(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Иностранные языки Разлел: Иностранные языки

Сервировка стола

найти еще ...
Все об этике и сервировке стола Ниола-Пресс Жеребцова О.
Круг рассматриваемых вопросов очень широк: от бытового общения до светских раутов, от деловых отношений до отдыха за границей, от искусства сервировки до умения со вкусом одеваться.
173 руб
Набор салфеток для сервировки стола на 2 персоны
415 руб

Обычно хозяйка сама разливает кофе гостям. Кто-нибудь из гостей помоложе может помочь ей. Сахар, сливки и прочее передают из рук в руки. Угощение протягивается гостям слева, пустую чашку, чтобы налить кофе, принимают справа. К кофе предлагают маленькие бутерброды, пирожные, торт, печенье и т. д. Стол ~не загружают сладостями, а оставляют их на вспомогательном столике. К кофе подходит ликер. Если гостей много, можно вместо одного стола накрыть несколько маленьких, вокруг которых садятся так, чтобы внутренние стороны столов не были заняты. Кофейный стол обычно накрывают между четырьмя и шестью часами.Чайный стол. Для приема гостей можно накрыть один большой стол или несколько маленьких. Сервировка похожа на сервировку кофейного стола. Если чай наливают из самовара, то он стоит на сервировочном столике. Чай тоже разливает хозяйка или ее дочь и помогает кто-нибудь из молодежи. В чашки сначала наливают заварку, а затем кипяток из чайника или самовара. К чаю подают сахар, различные варенья, лимон, сливки. За ними передают друг другу по кругу бутерброды, кекс, печенье, фрукты и т. д. В теплое время года можно предложить и мороженое. К чаю с лимоном подходит коньяк или ром. Как за кофейным столом, так и за чайным тарелки с пирожными снабжены лопатками, щипчиками или специальными вилками. Холодный (шведский) стол завоевал у нас большую популярность. Он особенно целесообразен там, где нет места для стола нужных размеров. Кроме того, гости могут несколько раз за вечер наполнять свои тарелки. Это стол с самообслуживанием. Едят стоя или сидя поодаль. На столе, покрытом праздничной скатертью, холодные блюда, закуски, красиво оформленные маленькие бутерброды. Нарезанный белый и черный хлеб ставится на стол под белоснежной салфеткой. На столе должны быть соль, перец и горчица. Все, что легко нарезается и накладывается на хлеб,— масло, паштет, сыр и др.,— можно ставить на стол куском, положив рядом нож. Такие напитки, как квас, соки, мед или морс, подают на стол в кувшинах. Чистые тарелки средней величины ставят стопкой; вилки, ложки и ножи располагают в строгий ряд. Рюмки тоже расставляют так, чтобы их было удобно брать. Стол не перегружают, блюда не переполняют. По мере необходимости запасы на столе пополняют. Пустые блюда и остальную грязную посуду уносят, чтобы стол выглядел красивым и убранным весь вечер. В самом начале хозяйка может предложить чашку бульона. Холодный стол организуют также на конференциях, совещаниях и больших приемах. В последнем случае стол накрывается в помещении, где есть маленькие столики. На столах стоят графины с водкой, бутылки с вином и пивом, рюмки, тарелки с хлебом, горчица, соль и перец. Гости сами себя обслуживают. Предупредительный мужчина приносит своей спутнице с холодного стола, что она пожелает. Он ставит тарелку на руку, покрытую салфеткой, на нее кладет (изгибом вниз) вилку и нож и относит даме. И только потом приносит свои закуски и садится рядом за столик. Обслуживающий персонал только убирает грязную посуду и приносит необходимое.Банкет — торжественный званый обед или ужин. Если праздничный обед (ужин) начинается с закусок, то закусочная тарелка помещается на тарелку для жаркого, то есть меньшая тарелка ставится на большую.

Ее место слева над вилкой. Красиво сложенную салфетку из практических соображений кладут на тарелку. Если сервируют приборы с меньшим количеством предметов или есть еще свободное место на столе, салфетка должна находиться слева. Ножи всегда располагают режущей частью к тарелке. Оформление фуршета, которое часто считают искусным и сложным, гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Конечно, едва ли у кого-то в доме есть подсобные средства, чтобы создать на столе различный уровень высоты. Очень длинные или большие столы для фуршета очень редко есть дома. И все же обтянутые обоями столы, различные коробки и сундуки, даже стопки книг могут оказать удивительную услугу. Обтянутые скатертями, фольгой или тканью длиной в несколько метров, они выполняют роль роскошной подставки для декоративного оформления. Бумажные скатерти тоже годятся для таких композиций. А если они еще и гармонируют с бумажными салфетками или одноразовой посудой по рисунку н цвету, то это оптимальный вариант для скромного фуршета. Если же фуршет заказывается на несколько десятков человек, то пресловутого "штурма" холодных закусок можно избежать, разместив несколько накрытых столов и стоек в разных местах. Хотя не всегда это спасает. Некоторые, к сожалению, все еще не заметили, как невоспитанно и смешно они себя ведут, бросаясь, как изголодавшиеся, к фуршетным столам. К тому же, не все помнят о том, что совершенно не обязательно загружать тарелку до того, чтобы она переполнилась до краёв.Список литературы. 1) Все виды этикета. 2) Этикет, как стиль жизни. 3) Золотые правила этикета. 4) Всё об этикете. 5) «Азы этикета» - 6) MegaBook

Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Если в особо торжественных случаях в заключение предусмотрено еще одно блюдо, которое едят при помощи ножа и вилки, их приносят позднее. Ножи и вилки кладут на расстоянии один сантиметр друг от друга. Ложки кладут на стол выпуклостью вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т. д. Масло сервируется со специальным ножом так же, как соль и горчица — с соответствующими ложками. Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них используют обычные. Место стакана — справа, позади прибора. Для кофе, чая, молока и какао нужны блюдца. Стакан для пива ставят на металлическую, пластмассовую или плетеную подставку, вместо которых можно использовать и стеклянную. Подставка предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Большие пивные кружки для домашнего стола не пригодны, из них пьют только в пивных барах. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные, стаканы, либо тюльпанообразные бокалы. Рюмки (как и стаканы для пива и освежающих напитков) ставят тоже за прибором, справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы, они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, то есть тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т. д. Расставляя бокалы, следите, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — тоже в форме тюльпана, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке, самый высокий бокал — для шампанского. Он выглядит как узкий стройный кубок либо представляет собой широкую низкую чашу. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же в последнее время принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. В них лучше ощущается аромат напитка. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножке. Если они без ножки, под них кладут маленькие подставки. Для ликера в последнее время используются керамические либо нежные и прозрачные стеклянные чашечки (так называемые ликерные), похожие на широкие цветки на хрупких высоких ножках. Пунш наливают в бокалы с ручкой. Цветные рюмки используют только для белого вина. Водочные рюмки также могут быть слабоокрашенными. Если нет соответствующего комплекта рюмок, больше всего подходят для любого вина нейтральные, средней величины, прозрачные бокалы из неокрашенного стекла на ножке. Можно смело наливать в них даже коньяк, заполняя не больше четверти бокала.Украшение стола. Каждая хозяйка стремится, чтобы стол выглядел красиво. Цветы и здесь, выполняя декоративную функцию, создают настроение.

Поиск Супружество и-или секс

Может быть, вы еще захотите пригласить своих родственников и тех родственников жениха, которые смогут предъявить квитанцию, подтверждающую покупку по крайней мере одного полного набора сервировки стола. Текст свадебного приглашения должен быть таким: Г-н и г-жа Думус Имеют удовольствие и честь Пригласить Вас на свадьбу своей дочери Салины Феннел и г-на Дуэйна Р. Лепуна, мл. или г-на Билла В. "Скуттера" Феномендера (если Дуэйна не отпустят с работы), которая состоится в ужасно всем надоевшей церкви Девы Марии в субботу, 25 июня в 13.30 по Цельсию. Принесите подарок. Просьба ответить. Оденьтесь поприличней. Чайный сервиз у нас уже есть. Приглашение должно быть на маленькой карточке, которую отправляют по почте вместе с другой маленькой карточкой для ответа и конвертом с вашим адресом и надписью: ПОЧТОВОЕ ВЕДОМСТВО КОНВЕРТЫ БЕЗ МАРОК НЕ ДОСТАВЛЯЕТ. За два месяца до свадьбы Именно в это время мать жениха должна пойти и купить к свадьбе платье, такое нарядное, чтобы мать невесты была убеждена, будто мать жениха пытается соперничать с невестой, и в результате мать невесты практически ни о чем другом не будет думать до самой смерти

Реферат: Праздничная сервировка стола Праздничная сервировка стола

СодержаниеНовый год в России 3 Новогодние традиции народов мира 5 Сервировка праздничного стола 8 Сервировка 10 Как положить нож и вилку, если в трапезе наступает пауза, но застолье еще не закончено? 10 Как подавать и есть разные блюда 11 Какие напитки подавать к различным блюдам 15 Варианты сервировки стола 18 Новый год в России Празднование Нового года у древних народов обыкновенно совпадало с началом возрождения природы и в основном было приурочено к марту месяцу. Постановление считать Новый год с месяца "авив"(т.е. колосьев), соответствовавшего нашему марту и апрелю встречается в законе Моисея. С марта же считалось новолетие и у римлян, до преобразования календаря в 45 г. до Рождества Христова Юлием Цезарем.Римляне в этот день приносили жертвы янусу и начинали с него крупные мероприятия, считая его благоприятным днём. В этот же день было принято делать друг другу поздравления и подарки, особенно должностным лицам. Вначале одаривали друг друга плодами, оклеенными позолотой, финиками и винными ягодами, затем медными монетами и даже ценными подарками, (последнее практиковалось только среди богатых людей).

Поиск Три высоты

Для этой цели приспособлена специальная электроплитка. Подключить шнур к розетке - штука, разумеется, несложная. Через две-три минуты овсянка становилась теплой, а кофе горячим. Садись к столу и наслаждайся "космической" пищей. Надо сказать, что по вкусу содержимое туб мало чем отличалось от привычных земных яств. Чуточку не хватало лишь неизбежных за любым столом ложек и вилок. В космосе, в условиях невесомости, земная сервировка стола окажется бесполезной. Я выдавил порцию каши, запил ее глотком горячего кофе. "На обед будет харчо и печеночный паштет, - подумалось мне. - Жить можно!.." Кстати говоря, способности человека к адаптации практически неисчерпаемы. Разум - вот что делает его хозяином любых обстоятельств. Правда, мне не раз приходилось задумываться над тем, насколько целесообразны некоторые устремления людей. Взять хотя бы освоение того же космоса. Что это такое сегодня? Насущная необходимость или дорогостоящее хобби человечества? Я знал, что ракета-носитель, которая должна вывести на орбиту космический корабль "Союз", весит не одну тысячу килограммов

Реферат: Культура поведения за столом. История и современность Культура поведения за столом. История и современность

Вид размазанной по тарелке - котлеты или сырника не очень аппетитен. Почему не принято выплевывать что-либо, даже косточки от компота, прямо на блюдце? Почему не полагается критиковать поданное блюдо и говорить, что, по-твоему, оно невкусно? Почему надо доесть все положенное до конца и не оставлять на тарелке? Потому что это не только обижает хозяйку, но и может отбить желание есть у соседей. Не следует также разглядывать слишком внимательно или ковырять вилкой то, что тебе положили. Это тоже невежливо по отношению к хозяйке, словно ты сомневаешься в качестве угощения. Воспитанный человек будет есть каждое предложенное хозяином блюдо. Немного истории Когда французы основали свою первую колонию в Северной Америке, французский губернатор пригласил на званый ужин двух вождей индейского племени ирокезов. Он считал, что после такого обеда ему будет легче уговорить вождей отдать задешево обширные степи, где индейцы издавна охотились на оленей и бизонов. Зная благородную доверчивость индейцев, еще не успевших распознать лицемерие и жестокость завоевателей, адъютант губернатора, злобный и хитрый бездельник, решил посмешить таких же, как он, приятелей и поиздеваться над гостями.

Поиск Самая опасная дичь

Генерал сидел в конце стола. Увидев гостя, он улыбнулся и предложил: - Вы будете пить вечерний коктейль, мосье Рейнсфорд? Коктейль был изумителен. Рейнсфорд отметил изысканность сервировки стола: белоснежная скатерть, хрусталь, серебро, фарфор. Как бы извиняясь, генерал сказал: - Мы делаем все, что в наших силах, чтобы сохранить здесь все блага цивилизации. Я вас прошу не обращать внимания на кое-какие несовершенства... Мы находимся далеко от проторенных дорог, не правда ли? Вы не находите, что шампанское несколько пострадало от долгого путешествия? - Что вы, генерал! Шампанское просто великолепно, - заявил Рейнсфорд. Он видел в генерале интеллигентного человека, приветливого хозяина, настоящего джентльмена, и это нравилось Рейнсфорду. И тем не менее что-то в нем внушало неясную тревогу. Каждый раз, когда Рейнсфорд поднимал голову, он встречался с оценивающим взглядом хозяина. - Возможно, вас удивило, что мне известно ваше имя, - сказал генерал. - Но я прочел все, что касается охоты, на испанском, английском, французском и немецком языках

Реферат: Л. М. Лемкуль "Праздничный стол" Л. М. Лемкуль "Праздничный стол"

Пищевые режимы правильного питания разработаны научно и рекомендуются применительно к оптимальным потребностям в соответствии с возрастом, профессией, особым состоянием организма, с учетом климатических условий. Достаточно напомнить, как тщательно и научно обоснованно разработаны пищевые рационы для космонавтов, для людей, отправляющихся в длительное подводное плавание. На научных основах построено и эффективно применяется диетическое питание, используемое при различных заболеваниях. Продуктовый состав пищевого рациона здорового человека и способы кулинарной обработки пищи должны обеспечить гармоническое развитие и слаженную деятельность организма, в котором непрерывно образуется тепло, работают различные органы и системы, происходит непрерывный процесс изнашивания тканей и замена их новыми. Даже у взрослого человека, у которого вес тела практически стабилизировался, каждые 150 дней происходит замена белков мышечной ткани и каждые 10 дней — замена белков печени и крови. Все процессы жизнедеятельности организма сопровождаются одновременно происходящими в каждой клетке многочисленными специфическими реакциями. Для осуществления этих реакций организму постоянно требуются соответствующие химические вещества.

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Автоматизированный электропривод механизма перемещения стола продольно-строгального станка Автоматизированный электропривод механизма перемещения стола продольно-строгального станка

Применяют двух- и одно-зонное управление скоростью. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Таблица 1 Исходные данные Исходные данные Условные обозначения Значение Усилие резания Fz 170000 Н Скорость рабочего хода Vпр 0,4 м/с Скорость обратного хода Vобр 0,8 м/с Масса стола mc 15000 кг Масса детали mд 23000 кг Радиус ведущей шестерни rш 0,25 м Длинна детали Lд 4 м Путь подхода детали к резцу Lп 0,2 м Путь после выхода резца из металла Lв 0,15 м Коэффициент трения стола о ? 0,06 направляющие КПД механической передачи при рабочей ?п 0,95 нагрузке КПД механических передач при ?пхх 0,5 перемещении стола на холостом ходу Задание к проекту: Для механизма перемещения стола продольно-строгального станка выбрать тип электропривода, выполнить выбор электродвигателя и его проверку по нагреву и перегрузке, выбрать силовой преобразовательный агрегат, силовой трансформатор и реакторы, выполнить расчет элементов системы автоматического управления электроприводом, выполнить компьютерное моделирование системы автоматизированного электропривода в типовых режимах.

Реферат: Запорізька Січ у 18 столітті Запорізька Січ у 18 столітті

У результаті таких сформованих соціальних і національно-релігійних взаємин на Україні-Русі з’являється прагнення спочатку від них звільнитися, а потім проти них і боротись. Прагнення звільнитися — привело до втечі за межі досягнення ненависного ладу і створення Запорізького Козацтва; а бажання цей лад змінити на всій Україні-Русі — до визвольної боротьби, що почалася наприкінці XVI століття. Втікачі з України-Русі почали групуватися на нижньому плині Дніпра, за порогами, і незабаром оформились у своєрідну військову організацію — «Запорізька Січ». На відміну від козаків, що жили в межах Литовсько- Польської держави їх називали, «Запорізькими козаками» або «Запорожцями», а усе військо — «Малоросійським Запорізьким». Січ власне кажучи була лінією зміцнень («засік») з центром на одному з островів Дніпра. У 80-х роках XVI століття центр цей був на острові Томаковці; у 90-х роках він був перенесений на острів Базавлук. Уся Січ являла собою збройний табір («Кош»), з виборним «кошовим отаманом». Кош поділявся на «курені», з виборними «курінними отаманами»; ще нижче йшли «сотні» з виборними сотниками. Іноді ж, у деякі періоди, підрозділів нижче «куреня» не було і курінний отаман одноосібно керував усім куренем безпосередньо.

Реферат: Українські благодійники та меценати кінця ХІХ – початку ХХ століття Українські благодійники та меценати кінця ХІХ – початку ХХ століття

Згаданими прикладами не вичерпується перелік тих свідомих краян, завдяки яким не одне покоління українців мало і матиме змогу долучитися до високого духу вітчизняної науки, культури, побуту. Тож, гадаю, спроба простежити історію доброчинства в Україні стане не тільки цікавою екскурсією в історичне минуле Батьківщини, а й, можливо, відкриє для когось невідомі шляхи самореалізації. Сподіваюсь, що історичний досвід стане у пригоді сучасним меценатам і спонсорам освіти, культури, науки, сфери соціального захисту населення. Отже, дослідимо, чи лише любов до ближнього рухала добродіями, чи були й інші чинники і їхніх шляхетних пориваннях, а також як ставилися влада, суспільство до подібних високих проявів моральності. Родина Бродських родські – родина капіталістів, цукрозаводчиків і банкірів на Україні, представники монополістичного капіталу. Ця родина була з міста Броди. Бродські, як і інші єврейські, українські та російські капіталісти, нещадно визискували трудящих різних національностей. Зокрема, Бродські фінансували контрреволюційні “уряди” на Україні в роки Громадянської війни.

Реферат: «За столом семи морей» «За столом семи морей»

Булат Окуджава — поэт-романтик Это значит, что обычная, реальная повседневность, попадая в поле его зрения, приобретает неожиданные очертания, переключается в план возвышенных, романтических представлений Так, обычный черный молоток в руках «сапожника ласкового», «как ласточка, хвостом своим раздвоенным качает» (стих «Сапожник»), а трамваи сходят с рельс и, «словно жаворонки, влетают в старые дворы» (стих «Трамваи») И если говорить честно, то в этом мире, исполненном внезапных превращений, живется не только интереснее, чем в обычном, но и проще, естественнее, спокойнее. Сто раз я нажимал курок винтовки, а вылетали только соловьи. («То падая, то снова нарастая.»). Не пули, а соловьи вместо пуль—разве не доброта продиктовала этот образ9. Доброта — это и есть, пожалуй, главное определение поэзии Булата Окуджавы «А иначе зачем на земле этой вечной живу?» — резонно звучит вопрос, на который сам поэт отвечает определенно и однозначно. Сосуд добра до дна не исчерпать Я чувствую себя последним богом, единственным умеющим прощать. Однако было бы неверным представлять себе Булата Окуджаву, полностью оторванным от жестокой реальности Тема войны для него, ушедшего добровольцем на фронт в 1942 году, занимает особое место Сам поэт неоднократно заявлял, что война для него еще не кончилась, так как до сих пор ее жертвы — перед глазами Об этом говорится и поется в стихотворении-песне «Король», рассказывающем о дворовом «царствовании» московского «короля» Леньки и его гибели «Ах, воина, что ж ты сделала, подлая» — так начинается спор поэта с войной в стихотворении «До свидания, мальчики» Заключительные фразы его — «Мальчики, постарайтесь вернуться назад» — звучат искренней и горькой просьбой В известной же песне «А мы с тобой, брат, из пехоты» просьба переходит в заклинание.

Реферат: Автоматизированный электропривод механизма перемещения стола продольно-строгального станка Автоматизированный электропривод механизма перемещения стола продольно-строгального станка

Хороший эффект в этом дает двухдвигательный привод. Он должен быть управляемым по скорости, поскольку для различных материалов (в соответствии с технологией обработки и свойствами материалов) используются различные оптимальные или максимально допустимые скорости строгания; кроме того, движение характеризуется различными скоростями на разных интервалах времени рабочего цикла, высокой частотой реверсирования с большими пускотормозными моментами. Применяют двух- и одно-зонное управление скоростью. 1 ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ Таблица 1 Исходные данные Исходные данныеУсловные обозначенияЗначение Усилие резанияFz170000 Н Скорость рабочего ходаVпр0,4 м/с Скорость обратного ходаVобр0,8 м/с Масса столаmc15000 кг Масса деталиmд23000 кг Радиус ведущей шестерниrш0,25 м Длинна деталиLд4 м Путь подхода детали к резцуLп0,2 м Путь после выхода резца из металлаLв0,15 м Коэффициент трения стола о направляющие?0,06 КПД механической передачи при рабочей нагрузке?п 0,95 КПД механических передач при перемещении стола на холостом ходу?пхх0,5 Задание к проекту: Для механизма перемещения стола продольно-строгального станка выбрать тип электропривода, выполнить выбор электродвигателя и его проверку по нагреву и перегрузке, выбрать силовой преобразовательный агрегат, силовой трансформатор и реакторы, выполнить расчет элементов системы автоматического управления электроприводом, выполнить компьютерное моделирование системы автоматизированного электропривода в типовых режимах.

Реферат: Аналіз вокальних методик другої половини ХХ століття: на прикаді методичного досвіду І. Прянішникова, В. Луканіна, В. Самарцева Аналіз вокальних методик другої половини ХХ століття: на прикаді методичного досвіду І. Прянішникова, В. Луканіна, В. Самарцева

Незважаючи на могутній потенціал, яким володіє вітчизняна школа співу, сучасний стан її розвитку, сучасні запроси вокального мистецтва висувають нові проблеми. Серед них: недостатнє вивчення й узагальнення історико-теоретичного матеріалу, недостатнє вивчення, відсутність узагальнення педагогічних поглядів, загальних умов виховання, методичних принципів багатьох педагогів-вокалістів минулого. Ті узагальнення, що існують, часто не мають відповідного оформлення для того, щоб повноцінно служити мистецтву сьогодення. Все це викликало бажання зробити власний внесок в узагальнення існуючого педагогічного досвіду педагогів-вокалістів (І. Прянішникова, В. Луканіна та В. Самарцева), чиї методи стали нашим надбанням під час навчання. Тому темою магістерського дослідження обрано: «Аналіз вокальних методик другої половини ХХ століття: на прикладі методичного досвіду І. Прянішникова, В. Луконіна, В. Самарцева». Об'єкт дослідження: вокальні методики другої половини ХХ століття. Предмет дослідження: методичній досвід педагогів-вокалістів І. Прянішникова, В. Луканіна та В. Самарцева. Мета дослідження: узагальнення досвіду вокально- методичної роботи педагогів І. Прянішникова, В. Луканіна та В. Самарцева, виявлення типових закономірностей та розбіжностей.


Сервировка стола Для дома, для семьи Рипол Классик Ляхова К.А.
21 руб
От кулинарной академии Le Cordon Bleu: Украшение и сервировка стола; Современный кулинарный этикет (пер. с англ. Зайцевой Е. , Озеровой О. ) - 560 с. Искусство кулинарии: Более 1000 рецептов фирменных блюд; М: Эксмо
Сегодня под руководством Андре Куантро открыты филиалы в Лондоне, Токио, Сиднее и в Северной Америке, кот Основанная в Париже в 1895 году, школа Le Cordo\ n Bleu вскоре стала всемирно известной, обладающей самой высокой репутацией кулинарной академией.
750 руб
Современный дизайн посуды; Кухонные аксессуары; Сравнение моделей; Функции бытовой техники; Бережный уход; Рецепты для микроволновок, миксеров и прочих видов техники Сервировка стола; Обустройства кухни; Кухня современной хозяйки от обустройства до этикета: Полная энциклопедия Весь
Для широкого круга читателей.
259 руб
Сервировка стола - 64 с. ISBN 5-9564-0038-2 ~54.00.00 33848 М: Цитадель-трейд
19 руб
Сервировка стола; Этикет Большая кулинарная энциклопедия ISBN 985-433-850-9 Большая кулинарная энциклопедия Харвест,АСТ
На эти, а также на многие другие вопросы поможет найти ответ эта книга.
259 руб
Общие правила этикета такт и вкус; Основы хорошего воспитания и общение с детьми; В гостях у друзей и др. (сост. Лившиц В. ) Этика супружеских отношений; Сервировка стола и оформление помещения; Домашняя школа хороших манер; Семейная энциклопедия этикета: БАО
Возникают, на первый взгляд, неразрешимые проблемы. Что делать? Увы, нет и не может быть универсальных рецептов: как жить; но, прочитав эту кишу, вы узнаете необходимые правила поведения, следуя которым вы избавитесь от многих проблем, станете приятным человеком в общении и желанным в любой компании.
118 руб
Этикет и сервировка стола - 240 с. {Я умею} ISBN 5-17-007373-9 985-13-0852-8 ~92.04.03 698 М: АСТ /Мн: Харвест Кияткина О.И.
50 руб
Японская кухня для всех: Блюда из доступных ингредиентов; Традиционная сервировка стола (пер. с испан. Огиенко Н. А. ) Более 100 кулинарных секретов и рецептов; Мир книги Доминго К.
Эта изумительная книга познакомит вас с изысканным искусством восточной кулинарии, традициями сервировки стола, древними и современными рецептами приготовления самых популярных и удивительных японских блюд.
449 руб
Этикет и сервировка стола 365 дней в году Мой Мир ГмбХ & Ко.КГ Гирченко И.
Поэтому, зная нормы поведения и правила этикета в одежде, можно всегда выглядеть безукоризненно и соответствовать ситуации.
98 руб
Принимаем гостей: Оригинальные кулинарные рецепты и сервировка стола: Раклет; Пьеррад; Фондю; Вок (пер. с франц. Филимоновой Т.И.) ISBN 2-263-00037-2 5-88353-092-3 БММ АО Вернь Б.
98 руб
Сервировка стола к семейным торжествам Арт-Родник Фанкхаузер С.
Дни рождения и крестины, Пасха и Рождество, и, конечно же, Новый год - каждому празднику соответствует особый антураж.
245 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг