(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Анализ стихотворения А.С. Пушкина "Фонтану Бахчисарайского дворца"

найти еще ...
Стихотворения А.С. Пушкина не вошедшие в последнее собрание его сочинений Книга по Требованию А. С. П.
799 руб
Стихотворения А.С. Пушкина не вошедшия в последнее собрание Нобель Пресс А.С. П.
800 руб

Поиск Бахчисарай и дворцы Крыма

После ремонта 1820-х годов сени были закрыты стеклянной перегородкой, что сильно исказило восточный стиль комплекса. Облегченная, так называемая киосковая архитектура построек бахчисарайского дворца не случайна и не всегда отражает их временный характер. Стены павильонов выполнены по методу фахверк, то есть из деревянного брусчатого каркаса, состоящего из стоек, раскосов и обвязок, с заполнением мелким камнем и глиной. Вместе с обилием окон и комнатным фонтаном целью таких перегородок ставилась не защита, а условное единение с природой или создание иллюзии пребывания в саду. Картина непривычно легких сооружений, лишенных даже намека на регулярность, для европейца означала отсутствие художественного вкуса. Не находя в зданиях хан-сарая привычной основательности, иностранцы не желали признавать местные традиции иPне замечали прелести ажурных балкончиков, нависающих крыш, почти невесомых деревянных аркад. Оттого дворец сильно пострадал при реставрациях. Мелочью, недостойной сохранения, посчитались даже резные орнаменты и великолепные цветные стекла в ханских покоях

Реферат: Пушкин и Цветаева, Пушкин и Ахматова Пушкин и Цветаева, Пушкин и Ахматова

Пушкин был для Марины Цветаевой олицетворением мужественности. Александр Сергеевич возник в духовном мире поэтессы “серебряного века” как волшебник, божественное существо, подаренное ей русской историей: И шаг, и светлейший из светлых Взгляд, коим поныне светла. Последний – посмертный – бессмертный Подарок России – Петра. А утверждением о божественном происхождении солнца русской поэзии могут служить строки из четвёртого стихотворения цикла: То – серафима Сила – была. Несокрушимый Мускул крыла. Думая и говоря о Пушкине, о его роли в русской жизни и русской культуре, Цветаева была близка к Блоку и Маяковскому. Она вторила автору «Двенадцати» и «Соловьиного сада», когда говорила: “Пушкин дружбы, Пушкин брака, Пушкин бунта, Пушкин трона, Пушкин света, Пушкин няни. Пушкин – в бесчисленности своих ликов и обличий – всё это спаяно и держится в нём одним: поэтом” (статья «Наталья Гончарова»). Но ближе всего Цветаева к Маяковскому с его яростным признанием Пушкину: “Я люблю вас, но живого, а не мумию”. В отношении Цветаевой к Пушкину, в её понимании Пушкина, в её безграничной любви к Пушкину самое важное, решающее – твёрдое убеждение в том, что влияние Александра Сергеевича Пушкина на поэта и читателя может быть только освободительным: “.чудный памятник. Памятник свободе–неволе–стихии – судьбе и конечной победе гения: Пушкину, восставшему из цепей” (статья «Мой Пушкин»).

Поиск Избранные произведения в двух томах (том второй)

Анализ стихотворения приводит ученого к убеждению, что текстологи трактуют слово «преданный» в его современных значениях-как «беспредельно верный кому-либо» или «вероломно отданный в чью-то власть». Тогда как в языке Лермонтова слово «преданный» означает «переданный», «врученный во власть» и смысла, который мог бы унизить народ, не содержит. Следовательно, строка: «И ты, им преданный народ» значит: «И ты, им переданный во власть народ». Действительно, мы находим у Лермонтова еще один пример такого словоупотребления: И новым преданный страстям, Я разлюбить его не мог «Новым преданный страстям» не подразумевает «беспредельно верный», а именно «отданный во власть страстям». Так выясняется, что спор возник от незнания фактов истории языка. Истолкование текста, которое отверг В. В. Виноградов, оказалось неисторичным. Не ограничиваясь полемикой, академик В. В. Виноградов решает проблему авторства применительно к целому ряду анонимных литературных текстов. 7 Какие статьи и заметки могли принадлежать Пушкину в «Литературной газете», которую в 18301831 годах издавали А. Дельвиг и О

Реферат: Стратегический анализ и диагностика. Анализ микросреды предприятия Стратегический анализ и диагностика. Анализ микросреды предприятия

Анализ социально-демографических факторов предполагает: анализ численности населения и динамики ее изменения; определение прироста населения на основе сопоставления уровня рождаемости и уровня смертности; характеристику половозрастной и социальной структуры населения; изучение географического распределение населения; оценку уровня образования населения. Изучение технологических факторов должно выявить: уровень научно-технического прогресса в отрасли и в смежных отраслях; технологические возможности по получению товаров соответствующего качества; перспективы технологических улучшений. Иногда наряду с PES -факторами возникает необходимость в ходе исследования внешней среды предприятия проанализировать и другие факторы, например, природные, культурные, международные, экологические и т.п. Это зависит от отраслевой принадлежности предприятия, от специфики условий его функционирования, от видов деятельности, осуществляемых предприятием и т.д. В результате исследования необходимо изучить состояние внешних факторов, определить их значимость, определить степень влияния, характер воздействия, темпы изменений, возможности и опасности для предприятия.

Поиск Структура художественного текста

Художественный эффект «приема» всегда отношение (например, отношение текста к ожиданию читателя, эстетическим нормам эпохи, привычным сюжетным и иным штампам к жанровым закономерностям). Вне этих связей художественный эффект просто не существует. Любое перечисление приемов ничего нам не даст (равно как и рассмотрение «приемов» вообще, вне текста как органического единства), поскольку, входя в различные структуры целого, один и тот же материальный элемент текста неизбежно приобретает различный, порой противоположный, смысл. Особенно наглядно проявляется это при использовании отрицательных приемов «минус-приемов». Приведем пример. Возьмем стихотворение Пушкина «Вновь я посетил». С точки зрения описательной поэтики, оно почти не поддается анализу. Если к романтическому стихотворению еще можно применить подобную методику: выбрать обильные метафоры, эпитеты и другие элементы так называемой образной речи и на основании их дать оценку идейной системы и стиля, то к произведениям типа пушкинской лирики 1830-х гг. она решительно неприложима

Реферат: Сопоставительный анализ стихотворений А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье..." и Ф.И. Тютчева "Я встретил Вас - и все былое..." Сопоставительный анализ стихотворений А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье..." и Ф.И. Тютчева "Я встретил Вас - и все былое..."

Стихотворения различны в изображении героинь. Пушкин обожествляет, изображает женщину как идеал («без божества», «небесные черты»), героиня Тютчева обладает земными «милыми чертами». «Я помню чудное мгновенье » А. С. Пушкина написано пятистопным рифмованным ямбом, а в произведении Тютчева «Я встретил вас – и все былое» чередуется четырех- и пятистопные ямбы: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Я встретил вас – и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло Оба стихотворения легко воспринимаются на слух. Искренность, глубокая звучность во многом обусловлены тем, что стихи написаны ямбом, с чередованием женской и мужской клаузул и перекрестными рифмовками. Композиционно произведения можно разделить на три совершенно равные части, каждая из которых имеет самостоятельное смысловое наполнение: воспоминание о давней встрече поэтов с юными красавицами, воспроизводство того, что особенно запомнилось в те часы, затем горестное сознание и вновь пробуждение глубоких душевных чувств к ним.

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Реферат: Анализ стихотворения А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье" Анализ стихотворения А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье"

Анализ стихотворения А. С. Пушкина внушило поэту и целомудренное восхищение и упоение любовью, и просветленное вдохновение.

Реферат: Анализ стихотворения А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье" Анализ стихотворения А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье"

Бурь порыв мятежный Рассеял прежние мечты, И я забыл твой голос нежный, Твои небесные черты.И все будто в забытье, в глуши, во мраке заточенья, без слез, без жизни, без любви. Пушкин страдал оттого, что его «гений чистой красоты» был далеко от него, их разделяли расстояния, поэтому его поэтическая душа страдала в разлуке с ней. Однажды Пушкин вновь ее повстречал:Душе настало пробужденье, И для меня воскресли вновь И божество и вдохновенье И жизнь, и слезы, и любовь.Снова повстречав ту, в которую он так безумно был влюблен, поэт как бы вновь перерождается, вновь оживают все его мечты, он опять по-настоящему счастлив. Ведь не секрет, что для Пушкина любовь - это то самое светлое, радостное чувство, которое способно пробудить, воскресить к жизни любую потухшую душу. Поэтому ему необходимо это чувство – оно вдохновляет его всякий раз на творческий подвиг.

Реферат: Стихотворение В. Маяковского "О дряни" (восприятие, анализ, оценка) Стихотворение В. Маяковского "О дряни" (восприятие, анализ, оценка)

Реферат: Анализ стихотворения Блока "О доблестях, о подвигах, о славе..." Анализ стихотворения Блока "О доблестях, о подвигах, о славе..."

Это желание передано в стихотворении при помощи анафор и синтаксического параллелизма: И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слёзы лил, но ты не снизошла. Расставшись с любимой, герой потерял смысл жизни, он потерял самого себя. Не встретил он больше и настоящей любви, на жизненном пути ему встречалась лишь страсть: Летели дни, крутясь проклятым роем Вино и страсть терзали жизнь мою И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою Те дни, когда лицо любимой сияло, сменили страшные дни, крутящиеся "проклятым роем". Образ "страшного мира" символичен, он один из ключевых в стихотворении. Сливаясь с образом сырой ночи, он контрастирует с "синем плащом" прошлого, плащом, в который завернулась героиня, уходя из дома (синий цвет – измена): Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, нежная, ты, милая, нашла Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла. Дни подобны ночи, жизнь кажется сном ("я крепко сплю").

Реферат: Пушкин А.С. "Каменный гость" (Литературоведческий анализ одной из маленьких трагедий) Пушкин А.С. "Каменный гость" (Литературоведческий анализ одной из маленьких трагедий)

Реферат: Анализ стихотворения А.А. Блока "Плачет ребенок. Под лунным серпом ..." Анализ стихотворения А.А. Блока "Плачет ребенок. Под лунным серпом ..."


Анализ стихотворения. Учебное пособие для школьников и абитуриентов Абитуриент Экзамен Доронина Т.
Предлагаемое пособие призвано помочь научиться анализировать стихотворения.
91 руб
Анализ эпизода и анализ стихотворения в школьном сочинении Изд. 2-е - 80 с. {Филологическая Мозаика} ISBN 5-901609-29-8 ~93.10.28 001 СПб:САГА Коган И.И., Козловская Н.В.
44 руб
Анализ эпизода и анализ стихотворения в школьном сочинении: Методическое пособие Изд. 3-е Экзамен ISBN 5-901609-55-7 5-352-01041-4 Экзамен Азбука-классика,САГА Коган И.И.,Козловская Н.В.
Кроме того, в пособие включены образцы сочинений.
44 руб
Анализ стихотворения Литература. Анализ эпизода. ЕГЭ 100 баллов 2006 Экзамен Францова Н.
Книга рассчитана на старшеклассников, выпускников школ и абитуриентов.
54 руб
Анализ стихотворения: учебно-методическое пособие Абитуриент Экзамен Миронова Н.
Книга рассчитана на учащихся старших классов, абитуриентов, учителей русского языка.
114 руб
Анализ стихотворения на уроке Библиотека учителя Просвещение Марченко
110 руб
Литература. Анализ эпизода. Анализ стихотворения ЕГЭ. 100 баллов Экзамен Генералова Н.С.
Книга рассчитана на старшеклассников, выпускников школ и абитуриентов.
67 руб
Анализ стихотворения. Учебное пособие для школьников и абитуриентов Абитуриент Экзамен Доронина Т.В.
Книга рассчитана на учеников старших классов, выпускников школ, абитуриентов, а также будет полезной и учителям литературы.
95 руб
Учебное пособие для школьников и абитуриентов Анализ стихотворения. Абитуриент Экзамен Доронина Т.
5 руб
Справочное пособие Пишем итоговое сочинение. Анализ стихотворения. Большая перемена Феникс Амелина Е.В.
Данный справочник поможет вам быстро, легко, отвечая поставленной задаче, выполнить анализ стихотворения, написать сочинение по творчеству поэта Золотого или Серебряного века.
215 руб
Литература. Схема анализа стихотворения: Наглядное пособие Дрофа Зинина Е.А.
152 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг