(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Психология, Общение, Человек Разлел: Психология, Общение, Человек

Демонологічний дискурс прози Валерія Шевчука

найти еще ...
Русский язык. 3 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Л.Я. Желтовской, О.Б. Калининой. В 2-х частях. Часть 2. ФГОС Планета знаний. 3 класс Дрофа, Астрель, АСТ Желтовская Л.Я.
118 руб
Русский язык. 3 класс. Рабочая тетрадь к учебнику Л.Я. Желтовской, О.Б. Калининой. В 2-х частях. Часть 1. ФГОС Планета знаний. 3 класс Дрофа, Астрель, АСТ Желтовская Л.Я.
Это первый комплект учебников, в которых полностью реализован новый государственный образовательный стандарт и воплощены идеи модернизации российского образования.
118 руб

Поиск Статьи, не вошедшие в собрание сочинений вып 2 (О-Я)

Один из моих постоянных собеседников 70-х гг. сказал про другого, философа по роду занятий и по влечению ума: «Для него Бог - это его любимая категория». Такая эпиграмма в прозе, безотносительно к тому, была ли она справедлива применительно к конкретному случаю, хорошо выражает проблематичность такого феномена, как религиозность интеллигента. Его специфическая опасность — искать не жизни во Христе, а, так сказать, христианского мировоззрения, что слишком часто близко к понятию христианского «дискурса». То, что рождается из чтения книг, изначально заражено «книжностью» и рискует остаться переживанием читателя, только читателя (как сказал однажды Поль Валери, «когда-нибудь мы все станем только читателями, и тогда всё будет кончено»). Мне приходилось встречать в те же 70-е годы интеллигентов, обнаруживавших в приватных разговорах о книгах и авторах не просто сочувствие религии, не просто религиозную тенденцию, но даже несколько нарочитую, излишнюю даже для верующего тенденциозность, прямо-таки ханжески порицая писателей, казавшихся им неверующими, и, напротив, торопясь записать в поборники веры всех авторов, чьи имена им импонировали, - но при этом сами вовсе не испытывали потребности стать людьми церковными, как говорится на западных языках, «практикующими»

Реферат: Экзистенциальные проблемы в творчестве Ф.М.Достоевского ("Дневник писателя", "Сон смешного человека", "Идиот") Экзистенциальные проблемы в творчестве Ф.М.Достоевского ("Дневник писателя", "Сон смешного человека", "Идиот")

Это и есть то, что я выражаю словами: человек осужден быть свободным. Осужден, потому что не сам себя создал; и все-таки свободен, потому что, однажды брошенный в мир, отвечает за все, что делает». Таким образом, экзистенциализм отдает каждому человеку во владение его бытие и возлагает на него полную ответственность за существование. В связи с этим в мировой философской мысли выделились два основных направления экзистенциализма - христианский и атеистический – объединяет их лишь одно убеждение в том, что существование предшествует сущности. Оставим за рамками исследования проблемы, интересующие экзистенциалистов-атеистов, а обратим внимание на направление христианское, к коему русской философии относятся труды Бердяева, Розанова, Соловьева, Шестова. В центре русского религиозного экзистенциализма стоит проблема человеческой свободы. Через понятие трансцендирования – выход за пределы – отечественные философы приходят к трансцендированию религиозному, которое, в свою очередь, выводит их на убеждение, что истинная свобода – в Боге, а сам Бог и есть выход за пределы.

Поиск Гра триває. Літературна критика та есеїстка

Римарукова поезя часто ма спордненсть з густою сторософською прозою  без знання сторичних деталей  подй  не завжди можна зрозумти. Римаруков великою мрою властиве загальне вдчуття сторично вдносност й культурно та соцально зумовленост власно поетично мови; таке вдчуття бльше притаманне прозаков або знову ж таки сториков, воно руйну самодостатнсть поетичного роду, перенастрою його на прозачний лад може, тому в Римарука завжди вдточена, бездоганна форма його вршв як спосб захисту «птолемевського свту поетичного жанру» (Бахтн) вд множинност довколишнх мовних свтв. У «Виднн» Римарук демонстру формально автономний дискурс, у «Вдлунн» дискурс гетерономний, який складаться з численних вдлунь голосв згаданих  не згаданих поетв, з дзеркальних вдображень чужих поетичних свдомостей, як в поета з менш усталеним власним голосом перетворились би на стилзацю аж до парод. Новизна (модернсть) «Видння» поляга в тому, що замсть есенцйно витяжки-виписки з тексту, замсть фрагмента, який вдсторонено стоть обч власне авторського твору, нколи завдаючи настрй, нколи тему, Римарук одразу ж  сповна занурю читача  занурються сам у цлсний мт: Останнй бженець з рздв'яних легенд, я переселений в Об'явлення ¶вана З перших рядкв ми опинямося в Апокалпсис й мамо чтк орнтири для узгодження бжучого, на позр полморфного та полфончного повсякдення з структурою християнського тексту або християнсько кони, як у врш «Столття за вкном свистли, нби стрли»

Реферат: Понимание субъектом мира как проблема психологии человеческого бытия Понимание субъектом мира как проблема психологии человеческого бытия

Естественно, что это означает скорее схватывание феноменологической целостности изучаемых явлений, чем установление достоверности выявленных закономерностей и воспроизводимости обнаруженных фактов. Поскольку согласно экзистенциалистскому понятию существования, функции субъекта и объекта в бытии принципиально различны (объект "существует", а субъект "переживает"), то человек не познает объективный мир, а именно "переживает". Мало того, что в соответствии с этим тезисом постулируется если не непознаваемость объекта, то уж во всяком случае несущественность познания мира, его малая значимость для самореализации человека. Это означает еще и акцент на сиюминутности: фокусировании внимания на тех эмоциях и чувствах, которые проявляются в данный момент. В экзистенциальной психотерапии это называется принципом "здесь и теперь". В результате получается, что человек пассивно отражает непознаваемые внешние стимулы, а не осуществляет свою жизнь как активно познающий, действующий и преобразующий мир субъект. Для психолога-исследователя изучение любого психологического явления связано с анализом его причинно-следственных связей, внутренних и внешних условий, которые обусловили его формирование и развитие. Как отмечает Е.А. Климов, "в любом случае понимание и объяснение явлений психики должно быть "связесообразным", т. е. опираться на раскрытие рассматриваемого явления в системе тех или иных характеризующих его реальных связей (более принято и благозвучно выражение "законосообразность" понимания, объяснения; его мы и будем придерживаться)" .

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

МАКАРОВ Алексей Васильевич (1674 или 1675-1750) - российский государственный деятель, кабинет-секретарь Петра I (с 1710), выходец из посадских людей. Содействовал воцарению Екатерины I. При Петре II президент Камер-коллегии. МАКАРОВ Аскольд Анатольевич (р. 1925) - российский артист балета, народный артист СССР (1983). В 1943-70 в Ленинградском театре оперы и балета им. Кирова, с 1976 художественный руководитель санкт-петербургской труппы "Хореографические миниатюры". Профессор Санкт-Петербургской консерватории (с 1976). Государственная премия СССР (1951). МАКАРОВ Валерий Леонидович (р. 1937) - российский экономист и математик, академик РАН (1991; академик АН СССР с 1990). Труды по разработке и математическому анализу экономических моделей, их применению в народнохозяйственном и отраслевом планировании. МАКАРОВ Иван Иванович (1900-37) - русский писатель. В прозе обращается к первым годам социалистического строительства. Известность получил роман "Стальные ребра" (1929) - о проникновении технического прогресса в крестьянскую жизнь

Реферат: Прогресс как проблема Прогресс как проблема

Итак, одним из критериев общественного прогресса является увеличение в обществе счастья и добра (т. е. уменьшение страдания и зла). Мы приходим теперь к общему выводу относительно критериев общественного прогресса. Такими критериями являются: 1) степень информатизации, компьютеризации, электронизации, медиатизации общественной системы ; 2) темы роста производства товаров и средств производства, в том числе компьютеров; 3) темпы роста услуг, в особенности в гуманитарной области (главным образом в здравоохранении, образовании и социальном обслуживании), а также в профессионально-технической области ; 4) степень свободы индивидов, занятых во всех сферах общества; 5) уровень демократизации общественной системы; 6) степень реальных возможностей для всестороннего развития индивидов и для проявления творческих потенций человека;

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки

Реферат: Текст как телесный обьект (творчество Алена Роб-Грийе) Текст как телесный обьект (творчество Алена Роб-Грийе)

Текст как телесный обьект (творчество Алена Роб-Грийе) Л.А. Гапон, Санкт-Петербургский государственный университет, кафедра зарубежной литературы В литературе ХХ в. трансформируются все основные категории: автор, пространство, время, герой, меняется само понимание литературного произведения. Одновременно вырабатываются новые коммуникативные стратегии, требуются новые практики чтения-восприятия подобных текстов. Д. Фрэнк в статье "Пространственная форма в современной литературе" указывает на то, что в современной ему литературе (он пишет о произведениях Э. Паунда, Т. Элиота, М. Пруста) расширяется понимание природы литературного текста. "Современная литература в своем развитии обнаруживает тенденцию к пространственной форме". Литературе свойственна передача временной последовательности, но в определенные периоды своего развития она стремится выйти за отведенные ей пределы выразительности, пытается обрести пространственную форму, что, соответственно, требует и новой стратегии восприятия текста. Теория Лессинга, проводившего в "Лаокооне" четкие границы между живописным и литературным произведением, столь значимая для VIII и XIX веков, устаревает в XX веке.

Реферат: Человек как проблема онтологической антропологии М.М. Бахтина (методологические аспекты) Человек как проблема онтологической антропологии М.М. Бахтина (методологические аспекты)

В связи с чем в философии назрела необходимость поиска методологических основ новой антропологии, что диктует обращение к философским системам, апеллирующим к бытийственной, онтологической укорененности личности. Таким интеллектуальным и эвристическим потенциалом обладают, безусловно, антропологические концепции русских мыслителей. Одним из создателей онтологизированной философии человека является М.М. Бахтин. Философия М.М. Бахтина является по преимуществу антропологической, все его исследования подчинены решению одной, наиболее важной в рамках его философии проблемы культурного бытия индивида. Вопрос о бытии человека М.М. Бахтин решает с точки зрения свойственной русской философии презумпции социальной укорененности личности, что делает его философскую концепцию уникальной по отношению к западным исследованиям в области антропологической проблематики. В отличие от философских идей других русских мыслителей, М.М. Бахтин создает систему онтологии человека при сохранении акцента на конкретной личности, что предполагает наличие особого понятийно-методологического инструментария.

Реферат: Библиографоведение как проблема во взглядах ведущих библиографов Библиографоведение как проблема во взглядах ведущих библиографов

Прежде всего – государственной. Проводились фундаментальные историко-библиографические исследования, результатом которых явились концептуальные труды по истории отечественной и иностранной библиографии, библиографического источниковедения (Н.Н.Аблов, В.Э. Банк, Г.Г. Кричевский, М.В. Машкова). Временем рассвета науки можно считать 1970-е гг. А.В. Соколов называет это время «романтическим» периодом развития библиографической науки и практики. Официальную поддержку получили: приоритетная разработка организационно-методических проблем библиографической деятельности, развитие методики библиографирования и библиографического обслуживания, создание ББК. Период 1980-1990-х гг. имел особое значение. Социально-культурные информационные процессы изменили состояние библиографического дела в стране, его направления и приоритеты и соответственно проблематику исследований во всех разделах науки, заставили пересмотреть методологические основания библиографоведения, отказаться от многих догм. Теоретико-методологические средства библиографоведения стали более разнообразными и творческими. В последние десятилетия теоретический багаж библиографии обогатили документографическая, книговедческая, деятельностная, когнитографическая, информографическая, культурологическая, коммуникационная концепции библиографии.

Реферат: Остеопороз как проблема в классе внутренних болезней Остеопороз как проблема в классе внутренних болезней

Массаж при остеопорозе носит щадящий характер, учитывая снижение механической прочности костной ткани. Таким образом, обязательными условиями терапии остеопороза являются ее комплексность и постоянный прием противоостеопоретических препаратов. Профилактика остеопороза включает в себя достаточное употребление кальция, уменьшение приема лекарств, потенциально вредных для скелета, увеличение физической нагрузки, обеспечение нормальной репродуктивной функции в детородном возрасте. Литература 1. Власова И.С., Терновой С.К., Сорокин А.Д. Возрастные изменения минеральной плотности трабекулярного вещества позвоночника и риск переломов // Мед. визуализ. — 1998. - Окт. - дек. - С. 31- 35.

Реферат: Девиантное поведение у подростков как проблема социальной работы в Республике Беларусь Девиантное поведение у подростков как проблема социальной работы в Республике Беларусь

Социальная норма находит свое воплощение (поддержку) в законах, традициях, обычаях, т.е. во всем том, что стало привычкой, прочно вошло в быт, в образ жизни большинства населения, поддерживается общественным мнением, играет роль «естественного регулятора» общественных и межличностных отношений. Английский мыслитель Клайв С. Льюис склонен видеть в моральных нормах своего рода «инструкции», «обеспечивающие правильную работу человеческой машины». Но в реформируемом обществе, где разрушены одни нормы и не созданы даже на уровне теории другие, проблема формирования, толкования и применения нормы становится чрезвычайно сложным делом. Можно понять полное горечи высказывание А. Солженицына: «Какая это реформа, если результат ее – презрение к труду и отвращение к нему, если труд стал позорным, а жульничество стало доблестным?». Полемизирующий с А. Солженицыным по ряду вопросов, связанных с оценкой нынешней ситуации в России, Г. Померанц тоже приходит к близкому по сути выводу: «Вышла не свобода как в Германии или Франции, т.е. жизнь по закону, а воля – бандитам убивать, ворам – воровать, интеллигентам – свободно высказывать, что на душе.

Реферат: Отношение к животным как проблема нравственности Отношение к животным как проблема нравственности


Социокультурный дискурс автобиографической прозы Н.А. Дуровой. Учебное пособие для вузов Университеты России Юрайт Приказчикова Е.Е.
776 руб
Действительность. Текст. Дискурс. Учебное пособие Флинта Прохоров Ю.Е.
Для студентов филологических специальностей и преподавателей.
270 руб
Семантическое поле 'наркотики': Дискурс как объект прикладной лингвистики ISBN 5-354-00775-5 Едиториал УРСС Потапов В.В.,Потапова Р.К.
В результате исследования была разработана методика лингвосемантического анализа П/У/Д, включающая первичный лингвистический анализ П/У/Д (применительно к устному дискурсу - транскрибирование), определение стилистического жанра П/У/Д, контент-анализ, операционное кодирование, когнитивное картирование, определение концептуальной переменной (К-переменной), определение экешшцитности/имгшицитности К-переменной, поуровневый лингвистический анализ, лингво-психолого-сопиологический анализ, ассоциативно-семантический анализ, интерференционно-мультилингвалъный анализ, в случае необходимости - статистический анализ, формально-логический и содержательно-концептуальный анализ.
250 руб
Языковой круг: Монография - 390 с. Личность, концепты, дискурс: М: Гнозис /Языки русской культуры Карасик В.И.
280 руб
Русский дискурс в межкультурной коммуникации Призванные в общение: КомКнига Владимирова Т.Е.
Представлена модель межличностного дискурса, построенная исходя из древнейшего принципа триединства, известного едва ли не всем народам мира.
275 руб
Информационный дискурс терроризма в контексте художественной рефлексии: Монография ЛКИ Петухов В.Б.
Сравнительный анализ дал возможность проследить характерные черты и особенности художественной рефлексивности восприятия террора в узловые моменты новейшей истории России.
259 руб
Элективный курс: методическое пособие Введение в алгебру и анализ: культурно-исторический дискурс. Элективный курс Бином. Лаборатория знаний Земляков А.Н.
Представлено тематическое и поурочное планирование курса, даны подробные рекомендации по изучению отдельных тем.
90 руб
Дискурс власти и власть дискурса: Проблемы речевого воздействия Флинта Чернявская В.Е.
Для студентов, аспирантов, преподавателей филологических факультетов вузов и факультетов журналистики.
129 руб
Феминистический дискурс украинского модернизма Женское пространство. Идея-пресс Агеева В.
Заинтересованность проблемами гендерной идентичности, пересмотр традиционных определений феминного и маскулинного, внимание к коллизиям сексуальности - творчества не были в 1990-е годы чьей-то эпатажной данью моде.
372 руб
Цесаревич Павел Петрович. Политический дискурс и социальная практика Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ) Скоробогатов А.В.
На основе анализа широкого комплекса разнохарактерных источников автор рассматривает проблему формирования политической доктрины императора Павла I и ее развития до восшествия на престол, раскрывается влияние на этот процесс воспитания и обучения Павла как наследника престола, его учителей, окружающих лиц, круга чтения и других факторов.
288 руб
Действительность; Текст; Дискурс: Учебное пособие Изд. 2-е, испр. ISBN 50-2-03327-2 5-89349-653-1 Наука,Флинта Прохоров Ю.Е.
Каждая из фигур коммуникации - действительность, текст и дискурс могут сосуществовать в реальном, латентном, квази и виртуальном состоянии.
179 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг