(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

А.П. Чехов и его произведения: "Унтер Пришибей", "Палата N6", "Дом с мезонином"

найти еще ...
Письма А. П. Чехова. Т. 3 (1890-1891) Книга по Требованию А. П. Ч.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1913 года (издательство "Москва, Изд. М. П. Чеховой"). Письма Антона Павловича Чехова представляют собой одно из самых значительных эпистолярных собраний в литературном наследии русских классиков.
1476 руб
Письма А. П. Чехова Книга по Требованию А. П. Ч.
После неудачного лета надвинулись тяжелые осень и зима, в которые многие местности были объявлены голодающими, или, как тогда говорилось, "пострадавшими от неурожая".
2000 руб

Поиск Палата No 6, или Модель реальности

Вот как Вас расхватывают". "Интеллигентный читатель", к которому адресовалась книга, не прошел мимо. Всего через год критика писала о ней как о произведении, известном уже всей читающей публике. Пропорционально читательскому успеху множился резонанс и в критике. Эта чеховская повесть, пожалуй, одна из самых притягательных по тому вниманию, которому она удостоилась с момента ее появления на свет. Без преувеличения можно сказать, что из статей и комментариев к ней можно составить целую библиотеку. Поэтому нет нужды приводить их здесь ее раз. Вспомним только наиболее яркие эмоциональные реплики и реакции читателей-современников. С.И.Смирнова-Сазонова писала А.Суворину: "... он хочет, чтобы вот такие же несчастные, как я, не спали ночь от его произведений, чтобы яркостью красок, глубиною мысли осветить темные углы нашей жизни. Островский нашел такие углы на Таганке, Достоевский на каторге, Чехов пошел дальше, он спустился еще несколько ступеней, до палаты умалишенных, до самого страшного предела, куда мы неохотно заглядываем

Реферат: Антон Павлович Чехов и его произведения Антон Павлович Чехов и его произведения

Ведутся идейные споры и развертываются любовные истории кончающиеся печально. Противником в споре выступает художник и старшая сестра Лида Волчатинова, а безалаберный и чудаковатый художник в какой-то степени выражает мвсли автора. Он утверждает, что все беды человеческие - от грубого физического труда. Надо только освободить человека от этого, а пока этого не произошло, необходимо разделить труд на всех. От этого одного он ожидает великих и благих последствий от человечества. Подобные взгляды утопительны и наивны, но автору они нравятся, а мысли и дела Лиды которая в своих аптечках и библиотечках видик главное средство улучшения жизни народа автору не по душе. Ее ограниченность не в том, что она увлечена малыми делами, а в том, что этими малыми делами она все и ограничивает. Они ее удовлетворяют, так же как и уездная игра в земский парламентарий. “Народ окутан цепью великой, а вы ее не рубите, а лишь прибавляете новые звенья”. Очевидно художник ближе к правде, чем рассудительная Лидия, но в жизни оказывается победителем она, а не художник вместе с его любовью и бесполезнвми пейзажами.

Поиск Воспоминания современников об А. П. Чехове

Жизнь в Мелихово в течение семи лет и была местом проявления Чеховым разнообразной деятельности по обслуживанию нужд и улучшению быта крестьян. В мелиховский период Чехов создал наиболее известные в читательских кругах произведения своего «среднего» периода литературной работы («Палата P6», «Человек в футляре» и др.). Крестьянский быт Мелихова дал ему материал для зарисовки деревенского быта в произведениях: «Мужики», «Убийство», «В овраге». В них Чехов дал резко отрицательную критику народнических, идеалистических представлений о деревне. * * * Богатый идейный материал, которым овладел Чехов, его обобщение характеристики современной эпохи, образное восприятие им различных общественных слоев в русской жизни 80-х и 90-х годов мы найдем в длинном ряде повестей: «Огни», «Именины», «Припадок», «Скучная история», «Дуэль», «Палата P6», «Рассказ неизвестного человека», «Три года», «Моя жизнь», «Мужики», «Человек в футляре», «Крыжовник», «По делам службы», «В овраге», и другие. В практике своего художественного творчества этих лет Чехов закрепил жанр психолого-бытовой и в то же время идейно-социальной повести

Реферат: А.П.Чехов "Устрицы" А.П.Чехов "Устрицы"

Текст (от лат. ex um – связь, соединение) – 1. слова, предложения в определенной связи и последовательности, образующие какое-либо высказывание, сочинение, литературное произведение, документ и т.п., напечатанные, написанные или запечатленные в памяти. 2. Основной материал какого-либо сочинения, документа в отличие от примечаний, комментариев к нему. Заглавие – название какого-либо произведения или его части (обычно отражающее его основную идею). Антон Павлович Чехов родился 17 (29) января 1860 года в Таганроге в семье мелкого торговца. У Антоши было четверо братьев и сестра. Отец его, Павел Егорович, суровый и религиозный человек, заставлял детей петь в церковном хоре, за детские шалости строго наказывал. В 1868 году Антон Чехов поступил в Таганрогскую гимназию. В 1873 году, будучи гимназистом, он одновременно обучался в ремесленном классе Таганрогского уездного училища портняжскому делу. В 1875 году старшие братья переехали в Москву, стали студентами. Вскоре после этого Павел Егорович разорился, и в Москву перебралась вся семья Чеховых, за исключением Антоши.

Поиск История испанской инквизиции. Том I

Инквизиторы Гранады, находясь в 1630 году на подобном зрелище, не удовлетворились тем, что сделали их сарагосские коллеги; верные тому, что их учреждение имеет обыкновение делать, они повесили балдахин над своей ложей. Председатель и члены двух судов гражданского и уголовного сочли своим долгом снять его. Инквизиторы ответили анафемами. Совет Кастилии обратился к королю, чтобы устранить это злоупотребление, являющееся результатом узурпации. Объявили, что инквизиторы превысили свои привилегии; но их не наказали, и эта умеренность привела лишь к тому, что сделала их более заносчивыми. VII. В 1588 году инквизиторы Толедо отлучили лиценциата Гудиэля, дворцового коменданта и судью королевской судебной палаты в Мадриде: это должностное лицо преследовало судебным порядком Иньиго Ордоньеса, секретаря святого трибунала, за смертельное ранение Хуана де Бургоса и выстрел из пистолета, произведенный из засады в каноника дома Франсиско Монсальве. 11 сентября совет инквизиции защищал перед королем дело виновного исключительно красноречиво

Реферат: А. П. Чехов о любви и счастье человека в рассказе «Дама с собачкой» А. П. Чехов о любви и счастье человека в рассказе «Дама с собачкой»

А. П. Чехов о любви и счастье человека в рассказе «Дама с собачкой» Антона Павловича Чехова, как и других писателей, интересовала тема человеческого счастья, любви, гармонии. В большинстве произведений писателя: «Ионыч», «Крыжовник», «О любви» —герои терпят крах в любви. Они не могут составить собственного счастья, не говоря уже о других. В рассказе «Дама в собачкой» — все по-иному. Когда расстаются Гуров и Анна Сергеевна, она возвращается в свой город С., а он — в Москву. «Пройдет какой-нибудь месяц, и Анна Сергеевна, казалось ему, покроется в памяти туманом и только изредка будет сниться ему с трогательной улыбкой, как снились другие. Но прошло больше месяца, наступила глубокая зима, а в памяти все было ясно, точно расстался он с Анной Сергеевной только вчера. И воспоминания разогревались все сильнее». Здесь — поворот в развитии сюжета. Любовь героя не слабеет, не гибнет от столкновения с жизнью, не оказывается несостоятельной. Наоборот, она вызывает у Гурова отвращение к дремотному, обывательски благополучному существованию, желание иной, новой жизни.

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Реферат: А.П. Чехов “Шуточка” А.П. Чехов “Шуточка”

А.П. Чехов “Шуточка” События этого рассказа разворачиваются в ясный зимний полдень  на вершине высокой горы, наши герои: Надежда Петровна и ее друг, назовем его Александром Васильевичем. Александр Васильевич просит Надежду Петровну съехать с горы на санках, она ужасно боится, но все же потом ему уступает. Когда санки летят вниз, он в это время говорит вполголоса: “Я люблю вас, Надя!” А потом внизу Надя встает вся белая, еле живая от испуга и начинает . Немного погодя она начинает вспоминать слова Александра Васильевича и уже вопросительно смотрит в его глаза,  а он молчит. Чтобы убедиться, сказал ли он это, или эти слова ей просто послышались ветром, она решает снова прокатиться с ним с горы. Потом слова и слова. Мне кажется, что Александр Васильевич был немного “дерзким”, во-первых, с этими словами, на мой взгляд, нельзя шутить, а, во-вторых, он столько раз испытывал бедную испуганную девушку, которая ужасно боялась лететь с горы на санках. Но в то же время Надя своей мужественностью доказывает нам, что она не очень-то испуганная девушка; которая садится вновь и вновь, чтобы удостовериться, не послышалось ли ей все это.

Реферат: А.П. Чехов А.П. Чехов

Начинал писать Чехов с маленьких рассказов, а иногда даже карикатур, что и положило начало краткости его произведений. Рождение Чехова почти совпало с реформой 1861 года ( отмена крепостного права), и формирование личности писателя шло уже в послереформенной России, ее состояние отразилось в рассказах писателя. Все творчество Чехова делится на две части: раннее и позднее, они различны. Ранний Чехов плодовит, он еще не задумывается над закономерностями жизни, а просто высмеивает ее уродливые стороны, в его рассказах и повестях нет глубины образов. Он описывает многообразие российской обывательской жизни, церковную жизнь, семейно- бытовые, служебно-бытовые отношения и общественные явления. ( « Жизнь прекрасна», «Смерть чиновника», « Руководство для желающих жениться» и др.) В 1883году – он написал 120 рассказов в 1885 году – 129 рассказов в 1886 году – 112 рассказов в 1887 году – 66 рассказов в 1888 году – 12 рассказов Поздний Чехов 80х–90х годов отказывается от юмористического подхода к жизни и переходит к проблемам общества.

Реферат: А.П Чехов и Украина А.П Чехов и Украина

Дело, конечно, было не только в родителях. Самому Антону Павловичу очень хотелось по­бывать на Украине, в гоголевских местах, поездить по яр­маркам (подобно Ноздреву, как он шутливо писал), насла­диться чарующей природой. С помощью доброго знакомого Чеховых А. И. Иваненко сняли дачу в излучине Пела (отсюда и название Лука), недалеко от города Сумы. Еще до лета далеко, а Чехов уже только о поездке и думает. Он еще и не видел дачу, а уже с необыкновенным гостеприимством приглашает туда добрых друзей и знако­мых. Известного поэта Я.П.Полонского он соблазняет идеей совместного путешествия от Дона до Днепра; А. Н. Плещееву желает, чтобы тот «понюхал украинский сенокос», зовет на Псел В. Г. Короленко. Наконец, уже при­ехав в Луку, он почти сразу же пишет И. А. Леонтьеву (Щеглову) 10 мая 1888 г.: «Вы найдете здесь немало сю­жетов и запасетесь гарниром на пять повестей. А сколько здесь декораций, которые пригодились бы Вам!» Летняя поездка 1888 г. была для молодого писателя не только и не просто отдыхом. Новые впечатления оказались очень важными для него в творческом отношении.

Реферат: Парламент Великобритании и его основные характеристики. Функции палат Парламент Великобритании и его основные характеристики. Функции палат

Некоторые правила, относящиеся к его организации и деятельности содержатся в обычных законах страны ( их мало ), другие - в неписаных нормах конституции, конституционных соглашениях. Положение парламента в конституционной системе определяется двумя фундаментальными принципами : парламентского верховенства и парламентарного правления. Реальное же функционирование всего парламентского механизма основано на существовании в стране двухпартийной системы. Под ее влиянием находится вся организация избирательного процесса, она оказывает определяющее воздействие на внутреннюю организацию и деятельность парламента. Под ее влиянием сложились наиболее существенные конституционные соглашения, обусловливающие весь комплекс отношений между парламентом и правительством.  При двухпартийной системе обе партии попеременно сменяются у власти. В таких условиях правительство, как правило, располагает поддержкой большинства в палате общин, и это дает ему сильные позиции в парламенте.  Процесс перемещения центра власти от парламента к правительству остро поставил вопрос о предназначении представительного органа, его реальном положении в конституционной системе.  Одна из важнейших особенностей парламента - выборность.

Реферат: Виктор Платонович Некрасов и его произведения Виктор Платонович Некрасов и его произведения

В следующем году повесть была удостоена Государственной премии СССР. Некрасов первым честно, без прикрас, рассказал о человеке на войне, первым рассказал о мучительном трудном “врастании” бывших фронтовиков в мирную жизнь (повесть “В родном городе”). В повести “Кира Георгиева” рассказал о сталинских репрессиях. И ломая привычные стереотипы, честно рассказал читателю о жизни людей за рубежом в путевых заметках “Первое знакомство”. Некрасов был человеком мужественным. Вместе с А.Д. Сахаровым во весь голос протестовал против попыток Брежнева реанимировать сталинизм. Вопреки Суслову вместе с украинскими писателями подписал письмо-протест против гонения на украинский язык. И тогда, когда он был молод, и тогда, когда в волосах появилась седина, он не принадлежал ни к каким литературным группам, ведущим междоусобную борьбу за место под солнцем. Он всегда был сам по себе. И поэтому был начальству неудобен. Тому начальству, которое привыкло давать указания и управлять. В. Некрасов в своей прозе избегает литературных блесток. Сознательно. Он ищет и находит самые простые слова, которые способны звучать звонко и чисто. Истоки прозы В. Некрасова надо искать в “Севастопольских рассказах” Л.Н. Толстого. У своего великого предшественника Некрасов учился точности и неброскости, скромности прозы.

Реферат: Анализ рассказа Чехова "Палата №6" Анализ рассказа Чехова "Палата №6"

Но идея не единственный критерий оценки рассказа. Обратимся к другим. Хотя сюжет не является обязательным элементом художественного произведения, в данном случае он есть. Его легко проследить. Рассказ построен довольно традиционно, в нем присутствуют все основные элементы сюжета. «Палата №6» начинается с экспозиции, читатель попадает в обстановку больницы, знакомится с обитателями палаты №6. Затем Чехов подробно описывает жизнь доктора Рагина, дает представление о его мировоззрении. На мой взгляд, это и есть завязка рассказа, тот исходный материал, вокруг которого и развиваются последующие события: пресыщение Рагина работой, знакомство с Громовым. Кульминацией рассказа является «заключение» доктора в палате для душевнобольных, переосмысление Андреем Ефимовичем своей философии примирения. И завершается конфликт развязкой – смертью Рагина. По аналогии можно провести и другую сюжетную линию, связанную с Громовым. Но особенность их в том, что ни первая, ни вторая не имеют право на самостоятельное существование, так как в этом случае они становятся бессмысленными.


Современный ребенок и его проблемы: детский сад, школа, телевизор, дом, интернет, улица Саквояж эскулапа Наука и Техника Башкирова Н.
Новейшие технологии, необходимость соответствовать новым реалиям, огромные потоки информации заставляют нас все быстрее развиваться, приспосабливаясь новым явлениям и ситуациям.
150 руб
Мир Данте: В 3 тт: Т. 1: Данте: Его время, его произведения, его гений (пер. с англ. Корша М.) Божественная комедия (пер. с итал., комм. Лозинского М.Л.) ISBN 5-275-00584-9 5-275-00583-0 Литера Симондс Д.А.,Данте А.
443 руб
CD-ROM. Чехов. Энциклопедия. Произведения, биография, статьи
MS Windows 98/XP/Vista; Pentium IV, 1ГГц; RAM 64 Мб; монитор SVGA, 800х600, true color IE 6. 0 и выше; устройство чтения CD ROM 12x звуковая карта; колонки или наушники; мышь. Жизнь и творчество великого русского писателя Антона Павловича Чехова (1860-1904). Состав издания: Полное собрание сочинений А. П. Чехова Переписка и деловые бумаги Статьи, рецензии, заметки Дневники и записные книжки Dubia Материалы о жизни и творчестве А. П. Чехова 675 иллюстраций Аудиозаписи.
151 руб
Василий Васильевич Верещагин и его произведения ЁЁ Медиа Ф И.Б.
676 руб
В. В. Верещагин его произведения Нобель Пресс Ф.И. Б.
785 руб
Михаил Юрьевич Лермонтов; личность поэта и его произведения Нобель Пресс Н.А. К.
1062 руб
Павел Андреевич Федотов его произведения Нобель Пресс Ф.И. Б.
799 руб
Ф.М. Достоевский. Он и его произведения ERGO Ермаков И.Д.
В творчестве писателя Ермаков видит, кроме катартических выплесков разнообразных чувств и настроений, прежде всего мучительный, но продуктивный самоанализ, художественное произведение здесь является средством и формой воплощения этого самоанализа, предвосхищающего открытия фрейдовой науки.
1104 руб
Жизнь Сервантеса и его произведения. Опыт литературной монографии Биографии выдающихся личностей URSS Шепелевич Л.Ю.
383 руб
Письмо Матфея Властаря, иеромонаха Солунского и писателя XIV века, к принцу Кипрскому, Гюи де-Лузиньяну, с обличением Латинского неправомыслия. Сведения о жизни писателя и его произведениях. Книга по Требованию Арсений,архимандрит
676 руб
Граф Л.Н. Толстой и критика его произведений, русская и иностранная Многогранный мир идей Льва Толстого URSS Булгаков Ф.И.
384 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг