(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Математика Разлел: Математика

Формулы и шпоры 10-11 кл. (информатика, геометрия, тригонометрия ...) (Шпаргалка)

найти еще ...
Классный журнал 10-11 кл. Гостимский А.С.
259 руб
Комплект карт для подготовки к контрольным работам, экзаменам. ФГОС Геометрия. Основные определения и формулы. 10-11 классы. Учебные карточки Учитель Киселёва Ю.А.
Предназначен учителям математики, репетиторам, полезен обучающимся.
35 руб

Поиск Откуда и что на флоте пошло

Сословных ограничений при приеме в школу не было, принимали юношей от 12 до 17 лет. Но поскольку набор шел с трудом, то принимали и 20-летних. В школе учили грамоте, арифметике, геометрии, тригонометрии, географии, геодезии, навигации и астрономии. Обучение состояло в прохождении учениками трех ступеней или отделений: «Российской школы» (элементарное отделение), «Цифровой школы» (цифирное отделение), «Специальных классов» (навигацкое или морское отделение). Неграмотные новобранцы обучались в школе первой ступени, где осваивали чтение, письмо и основы грамматики. В школе второй ступени изучали арифметику, геометрию и тригонометрию. Многие ученики из низших сословий на этом обучение заканчивали. Они назначались писарями в приказы, на низшие должности в Адмиралтейство, учениками аптекарей и лекарей, а также на другие подобные должности в других департаментах. Дети «шляхетские», то есть дворянские, и наиболее успевающие ученики из низших сословий после сдачи промежуточных экзаменов продолжали учебу, приобретая знания по географии, астрономии, геодезии и навигации

Реферат: Вопросы и ответы по биологии на экзамен (10-11 класс, Украина)) Вопросы и ответы по биологии на экзамен (10-11 класс, Украина))

УГЛЕВОДЫ, обширная группа природных органических соединений, химическая структура которых часто отвечает общей формуле Cm(H2O) (т. е. углерод вода, отсюда название). Различают моно-, олиго- и полисахариды, а также сложные углеводы — гликопротеиды, гликолипиды, гликозиды и др. Углеводы — первичные продукты фотосинтеза и основные исходные продукты биосинтеза других веществ в растениях. Составляют существенную часть пищевого рациона человека и многих животных. Подвергаясь окислительным превращениям, обеспечивают все живые клетки энергией (глюкоза и ее запасные формы — крахмал, гликоген). Входят в состав клеточных оболочек и других структур, участвуют в защитных реакциях организма (иммунитет). Применяются в пищевой (глюкоза, крахмал, пектиновые вещества), текстильной и бумажной (целлюлоза), микробиологической (получение спиртов, кислот и других веществ сбраживанием углеводов) и других отраслях промышленности. Используются в медицине (гепарин, сердечные гликозиды, некоторые антибиотики). 9.ЛИПИДЫ (жиры, холестерин, некоторые витамины и гормоны), их элементарный состав – атомы углерода, водорода и кислорода.

Поиск Император Павел I

К немалому огорчению родителей, смышленый и живой мальчик рос хилым, болезненным. Отец решил готовить его к штатской службе. Но Александр бредил воинскими подвигами и полководцами. Его комната была завалена картами и схемами сражений, уставами, чертежами крепостей и оловянными солдатиками. Трудно сказать, как сложилась бы судьба мальчика, если б не случай. Однажды в доме гостил старинный приятель отца Абрам Петрович Ганнибал, как и Василий Иванович, бывший денщик и крестник Петра Великого. Прадед А. С. Пушкина, будущий генерал-аншеф, принял живое участие в судьбе полюбившегося ему мальчика, так хорошо знающего военную историю. Он принялся горячо убеждать отца не противиться желанию сына стать военным: «Петр Великий непременно поцеловал бы мальчика в лоб за настойчивые труды и определил бы обучаться военному делу», – с обычной горячностью говорил он приятелю. Довод оказался убедительным, и 25 октября 1742 года двенадцатилетний недоросль Александр Суворов зачисляется в солдаты лейб-гвардии Семеновского полка. До совершеннолетия ему был предоставлен отпуск с обязательным обучением «указанным наукам: арифметике, геометрии, тригонометрии, фортификации, также иностранным языкам и экзерции»

Реферат: Методы обучения математике в 10 -11 класах Методы обучения математике в 10 -11 класах

Графіки цих функцій варто продемонструвати на плакаті чи намалювати на дошці. Розглянемо функції у=х4 та у=х3. Мал. 3 Мал. 4 Після побудови графіків функцій потрібно акцентувати увагу учнів на те, що вітки графіка парної функції симетричні відносно осі ординат, а вітки графіка непарної функції симетричні відносно початку координат. Це варто довести до учнів як властивості парної та непарної функції, що допоможе їм при побудові графіків. При поясненні нового, дещо складнішого матеріалу варто користуватись наочністю, це найкраще відображає саму суть теми, всі процеси, пов’язані з утворенням певних понять. Розглянемо використання наочності та ілюстрацій при вивченні теми “Похідна та її застосування” при дослідженні функцій на екстремуми. Учні вже вивчили і знають геометричний зміст похідної, ознаки зростання і спадання функції, тому просто варто пригадати це на початку урока. Геометричний зміст похідної: Похідна функції f(x) в точці х0 дорівнює тангенсу кута нахилу дотичної до кривої з додатним напрямом осі ОХ у точці з абсцисою х0.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ГО)

Крестьянство в России. Горнозаводские школы Горнозаво'дские шко'лы, учебные заведения при горных заводах 18—19 вв., готовившие квалифицированных рабочих и техников горной промышленности. Положили начало развитию профессионально-технического образования в России. Появление Г. ш. связано с широко развернувшимся в начале 18 в. строительством горных предприятий. Подготовка квалифицированных рабочих первоначально (в 1-й четверти 18 в.) проводилась на Олонецких заводах, откуда вызывались на Урал мастера. В 1721 по инициативе рус. учёного и государственного деятеля В. Н. Татищева (управляющего уральскими горными заводами) открылись первые Г. ш. Урала — на Кунгурском, Алапаевском и Уктусском заводах. В 1724 была учреждена Екатеринбургская школа повышенного типа. К 1737 Г. ш. существовали на Урале уже при всех крупных казённых заводах. Г. ш. сочетали элементарную общеобразовательную подготовку с производственным обучением и были передовыми учебными заведениями своего времени. В Г. ш. принимались дети «нижних чинов и рабочих людей» горного ведомства в возрасте от 7 лет.   Система заводских школ включала 4 основных типа: 1) начальную (словесную) школу, в которой преподавались грамота, чтение, письмо, пение; 2) арифметическую: главные разделы арифметики и геометрии, тригонометрия, черчение и некоторые теоретические основы горнозаводского дела; 3) немецкую (в Екатеринбурге), где изучение немецкого языка связывалось с физикой, механикой, техникой, и 4) латинскую (в Екатеринбурге, для детей высшего технического персонала, высшего духовенства и иностранных специалистов)

Реферат: Билеты по физике с решениями 11 кл Билеты по физике с решениями 11 кл

Наклейки для поощрения "Смайлики 2".
Набор для поощрения на самоклеящейся бумаге. Формат 95х160 мм.
19 руб
Раздел: Наклейки для оценивания, поощрения
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Методика обучения решению задач на построение сечений многогранников в 10-11 классах Методика обучения решению задач на построение сечений многогранников в 10-11 классах

Более того, в процессе решения этих задач пространственное воображение настолько развивается. Что с определенного момента учащимся становится посильно освоение задач на построение, решаемых в воображении. В этом случае учащиеся после знакомства с новым методом на примере решения одной- двух задач остальные решают самостоятельно. Чтобы получить проекционный чертеж, позволяющий конструктивно определить общие элементы изображенных прямых и плоскостей, т. е. решить на изображении так называемые позиционные задачи, достаточно задать, кроме изображения точек, прямых, плоскостей и вообще пространственных фигур на плоскости чертежа, изображения их проекций на некоторую плоскость, называемую основной. Такой проекционный чертеж получается в результате двойного проектирования: точки А, В, С, D пространства проектируются на основную плоскость а, затем вместе с этой плоскостью, со своими проекциями на ней А', В', О, D' и проектирующими прямыми (АА ВВ', СО, DD') проектируются на плоскость чертежа (рис. 3, б). Рис.3Обучение решению задач на построение на проекционном чертеже строится так, чтобы учащиеся знакомились с этими задачами в порядке возрастающей трудности, и так, чтобы ранее решаемые задачи в основном подготавливали учащихся к пониманию решения последующих задач.

Реферат: Алгебра. Геометрия. Тригонометрия (шпаргалка) Алгебра. Геометрия. Тригонометрия (шпаргалка)

Реферат: Билеты по информатике 10 класс: Visual Basic Билеты по информатике 10 класс: Visual Basic

Реферат: Разработка программы расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью Разработка программы расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью

Министерство образования Республики Беларусь УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯМОГИЛЕВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра > ( 1.2 ) Приложение ДАкт приёмки программыРазработанная в ходе выполнения курсового проекта программа расчета определенного интеграла по формуле Буля по схеме двойного пересчета с заданной точностью работоспособна и полностью соответствует требованиям задания. Студент гр. ЭП-012 Гончаров А.М.Руководитель работы старший преподаватель кафедры «ЭП и АПУ» Абрашкин В.П. Для правильного отображения файла Sxema Algori ma.dwg требуется программа Au oCad 2000 и выше

Реферат: Численные методы. Двойной интеграл по формуле Симпсона Численные методы. Двойной интеграл по формуле Симпсона

Реферат: Все необходимые формулы по математике (Шпаргалка) Все необходимые формулы по математике (Шпаргалка)


Уроки геометрии КиМ 10-11 кл ч.1 [CDR] { } ~54.00.00 21331 NMG и КиМ
109 руб
Уроки геометрии КиМ 10-11 кл ч.2 [CDR] { } ~54.00.00 21332 NMG и КиМ
109 руб
Уроки алгебры КиМ 10-11 кл DBox [CDR] { } ~54.00.00 41038 NMG и КиМ
129 руб
Уроки химии КиМ 10-11 кл [CDR] { } ~54.00.00 11726 NMG и КиМ
109 руб
Уроки биологии КиМ 10-11 кл [CDR] { } ~54.00.00 11710 NMG и КиМ
109 руб
Карточки для дифференцированного контроля знаний по русскому языку: 10-11 кл.: Ч. 1: Грамматика: Повторение материала, изученного в 5-9 классах ISBN 5-98466-051-2 МАТЕРИК-АЛЬФА Соловьева Н.Н.
50 руб
Готовые домашние задания по истории мировых цивилизаций к пособию Хачатурян В.М. 'История мировых цивилизаций с древнейших времен до конца XX в.' для 10-11 классов - 192 с. {Решебник-шпаргалка} ISBN 5-94692-298-Х ~93.09.08 098 М:Экзамен Заболотный В.М.
23 руб
Алгоритмы-ключ к решению задач. Начала математического анализа. Геометрия. Тригонометрия. 10-11 класс Книга-репетитор Литера Михайлова Ж.Н.
Книга-репетитор содержит справочные материалы: определения, формулы, алгоритмы решения типовых уравнений, неравенств и их систем и т. д. по всем разделам школьного курса алгебры, начал анализа и геометрии, а также образцы решений заданий ЕГЭ.
645 руб
Все формулы по тригонометрии. 10-11 класс Буклет знаний. Буклет знаний Литера Томилина М.Е.
Отдельно приведена таблица значений функций некоторых углов.
81 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг