(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Математика Разлел: Математика

Русская культура 9-13 вв.

найти еще ...
Физическая культура. 9-11 классы. Рекомендации, тесты, задания Организация и проведение олимпиад: В помощь преподавателю. Физическая культура Учитель Каинов А.Н.
Пособие адресовано учителям физической культуры, методистам, администрации ОУ, может быть полезно учащимся для самоподготовки к олимпиадам.
88 руб
Русская культура XVIII-XIX веков: элективные курсы Мировая художественная культура. 10-11 классы. Русская культура IX-XVII веков. Профильное образование Учитель Бименова Т.И.
69 руб

Поиск Тайны мятеж-войны - Россия на рубеже столетий

Считается, что объединение "нации-земли" в таком составе внутреннее дело России. Это выгодно для всех, встречная миграция будет минимальной, а спорных территорий практически не будет. Прогнозный расчет показывает, что территория Новой России может составить 20 млн. кв. километров, население - 205-210 млн. человек, в том числе: русских - 141,0 млн. украинцев - 40,0 млн. белорусов - 12,0 млн. булгар - 5,7 млн. чеченцев - 0,05 млн. евреев - 0,8 млн. армян - 0,6 млн. казахов - 0,9 млн. При этом численно русское население (с учетом украинцев и белорусов) будет преобладающим и может составить около 93-94% населения. ВВП в перспективе (к 2020 г.) может составить не менее 32000 млрд. рублей, а ресурсов России, при современном уровне развития технологий и умеренном потреблении будет достаточно для безопасного развития 5-6 поколений. Именно это создаст такой потенциал, который позволит противостоять не столько в горячей войне, сколько в борьбе против нашествия чужой цивилизации на русскую культуру. На первой стадии формирования Верховной власти в Новой России лидерами "третьей силы" предполагается созыв Съезда народных представителей всех уровней власти и формирование в течение полугода ВСЕРОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО СОБРАНИЯ на принципах выборов, прямого делегирования представителей низших уровней власти в этот верховный орган власти

Реферат: Древняя Русь и Франция в XI веке судьба русской царевны Анны Ярославны Древняя Русь и Франция в XI веке судьба русской царевны Анны Ярославны

Женщина - супруга и мать - уже в раннее Средневековье была основой миропорядка. Ярослав Мудрый и роль женщины при княжеском дворе На Руси, так же как и в Европе, брачные союзы составляли важную часть внешней политики. Семейство Ярослава I, названного Мудрым (годы великого княжения: 1015-1054), породнилось со многими королевскими домами Европы. Его сестры и дочери, вступив в брак с европейскими королями, помогали Руси устанавливать дружественные отношения со странами Европы, решать международные проблемы. Да и формирование менталитета будущих государей во многом определялось мировоззрением матери, ее родственными связями с королевскими дворами других государств. Будущие великие князья и будущие королевы европейских государств, вышедшие из семьи Ярослава Мудрого, получили воспитание под надзором матери - Ингигерды (1019-1050). Ее отец - король шведский Олав (или Олаф Шетконунг) - дал в приданое дочери город Альдейгабург и всю Карелию. Скандинавские саги передают подробности женитьбы Ярослава на принцессе Ингигерде и замужества их дочерей. (Пересказ некоторых из этих скандинавских саг сделала С. Кайдаш-Лакшина.) Легенды и мифы, вошедшие в сборник "Круг земной", подтверждают упомянутые исторические события.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Труды по истории Великой французской революции (преимущественно о социально-экономической политике якобинцев). МАТЬ-И-МАЧЕХА - род многолетних трав семейства сложноцветных. 1 вид, в умеренном поясе Евразии, в Сев. Африке, Сев. Америке. Ранний медонос. Листья используют в медицине (отхаркивающее средство). МАТЬЯШ ХУНЬЯДИ (Matyas Hunyadi) (Матвей Корвин) (1443-90) - король Венгерского королевства с 1458. Проводил политику централизации страны. Вел борьбу с Османской империей. В 1468-70 во главе походов против Чехии; захватил Моравию и Силезию. В 80-х гг. занял большую часть австрийских владений с Веной (1485). Установил дипломатические связи с Русским государством (1482). МАТЭ Василий Васильевич (1856-1917) - российский гравер. Ксилографии и офорты с картин А. А. Иванова, И. Е. Репина и др., портреты деятелей русской культуры. Педагог. МАТЮХИН Николай Яковлевич (1927-84) - российский ученый, член-корреспондент АН СССР (1979). Труды по микропрограммированию в универсальных ЭВМ и вычислительных системах, по автоматизации программирования

Реферат: Древняя Русь и Великая Степь по книге Л.Н. Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь" Древняя Русь и Великая Степь по книге Л.Н. Гумилева "Древняя Русь и Великая Степь"

Тогда образовалась дельта современного типа, простиравшаяся на юг почти до полуострова Бузачи (севернее Мангышлака). Опресненные мелководья стали кормить огромные косяки рыб. Берега протоков поросли густым лесом, а долины между буграми превратились в зеленые луга. Степные травы, оставшись лишь на вершинах бугров (вертикальная зональность), отступили на запад и восток (где ныне протоки Бах-темир и Кигач), а в ядре возникшего азонального ландшафта зацвел лотос, запели лягушки, стали гнездиться цапли и чайки. Страна изменила свое лицо. Тогда изменился и населявший ее этнос. Степняки-сарматы покинули берега протоков, где комары не давали покоя скоту, а влажные травы были для него непривычны и даже вредны. Зато хазары распространились по тогдашней береговой линии, ныне находящейся на 6 м ниже уровня Каспия. Они обрели богатейшие рыбные угодья, места для охоты на водоплавающую птицу и выпасы для коней на склонах бэровскнх бугров. Хазары принесли с собой черенки винограда и развели его на новой родине, доставшейся им без кровопролития, по случайной милости природы. В очень суровые зимы виноград погибал, но пополнялся снова и снова дагестанскими сортами, ибо связь между Терской и Волжской Хазарией не прерывалась.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Редактировалась Сильвестром и др. Текст включает летописные своды 11 в. и другие источники. История Руси в Повести временных лет" связана со всемирной историей и историей славянства. Положена в основу большинства сохранившихся летописных сводов. "ПОВЕСТЬ О ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТИИ" (17 в.) - русская лироэпическая, в стихах, о добром, склонном к "кроткому пьянству" молодце, неотвязно преследуемом Горем-Злосчастием - "двойником" его слабостей и недобрых мыслей, от которого он спасается уходом в монастырь. Судьба безымянного молодца определяется не только заветами рода, "домостроевскими" уставами и промыслом Божиим, но и личной свободной волей, что характерно для эпохи перестройки средневековой русской культуры в 17 в., как необычное для прежней литературы теплое сочувствие автора к падшему молодцу. Повесть полуфольклорная и полукнижная: в традициях народных песен о Горе и "покаянных стихов" (см. о них в ст. Духовные стихи). "ПОВЕСТЬ О ГОРЕ-ЗЛОСЧАСТИИ" (17 в.) - русская лироэпическая, в стихах, о добром, склонном к "кроткому пьянству" молодце, неотвязно преследуемом Горем-Злосчастием - "двойником" его слабостей и недобрых мыслей, от которого он спасается уходом в монастырь

Реферат: Древняя Русь в начале XII в Древняя Русь в начале XII в

Они вынуждены были искать покровительство у князя и его дружинного окружения, попадая при этом в ту или иную степень зависимости. Князь в духе общинных традиций оказывал и бескорыстную помощь обездоленным, что, в свою очередь, укрепляло его престиж, а следовательно, и власть. Таким образом, разложение рода, появление социальных “изгоев”, увеличение числа преступлений против личности усилило власть князя, что и нашло отражение в самом появлении Русской Правды, пришедшей на смену традиционному, неписаному праву. В Правде Ярославичей кровная месть уже запрещена. Кроме того, она фиксирует и более сложную структуру общества, в котором появились новые социально неравноправные группы людей. Помимо челяди (рабов), о которой говорилось еще в договоре Олега с Византией (907г) - это смерды и холопы. Их жизнь в отличие от свободных защищается вирой в 5 гривен. Княжеские люди - тиуны, огнищане (скорее всего управители хозяйств, которые могли набираться и из числа холопов - рабов) “стоили” 80 гривен. В Правде Ярославичей есть статьи, стоящие на страже княжеской собственности и его земельных владений.

Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки

Реферат: Древняя Русь Древняя Русь

Самостоятельная работа по теме должна помочь вам приобрести соответствующие знания и умения. а) уметь определять факторы, оказывающие влияние на процесс складывания древнерусского государства. б) понимать значение принятия христианства на Руси. в) знать особенности социально-политического строя Киевской Руси. г) понимать последствия монголо-татарского нашествия в консервации феодальной раздробленности, а борьбы за независимость - в политической централизации Руси. Начать работу по теме целесообразно с изучения параграфа1 « Киевская Русь» второй главы учебного пособия « Россия в мировой истории ». Познакомьтесь с материалами хрестоматии по этому разделу , документами №1,2,3,4,5 в первую очередь , с отрывками из «Повести временных лет», первого письменного источника древнерусской истории, где имеются свидетельства государственного объединения славянских племен. Там же обратите внимание на выдержки из «Сокращенного курса русской истории» С.Ф.Платонова о крещении князя Владимира и подлинный свод древнерусского феодального права «Русскую правду».

Реферат: Особенности восприятия пейзажной лирики при помощи музыки и живописи в 3 классе Особенности восприятия пейзажной лирики при помощи музыки и живописи в 3 классе

В процессе работы над темой мы использовали следующие методы исследования: 1) изучение научно-методической литературы по данной проблеме; 2) анализ деятельности учителей: наблюдение за учебным процессом в школе, протоколирование уроков, подбор научного иллюстративного материала; анкетирование учителей; 3) констатирующий эксперимент с целью выяснения состояния интересующей нас проблемы в школьной практике; 4) обучающий эксперимент с целью определения эффективности разработанных нами методических рекомендаций. Цель и задачи работы определили и ее структуру. Она состоит из введения, трех частей, заключения, списка литературы и приложений. I. Вопрос об особенностях анализа произведений пейзажной лирики в научно-методических трудах Среди произведений всех литературных жанров, помещенных в книгах для чтения, особое место занимают лирические стихотворения. Они представлены произведениями А. Пушкина, Ф. Тютчева, Н. Некрасова, А. Фета, А. Блока, С. Есенина, К. Бальмонта и т. д. Это, безусловно, богатейший в воспитательном и образовательном отношении материал, который раскрывает перед школьниками богатство окружающего мира, рождает чувство гармонии, красоты, учит понимать прекрасное в жизни, формирует в ребенке собственное отношение к действительности.

Реферат: Древняя Русь в IX-XI вв. Древняя Русь в IX-XI вв.

Как минимум, это поможет в беседах с летописцами и авторами древних сказаний, которые всегда отстаивают какую-то версию и при этом что-то недоговаривают. В этом случае может быть поставлен вопрос об источниках версий — и весьма противоречивых, — но не о действительных фактах, которые надо отыскивать с привлечением иных, внелетописных данных. Скорее всего, записи в Повести временных лет, относящиеся к IX веку — это легенды. Даты, которые проставлены в летописи, появились позднее, и сегодня трудно определить, откуда взялись сами даты, ведь языческий мир время исчислял поколениями. Следы такого исчисления — поколениями — просматриваются в Повести временных лет, по крайней мере, до второй половины XI века. Сами же летописные даты, имеют, естественно, христианское происхождение и ведут летосчисление от момента Сотворения мира. Но при этом следует иметь в виду, что в православном христианском мире существовало несколько версий хронологии — космических эр, каждая из которых по-разному отсчитывала дату Сотворения мира: антиохийская эра — 5500 лет от Сотворения мира; старовизантийская эра — 5504 года от Сотворения мира; константинопольская эра — 5508 лет от Сотворения мира, болгарская эра — 5511.

Реферат: Древняя Русь Древняя Русь

СодержаниеВведение 1. Общая характеристика древнерусского ремесла 2. Обработка металла в древней Руси 3. Строительные технологии 4. Добыча и обработка белого камня Заключение Список использованных источников Введение Древнерусские ремесленники возводили города, крепости и замки, добывали металл, ковали орудия труда и оружия, строили корабли и машины, производили ткани и одежду, изготовляли кожу и делали обувь, создавали многочисленные бытовые и художественные шедевры. Собранный на раскопках древнерусских городов ценный инструментарии, приспособления, детали станков, материалы (сырье), полуфабрикаты, отходы производства и, наконец, разнообразные серии самих ремесленных изделий, исчисляемых сотнями и тысячами образцов, дали ученым возможность всесторонне изучить технику и технологию производства многих отраслей ремесла. На основе современных аналитических методов - металлографии, петрографии, спектроскопии, химического и структурного анализов с широким использованием данных стратиграфии и хронологии археогических объектов изучена техника и технология производства многих отраслей древнерусского ремесла.

Реферат: Основные тенденции формирования средневекового общества и Древняя Русь Основные тенденции формирования средневекового общества и Древняя Русь

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ БЕЛГОРОДСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ Кафедра Гуманитарных и социально – экономических дисциплин Дисциплина: Отечественная история РЕФЕРАТ по теме № 3: «Основные тенденции формирования средневекового общества и Древняя Русь (начало I тысячелетия н.э. – XII в.)» Подготовил: Студент 453 группы Пронькин Н.Н. Подготовил: преподаватель кафедры Г и СЭД капитан милиции Хряков Р.Н. Белгород – 2008 План реферата Вступительная часть Учебные вопросы: 1. Происхождение восточных славян 2. Исторические условия и особенности создания древнерусского государства 3. Киевская Русь в IX-XII вв. (внутренняя и внешняя политика) 4. Распад Киевской Руси на самостоятельные государственные образования (период феодальной раздробленности) Заключительная часть Введение Новейшие исследования в области этногенеза (происхождения народов) связывают начало славянской истории с III – II тыс. до н.э. Предков славян (протославян) можно предположительно найти среди племен бронзового века, населявших бассейны рек Одры, Вислы, Днепра (Центральная и Восточная Европа).

Реферат: Математика 3 класс. Кнопочкин П.В. Новикова В.А. Математика 3 класс. Кнопочкин П.В. Новикова В.А.


Из истории русской культуры: Т. III: XVII-начало XVIII вв.: Русская культура в канун петровских реформ Статьи по истории и типологии русской культуры (сост. Кошелев А.Д.) Изд. 2-е - 624 с. {Язык. Семиотика. Культура} ISBN 5-88766-031-7 ~90.01.13 103 М: Языки русской культуры Панченко А.М.
550 руб
Русская культура IХ-XX вв.: Опыт осмысления - 704 с. ISBN 5-93437-147-9 ~54.00.00 39007 М: Паритет Сапронов П.А.
458 руб
Русская культура IX-XX вв. Научно-познавательные книги Паритет Сапронов
Издание рассчитано на студентов высших учебных заведений в качестве учебного пособия, а также на широкие круги читателей, интересующихся историей отечественной культуры.
5 руб
CD-ROM. Русская культура X–XVII вв.
Пособие создано под эгидой Научно-исследовательской лаборатории русской культуры и культурного наследия города Москвы Московского гуманитарного педагогического института.
445 руб
CD-ROM. Русская культура X-XX вв. Иллюстрированный словарь-справочник для школьников
Словарные статьи дополняют более 2000 слайдов: портреты деятелей культуры, фотографии памятников архитектуры и скульптуры, репродукции произведений живописи и графики, снимки интерьеров жилища, изображения сцен повседневной и праздничной жизни, виды усадеб, монастырей, городов и т. п. Многие слайды снабжены комментариями.
410 руб
Для учебных заведений с углубленным изучением русской культуры и литературы, для общеобразовательных школ - 80 с. Русская культура и словесность: Программа для 5-6 классов: СПб:СпециальнаяЛитература Сипинев Ю.А., Сипинева И.А.
Программа 5-6 классов будет дополнена изданием учебно-методического комплекса, который включает в себя хрестоматию для учащихся 6 класса (Животворящая святыня) и методическое пособие для 6 класса, содержащее концепцию курса и разработку уроков.
13 руб
Русская культура: С древнейших времен до наших дней - 736 с. ISBN 5-7793-0834-9 (в супер.) ~54.00.00 38548 М: Белый Город Соловьев В.М.
1250 руб
Русская культура. С древнейших времен до наших дней (в футляре) Большие альбомы Белый город Соловьев В.
Настоящее издание дает редкую возможность войти в целостный мир русской культуры от древности до конца XX века, познакомиться с памятниками фольклора, литературы, зодчества, произведениями изобразительного искусства, примечательными страницами истории театра и кино.
6262 руб
О сопротивлении злу силой Русская культура ISBN 5-4850-0016-9 Русская культура ДАРЪ Ильин И.А.
84 руб
Византизм и славянство: Чем и как либерализм наш вреден Русская культура ISBN 5-485-00026-6 Русская культура ДАРЪ Леонтьев К.Н.
Спор, начатый славянофилами и западниками в XIX веке, снова волнует русское общество.
84 руб
Очарованный странник Русская культура ISBN 5-485-00029-0 Русская культура ДАРЪ Лесков Н.С.
84 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг