(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Иностранные языки Разлел: Иностранные языки

Алкоголь(на немецком языке)

найти еще ...
Три товарища. Книга для чтения на немецком языке Чтение в оригинале. Немецкий язык Каро Ремарк Э.М.
170 руб
Близнецы. Книга для чтения на немецком языке Чтение в оригинале. Немецкий язык Каро Кестнер Э.
Данное издание предназначено для учащихся средней школы, но может быть полезно и интересно для самого широкого круга лиц, изучающих немецкий язык.
157 руб

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Были созданы кортесы, которые в январе 1821 приняли конституцию по образцу Кадисской конституции 1812. В мае 1823 революционные силы потерпели поражение, что положило начало периоду мигелистских войн. ПОРТУГАЛЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1910 - революция, приведшая к свержению монархии и установлению республики. Началась в октябре 1910 восстанием в Лиссабоне и созданием временного правительства. В августе 1911 Учредительное собрание приняло республиканскую конституцию. "ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПИСЬМА" (1669) - литературная мистификация французского писателя Габриэля-Жозефа Гийерага (1628-85), сборник любовных посланий, приписанных им португальской монахине Мариане Алькофорадо (1640-1723); в 1913 переведены Р. М. Рильке на немецкий язык. ПОРТУГАЛЬСКИЙ ЯЗЫК - язык португальцев и бразильцев, относится к романской группе индоевропейской семьи языков. Официальный язык Португалии, Бразилии, Анголы, Мозамбика, Гвинеи-Бисау и др. Письменность на основе латинского алфавита. ПОРТУГАЛЬЦЫ - нация, основное население Португалии (ок. 9,8 млн. человек)

Реферат: Язык науки и язык природы Язык науки и язык природы

Но как эти волны узнают, в каком направлении им надлежит распространяться, да еще строго согласованно друг с другом? Получается так, что обратить термодинамическое время вспять вообще невозможно! 1. Категории "микро" и "макро" Законы механики Ньютона строго инвариантны, неизменны относительно изменения знака времени: замена на - ничего в них не меняет. Поэтому и говорят, что механика обратима, - если мы абсолютно точно зададим начальные координаты и импульсы частиц, то можем узнать сколь угодно далекое прошлое и сколь угодно далекое будущее системы. Не беда, что мы не способны сделать это практически (ни один компьютер не справится с такой задачей), главное, что мы можем это сделать теоретически. В мире И.Ньютона все события раз и навсегда предопределены, это мир строгого детерминизма, в котором нет места случайностям. А вот согласно второму началу термодинамики, в изолированной системе все процессы протекают только в одном направлении - в сторону повышения энтропии, возрастания хаоса, что сопровождается рассеянием, обесцениванием энергии.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Считается первым гражданином Великобритании, поднявшим на воздух самолет английской конструкции и постройки (1909). Организовал самолетостроительную фирму "Авро". РОА БАСТОС (Roа Bastos) Аугусто (р. 1917) - парагвайский писатель. Сборник рассказов "Гром среди листвы" (1953). Романы из парагвайской жизни "Сын человеческий" (1960), "Я, Верховный" (1974). РОАНОК - город на юго-востоке США, шт. Виргиния. 223 тыс. жителей (1990, с пригородами). Химическая, шинная, текстильная, автосборочная, пищевая промышленность. РОАНОК (Roanoke) - река на востоке США. 725 км, площадь бассейна ок. 25 тыс. км2. Впадает в Атлантический ок. Средний расход воды 230 м3/с. Судоходна в низовье. РОБА (раба) в Др. Руси -1) рабыня, невольница (служанка, ключница, кормилица, наложница в доме господина).2) Жена холопа. РОБАКИДЗЕ Григол Титович (1884-1962) - грузинский писатель. Писал на грузинском, русском и немецком языках. В 1931 эмигрировал в Германию. Философское осмысление современности через обращение к библейской символике, грузинской мифологии и традициям в романах "Змеиная кожа" (1926), "Убиенная душа" (1933)

Реферат: Происхождение финского языка и родственные языки Происхождение финского языка и родственные языки

Хотя карелы имеют свою республику, входящую в Российскую Федерацию, они составляют лишь 10 процентов населения Карелии, к тому же значительная часть карелов живет за пределами республики, в Тверской области. Создание единой карельской письменности до сих пор значительно осложнялось разделением языка на несколько диалектов, сильно отличающихся друг от друга. При создании литературного языка с этой же проблемой сталкиваются многие уральские языки. Итак, в прибалтийско-финскую языковую группу входят семь языков, но наиболее распространенными и потому наиболее жизнеспособными являются лишь финский и эстонский. Эти языки – близкие родственники, и достаточно небольшой тренировки, чтобы, например, финн и эстонец научились в какой-то степени понимать друг друга, хотя финну эстонский язык сначала кажется просто непостижимым. Эти два языка не так близки друг другу, как, например, скандинавские. Но все же эта группа состоит из преемников более или менее близких друг другу языков. Группа саамских языков составляет единое географическое и языковое целое. В прибрежной зоне (шириной 100-200 км) их территория их распространения простирается от побережья Северного моря в средней Норвегии до востока Кольского полуострова.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

ШОТТ Фридрих Отто (1851-1935) - немецкий химик. Заложил основы современного производства стекла, создал многие виды специальных стекол. В 1884 основал стекольную фирму в Йене. ШОТТЕЛЬ (Schottel) Юстус Георг (1612-76) - немецкий писатель, теоретик литературы, филолог. Трактат "Детальное исследование главного немецкого языка" (1663). ШОТТКИ ДИОД - полупроводниковый диод, действие которого основано на использовании свойств контакта металл - полупроводник; названного по имени немецкого физика В. Шоттки (W. Schottky; 1886-1976), создавшего в 1938-39 основы теории таких диодов. Применяется для преобразования электрических сигналов на частотах до 50 ГГц и как сверхбыстродействующий переключатель. ШОТТКИ ЭФФЕКТ - рост тока электронной эмиссии с поверхности твердого тела под действием электрического поля, ускоряющего электроны (уменьшающего работы выхода). Назван по имени немецкого физика В. Шоттки. ШОУ (Shaw) Джордж Бернард (1856-1950) - английский писатель. Один из учредителей социал-реформистского "Фабианского общества" (1884)

Реферат: Письменный перевод с английского языка на русский язык Письменный перевод с английского языка на русский язык

Пензенский Государственный Педагогический Университет им. В.Г.Белинского Факультет экономики, менеджмента и информатики Кафедра перевода и переводоведения Курсовая работа Письменный перевод с английского языка на русский язык Выполнил: студентка гр. БА-51 Кудакова Евгения Сергеевна Проверил: Андросова О.Е. Пенза - 2008 СОДЕРЖАНИЕ 1. Оригинал статьи «America drops, Asia shops» , журнал Eco omis №21, 2006 2. Перевод статьи «America drops, Asia shops» , журнал Eco omis №21, 2006 3. Оригинал статьи «A half ce ury of decli e.», газета ew York imes, 2006 4. Перевод статьи «A half ce ury of decli e.», газета ew York imes, 2006 5. Перевод книги Макса Вебера эти (этические) качества по самой своей специфике относятся к иному типу, чуждому традиционализму прежних времен и адекватным ему свойствам. i

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Реферат: Ударение в сложных словах немецкого языка Ударение в сложных словах немецкого языка

Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации Пензенский Государственный Педагогический Университет им. В.Г.Белинского Кафедра немецкого языкаКУРСОВАЯ РАБОТА по филологии ТЕМА: УДАРЕНИЕ В СЛОЖНЫХ СЛОВАХ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА Выполнил: студент ФИЯ группы Н-42 Трифонкин С.С. Научный руководитель: Кашичкина О.А. ПЕНЗА – 2002 ПЛАН. Введение. Словесное ударение. Ударение: понятие, виды. Внешние признаки словесного ударения: место и подвижность. Количество ударений в слове. Функции ударения в слове: организующая, семантическая, ритмизующая. Колебания в ударении. Редукция безударных слогов. Особенности немецкого ударения. Трудности при овладении немецким словесным ударением. Правила словесного ударения в немецком языке. Ударение в простых и производных словах. Ударение в сложных словах. Сложные существительные. Сложные прилагательные. Сложные глаголы. Ударение в сложных наречиях. Ударение в сложных числительных. Ударение в вопросительных местоимениях. Ударение в сложных словах, состоящих из числительного и существительных. Ударение в сложных именах собственных. Ударение в междометиях. Заключение. Список используемой литературы. ВВЕДЕНИЕ. Выбор моей темы связан прежде всего с её актуальностью.

Реферат: Билеты по немецкому языку за 11 класс (2001 год) Билеты по немецкому языку за 11 класс (2001 год)

Реферат: Использование библейских сюжетов в проектной деятельности учащихся старших классов средней школы (на примере немецкого языка) Использование библейских сюжетов в проектной деятельности учащихся старших классов средней школы (на примере немецкого языка)

Реферат: Способы выражения сомнения в современном немецком языке Способы выражения сомнения в современном немецком языке

Теоретической базой исследования явились доступные нам труды отечественных и зарубежных лингвистов, посвященных теме модальности, а также теме семантико-функционального поля. Материалом исследования послужили тексты художественных произведений второй половины ХХ века. В качестве основных методов были использованы метод компонентного анализа, метод сплошной выборки, а также статистический метод. Цель и конкретные задачи исследования обусловили его структуру: работа состоит из введения, двух глав, заключения и списков использованных источников. Работа прошла апробацию в форме написания курсовой работы по теме исследования и доклада на научной студенческой конференции факультета иностранных языков. Практическая ценность работы может заключаться в том, что методику исследования возможно применять по отношению к описанию других видов субъективной модальности или иных семантико-функциональных полей. Результаты и материалы работы могут использоваться на занятиях по практической и теоретической грамматике немецкого языка, стилистике и анализу текста, а также на практических занятиях по устной практике. Глава 1. Сомнение как один из видов модальности Задачей данной главы является рассмотрение теоретической литературы, посвященной категории модальности и проблемы дефиниции сомнения как одного из видов модальности.

Реферат: Функционирование пословиц и поговорок в немецком языке, отражающих межличностные отношения Функционирование пословиц и поговорок в немецком языке, отражающих межличностные отношения

Словарь пословиц и поговорок является самостоятельной лексикографической работой наряду со словарями фразеологизмов и сборниками крылатых слов и выражений. Дело в том, что пословицы и поговорки отличаются как от фразеологизмов, так и от крылатых слов и выражений. От фразеологизмов пословицы и поговорки отличаются в структурно-семантическом отношении: они представляют собой законченное предложение. В основе их целостного смыслового содержания лежат не понятия, а суждения. Поэтому пословицы и поговорки не могут быть носителями лексического значения, которое присуще фразеологизмам; смысл их может быть передан только предложением (нередко развернутым), тогда как значение фразеологизма передается словом или словосочетанием. Отличие пословиц от фразеологизмов состоит также в том, что пословицы могут одновременно употребляться в буквальном и в переносном значении. Пословицы, в силу своей двуплановости, а также поговорки, употребляющиеся в буквальном смысле, состоят из слов с вполне определенным самостоятельным лексическим значением, чего нельзя сказать о фразеологизмах, компоненты которых полностью или частично лишены семантической самостоятельности.


Азбука для малышей на немецком языке Харвест
129 руб
Занимательная азбука. Книжка в картинках на немецком языке Каро Богданова Н.
В ней представлен немецкий алфавит с примерами слов на каждую букву, упражнения на основные правила чтения.
98 руб
Die alte und ihr ferkel (Старушка и поросенок): Книга для чтения на немецком языке для детей Lekture fur kinder (Чтение для детей) Каро
Текст адаптирован для учащихся 2-го класса и не содержит трудных грамматических конструкций.
84 руб
Gullivers Reisen (Путешествия Гулливера): Книга для чтения на немецком языке (адаптация, упр., словарь Юдиной Е.В.) Каро Кестнер Э.
Не меняя сюжета и содержания, Кестнер доступно, живо, увлекательно и с чувством юмора рассказывает о невероятных приключениях английского судового врача Лемюеля Гулливера в стране Лилипутии и в стране Великании.
107 руб
Das ganzel Jahr lesen wir Deutsch (Круглый год читаем по-немецки): Книга для чтения на немецком языке (сост., комм., упр. Богдановой Н.В., Крячиной С.Н., Плотниковой Г.И.) ISBN 5-09-005579-3 Просвещение. Санкт- Петербургский филиал
В книге представлены оригинальные произведения немецкой литературы различных жанров, адаптированные путем минимального сокращения текстов и упрощения лексических и грамматических структур.
300 руб
Небеса не знают любимчиков (Жизнь взаймы). На немецком языке Originallekture Каро Ремарк Э.М.
Книга представляет собой неадаптированный текст для чтения, снабженный примечаниями и словарем.
179 руб
Der Zwerg Nase Und Andere Marchen (Карлик Нос и другие любимые сказки): Книга для чтения на немецком языке (комм. Вольского А.Л.) Originallekture Deutsch ISBN 5-89815-363-2 Originallekture Deutsch Каро Гауф В.
129 руб
Deutsch: Искусство быстро читать: Учебно-методическое пособие по просмотровому чтению на немецком языке Каро Трубицина О.И.,Смирнова Л.
Составленный комплекс подготовленных упражнений и обильная практика в чтении позволяют сформировать у учащихся навыки и умения просмотрового чтения. ' Пособие адресовано также учителям немецкого языка, студентам педагогических вузов и колледжей, методистам, аспирантам, всем желающим научиться быстро извлекать информацию из текста. Данное учебное пособие предназначено для учащихся старшей школы. Цель пособия заключается в том, чтобы научить старшеклассников читать аутентичные тексты в режиме просмотра.
69 руб
Die Leiden des jungen Werther; Gedichte (Страдания юного Вертера: Роман; Избранная лирика): Книга для чтения на немецком языке (подготовка текста, комм., словарь Верлинского А.А.) Originallekture Deutsch Каро,Корона-Принт Гёте И.
В книгу включены роман и лирические стихотворения классика немецкой литературы.
129 руб
Книга для чтения на немецком языке (адаптация, упражнения и комм. Крячиной С. Н. ) Lesebucher Deutsche Eine Harte Schule (Суровая школа): Lesebucher Deutsche Каро Буш П.
98 руб
Emil und die Detective (Эмиль и сыщики): Книга для чтения на немецком языке (адаптация, упражнения и комм. Крячиной С.Н., Богдановой Н.В.) - 128 с. {Lesebucher Deutsche} ISBN 5-89815-339-Х ~54.00.00 19075 СПб:Каро Kastner E. (Кестнер Э.)
83 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг