(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Стругацкие

найти еще ...
Экспедиция в преисподнюю. Повесть о дружбе и недружбе Миры братьев Стругацких АСТ Стругацкие А.и.Б.
Прекрасные сказки для детей и взрослых. "Экспедиция в преисподнюю" - сказка будничных вселенских битв в эпоху процветания Галактической Империи Земли.
212 руб
Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники. 1963 - 1966 Миры братьев Стругацких АСТ Бондаренко С.П.
Перед вами - повествование в документах и воспоминаниях, продолжающее цикл "Письма. Рабочие дневники" в серии "Неизвестные Стругацкие".
191 руб

Стругацкие Аркадий Натанович (1925 - 1991) и Борис Натанович (р. 15.4.1933, Ленинград), братья, русские советские писатели, соавторы. Аркадий Стругацкий окончил Военный институт иностранных языков в Москве (1949), работал редактором. Борис Стругацкий окончил механико-математический факультет Ленинградского университета, работал в Пулковской обсерватории. Совместную литературную деятельность братья начали в 1957. В 1959 - 60 выходят в свет их первые научно-фантастические повести "Страна багровых туч", "Путь на Амальтею", сборник рассказов "Шесть спичек", вызвавшие огромный интерес читателей. Уже первые научно-фантастические рассказы и повести Стругацких ("Страна багровых туч", 1959, и др.) отмечены вниманием к внутреннему миру героев, "реалистичностью" деталей, юмором. Разрабатывая преимущественно жанр социально-философской фантастики (цикл новелл "Возвращение", 1962; повести "Попытка к бегству", 1962; "ДалЕкая Радуга", 1964; "Хищные вещи века", 1965; "Обитаемый остров", 1971), который в творчестве Стругацких нередко приобретает черты сатирического гротеска ("Второе нашествие марсиан", 1967, и др.), авторы отстаивают гуманистический идеал прогресса во имя человека, предостерегают против бездуховного "благоденствия", выступают против любых форм порабощения, размышляют о роли личности в обществе, об ответственности перед будущим. Каждое новое произведение, появляющееся в печати, было большим событием для многочисленных почитателей фантастики в нашей стране. Невероятной популярностью пользовались повести "Пикник на обочине" (лег в основу знаменитого фильма А. Тарковского "Сталкер"), "Отель "У погибшего альпиниста" (экранизирована Г. Кромановым на "Таллиннфильме" в 1979). В 1980-е были опубликованы "Жук в муравейнике" (1983), "Волны гасят ветер" (1985 - 86), "Град обреченный" (1988 - 89). Один из последних романов - "Отягощенные злом, или Сорок лет спустя" (1988). Некоторые произведения Стругацких (повесть "Улитка на склоне", 1966-68) вызвали критику и споры в печати. Произведения Стругацких переведены на иностранные языки. Аркадий Стругацкий умер 12 октября 1991. Борис Стругацкий живет и работает в Петербурге.

Поиск 'Мы не одни!' (О временах легендарных - интервью с активистами Фэндома 1970-1990-х)

А Виталик Бабенко положил на это дело - ну, нет и нет, и хрен с вами. С.Б.: Он-то писатель. М.Я.: Hу и Ковальчук, хотя и критик, неважно... Идёт разделение - вот есть писатели, а это фэны. Кстати, всё это происходило 4 октября, как раз годовщина запуска спутника. Об этом никто не вспомнил, я напомнил, но все как-то это пропустили... Ровно 25 лет запуска первого спутника. Это, конечно же, чистая случайность - октябрь 1982 года. Hу, прошло и прошло... Прекрасный семинар, мы знакомимся, мы контактируем. Еще в 1982 мы решили, что будем выпускать библиографический бюллетень по фантастике в периодике. Мы его таки потом выпустили... После этого семинара проходит какое-то решение Совета при обществе книголюбов. Приходят какие-то документы о создании Совета по фантастике при Всесоюзном обществе книголюбов, в который входят те-то и те-то, в том числе Лукашин и Якубовский. Туда же входит, по-моему, Булычев... Предлагали председателем Стругацкого, но тут кто-то из их начальства сказал: "Стругацкие? Hет... Стругацкие..." Hапомню: это год 1982. "Hет, Стругацких не надо"

Реферат: Нравственные проблемы в произведениях Аркадия и Бориса Стругацких Нравственные проблемы в произведениях Аркадия и Бориса Стругацких

Если же пришельцы все-таки хотят, чтобы менее развитая цивилизация не повторила их ошибок, то у них есть два варианта: 1) тайком высадить на планету своих людей, чтобы они смешались с местным населением и способствовали прогрессу; 2) продолжать наблюдение за планетой, но не вмешиваться в чужие дела за исключением чрезвычайных ситуаций. Тут-то и возникает нравственный выбор для самих пришельцев. В одном из своих ранних произведений “Трудно быть Богом” Стругацкие описывают вариант активного вмешательства в дела чужой планеты. На планете, где процветает феодализм, тайно работают несколько сотен так называемых прогрессоров с Земли. Они действуют искренне и с большим энтузиазмом. Но в итоге, несмотря на их старания, к власти приходит один из самых реакционных кланов, причем его лидер сам догадывается о присутствии людей с другой планеты и, используя их, захватывает власть. В результате этого пролилась кровь многих людей, а прогресс надолго остановился. Итак, земляне потерпели неудачу, а ситуация на планете стала гораздо хуже, чем была.

Поиск 'Мы не одни!' (О временах легендарных - интервью с активистами Фэндома 1970-1990-х)

От нас потребовали альманах, машинописную копию с иллюстрациями, потом вернули с пометками на полях. Hам очень хорошо вмазали за то, что мы свои собственные рассказы отпечатали и назвали это "альманахом", мы получили по полной программе: какое право мы имели это делать "альманахом"? Естественно, по переписке была масса нареканий... Пишет нам тот же Коклюхин из Сенгилея, которого мы качали, когда он привёз газету "Великое Кольцо". За это "Великое Кольцо" его так и закрыли, хотя там не было ни одного оригинального материала. Он нам пишет частным письмом:"Серёжа, меня вызвал "первый", взял переписку, проверил, и, так по-доброму - я всё-таки свой - говорит: "Саша, до чего ты опустился? до херни какой-то, тебе одни жиды пишут: Стругацкие, Битюцкий, Якубовский..." М.Я.: "...Завгородний". С.Б.: Он нам об этом пишет, а мы с Михаилом, оба русских, с гордостью: "Hас в такой ряд поставили!" Это был изумительный эпизод... Мы сидели и отбирали, какую переписку можно дать. Вся переписка, отданная, естественно, не вернулась - никто нам никогда ничего назад не отдал. М.Я.: Естественно, всё пропало. С.Б.:Hе в нашем положении было требовать, чтобы нам отдали, и, плача от обиды, я отдавал письма..

Поиск 'Мы не одни!' (О временах легендарных - интервью с активистами Фэндома 1970-1990-х)

Мы на козе написали "фантастика", а на казаке, не помню... Hичего не написали. Бодрый казак Боря Штерн... А году это было... С.Б.: Это было до пермской встречи, году в 1980 либо в 1981-м. М.Я.: 1980 либо 1981-м. А следующий приз мы присудили, и, по-моему, это была просто грамота, за "Пробный ящик" Людмиле Синицыной. С.Б.: Синицыной мы присудили уже после пермской встречи. М.Я.: Может быть... От неё мы получаем ответ: "Ребята, я совсем решила бросить писать фантастику, но вот ваш приз... Ладно, я буду писать!.." А повесть совершенно изумительная, ни на что не похожая... С.Б.: Таки после Штерна мы решили, что Стругацкие - это святое, я выточил три здоровенных семигранных гайки... М.Я.: Именно семигранных, на станке! С.Б.: Разумеется, станочных... Потом мы привезли целый ящик гаек... Крошечные, но они уже были настоящими гайками. М.Я.: В 1989 году. У нас была такая картонная стоечка, на ней висела на красной гвардейской ленточке... С.Б.: Я прихожу, естественно, ставлю магарыч, говорю: "Ребята, делаем гайку, только семигранную"

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
61 руб
Раздел: Прочее
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Аркадий и Борис Стругацкие. Собрание сочинений в 11 томах. Том 1. 1955-1959. Страна багровых туч; Извне; Путь на Амальтею; Рассказы Собрание сочинений АСТ Стругацкий А.Н.
384 руб
Аркадий и Борис Стругацкие. Двойная звезда АСТ Вишневский Б.Л.
Кроме биографических материалов, в ней приведены более двух десятков бесед с Борисом Стругацким, записанных автором в 1992-2002 годах (большинство из них публиковалось в книгах, газетах и журналах).
215 руб
Стругацкие А и Б 'Пикник на обочине…' [MP3] { } ~54.00.00 59802 ИДДК
119 руб
Стругацкие А и Б 'Улитка на склоне.Малыш…' [MP3] { } ~54.00.00 59803 ИДДК
119 руб
Стругацкие А. и Б. 'Трудно быть богом' [MP3] { } ~54.00.00 26092 КнВслух
239 руб
От «Страны багровых туч» до «Трудно быть богом» Неизвестные Стругацкие. Миры братьев Стругацких Сталкер Бондаренко С.
ВСЕ тексты публикуются ВПЕРВЫЕ.
297 руб
Неизвестные Стругацкие. От "Понедельника" до "Обитаемого острова" Миры братьев Стругацких Сталкер Бондаренко С.П.
Книга дополнена рисунками А. и Б. Стругацких на полях рукописей и снабжена подробными комментариями.
229 руб
Неизвестные Стругацкие. От "Отеля..." до "За миллиард лет..." Миры братьев Стругацких Сталкер Бондаренко С.П.
Книга дополнена рисунками А. и Б. Стругацких на полях рукописей и снабжена подробными комментариями.
259 руб
Неизвестные Стругацкие. От "Града обреченного" до "Бессильных мира сего" Миры братьев Стругацких АСТ Бондаренко С.П.
Все тексты публикуются впервые.
198 руб
Братья Стругацкие АСТ Скаландис А.
Первую большую и подробную биографическую книгу о братьях Стругацких написал известный фантаст и публицист Ант Скаландис.
330 руб
Неизвестные Стругацкие. Письма. Рабочие дневники, 1942-1962 гг. Миры братьев Стругацких АСТ Бондаренко С.П.
Рабочие дневники» в серии «Неизвестные Стругацкие».
298 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг