(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Программное обеспечение Разлел: Программное обеспечение

Образ Петербурга цикле стихотворений Н.А. Некрасова «О погоде»

найти еще ...
Избранные труды. Воспоминания о Н.А. Михалевой. Сборник статей, тезисов Избранные труды Проспект Михалёва Н.А.
Публикации Надежды Александровны Михалевой получили высокую оценку научной общественности и оказали заметное влияние на развитие научных исследований в области государствоведения, компаративистики, на повышение уровня преподавания и профессиональной подготовки специалистов.
445 руб
Луч благодати, или Писания Н. А. К. Книга по Требованию Н. А. К.
1598 руб

Поиск Маяковский

Об этом он и написал в стихотворении «Кемп Нит гедайге», где, снова и снова размышляя о ценностях жизни, противопоставил ценностям материальным, созданным в мире капитализма, «сотням этажишек» - ценности духовные, завоеванные советским народом: «Нами через пропасть прямо к коммунизму перекинут мост, длиною - во сто лет». В цикле стихотворений об Америке нет ни одного, в котором бы так или иначе не возник образ революционной России, не прозвучал бы социальный мотив. Так и в «Кемп Нит гедайге», где комсомольцы революционной песней «заставляют плыть в Москву Гудзон». В стихотворении «Бруклинский мост», этом гимне индустрии, замечательному творению ума и рук человеческих («На хорошее и мне не жалко слов»), уже в первой строфе, как бы и косвенное, а очень заметное напоминание возвращает нашу мысль к революционной России: «От похвал красней, как флага нашего материйка». И в контрасте с величием и великолепием моста: «Отсюда безработные в Гудзон кидались вниз головой». Маяковский увидел, как над американским бытом и бытием, над всей Америкой - Обирая, лапя, хапая, выступает, порфирой надев Бродвей, капитал - его препохабие

Реферат: Идеал общественного деятеля в стихотворении Некрасова "Памяти Добролюбова" Идеал общественного деятеля в стихотворении Некрасова "Памяти Добролюбова"

Учил ты жить для славы, для свободы, Но более учил ты умирать. Вера в высокие идеалы, духовная чистота Добролюбова раскрывается Некрасовым в следующих строках:Сознательно мирские наслаждения Ты отвергал, ты чистоту хранил Как женщину ты родину любил Некрасов опечален потерей друга. Добролюбов был для поэта идеалом, рвущийся в жизненный полет, человек с большим сердцем и талантом организатора, сколько бы пользы принес для родины, но увы:Но слишком рано твой ударил час, И вещее перо из рук упало. Некрасов видел в Добролюбове такие качества, которые могут быть только в человеке идеальном. Он видел в нем революционера, готового сгореть в пламени борьбы, он был морально чист, его подвиг – служение народу, сочетался с разумом и могучей мыслью революционного деятеля:Какой светильник разума угас! Какое сердце биться перестало! Прошли годы, время сгладило в человеческой памяти горе потери, а певец народного горя не мог смириться с утратой своего идеала, и эта печаль звучит в его строках, обращение к земле – матушке:Плачь, русская земля! Но и гордись – С тех пор, как ты стоишь под небесами, Такого сына не рождала ты И в недра не брала свои обратно: Поэт обращается к людям, говоря им, как хорош был этот человек:Сокровища душевной красоты Совмещены в нем были благодатно Обращение поэта к матушке – природе и к народу российскому с заботой о будущем России.

Поиск Кольцов

КОЛЬЦОВ Жизнь! Зачем ты собой Обольщаешь меня? Почти век я прожил Никого не любя НЕКРАСОВ Я за то глубоко Презираю себя, Что потратил свой век, Никого не любя Дело даже не в собственно литературном влиянии, но в родстве состояний и типов, за этими стихами стоящих. Существенна и разница. У Кольцова больше песенности. Отсюда, скажем, и тяга к привычным для него постоянным образам, переходящим из стихотворения в стихотворение (ср. «Моя юность цвела под туманом густым…» – «На заре туманной юности» и т. д., неизменные «кудри»). Некрасов гораздо литературнее уже в своей строфике. Но есть и более существенные различия. У Кольцова и здесь очень силен мотив судьбы: Только тешилась мной Злая ведьма-судьба; Только силу мою Сокрушила борьба; У Некрасова стихотворение психологичнее, личностное. Но потому же оно становится и более социальным. Я за то глубоко презираю себя, Что живу – день за днем бесконечно губя; Что я силы своей, не пытав ни на чем, Осудил сам себя беспощадным судом. И лениво твердя: я ничтожен, я слаб, Добровольно всю жизнь пресмыкался как раб; Разница финалов при всем сходстве особенно бросается в глаза КОЛЬЦОВ Жизнь! Зачем же собой Обольщаешь меня? Если б силу бог дал — Я разбил бы тебя!.

Реферат: Образы помещиков в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо " Образы помещиков в поэме Некрасова "Кому на Руси жить хорошо "

Ещё более жесток управляющий немец Фогель. При нём "настала каторга корёжскому крестьянину-до нитки разорил! "-говорит Савелий. Мужики и барин - непримиримые, вечные враги. "Хвали траву в стогу, а барина в гробу ", -говорит поэт. Пока существуют господа, нет и не может быть счастья крестьянину, -вот тот вывод, к которому с железной последовательностью проводит Некрасов читателя поэмы. Список литературы h p: //ilib. ru/

Поиск Энциклопедия «Литература и язык» (с иллюстрациями)

Корнилов вошёл в литературную группу РАППа «Смена» и начал печататься в молодёжных журналах. Первая книга поэта «Молодость» вышла в 1928Pг., вP1931Pг. были выпущены сборники «Первая книга», «Все мои приятели», создана поэма «Соль». Б. П. Корнилов Преодолев влияние С. А. Есенина, Корнилов сумел найти собственную художественную манеру, свои темы, свой поэтический голос. Известность приносит поэту поэма «Триполье» (193334), рассказывающая об эпохе со всей прямотой, показывающая социальные конфликты, голод, хлебразвёрстку, продотряды, забирающие у крестьян продукты. В адрес автора посыпались обвинения в том, что образы коммунистов нарисованы вяло и схематично, в то время как враги изображены рельефно и колоритно. В 1937Pг. Корнилов пишет цикл стихотворений «Пушкин» к столетию со дня гибели поэта, который исследователи считают одним из его лучших произведений. Однако обвинённый в контрреволюционных настроениях, Корнилов вP1938Pг. был арестован и вскоре погиб. Восхищение революцией и героикой Гражданской войны соседствовало в поэзии Корнилова с сентиментальной грустью. С

Реферат: Образ Петербурга Образ Петербурга

Образ Петербурга Многие великие писатели 19 века изображали прекрасный город Петербург, видное место он занимает и в произведениях Ф.М. Достоевского, но он не говорит о его великолепных зданиях, о красоте самого города, Федор Михайлович как бы заглядывает внутрь бедных домов, где в ужасных условиях живут герои его романа “Преступление и наказание”. В произведение мы встречаемся с черными лестницами, облитыми помоями, дворами - колодцами, напоминающие душегубку, город облупленных стен, невыносимой духоты и зловонья, это место, в котором невозможно быть здоровым, добрым, полным сил. Он душит и давит. Писатель никогда не показывает красоты Петербурга. Природы почти нет, а если и встречается, то только акцентируется ее отсутствие в остальных местах. Около природы происходят странные вещи: во сне под кустом Раскольникову снится страшный сон о жестокости, о гибели безвинного существа. Особое внимание уделяет Достоевский не просто описанию убогих условий комнат, но также обращает внимание на запахи и символические цвета. Он использует желтые, зеленые и серые цвета, но вообще в романе доминирует желтый цвет - символ болезни, нищеты, убожества жизни.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Реферат: Образ Петербурга в поэзии Г. Иванова Образ Петербурга в поэзии Г. Иванова

Реферат: Стихотворение А. Блока «Ты – как отзвук забытого гимна» (Из цикла «Кармен») Стихотворение А. Блока «Ты – как отзвук забытого гимна» (Из цикла «Кармен»)

А весна-то – волшебница! В ее лице автор видит свою Кармен. Вот она, прелестная, загадочная, с гитарой и бубном. И мы слышим гимн любви и весне. А «звучание» стихотворения продолжается. Родимый край Кармен – «певучий», «тишина бездыханна», голос – «низкий и странный». Теперь обратимся к другим художественным особенностям стихотворения. Во-первых, эпитеты автор подбирает самые необычные: судьба – «дикая, черная», прелесть – «одичалая», мечта – «неуступная», день – «беззакатный», «жгучий». Сравнения поражают своей образностью: любимая – «отзвук забытого гимна», ее прелесть – «как гитара, как бубен Весны »  Есть одна интересная деталь, которую в произведении нельзя не заметить. Это «безглагольность». Да, действительно, действия здесь мало. Образности автор достигает при помощи существительных, и подбор их великолепен: «отзвук», «судьбе», «сон», «трепет», «лепет», «сны», «прелесть», «в душах», «змеею», «рай»  К творческим удачам Блока можно отнести и повторы: «синий, синий», «певучий, певучий» и употребление старославянизмов: «дивно», «блаженных», «куща».

Реферат: Классификация и жизненные циклы диатомовых Классификация и жизненные циклы диатомовых

У центрических диатомей, обладающих радиальной симметрией, панцирь имеет только две оси и две плокости симметрии. Одна ось – это диаметр створки в любом направлении, другая – центральная. Форма створок и панциря в целом, а также соотношение осей и плоскостей симметрии имеют важное значение в систематике диатомовых водорослей. Характерной особенностью панциря является геометрическая правильность его строения. Однако главным признаком при построении их системы является структура кремнеземного панциря. Класс 1. Центрические диатомеи – Ce rophyceae. Клетки одиночные или соединенные в нитевидные или цепочковидные колонии. Форма панциря различная: цилиндрическая, дисковидная, линзовидная, шаровидная, эллипсовидная, бочонковидная, реже призматическая, со вставочными ободками различной формы. Створки в очертании круглые, эллиптические, треугольные и многоугольные, их поверхность плоская или выпуклая, иногда вогнутая, реже волнистая. Ареолы на створках расположены беспорядочно или радиальными, спиральными, тангенциальными рядами. По краю створки размещаются крупные или мелкие выросты и шипы, с помощью которых клетки соединяются в колонии, кроме того, имеются рога, щетинки и другие элементы структуры.

Реферат: Сопоставление позиций лирических героев в стихотворениях "Ангел-Хранитель" А. Блок и "Рыцарь на час" Н.А. Некрасов Сопоставление позиций лирических героев в стихотворениях "Ангел-Хранитель" А. Блок и "Рыцарь на час" Н.А. Некрасов

Реферат: П.И.Чайковский - "Осенняя песня" (Октябрь) (из цикла "Времена года") П.И.Чайковский - "Осенняя песня" (Октябрь) (из цикла "Времена года")

Воронежский Государственный Педагогический Университет "Осенняя песня" (Октябрь) П.И.Чайковского из цикла "Времена года" Контрольная работа по гармонии студентки Ш курса заочного отделения музыкально- педагогического факультета Воронеж 1998 год Осень! Осыпается весь наш бедный сад Листья пожелтелые по ветру летят А.Толстой П.И.Чайковский - певец красоты. Он умеет увидеть прекрасное в том, к чему мы обычно остаёмся равнодушны. Его творения помогают нам лучше понять родную природу, увидеть прелесть осени. Ведь даже поздняя осень с хаосом дождей и ветров вдруг дарит дни, полные такой тихой и ясной задумчивости, что кажется: зима не придёт ещё долго. Природа отдыхает от напряжённой весны, когда надо было прогнать зиму и разбудить всё живое, отдыхает от знойного лета, от стремительных и гулких августовских гроз. Прозрачных облаков спокойное движение, Как дымкой солнечной перенимая свет, То бледным золотом, то мягкой синей тенью Окрашивает даль. Нам тихий свой привет Шлёт осень мирная. Ни резких очертаний, Ни ярких красок нет. А.К.Толстой Вот эту тишину осени, задумчивость природы передал Пётр Ильич Чайковский в своей «Осенней песне». («Октябрь»). Эта пьеса входит в цикл фортепианных миниатюр «Времена года».

Реферат: Разработка цикла лабораторных работ по основам работы в WINDOWS 2000 Разработка цикла лабораторных работ по основам работы в WINDOWS 2000

МИРЭА (технический университет)Контрольная работа по курсу Встроенное видео ride Blade3D AGP 1-4 Мб, Интегрированный звук AC-97, корпус Midi ower A X 235W IBMPC Программное обеспечение:WI DOWS 2000. Задание для самостоятельной работы. Создайте внутри своей папки 3 папки: Рисунки, Тексты, Word, Excel. Переместите свой графический файл в папку Рисунки Переместите два текстовых файла в папку Тексты Использовать буфер для копирования и вставки: Рисунка, Текста в созданные папки. При помощи проводника скопировать папку (ФИО) с диска C: на диск Z: .Список используемой литературы. Книга Крейта Стинсона и Карла Зихерта. Начинаем работать с WI DOWS 2000. Запуск программы и открывание документов Папки Работа с папками и файлами программы Проводник WI DOWS 2000 Настройка WI DOWS 2000.


Туманный АльбиСон Санкт-Петербурга: Сборник стихотворений (сост., вступ.ст. Швец М.Ю.) Европейский дом
220 руб
Образ Петербурга на уроках литературы: Учебно-методическое пособие (ред.-сост. Свирина Н.М.) ISBN 5-93437-120-7 Паритет
54 руб
Образ Петербурга в поэзии Антология поэзии Паритет
Именно эта душа отразилась в произведениях поэтов, чье творчество было неразрывно связано с городом на Неве.
179 руб
Мистика и реальность Образы Петербурга. Центрполиграф Матвеев Б.М.
Предлагаемое издание адресовано профессиональным историкам и всем любителям российской истории.
160 руб
Путешествие из Петербурга в Москву: Очерки; Стихотворения Русская классика ISBN 5-699-17907-0 Русская классика Эксмо Радищев А.Н.
Эта книга - редчайший по силе просветительский трактат, написанный в виде путевых очерков, где и точные наблюдения путешественника, и вдохновенные лирические отступления увлекают читателя к сопереживанию и соразмышле-нию: что есть Россия, что для нее благо и что зло.
129 руб
Восемь стихотворений Анны Ахматовой. Вокальный цикл для меццо-сопрано и фортепиано (гитары) КОМПОЗИТОР-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Баснер В.Е.
115 руб
Вокальные циклы ("Пять стихотворений Пабло Неруды", "Зрелища", "Зрелища-2, или Монологи Свирепого", "Там, за морями, горят сердца") Музыка Семенов А.В.
Одни циклы ("Пять стихотворений Пабло Неруды", "Там, за морями, горят сердца") предназначены для традиционного концертного исполнения, другие предполагают небольшую театрализацию.
312 руб
Елочный шарик (стихотворение Н.А. Некрасова "Снежок") Новогодние подарочные книги Эксмо Некрасов Н.А.
Это не просто книжка.
38 руб
Антология современной поэзии Санкт-Петербурга Собрание сочинений. Том 5. Стихотворения 2013 года. Собрание сочинений Лимбус Пресс Ахматов А.
Многотомная антология современной поэзии Санкт-Петербурга… Такого на берегах Невы еще не было.
639 руб
Комедия города Петербурга Стиль СЗКЭО Кристалл Хармс Д.И.
В Приложениях наряду с кантатой Спасение (1934) дается так называемая Декларация ОБЭРИУ - пронзительный памфлет, возвещающий о рождении новой эстетики искусства, в том числе - и театрального.
59 руб
Бронзовый рок от "Санкт-Петербурга" до "Ленинграда" Амфора Стогoff И.
В качестве приложения в книге приводятся произведения Сергея Шнурова из группы "Ленинград".
141 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг