(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Сборник сочинений

найти еще ...
Карманный сборник сочинений Библиотека школьника Феникс Амелина Е.В.
Кратко, ясно, логично и в доступной форме в ней изложен материал по курсу русской литературы XIX века — дан анализ произведений Грибоедова, Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Толстого, Достоевского.
116 руб
Большой сборник сочинений и изложений для 5-11 классов Библиотека школьника Феникс Амелина Е.В.
Отдельные вопросы могут быть полезны студентам филологических факультетов и преподавателям.
198 руб

Поиск Здравый смысл, или Идеи естественные противопоставленные идеям сверхъестественным

Второй некоторыми рассматривается как апокрифический, ибо он не соответствует тому внешнему облику Гольбаха, который нарисовал в своих мемуарах Мейстер, один из наиболее добросовестных современников великого материалиста. Гольбаху принадлежат следующие философские сочинения, написанные им одним или в сотрудничестве с другими энциклопедистами: 1. «Le christianisme d™voil™» («Разоблаченное христианство»). Лондон (Нанси), 1 т., 1756 (1761). 2. «De la cruaut™ religieuse» («О религиозной жестокости»). Лондон (Амстердам), 1 т., 1706. 3. «Lesprit du Clerg™ ou le Christianisme primitif veng™ des Entreprises et des Excиs de nos Prљtres modernes» («Дух духовенства, или первоначальное христианство, отомщенное предприятиями и излишествами современных попов»). Лондон (Амстердам), 2 тт., 1767. 4. «De lImposture Sacerdotale ou Recueil de Piиces sur le Clergй» («О жреческом обмане или сборник сочинений о духовенстве»). Лондон (Амстердам), 1 т., 1768. 5. «Les prљtres d™masqu™s ou des Iniquit™s du Clerg™ chr™tien» («Разоблаченные попы, или несправедливости христианского духовенства»)

Реферат: 14 сочинений 14 сочинений

Самолюбивый человек засыхает словно одинокое дерево " (И.С. Тургенев). (По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX века.) 199. "Человеческое всегда и неизбежно должно восторжествовать " (М.Е. Салтыков- Щедрин). (По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX века.) 200. "Общественное значение писателя в том именно и заключается, чтобы пролить луч света на всякого рода нравственные и умственные неурядицы " (М.Е.Салтыков-Щедрин). (По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX века.) 201. "Простота есть необходимое условие прекрасного" (Л.Н.Толстой). (По одному или нескольким произведениям русской литературы XIX века.) 202. "Главный узелок нашей жизни, все будущее ядро ее и смысл, у людей целеустремленных завязывается в самые ранние годы " (А.И.Солженицын). (По одному или нескольким произведениям русской литературы

Поиск Жизнь, учения и изречения знаменитых философов

Таковы сочинения по физике. Вне сборников сочинения такие: "Причины небесных явлений", "Причины воздушных явлений", "Причины наземных явлений", "Причины огня и огненных явлений", "Причины звуков", "Причины семян, растений и плодов", "Причины о животных"P 3 книги, "Смешанные причины", "О камне". Таковы сочинения вне сборников. По математике сочинения такие: "О познании разницы, или О соприкосновении круга и шара", "О геометрии", «Геометрия», «Числа», "Об иррациональных линиях и телах" 2 книги, «Проекции», "Большой год, или Астрономия" (расписание), "Состязание часов [с небосводом]", "Описание неба", "Описание земли", "Описание полюсов", "Описание лучей". Таковы сочинения по математике. По искусствам сочинения такие: "О ритмах и гармонии", "О поэзии", "О красоте стихов", "О благозвучных и неблагозвучных буквах", "О Гомере, или О правильном произношении и непонятных словах", "О пении", "О речениях", «Именословие». Таковы сочинения по искусствам. По прикладным наукам сочинения такие: «Предведение», "Об образе жизни, или О диете", "Врачебная наука", "Причины того, что бывает в срок и не в срок", "О земледелии, или Землемерие", "О живописи", "О военном строе", "О вооруженном бое"

Реферат: Сочинения по литературе (шпаргалка) Сочинения по литературе (шпаргалка)

Февраль 1917 года всколыхнул деревню. Былая вражда между жителями села Радово и деревни Криуши вспыхнуло с новой силой. Появился у Криушей свой вожак -- Прон Оглобин. Приехавший из Питера бывший односелбчанин, герой поэмы, встречен ими и с радостью, и "с любопытством". Он теперь "важная шишка", столичный поэт, но все же "свойский, мужицкий, наш". От него ждут ответа на самые жгучие вопросы: "Скажи, отойдут ли крестьянам без выкупа пашни господ?" . "За что же тогда на фронте мы губили себя и других?" Но и эти вопросы и для самого поэта еще недостаточно ясны. Другие впечатления волнуют этот романтический образ до боли знакомой и родной природы и не менее романтический образ - воспоминание о "девушке в белой накидке". Юношеская любовь была безответной, но воспоминания о ней - легкие, радостные. Любовь, молодость, природа, родина - все это для поэта слилось в единое целое. Это все в прошлом, а прошлое - прекрасно и поэтично. От своего друга, старого мельника, герой узнает, что Анна, дочь соседней помещицы Снегиной, помнит его. Герой поэмы не ищет с ней встречи. Все изменилось, изменились они сами.

Поиск Андрей Курбский

Калугин тонко подметил: «...Особенно важно, что наставники Курбского были намного старше его»: так, Феодорит Кольский на 28 лет, а Максим Грек на 58 лет[83]. Это создавало особую ситуацию духовного ученичества, которое князь считал за честь для себя. Однако при этом он был уверен, что после обучения имеет право говорить от имени учителей. Рост интереса Курбского к духовной литературе в начале 1560-х годов, на наш взгляд, был вызван разочарованием в жизненных ценностях воинника. Вернее, князь не отказывался от идеалов «воина Христова воинства». Но они оказались в вопиющем противоречии с действительностью. Курбский считал, что он соответствовал этим идеалам, как и многие другие русские воеводы. Но от государя вместо положенных наград исходили одни неприятности, а то и угроза, причем не только карьере, но и самой жизни. Будучи на Юрьевском воеводстве и располагая свободным временем, Курбский стал жадно читать духовную литературу. Нужные книги князь запросил в Псково-Печерском монастыре. Известно, что ему были присланы «Книга Рай» (сборник уставных чтений триодного цикла, в который также входили подборки слов Афанасия Александрийского, Иоанна Златоуста и Григория-мниха «о предании Иуды»), апокрифическое «Евангелие от Никодима», Житие Иеронима Стридонского, какой-то церковный календарь (использованный князем в полемике против иудейского календаря), сборник сочинений Максима Грека со «Вторым словом на богоборца пса Моамефа»

Реферат: Сочинение по Пушкину: Чувства добрые я лирой пробуждал Сочинение по Пушкину: Чувства добрые я лирой пробуждал

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Реферат: Темы сочинений за курс средней школы 2002-2003 уч. года (11 класс) Темы сочинений за курс средней школы 2002-2003 уч. года (11 класс)

XIX века). 185. «Мысль бывает светла только когда озаряется внутри добрым чувством » (В.И. Ключевский). (По одному или нескольким произведением русской литературы XIX века). 186. «Сила влияния нравственного выше всяких сил » (Н.В. Гоголь). (По одному или нескольким произведением русской литературы XIX века). 187. «Нет счастья в бездействии » (Ф.М. Достоевский). (По одному или нескольким произведением русской литературы XIX века). 188. «Жить нужно не для себя и не для других, а со всеми и для всех » (Н. Федоров). (По одному или нескольким произведением русской литературы XIX века). 189. «Презирать суд людей не трудно, презирать суд собственный – невозможно » (А.С. Пушкин). (По одному или нескольким произведением русской литературы XIX века). 190. «Чтобы жить честно, надо рваться, путаться, биться, ошибаться » (Л.Н. Толстой). (По одному из произведений русской литературы XIX века). 191. «Эгоизм умерщвляет великодушие » (Ф.М. Достоевский). (По одному из произведений русской литературы

Реферат: Сочинение по повести М. Горького «Детство». «На тему бог бабушки и дедушки» Сочинение по повести М. Горького «Детство». «На тему бог бабушки и дедушки»

Сочинение по повести М. Горького «Детство». «На тему бог бабушки и дедушки».Каков человек таков и бог для него. Я думаю, что бог у каждого человека в душе. Так и в этой повести. Бабушка Алёши очень добрый и хороший человек. Она искренне, по настоящему верит в бога. Ей стыдно перед ним нагрешить, потомучто он добрый. Что касается дедушки, то, по-моему, в бога он вообще не верит. Скорее всего, в детстве его просто приучили молиться ежедневно, и теперь для него это стало традицией, не больше. Бабушка очень любит и уважаетсвоего бога, потомучто она верит в него искренне. Для деда бог совсемне такой, как для бабушки. Он не верит в бога искренне и потому дед злой. Дед привык всеми командовать, даже в молитвах он требует у бога. Для деда бог не больше чем некая сила, которая решает судьбу человека. А для бабушки бог, как живой человек, она с ним разговаривает, расказывает ему свои тайны. В итоге Алёша всё-же по душе оказывается бог бабушки. Потомучто Алёша очень любил бабушку и всегда был на её стороне. Возможно, что у Алёши и у его бабушки были схожие харрактеры.За все ошибки, которые я допустил, я не отвечаю. Если что не так извините, пожалуйста.

Реферат: Возможности использования детских фортепианных сочинений К. Дебюсси и М. Равеля на уроках музыки в общеобразовательной школе Возможности использования детских фортепианных сочинений К. Дебюсси и М. Равеля на уроках музыки в общеобразовательной школе

АНАЛИЗ ДЕТСКИХ ФОРТЕПИАННЫХ ЦИКЛОВ К.ДЕБЮССИ И М.РАВЕЛЯ. К.Дебюсси и М.Равель - самые яркие представители импрессионизма в музыке.Творчество этих композиторов включает большой круг разножанровых произведений, предназначенных для разных исполнительских составов.Музыкальный язык импрессионистов яркий,насыщенный,но очень сложный.Мы решили,что лучше осуществить знакомство школьников с музыкой импрессионистов на примере фортепианных сочинений для детей:"Детский уголок" К.Дебюсси и "Моя матушка-гусыня" М.Равеля,поскольку в них музыкальный язык достаточно упрощен.И даже один из авторов (М.Равель) говорил, что "намерение воспризвести в этих пьесах поэзию детства привело . к упрощению моего стиля и очищению моего почерка".(цит.по 21, с.84).Хотя мы не исключаем возможности использования других сочинений этих композиторов (как целиком,так и в виде фрагментов).Предлагаемый материал может служить пособием для учителя музыки,желающего познакомить учеников с детскими фортепианными сочинениями импрессионистов.

Реферат: Юридические Сборники Древней Руси Юридические Сборники Древней Руси

Законное понятие о принадлежности имущества лицу, а не роду. В тогдашнем русском обществе уже было развито до того, что закон признавал отдельное имущество мужа и отдельное имущество жены.На отдельное имущество жены от мужнина есть указания в летописях, так Нестор, описывая браки в племени полян, говорит, что невесты Нели за собой приданное, или, говоря об Ольге, между прочим упоминает, что ей принадлежал в отдельную собственность Вышегород: «Бе бо Вышегород град Волзин». Это, кажется, указывает на вено, которое муж давал жене в отдельную собственность от своего имени, т.к. Ольга (псковитянка по происхождению) не могла иметь в своём приданном Вышегорода. В 11 статье договора изложен тогдашний русский закон о наследстве, по которому в русском обществе тех лет уже были известны 2 типа наследства: наследство по завещанию и наследство по закону. Закон о наследстве по завещанию ясно свидетельствует, что на Руси в Олегово время имущество принадлежало лицу, а не роду. Наследование же по закону указывает на то, что родственные связи тоже имели значение, какое имеют и теперь.

Реферат: Сборник произведений Сборник произведений

САТИРА ПЯТАЯ Улисс Вот что еще попрошу я тебя -мне поведать, Тиресий: Как бы, каким бы мне средством поправить растрату именья? Что ж ты смеешься? . Тиресий Лукавец! А разве тебе не довольно Возвратиться в Итаку свою и отчих пенатов Вновь увидать?. Улисс Никого ты еще не обманывал ложью! Видишь, что наг я и нищ возвращаюсь, как ты предсказал мне. Ни запаса в моих кладовых, ни скота. Без богатства ж И добродетель и род дешевле сена морского! Тиресий Прочь околичности! Если ты бедности вправду боишься, 10 Слушай, как можешь богатство нажить. Например: не пришлет ли Кто-нибудь или дрозда, иль еще тебе редкость другую; Ты с ней беги к старику, накопившему много именья. Ранний плод сада или домашнее, что есть получше, Пусть он, почетнейший лар, и отведает прежде, чем лары. Будь он хоть клятвопреступник, будь низкого рода, обрызган Кровию братней, из беглых рабов, — но если захочет, Чтоб ты шел в провожатых его, не смей отказаться! Улисс Как? чтобы с Дамой позорным бок о бок я шел? Я под Троей Был не таков: там в первенстве я с величайшими спорил! Т и р е с и и 20 Ну, так будь беден! Улисс Все может снести великое сердце! И не то я сносил! Но ты продолжай.

Реферат: Сочинение-рецензия на повесть «Белое облако Чингисхана» (Власть и личность) Сочинение-рецензия на повесть «Белое облако Чингисхана» (Власть и личность)

Что это? Существенное дополнение к уже написанному ранее или попытка выйти за рамки, ограничивающие художника? Скорее всего это сделано мастером для лучшего, полного раскрытия замысла произведения, для того, чтобы читатели оценили глубину проблемы, поставленной художником,— пагубного влияния неограниченной власти на личность. Повесть изобилует яркими сюжетными зарисовками. Особенно большое впечатление производит сцена казни Догуланг и Эрдене. Догуланг готова погибнуть, но не выдать любимого. Ее проводят перед рядами войск, откуда летят оскорбления, попреки, унижающие ее человеческое достоинство. Но и Эрдене готов защитить любовь, он кричит: “Это я — отец ребенка! Да, это я, если хотите знать!.” “.Дойдя до своей возлюбленной, приготовленной к казни, сотник Эрдене упал перед ней на колени и обнял ее, а она положила руки на его голову, и они замерли, вновь соединившись перед лицом смерти, .а затем с боков двугорбого верблюда повисли в одной связке, в смертельных конвульсиях, те двое, которые любили друг друга поистине до гроба”.


1300: Большой сборник сочинений медалистов по русской и зарубежной литературе: 5-11 классы - 1312 с. ISBN 5-89886-104-1 ~50.00.00 08488 М:БАО-Пресс/РиполКлассик Жукова И.Н., Завязкин О.В., Ильяшенко О.Н. и др.
В книгу вошли образцовые сочинения по темам, которые предлагаются программой для общеобразовательных учебных заведений.
229 руб
Большой сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов Владис
84 руб
Большой сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов Владис
98 руб
Золотой сборник сочинений для школьников и абитуриентов - 416 с. ISBN 5-88682-161-9 ~93.02.07 689 М:ЮНВЕС Малышева А.Н.
67 руб
Новый большой сборник сочинений-шпор Шпаргалки Владис
66 руб
Новый большой сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов Лучшие школьные сочинения Рипол Классик, Владис
94 руб
Новый сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов: Выпуск 2 (сост. Кончанина З.Р.) - 96 с. ISBN 5-87259-172-1 ~91.04.23 086 Ростов:Книга/Владис
22 руб
Пятерка за сочинение. Сборник сочинений. 5-9 классы. Русский язык Ступени Айрис-Пресс Сальникова
Сборник содержит готовые образцы сочинений, расположенные в алфавитном порядке.
71 руб
Сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов на 'отлично' (сост. Рублев С.) - 96 с. ISBN 5-87259-180-2 ~91.07.13 119 Ростов:Книга/Владис
Эти материалы помогут школьникам и абитуриентам успешно сдать свои экзамены.
21 руб
Сборник сочинений - шпор для выпускников и абитуриентов на "пять с плюсом" Лучшие школьные сочинения Владис Рублев
18 руб
Сборник сочинений-шпор для выпускников и абитуриентов: Выпуск 1 (сост. Кончанина З.Р.) - 96 с. ISBN 5-87259-170-5 ~91.04.23 105 Ростов:Книга/Владис
Настоящее издание призвано помочь Вам в получении отличной оценки.
23 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг