая на действующем производстве уникальная технология (см. п.2.6.) позволяет управляемо изменять большинство параметров любой партии хитозана в соответствии с заказом покупателя (см. Таблицу 2). Эта особенность производства в сочетании с химической чистотой продукта и отсутствием в нем примесей формирует комплекс основных конкурентных преимуществ бизнеса. Из обзора рынка в п.2.3. и п.3. следует? что потенциальными поставщиками значительных объемов хитозана являются китайские и индийские производители. Специалистами ЗАО "СОНАТ" были проведены самостоятельные лабораторные исследования промышленных образцов хитозана, представляемого на рынке китайскими и индийскими поставщиками. Аналогичные исследования были проведены и в лабораториях постоянных клиентов. Сводные результаты измерений представлены в Таблице 3. Таблица 3 Результаты иследования Характеристика Индия (среднее значение) Китай (среднее значение) «Хитозан пищевой» Степень деацетилирования, % не менее: 43,5 56,5 90,0 Нерастворимый осадок, % не более: 0,63 1,2 < 0,20> Зола, % не более: 0,44 0,83 < 0,15> Протеины, % не более: 4,80 4,20 < 0,20> Размеры частиц, мкм не более: 220 200 150 Одним из основных показателей, определяющих уникальные потребительские свойства хитозана, является степень деацетилирования. Из Таблицы 3 следует, что показатель деацетилирования у хитозана, производимого на рассматриваемом производстве, превышает показатели сравниваемых образцов в два и более раз. Такое же соотношение обнаруживается при лабораторном сравнении рассматриваемых образцов по таким показателям, как динамическая вязкость и молекулярная масса. Комплекс перечисленных показателей определяет высокую реакционную способность хитозана при дальнейшей переработке. Таким образом, при дальнейшей переработке хитозана в производные или использовании его при производстве хитозаносодержащей продукции получается более качественный и чистый конечный продукт. Кроме того, использование хитозана позволяет получить больший выход продукции по сравнению с другими известными образцами. При этом конечный продукт переработки демонстрирует все необходимые потребительские свойства, а содержание в нем посторонних примесей не превышает ПДК для данного типа продукции. Существенное значение для обеспечения уникальных свойств продукции играют и линейные размеры частиц хитозана. Как видно из Таблицы 2. линейные размеры частиц рассматриваемого образца до 30% меньше, чем у рассматриваемых аналогов. Общая площадь поверхности частиц хитозана в исследуемом образце при этом превышает сравниваемый аналогичный показатель до 20%. На большей поверхности частиц размещается большее количество молекулярных концевых групп, обеспечивающих реакционную способность вещества, что пропорционально повышает эффективность процессов дальнейшей переработки хитозана.

Информация, полученная в ходе проведения описанных мероприятий и работы с потенциальной клиентурой, позволит уточнить параметры дальнейшего бизнес-планирования и точнее оценивать рыночную ситуацию, внося коррективы в стратегию компании. 1.5. Схема производственных потоков Схема производственных потоков приводится на Рисунке 1. промывка обрабатываемого сырья производится без выгрузки из реакторной группы; промежуточный контроль качества допускает возврат полуфабриката готовой продукции в реакторную группу для доработки; складирование на производстве осуществляется с использованием возвратной производственной тары на выделенной территории; материальная ответственность в процессе производства лежит на старшем аппаратчике; сдача хитозана на склад готовой продукции происходит с переходом материальной ответственности на кладовщика. Объем продукции Производительность действующей производственной установки будет зависеть от производительности реакторной группы – базового технологического элемента. Оборудование и узлы будут превосходить реакторную группу по валовой производительности, обеспечивая резерв для дальнейшего развития компании. Количество циклов загрузки/выгрузки реакторной группы при непрерывной работе производственной установки составит в среднем 56-60 за месяц. Загружаемая партия исходного сырья составит 512,6 кг. Теоретически такой график работы может обеспечить выход готовой продукции до 3,1 тонн хитозана в месяц. Однако, учитывая плановые технологические остановки, принимаем для расчетных целей данного проекта производительность линии – 3 тонны хитозана в месяц. Источники поставки сырья, расходуемых материалов и рабочей силы Как указывалось, сырьем для производства хитозана служит дробленый панцирь (крупка) дальневосточного краба. Расход сырья на производство 1 тонны хитозана составляет 5,2 тонны. Основные поставки крупки в 2004-2005 году будут произведены АО "Усть-Хайрюзовский рыбоконсервный завод". Особенности работы данного поставщика связаны с сезонностью навигации по северным рекам. Для достижения планируемых объемов производства с использованием сырья, получаемого от указанного поставщика, создаваемой компании пришлось бы аккумулировать значительные (до 120 000 кг) складские запасы крупки. В Таблице 7 приводятся стоимость крупки у перечисленных поставщиков, стоимость не дробленого панциря краба и транспортные затраты на доставку сырья до склада производства. Таблица 7 Поставщики сырья Поставщик/сырье Цена, US$ за кг Транспорт, US$ за кг ИТОГО, US$ за кг Усть-Хайрюзовский РКЗ 0,60 1,00 1,60 "Восток – 1" 1,00 0,80 1,80 "Дальморепродукт" 1,00 0,80 1,80 "Олигофарм" 0,80 0,20 1,00 В проект включена организация участка дробления панциря краба. Произведенная таким образом крупка окажется не только дешевле закупаемого сегодня сырья, но и позволит снизить резервные складские запасы сырья до одномесячной потребности производства, что составляет не более 25 тонн крупки. Закупки недробленого варено-сушеного панциря краба не подвержены сезонным колебаниям и могут производиться партиями, обеспечивающими необходимый резервный складской запас.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ВУ)

Сторонник символизма, В. черпал сюжеты из старинных легенд («Стихи», 1905). Стилизованные под лубок «фламандские примитивы» (1902—03) культивируют настроения одиночества, ожидания смерти. Сборник стихов «Отчий дом» (1903), «Золотая тень» (1910), поэтическая трилогия «Человек создан из глины» (1920), «Бог на море» (1926), «Горное озеро» (1928) — символическая автобиография писателя-декадента.   Соч.: Verzameld werk, dl 1—8, [Brux., 1947—50].   Лит.: Rutten М., De lyriek van Karel van de Woestijne, [Liège, 1934]; его же, Het proza van Karel van de Woestijne, P., 1959; Severen G. van, Karel van de Woestijne, Brux., 1944. Вустер (город в Великобритании) Ву'стер (Worcester), город-графство в Великобритании, на р. Северн. Административный центр графства Вустершир. 71,5 тыс. жителей (1969). Старинный центр производства фарфора (завод с 1751). Цветная металлургия, машиностроение, производство метизов, пищевая и швейная промышленность. Известен с 7 в. В. сохранил старинную регулярную планировку. Готический собор 13—14 вв

Реферат: Экологические проблемы на пищевых производствах Экологические проблемы на пищевых производствах

смотреть на рефераты похожие на "Экологические проблемы на пищевых производствах " Министерство образования Российской Федерации Дальневосточная Государственная Академия Экономики и Управления кафедра химии, биохимии и прикладной экологии Реферат на тему: Экологические проблемы на пищевых производствах Выполнила: Лаврова Ю.А. 441-С Проверила: Полагина М.В. Владивосток 2002 Содержание:введение .3 1. Проблемы безопасности пищевых продуктов .4 1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов . 4 2. Отрицательное воздействие предприятий .7 пищевой промышленности на объекты окружающей среды 1.3 Хранение отходов 7 2. Высокоэффективные процессы жиропереработки - решение экологических проблем отрасли . .9 3. Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды .11 4. Система обеспечения безопасности пищевых производств .13 Заключение 17 Список литературы .18 Введение На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (КА)

Изучение явлений гетерозиса при межпородных скрещиваниях позволило на 10—15% увеличить продуктивность опытного стада. В разработку научных основ животноводства и выведение новых пород с.-х. животных внесли большой вклад В. А. Бальмонт, Н. С. Буторин, А. Е. Елеманов, М. А. Ермеков, П. А. Еськов, А. И. Жандеркин, Ф. М. Мухамедгалиев и др.   Основные направления в физиологии: изучение физиологии кровообращения, дыхания и лимфообразования, физиологии пищеварения и лактации у с.-х. животных, фармакология некоторых лекарственных растений К. Исследования сосредоточены в институте физиологии АН Казах. ССР и на кафедрах физиологии вузов. Обоснован метод лечения травматического шока. Получены новые данные по экстеро-интероцептивной регуляции артериального, венозного давления, дыхания, лимфотока, депонирования крови. Изучено влияние некоторых микроэлементов на деятельность пищеварительных желёз. Развитие физиологической науки в К. связано с работами Н. У. Базановой, А. П. Полосухина и др.   Основные направления в микробиологии и вирусологии: изучение и использование микроорганизмов и химических соединений при силосовании кормов, способы обогащения кормов биологически ценными веществами; изыскание микроорганизмов-продуцентов белка, антибиотиков, ферментов и др. биологически активных веществ для с.-х. производства и пищевой промышленности; изучение микробиологических процессов с целью регулирования превращения минеральных и органических соединений в почве и воде; расшифровка молекулярной структуры вирусов гриппа А, выявление мер борьбы с ними

Реферат: Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организации пищевой промышленности

Снижение себестоимости продукции – источник роста рентабельности предприятий, национального богатства и благосостояния страны. Систематическое снижение затрат на производство единицы продукции является предметом руководства промышленного предприятия, так как при этом происходит рост прибыли и соответствующих источников дальнейшего развития предприятия и повышения благополучия коллектива. Этим и объясняется выбор темы курсовой работы. В контексте вышесказанного цель написания работы - изложить определенную кон­цепцию формирования затрат вспомогательных производств промышленного предприятия, отражающей специфику и проти­воречивость его становления в нашей стране, адаптирующей мировой опыт, а также сделать попытку совершенствования учета затрат вспомогательных производств. Объектом исследования данной курсовой работы является ОАО Толочинский маслодельно-сыродельный завод В ходе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи: определить экономическую сущность и задачи учета затрат калькулирование себестоимости продукции вспомогательных производств организаций пищевой промышленности; описать учет затрат и калькулирование себестоимости услуг вспомогательных производств; предложить меры по совершенствованию учета затрат и калькулирования себестоимости продукции вспомогательного производства Основой написания курсовой работы явились работы отечественных и зарубежных ученых; материалы периодической печати; учетные и отчетные материалы конкретного предприятия.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ОП)

Скользящая опалубка (фрагмент): 1 — домкратный стержень; 2 — гидравлический домкрат; 3 — домкратная рама; 4 — рабочий настил; 5 — щит опалубки; 6 — каркас рабочего настила; 7 — внутренние подвесные подмости; 8 — козырёк по наружному периметру опалубки; 9 — наружные подвесные подмости. Рис. 1. Общий вид стальной разборно-переставной мелкощитовой опалубки ступенчатого фундамента. Опарин Александр Иванович Опа'рин Александр Иванович [р. 18.2(2.3).1894, Углич], советский биохимик, создатель научно обоснованной теории возникновения жизни на Земле, академик АН СССР (1946; член-корреспондент 1939). Герой Социалистического Труда (1969). В 1917 окончил Московский университет. Затем работал в ряде вузов и научно-исследовательских институтов. В 1942—60 заведующий кафедрой биохимии растений МГУ. В 1935 совместно с А. Н. Бахом организовал институт биохимии АН СССР; до 1946 заместитель директора, затем директор этого института. В 1948—55 академик-секретарь Отделения биологических наук АН СССР. Основные труды по биохимическим основам переработки растительного сырья, действию ферментов в растении, проблеме возникновения жизни на Земле. О. показал, что в основе технологии производства ряда пищевых продуктов лежит биокатализ

Реферат: Технология и оборудование пищевых производств Технология и оборудование пищевых производств

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Реферат: Производство пищевых продуктов Производство пищевых продуктов

Пищевые продукты могут различаться и своим качеством (выдается сертификат на пищевые продукты в соответствии с ГОСТ 15467–70). Так, например, мука одного вида может производиться нескольких сортов. Основная классификация натуральных продуктов (потребляемых в натуральном или обработанном виде) делит их все на несколько десятков групп. Таких, как: молоко и молочные продукты, овощи, фрукты, пищевые жиры, кондитерские изделия и т.д.: 1. Молоко и молочные продукты (ГОСТ 3626–73, ГОСТ 3627–81). Одна из основных категорий пищевых продуктов (благодаря своему богатому и сбалансированному составу), используемых как для повседневного, так и для диетического питания (в том числе – детского). Молоко (выдается сертификат на пищевые продукты по ГОСТ 13277–79) и кисломолочные продукты подразделяются на: собственно молоко коровье (выдается сертификат на пищевые продукты в соответствии с ГОСТ Р 52415 – 2005), козье, кобылье; кисломолочные продукты, получаемые в результате молочнокислого или спиртового брожения – кефиры, простокваша, сметана (выдается сертификат на пищевые продукты в соответствии с ГОСТ Р 52092–2003), йогурт, пахта и т.д.; сливочное масло, сухое и сгущенное молоко (относятся так же к категории пищевых концентратов), творог (жирный и обезжиренный) и творожные изделия (сырки, кремы, сырные соленые массы, творожные массы сладкие, закуски на основе творога); сыр (сычужный, плавленый), восстановленное молоко (готовят из сухого молока), мороженое (молочное, сливочное, пломбир). 2. Мясо и мясные продукты (ГОСТ 7269–79).

Реферат: Разработка основных разделов проекта производства работ Разработка основных разделов проекта производства работ

Министерство общего и профессионального образования РФ. Северо-Кавказский государственный технологический университет. Кафедра строительного производства. Пояснительная записка к курсовому проекту по организации и планированию строительного производства. Тема проекта: «Разработка основных разделов проекта производства работ» Проектировал: ст. гр. ПГС 99-1 Фриев Р.К. Руководитель проекта: к.э.н.Тускаева З.Р. Владикавказ 2004 г. Содержание:Введение 1. Исходные данные 3ст.2. Определение продолжительности строительства5ст. объектов и трудоемкости работ3. Выбор рациональных способов ведения работ9ст.4. Организация работ и календарное планирование9ст. 4.1. Разделение объемов работ на объекте по видам, исполнителям и захваткам9ст.4.2. Календарные графики производства СМР и потребности в ресурсах12ст.5. Проектирование стройгенплана13ст.6.Технико-экономические показатели 19ст.Список использованной литературы.20ст. Введение. Строительство-ведущая отрасль народного хозяйства страны, «становой хребет» отечественной экономики, где решаются жизненно-важные задачи структурной перестройки материальной базы всего производственного потенциала России и развитие непроизводственной сферы.

Реферат: Разработка основных биотехнологических процессов производства и системы управления качеством липидных косметических препаратов (на примере тоников для проблемной кожи) Разработка основных биотехнологических процессов производства и системы управления качеством липидных косметических препаратов (на примере тоников для проблемной кожи)

Реферат: Порядок производства по делам об административных правонарушениях. Постановления по делам об административных правонарушениях Порядок производства по делам об административных правонарушениях. Постановления по делам об административных правонарушениях

Руководители предприятий, учреждений и организаций могут принимать на работу таких лиц только по предвари­тельному согласие органов внутренних дел, который дает его после всес­торонней и тщательной проверки. Согласие не может быть выдано если гражданин систематически нарушает общественный порядок, имеет суди­мость, по состоянию здоровья не может исполнять возложенных обязаннос­тей, а также в некоторых других случаях. Содержание профилактической работы определяется на основе анализа обстановки на объекта, характеризующей состояние соблюдения правил разрешительной системы. Значительная роль профилактики нарушения этих правил принадлежит согласованным действиям сотрудников разрешительной системы и других служб органов внутренних дел ( уголовного розыска, борьбы с организованной преступностью, ГАИ и другие), а также разных государственных органов и объединений граждан, которые владеют объек­тами разрешительной системы. Основное внимание профилактической дея­тельности органов внутренних дел должно уделяться выявлению и устране­нию или нейтрализиции причин, способствующих нарушениям установленных правил. 6. З А К Л Ю Ч Е Н И Е Конечно,в объеме 1-й курсовой работы трудно полностью осветить такую глубокую и обширную тему как ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРА­ТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ,однако фундаментальные понятия и базовые поло­жения в указанной работе приведены.

Реферат: Производство по административным делам Производство по административным делам

Являясь видом административно-процессуальной деятельности юрисдикционного характера, производство по делам об административных правонарушениях может быть рассмотрено с позиций его организационной структуры, под которой понимается совокупность конкретных процессуальных стадий. Каждая из них имеет свое процессуальное назначение, закрепленное в административно-процессуальных нормах, и обеспечивает необходимую последовательность совершения процессуальных действий в интересах достижения стоящих перед производством задач. Содержание российского Кодекса об административных правонарушениях позволяет выделить следующие основные стадии производства: возбуждение дела, его рассмотрение, вынесение решения (постановления) по делу, исполнение принятого решения, обжалование или опротестование решения. Указанные статьи являются результатом логического анализа соответствующих административно-процессуальных норм; прямо они в Кодексе (КоАП) не фиксируются. В принципе они характерны не только для данного вида административного производства и могут быть обнаружены в рамках любого его вида. Поэтому их характеристика в рассматриваемом варианте имеет обобщающее значение.

Реферат: Рассмотрение судом дел об установлении отцовства в порядке искового производства Рассмотрение судом дел об установлении отцовства в порядке искового производства

Среди норм брачно-семейного законодательства существенное значение имеют те, которые регулируют возникновение и дальнейшее развитие правоотношений между родителями и детьми. В жизни общества родительские правоотношения занимают важное место и поэтому придается большое значение рассмотрению и правильному разрешению дел об установлении отцовства в суде. В отдельных случаях при рассмотрении дел об установлении отцовства суды допускают ошибки, которые необходимо предупреждать. Нужно отметить, что в нашей стране, к сожалению, с каждым годом возрастает число семей, в которых детей воспитывает одинокая мать. Много детей рождается у родителей, которые предпочитают не регистрировать свои отношения и живут в гражданском браке. Такие дети часто лишены заботы, внимания и материального обеспечения со стороны отца, который их не признает. Несмотря на то, что родители обязаны воспитывать детей, заботиться об их здоровье, развитии и обучении (ст. 32 Конституции Республики Беларусь 1994г. с изменениями и дополнениями), отцы часто предпочитают не признавать ребенка и оставаться безучастным к его судьбе.


Сушка сырья и производство сухих завтраков: Учебно-практическое пособие Изд. 2-е, перераб., доп. - 160 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-241-00403-3 ~54.00.00 31109 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А. и др.
101 руб
Производство пищевой продукции Технология производства сахарных кондитерских изделий: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений Профессиональное образование. Профессиональное образование. Производство пищевой продукции ИРПО,Профиздат Скобельская З.Г.,Горячева Г.Н.
Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству.
398 руб
Технология и оборудование масложировых предприятий: Производство пищевой продукции Учебник для учреждений начального профессионального образования Профессиональное образование: Академия Калошин Ю.А.
278 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/158-164 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/170-176 см)
На внутренней стороне жилета два боковых накладных кармана на липучках. Размер модели: 44-46. Рост модели: 170-176 см. Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/182-188 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 48-50/158-164 см)
Жилет прямого силуэта для пищевого производства изготовлен из ткани Оксфорд (100% полиэфир) с водоотталкивающей пропиткой, плотностью 110 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 48-50/182-188 см)
На внутренней стороне жилета два боковых накладных кармана на липучках. Размер модели: 48-50. Рост модели: 182-188 см. Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 52-54/182-188 см)
Жилет прямого силуэта для пищевого производства изготовлен из ткани Оксфорд (100% полиэфир) с водоотталкивающей пропиткой, плотностью 110 г/м2.
939 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг