(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Налоговое право Разлел: Налоговое право

Проблема безопасности продуктов питания и их воздействие на организм человека

найти еще ...
Контроль безопасности и качества продуктов питания и товаров детского ассортимента Методы в химии Бином. Лаборатория знаний Другов Ю.С.
Обсуждаются новые технологии проведения аналитической процедуры (пробоотбор, пробоподготовка и идентификация приоритетных загрязнителей), возможности современного аналитического оборудования и совершенствование лицензированных методик санитарно-химического анализа.
637 руб
Морепродукты. В 2-х частях. Часть 1. Учебное пособие для вузов Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Университеты России Юрайт Ким И.Н.
Описаны медико-биологические требования, санитарные нормы качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также способы снижения вредного воздействия загрязнителей на человека и окружающую среду.
865 руб

Образовавшиеся из углеводов жиры вступают в соединение с белками, образуется липопротеиновый комплекс. Обмен углеводов зависит от активности ферментных систем, участвующих в обмене жиров. Если уровень окислительных процессов в организме не высок, то углеводы легко превращаются в жиры и откладываются в организме в подкожной жировой клетчатке и вокруг внутренних органов. Если же окислительные процессы в организме происходят интенсивно, то значительная часть углеводов окисляется до конечных продуктов. Источником сахара в крови является гликоген печени. В печени гликоген превращается в фосфорное соединение, из которого в конце концов выделяется в кровь глюкоза. Глюкоза кровью разносится ко всем органам и тканям, где используется для энергетических нужд. При очень больших энергетических затратах использование сахара крови происходит быстрее, чем превращение гликогена в глюкозу в печени. В результате уровень сахара в крови понижается, наступает гипогликемия, появляются головокружение, сердцебиение, обильный пот, в тяжелых случаях гипогликемии может быть даже коллапс. Длительная недостаточность сахара в крови приводит к сахарному голоданию мозговой ткани, в результате чего может возникнуть невротический синдром. Глюкоза поступает в клетки всех органов и тканей и в клетках снова превращается в гликоген. Скелетные мышцы, например, содержат 0,3—0,9% гликогена, мышца сердца —0,5%, мозговая ткань — 0,15—20% гликогена. Источником глюкозы являются плоды, фрукты, ягоды, мед. Техническая глюкоза получается путем гидролиза картофельного или кукурузного крахмала. Фруктоза совместно с глюкозой содержится в тех же продуктах. Галактоза содержится в молоке. Манноза имеется в некоторых фруктах. Источником дисахаридов является сахарная свекла, сахарный тростник, морковь. Сахарная свекла содержит до 20% сахара, сахарный тростник — до 25%, морковь — до 7% сахара. При гидролизе сахара органическими кислотами образуется инвертный сахар. Он обладает гидроскопичностью. Изделия, содержащие ипвертный сахар, не высыхают на воздухе (мармелад, пастила, варенье). При высокой температуре сахароза разлагается, образуется бурая масса — карамель, или «жженный» сахар, который широко используется для подкрашивания кондитерски ч изделий. Мальтоза — солодовый сахар — в естественных пищевых продуктах содержится в небольшом количестве. Содержание его повышают искусственно путем проращивания ячменя (приготовление солода). Солод используется для спиртового брожения в пивоваренной промышленности. Лактоза содержится в молоке, она легко сбраживается молочнокислыми микробами, при этом образуется молочная кислота. Из группы углеводов главное значение как источник энергии имеют полисахариды. Полисахариды наиболее широко распространены в природе: крахмал и клетчатка являются резервными и опорными веществами растений. Крахмал откладывается в листьях растений, зернах, клубнях и корневищах. В зернах пшеницы его накапливается до 60—65%, рисе —до 75%, сухом веществе картофеля —до 75%, хлеба —до 40—50%. Крахмал нерастворим в воде, при нагревании образует с водой коллоидный раствор. К углеводам животных тканей относится гликоген. В организме гликоген участвует в реакциях образования энергии, гликоген же пищевых продуктов энергетическим источником не является, так как его содержится в них очень мало.

У огурцов, свеклы, редьки к тому же надо срезать оба конца, т.к. здесь самая высокая концентрация нитратов. Хранить овощи и плоды надо в холодильнике, т.к. при температуре 2°С невозможно превращение нитратов в более ядовитые вещества - нитриты. Чтобы уменьшить содержание нитритов в организме человека надо в достаточном количестве использовать в пищу витамин С (аскорбиновую кислоту) и витамин Е, т.к. они снижают вредное воздействие нитратов и нитритов (4). Выяснено, что при консервировании уменьшается на 20-25% содержание нитратов в овощах, особенно при консервировании огурцов, капусты, т.к. нитраты уходят в рассол и маринад, которые поэтому надо выливать при употреблении консервированных овощей в пищу. Салаты следует готовить непосредственно перед их употреблением и сразу съедать, не оставляя на потом. Проблема токсичного накопления нитратного азота в сельскохозяйственной продукции и вредного воздействия его на человека и сельскохозяйственных животных на современном этапе является одной из наиболее острых и актуальных. Решением этой задачи заняты многие научно-исследовательские учреждения всего мира, но несмотря на пристальное внимание к этой проблеме до сих пор радикального решения пока не найдено. 3. Антиалиментарные факторы питания По мнению академика А. А. Покровского, к антиалиментарным факторам относят соединения, не обладающие общей токсичностью, но обладающие способностью избирательно ухудшать или блокировать усвоение нутриентов. Этот термин распространяется только на вещества природного происхождения, являющиеся составными частями натуральных продуктов питания. Представители этой группы веществ рассматриваются как своеобразные антагонисты обычных пищевых веществ. В указанную группу входят антиферменты, антивитамины, деминирализующие вещества, другие соединения. Антиферменты (ингибиторы протеиназ). Вещества белковой природы, блокирующие активность ферментов. Содержатся в сырых бобовых, яичном белке, пшенице, ячмене, других продуктах растительного и животного происхождения, не подвергшихся тепловой обработке. Изучено воздействие антиферментов на пищеварительные ферменты, в частности пепсин, трипсин, амилазу. Исключение составляет трипсин человека, который находится в катионной форме и поэтому не чувствителен к антипротеазе бобовых. В настоящее время изучено несколько десятков природных ингибиторов протеиназ, их первичная структура и механизм действия. Трипсиновые ингибиторы, в зависимости от природы содержащейся в них диаминомонокарбоновой кислоты, подразделяются на два типа: аргининовый и лизиновый. К аргининовому типу относят: соевый ингибитор Кунитца, ингибиторы пшеницы, кукурузы, ржи, ячменя, картофеля, овомукоид куриного яйца и др., к лизиновому — соевый ингибитор Баумана—Бирка, овомукоиды яиц индейки, пингвинов, утки, а также ингибиторы, выделенные из молозива коровы. Механизм действия этих антиалиментарных веществ заключается в образовании стойких энзимингибиторных комплексов и подавлении активности главных протеолитических ферментов поджелудочной железы: трипсина, химотрипсина и эластазы. Результатом такой блокады является снижение усвоения белковых веществ рациона. Рассматриваемые ингибиторы растительного происхождения характеризуются относительно высокой термической устойчивостью, что нехарактерно для белковых веществ.

Большинство аминокислот синтезируется в организме, а восемь аминокислот не синтезируется или синтезируется очень слабо. Наиболее полный комплекс незаменимых аминокислот содержат белки, находящиеся в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах, молоке и молочных продуктах. При недостатке нескольких аминокислот или даже одной из незаменимых аминокислот нарушается процесс синтеза белков в организме и возникают расстройства, характерные для белковой недостаточности. Аминокислотная недостаточность может возникнуть в результате питания однообразной нищей, содержащей какой-нибудь одни или два вида белков, преимущественно растительного происхождения. Жиры обладают высокой теплотворной способностью и в питании человека являются прежде всего источником энергии. При сгорании 1 г жиров в организме образуется 9,3 ккал, что более чем в 2 раза превышает количество тепла, образующегося при сгорании в организме того же количества углеводов и белков (1,1 ккал). Поступающий с пищевыми продуктами жир, не использованный в процессе жизнедеятельности, накапливается в подкожной клетчатке (подкожножировой слой), в рыхлой соединительной ткани, окружающей внутренние органы: в области кишечника (сальник), почек (околопочечныи жир). Как подкожный, так и внутренний жир является основным резервом энергии и используется организмом при усиленной физической работе. Этот жир получил название резервного, или запасного. Объем запасного жира в организме изменяется в зависимости от различных условий: уменьшается под влиянием тяжелой физической работы, недоедания, изнурительных заболеваний или, наоборот, увеличивается под влиянием недостаточной подвижности и избыточного употребления жиров и углеводов. Значение жиров не ограничивается только энергетическими их свойствами. Являясь плохим проводником тепла, жиры, расположенные достаточно толстым слоем в подкожной клетчатке, предохраняют организм от охлаждения. Этим объясняется способность таких животных, как тюлень, морж, белый медведь, сохранять высокую температуру тела ( 38, 40°) при очень низких температурах воды и окружающего воздуха (—40, —50°). Жиры, находящиеся в соединительной ткани между внутренними органами, вместе с тем предохраняют их от ударов, сотрясений и смещений, благодаря упругости и эластичности. Жиры участвуют в построении тканей организма, входя в состав протоплазмы клеток. В отличие от запасного этот жир носит название протоплазматического. Протоплазматические жиры находятся в клетках в виде сложных, относительно прочных соединений с белками (липопротеиновых комплексов). Количество их приблизительно постоянно. Долгое время считали жиры не обязательными компонентами пищевого рациона. Полагали, что значение жиров в питании ограничивается главным образом их энергетической ценностью и что их можно заменить другими, равными по калорийности веществами За последнее время наши представления о роли жиров расширились. Стало известно, что жиры обладают разнообразным и сложным физиологическим действием При содержании животных па высококалорийном, но безжировом рационе у них возникает ряд болезненных явлений.

Поиск С продавцом на равныx. Как не быть обманутым на рынке

В процессе сушки продукта или упаривания жидкости зачастую происходит увеличение количества нитратов. Hитраты в других продуктах питания С продуктами животного происхождения в организм человека, как правило, поступает незначительное количество нитратов. Тем не менее накопление нитратного азота в них обусловлено, по всей видимости, с одной стороны, использованием животными кормов с высоким уровнем нитратов, а с другой поступлением их в продукты в процессе технологической переработки. Нормальное количество нитратов в мышцах жвачных животных 0,5-1.0 мг/100 г. вPкрови 2-3 мг. Однако поступление нитратов с кормами может вызвать увеличение их содержания в крови и тканях на 200 300%. При скармливании животным травы с высоким уровнем нитратов, накопившихся под действием высоких доз азота, их содержание в мясе крупного рогатого скота резко возрастает. Количество нитратов в молоке также зависит от качества кормов. Несмотря на то, что в молоке присутствует незначительное количество нитратов, тем не менее скармливание коровам травы с высоким уровнем нитратного азота может повысить их содержание в 2-3 раза

Реферат: Влияние неблагоприятных природных и социальных факторов среды обитания на здоровье населения Влияние неблагоприятных природных и социальных факторов среды обитания на здоровье населения

Влияние неблагоприятных природных и социальных факторов среды обитания на здоровье населения В.Ф.Попов, О.Н.Толстихин Очевидно, что всю совокупность факторов среды обитания на состояние здоровья граждан можно подразделить на первичные, имеющие естественную природу и вторичные факторы, возникновение и развитие которых происходит как совокупность процессов социальных и техногенных. Можно также показать, что техногенные процессы способны, в каких то пределах изменять природную обстановку; это рассмотрено ранее на примере изменения мезоклиматических условий и состояния водных ресурсов городских территорий. Однако и эти изменения также предопределяются региональной естественной обстановкой. Если рассматривать природные территории, неблагоприятно воздействующие на здоровье людей, вызывающие необходимость адаптации организма к сочетанию природных факторов, можно вычленить, как наиболее сложные: арктические и субарктические ландшафты с их низкими зимними температурами, значительной, до 1000С годовой амплитудой зимних и летних температур в континентальных районах, дисгармонией фактора освещенности - длительного отсутствия светового дня зимой и темного времени суток - летом; Континентальные аридные и субаридные ландшафты с их высокими и контрастными в течение суток температурами воздуха, весьма низкой его влажностью, мощными пыльными бурями; Тропические и субтропические ландшафты с их высокими температурами и, одновременно, высокой влажностью воздуха.

Поиск Золотая коллекция велнес - рецептов

Отсюда вывод: переедание происходит, когда мы редко едим, через 4–5 часов. Значит, чтобы сократить секрецию инсулина, надо есть часто и помалу. И еще, сократив потребление простых углеводов, а это, как известно, сладости, выпечка, хлеб, пирожные, сладкие газированные напитки, вы перестанете провоцировать быстрый взлет уровня сахара в крови и повышенное секретирование инсулина. Все очень просто: замените простые углеводы на сложные – овощи, крупы, бобовые, фрукты, неочищенный рис и цельнозерновой хлеб, – и успех вам гарантирован. К тому же эти продукты богаты клетчаткой, а именно она дает сытость при малой калорийности, замедляет усвоение углеводов и позволяет инсулину выделяться по минимуму. Если, пересмотрев свое питание, вы забудете про простые углеводы, то гарантированно, безо всяких диет начнете худеть. Если уж мы заговорили о клетчатке, то давайте остановимся на том, почему она так необходима. Клетчатка представляет собой продукт растительного происхождения, который организм человека не способен переваривать

Реферат: Здоровье населения и методы его изучения Здоровье населения и методы его изучения

При исследовании здоровья детей первого года жизни выявлено, что гипотрофия 2-3 степени отмечается в 16- 23% случаев (с вероятностью безошибочного прогноза в 95%). При исследовании заболеваемости желудочно-кишечными заболеваниями детей 1-го года жизни выявлено, что между этой заболеваемостью и частотой раннего прикорма и искусственного вскармливания достоверно существует сильная прямая корреляция.

Поиск Метеочувствительность и здоровье

При этом самочувствие резко ухудшается. Здоровые люди быстро справляются с плохим самочувствием. Патологической считается адаптация, при которой обостряются хронические недуги, наблюдаются отклонения в работе пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Приведем пример развития нормальной адаптационной реакции у человека, не страдающего хроническими недугами. Изменения одного или нескольких факторов воздействия окружающей среды вызывают понижение или повышение количества эритроцитов в крови (это индивидуально), повышение свертываемости крови, снижение активности ферментов, усиление продуцирования гормонов эндокринными железами. Иногда подобные изменения проявляются в виде легких желудочно-кишечных расстройств. Допустим, после завтрака, во время которого были съедены качественные продукты (уже привычные для организма), человек может почувствовать себя нехорошо. К вечеру недомогание пройдет, и одновременно поменяется погода понизится температура воздуха, начнется гроза и т.Pп. Если реакция затянется на сутки или более, следует непременно пройти обследование для исключения какого-либо заболевания

Реферат: Методы и проблемы определения рекреационной специализации района Методы и проблемы определения рекреационной специализации района

Рекреационное районообразованиє и районирование Факторы развития рекреационных районов; Пространственно-временная модель районообразования и формирования рекреационной специализации региона; 2. Рекреационный потенциал и особенности рекреации в Латинской Америке 1 Методы и проблемы определения рекреационной специализации района Рекреационное районообразованиє и районирование Районообразованиє — процесс объективный. Он длится на протяжении столетий в рамках определенного социокультурного стандарта освоения территории. Меняется техническая основа освоения, развивается транспорт и проч., но сохраняется преемственность в освоении территорий. Новые поколения продолжают работу, которая велась до них. Основной причиной районообразования является процесс освоения территорий в социо-культурных образованиях. Он носит фундаментальный характер и детерминирует массу частных проявлений в пространстве. Социо-кулътурное освоение территорий — причина № 1 формирования любых отраслевых и интегральных районов. Из нее вытекают более конкретные следствия, в частности определение именно тех специализаций районов, которые и находят место в реальности. При освоении целостного пространства социо-культурного об­разования формируется разделение труда между различными его районами, когда за ними закрепляются соответствующие функции.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная

Реферат: Физико-химические методы определения остаточных концентраций хлорорганических пестицидов в продуктах питания Физико-химические методы определения остаточных концентраций хлорорганических пестицидов в продуктах питания

Последнее вызывает резкое увеличение устойчивости к пестицидам возбудителей опасных болезней растений. Например, сейчас уже 110 видов наиболее опасных фитопатогенных грибов стали высокоустойчивыми к 50 наиболее распространенным фунгицидам. А ведь грибные болезни вызывают 80% потерь урожая сельскохозяйственных культур. Особую опасность представляют хранящиеся стойкие органические загрязнители: хлорорганические соединения, ртутьорганические протравители, а также обладающие высокой токсичностью фосфорорганические и медьсодержащие пестициды, нитросоединения. Пестициды распространяются на большие пространства, весьма удаленные от мест их применения. Поэтому весьма актуальна проблема определения пестицидов в окружающей среде и продуктах питания. 1. Общие сведения о хлорорганических соединениях Хлорорганические соединения. Физико-химические свойства и применение. Хлорорганические соединения (ХОС) широко применяют в качестве инсектицидов, акарицидов и фунгицидов для борьбы с вредителями зерновых, зернобобовых, технических и овощных культур, лесонасаждений, плодовых деревьев и виноградников, а также используются в медицинской и ветеринарной санитарии для уничтожения зоопаразитов и переносчиков болезней.

Реферат: Хламидиоз. Методы определения/диагностики Хламидиоз. Методы определения/диагностики

Реагенты фирм Syva, Difco, Kallas ad представляют собой меченные ФИТЦ моноклональные антитела к основному белку наружной мембраны хламидий, а реагенты других фирм - моноклональные антитела к родоспецифическому хламидийному липолисахариду (ЛПС). В России ЗАО “НИАРМЕДИК плюс” при НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи РАМН выпускает моноклональные антитела к ЛПС хламидий, которые успешно конкурируют с продукцией иностранных фирм по качеству продукции. Это набор “Хламоноскрин” для определения моноклональных антител к родоспецифическому липополисахаридному антигену и набор “Хламоноскрин-2” для определения моноклональных антител к видоспецифическому белковому антигену хламидий трахоматис. Наборы имеют ФС 42-359598 и регистрационное удостоверение Минздрава России 93/ 270/ 9 . Моноклональные антитела отличаются друг от друга по вызываемой яркости свечения, постоянству выявляемых форм ЭТ и степени специфичности. Для диагностики хламидий этим методом необходим люминесцентный микроскоп. В целом, метод ПИФ отвечает критериям высокой чувствительности и специфичности, но требует исполнения опытным, компетентным лабораторным работником.

Реферат: Выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у населения Выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у населения

ТЕМА: выяснение специфических факторов и качеств продуктов питания, влияющих на спрос этих продуктов у покупателей. Работу выполнили студенты группы Работу проверил преподаватель г. Москва 1996г. ВВЕДЕНИЕ Благополучие государства, его место в международном сообществе, влияние на процессы, происходящие в мире, стабильность обстановки в государстве и вокруг него определяется несколькими важными составляющими, такими, как:1. Политика 2. Экономика 3. Военная мощь В настоящий момент экономический фактор, который не в последнюю очередь зависит от уровня развития производства, в том числе от развития хозяйственных связей между производителями, играет едва ли не самую важную роль в обеспечении мощи государства и благосостояния его граждан.

Реферат: Влияние экономических реформ на население Казахстана Влияние экономических реформ на население Казахстана

Реферат: Использование программ обучения для обеспечения здоровья населения Использование программ обучения для обеспечения здоровья населения

Использование программ обучения для обеспечения здоровья населения Дональд Х. Кейди, исполнительный вице-президент компании Por er/ ovelli. Продолжая обсуждение образовательных программ по артериальной гипертензии (АГ), следует подчеркнуть, что разработка ее с точки зрения привлечения средств массовой информации осуществлялась в четыре этапа, которые включают следующие периоды: начало ( до 1972 г.), ранний этап (с 1973 по 1980 г.г.), промежуточный этап (с 1981 по 1986 г.г.), текущий этап - с 1987 г. по настоящее время (приводимые данные относятся к концу 1991г.). По статистическим данным страховых компаний, в США в 30-х г. больные АГ умирали раньше, чем не страдающие этим недугом в тех же возрастных группах. К 50-м - 60-м г. ученые-медики и организаторы здравоохранения осознали необходимость в большей информированности населения по вопросам, связанным с АГ, а также в пропаганде того, что ее лечение может быть успешным и оправдывающим материальные затраты. В конце 60-х г. США имели 23 млн. больных АГ, только около 20% из них проходили эффективный курс лечения.

Реферат: Об украинских непрямых методах определения налогового обязательства Об украинских непрямых методах определения налогового обязательства

Об украинских непрямых методах определения налогового обязательства В нашей молодой Державе вопрос определения налоговых обязательств непрямыми методами впервые возник еще когда государство находилось в возрасте первоклассника (Ук-раине было 7 лет) в 1998 году, когда вступило в силу Постановление Кабмина № 1997 от 18.12.1998 г. “Про затвердження Порядку застосування непрямих методів визначення обсягу операцій, що обкладаються податком на додану вартість”. Бороться с вышеназванным постановлением попытался “Украинский Союз Промы-шленников и Предпринимателей”, который направил иск в Высший Арбитражный Суд о при-знании постановления Кабмина недействительным, но Суд, сославшись на причину неправиль-ного оформления, Иск оставил без рассмотрения (Письмо Высшего Арбитражного Суда Украи-ны №01-8/380 от 31.07.2000 г.) С вступлением в силу Закона Украины от 21.12.2000 г. “О порядке погашения обяза-тельств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами”, п. 4.3 ст. 4 непрямые методы определения налоговых обязательств: Во-первых, получили окончательную юридическую легитимность; Во-вторых, расспростронились на все законодательно утвержденные налоги и сборы, кроме местных и налога на землю, который идет в местные бюджеты; В-третьих, случаи применения в Законе лишины некоторых “некорректных” пунктов, которые были в Порядке, это например следующие случаи когда могли применяться непрямые методы: постоянное предоставление отчетов налогоплательщиков об убыточности или неведении хозяйственной деятельности; наличие отношений с фиктивными структурами; предоставление, получение, погашение кредитов (займов) и т.д. В Законе все сводится по большому счету к одному.


Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2 частях. Часть 1. Продукты растительного происхождения Троицкий мост Шевченко В.В.
В первой части учебного пособия приведены общие для всех групп пищевых продуктов измерительные методы контроля показателей качества и безопасности, а также методы контроля качества плодово-овощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.
5 руб
Слово сильное, заговорное. Заговоры и их воздействие на человека Обычай веков Ганга Гаврилова А.С.
Книга включает приложения, в которых приведены примеры заговорных текстов и классификация основных значений понятий, употребляемых в русской заговорной традиции.
381 руб
Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2 частях. Часть 2 Троицкий мост Шевченко В.В.
468 руб
Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания. В 2-х частях. Часть 2 Троицкий мост Шевченко В.В
Во второй части приведены методы оценки качества пищевых жиров, молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, а также основы метрологической обработки результатов.
5 руб
Принципы ХАССП. Безопасность продуктов питания и медицинского оборудования Практический менеджмент РИА Стандарты и качество
Изложены последовательность внедрения и контроля функционирования системы ХАССП, методика анализа рисков, процедуры мониторинга применительно к производству и распространению мясных продуктов, морепродуктов, молока и молочных продуктов, овощей и фруктов.
498 руб
Качество и безопасность продуктов питания. Учебное пособие для студентов ВУЗов по специальностям "Химия", "Товароведение и экспертиза товаров" ИВЦ Минфина Ловкис З.В.
5 руб
Санитарно-эпидемиологические экспертизы: Законодательно-нормативные акты; Требования к организациям торговли и общепита по обороту в них продуктов питания; Правовые комментарии (ред. -сост. Скукин Е. Б. ) Выпуск 4: Ваше право на качественную и безопасную пищу: Образцы документов; Государственный контроль и надзор за качеством и безопасностью продуктов; Библиотечка 'Российской газеты' Библиотечка Российской Газеты
179 руб
Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. Учебник. Гриф УМО МО РФ ДеЛи принт Витол И.С.
Большое внимание уделено принципам создания качественных и безопасных продуктов питания.
1163 руб
Воздействие на организм человека опасных и вредных экологических факторов. Метрологические аспекты. Книга 1. Том 2 Паимс Исаев Л.К.
Приводятся средства и методы измерений, как отечественные, так и зарубежные, а также математико-статистические методы обработки результатов измерений.
217 руб
Воздействие на организм человека опасных и вредных экологических факторов. Метрологические аспекты. Книга 1. Том 1-2 Паимс Исаев Л.К.
Приводятся средства и методы измерений, как отечественные, так и зарубежные, а также математико-статистические методы обработки результатов измерений.
560 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг