(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Физкультура и Спорт, Здоровье Разлел: Физкультура и Спорт, Здоровье

Обогащение организма витаминами и минеральными веществами. Минеральный, водный обмен и сбалансированное питание

найти еще ...
Как легко и быстро оздоровить организм Правильный обмен веществ. Лёгкие шаги к здоровью Попурри Карас Д.
108 руб
Витаминно-минеральный комплекс при беременности ГЭОТАР-Медиа Ших В.Е.
Приведены результаты экспериментальных исследований по влиянию недостатка минеральных веществ и витаминов у матери на развитие плода.
315 руб

При увеличении вводимой в организм воды должно увеличиваться и количество выводимой. В су при нормальных условиях выход до 1,5-2,5 л воды, но в зависимое климата и ряда других условий, количество выводимой воды увеличиться до 4-5 л в сутки. Вода, выводимая из организма, определить его потребность в воде, которая ощущается в виде жажды. Чем ост ощущается жажда, тем в большей степени возникает необходимо ввести в организм воду. Но новая порция воды всасывается только через 8-10 мин, и жажда за это время не проходит. Приходится вводит организм дополнительные порции воды, что приводит к переполнен желудка. При обильном потреблении воды усиливается потоотделение а с потом выделяются минеральные соли, которые отдают клетки. Содержание минеральных солей в крови и клетках, естествен снижается. Снижается способность клеток и крови удерживать воду, как эта способность зависит от содержания в них минеральных веществах. Можно сделать вывод, что введение в организм во время обильного потоотделения увеличенного количества воды может не утолить жажду а способствовать понижению функции удерживать воду клеткам кровью. Рекомендуется употреблять в таких случаях минеральную подсоленную воду. Следует выделить важные функции, выполняемые водой в организме человека: - вода служит растворителем продуктов питания и обмена, транспортируя растворенные в ней вещества к различным органам; - ослабляет трение между соприкасающимися поверхностями организма человека; - регулирует температуру тела; - участвует в процессах пищеварения; - выводит из организма человека продукты обмена веществ. В сутки человеку в среднем требуется 2,5 л воды. Совсем чистой воды в природе нет. Нет и химически чистой воды в организме человека, так как внутренние озера и реки нашего организма наполнены солевым раствором; наше здоровье зависит от его состава. Поэтому значение растворенных в воде солей велико, так как оптимальное соотношение между содержанием отдельных солей и воды в организме -необходимое условие его нормальной жизнедеятельности. Нарушение водно-солевого обмена приводит к возникновению отеков, слабости, тяжелой анемии, судорогам, может вызвать несахарное мочеизнурение (состояние, при котором почки выделяют более 20 л жидкости в сутки). Благодаря водно-солевому обмену происходит регуляция потребления воды и различных солей, которые всасываются сначала в желудке, затем в кишечнике и транспортируются к различным органам, а также происходит выделение их избытка. Основы и принципы сбалансированного рационального питания Современный человек потребляет в сутки около 800 г пищи и око. 2000 г воды. Суточный рацион населения нашей планеты (5 млрд человек составляет более 4 млн тонн пищи. Большая часть населения планеты испытывала и продолжает испытывать дефицит некоторых продукт питания. Особенно остро стоит проблема недостаточного потреблен продуктов, которые содержат значительное количество белков и витаминов. В России и на всем постсоветском пространстве заметно снизило потребление населением традиционно важных продуктов – мяса, молока, фруктов, овощей, растительных жиров.

Источники калия - курага, изюм, фасоль, картофель. Около 115 г натрия содержится в теле взрослого человека, в том числе одна треть этого количества находится в составе костной системы. Натрий и калий регулируют водный обмен. Натрий обеспечивает осматическое давление в биологических жидкостях, входит в буферные, штатно-щелочное состояние в организме человека, участвует в рефляции мышечной и нервной ткани. Суточная потребность в натрии - 4-6 г (10-15 г поваренной соли). Источники натрия - поваренная соль, мясо, рыба, молоко, картофель, овощи, фрукты, ягоды. Хлор нормализует водный обмен в организме человека; регулирует осмотическое давление в тканях; принимает участие в процессе образования соляной кислоты в желудке; откладывается в коже, если поступает в организм в избыточном количестве. Выводится хлор из организма с мочой и потом. Суточная потребность в хлоре - 5-7 г. Источники хлора - мясо, рыба, молоко, картофель, овощи. Сера входит в состав гормона инсулина, в состав аминокисл-метионина, цистина, витамина В (тиамин). Сера участвует энергетическом обмене, в процессе дыхания тканей и обезвреживал] токсических веществ, выводя их из организма человека с мочо Суточная потребность в сере -1 г. Источники серы - сыр, яйца, молоь мясо, хлеб, горох, фасоль. Краткая характеристика некоторых микроэлементов (йод, фтор, медь, кобальт, марганец, никель, хром) Йод - элемент, необходимый для нормальной функции щитовидной железы; он входит в состав ее гормона (тироксина). При дефиците йода в организме человека снижается секреция гормона щитовидной желе: и развивается зоб, повышается риск возникновения рака молочной железы. В местностях, где вода, почва и пищевые продукты содержащие йод в недостаточном количестве, должны применять йодированную поваренную соль. Суточная потребность йода-100-200 мкг. Источник йода - морская рыба, морские водоросли, нерыбные продукты мор Физиологическое значение фтора состоит в том, что без е участия не произойдет нормальное развитие зубов и формирован дентина (вещества, из которого состоит зуб), а также зубной эмали. Кроме этого, фтор принимает участие в процессах костеобразованию нормализует фосфорно-кальциевый обмен. При дефиците фтора организме человека развивается кариес зубов и остеопороз. Суточная потребность взрослого человека во фторе - 0,8-1,6 мг. Источники фтора - печень, рыба, орехи, баранина, телятина, овсяная крупа. Медь участвует в кроветворении, являясь кроветворении биомикроэлементом; стимулирует созревание эритроцитов; ускоряя перенос железа в костный мозг; участвует в процессах тканевого дыхания, усиливает действие гормонов гипофиза и тем самым стимулирует рост. В сутки организму человека необходимо получать 2 мг меди. Медь содержится в незначительных количествах в продуктах животного и растительного происхождения. Кобальт, как и медь, принимает участие в процесс кроветворения - образовании эритроцитов и гемоглобина. Марганец так же, как медь и кобальт, принимает участие в процесс кроветворения - образовании эритроцитов и гемоглобина. Марганец участвует в процессах костеобразования, влияет на белковый, жировой углеводный обмены, снижает содержание сахара в крови. Суточная потребность взрослого человека в марганце - 5-10 мг.

Поиск Болезни костей. Самые эффективные методы лечения

Принимать по 1 чайной ложке 12 раза в день. Пропорция такая: на скорлупу из трех яиц берут сок одного лимона. Сок лимона добавляют к яичной скорлупе для получения цитрата кальция, который в отличие от карбоната, из которого состоит скорлупа, частично растворим в воде и, следовательно, может всасываться в кишечнике. Этот опробованный веками рецепт можно рекомендовать, если другие источники кальция недоступны. Однако сейчас в аптеках продаются недорогие отечественные витаминные комплексы с добавлением кальция, магния, фтора, йода и других минералов, которые гораздо эффективнее, чем народные средства, способны снабдить организм всеми необходимыми минеральными веществами. Минеральные добавки к питьевой воде В настоящее время наиболее эффективным способом коррекции недостатка кальция в организме являются растворимые концентраты кальциевых и магниевых солей, которые добавляют к питьевой воде. Минерализация воды особенно необходима в районах с мягкой (практически лишенной кальция и магния) питьевой водой, к которым относится весь Северо-Запад России и Санкт-Петербург

Реферат: Недостаточность минеральных веществ и заболевания птиц Недостаточность минеральных веществ и заболевания птиц

Недостаточность кальция и фосфора. Кальций и фосфор играют значительную роль в жизни птицы, особенно в формировании костяка и скорлупы. Критерием их потребности у молодых птиц служит рост костяка и его прочность. У молодняка потребность в кальции зависит от энергии корма и должна составлять около 0,7-0,9% общего его количества. Различные участки скелета птиц неравномерно участвуют в обмене кальция. Для формирования скорлупы яйца необходимо приблизительно 1,8-2,4 г кальция. Это количество вырабатывают железы матки исключительно из кровотока. Понижение общего содержания кальция в сыворотке происходит на протяжении 15- 16 ч, особенно если его мало в рационе. Симптомы. Известно, что недостаток в кормах фосфора приводит к неправильному усвоению кальция, поэтому обычно принято говорить о фосфорнокальциевых нарушениях в обмене веществ. У растущего молодняка при этом понижается аппетит, задерживается рост, уменьшается масса костей. Рентгенологическими исследованиями в диафизах находят зоны окостенения, отмечается значительная эозинофилия костной ткани, усиленно размножаются остеобласты, повышается их активность (остеоплаты в небольшом количестве).

Поиск Малокровие: самые эффективные методы лечения

При инфекционных заболеваниях, туберкулезе, травмах, ожогах или после хирургического вмешательства лечебное питание способствует повышению защитных сил организма, нормальному восстановлению тканей, ускорению выздоровления и предупреждению перехода болезни в хроническую форму. Если коротко сформулировать требования к лечебной диете при анемии, то выглядеть это будет так. Задачи диеты 1. Первоочередное и обязательное снабжение организма теми полезными веществами, минеральными соединениями и витаминами, которые в данное время крайне ему необходимы для образования форменных элементов крови. 2. Обеспечение организма белками и другими питательными веществами, необходимыми для поддержания нормальной жизнедеятельности на фоне обусловленного анемией недостатка кислорода и общего упадка сил. Рекомендуемые продукты Пшеничный и ржаной хлеб, различные мучные изделия (пирожки печеные, бисквиты, сдоба и др.); супы любые: на бульонах, молочные, фруктовые, горячие и холодные, овощные и крупяные; различные виды мяса, птицы и

Реферат: Влияние спортивного питания на физическое развитие организма юного спортсмена Влияние спортивного питания на физическое развитие организма юного спортсмена

Тотьма 2008 Введение Спортивная наука всегда уделяла особое внимание вопросам не только повышения профессионального мастерства будущего контингента национальных команд, но и сохранения здоровья детей и подростков, занимающихся спортом. Анализ теоретических знаний, практических достижений и рекомендаций указывает на тесную и неразрывную связь проблем питания юных и взрослых спортсменов. Поэтому тема, рассматриваемая в настоящей работе, актуальна для всех возрастных категорий спортсменов, как профессионалов, так и любителей . Сегодня питание юных спортсменов можно понимать как процесс, в котором важны многие его составляющие: физиологические и биохимические механизмы усвоения пищи; гигиенические и санитарные (экологические) нормативы; меняющиеся потребности и нормы питания в зависимости от видов спорта, этапов подготовки и соревнований, роста и развития; психологические, поведенческие реакции; вопросы этики и эстетики; культурная и информационная среда обитания и, наконец, социально – экономические условия. Современный спорт высоких достижений, когда ребенка отдают в спортивные секции с 3–4 летнего возраста, и он начинает совсем не по-детски вкалывать и переносить сверх нагрузки – это реалии нашего времени.

Поиск Разведение и содержание волнистых попугайчиков

Особенно возрастает потребность в витаминах во время линьки и в период гнездования, а также в зимнее и весеннее время. Ведь снесенное самкой яйцо содержит в себе весь комплекс витаминов, необходимых для дальнейшего роста и развития птенца. Если в яйце будет недостаточное количество витаминов и других питательных веществ, то птенец или гибнет на какой-то стадии развития, или вырастает ослабленным, предрасположенным к различного рода заболеваниям. Организм самки, израсходовавшей определенный запас витаминов на образование яйца, также нуждается в пополнении этого запаса для следующей яйцекладки и нормального функционирования в дальнейшем. Некоторые витамины способны накапливаться в тканях и органах (например, витамин А – в печени) и использоваться организмом из этих резервов, а некоторые, особенно те из витаминов, что не могут синтезироваться в организме птицы, должны поступать регулярно с кормом. Минеральные вещества Минеральные вещества, за счет которых функционируют все органы и клетки организма птиц, – необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности организма, так как входят в состав всех питательных веществ

Реферат: Органические вещества в водных системах Органические вещества в водных системах

Органический углерод Органический углерод является наиболее надежным показателем суммарного содержания органических веществ в природных водах, на него приходится в среднем около 50% массы органических веществ. Состав и содержание органических веществ в природных водах определяется совокупностью многих различных по своей природе и скорости процессов: посмертных и прижизненных выделений гидробионтов; поступления с атмосферными осадками, с поверхностным стоком в результате взаимодействия атмосферных вод с почвами и растительным покровом на поверхности водосбора; поступления из других водных объектов, из болот, торфяников; поступления с хозяйственно-бытовыми и промышленными сточными водами. Концентрация органического углерода подвержена сезонным колебаниям, характер которых определяется гидрологическим режимом водных объектов и связанными с ним сезонными вариациями химического состава, временными изменениями интенсивности биологических процессов. В придонных слоях водоемов и поверхностной пленке содержание органического углерода может значительно отличаться от его содержания в остальной массе воды.

Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Ядовитые вещества и их влияние на организм человека Ядовитые вещества и их влияние на организм человека

Реферат: Ядовитые вещества и их влияние на организм человека Ядовитые вещества и их влияние на организм человека

Реферат: Питание спортсменов-ориентировщиков Питание спортсменов-ориентировщиков

Растительные масла должны составлять примерно 25% общего количества жира. При интенсивной физической нагрузке потребление углеводов может доходить до 700—900 г в сутки. Основное количество углеводов организм получает в виде крахмала, содержащегося в растительных продуктах. Простые сахара (например, глюкоза) очень быстро всасываются через слизистую оболочку кишечника. Однако избыточное потребление сахара (свыше 100 г) за один прием может резко увеличить его количество в крови, что не полезно. При занятиях спортом отмечена повышенная потребность организма в ряде витаминов. Однако неразумное увлечение ими иногда ухудшает самочувствие. Приводим данные по потреблению витаминов на каждые 1000 кал. продуктов питания: аскорбиновая кислота (витамин С)—35 мг, рибофлавин (витамин Вг)—0,8 мг, тиамин (витамин Bi)—0,7 мг, ниацин (РР)—7 мг, витамин А—0,3 мг, витамин Е — 2 мг. Это — суточная потребность в витаминах, зависящая от уровня энерготрат (для циклических видов спорта). Правильная организация питания играет большую роль в повышении работоспособности и восстановлении организма спортсмена.

Реферат: Питание спортсменов Питание спортсменов

Следует учитывать, что в начале тренировки масса тела уменьшается на 1—3 кг в результате некоторой потери воды и отложений жира. Затем по мере роста тренированно­сти масса тела стабилизируется или даже несколько повы­шается за счет развития мускулатуры. КАЧЕСТВЕННЫЙ СОСТАВ ПИЩИ Нормы калорийности питания характеризуют только ко­личественную сторону питания. Полноценность питания в значительной мере зависит от качественного состава пищи, дающего представление о наличии в ней в достаточном ко­личестве отдельных пищевых веществ, нужных для выполне­ния пластических и регуляторных функций, удовлетворения вкусовых запросов, чувства сытости и др. При этом важно не только абсолютное содержание в пище каждого пищево­го вещества, но и количественные соотношения между ними, что определяет так называемую сбалансированность пита­ния. Недостаток или избыток тех или иных пищевых ве­ществ может отрицательно сказаться на важнейших функ­циях организма, несмотря на полноценность пищи в калорий­ном отношении. Зная ценность и назначение отдельных пищевых веществ, можно посредством качественно различных пищевых рацио­нов активно влиять на функциональную деятельность орга­низма, способствовать развитию скелетной мускулатуры, устранению излишков жировых отложений, повышению ра­ботоспособности и выносливости.

Реферат: Витамины и питание Витамины и питание

Таким образом, практический опыт ясно указывал на то, что цинга и некоторые другие болезни связанны с дефектами питания, что даже самая обильная пища сама по себе еще далеко не всегда гарантирует от подобных заболеваний и что для предупреждения и лечения таких заболеваний необходимо вводить в организм какие-то дополнительные вещества, которые содержатся не во всякой пище. 1. ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ВИТАМИНОВ. Экспериментальное обоснование и научно-теоретическое обобщение этого многовекового практического опыта впервые стали возможны благодаря открывшем новую главу в науке исследованием русского ученого Николая Ивановича Лунина, изучавшего в лаборатории Г.А.Бунге роль минеральных веществ в питании. Н.И.Лунин проводил свои опыты на мышах, содержавшихся на искусственно приготовленной пище. Эта пища состояла из смеси очищенного казеина (белок молока), жира молока, молочного сахара, солей, входящих в состав молока и воды. Казалось, налицо были все необходимые составные части молока; между тем мыши, находившееся на такой диете, не росли, теряли в весе, переставали поедать даваемый им корм и, наконец, погибали.

Реферат: Современные представления о физиологических механизмах срочной адаптации организма спортсменов Современные представления о физиологических механизмах срочной адаптации организма спортсменов

Экспериментально доказано, что активизация РМСЗ обеспечивает возникновение эффекта экстренного повышения работоспособности. Установлено также, что по функциональной активности или мощности РМСЗ все испытуемые подразделяются по крайней мере на три типа (с высокой, средней и низкой активностью) и что именно величина активности РМСЗ, оцениваемая по степени прироста скорости расслабления мышц, предопределяет индивидуальный уровень устойчивости организма при срочной адаптации к физическим нагрузкам и другим факторам среды . Дальнейшие исследования в этом направлении, а также анализ экспериментальных данных с позиций теории функциональных систем П.К. Анохина привели к заключению, что РМСЗ, оказывающий прямое влияние на сложнейшие внутрисистемные и межсистемные взаимоотношения процессов, которые предопределяют в конечном итоге общий коэффициент полезного действия (ОКПД) организма, уровень физической работоспособности и устойчивости к экстремальным воздействиям, следует отнести к категории функциональных систем под названием неспецифическая "тормозно-релаксационная функциональная система срочной адаптации и защиты" (ТРФСЗ) организма от экстремальных воздействий .


Экология растений Прибайкалья. Водный обмен Наука Касьянова Л.Н.
Впервые на примере региональных экосистем показаны особенности водного обмена растений на разных уровнях (организм, вид, фитогенез, экосистема), прослежены закономерности его изменения в пространстве под воздействием макро-, мезо- и микроклимата, предложена схема дифференцированности экологических групп видов растений по отношению к водному ресурсу.
240 руб
Сбалансированное питание: Очищение организма; Рекомендации врача-косметолога - 128 с. {Все способы лечения} Природные иммуностимуляторы; Как сохранить кожу здоровой: СПб: ИД Нева Дрибноход Ю.Ю.
44 руб
Правильное и разнообразное питание при повышенном уровне холестерина: Лучшие рецепты современной диетологии (пер. с нем. Зиминой М. Е. ) - 192 с. Сбалансированное питание при нарушении обмена веществ; М: ИНФРА-М /Уникум Пресс Вольфрам Г., Фогель Г.Е.
69 руб
Фитотерапия - лечение травами; Очищение и лечение природными средствами: Лечение поваренной и морской солью; Семейный справочник: Магия растений и др. Лечение продуктами пчеловодства; Общее очищение организма; Витамины и микроэлементы; БАО Шевчук Е.П.
Издание рассчитано на широкую читательскую аудиторию.
98 руб
Витамины, витаминоподобные и минеральные вещества: Справочник Библиотека журнала 'Новая аптека' ISBN 5-7709-0275-2 Библиотека журнала 'Новая аптека' МЦФЭР Спиричев В.Б.
160 руб
Счетчик витаминов и минеральных веществ Здоровая еда. АСТ
Данная книга подробно расскажет о содержании витаминов в различных наиболее распространенных продуктах питания, а также о влиянии витаминов на здоровье и о том вреде, к которому может привести нехватка витаминов, укажет путь к здоровью вам и членам вашей семьи.
42 руб -21% 33 руб
Энергетический обмен: Пластический обмен; Биология: Обмен веществ и энергии в клетках организма: Для учащихся 10-11 классов и абитуриентов - 80 с. {Темы школьного курса} М:Дрофа Петросова Р.А.
Адресовано учащимся 10-11 классов и абитуриентам.
27 руб
Кожа и минеральные вещества; Искусство быть красивой: Правила нанесения и снятия маски; Пищеварение и кожа лица и др. Косметика и макияж для современной женщины: ПКФ БАО Богатыренко М.В.
Вы научитесь определять свой цветовой тип и тип кожи, выбирать средства по уходу за кожей и правильно их применять, узнаете, каковы преимущества и недостатки татуажа, сколько стоит и как изготавливается эксклюзивная косметика.
98 руб
Биология. Обмен веществ и энергии в клетках организма Темы школьного курса Дрофа Петросова Р.А.
В пособии подробно и в доступной форме изложена одна из наиболее трудных тем общей биологии - обмен веществ и энергии в клетке.
14 руб
CD-ROM. Химия в школе. Минеральные вещества
В электронных уроках предлагается альтернативная форма подачи материала, выполнения упражнений и контроля знаний.
140 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг