(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Литература, Лингвистика Разлел: Литература, Лингвистика

Джованни Папини

найти еще ...
Декамерон Азбука-Классика Азбука Боккаччо Д.
Во время чумы 1348 года десять молодых людей затворяются на загородной вилле, рассказывая друг другу различные истории.
156 руб
Джованни Боттезини. Жизнь и творчество Музыка Михно А.
Рассматривается его исполнительское искусство, обширное творческое наследие (оперы, оратории, симфонические произведения и т. д. ). Автором найдены неизвестные ранее рукописи композитора, новые сведения об издании и исполнении его сочинений.
248 руб

Поиск Люди, годы, жизнь. Воспоминания в трех томах

Вернусь теперь к годам, предшествовавшим первой мировой войне. Я не стараюсь взглянуть на прошлое сквозь розовые очки. Жизнь в Италии отнюдь не была идиллией: на каждом шагу я видел нищету. Буржуазия была чванливее и глупее французской. В кафе на Корсо можно было увидеть депутатов; они говорили, сговаривались, договаривались; стоял запах скверной парламентской кухни. Встречал я и провинциальных эстетов, которые старались подражать парижским снобам; как всегда, ученики шли дальше учителей. В Париже меня познакомили с поэтом Маринетти; он был очень самоуверен и столь же честолюбив; дал мне свою поэму «Мое сердце из красного сахара»: «Если вы ее переведете, вы откроете России поэта завтрашнего дня» Я перевел отрывок и снабдил его маленьким предисловием: «Трудно любить стихи Маринетти. От него отталкивают внутренняя пустота, особенно дурной вкус и наклонность к декламации». Потом я был на литературном вечере Маринетти прославлял футуризм, чудеса техники, завоевание мира. Когда впоследствии он примкнул к фашистам, это было логично: он не приспособился, он и прежде мечтал о насилии; за красным леденцом последовала кровь Во Флоренции однажды я встретил тридцатилетнего Джованни Папини; незадолго до того вышла его нашумевшая автобиография «Конченый человек»

Реферат: Джованни Пьерлуиджи да Палестрина (Palestrina) Джованни Пьерлуиджи да Палестрина (Palestrina)

В 1592 коллеги-музыканты сочинили и преподнесли Палестрине – в знак глубокого почтения – сборник музыкальных композиций на тексты псалмов вместе с хвалебным адресом. В начале 1594 композитор внезапно заболел и спустя несколько дней скончался. На его отпевание в соборе св. Петра собралась огромная толпа. Творчество Про церковную музыку Палестрины говорят, что она «источает благоухание григорианских песнопений», и действительно, многие сочинения композитора опираются на древние григорианские мелодии (ca us pla us, «плавное пение»). Их мотивы пронизывают хоровую фактуру, переходя из голоса в голос, часто с изящным ритмическим варьированием. Мессы Более девяти десятков месс Палестрины демонстрируют самые разные формы – от простых четырехголосных композиций до развернутых шести- или восьмиголосных циклов, созданных по поводу каких-либо торжеств. К первому типу принадлежат такие прекрасные мессы, как Missa brevis, I viola a и Ae er a mu era Chris i. Зрелый период творчества открывается знаменитой шестиголосной Мессой папы Марцелла (Missa Papae Marcelli).

Поиск Книги в моей жизни

Был подвергнут церковным гонениям, сложил с себя сан и занялся магией. 44 Мерлин - волшебник и прорицатель, герой кельтского фольклора. 45 "Луи Ламбер" (1832-1835) - роман Бальзака, по проблематике и основным художественным мотивам имеющий немало общего с его же мистическим романом "Серафита" (см. комм. 27), подробно разбираемым в эссе Миллера "Бальзак и его двойник", вошедшем в книгу "Мудрость сердца". Винкельман Иоганн Иоахим (1717-1768) - немецкий эстетик и историк искусства. 46 ... описанный мною в книге о Греции ... - Имеется в виду книга "Колосс Марусси" (1940) и ее герой, писатель Катцимбалис. 47 Унамуно Мигель де (1864-1936) - испанский писатель и философ. Доктор Гаше - близкий друг художника Ван Гога, умершего у него на руках. ... луч света из "убежища" Монтеня. - По достижении 37 лет Мон-тень удалился в свое имение, устроив в замковой башне библиотеку, где написаны его "Опыты". Папини Джованни (1881-1956) - итальянский писатель, автор романа "Конченый человек" (1912), доносящего атмосферу духовного смятения в канун Первой мировой войны. 48 Маноск - город в Провансе, родина Жана Жионо. ...по экранизациям его книг... - Имеются в виду фильмы Марселя Паньоля (1895-1974) по романам Жионо: "Анжела" (1934), "Возрождение" (1937), "Жена булочника" (1939). 49 Рид Герберт (1893 - 1968) - английский искусствовед и влиятельный художественный критик. 50 Жид Андре Поль Гийом (1869-1951) - французский прозаик; Миллер особенно ценил его книгу "Достоевский" (1923)

Реферат: Джованни Бокаччо Джованни Бокаччо

Купеческого дела он не любил, но психика его была насквозь психикой горожанина-купца. Он рос в трудное для Флоренции время, когда республике приходилось то и дело напрягать все силы,  чтобы отстоять свою свободу и независимость. А так как врагами Флоренции были то император Генрих VII, то разные гибеллинские князья-тираны, — юноша успел решительно возненавидеть монархов и монархию. Это «свободолюбие» соответствовало интересам его класса. И ко времени своего приезда в королевский Неаполь Б. был уже проникнут крепким буржуазно-республиканским духом. Поэтому свои наблюдения при неаполитанском дворе юный купеческий сын осмысливал для себя, проверяя их на оселке своего республиканского чувства. Он скоро понял, что феодальная культура Неаполя, реставрированная французским рыцарством при анжуйцах, безнадежно дряхлеет, что она совершенно лишена того юного победного задора, которым кипела Флоренция. Результаты своих наблюдений и размышлений он изложил в своих ранних итальянских вещах. Но у него был еще один повод для их написания, более интимный — любовь.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Лишь после его падения в 1498 Макиавелли начал активную политическую деятельность: был избран секретарем Второй канцелярии, а позже - Совета Десяти, ведавшего дипломатией и военными делами. В течение 14 лет он выполнял множество поручений флорентийского правительства, ездил с посольствами в различные итальянские государства, Францию и Германию, вел переписку, составлял отчеты и доклады по вопросам текущей политики, о положении дел в Италии и Европе. Опыт государственного человека и наблюдения дипломата, а также изучение античных писателей дали Макиавелли богатый материал при разработке его политических и социальных концепций.В 1512 Медичи вернулись к власти во Флоренции. Макиавелли как сторонник республики был отстранен от дел и приговорен к годичной высылке из города. В начале 1513 он по подозрению в заговоре был арестован и подвергнут пытке. Однако вскоре, в связи со вступлением Джованни Медичи на папский престол под именем Льва X, Макиавелли был помилован и отправлен в свое маленькое имение в Сант Андреа.Литературное творчествоВ деревне Макиавелли много и напряженно трудился

Реферат: Джованни Джакомо Казанова. История моей жизни Джованни Джакомо Казанова. История моей жизни

Разглядев острым взором под грязью поразительное совершенство форм девушки, Казанова собственноручно отмывает её и отправляет к художнику — рисовать её портрет. Портрет этот попадает на глаза королю, который тотчас приказывает доставить к нему оригинал. Так девица, прозванная Казановой О-Морфи («Красавица»), на два года поселяется в Оленьем Парке. Расставшись с ней, король выдает её замуж за одного из своих офицеров. Сын своего времени, Казанова обладает самыми разнообразными познаниями, включая каббалистические знания. С их помощью он вылечивает герцогиню Шартрскую от прыщей, что немало способствует его успеху в обществе. В Париже, Дрездене, Венеции — везде, где бы Казанова ни находился, он сводит знакомства как с обитательницами веселых домов, так и со всеми хорошенькими женщинами, каких только можно встретить окрест. И женщины, удостоившиеся внимания блистательного авантюриста, ради его любви готовы на все. А болезненная венецианская девица, познав любовь Казановы, даже излечивается от своего недуга; девица эта настолько околдовывает великого авантюриста, что тот готов даже жениться на ней.

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее

Жизнь Бенвенуто, сына маэстро Джованни Челлини, флорентинца, написанная им самим во Флоренции (пер. с итал. Лозинского М.Л.) Зарубежная классика ISBN 5-699-00800-4 Зарубежная классика Эксмо-Пресс Челлини Б.
Это увлекательный рассказ о достойно прожитой жизни, отмеченной большими творческими дерзаниями, увенчавшимися успехом благодаря независимому духу и непреклонной энергии человека.
132 руб
Озерное чудовище; Кот в сапогах; Спящая красавица; Тиль Уленшпигель; Джованни-дурачок Хитрый Петко; АСТ,Астрель,Премьера
64 руб
Джованни Больдини Мастера живописи. Зарубежные художники Белый город Федотова Е.
В альбоме представлено около 100 картин.
388 руб
Комната Джованни Азбука-Классика Азбука (Азбука-классика) Болдуин Д.А.
Это одновременно романтическая и трагическая история любви двух молодых людей, американца Дэвида и итальянца Джованни - современных автору Ромео и Ромео.
119 руб
Комната Джованни Глагол Болдуин Д.
Автор этого романа Джеймс Болдуин - выдающийся прозаик, драматург, публицист и общественный деятель.
259 руб
Комната Джованни Terra-Super Терра Болдуин
Тема гомосексуализма, тщательно игнорируемая, звучит в романе пронзительной нотой.
140 руб
Волшебный дар Каиссы. Жизнь Джованни Леонардо Акра Песин В.
5 руб
Леонардо, Джованни ди Бона Книга по Требованию Frederic P. M.
Юношей приехал в Рим, где заинтересовался шахматами.
1395 руб
Путь к святости Дона Джованни Калабрия Паолине Гатто Дж.
126 руб
Леонардо, Джованни ди Бона VSD Jesse R.
В 1574 1575 годах посетил Мадрид, где в присутствии короля Испании Филиппа II выиграл у Рюи Лопеса и другого испанского шахматиста А. Серона. Одно время побывал в Португалии, где при дворе короля Себастьяна выиграл у сильнейшего португальского игрока, настоящее имя которого не сохранилось, а в историю соперник Леонардо вошёл под прозвищем Мавр.
1259 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг