(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Проза Михаила Осоргина. Роман «Сивцев Вражек»

найти еще ...
Сивцев вражек Книга по Требованию Осоргин М.А.
Позади остались годы революционной деятельности, сотрудничества в "Русских ведомостях", работы в Книжной лавке писателей, борьбы с голодом в Комитете помощи голодающим, позади была Россия, единственная, страстно любимая, впереди - годы изгнания, освещенные чувством сыновнего долга перед страной, в которой родился. М. А. Осоргин написал много прекрасных книг.
455 руб
Жизнь Михаила Осоргина, или Строительство собственного храма Крига Поликовская Л.В.
Книга написана по первоисточникам.
760 руб

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Питаются главным образом личинками ос и шмелей, поедают лягушек, грызунов, реже птиц. ОСОКА - род многолетних трав семейства осоковых. Ок. 1500 (по другим данным, до 2500) видов, преимущественно в умеренном и холодном поясах; растут повсеместно по сырым местам, некоторые виды на песках. Многие осоки - кормовые, лекарственные, декоративные растения. ОСОКОВЫЕ - семейство однодольных, преимущественно травянистых растений. Св. 400 видов, главным образом в умеренном и холодном поясах Северного полушария. К осоковым относятся камыш, осока, пушица, сыть, кобрезия, папирус и др. ОСОКОРЬ - дерево рода тополь. ОСОРГИН (наст. фам. Ильин) Михаил Андреевич (1878-1942) - русский писатель. В 1906-16 в эмиграции. В 1922 выслан из России. Романы, в т. ч. "Свидетель истории" (1932), - о деятельности эсеров-террористов после Революции 1905-07, "Сивцев Вражек" (1928) - о жизни предреволюционной и послереволюционной Москвы. Рассказы. Воспоминания; автобиографическое повествование "Времена" (опубликовано в 1955). ОСОРНО (Osorno) - город в Юж. Чили. 129 тыс. жителей (1992)

Реферат: Борьба добра и зла в романе Михаила Булгакова Борьба добра и зла в романе Михаила Булгакова

Здравомыслящие литературные сановники вроде Берлиоза, давно расставшись с верой в бога, не верят даже в то, что им способен помешать, поставить подножку его величество случай. Несчастный Берлиоз, точно знавший, что будет делать вечером на заседании Массолита, всего через несколько минут гибнет под колесами трамвая. Так и Понтий Пилат в "евангельских главах" романа кажется себе и людям человеком могущественным. Но проницательность Иешуа поражает прокуратора не меньше, чем собеседников Воланда странные речи иностранца на скамейке у Патриарших прудов. Самодовольство римского наместника, его земное право распоряжаться жизнью и смертью других людей, впервые поставлено под сомнение. Пилат решает судьбу Иешуа. Но по существу Иешуа - свободен, а он, Пилат, отныне пленник, заложник собственной совести. И этот двухтысячелетний плен - наказание временному и мнимому могуществу. В противоположность калейдоскопу мистики и чудес в главах о современной Москве, сцены в Ершалаиме абсолютно реальны. В утреннем и предвечернем освещении очертания людей и предметов точны и четки, будто смотришь на них сквозь идеально прозрачное стекло.

Поиск Нестеров

Бегло, сжато набросано и лицо его, но, подойдя к глазам, рука художника оставила свою беглость и перенесла на бумагу пристальный и сосредоточенный взгляд этих глаз. Когда Нестеров позвал меня впервые взглянуть на портрет, переехавший из Комитета Северного морского пути на Сивцев Вражек, он, установив портрет на мольберт, предоставил новой работе говорить самой за себя. Я долго не отрываясь смотрел на портрет и, наконец, сказал: – Я был на Ледовитом океане. У него, – указал я на лицо Шмидта, – иссиня-зелепая волна океана отражена на глазах. Он о ней, видно, всю жизнь мечтал и теперь уже не может оторваться от нее никогда. Все будет она влечь его к себе. Михаил Васильевич молча обнял меня и горячо заговорил: – Этого хотелось, чтобы так было, а так ли вышло, не знаю. Наш брат любит, чтоб его хвалили. Поверить-то хочется, что так, а вдруг не так? Но, верно, поверил, а еще вернее – сам знал, что так, потому что тут же добавил: – «Шмидт? Это который с бородой?» Надоела мне эта борода. Сколько раз его рисовали, и все не его, а бороду

Реферат: Генезис и поэтика демонологических образов в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» Генезис и поэтика демонологических образов в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»

До конца неразгаданными остаются и демонологические образы мифологии, фольклора и христианства. Одни из самых известных исследователей в области мифологии и фольклора, работы которых достойны наивысшей награды – В. Пропп, В Рыбаков, Э. Тейлор, Э. Померанцева, В. Даль, Е Мелетинский, А. Лосев, и А. Афанасьев. Их статьи и книги и помогли мне в работе над дипломом. Глава I. Строение мира и демонолигические образы в мифологии, фольклоре и христианской традиции. 1. Образ мира и представления о демонологических существах в мифологии. Мифология – продукт древнего мышления Однако само это состояние мышления требует объяснения. Остается непонятным, пишет в своей работе А.Ф. Лосев, почему вдруг понадобилось человеку привлекать для объяснения природы столь странные методы. “Ведь всякое объяснение есть сведение непонятного на понятное. Но почему же вдруг оказалось понятным, что солнце есть бык, а луна – корова, или что гром и молния – не есть просто гром и молния сами по себе, но – орудия в руках Зевса или Юпитера? Почему все эти фантастические вымыслы были в свое время (и при том в течении тысячелетий) объяснением природы и общества для всех тех, кто тогда задумывался о причинах происходящего”.1 Мифологическое сознание есть сознание, непроницаемое для опыта, как считает М. Косарев.2 Теоретик мифологии А.

Поиск Дмитрий Мережковский: Жизнь и деяния

Повторила это движение трижды, произнося молитву на древнем, священном языке. Таммузамад плохо понимал его, но все-таки понял, что она молится Матери: PВсех детей твоих, Матерь, помилуй, спаси, заступи! Он удивился, узнав почти ту же молитву, которой мать его учила в детстве; с нею же надела ему на шею и ту корналиновую дощечку-талисман с полустертыми знаками древних письмен: «Отец есть любовь»». Такое парадоксальное преобладание «вещи» над «человеком» в романическом тексте покоробило поклонников русской прозы XIX века с ее «достоевским» вниманием к внутреннему миру героев. «"Мессия",P писал Михаил Осоргин,P пахнет пылью, но не веков, а просто литературной пылью. Для иностранцев годится, для нас нет». Поскольку читались романы прекрасно, на подобные стилистические нюансы никто, за исключением некоторых русских критиков, внимания не обращал, но и сам Мережковский чувствовал, что захватившая его с 1919 года «культурологическая» тематика плохо укладывается в традиционные художественные жанры, тем более что «параллельно» с «Тутанкамоном на Крите» в 1925 году в Праге выходит «Тайна Трех», отрывки из которой появлялись в «Современных записках» и «Последних новостях»

Реферат: Михаил Романов и другие претенденты на царский трон в 1613 г. Михаил Романов и другие претенденты на царский трон в 1613 г.

Михаил Романов и другие претенденты на царский трон в 1613 году Россия действительно гибла, и могла быть спасена только Богом и собственной добродетелию! Н.М.Карамзин Введение 1. Положение России до воцарения Михаила Романова. Кризис власти. 1.1. Династический кризис (1598 - 1605 гг.) 1.2. Социальный кризис (1605-1610 гг.) 1.3. Национальный кризис (1610-1613 гг.) 2. Воцарение династии Романовых. Конец «Смутного времени». 2.1. Подготовка к избирательному Земскому Собору 2.2. Кандидаты на царский трон 2.3. Начало работы Земского Собора 2.4. Новый кандидат 2.5. Заключительный этап работы Земского Собора 3. Начало новой династии русских царей Заключение Литература Введение История России на рубеже XVI - XVII веков изобилует событиями. Государство вступило в полосу экономического упадка, внутренних раздоров и военных неудач. Оно стояло на грани распада. Враги за­хватили крупнейшие пограничные крепости страны - Смоленск и Новгород, а затем заняли Москву. Внутренний конфликт подорвал силы огромной державы. Бедствия породили широкое народное движение. Государство переживало затяжной и сложный морально-политический и социально-экономический кризис.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Особенности языка и стиля английской научной прозы Особенности языка и стиля английской научной прозы

Реферат: Михаил Федорович Ларионов (1881-1964) Михаил Федорович Ларионов (1881-1964)

Реферат: Лермонтов Михаил Юрьевич Лермонтов Михаил Юрьевич

Реферат: Как соотносятся в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" милосердие, справедливость и всепрощение? Как соотносятся в романе М. Булгакова "Мастер и Маргарита" милосердие, справедливость и всепрощение?

И он обречён на бессмертие, мучимый угрызениями совести. Это жестокое наказание. Ведь каждому человеку необходимо прощение; невозможно жить с постоянным чувством вины. Это не жизнь, а настоящий ад. Поэтому Понтий Пилат жаждет прощения. И он будет прощён через «двенадцать тысяч лун». За это время он искупит свою вину страданием. Справедливость же (в словаре: «беспристрастность, в соответствии с истиной») в романе вершит Воланд – дух зла. Он судит в романе почти всех по их делам. Но может возникнуть вопрос: так ли она безупречна и правильна его справедливость? Ведь он наказывает жестоко Понтия Пилата, но ещё жестче Берлиоза и совсем не трогает Каифу, хотя он и есть главный виновник ужасной гибели Иешуа. Он нанял Иуду, он приказал арестовать философа, он приговорил его к смерти, а главное – именно на него, на его фанатичное упорство, как на каменную стену, наткнулись все отчаянные попытки Пилата спасти Иешуа. Я все же считаю, что Воланд вершит истинную справедливость. Воланда не интересует судьба Каифы, так как он не собирается его прощать. За ним нет особой вины.

Реферат: Роль Татьяны Лариной в романе Пушкина "Евгения Онегина" Роль Татьяны Лариной в романе Пушкина "Евгения Онегина"

Тут надо отметить и то, что связь Татьяны с античностью в романе является и композиционной особенностью, так как позволяет Пушкину везде и всюду вести за собой свою героиню, воплощая ее в образах античных богов. Так, например, одним из самых частых спутников Татьяны является образ вечно юной, вечно девственной богини-охотницы Дианы. Сам выбор Пушкиным именно этой античной богини для своей Тани уже показывает ее вечно юную душу, ее неопытность, наивность, ее незнание пошлости света. С Дианой мы встречаемся уже в первой главе: вод веселое стекло не отражает лик Дианы. Эта строка будто предвещает появление героини, которая станет Музой всего повествования. И, конечно, нельзя не согласиться с тем, что Пушкин, как настоящий художник, рисует не лицо, а лик своей Музы, что поистине делает Татьяну неземным созданием. Далее мы еще встретимся с Дианой, неизменной спутницей тринадцатилетней Татьяны. Стоит лишь сказать, что созвучны даже имена «Татьяна» и «Диана», что делает их связь более тесной. И тут Татьяна заключает в себе основную художественную особенность «Евгения Онегина» – это непосредственная связь прошлого, античности с настоящим. Греки даже говорили, что Пушкин похитил пояс Афродиты.

Реферат: Сатин и Лука по роману Горького "На дне" Сатин и Лука по роману Горького "На дне"

От него не становится теснее во всех отношениях. Ну и , конечно же, самыми теплыми чувствами проникнут к нему Сатин. Он находит что-то свое , родное, теплое. Все члены дна были удивлены ,когда увидели, что Сатин уважает и хорошо относится к Луке. От него этого никто не ждал, настолько это было невероятно. Сатин начинает понимать , после общения со старикашкой, что все в жизни возможно , стоит лишь только захотеть. Лука и Сатин – люди разные в стилях жизни, в общении, но в одном мнения схожи – человек – вот, правда. Сатин хочет стать человеком, он хочет, чтоб пропала та давняя ненависть к нему, которая прилипла к прохожим на улице, но видимо, поздно что-то менять, это так и остается его мечтой! Таковым человеком можно считать Луку. Он верующий, а значит, к грехам не сильно привык. Правда сомневается, есть ли на самом деле бог. Насколько я понимаю, цель жизни Луки – прожить как можно лучше, с пользой в основном не для себя, а для людей. Чем больше он помогает, тем светлее становится жизнь человека, которому он помог. Этой помощи ,видно, хозяева не понимают и добиваются того ,что Старикашка исчезает вовремя , что считает правильным ! Единственный , кто пытался хоть как-то удержать Луку был , конечно же , Сатин, чувствуя , что теряет близкого друга .


Проза: Доктор Живаго: Роман; Люди и положения: Очерк - 928 с. ISBN 5-94799-215-9 ~93.05.07 208 Ек-бург:У-Фактория Пастернак Б.Л.
230 руб
Виды Москвы 1913-1914 и 2003-2004. "Гагаринский переулок - Сивцев Вражек". Открытки Фонд "Московское время"
Пары фотографий сопровождаются литературными текстами, ассоциативно связанными с ними.
5 руб
Виды Москвы 1913-1914 и 2003-2004. "Сивцев Вражек - Арбат". Открытки Фонд "Московское время"
Из серии открыток (10 наборов) с фотографиями улиц и переулков Москвы 1913-1914 гг. из альбомов Эмилия Владимировича Готье-Дюфайе действительного члена Императорского московского археологического общества.
5 руб
Мир прозы Михаила Шолохова: От поэтики к миропониманию ИМЛИ РАН Семенова С.Г.
549 руб
Собрание разных сочинений в стихах и в прозе Михаила В. Ломоносова Нобель Пресс М.В. Л.
974 руб
Собрание разных сочинений в стихах и в прозе Михаила В. Ломоносова Нобель Пресс М.В. Л.
896 руб
Великий князь Михаил Тверской. Роман-эпоха Никея Фудель Н.С.
В центре романа - мощная и значимая в те времена на Руси фигура Тверского князя Михаила Васильевича, племянника Александра Невского. О чем эта книга? Исторический роман "Михаил Тверской", написанный Николаем Фуделем в конце 60-х, впервые увидел свет в 1996 году под названием "Иго".
109 руб
Иеромонах Роман. Чудный свет Сочинения Иеромонаха Романа Бертельсманн Медиа Москау (БММ), ПЕТРОГЛИФ Иеромонах Р.(.
Творчество для отца Романа — далеко не главное в жизни.
305 руб
Время откровений. Футурологический роман Литературная учеба (ЛУч) Солодов Р.Н.
Когда сцепятся в яростном споре о России президент и либерал, и "оргвыводы" не последуют?
462 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг