(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Историческая личность Разлел: Историческая личность

Николай II Александрович

найти еще ...
Николай II и великие князья ЁЁ Медиа Николай I.
Увидит читатель в этой переписке и то, как эта романовская семейка была неспособна не только на руководство великим народом, но даже и на самое примитивное понимание необходимости тех уступок, какие своевременно сделали на Запале их более дальновидные собратья по ремеслу.
1775 руб
Государь император Николай II Александрович ЁЁ Медиа А. А. Ц.
717 руб

Война закончилась Портсмутским миром 1905 года, по условиям которого Россия признала Корею сферой влияния Японии, уступила Японии Южный Сахалин и права на Ляодунский полуостров с городами Порт-Артуром и Дальним. Поражение русской армии в войне ускорило начало революции 1905-1907 гг. Революция 1905 года Революция, начавшаяся в России в 1905 году, была вызвана ускорившимся капиталистическим развитием России, ростом политического самосознания буржуазии, классовой консолидацией и борьбой пролетариата и необходимостью устранить наследие феодализма в виде самодержавия, господства помещичьего землевладения, общинных порядков в деревне. Обострение социально- политического конфликта было ускорено русско-японской войной 1904-1905 гг. Толчком к началу революции послужил расстрел 9 января 1905 года мирной рабочей демонстрации в Петербурге. Наиболее активной революционной силой выступили рабочие, ширились крестьянские волнения, началось революционное брожение в армии и во флоте. С требованиями реформ выступила буржуазия. Возникали профессиональные и политические союзы, укреплялись революционные партии, появились либеральные и консервативные буржуазные партии. В Манифесте от 17 октября 1905 года царь пошел на уступки, пообещав политические свободы и учреждение законосовещательной Государственной думы. В декабре 1905 года были подавлены вооруженные восстания рабочих в промышленных центрах России. Однако забастовки продолжались. Разгон 2-й Государственной думы (3 июня 1907 года) означал конец революции. Хотя революция 1905-1907 гг. и не устранила коренных противоречий российского общества, тем не менее она заставила самодержавие пойти на создание парламентского представительства и начать реформы, давшие новый импульс развитию капитализма в России. Государственная дума Государственная дума - законосовещательное, представительное учреждение Российской империи (1906-1917 гг.) - была учреждена Манифестом 17 октября 1905 года. Дума рассматривала законопроекты, которые затем обсуждались в Государственном совете и утверждались царем. Многоступенчатые выборы в Думу проводились по 4 неравноправным куриям. Половина населения страны (женщины, студенты, военнослужащие) не имела избирательных прав. 27 февраля (12 марта) 1917 года Временный комитет Государственной думы сформировал Временное правительство. Формально Дума продолжала существовать до 6 (19) октября 1917 года. 300-летие дома Романовых В 1913 году Россия с необычайным размахом отпраздновала 300-летие дома Романовых. Юбилей был отмечен пышными торжествами, великолепными парадами, народными гуляньями. В свет вышли роскошные издания, посвященные истории царствующего дома. Страна с оптимизмом размышляла о будущем. Прогнозы были разные, однако никто не мог предположить, что могучая, казавшаяся полной сил империя доживает свои последние годы.

Поиск 100 великих военачальников

МАННЕРГЕЙМ КАРЛ ГУСТАВ ЭМИЛЬ ФОН 1867-1951 Президент Финляндии и главнокомандующий её армией. Маршал Финляндии. Барон Маннергейм родился в Финляндии близ города Турку, происходил из аристократической семьи. Окончил в 1887 году Гельсингфорский университет и в 1889 году Николаевское кавалерийское училище в российской столице, откуда был выпущен в чине поручика. Стоял в почётном карауле во время коронации императора Николая II Александровича Романова и императрицы Александры Федоровны в 1895 году. Барон Маннергейм служил в русской армии с 1899 по 1917 год и сделал успешную карьеру. Участник Русско-японской войны 1904-1905 годов, он отличился в боях на территории Маньчжурии. Войну закончил в звании майора. Дальнейшую службу проходил в русской кавалерии. В 1913-1915 годах генерал-майор Карл Маннергейм командовал Отдельной гвардейской кавалерийской бригадой, состоявшей из лейб-гвардии Уланского его величества полка и лейб-гвардии Гродненского гусарского полка. Бригада входила в Варшавский военный округ и была расквартирована в польской столице

Реферат: Образ Николая Ростова в романе Л.Н.Толстого "Война и мир" Образ Николая Ростова в романе Л.Н.Толстого "Война и мир"

Определенные черты его характера легко угадываются в Константине Левине из "Анны Карениной". Они получили окончательное оформление в образе Дмитрия Нехлюдова из "Воскресения".

Поиск «Золотое» столетие династии Романовых. Между империей и семьей

Мать императрица Мария Александровна, принцесса Максимилиана-Вильгельмина-Августа-София-Мария Гессен-Дармштадтская (27.07.1824-22.05.1880). Супруга Императрица Мария Федоровна, принцесса Мария-София-Фредерика-Дагмара Датская (14.11.1847-1928). Дети Цесаревич Николай Александрович (06.05.1868 17.07.1918) будущий император Николай II (1894-1917). Великий князь Александр Александрович (1869-1870) умер во младенчестве. Великий князь Георгий Александрович (1871-1899) наследник-цесаревич при брате Николае II. Умер в молодости от чахотки. Великая княжна Ксения Александровна (1875-1960) супруга великого князя Александра Михайловича («Сандро»). Их дочь, княжна императорской крови Ирина Александровна, была замужем за участником убийства Распутина князем Феликсом Феликсовичем Юсуповым. Великий князь Михаил Александрович (1878-1918) наследник-цесаревич при брате Николае II. Несостоявшийся император Михаил II. Расстрелян в Перми. Великая княжна Ольга Александровна (1882-1960). Семья императора Николая II Александровича (Кровавого) (06.05.1868-17.07.1918) Годы правления: 1894-1917 Родители Отец император Александр III Александрович (26.02.1845-20.10.1894)

Реферат: Николай II: человек и государственный деятель Николай II: человек и государственный деятель

Большое число фотографий оказалось безвозвратно утеряно, так как на протяжении многих лет в нашей стране уничтожались любые материалы (кроме порочащих), связанные с домом Романовых. В этих условиях не то что распространение, но даже хранение фотоизображений императора или членов его семьи вплоть до 80-х годов XX века могло вызвать обвинения в монархизме со всеми вытекающими последствиями. Естественно, что большинство людей постаралось избавиться от опасных материалов. Помимо того, в работе освещены видные исторические деятели, среди которых и коронованные европейские родственники Романовых, и крупные дипломаты, и заметные политические фигуры, и в первую очередь члены самой царской фамилии. Не осталась в стороне, конечно, и «домашняя» жизнь Николая II – его семья, дети, их игры, развлечения, путешествия, прогулки, спортивные увлечения и т. д. Будучи старшим сыном императора Александра III Николай тем не менее не был готов занять престол после смерти отца. Надеясь править многие годы, царствующий монарх не вводил сына в дела управления империей, а тот даже не мог представить себе, что когда-нибудь возникнет необходимость встать самому за государственный руль. 1922. № 3. Он же. Воспоминания. Берлин. 1924. ПРИЛОЖЕНИЕ 1БОЖИЕЮ МИЛОСТИЮ МЫ, НИКОЛАЙ ВТОРЫЙ, ИМПЕРАТОР И САМОДЕРЖЕЦ ВСЕРОССИЙСКИЙ, царь Польский, великий князь Финляндский, и прочая, и прочая, и прочая.

Поиск Царствование императора Николая II

Горя Нашего не выразить словами, но его поймет каждое русское сердце, и Мы верим, что не будет места в обширном Государстве Нашем, где бы не пролились горячие слезы по Государю, безвременно отошедшему в вечность и оставившему родную землю, которую Он любил всею силою Своей русской души и на благоденствие которой Он полагал все помыслы Свои, не щадя ни здоровья Своего, ни жизни. И не в России только, а далеко за ее пределами никогда не перестанут чтить память Царя, олицетворявшего непоколебимую правду и мир, ни разу не нарушенный во все Его Царствование». Этими словами начинается манифест, возвестивший России о восшествии императора Николая II на прародительский престол. Правление императора Александра III, получившего наименование царя-миротворца, не изобиловало внешними событиями, но оно наложило глубокий отпечаток на русскую и на мировую жизнь. За эти тринадцать лет были завязаны многие узлы - и во внешней, и во внутренней политике - развязать или разрубить которые довелось его сыну и преемнику, государю императору Николаю II Александровичу

Реферат: Николай Гумилев Николай Гумилев

Министерство образования и науки Украины Металлургический техникум Запорожской государственной инженерной академии Николай Гумилев Жизнь и творчество реферат по предмету зарубежная литература Выполнил ст. гр. МЭПЗ – 00 1/9 Д. Г. Корнеев Проверил преподаватель Н. В. Колесникова Запорожье 2001 План 1.Жизненный путь писателя. а) детство, отрочество, юность; б) делать себя. 2. Творческое наследство Гумилёва. а) Гумилёв-драматург; б) поэзия. Это единственный из великих поэтов Серебряного века, казненный Советской властью по приговору суда. Остальные либо замучены бессудно (Клюев, Мандельштам), либо доведены до самоубийства (Есенин, Маяковский, Цветаева), либо умерли до срока от физических и духовных потрясений (Блок, Хлебников, Ходасевич), либо – в лучшем случае – перенесли преследования и гонения (Пастернак, Ахматова). Гумилёва постигла самая ранняя и самая жестокая кара. Чекисты, расстреливавшие его, рассказывали, что их потрясло его самообладание: – И чего он с контрой связался? Шел бы к нам – нам такие нужны! Говорят, фамилия Гумилёвых происходит от латинского слова humilis, что значит: смиренный.

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения

Реферат: Некрасов Николай Алексеевич Некрасов Николай Алексеевич

НЕКРАСОВ Николай Алексеевич [28.11 (10.12).1821, местечко Немиров, ныне Винницкой области,—27.12.1877(8.1.1878), Петербург], русский поэт, литературный деятель. Детские годы Некрасова прошли в селе Грешнево (ныне селе Некрасове) близ Ярославля, в имении отца. Здесь он близко узнал крестьянскую жизнь. В 1832—37 учился в Ярославской гимназии. В 1839 тщетно пытался поступить в Петербургский университет (в 1839— 1840 считался вольнослушателем). Лишённый поддержки отца, вёл жизнь полубездомного столичного бедняка. Печатал стихи с 1838. В 1840 опубликовал сборник ещё незрелых стихов “Мечты и звуки”, встреченный суровой рецензией В. Г. Белинского и уничтоженный самим автором. Обладая твёрдым характером, Некрасов дал себе слово “не умереть на чердаке” и начал энергичную литературно-журнальную деятельность. “Уму непостижимо, сколько я работал”, — вспоминал он позднее. Некрасов писал рассказы, повести, пьесы, театральные обозрения, фельетоны. Его водевили были поставлены на сцене Александринского театра (под псевдонимом Н.А.Перепельский). С 1840 начал сотрудничать в театральном журнале “Пантеон .”, с 1841— в “Литературной газете” и “Отечественных записках”.

Реферат: Николай Васильевич Гоголь (1809-1852) Николай Васильевич Гоголь (1809-1852)

Реалистическая фантастика присуща его главным произведениям – «Ревизор» и «Мёртвые души». Комедия «Ревизор» оказалась лупой, через которую автор сумел разглядеть тьму недостатков николаевской эпохи. Недаром император Николай 1, на премьере изволивший «хохотать от всей души», признался, что в этой комедии больше всех досталось ему самому. Однако обличительная сила «Ревизора» направлена не только против соц. дисгармонии, но и против пороков человечества. После 1836 года, когда был поставлен «Ревизор», Гоголь часто уезжает за границу, где он в общей сложности провёл около двенадцати лет. Ностальгия по Родине отразилась и в «Мёртвых душах», первый том которых был опубликован в 1842 году. Основным в поэме стал вопрос об историческом предначертании: «Русь, куда же ты несёшься? Дай ответ. Не даёт ответа». Неудовлетворённость идейным результатом работы, первые признаки психического заболевания, а также усиливающийся религиозный мистицизм привели великого писателя к затяжному духовному и творческому кризису. Во втором томе Гоголь стремится вывести светлые стороны российской действительности. Первая глава так и начинается: «Зачем же выставлять напоказ бедность нашей жизни и наше грустное несовершенство? » Однако кризис продолжался, и венцом разочарования стало то, что в феврале 1852 года, за десять дней до его кончины, Гоголь сжёг беловую рукопись уже законченного второго тома «Мёртвых душ».

Реферат: Военная лирика Николая Ивановича Рыленкова Военная лирика Николая Ивановича Рыленкова

Реферат: Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи Николай II. Исторический портрет на фоне эпохи

Реферат: Николай I Николай I

Интерес к этому событию был огромным: что скажет общественности молодой государь? В Аничковым дворце он принял депутацию дворянства, деятелей земств и городов. К каждому жесту нового царя присматривались с напряженным интересом. Текст своей речи он положил в барашковую шапку, которую держал на коленях. Позднее ехидно рассказывали, что время от времени он опускал к ней глаза, "как ученик, плохо выучивший урок". 14 мая 1896 г. в Москве в Успенском соборе состоялась торжественная коронация Николая. А спустя четыре дня, во время народных гуляний, произошла знаменитая катастрофа на подмосковном Ходынском поле, известная в истории под названием "Ходынка". Там должны были раздавать народу царские подарки – эмалированные кружки с изображениями двуглавого орла, а так же пряники и другие угощения. На рассвете 500 – тысячная толпа двинулась за дарами. При этом в невероятной давке сотни людей падали в рвы, вырытые в поле. Упавших невольно затаптывала людская масса, в результате 1389 человек погибло. Примерно столько же людей получили тяжелые увечья.

Реферат: Николай Кузанский Николай Кузанский

Он берет 2 противоположности: покой и движение и показывает их совпадение в движущемся волчке. Чем быстрее крутится, тем ровнее и спокойнее он себя ведет. Поясняя принцип совпадения, Николай пишет, что минимум и максимум представляют собой превосходную степень. Максимальное количество есть максимально великое количество, минимальное - максимально малое количество. И если убрать количество, максимум и минимум совпадут. Таким образом, понятие количества неприменимо к абсолютному максимуму и минимуму, которые являются чисто качественными понятиями. В одной из своих работ, за 100 лет до Коперника, Кузанский пишет: “Вселенная есть сфера, центр которой всюду, а окружность нигде”. Поскольку Кузанский подверг сомнению идею неподвижного центра Вселенной, Земля неизбежно должна была лишиться своего центрального положения. В трактате “Об ученом незнании” Николай без всяких оговорок пишет “.наша Земля в действительности движется, хотя мы этого не замечаем”. Так же по его мнению движется и Солнце. Все движется во Вселенной.


Государ Император Николай II Александрович Нобель Пресс С.С. О.
686 руб
Последний царь: Николай II: Жизнь и смерть Красная книга русской прозы ISBN 5-699-09963-8 Красная книга русской прозы Эксмо Радзинский Э.С.
229 руб
Николай II - 208 с. ISBN 5-7805-0635-3 ~90.09.20 030 М:АСТ-Пресс Боханов А.Н.
Она возвращает из туманного далека лица и голоса людей, волею судеб ставших жертвами беспощадного колеса истории.
465 руб
Николай II (пер. с фр. Лосева С.) - 480 с. {Русские биографии} ISBN 5-699-02348-8 (в супер.) ~93.03.11 012 М:Эксмо Труайя А. (Тарасов Л.)
170 руб
Николай II. Жизнь и смерть Вагриус Радзинский Э.С.
И даже мрачным тиранам - Нерону, Ивану Грозному и Сталину не было чуждо это возвышающее чувство, которое (кто знает! ) помогло им спасти в себе остатки человечности.
244 руб
Сочинения. Том 1. Николай II: жизнь и смерть Вагриус Радзинский Э.С.
Знаменитый автор давно исследует жизнь и смерть последнего российского императора Николая II, обстоятельства захоронения останков царской семьи и точное его место.
349 руб
РосИмперия:Николай II-круг жизни [VHS] { } ~54.00.00 52672 МастерТэйп
169 руб
Тайны Века.Отречение Николай II* [DVD] { } ~54.00.00 52183 VOX-Video
169 руб
Император Николай II и революция / 'Боролись за власть генералы...и лишь Император молился' (сост.,ред., предисл., комм. Фомина С.В.) Общество святителя Василия Великого Якобий И.П.,Фомин С.В.
. . . Ни одна книга, написанная об этой революции, - считал, имея в виду первое ее французское издание 1931 г. , генерал-майор Б. В. Геруа, - не воспроизводит ее преступной глупости и ужасов с такою яркостью и точностью, притом в такой сжатой форме, как книга И. П. Якобия. Книга эта была переведена на пять иностранных языков и выдержала полтора десятка только французских изданий.
398 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг