(495)
972 14 16


оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Интерпретация стихотворения С. Есенина «Край любимый! Сердцу снятся».

найти еще ...
Игровые и рифмованные формы физических упражнений: сценки, игры-подражания, комплексы упражнений, стихотворения с движениями В помощь преподавателю начальной школы Учитель Авилова С.А.
Физкультминутки под стихотворные тексты, имитационные действия и задания для развития общей и мелкой моторики, игры-подражания, разнообразные комплексы упражнений снимут застойные явления, дадут отдых утомленным мышцам, органам зрения и слуха.
63 руб
Полное собрание сочинений Алексея Степановича Хомякова, т. 4. трагедии и стихотворения, с портретом и с изображением Ермака Книга по Требованию А. С. Х.
Первый стрелец. Скажи-ка нам, что видел ты, Ипатий? Слуга. Да, расскажи! Лентяи, не могли Пойти глядеть на царскую забаву? Второй стрелец. Мы на часах, куда же нам идти? Слуга. Слышь, расскажи! Нашелся им рассказчик, Старен, болтун!
1843 руб

Поиск Моя душа состоялась. Дневник Алены

Если тебе разрешают плакать, ты уже чего-то стоишь. Ты заслужил право на судьбу. Мое почтение вам, деревья. Боюсь обидеть всех остальных. И вас. И вас. Всех люблю, объясняюсь на таком понятном языке. Потому что разговаривает сердце. Один на один. Это ответственно. Отдаешь себя, не часть, а всего, всю. Это же то же: «Мы с тобой одной крови, ты и я». Перечитала Булгакова «Мастер и Маргарита». А если так: «Я и Мастер», «Маргарита и Москва» или проще: «Мастер». Освобожденное. Болезнь непокоя. Я – Мастер? Мастер во мне? И во мне вся Маргарита. И нести на себе все связывающее с любимыми сердцами. Тяжесть или свобода от переполненности до краев любовью и строчками? Размахнуться руками в темно-синюю пустоту. А звезд сегодня не видно. Капли только лениво отстукивают свое о карниз. Вдруг у Булгакова меня поразила одна деталь в описании Воланда, не потому что это – единственное совпадение внешности, а потрясение только теперь, что это действительно правда – я Его видела. Несколько минут была не в себе. На Воланде был «дорогой серый костюм…в цвет костюма туфли»

Реферат: Интерпретация стихотворения Оскара Уайльда "Соловей и Роза" Интерпретация стихотворения Оскара Уайльда "Соловей и Роза"

Анализ сказки Оскара Уайльда «Соловей и Роза» Уайльд - одна из трагических и ярких фигур в истории английской литературы. Уайльд доказывал, что настоящее искусство всегда было искусством лжи. Отказ от красивой лжи, поиск жизненной правды привели к упадку искусства. «Жизнь слишком едкая жидкость, - заявлял Оскар Уайльд, - она разрушает искусство, она, как враг, опустошает его дом». Эстетические и этические взгляды Оскара Уайльда представляют собой причудливую смесь ницшеанства и культа красоты. В своем творчестве Уайльд пытается иллюстрировать и воплощать эти взгляды, но гораздо чаще он в силу своего таланта и честности вынужден был их опровергать; его художественное творчество оказывалось выше, правдивей и человечней его теоретических положений. В восьмидесятые годы он создает цикл сказок («Счастливый принц», «Молодой король», «Звездный мальчик» и другие). Красочная, поэтическая форма сочетается в них с серьезным гуманистическим содержанием. Уайльд стремится выяснить, что важнее для человека - добро или красота. Ответ во всех сказках получается один - добро, служение людям несравненно выше и важнее красоты.

Поиск Легион «белой смерти»

Еще с Мтацминдой станет вровень И веру возродит в сердцах. Цари на темном небосводе! Играй лучами и цари И край родимый тихим светом, Небесным светом озари. Я душу всю тебе открою. Я руку протяну тебе!.. Сияй, Луна душа Вселенной! Сияй, Луна, в моей судьбе! * * * Поэту, певцу крестьянского труда, князю Рафаэлу Эристави Когда-то гнет крестьянской доли Тебя, певец, потряс до слез. Но, Боже, сколько зла и боли С тех пор увидеть довелось. Но родиной всю жизнь хранимый, Ты песни не забыл свои. С ее мечтой всю жизнь единый, Ты снова молод от любви. Певца отчизны труд упорный Еще вознаградит народ. Уже пустило семя корни, И жатва тяжкая грядет. Не зря таких, как Эристави, Мой край любимый породил, И что тебе земная слава?.. Ты вечность песней покорил. * * * Когда луна своим сияньем Вдруг озаряет дольний мир, И тень ее за дальней далью Исходит синевой в эфир. Когда над рощей безмятежной Взмывает песней соловей, И саламури голос нежный Звучит всю ночь в душе моей. Когда, переведя дыханье. Вновь родниковый ключ звенит, Когда в тревожном ожиданье Бессонный лес в ночи молчит

Реферат: Анализ стихотворения С.А. Есенина "Русь советская" Анализ стихотворения С.А. Есенина "Русь советская"

С радостью, потому что новый мир открывает перед человеком совершенно иные возможности, ранее недоступные, неизведанные. С грустью, потому что это означает прощание со старой жизнью, привычной, знакомой, имеющей свои недостатки и преимущества, светлые стороны, которой дороги автору. Но он не стремится ее удержать и смело делает шаг в будущее. 4

Поиск Сергей Есенин

Восхищение Есениным звучит в словах литовского поэта Юстинаса Марцинкявичюса: "Есенин - чудо поэзии. И, как о всяком чуде, о нем трудно говорить. Чудо нужно пережить. И надо в него верить. Чудо есенинской поэзии не только убеждает, но и всегда волнует, как проявление большого человеческого сердца". С таким же восхищением писал о Есенине украинский поэт Павло Тычина: "Сергей Есенин! Кого мне поставить в один ряд с ним - таким высокоодаренным, самобытным певцом России?" "ОДИН ИЗ ВЕЛИЧАЙШИХ ПОЭТОВ МИРА..." В руках у меня томик стихов. Листы его заполнены узенькими вертикальными столбцами затейливых знаков, страницы помечены в обратном порядке - от конца к началу. И только знакомые фотографии говорят, что автор томика, впервые появившегося в книжных магазинах японской столицы Токио в один из февральских дней 1930 года, - русский поэт Сергей Есенин. Об этом же говорят и заглавные иероглифы на обложке "Собрание стихотворений Есенина. Книга вторая избранных советских поэтов". Первой была книга Владимира Маяковского Краткое вступление "От переводчика" начинается фразой: "Сергей Есенин является одним из выдающихся поэтов Советской России"

Реферат: Стихотворение В. В. Маяковского "Сергею Есенину" Стихотворение В. В. Маяковского "Сергею Есенину"

В целом цветовая гамма совсем не богата, потому что автор, возможно, хотел обратить внимание читателя больше на содержание. Особенно выделяются белый и черный цвета (" чтоб щеки заливал смертельный мел", чернила). С одной стороны, такие цвета характерны для главных атрибутов поэта листа чистой бумаги и чернил. С другой стороны, пространство, окрашенное в такие тона, напоминает о смерти, о бледности покойников, о сырости и черноте земли, в которую их закапывают, об одиночестве и темноте, окружающей человека после смерти ("Пустота. Летите, в звезды врезываясь"). Стихотворение наполнено массой различных звуков, в основном резких, похожих на окрики, и звенящих. В некоторых строчках звонкие звуки соответствуют больше самой жизни, принадлежат ей, а тихие, шипящие ("заупокойный", "прошлых", "переделавши") умиранию, смерти: У народа, у языкотворца, умер звонкий забулдыга подмастерье. И несут стихов заупокойный лом, с прошлых с похорон. не переделавши почти. Кроме того, есть в стихотворении и "бронзы звон", и "гремящий скандалист", и "трехпалый свист".

Сувенир. Электронная бабочка в банке, оранжевая.
Электронное чудо! Удивительный подарок для взрослых и детей! Электронная бабочка в банке складывает крылья, засыпая… Но не навсегда! И
1704 руб
Раздел: Калькуляторы
Подогреватель от USB.
Подогреватель для чашки с USB-подключением и разветвителем служит одновременно для сохранения тепла вашего напитка и для подключения
271 руб
Раздел: USB-устройства
Флэш-диск USB "Handy Steno", 32 GB, черный.
Компактный USB-накопитель отличается интересным дизайном и удобным выдвижным коннектором, который можно спрятать в корпусе
844 руб
Раздел: Флэшки пластиковые

Реферат: Анализ стихотворения John Donne Анализ стихотворения John Donne

Реферат: Анализ отрывка стихотворения Некрасова "В дороге" Анализ отрывка стихотворения Некрасова "В дороге"

Реферат: Анализ стихотворения Блока "О доблестях, о подвигах, о славе..." Анализ стихотворения Блока "О доблестях, о подвигах, о славе..."

Это желание передано в стихотворении при помощи анафор и синтаксического параллелизма: И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою Я звал тебя, но ты не оглянулась, Я слёзы лил, но ты не снизошла. Расставшись с любимой, герой потерял смысл жизни, он потерял самого себя. Не встретил он больше и настоящей любви, на жизненном пути ему встречалась лишь страсть: Летели дни, крутясь проклятым роем Вино и страсть терзали жизнь мою И вспомнил я тебя пред аналоем, И звал тебя, как молодость свою Те дни, когда лицо любимой сияло, сменили страшные дни, крутящиеся "проклятым роем". Образ "страшного мира" символичен, он один из ключевых в стихотворении. Сливаясь с образом сырой ночи, он контрастирует с "синем плащом" прошлого, плащом, в который завернулась героиня, уходя из дома (синий цвет – измена): Ты в синий плащ печально завернулась, В сырую ночь ты из дому ушла. Не знаю, где приют своей гордыне Ты, нежная, ты, милая, нашла Я крепко сплю, мне снится плащ твой синий, В котором ты в сырую ночь ушла. Дни подобны ночи, жизнь кажется сном ("я крепко сплю").

Реферат: Сопоставительный анализ стихотворений А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье..." и Ф.И. Тютчева "Я встретил Вас - и все былое..." Сопоставительный анализ стихотворений А.С. Пушкина "Я помню чудное мгновенье..." и Ф.И. Тютчева "Я встретил Вас - и все былое..."

Стихотворения различны в изображении героинь. Пушкин обожествляет, изображает женщину как идеал («без божества», «небесные черты»), героиня Тютчева обладает земными «милыми чертами». «Я помню чудное мгновенье » А. С. Пушкина написано пятистопным рифмованным ямбом, а в произведении Тютчева «Я встретил вас – и все былое» чередуется четырех- и пятистопные ямбы: Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты. Я встретил вас – и все былое В отжившем сердце ожило; Я вспомнил время золотое - И сердцу стало так тепло Оба стихотворения легко воспринимаются на слух. Искренность, глубокая звучность во многом обусловлены тем, что стихи написаны ямбом, с чередованием женской и мужской клаузул и перекрестными рифмовками. Композиционно произведения можно разделить на три совершенно равные части, каждая из которых имеет самостоятельное смысловое наполнение: воспоминание о давней встрече поэтов с юными красавицами, воспроизводство того, что особенно запомнилось в те часы, затем горестное сознание и вновь пробуждение глубоких душевных чувств к ним.

Реферат: Анализ стихотворения А.А. Блока "Плачет ребенок. Под лунным серпом ..." Анализ стихотворения А.А. Блока "Плачет ребенок. Под лунным серпом ..."

Реферат: Анализ стихотворения А.С.Пушкина "Элегия" Анализ стихотворения А.С.Пушкина "Элегия"


Есенин Сергей. Стихотворения, поэмы, проза Библиотека великих писателей. Брокгауз - Ефрон Эксмо Есенин С.А.
При жизни Есенин выпустил тридцать поэтических книг и сборников: его первая книга вышла, когда поэту едва исполнилось двадцать лет, а последнее стихотворение, написанное собственной кровью, было им записано через десять с небольшим лет — «Будь же ты вовек благословенно, что пришло процвесть и умереть».
875 руб
Ваш Есенин. Собрание сочинений: стихотворения, частушки, стихи на случай, сказки, поэмы, проза, статьи Классика Есенин С.А.
Поэзия Сергея Есенина - неотъемлемая часть русской культуры и национального самосознания.
24300 руб
Сергей Есенин. Стихотворения Фолио Есенин С.
76 руб
Сергей Есенин. Избранные стихотворения Рипол Классик Сергей А.Е.
В сборник вошли лучшие лирические стихотворения поэта.
495 руб
Сердца выстраданный рай: Стихотворения и поэмы - 432 с. ISBN 5-04-004802-5 5-699-00616-8 ~90.06.12 064 М:Эксмо Цветаева М.И.
110 руб
Дом мой - в сердце твоем: Стихотворения - 416 с. ISBN 5-04-008396-3 ~91.09.17 035 М:Эксмо-Пресс Тушнова В.М.
105 руб
Сердце чище родника: Стихотворения (сост. Розинская Н.) Народная поэзия Эксмо Тушнова В.М.
Светлой грустью и верой в счастье проникнута поэзия замечательной поэтессы Вероники Тушновой.
149 руб
Врун: Стихотворения - 8 с. {Моя любимая книжка} ISBN 5-94847-160-8 ~93.02.05 685 М:Олма-ПрессЭкслибрис Хармс Д.И.
19 руб
С.А. Есенин. Стихотворения. Поэма: Анализ текста. Основное содержание. Сочинения Школьная программа Дрофа Буровцева Н.Ю.
Книги эти могут быть использованы как на уроках при прохождении отдельных тем, так и для повторения пройденного материала, при подготовке к семинарам, зачетам, читательским конференциям.
75 руб
Есенин С.А. Стихотворения; Поэма: Анализ текста, основное содержание, сочинения Изд. 3-е 4-е 5-е, стереотип. - 112 с. {Школьная программа} ISBN 5-7107-1282-5 5-7107-4311-9 5-7107-5874-4 5-7107-7 ~98.04.04 134 М:Дрофа Буровцева Н.Ю.
30 руб
Есенин С.А.: Стихотворения и поэмы: Избранное; Анализ текста; Литературная критика; Сочинения ISBN 5-17-019702-0 5-271-06842-0 Иванова Е.В.
34 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 972 14 16

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг Orthomol витамины Ортомол