(495)
972 14 16


оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: История отечественного государства и права Разлел: История отечественного государства и права

Италия в 1918-1939 годах

найти еще ...
Танки Японии в 1918—1945 годах VSD Джесси Р.
High Quality Content by WIKIPEDIA articles!
1130 руб
Военная контрразведка: 1918-2010 года Молодая гвардия Бондаренко А.
Большинство книг, посвященных истории спецслужб - это сборники очерков о проведенных ими операциях.
458 руб

Поиск Чёрная гвардия Гитлера. Ваффен-СС в бою

Участник Первой мировой войны, командир батареи, дивизионный и полковой адъютант. В маеноябре 1918 года 2-й офицер Генштаба (квартирмейстер) штаба 35-й. пехотной дивизии. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса; капитан (18 августа 1918 года). 30 апреля 1919 года уволен в отставку. 1 октября 1936 года зачислен в ландвер, а 12 октября 1937 года переведен в 10-й отдел Генштаба сухопутных войск. С 1 апреля 1939 года командир батареи 73-го артиллерийского полка, с которым участвовал в Польской кампании. С 1 февраля 1940 года командир 2-го дивизиона 78-го артиллерийского полка, с 1 мая 1941 года командир 33-го артиллерийского полка. Участник боев на советско-германском фронте. В маеавгусте 1942 года временно командовал 15-й танковой дивизией. 5 апреля 1944 года переведен в резерв и отправлен на курсы дивизионных командиров. С 6 июля 1944 года командир 26-й танковой дивизии, действовавшей в Италии. Вместе с частями XII армейского корпуса СС 16 апреля 1945 года взят в плен британскими войсками

Реферат: Образование и приход к власти фашистской партии в Италии (1918 - 1922 гг.) Образование и приход к власти фашистской партии в Италии (1918 - 1922 гг.)

Содержание Введение 3 Глава 1. Зарождение и распространение фашистской идеологии 6 Глава 2. Приход фашистской партии к власти 11 Заключение 22 Список источников и литературы 24 Примечания 25 Введение ХХ век – век торжества идеологий, порабощающих массы. Одна из наиболее страшных – фашизм. И Италия, где он возник и впервые получил распространение – страна, чрезвычайно интересная для изучения причин возникновения фашизма. Тема фашизма и сейчас не теряет актуальности, так как до сих пор в отдельных кругах западноевропейской молодежи (преимущественно, хотя есть в этих кругах и вполне зрелые люди) продолжают пестоваться реваншистские тенденции, немало есть сторонников у неофашизма. Итак, как зародился фашизм? Целью нашего исследования станет изучение образования и приход к власти фашистской партии в Италии. Хронологические рамки – 1918 – 1922 гг. (вплоть до «похода на Рим»). Задачи ставим следующие для реализации данной цели: во-первых, изучить причины зарождения и распространения фашистской идеологии; во-вторых, проследить путь прихода к власти фашистской партии.

Поиск США: История страны

Вскоре к Франко присоединились Муссолини и Гитлер. В октябре 1936 года Германия и Италия подписали пакт о создании «Оси БерлинРим». В 1937 году Япония начала полномасштабную войну против Китая и совместно с Германией и Италией подписала Антикоминтерновский пакт. В этом документе намечалась программа объединенных действий против международного коммунизма. В 1938 году после обнародования своих планов о «жизненном пространстве» (Lebensraum) для немецкого народа Гитлер аннексировал Австрию и оккупировал Судетскую область. За три года до того нацисты официально декларировали политику антисемитизма и теперь приступили к прямым преследованиям евреев. Кульминацией этой кампании стала ночь на 9 ноября 1938 года, получившая название «Хрустальной ночи». В 1939 году Италия вторглась на территорию Албании; Гитлер захватил остатки Чехословакии, подписал пакт о ненападении с Советским Союзом и напал на Польшу. Принципы коллективной безопасности, которые в 1918 году выглядели надежной гарантией мира, оказались бессильными перед агрессией гитлеровской коалиции

Реферат: Традиция перевода оперного либретто Р. Вагнера в русской художественной культуре 80-х годов ХIХ – 10-х годов ХХ века Традиция перевода оперного либретто Р. Вагнера в русской художественной культуре 80-х годов ХIХ – 10-х годов ХХ века

Издания с текстовыми вариантами О. Лепко, К. Званцова, Г. Лишина, И. Тюменева, В. Коломийцова, Вс. Чешихина, С. Свириденко, И. Ершова отличаются глубоко индивидуальным осмыслением подлинника. Другая связана с печатанием многочисленными частными типографиями так называемых "кратких либретто"; представляющих собой тип популярных изданий с биографией композитора, содержанием оперы и русским переводом либретто (иногда содержащих только текст основных арий). На рубеже веков, в период "пика" феноменальной популярности Вагнера, такие издания стали своеобразными "анонсами", выпускаемыми непосредственно перед знакомством публики с оперой на отечественной сцене. С течением времени издательская традиция кратких переводных либретто обогатилась и другими языками славянской группы. Так, известно полтавское издание на русском и украинском языках первого действия "Зигфрида" (русская версия М. Кудряшова, украинская – Михайлы Рудинского, 1919), свидетельствующее о распространении переводческой практики вагнеровских опер и в российских провинциях. Отголоски издательской традиции "кратких либретто" Р.

Поиск Сборник 'Наше отечество' - Опыт политической истории (Часть 2)

Эта правда не устраивала всех, кто в послевоенные десятилетия поднимал народ на новые бит-вы -- "за хлеб", "за урожай", "за план". Еще недавно от трудовых коллективов официально требовали "план любой ценой". Роковому дню 22 июня 1941 года, когда Германия напала на Советский Союз, предшествовали 22 месяца "дружественных отношений" между агрессором и жертвой. Официально они оформились 23 августа 1939 года. В тот день в Московском Кремле министр иностранных дел Германии И. Риббентроп и председатель Совета Народных Комиссаров СССР, народный комиссар иностранных дел СССР В. М. Молотов подписали договор о ненападении. Многие, в том числе и в Советском Союзе, расценили это как опасную перемену политического курса. Ведь совсем недавно, в середине марта, на XVIII съезде ВКП (б), И. В. Сталин прямо назвал "три агрессивных государства", к которым причислил Германию, Италию и Японию. Они, по его утверждению, уже начали "новую империалистическую войну", направленную "против интересов" Англии и Франции в Европе, США, Англии и Франции -- на Дальнем Востоке, хотя в пропагандистских целях вели речь о "войне против Коминтерна"

Реферат: Югославия в 1918-1939 годах Югославия в 1918-1939 годах

В то же время руководители германского блока одной из главных задач войны считали закабаление славянских народов. Рейхсканцлер Германии Бетман Гольвег заявил 4 августа 1914 г. в парламенте: «Эта война—война германизма против славянства». Крупные промышленники и помещики Германии в своем меморандуме от 20 мая 1915 г. также отстаивали идею пангерманизма, видя ее осуществление в закабалении славян. Славянские народы, входившие в состав Австро-Венгрии, предприняли меры по организации своего освободительного движения. В Риме, Женеве они создали комитеты южных славян. А в Лондоне стал действовать объединенный Югославский комитет, возглавляемый хорватским политическим деятелем Анте Трумбичем. 20 июля 1917 г. на острове Корфу Трумбич и сербский премьер-министр Никола Пашич подписали декларацию («Корфская декларация»), которая предусматривала объединение входивших в Австро-Венгрию славянских провинций с Сербией. В новом государстве должен был существовать монархический режим во главе с сербской династией Карагеоргиевичей. Существовавший в Париже Черногорский комитет борьбы за национальное объединение заявил в августе 1917 г. о присоединении к «Корфской декларации».

Кровавый коврик.
Оригинальный аксуссуар для ванной комнаты. Кровавый коврик в стиле "horror". Войдя в ванную, гости испытают неподдельный шок и
903 руб
Раздел: Ванная
Флешка "Клубника", 8Gb.
Оригинальный USB флеш накопитель в качественном силиконовом корпусе в виде фигурки. Упаковка - пластиковый тубус. Размеры упаковки:
678 руб
Раздел: Оригинальные флэшки
Компьютерная мышь "Сердце".
Оригинальная тематическая компьютерная мышь.
233 руб
Раздел: Компьютерные клавиатуры, мыши и коврики

Реферат: Советско-Финляндская война 1939 года Советско-Финляндская война 1939 года

ВВЕДЕНИЕ 29 ноября 1939 г. председатель СНК СССР В.М. Молотов заявил по московскому радио, что «враждебная в отношении нашей страны политика нынешнего правительства Финляндии вынуждает нас принять немедленные меры по обеспечению внешней государственной безопасности». На следующий день, ранним утром, советские войска на всем протяжении советско-финляндской границы от Балтийского до Баренцева моря предприняли боевые действия против финских войск. Территорию Финляндии начала обстреливать береговая артиллерия Кронштадта. Самолеты, взлетавшие с баз, только что созданных в Эстонии, совершали налёты на финские города, в том числе и Хельсинки, где в это утреннее время правительство Финляндии обсуждало сложившуюся ситуацию. Так началась Советско-Финляндская война. Она длилась 105 дней и завершилась подписанием 12 марта 1940 года мирного договора. С тех пор прошло полвека, но страсти вокруг причин, характера, хода и исхода этой войны не утихают. Эта тема очень актуальна в наше неспокойное время. Ведь любой конфликт можно урегулировать мирным, дипломатическим путём. Оглядываясь назад, нельзя не задаваться вопросом: почему Советский союз, страна социализма, провозгласившая своим внешнеполитическим кредо мир народам, отошёл от политического решения межгосударственной проблемы, не исчерпал всех возможностей переговоров, взялся за оружие? Параллельно с этим, однако, возникает вопрос: а всё ли сделало руководство Финляндии, чтобы не довести дело до вооруженного конфликта с государством, из рук которого она получила независимость? Советские историки 40х – 80х годов в своих оценках были необъективны по отношению к Западу.

Реферат: Россия в годы гражданской войны (1918 - 1920 гг.) Россия в годы гражданской войны (1918 - 1920 гг.)

Основными элементами политики "военного коммунизма" были: метод штурма в борьбе с капиталистическими элементами; почти полное вытеснение их из экономики; объединение в руках государства почти всей промышленности, транспорта и других командных высот в экономике; попытка быстрым способом перейти к социалистическим основам производства и распределения; строжайшая централизация управления производством и распределением, лишение предприятий хозяйственной самостоятельности; продразверстка, частично возмещаемая промышленными изделиями, как основной метод обеспечения потребностей государства в продовольствии и сырье; государственная монополия на большинство промышленных изделий и продуктов сельского хозяйства; замена торговли государственным распределением по классовому принципу; принудительное объединение населения в кооперативы; свертывание товарно-денежных отношений, натурализация хозяйственных связей и зарплаты на уравнительных началах; всеобщая трудовая обязанность и трудовые мобилизации как форма привлечения к труду; коммунистические формы распределения: бесплатная выдача населения продовольственных пайков, промышленных изделий, отмена платы за квартиры, топливо и т.д.

Реферат: Первая мировая война 1914—1918 годов и Февральская буржуазно-демократическая революция Первая мировая война 1914—1918 годов и Февральская буржуазно-демократическая революция

Отсутствие охраны труда и техники безопасности приводило к несчастным случаям. Заработная плата, и так незначительная, уменьшалась штрафами. Рабочих штрафовали за неисправную работу, за прогул, больше всего за «нарушение порядка». Совершенно обесценен был женский труд. Месячный заработок женщины был намного меньше заработка мужчины. Дороговизна жизни обостряла нужду рабочего класса. Рабочие обязаны были покупать продукты и товары в фабричных лавках, где часто продавали недоброкачественные товары, обманывали и обвешивали покупателя. Положение рабочих продолжало оставаться таким же тяжелым, как и в XIX веке. Рабочие по-прежнему жили в казармах, спали в грязных, переполненных комнатах, часто на полу. Тут же находились дети. После изнурительного рабочего дня рабочий не мог отдохнуть. Он обязан был в определенное время ложиться спать, в определенное время выходить за ворота казармы. В казарме запрещалось читать газеты; читающие их брались на учет как «подозрительные». Здоровье рабочих не интересовало заводчиков и фабрикантов. Медицинская помощь была организована очень плохо.

Реферат: "Третья сила" у власти: Ижевск, 1918 год "Третья сила" у власти: Ижевск, 1918 год

В данном случае это проявилось в том, что российские и зарубежные авторы в своих работах заимствовали не только аргументы, но и язык героев своих исследований. Отсюда проистекали "кулацкий мятеж", "бело-учредиловцы", "белые банды", а так же "интернационалистский сброд", "красные палачи" и многое другое (6). Дискуссии о событиях Ижевского восстания сохраняют свой драматизм и по сей день. С феноменом живого общественного интереса к событиям далекого 1918 г. мне пришлось столкнуться непосредственно, когда работал в Ижевске в местных архивах. Стараниями К.И. Куликова, еще в 1970-е годы пытавшегося восстановить правду об Ижевском восстании, несколько лет назад в городском краеведческом музее была открыта диорама. Казалось бы, жителям города была возвращена часть их богатейшей истории. Но это послужило поводом для сугубо идеологических выступлений в местной печати нескольких краеведов. Самым принципиальным вопросом в газетной дискуссии оказался вопрос о том, называть ли происшедшее в Ижевске восстанием или мятежом (7). Между тем перед историками, изучающими развитие революции и гражданской войны в Прикамье, до сих пор стоит немало действительно важных, нерешенных проблем, требующих поисков в архивах и размышлений.

Реферат: Велика Британія та Німеччиниа у міжвоєнний період (1918-1939 рр.) Велика Британія та Німеччиниа у міжвоєнний період (1918-1939 рр.)

Уряд Ллойд Джорджа виявився неспроможним подолати фінансові негаразди. Купівельна спроможність населення падала. У 19Г9-—1923 рр. ширився страйковий рух. Особливо гострий конфлікт виник у 1921 р. між власниками і шахтарями. 1923 р. в Англії відбулися чергові вибори. Ліберали і лейбористи, які збільшили своє представництво в палаті громад, домовилися про. коаліцію, і на початку 1924 р. прем'єр-міністром став лідер лейбористів Джеймс Рамсей Макдональд. Уряд вдосконалив систему страхування та соціального забезпечення, скоротив непрямі податки, встановив дипломатичні відносини з СРСР. Парламентські вибори в жовтні 1924 р. лейбористи програли. Однопартійний уряд консерваторів очолив Стенли Болдуїн. У 1925—1926 рр. у країні загострилися соціальні суперечності. У середині 1925 р. власники вугільних шахт оголосили про закриття нерентабельних копалень у разі, якщо федерація гірників не погодигься на зниження заробітної плати, подовжений робочий день, скорочення кількості робітників тощо. У травні 1926 р. розпочався загальний страйк шахтарів.

Реферат: Развитие США и Франция в 1918-1945 годах Развитие США и Франция в 1918-1945 годах

Под влиянием ужасов русской революции и красного террора в Советской России правительство США приняло ряд законов, направленных на самооборону страны от коммунистического влияния, источником которого стал Коминтерн. Поскольку в США не существовало тайной полиции или какой-либо другой службы государственной безопасности, борьба с красными была поручена прокуратуре. В 1920 году президентом стал республиканец Уоррен Хэрдинг. Он провозгласил своей целью восстановление довоенного мира и согласия в американском обществе и амнистировал всех осужденных во время «красного страха». Однако главной заботой нового президента была экономика. Хардинг успешно справился с относительно легким кризисом 1920—1921 годов и положил начало эре «Просперити» — экономического процветания Америки. В 1923 году президентом стал Келвин Кулидж, вошедший в историю как «молчаливый президент». Он обеспечил США 8 лет невиданного доселе процветания. Символом «Просперити» стала машиностроительная империя Генри Форда, который первым применил на своих заводах конвейер, что позволило ему создать самый дешевый автомобиль и платить своим рабочим высокую зарплату.


История международных отношений. 1918-1939 года. Гриф УМО ВУЗов России Центрполиграф Сидоров А.Ю.
Книга представляет собой университетский учебник по истории международных отношений в период между двумя мировыми войнами.
275 руб
Советско-польские конфликты, 1918-1939 17 сентября 1939. Вече Мельтюхов М.И.
Этому роковому событию предшествовали годы напряженных, почти враждебных отношений, когда Польша и СССР, хотя и не начинали военных действий, но были готовы к ним и рассматривали друг друга как реальных противников.
170 руб
История международных отношений. 1918-1939 гг.: Учебник Центрполиграф Сидоров А.Ю.
Книга адресована студентам, обучающимся по направлениям подготовки и специальностям "Международные отношения" и "Регионоведение", а также преподавателям, научным сотрудникам, магистрантам, аспирантам ВУЗов и всем, кто интересуется историей международных отношений и внешней политики России.
410 руб
History of Poland (1918–1939) Книга по Требованию Frederic P. M.
1509 руб
Государственные и национальные проблемы в мировоззрении В.В. Шульгина в 1917-1939 годах Монография Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) Бабков Д.И.
Монография посвящена взглядам известного русского политика, публицистам писателя Василия Витальевича Шульгина по наиболее важным для него государственно–национальным темам в один из самых активных и плодотворных периодов жизни с 1917 по 1939 г. Впервые в историографии исследуются его представления о таких аспектах государственного строительства России в постреволюционное время, как форма правления, территориальное устройство, место в системе государственных органов представительных учреждений и партии нового – "коммуно–фашистского" – типа.
355 руб
Государственные и национальные проблемы в мировоззрении В.В. Шульгина в 1917-1939 годах Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) Бабков Д.И.
Представлены идеи об идеальном государственном устройстве, по Шульгину.
346 руб
Новейшая история стран Западной Европы и Америки. 1918-1939 ЁЁ Медиа Н. И. С.
1505 руб
Философское содержание журналов русского зарубежья (1918-1939) Русская Христианская Гуманитарная Академия (РХГА) Ермичев А.А.
"Философское содержание журналов русского зарубежья (1918-1939 гг. )" является продолжением книги "Философское содержание русских журналов начала ХХ века" - указателя статей, заметок и рецензий философского содержания, опубликованных в философских и общественно-литературных журналах начала ХХ века (с 1901 по 1922 г. ), вышедшей в 2001 году.
456 руб
Советская деревня глазами ВЧК-ОГПУ-НКВД. 1918-1939. Документы и материалы. В 4-х томах. Том 4: 1935-1939 Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН) Берелович А.
Приведены специально подготовленные для высшего руководства НКВД сводки о "политических настроениях колхозников в связи с изъятием антисоветских элементов в деревне".
1046 руб
Судебный процесс против саратовского духовенства в 1918-1919 годах. Документальная публикация А.И. Мраморнова Страницы истории Саратовской епархии Новоспасский мужской монастырь
Издание снабжено вступительной статьей, комментариями, указателями.
849 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 972 14 16

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг Orthomol витамины Ортомол