(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

«Антоновские яблоки»: художественное своеобразие

найти еще ...
Антоновские яблоки Интрейд Корпорейшн Бунин И.
Боль за разрушенную патриархально-дворянскую Россию и ощущение неизбежной трагичности человеческого существования пронизывают все творчество Бунина.
9465 руб
Шнуровка "Яблоко", художественно окрашенная, 8х9 см
255 руб

Все эти бесконечно разнообразные звуки, сливаясь, словно создают в произведении Бунина симфонию самой жизни. Чувственное восприятие мира дополняется в “Антоновских яблоках” образами осязательными: “с наслаждением чувствуешь под собой скользкую кожу седла”, “толстая шершавая бумага” – и вкусовыми: “вся насквозь розовая варёная ветчина с горошком, фаршированная курица, индюшка, маринады и красный квас – крепкий и сладкий-пресладкий.”, “.холодное и мокрое яблоко. почему-то покажется необыкновенно вкусным, совсем не таким, как другие”. Таким образом, отмечая мгновенные ощущения героя от соприкосновения с внешним миром, Бунин стремится передать всё то “глубокое, чудесное, невыразимое, что есть в жизни” 1. С максимальной точностью и выразительностью мироощущение героя “Антоновских яблок” выражено словами: “Как холодно, росисто, и как хорошо жить на свете!” Герою в молодости свойственно острое переживание радости и полноты бытия: “жадно и ёмко дышала моя грудь”, “всё думаешь о том, как хорошо косить, молотить, спать на гумне в омётах.” Однако, как отмечают большинство исследователей, в художественном мире Бунина радость жизни всегда соединяется с трагическим сознанием её конечности. Как пишет Е.Максимова, “уже раннее творчество говорит о том, что воображение Бунина-человека и Бунина-писателя целиком занимает тайна жизни и смерти, непостижимость этой тайны” 2. Писатель постоянно помнит о том, что “всё живое, вещественное, телесное непременно подлежит гибели” 3. И в “Антоновских яблоках” мотив угасания, умирания всего, что так дорого герою, является одним из главных: “Запах антоновских яблок исчезает из помещичьих усадеб. Перемёрли старики на Выселках, умерла Анна Герасимовна, застрелился Арсений Семёныч.” Умирает не просто прежний уклад жизни – умирает целая эпоха русской истории, дворянская эпоха, опоэтизированная Буниным в данном произведении. К концу рассказа всё более отчётливым и настойчивым становится мотив пустоты и холода. С особенной силой это показано в образе сада, когда-то “большого, золотого”, наполненного звуками, ароматами, теперь же – “озябшего за ночь, обнажённого”, “почерневшего”, а также художественных деталях, выразительнейшей из которых является найденное “в мокрой листве случайно забытое холодное и мокрое яблоко”, которое “почему-то покажется необыкновенно вкусным, совсем не таким, как другие”. Вот так, на уровне личных ощущений и переживаний героя, изображает Бунин происходящий в России процесс вырождения дворянства, несущий с собой невосполнимые потери в духовном и культурном отношении: “Потом примешься за книги – дедовские книги в толстых кожаных переплётах, с золотыми звёздочками на сафьянных корешках. Хороши. заметки на их полях, крупно и с круглыми мягкими росчерками сделанные гусиным пером. Развернёшь книгу и читаешь: “Мысль, достойная древних и новых философов, цвет разума и чувства сердечного”. и невольно увлечёшься и самой книгой. И понемногу в сердце начинает закрадываться сладкая и странная тоска. .А вот журналы с именами Жуковского, Батюшкова, лицеиста Пушкина. И с грустью вспомнишь бабушку, её полонезы на клавикордах, её томное чтение стихов из “Евгения Онегина”.

Поиск Старосветский стол

Стенки шарлотницы смазать маслом, осыпать сахаром. Положить в неё слой сухарей, слой измельчённых антоновских яблок, осыпать их сахаром или полить вишнёвым вареньем без косточек и снова сухари, яблоки - доверху. Смазать маслом, осыпать сухарями и поставить в духовку на 2 часа. Отдельно подать сливки. 368. Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёртыми желтками в 3/4 стакана сахара, 1 стаканом молока и 2/3 топлёного сливочного масла, добавить корицу, взбить. Положить в массу 1,25 стакана вишен без косточек (1 ф. вишен) и 1/2 стакана апельсинового цуката, 6 взбитых белков, сложить всё это в форму, вымазанную маслом и осыпанную 3 сухарями. Подать к блюду вишнёвый соус (1/2 фунта вишен без косточек, 3-6 косточек истолочь, развести 1/2 стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 1/4 фунта сахара, вскипятить, перемешать). 369. Шарлотка из сахарных сухарей с вареньем из красной смородины

Реферат: Поэтическое восприятие родины в рассказе И. А. Бунина «Антоновские яблоки» Поэтическое восприятие родины в рассказе И. А. Бунина «Антоновские яблоки»

Писатель обладал удивительным и редким чутьем на краски, тонко чувствовал все оттенки цветовой гаммы. “Краска рождает запах, свет — краску, а звук восстанавливает ряд удивительно точных картин”, — писал К. Г. Паустовский. Читая “Антоновские яблоки”, убеждаешься в том, насколько верно отмечена эта особенность бунинской прозы. Словно сам ощущаешь запах яблок, ржаной соломы, душистый дым костра, видишь багровое пламя, пылающее у шалаша, гигантские тени, движущиеся по земле. Из необъятного множества слов писатель безошибочно выбирает наиболее точные, сильные и живописные. И вот перед нами картина, написанная удивительно яркими и сочными мазками: “На ранней заре, когда еще кричат петухи и по-черному дымятся избы, распахнешь, бывало, окно в прохладный сад, наполненный лиловатым туманом, сквозь который ярко блестит кое-где утреннее солнце, и не утерпишь — велишь поскорее заседлывать лошадь, а сам побежишь умываться на пруд. Мелкая листва почти вся облетела с прибрежных лозин, и сучья сквозят на бирюзовом небе”. Бунин одинаково остро и тонко видит все: и раннюю погожую осень, и среднерусское лето, и пасмурную зиму.

Поиск Перед бурей

Пробраться на берег, наблюдать рыболовов, бродить вокруг нагружаемых и разгружаемых барж, присоседиться к пильщикам дров, прислушиваться к занятным хвастливым россказням "галахов", по-московски - "хитровцев" или просто босяков, здесь получивших свое местное наименование по большому ночлежному дому купца Галахова. Среди них попадались порой самобытные краснобаи, настоящие мастера слова: такой заговорит, словно разноцветными шелками вышивает! После языка бабушкиных сказок и песен, именно здесь нашел я неисчерпаемый родник настоящего родного, народного слова: свежего, крепкого, сочного, как антоновское яблоко, необычайно образного и пересыпанного пословицами, поговорками, побасенками. Еще большее любопытство возбуждали во мне два рода лиц: во-первых, странники, сборщики на построение храмов, расстриженные попы и дьячки, богомольцы по святым местам - перевидавшие чуть ли не все знаменитые монастыри, лавры с мощами угодников и "явленные иконы", а меж них и сектанты, "взыскующие града и веры истинной"; а во-вторых - "галахи", поддерживавшие свое существование чем придется, не исключая - в черные дни - и мелкого воровства; позднею же осенью к последнему прибегали, чтобы на зиму обеспечить себе тепло и корм арестного дома

Реферат: Технология приготовления блюд (винегрет с сельдью, печень по-строгановски, яблоки в тесте жареные, трубочка заварная с заварным кремом) Технология приготовления блюд (винегрет с сельдью, печень по-строгановски, яблоки в тесте жареные, трубочка заварная с заварным кремом)

Для очистки овощей устанавливают стулья с подлокотниками и низкие столики с отверстием для удаления отходов. Очищенные овощи нарезают на овощерезках или вручную. МЯСНОЙ ЦЕХ В цехе, предназначенном для первичной обработки мяса организуются рабочие места в соответствии с технологическим процессом обработки мяса. ГОРЯЧИЙ ЦЕХ Он предназначен для приготовления первых блюд, гарниров, соусов, вторых блюд, горячих напитков и сладких блюд. Основным оборудованием горячего цеха является тепловое: электроплиты, котлы и сковороды, жарочные шкафы и кипятильники. В цехе должны быть установлены стеллажи, холодильные шкафы. Для переноски тяжелых котлов применяют тележки с подъемным механизмом. МУЧНОЙ ЦЕХ Технологический процесс приготовления мучных кондитерских изделий состоит из следующих стадий: (хранение и подготовка сырья; ( приготовление и замес теста; ( разделка теста и его порционирование; (формовка изделий; ( расстойка; ( выпечка и охлаждение изделий; ( приготовление отделочных полуфабрикатов; ( отделка изделий. В кондитерском цехе используют: тестомесильные, тестораскаточные машины, просеиватели. 2.ОХРАНА ТРУДА И ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ. На предприятиях должны быть созданы условия, обеспечивающие безопасные условия труда.

Поиск Методы статистического анализа исторических текстов (часть 2)

ПИСАТЕЛИ XX ВЕКА: 16) ГОРЬКИЙ А.М. (1868-1936) - рассказ "Макар Чудра" (написан в 1892 г.), рассказ "Дед Архип и Ленька" (написан в 1894 г.), рассказ "Старуха Изергиль" (написан в 1894-1895 гг.), рассказ "Ошибка" (написан в 1895 г.), рассказ "Однажды ночью" (написан в 1895 г.), рассказ "Озорник" (написан в 1896 г.), рассказ "Товарищи" (написан в 1897 г.), рассказ "Супруги Орловы" (написан в 1897 г.), рассказ "Бывшие люди" (написан в 1897 г.), рассказ "Мальва" (написан в 1897 г.), рассказ "Скуки ради" (написан в 1897 г.), рассказ "Варенька Олесова" (написан в 1898 г.), рассказ "Дружки" (написан в 1898 г.), рассказ "Читатель" (написан в 1898 г.), М., 1939. Далее: повесть "Детство" (написана в 1912-1913 гг.), повесть "В людях" (написана в 1914-1915 гг.), повесть "Мои университеты" (написана в 1923 г.), повесть "Дело Артамоновых" (написана в 1925 г.), М., 1967. 17) БУНИН И.А. (1870-1953) - рассказ "Антоновские яблоки" (написан в 1900 г.), повесть "Деревня" (написана в 1909-1910 гг.), повесть "Суходол" (написана в 1911

Реферат: Яблоки и здоровье человека Яблоки и здоровье человека

Биологически активные составляющие яблок способны снижать риск атеросклероза. Вещества содержащиеся в яблоках и яблочном соке, которые называются фитонутрицевтиками, обладают свойствами, аналогичными свойствам красного вина, что позволяет им снижать уровень холестерина в крови. Яблочный сок хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему и полезен людям умственного труда. Если съедать за час до завтрака 2 антоновских яблока (в дополнение к обычному рациону), то есть возможность снизить риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний на 20%. Также есть исследования которые показали, что флавоноиды и полифенолы, содержащиеся в яблоках, обладают противоопухолевым эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы. Эти вещества обладают даже гораздо большими антиоксидантными свойствами, чем содержащийся в яблоках витамин С. Основным источником флавоноидов помимо яблок является лук. Употребление яблок улучшает пищеварение и микрофлору кишечника. Свежее сочное яблоко - это идеальная здоровая еда: его легко носить с собой, оно хорошо наполняет желудок и освежает.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов Определение содержания аскорбиновой кислоты в яблоках различных сортов

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Уральский Государственный Технический Университет – УПИУчебно-исследовательская работа студента по кафедре аналитической химии:Определение общей кислотности и содержания p-активных веществ в различных сортах яблокВыполнил: Студент гр. Х-349 Галкин И.В. Преподаватель:Марина Н.В.Екатеринбург 2000ЯблокиБольшинство зимних сортов яблок отличается невысокой С-Р витаминностью, и на них можно не останавливаться. Количество витамина С к весне обычно составляет у яблок половину бывшего к потребительской спелости – Р- активные соединения убывают за 3 – 6 месяцев холодного хранения на 15 – 30%.Химическая классификация яблок.1. Поливитаминные. Скрещивания основываются на объединении признаков сортов, взаимно дополняющих друг друга защитными веществами. Например, если яблоки сорта Первенец содержат много витаминов В и Р, а Полярное Олониченко много С и Р, то скрещивая их, можно получить поливитаминные гибриды, высокое содержание Р-веществ будет скрываться обилием сахаров. 2. Каротиновые. Получаются скрещиванием желтомясых крупноплодных (Эдельстенер) друг с другом.

Реферат: Технологические карты на запеченные яблоки и пончики Технологические карты на запеченные яблоки и пончики

Фаршированные яблоки кладут на противень, подливают небольшое количество воды и запекают в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Для фарша творог протирают, добавляют подготовленный и обсушенный изюм, сахар и перемешивают. Для сиропа в горячую воду добавляют мед, доводят до кипения и варят при постоянном помешивании 7-10 мин. В конце варки добавляют кислоту лимонную и охлаждают. При отпуске яблоки поливают сиропом и посыпают подсушенными измельченными орехами или сахарной пудрой. 5.Оформление, подача, реализация и хранение. 5.1 Блюдо «Яблоки, запеченные с творогом» должно подаваться на мелкую столовую тарелку. 5.2. Температура подачи 65оС. 5.3. Срок реализации не более 2 часов с момента окончания технологического процесса. 5. Показатель качества и безопасности. 6.1.Органолептические показатели блюда: внешний вид –равномерно окрашены, без подгорелых мест консистенция – нежная цвет – золотистый вкус – зависит от сорта яблок, кислосладкий запах – запечённого яблока и творога. 6.2. Физико-химические показатели определяются по п. 5.13 ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание.

Реферат: Законы XII таблиц Законы XII таблиц

В компетенцию сената входили дела непосредственного управления, выработка законопроектов, заключение мира Он состоял из старейшин всех 300 родов и потому так назывался (от se ex - старый, старейшина). Старейшины эти составляли потомственную аристократию римской общины, поскольку укоренился обычай, согласно которому их избирали из одной и той же семьи каждого рода. Согласно легенде, Ромул назначил первых 100 сенаторов. Тулл Гостилий прибавил еще 100, а Тарквиний довел их количество до 300. В период между смертью старого царя и выбором нового общиной управляли поочередно сенаторы. Военное предводительство, верховные жреческие и некоторые судебные функции принадлежали избираемому собранием курий "царю", которого называли рексом (rex). Исторические предания называют первым рексом римской общины Ромула, а всего насчитывают семь рексов. Несмотря на представительность народного собрания, сенат и рекс пользовались правом отменить решения народного собрания. При этом рекс мог издавать общеобязательные постановления. Шестым царем Рима был Сервий Туллий, к периоду царствования которого относятся важнейшие государственные и правовые преобразования, которые развиваясь, способствовали превращению Рима в наиболее значительную общественную формацию античного периода.

Реферат: Основные виды деликтов в законах XII таблиц Основные виды деликтов в законах XII таблиц

Примечательной чертой Законов XII таблиц было четко проведенное разделение вещей на две категории. К первой принадлежали главным образом земля, рабы, рабочий скот. Ко второй - все остальные вещи. Практическое значение такого разделения обнаруживалось в способе отчуждения вещей; при их продаже, дарении и пр. Именно по этому признаку определилось и само название указанных категорий. Первая называлась res ma cipi (рес манципи), вторая - res пес ma cipi (рес нек манципи). I. Общие положения Законов XII таблиц II. Важной чертой римского права собственности было под подразделение вещей на два типа - res ma cipi и res ec ma cipi. К первому типу относилась земля (поначалу около Рима, а затем вся земля в Италии вообще), рабочий скот, рабы, здания и сооружения, т.е. объекты традиционно общинной собственности. Ко второму типу относились все прочие вещи, обладание которыми могло быть индивидуализировано. Для отчуждения вещей первой категории-продажи, мены, дарения и пр. - требовалось соблюдение формальностей, носивших название манципации.

Реферат: Сравнительная характеристика русских и английских ФЕ с компонентами, обозначающими цвета «черный», «красный», «желтый» Сравнительная характеристика русских и английских ФЕ с компонентами, обозначающими цвета «черный», «красный», «желтый»

Реферат: Хронологическая таблица: Федор Иванович Тютчев(1803-1873гг.) Хронологическая таблица: Федор Иванович Тютчев(1803-1873гг.)

Он получает место сверхштатного чиновника русской миссии в Баварии. 1822 Путешествие в Мюнхен, где он проведет (июль) следующие 22 года. За границей Тютчев переводит Гейне, Шиллера других европейских поэтов, и это помогает ему приобрести свой голос в поэзии выработать особый, неповторимый стиль. 1823 Вскоре после приезда в Мюнхен Тютчев влюбился (весна) в совсем ещё юную Амалию фон Лерхенфельд, которая была внебрачной дочерью прусского короля Фридриха-Вильгельма III и княгини Турн-и-Таксис (побочная сестра другой дочери этого короля-русской императрицы Александры Федоровны). Королевская дочь, ослепительной красоты, Амалия явно стремилась добиться как можно более высокого положения в обществе. За время отъезда Тютчева в отпуск Амалия обвенчалась с его сослуживцем, бароном Крюндером. Даже дошли сведения, что Тютчев оказался участником дуэли из-за неё. 1826 Он женился на Элеоноре Петерсон, урождённой «Люблю грозу в (5 марта) графине Ботмер. Двадцати двух летний Тютчев начале тайно обвенчался с совсем недавно овдовевшей мая»(28), женщиной, матерью четырёх сыновей в возрасте «Летний от одного до семи лет, к тому же с женщиной на вечер»(29), четыре года старше. «Серьёзные умственные «Бессонница»(29 запросы были ей чужды», но однако бесконечна ) очаровательная, обаятельная писал биограф поэта К.В. Пигарев об Элеоноре.


Антоновские яблоки: Рассказы Внеклассное чтение Дрофа Бунин И.А.
26 руб
Антоновские яблоки Лениздат-классика Ленинградское издательство (Лениздат) Бунин И.А.
В книгу вошли лучшие рассказы Ивана Алексеевича Бунина, замечательного русского писателя и поэта, лауреата Нобелевской премии (1933), мастера психологической прозы и тончайшего стилиста.
81 руб
Антоновские яблоки Школьная библиотека украинской и зарубежной литературы Фолио Бунин И.
Именно о ней пишет в своих рассказах классик русской литературы И. А. Бунин. Это своеобразный гимн в честь Любви, выраженный в прозе великим мастером.
287 руб
Яблоки падают в небо (кр. цв. ) { } ~25. 00. 00 03133 Зеланд В. Трансерфинг реальности Ступень V: ИГВЕСЬ
<p>Управление реальностью: неужели такое возможно?
84 руб
Яблоки падают в небо Трансерфинг реальности Весь Зеланд В.
Для широкого круга читателей.
129 руб
Трансерфинг реальности: Ступень V: Яблоки падают в небо Трансерфинг реальности ISBN 5-9573-0543-X Трансерфинг реальности Весь Зеланд В.
Как это ни странно, здесь нет никакой мистики - все реально.
98 руб
Золотые яблоки Солнца (пер. с англ. Бобыря З., Васанта О., Галя Н. и др.) ISBN 5-699-09055-X Домино,Эксмо Брэдбери Р.Д.
А кто-то жаждет откусить кусочек от золотого яблока Солнца, но при этом не обжечься.
129 руб
Яблоки из чужого рая: Роман Любовь в большом городе ISBN 5-699-04530-9 5-699-08676-5 Любовь в большом городе Эксмо Берсенева А.
Что лучше - продолжать жить с мужем под одной крышей или остаться в одиночестве?
98 руб
Молодильные яблоки Книжки для малышей (обложка) Эксмо
24 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг