(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Извечная битва добра и зла

найти еще ...
По ту сторону добра и зла: прелюдия к философии будущего. К генеалогии морали: полемическое сочинение Философские технологии Академический проект Ницше Ф.В.
Уже поколение, нарождавшееся в момент написания книги, и перешагнувшее порог XX столетия в момент своего духовного становления, воспринимало ее как норму духовности — «некую тревожно гудящую сирену, врывающуюся в новый век предвестием чудовищных аварий во всех сферах жизни», пугающий «дар Кассандры».
238 руб
По ту сторону добра и зла Канон философии Терра Ницше Ф.
Ницше, которого называли "первым символистом и величайшим учителем жизни в искусстве", был подлинным властителем умов всей русской интеллигенции рубежа XIX-XX века - и всего Серебряного века русской культуры.
376 руб

Сэм не задумывался о том, что будет после того, как они сбросят Кольцо в вулкан, да ему и не было до этого дела. Он твёрдо знал, что пойдёт за Фродо хоть в ад, если его другу так будет нужно. Верность и преданность Сэма вызывают большое уважение к представителю маленького и смешного народца — хоббитов. Гэндальфу, последнему спутнику Фродо, судьба приготовила испытания, которые он с трудом выдержал. В пещерах подземного царства Мо-рии Гэндальф дрался с ужасным чудищем Барлогом, пока остальной отряд отступал. Гэндальф хотел лишь задержать чудище, но канул в бездну вместе с ним. Долгое время его считали погибшим.Но Гэндальф как никак был волшебником и сумел выбраться из подземной мглы. Все главные герои согласились пожертвовать собой ради того, чтобы мир не поглотило Зло, — ив этом был их главный подвиг. Кольцо обладало необыкновенной силой, и Фродо в самый последний миг на краю пропасти ощутил непреодолимое желание оставить себе этот символ Всевластья. Однако вмешался его враг Голлум, который сам стремился завладеть Кольцом. Пока они дрались, Кольцо упало в вулкан вместе с Голлумом. Этот эпизод заставил меня вспомнить пословицу: “Не было счастья, да несчастье помогло”. Кольцо Всевластья исчезает в недрах Роковой Горы, с криком рассыпается в прах Черный Властелин, и королева эльфов силой своих чар рушит его замок. “Властелин Колец” рассказывает о борьбе светлых сил с мировым злом. И борьба эта происходит в каждом человеке. Особенно ярко это было выражено в ощущениях Фродо: “.на мгновение в маленьком хранителе Кольца уравновесились две могучие силы”. Добро и зло борются не только за власть над миром, но и за власть над сердцем и душой каждого человека, каждого существа. Однако выбор всегда остается за человеком. И те, кто выбирают служение добру, уже совершают великий подвиг. В книге “Хоббит” величайшим подвигом Бильбо Бэггинса названо преодоление его страха перед Драконом. А величайшим подвигом Фродо и Сэма стало то, что они преодолели искушение завладеть Кольцом. Самая трудная из всех побед человека - это победа над самим собой. И герои Толкиена одержали эту победу.

Поиск Агни-Йога. Живая этика

Иначе это будет не Учение Добра, но учение самости. 11.574. Битва Огненная - такое выражение можно найти во многих верованиях. Правильно такое выражение - любовь, мужество, самоотверженность, преданность, все лучшие качества сопряжены с Огнем. С другой стороны - гнев, раздражение, злоба, злорадство, зависть и невежество, тоже вызывают Огонь, хотя и алый и темный, но все же Огонь. Так битва добра и зла будет битвой Огней. Можно видеть при таком столкновении насколько разнообразны Огни, порожденные чувствами и страстями. Пусть примут деление на чувства и страсти. Многие никак не представляют себе разницу, но цвет Огней может легче показать каждое порождение. 11.575. О темных ложах и нужно говорить, ибо их очень много Часто люди, самые хорошие, даже не допускают мысли, что такая мерзость может существовать. Но можно видеть самые чудовищные преступления. Можно видеть, как темные вторгаются в разные слои людей под видом самых почтенных служителей общего блага 11.576. Чистые сердца увидят Высшее. Только нужно помнить, что чистота принятых понятий зависит от свободной воли

Реферат: Борьба добра и зла в романе Михаила Булгакова Борьба добра и зла в романе Михаила Булгакова

Здравомыслящие литературные сановники вроде Берлиоза, давно расставшись с верой в бога, не верят даже в то, что им способен помешать, поставить подножку его величество случай. Несчастный Берлиоз, точно знавший, что будет делать вечером на заседании Массолита, всего через несколько минут гибнет под колесами трамвая. Так и Понтий Пилат в "евангельских главах" романа кажется себе и людям человеком могущественным. Но проницательность Иешуа поражает прокуратора не меньше, чем собеседников Воланда странные речи иностранца на скамейке у Патриарших прудов. Самодовольство римского наместника, его земное право распоряжаться жизнью и смертью других людей, впервые поставлено под сомнение. Пилат решает судьбу Иешуа. Но по существу Иешуа - свободен, а он, Пилат, отныне пленник, заложник собственной совести. И этот двухтысячелетний плен - наказание временному и мнимому могуществу. В противоположность калейдоскопу мистики и чудес в главах о современной Москве, сцены в Ершалаиме абсолютно реальны. В утреннем и предвечернем освещении очертания людей и предметов точны и четки, будто смотришь на них сквозь идеально прозрачное стекло.

Поиск 100 великих картин (с репродукциями)

Для того, чтобы наглядно представить переход к эпохе великой духовности, В. Кандинский изобразил треугольник. Его верхнюю острую часть занимают художники пророческого типа, чье творчество отвергается многочисленной толпой, располагающейся в основании треугольника. Движение в нем идет по направлению вверх, и впоследствии на место, которое изначально занимали всего несколько человек, со временем приходят целые массы. Так осуществляется духовный рост общества - с отклонениями, временными остановками, иногда прерывается периодами упадка. И в такие моменты (считает В. Кандинский) искусство ищет содержание в твердой материи, потому что не находит его в тонкой. Эра же нового искусства означает его движение к «анатуральному, абстрактному и внутренней природе». Переходу к абстрактной живописи у В. Кандинского соответствует появление в его творчестве апокалиптических мотивов. В апокалиптическом взгляде на мир концентрировалось ощущение конца света, ощущение господства сатаны. В битве добра и зла, света и тьмы, Бога и сатаны будет разрушен старый неправедный мир, воскреснут все христиане и на земле воцарится Мессия

Реферат: "Вечная тайна истоков добра и зла" (по 2-ой главе "Мастера и Маргариты) "Вечная тайна истоков добра и зла" (по 2-ой главе "Мастера и Маргариты)

Почему? Ведь, на первый взгляд, весь эпизод романа – противопоставление, поединок Понтия Пилата как олицетворения зла и Иешуа Га-Ноцри как доброго человека. Отчего же тогда автор так подробно описывает мысли, ощущения, видения и предчувствия прокуратора и ничего не говорит о мыслях Иешуа? Неужели Булгаков подыгрывает злу? Нет, не в этом глубинный смысл главы и романа в целом. Автор поставил перед собой задачу более трудную. Булгаков пытается понять: что есть само зло? Что есть добро? Где они рождаются, из чего истекают? Получаем ли мы ответы на эти вопросы? Нет. Потому что нет однозначного ответа на них. И эта глава – повод, исходный материал, способ направить мысли читателей в русло раздумий о добре и зле. А ответ каждый находит сам. Каков же он для меня? Перечитывая главу, я поймала себя на мысли, что нет явно положительных и отрицательных героев. И почему-то Понтий Пилат, про которого все в Ершалаиме шепчут, что он "свирепое чудовище", вызывает жалость, а иногда и сострадание. Зол ли Пилат? Зло ли он? Нет! Ведь не хочет он смерти арестанта и делает все, что в его силах, дабы отменить смертный приговор: подает знаки Иешуа, просит первосвященника, срываясь на угрозы:" тогда услышишь ты горький плач и стенания.

Поиск Газета Завтра 212 (51 1997)

Спокойно наблюдаю ее полет, словно это наш родной МиГ-29 или Су -27, а не какой-нибудь чужак Ф-16. Не вмещается в сознание, что передо мной - натовская авиация, стиравшая с лица земли все живое в Ираке, уничтожавшая православных сербов лишь только за то, что они не захотели быть рабами мировой закулисы А как же мы?! Кто освободит нас от масоно-сионистского ига?! Что будет с Отчизной?! Умиленное сердце озаряет Надежда. Пока нам дается еще один шанс вырваться из челюстей мрака. Добавлено некое время для Спасительного Покаяния. Если всецело обратимся ко Христу в лоне Святого Православия, - воспрянем, сбросим ярмо, победим. И восстанет из пепла, воскреснет Святая Русь. Иначе Без мыслей и образов, вне отвлеченных понятий и рассудочных категорий, на металогическом уровне, всеми фибрами души постигаешь: сегодня, на исходе второго тысячелетия, в самом эпицентре решающей битвы Добра и зла, Правды и лжи, Света и тьмы, - когда геополитические смерчи яростно опустошают былую сверхдержаву, - Заступница Усердная рода христианского незримо простирает Свой благодатный покров над поруганной, истерзанной, но все еще непокоренной, богохранимой Россией! Бережно убираем святыни

Реферат: Свобода и познание добра и зла Свобода и познание добра и зла

В категориях противоречия, борьбы, выбора, антитезы: добро и зло, Бог и диавол, рай и ад, да и нет. Цельное человеческое познание дало трещину и обрекло человека, утратившего способность пребывать над противоположными полюсами бытия, то есть пребывать в Боге, на колеблющуюся двойственность существования, зыблющуюся двусмысленность состояния. Иисус Христос сказал: Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин. 8, 31–32), !Я есмь путь и истина и жизнь (Ин. 14, 6). Познать истину в христианстве значит пребывать в слове Христовом, быть учеником Христа, жить Христом и со Христом. Ибо Истина в христианстве личностна. Она — «Кто», а не «что» (ср. вопрос Пилата Христу: Пилат сказал Ему: что есть истина? ). Путь такого христианского познания кардинально отличается от путей познания, предложенных как античной, языческой, так и философией нового времени, где высшим инструментом и инстанцией познания истины признавался человеческий разум. В конце концов, все, что утверждали античные философы, а вслед за ними и европейская умозрительная философия, сводилось к тому, что знание и добродетель неразрывно связаны между собой: без познания нет ни истины, ни добра, и, как говорил Сократ, «величайшее благо для человека — это ежедневно беседовать о добродетели» .

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Проблемы добра и зла, закона, грехопадения и спасения в средневековой философии Проблемы добра и зла, закона, грехопадения и спасения в средневековой философии

Интроспективная позиция переходит в персонализм, бог – это прежде всего персона, сущностью которой является воля; этим самым философия Августина отворачивается от универсализма древних. Она основана на доверии к силам воли, веры, любви и милости, но ни в коем случае не к силам разума и доказательств. Душу, Августин понимает чисто спиритуалистически. Душа как самобытная субстанция не может быть ни телесным свойством, ни видом тела. Она не содержит в себе ничего материального, имеет лишь функцию мышления, воли, памяти, но не имеет ничего общего с биологическими функциями. От тела душа отличается совершенством. У Августина впервые было сказано, что это совершенство происходит от бога, что душа близка к богу и бессмертна. Душу, мы знаем лучше, чем тело, знание о душе является определённым, о теле же наоборот. Более того, душа, а не тело познаёт бога, тело же препятствует познанию. Превосходство души над телом требует, чтобы человек заботился о душе, подавлял чувственные наслаждения. Но влияние Августина на дальнейшее развитие философии определяется по большому счёту тем, что он вновь обращается к центральным проблемам античной философии, и, прежде всего к вопросу о свободе воли.

Реферат: Роль Сталинградской битвы в ВОВ: патриотизм народа, полководческое искусство Роль Сталинградской битвы в ВОВ: патриотизм народа, полководческое искусство

Ведь сказали умные люди: “Каждый, кто пытается вновь рассмотреть битву под Сталинградом, открывает для себя что-то новое, неизвестное!” И это подтверждают факты: я открыл для себя великую храбрость наших советских людей, и невольно призадумался, смог бы я сделать то, что делали они каждый день: убивали себя, ради спасения нескольких человек, бросаясь под танки, и многое другое! И все же хочу я узнать, что случилось во время битвы за Сталинград, ведь и русские, и немцы коренным образом поменяли планы ведения войны и тактику ведения боевых действий. Русские, после осени 1941 года, предпочитали гибкую оборону с отходами в критические моменты, а немцы не ввязывались в кровопролитные фронтальные бои, а искали обходы сильно укрепленных районов. И, вдруг, в Сталинграде, обе стороны нарушили все свои принципы. Каждая из сторон с упорством и ожесточением ежедневно бросало в бой тысячи людей, которые исчезали в кровавой мясорубке. Были моменты, когда новые части, утром входя в бой к вечеру, растворялись в городских развалинах, оставляя от себя только штабы и тыловые службы.

Реферат: Список известных полков и командиров, участвовавших в Грюнвальдской битве Список известных полков и командиров, участвовавших в Грюнвальдской битве

Реферат: Битва за Кавказ Битва за Кавказ

Кубанский плацдарм противника, обеспечивающий ему оборону Крыма, был ликвидирован. Очищение от вражеских войск Новороссийска и Таманского полуострова значительно улучшило базирование Черноморского флота и создало благоприятные возможности для ударов по крымской группировке противника с моря и через Керченский пролив. За бои на Кавказе тысячи солдат и офицеров Красной Армии и моряков флота были награждены орденами и медалями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 г. была учреждена медаль "За оборону Кавказа", которой награждено 600 000 человек. В мае 1973 г. Новороссийску было присвоено звание Города-Героя. АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ ПОКРЫШКИН (1913–1985) Летчик-истребитель, Маршал авиации, трижды Герой Советского Союза. Родился в Новониколаевске (ныне – Новосибирск). Окончил пермскую авиашколу техников и Качинскую авиашколу. Великую Отечественную войну встретил заместителем командира эскадрильей, позже стал командиром эскадрильи, командиром гвардейского авиаполка, а с мая 1944 г. – командир 9-й гвардейской истребительной авиадивизии 4-й воздушной армии Северо-Кавказского фронта. Впервые А.И. Покрышкин получил звание Героя Советского Союза 24 мая 1943 г. за участие в 54 боевых вылетах, в которых он лично сбил 13 самолетов противника.

Реферат: Сочинение по Пушкину: Чувства добрые я лирой пробуждал Сочинение по Пушкину: Чувства добрые я лирой пробуждал

Реферат: М.А.Булгаков Добро и зло в романе "Мастер и Маргарита" М.А.Булгаков Добро и зло в романе "Мастер и Маргарита"

Воланд точно определяет "кто есть кто": Степа Лиходеев, известный человек в культурном мире Москвы, - бездельник, развратник и пьяница; Никанор Иванович Босой- взяточник; Фокин, буфетчик "Варьете",- вор; барон Майгель, служащий одной из контор, - доносчик, а "тщательно маскирующийся под пролетария" поэт А. Рюхин - закоренелый лицемер В слово "добро" автор вкладывает очень много глубокого смысла. Это не характеристика человека или поступка, а образ жизни. Очень важна для автора идея Иешуа, что «все люди добрые". То, что она высказывается в описании времени, когда жил Понтий Пилат, то есть "двенадцать тысяч лун" назад, при повествовании о Москве двадцатых-тридцатых годов раскрывает веру и борьбу писателя в вечное добро, несмотря на сопутствующее ему зло, что тоже обладает вечностью. "Изменились ли эти горожане внутренне?"--прозвучал вопрос сатаны, и хотя ответа не последовало, читатель явно ощущает, что "нет, они все так же мелочны, жадны, эгоистичны и глупы". Таким образом, главный свой удар, гневный, неумолимый и разоблачающий, Булгаков обращает против людских пороков, "самым тяжким" из них считая трусость, которая порождает и беспринципность, и жалость человеческой натуры.


Битва добра и зла. Книга игр и развлечений Marvel. Человек-Паук (обложка) Эксмо
В этой книге знаменитому Человеку-Пауку вновь придётся сразиться с целой армией суперзлодеев.
181 руб
По ту сторону добра и зла. Алексей Толстой: от Буратино до Петра Литературный семинар ЭНАС Свердлов М.И.
Для учителей общеобразовательных школ, гимназий и лицеев, студентов, аспирантов и преподавателей гуманитарных ВУЗов, а также для всех, кого интересует отечественная словесность.
40 руб
По ту сторону добра и зла: Сочинения (сост., вступ.ст., прим. Блюменкранц М.А.; пер. с нем.) - 1056 с. {Антология мысли} ISBN 5-04-000469-9 966-03-0237-1 ~98.03.15 049 М: Эксмо-Пресс /Харьков: Фолио Ницше Ф.
180 руб
Казус Вагнер. Антихрист. Ecco Homo. Человеческое, слишком человеческое. По ту сторону добра и зла. Злая мудрость Philosophy, psychology, politics Харвест Ницше Ф.В.
В его произведениях ревизия прошлого удивительно сочетается с провидением будущего.
531 руб
Новая краткая редакция (пер. с англ. Мигуновой Е. Я. ) Законы успеха По ту сторону добра и зла: Искусство обольщения, или Руководство для достижения эффективной формы власти: Законы успеха Рипол Классик Грин Р.
Читайте новую книгу Роберта Грина, автора нашумевшего бестселлера 48 законов власти!
98 руб
BGE.За гранью добра и зла [2 CDR] { } ~54.00.00 33091 БУКА
229 руб
О тайнах магии и Вселенной, кармических законах, борьбе добра и зла, колдовстве и ясновидении, влиянии потусторонних сил на судьбы и здоровье людей Книга теней: Сталкер,АСТ Зудиков С.Н.
Автор размышляет о влиянии потусторонних сил на судьбу и здоровье человека, исследует причины заболеваний, рассказывает о символике видений и цвета, делился опытом магических приемов и целительства.
98 руб
По ту сторону добра и зла Антология мысли Эксмо Ницше Ф.В.
423 руб
По ту сторону добра и зла: Прелюдия к философии будущего Азбука-Классика Азбука (Азбука-классика) Ницше Ф.В.
Перевод с немецкого.
80 руб
Сталин. По ту сторону добра и зла Тайная жизнь тиранов Мартин Ушаков А.
Историк, писатель Александр Ушаков в своей новой книге "Сталин. По ту сторону добра и зла" предстает не как сторонник деспотичного генералиссимуса или его противник, а пытается ответить на вопрос: "Кем на самом деле был Иосиф Сталин - великим правителем, который тал выше общепринятых норм человеческой морали, или одним из тех, кто оставил после себя в истории страшный кровавый след? " Издание содержит большое количество фотографий, многие из которых публикуются впервые.
185 руб
Прелюдия к философии будущего По ту сторону добра и зла. Скрижали мысли Мартин Ницше Ф.В.
Перевод с немецкого Н. Полилова. "По ту сторону добра и зла" - знаковая работа Фридриха Ницше, которая предваряет заключительный, наиболее интенсивный период его творчества, отмеченный подведением философских итогов предшествующей человеческой истории и предвидением важнейших социальных и духовных коллизий ХХ века.
98 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг