(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Космонавтика Разлел: Космонавтика

Хозяйство Дагестана III в. до н.э – IV в.до н. э.

найти еще ...
Постпогребальные обряды Центрального Предкавказья в I в. до н.э. - IV в. н.э. и Восточной Европы в IV в. до н.э. - XIV в. н.э. ТАУС Флёров В.С.
Автор предлагает критический обзор нескольких десятков могильников племен Восточной Европы от Волги до Днепра и Крыма с признаками обезвреживания погребенных.
542 руб
История Древнего мира. 5 класс. Древняя Греция в V–IV вв. до н. э. Карта настенная. Карты по истории. 5 класс Спектр (пособия)
204 руб

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Шолом Яков Абрамович) (1835/36-1917) - еврейский писатель, основоположник новой еврейской литературы. В сатирической пьесе "Такса" (1869), повестях "Кляча" (1873), "Путешествие Вениамина Третьего" (1878), социальных романах "Заветное кольцо" (ч. 1-2, 1888), "Шлойме реб Хаим" (1894-1917) создал широкую картину жизни еврейского народа в России. МЕНДЕЛЕВИЙ (лат. Mendelevium) - Md, химический элемент III группы периодической системы Менделеева, атомный номер 101, атомная масса 258,0986, относится к актиноидам. Радиоактивен, наиболее устойчивый изотоп 258Md (период полураспада 56 сут). Назван по имени Д. И. Менделеева. Получен искусственно. МЕНДЕЛЕЕВ Дмитрий Иванович (1834-1907) - российский химик, разносторонний ученый, педагог. Открыл (1869) периодический закон химических элементов один из основных законов естествознания. Оставил св. 500 печатных трудов, среди которых классические "Основы химии" (ч. 1-2, 1869-71, 13 изд., 1947) - первое стройное изложение неорганической химии. Автор фундаментальных исследований по химии, химической технологии, физике, метрологии, воздухоплаванию, метеорологии, сельскому хозяйству, экономике, народному просвещению и др., тесно связанных с потребностями развития производительных сил России

Реферат: Портрет конца III–IV века н.э. Портрет конца III–IV века н.э.

Теперь же и официально император именуется доминусом – неограниченным властителем империи, стоящим неизмеримо выше своих подданных. На установление новой политической системы домината оказал влияние уклад восточных деспотий, с которыми особенно близко столкнулся Рим в этот период. Подобно персидским царям или египетским фараонам, и римскому императору со времен Диоклетиана воздаются почести, ранее оказывавшиеся лишь богам. Новый характер императорской власти проявляется и во внешнем виде императора, он носит теперь особые, лишь его сану присущие роскошные одеяния; чрезвычайно торжественный ритуал сопровождает его появление перед народом. Сенат и другие римские магистратуры потеряли всякое политическое значение. Италия перестала быть центром империи, а Рим, хоть и продолжал считаться столицей, уже не являлся резиденцией императора. Для облегчения управления империей Диоклетиан разделил ее на четыре части, избрав себе соправителями Максимиана (с 286 г.), Галерия и Констанция Хлора (с 293 г.). Эта форма правления получила название тетрархии.

Поиск Театральная Энциклопедия

Лакец по происхождению, актёр Кумыкского т-ра III. Абдуллаев внёс вклад в репертуар Лакского и Кумыкского т-ров пьесами "Настоящая любовь" и "Широкий путь" (1954), посв. по-слевоен. колхозному строительству в Дагестане; его сатирич. комедия из дореволюц. быта "Два арбуза в одной руке", пост. в Лакском т-ре (1945), пьеса "Кто виноват" о борьбе с пережитками в сознании горцев- в Кумыкском т-ре (1957). В 50-е гг. круг драматургов Дагестана значительно расширяется. К драматургии обращаются писатели-к-мыки А. Сулейманов ("Айбике", 1956, "Коммунист", 1961), аварец М. Сулиманов, даргинец А. Абакаров ("Виноватые" в Кумыкском т-ре, комедия "На чём держится земля", Даргинский т-р, 1962). Появляются первые женщины-драматурги: 3. Атаева ("Потрудись и сбудется", 1959, Кумыкский т-р), Ф. Алиева ("У горной речки", Аварский т-р). О современности рассказывают спектакли Аварского т-ра - комедия-водевиль К. Закарьяева и М. Даудова "По горным дорогам" (1960), "Битва жизни" М. Абдулхаликова и Н. Молчанова (1959, пост. 1962). Поэтич. направленность драматургии Дагестана выражена в трагедии Р

Реферат: Черты кризиса рабского способа производства в сельском хозяйстве Италии в I в. н.э. Черты кризиса рабского способа производства в сельском хозяйстве Италии в I в. н.э.

А основной рабочей силой в поместье Колумеллы, как известно, были рабы. Общая тенденция у Колумеллы, конечно, та же, что у Катона и Варрона: выжать из раба максимум прибавочного продукта. Но, внимательно вчитываясь в предписания Колумеллы, мы убеждаемся, что в формах и методах эксплуатации рабов за время между Катоном и Колумеллой произошли определенные сдвиги. В хозяйстве, которое пытаются вести на рациональных основах, условия труда непосредственного производителя значительно усложнены и требования к нему предъявляются более высокие. Поэтому Колумелла рекомендует специализировать рабов по работам: «невыгодно, чтобы все делали все» (I, 9, 5). Важно учитывать не только физические, но и интеллектуальные качества раба и вдобавок его habi us a imi. Особенно – при подборе старших по работам и другого начальства из рабов. Этих, считает Колумелла, нужно еще в детстве отдавать на воспитание «хорошему пахарю, превосходному садовнику, честному пастуху» (XI, 1). Но даже рядовой раб – косец, землекоп, пастух – должен обладать не только физической силой, но и определенными знаниями и навыками – квалификацией.

Поиск Энциклопедический словарь

Насколько усвоена была римскими землевладельцами пуническая система хозяйства, господствовавшая в Сицилии, об этом свидетельствует уже тот факт, что по предложению римского правительства был переведен (в конце III в.) на лат. яз. трактат Магона о земледелии, обучавший земледелию на карфагенский лад. Непрерывный ряд аграрных законов, направленных к отнятию у богачей их хозяйственной монополии, не приводил к цели. Среди борцов против этой гибельной для римского государства системы мы встречаем Сципиона Эмилиана, Гракхов, Ливия Друза и мн. других; но без Л. не могла существовать аристократич. республика. По словам Плиния старшего ("Hist. Nat." XVIII, гл 7), они погубили Италию, да и не ее одну: "L. perdidere Italiam, jam vero et provincias". Система крупного хозяйства продержалась до конца западной римской империи, хотя ее господство постепенно умерялось распространением колоната. Н. О. Латук (Lactuca L.) - род травянистых растений из семейства сложноцветных и подсемейства цикориевых. Стебли покрыты жесткими волосками или изредка голые, листья собраны при основании или очередные, по краям нередко усажены щетинистыми ресничками или даже колючками

Реферат: Трудовая деятельность фракийцев в западных провинциях Римской империи (I–III вв. н.э.) Трудовая деятельность фракийцев в западных провинциях Римской империи (I–III вв. н.э.)

Однако иногда данные очень лаконичны и не сообщают ничего, кроме имени или когномена. Таков, например: случай с надгробием, воздвигнутым трехлетнему Р. Aelius Herdia us отцом Р. Aelius Muca ra во II в. в Ламбезисе9. В подобных обстоятельствах, а также и в более сложных, когда-перед нами только немного измененное имя, как, например, Vi hus на лондонской жертвенной чаше10, интересующее нас лицо считается фракийцем, если только ономастические данные, собранные статистическим путем, включают его ияя в группу наиболее часто встречаемых. Так, если отсутствуют другие дополнительные сообщения, то спорные имена Bassus11. Sura или Sumsl2 и некоторые другие не являются определяющим признаком13. Начиная с Британии, можно отметить, что здесь известны не больше чем 12 фракийцев, которые прибыли туда в конце I и начале II в. н.э. Среди них встречаем восемь или девять военных14, одного раба15, одного ремесленника16 и одно лицо, возможно, фракийского происхождения, известное из надписи на магической печати17. Что. касается Галлии, то надписи свидетельствуют о 18 человеках, среди которых две женщины.

Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения

Реферат: Искусство Индии, III тыс. до н. э. — XVIII в. Искусство Индии, III тыс. до н. э. — XVIII в.

Так, в Мохенджо-Даро была обнаружена бронзовая статуэтка девушки-танцовщицы. Непринужденно подбоченясь правой рукой, она как будто выжидает момент, чтобы пуститься в пляс. Левой рукой, увешанной браслетами, девушка держит светильник — не исключено, что она собралась исполнить какой-нибудь ритуальный танец. Вероятно, именно в хараппском искусстве впервые возник мотив танца, столь популярный в индийской скульптуре. Одна из самых крупных скульптур, найденных в Мохенджо-Даро, представляет собой погрудное изображение бородатого мужчины с крупными, схематичными чертами лица. На этом лице доминируют длинные полузакрытые глаза, зрачки которых сведены к переносице, что, по всей видимости, должно означать самосозерцание. Мужчина одет в перекинутую через плечо мантию с орнаментом, его голову украшает лента с пряжкой на лбу. Считается, что этот бюст изображает жреца или божество. Особую группу находок составляют печати. Они обнаружены почти во всех крупных городах долины Инда, сейчас их насчитывается около двух тысяч. Печать представляет собой квадратную, круглую или цилиндрическую пластину из меди, глины или слоновой кости с углубленным изображением.

Реферат: Преемственность и перспективность в работе по русскому языку между I-III (IV) (на материале внеурочной предметной деятельности) (и V-VI классами (Диплом) MS Word Преемственность и перспективность в работе по русскому языку между I-III (IV) (на материале внеурочной предметной деятельности) (и V-VI классами (Диплом) MS Word

Организация внеклассной работы по русскому языку в начальной и средней (V-VI кл.) школе с учетом принципа преемственности и перспективности 24-55 2.1. Методические принципы организации внеклассной работы по русскому языку 24-30 2.2. Содержание внеклассной работы по русскому языку в I-VI классах 30-40 2.3. Пути эффективной организации внеклассной ра- боты по русскому языку на основе реализации принципа преемственности и перспективности 40-55 Экспериментальные исследования 56-65 Заключение 66-69 Библиография 70-76 Приложение 77-91 ВВЕДЕНИЕ Современный этап исторического развития характеризуется огромным динамизмом, глобальными противоречиями, радикальными изменениями во всех областях общественной жизни. Это ведет к возникновению неуправляемых процессов в различных сферах жизнедеятельности общества, требует пересмотра устоявшихся взглядов и мнений, в том числе, в образовании и воспитании. Многие из педагогических новшеств ценностно переориентируют школу и учителя, переносят акцент с усвоения знаний, умений и навыков (как основной цели образования) на развитие ребенка, на создание условий полноценного проживания детства, для становления человека, способного и готового думать, общаться, понимать другого и самого себя, принимать самостоятельные ответственные решения.

Реферат: Картлийское царство в III - II веках до н.э. Картлийское царство в III - II веках до н.э.

Аракс (Страбон, I, 3, 21). Однако в данном случае не все ясно: возможно, под р. Аракс в этом случае подразумевается не среднее, а верхнее течение этой реки, где в периоды могущества Иберии на самом деле можно представить себе соприкосновение владений Иберийского царства с армянскими землями. Однако если это сообщение, подразумевает среднее течение Аракса, то оно должно отражать, по-видимому, ту древнюю обстановку, когда политическая власть восточногрузинских объединений распространилась так далеко на юг. Таким образом, судя по вышерассмотренному материалу, в III в. до н. э. территория иберов распространялась в южном (юго-западном) направлении на весьма далекое расстояние. В этом отношении сообщения «Картлис цховреба» о южных пределах территории Мцхетского царства при Фарнавазе находят полное подтверждение. В свете сказанного упоминание в грузинской летописи Эклеци (Акилисены) и Андзиадзора в качестве пограничных с Картли областей кажется весьма реальным. Вполне понятна при этом и та активная роль, которую играло царство Фарнаваза в своих взаимоотношениях с Понтийским царством и царством Селевкидов.

Реферат: Римско-германское противостояние в IV в. н.э. Римско-германское противостояние в IV в. н.э.

Под стратегией понимается то, чему в европейской историографии соответствует термин не «s ra egy», а «gra d s ra egy», разницу между которыми подробно объясняет С. Мэттерн4. Из этого обстоятельства и вытекает цель данной работы – рассмотреть последний этап римско-германского противостояния (так характеризовать термином «противостояние» взаимоотношения Римской империи и германцев в целом в V в. нашей эры вряд ли правомерно) с военно-политической точки зрения, показав эволюцию не только приемов обеих сторон в этой борьбе, но и развитие и изменение их взглядов на положение соперников друг относительно друга, так как стратегия, в отличие от тактики подразумевает соответствие всех предпринимаемых действий некоторой государственной или национальной идеологии и психологии, для римской стратегии это особенно верно5. Для достижения поставленной цели следует решить несколько задач. Во-первых, охарактеризовать состояние и уровень римской армии во время и по итогам военных реформ Диоклетиана и Константина, то есть в начале рассматриваемого в работе периода, во-вторых, проследить положение, уровень военного развития и действия германцев в это же время, что объективно дополнит картину, получившуюся после выполнения первой задачи, в-третьих, выяснить стратегические приоритеты каждого из римских императоров IV столетия и их реализацию, и, наконец, в-четвертых, провести сравнение состояния (степени романизованности, уровня социального развития) германцев начала IV в. по сравнению с германцами конца IV столетия, чтобы понять причины последующего быстрого распада запада Империи на несколько варварских королевств.

Реферат: Архитектура Древней Греции (V в.до н. э.) Архитектура Древней Греции (V в.до н. э.)

Дорический стильнаиболее простой, лаконичней по своей форме. Главные отличительные особенности этого ордера — строгость и простота. Ионическийстиль сложнее и насчитывает больше деталей. Главные черты ионического стиля — легкость пропорций, большая дифференцированность форм, изящество и относительная декоративность. Помимо двух основных стилей древнегреческая архитектура разработала еще третий — коринфский. Коринфский стильеще легче ионического и должен рассматриваться как вторичное образование, возникшее на почве ионической архитектуры. В наиболее четко выраженном виде ордерная система выступает в храмах. Древнегреческие храмы отличались небольшими размерами по сравнению с древнеегипетскими и были соразмерны человеку. Богослужения происходили вне стен храма, который считался домом богов. В плане храмы представляли прямоугольник, окруженный по периметру колоннами, с двускатной крышей. Вход был украшен треугольным фронтоном. В центре храма помещалась статуя того божества, которому был посвящен храм. Композиция греческих храмов различна. Ордерные стилистические элементы используются в каждом из типов сооружений особо. Самым простым и самым ранним типом храма был дистиль, или «храм в антах».

Реферат: К.Э. Циолковский К.Э. Циолковский


Спартанцы V-IV до н.э.
Военно-историческая миниатюра. Масштаб 1: 72. Краски продаются отдельно.
349 руб
Киммерийцы и скифы. От появления на исторической арене до конца IV века до н.э История. География. Этнография ЛомоносовЪ Артамонов М.
По крупицам, основываясь на данных археологии, отрывочных сообщениях ассирийских и греческих источников, исследованиях лингвистов, М. Артамонов реконструирует историю киммерийцев и скифов, их происхождение и взаимоотношения, их постепенное исчезновение, растворение среди других племен и народов.
385 руб
Великие сражения Древнего мира. 1285 до н.э. - 451 н.э. История военного искусства Эксмо Девриз К.
Тщательно проработанные цветные панорамы воссоздают диспозиции и направления передислокаций противоборствующих войск, помогая читателю проследить за деталями сражения.
341 руб
Иллюстрированная история чувашей. В 7-ми книгах. Книга 1. Древняя эпоха - до 500 г. до н.э. Фонд историко-культурологических исследований имени К.В. Иванова Николаев В.
Для интересующихся древней историей и происхождением чувашского и других родственных народов.
5 руб
Иллюстрированная история чувашей. В 7-ми книгах. Книга 2. Античность-1 - с 499 г. до н.э. до 1 г. до н.э. Фонд историко-культурологических исследований имени К.В. Иванова Николаев В.
Книга может быть использована в качестве учебного пособия.
5 руб
Иллюстрированная история чувашей. В 7-ми книгах. Книга 3. Античность-2 с 1 г. н.э. до 500 г. н.э. Фонд историко-культурологических исследований имени К.В. Иванова Николаев В.
Первая группа мигрировала по территории Великой Армении и «создала на северо-востоке Армении и в Западном Прикаспии - в Албании - государство Пулуади по имени династийного рода суваров «Пулу». . . Вторая группа - сувары Центральной Азии - при движении на запад в I-II вв. создала свои объединения в Прииртышье и Восточном Прикаспии. «Во всех регионах их обитания, начиная от места первого упоминания о них в верховьях реки Тигр, имеются города, селения, озера, реки, местности, названные согласно традиции по имени рода, отдельных племенных групп, династий».
5 руб
Галерея всех правителей Римской империи с 31 года до н. э. до 476 года н. э. Римские императоры. История Древнего Мира Центрполиграф Гарай Р.
Римская империя прошла разные фазы развития.
516 руб
История Израиля и Иудеи до 70 года н.э. Русская Христианская Гуманитарная Академия (РХГА) Тантлевский И.Р.
767 руб
Возвышение Рима. От основания до 220 года до н.э. Кембриджская история древнего мира Ладомир
Вторая часть седьмого тома "Кембриджской истории древнего мира" посвящена истории Раннего Рима с древнейших времен и до 220 г. до н. э. Именно в этот период будущий Вечный Город превратился из небольшого поселения с примитивной общественной структурой в центр мощной средиземноморской державы, государственным устройством которой восхищались даже ее соперники.
4084 руб
От палеолита до V в. до н. э. История Китая с древнейших времен до начала XXI века. Том I. Древнейшая и древняя история (по археологическим данным). Наука Тихвинский С.Л.
Соединение археологических данных со сведениями исторических документов позволяет верифицировать многие моменты ранней истории китайской государственности, сложного хода исторического процесса, превратившего разрозненные коллективы земледельческого населения Северного и Южного Китая в единую демографическую структуру, способную с одинаковой степенью устойчивости переживать как яркие взлеты, так и периоды упадка, перемежавшиеся в развитии страны на протяжении тысячелетий.
5414 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг