(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Медицина Разлел: Медицина

Ферменты

найти еще ...
Ферменты, их роль и значение в жизни организмов ЁЁ Медиа А.И. О.
1424 руб
Пенка для полости рта Splat "Junior" (детская), кальций и молочные ферменты, 50 мл
Дикалий глицирризинат и креатин - натуральные противовоспалительные компоненты - помогают безболезненной смене зубов.
161 руб

Недостаток витаминов вызывае тяжелые расстройства. Скрытые формы витаминной недостаточности не имеют каких-либо внешних проявлений и симптомов, но оказывают отрицательное влияние на работоспособность, общий тонус организма и его устойчивость к разным неблагоприятным факторам. Удлинняется период выздоровления после перенесенных заболеваний, а также возможны различные осложнения на работу сердца. Суточная потребность- от 1,3 до 2,6 мг. Источником служат зерновые, не освобожденные от зародышей; пивные дрожжи и печень. В последнее время установлено, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, вследствие чего возникает повышенная мышечная усталость. Вывод может быть только однозначным: употребляйте только натуральные витамины! МИНЕРАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ Физиологическое значение минеральных элементов определяется их участием: - в структуре и функциях большинства ферментативных систем и процессов, протекающих в организме; - в пластических процессах и построении тканей организма, осо бенно костной ткани; - в поддержании кислотно-щелочного равновесия; - в поддержании нормального солевого состава крови; - в нормализации водно-солевого обмена. Главным источником минеральных элементов является растительная пища - фрукты и овощи. Причем в свежих овощах и фруктах они находятся в самой активной форме и легко усваиваются организмом. Калий имеет очень важное значение для деятельности мышц и участвует в образовании химических передатчиков импульса нервной системы к исполнительным органам. Суточная потребность в этих элементах - 3-5 г. Калия много в фасоли, горохе, грецких орехах, фундуке; натрия - в помидорах, горохе, гречке, овсе, абрикосах, черной смородине.

Ферменты ускоряют биохимические процессы, обладают строго специфической действенностью ( на белковую пищу выделяются свои ферменты, на углеводистую - свои и так далее), нестойки в высокой температуре, активны в определенной среде (например, некоторые - в кислой среде, другие - в щелочной). Ферменты производят секреторные клетки, расположенные отдельно в виде желез и в стенках пищеварительного канала. Эти клетки получают из крови необходимые вещества для синтеза ферментов. На их синтез затрачивается и энергия. ЖЕЛУДОК Желудок - это орган, депонирующий пищу и осуществляющий начальные стадии гидролиза (кислотная денатурализация пищи). Функции желудка многообразны, и он имеет сложное строение. Например, различные поля желудка выделяют различный пищеварительный сок. Суточное количество желудочного сока у человека - 1,5-2,5 литра. Содержание свободной соляной кислоты в желудочном соке- 0,4-0,5%. Желудок выполняет важную двигательную функцию, обеспечивающую превращение пищи в химус в пилорическом отделе и эвакуацию ее в двенадцатиперстную кишку. В нем осуществляется выделительная функция ряда веществ (мочевина, мочевая кислота и др.). Также желудок вместе с костным мозгом, кишечником, селезенкой и печенью является депо ферретина - белкового соединения железа, участвующего в синтезе гемоглобина. Сокоотделение в желудке относится к легко тормозимым реакциям, особенно вначале. При развитии гнилостных и бродильных процессов из толстой кишки поступают токсины и яды, отравляющие весь организм. Отсюда наипервейшее условие здоровья - чистота толстого кишечника. Толстый кишечник также является своеобразной печью, которая обогревает не только все органы брюшной полости, но и весь организм (посредством крови). ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАБОТЫ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА Теперь, немного ознакомившись с технологией желудочно-кишечного тракта, нам следует поступать в соответствии с ней. Итак, практические рекомендации. Выпитая жидкость мгновенно проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо полей их усвоения. В итоге вы опять ничего не получите, а будите кормить гнилостных бактерий. Поджелудочная железа, печень, а также железы, расположенные в самой тонкой кишке, вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма и перенапрягаясь при этом. Поэтому после углеводистой еды (каши, хлеб.) можно пить через 3 часа, а после белковой (мясо, рыба.) - через 4-5 часов. Если же возникнет острое желание утолить жажду, то можно прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка. Принимайте напитки и пищу умеренной температуры. В нашем организме действуют определенные механизмы адаптации к пище. Поэтому незнакомую пищу вводите в рацион постепенно и увеличивайте ее количество понемногу. Много воды содержат огурцы, салат, томаты, кабачки, капуста, тыква, зеленый лук, ревень, спаржа и, конечно, арбузы и дыни. Как правило, прием сочных плодов и овощей насыщает нас самой лучшей водой, и нам вообще не хочется пить. Прекрасными характеристиками обладает талая вода. Потребление воды, находящейся в свежевыжатых соках, и талой воды оказывает целебное и омолаживающее действие на организм. Именно такой водой лучше утолять жажду.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ФИЗИКА - раздел физики, изучающий физические свойства тел в различных агрегатных состояниях на основе рассмотрения их молекулярного строения. Из молекулярной физики выделились в самостоятельные разделы физика твердого тела, физическая кинетика, физическая химия и т. д. МОЛЕКУЛЯРНОЕ ТЕЧЕНИЕ - течение разреженного газа, при котором свойства потока существенно зависят от беспорядочного движения его частиц (молекул, атомов, ионов и электронов), в отличие от течений, где газ рассматривается как сплошная среда. Имеет место при полете тел в верхних слоях атмосферы, в вакуумных системах и т. п. МОЛЕКУЛЯРНОЙ БИОЛОГИИ ИНСТИТУТ (ИМБ) им. В. А. Энгельгардта РАН организован в Москве в 1957. Современное название с 1965. Исследования структур и функций генетического аппарата высших организмов на молекулярном уровне, химических и физических основ действия ферментов и др. МОЛЕКУЛЯРНО-МАССОВОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ - соотношение количеств молекул различной длины (массы) в данном образце полимера. Одна из важнейших характеристик синтетических полимеров, определяющая многие их свойства, в частности механическую прочность. "МОЛЕКУЛЯРНЫЕ БОЛЕЗНИ" - наследственные заболевания, обусловленные биохимическими нарушениями (расстройства белкового, углеводного или др. видов обмена веществ)

Реферат: Формирование понятия "фермент" в курсе биологии и связь с школьным курсом химии Формирование понятия "фермент" в курсе биологии и связь с школьным курсом химии

Под субстратным центром понимают участок молекулы фермента,ответственный за присоединение вещества,подвергающегося ферментативному превращению.Из неорганической химии учащимся известно,что по окончании реакции катализаторывосстанавливают свою структуру и свойства.Зная это,можно подвести учащихся к выводу об образовании временных прмежуточных соединений между ферментами и субстратами.Так фермент соединяясь с субстратом,образует короткоживущий фермент-субстратный комлекс.В таком комплексе шансы на то,что реакция произойдет возрастают.По завершении реакции фермент-субстратный комплекс распадается на продукт (или продукты) и фермент.Фермент в реакции не изменяется. Понятие о работе ферментов будет неполным без раскрытия проблемы регуляции их действия.Поэтому следует отметить,что в молекулах ферментов,кроме активного и субстратного центров,есть регуляторный центр,который структурно соответствует конечному продукту определенного этапа обмена.Достигнув определенной критической концентрации,конечный продукт реакции взаимодействует с центром регуляции фермента и останавливает работу системы по принципу обратной связи:концентрация крнечного продукта служит сигналом выключения или запуска специфической химической реакции.Контроль и регуляция деятельности ферментов обусловлены их молекулярной структурой,которая способна “узнавать” определенные ыещества-сигналы и суммировать их действие.Важно познакомить учащихся и свойствами ферментов.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

Сильный яд; в малых дозах действует возбуждающе на нервную систему, в больших - вызывает ее паралич (остановку дыхания, прекращение сердечной деятельности). Многократное поглощение никотина небольшими дозами при курении вызывает никотинизм. Сульфат никотина применяют для борьбы с вредителями сельскохозяйственных растений. НИКОТИНАМИДАДЕНИНДИНУКЛЕОТИД (НАД) - сложное органическое соединение, кофермент. В живых клетках участвует в ферментативных реакциях окисления: принимает водород и электроны от окисляемых веществ; восстановленная форма (НАД . Н) способна переносить их на другие вещества. НИКОТИНАМИДАДЕНИНДИНУКЛЕОТИДФОСФАТ (НАДФ) - кофермент некоторых дегидрогеназ - ферментов, катализирующих окислительно-восстановительные реакции в живых клетках. НАДФ принимает на себя водород и электроны окисляемого соединения и передает их на другие вещества. Восстановленный НАДФ (НАДФ . Н) - один из основных продуктов световых реакций фотосинтеза. НИКОТИНИЗМ - хроническое отравление никотином (у злостных курильщиков табака): раздражительность, снижение работоспособности, кашель с мокротой и др

Реферат: Белки-ферменты Белки-ферменты

Процесс расщепления или синтеза любого вещества в клетке, как правило, разделён на ряд химических операций. Каждую операцию выполняет отдельный фермент. Группы таких ферментов составляют своего рода биохимический конвейер. Каждый фермент представляет собой своеобразную молекулярную машину. Благодаря определенной пространственной структуре молекулы ферментного белка и определенному расположению аминокислот в этом белке фермент узнает свой субстрат, присоединяет его и ускоряет его превращение. Однако этим не исчерпываются свойства фермента. В белковых молекулах большинства ферментов есть участки, которые узнают ещё и конечный продукт, «сходящий» с биохимического полиферментного конвейера. Если такого продукта слишком много, то активность самого начального фермента тормозится им, и наоборот, если продукта мало, то фермент активируется. Так регулируется множество биохимических процессов. Это обратные связи, которые обеспечивают само регуляцию. Такие принципы лежат в основе современной техники, в создании автоматических устройств.

Поиск Большой энциклопедический словарь (Часть 2, ЛЕОНТЬЕВ - ЯЯТИ)

ПАНКРЕОЗИМИН (холецистокинин) - гормон животных и человека, вырабатываемый слизистой оболочкой двенадцатиперстной кишки. Стимулирует синтез пищеварительных ферментов поджелудочной железой. ПАНЛОГИЗМ (от пан... и логос) - идеалистическое воззрение, полагающее основой всего разум (логос) и видящее в мире осуществление разума. Характерный представитель панлогизма - Гегель. ПАНМИЕЛОФТИЗ (от пан... и греч. myelos - костный мозг и phthisis убывание - чахотка), тяжелое поражение костного мозга при различных заболеваниях с тотальным нарушением кроветворения, анемией, кровоточивостью, язвенно-некротической ангиной. ПАНМИКСИЯ (от пан... и греч. mixis - смешивание) - свободное скрещивание особей в пределах популяции или др. внутривидовой группы животных. В природе панмиксия не абсолютна, а осуществляется лишь в большей или меньшей степени. ПАННА - алмазоносный район в Индии (шт. Мадхья-Прадеш). Начал разрабатываться до н. э. Площадь 1700 км2. Кимберлитовая трубка (размер 500 х 350 м) с запасами до глубины 270 м - 4,5 млн. кар

Реферат: Ферменты и белки живой клетки – это молекулярные биологические автоматы с программным управлением Ферменты и белки живой клетки – это молекулярные биологические автоматы с программным управлением

Ферменты и белки живой клетки – это молекулярные биологические автоматы с программным управлением Калашников Юрий Яковлевич Аннотация Гены не могут напрямую контролировать и взаимосвязывать сложные биохимические процессы живой клетки. Поэтому они вынуждены кодировать и программировать структурное построение и функциональное поведение молекулярных управляющих средств, к которым, в первую очередь, относятся ферменты и другие клеточные белки. Каким же образом биологические функции могут быть запрограммированы в структурной организации белковых макромолекул? Этот вопрос, видимо, наиболее актуален в современной молекулярной биологии. Предлагая идеи “молекулярной биохимической логики и информатики”, автор в своей статье приводит и конкретные обоснования информационной концепции действия белков и ферментов, которые, как он утверждает, являются молекулярными биологическими автоматами или манипуляторами с программной биохимической логикой управления. Непревзойденная избирательность действия ферментов и других белков клетки является одной из самых жгучих и волнующих загадок современной биохимии и молекулярной биологии.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка

Реферат: Компоненты пищи, биосенсоры, микробные ферменты Компоненты пищи, биосенсоры, микробные ферменты

Из предельных жирных кислот наиболее распространены пальмитиновая, стеариновая, миристиновая, масляная, капроновая и др. Физические свойства и биологическая активность предельных жирных кислот зависят от их молекулярной массы: высокомолекулярные имеют твердую консистенцию, низкомолекулярные - жидкую. Непредельные жирные кислоты присутствуют во всех жирах, но более всего в растительных. Это главным образом высоконепредельные (полиненасыщенные) олеиновая, линолевая и арахидоновая кислоты, которые в организме не синтезируются и являются витаминоподобными веществами, образуя группу незаменимых жирных кислот. Они отличаются более активным участием в процессах жизнедеятельности, важны для нормализации жирового и холестеринового обменов. Больше всего (50-80% от всех жирных кислот) их содержится в растительных маслах, потребление 15-20 г которых способно удовлетворить суточную потребность организма в этих соединениях, меньше их в свином сале, гусином и курином жире (требуется уже 50-60 г), минимальное количество - в бараньем, говяжьем и молочных жирах (потребность в таких кислотах эти жиры удовлетворить не могут). 4. Углеводы, одна из основных и важнейших групп пищевых веществ.

Реферат: Ферменты Ферменты

Возможность проведения различных манипуляций с ДНК i vi ro всецело зависит от наличия очищенных ферментов, которые специфическим образом разрезают, модифицируют и соединяют молекулы. В настоящее время отсутствуют чисто химические методы, с помощью которых можно было бы осуществлять перестройку молекул ДНК с такими селективностью и разнообразием, которые характерны для ферментативных реакций. В то же время даже с помощью довольно небольшого числа ферментов можно получать рекомбинантные молекулы ДНК. Большинство этих ферментов были открыты при обстоятельствах, не связанных с их использованием при манипулировании с молекулами ДНК. На самом деле каждый фермент играет важную роль катализатора в том или ином химическом процессе, протекающем в организме, из которого он выделен. Использование ферментов в качестве инструмента при манипулировании с ДНК зависит, в частности, от их доступности и стабильности, а особенно от их чистоты, и прежде всего от того, свободны ли они от примесей, влияющих на ферментативную активность.

Реферат: Химическая структура, биохимические свойства и ферменты бактерий Химическая структура, биохимические свойства и ферменты бактерий

Среди мажорных белков - порины, образующие диффузные поры, через которые в клетку могут проникать мелкие гидрофильные молекулы. Белки входят в состав пептидогликана- биополимера, составляющего основу бактериальной клеточной стенки. Он состоит из остова (чередующиеся молекулы двух аминосахаров) и двух наборов пептидных цепочек - боковых и поперечных. Наличие двух типов связей- гликозидных (между аминосахарами) и пептидных, которые соединяют субъединицы пептидогликанов, придают этому гетерополимеру структуру молекулярной сети. Пептидогликан- наиболее устойчивое соединение, которое образует ригидную мешковидную макромолекулу, определяющую постоянную форму бактерий и ряд их свойств. 1. Пептидогликан содержит родо- и видоспецифические антигенные детерминанты. 2. Он запускает классический и альтернативный пути активации системы комплемента. 3. Пептидогликан тормозит фагоцитарную активность и миграцию макрофагов. 4. Он способен инициировать развитие гиперчувствительности замедленного типа (ГЗТ). 5. Пептидогликан обладает противоопухолевым действием. 6. Он оказывает пирогенное действие, т.е. вызывает лихорадку. Из соединений белков с небелковыми компонентами наибольшее значение имеют липопротеиды, гликопротеиды и нуклеопротеиды.

Реферат: Белки и ферменты Белки и ферменты

Необходимость постоянного обновления белков лежит в основе обмена веществ. Белки также осуществляют энергетические превращения, неразрывно связанные с активными биологическими функциями. Они входят в состав важнейших клеточных структур – органелл. Хотя органеллы содержат и другие вещества, белки особенно важны, они – основные структурообразователи и играют важнейшую роль в выполнении физиологических функций. Например, благодаря организации различного рода белков биологические мембраны, покрывающие клетки, активно перенося в клетку или из нее молекулы и ионы. В частности транспорт катионов создает электрическую поляризацию, необходимую для процессов возбуждения. В двигательных аппаратах – мышечных волокнах – комплексы специфических белков осуществляют сокращение, превращая химическую энергию в механическую работу. Деятельность белков во многом связана с разными веществами, из которых наибольшее биологическое значение имеют нуклеиновые кислоты. Однако решающим фактором молекулярных механизмов всех активных проявлений жизнедеятельности являются белки.

Реферат: Активність ферментів енергетичного обміну ембріональних трансплантатів Активність ферментів енергетичного обміну ембріональних трансплантатів

Київський національний університет імені Тараса Шевченка Мазур Оксана Євгенівна УДК: 617- 089.843:611-013:612.015.1.331]-074 Активність ферментів енергетичного обміну ембріональних трансплантатів 03.00.04-біохімія Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата біологічних наук Київ – 2008 Дисертацією є рукопис. Робота виконана у Львівському національному медичному університеті імені Данила Галицького МОЗ України. Науковий керівник: доктор медичних наук, профессор Скляров Олександр Якович, Львівський національний медичний університет імені Данила Галицького МОЗ України, завідувач кафедри біологічної хімії. Офіційні опоненти: доктор біологічних наук, профессор Великий Микола Миколайович, Інститут біохімії ім. О. В. Палладіна НАН України, провідний науковий співробітник відділу біохімії коферментів; доктор біологічних наук, старший науковий співробітник Хижняк Світлана Володимирівна, Київський національний університет імені Тараса Шевченка, біологічний факультет, провідний науковий співробітник лабораторії фізико-хімічної біології.

Реферат: Коронарний синдром Х: патогенетичні механізми, діагностика та ефективність терапії інґібіторами анґіотензин-перетворювального ферменту при тривалому спостереженні Коронарний синдром Х: патогенетичні механізми, діагностика та ефективність терапії інґібіторами анґіотензин-перетворювального ферменту при тривалому спостереженні

МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВўЯ УКРАЇНИ НАЦІОНАЛЬНИЙ МЕДИЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ ІМЕНІ О.О. БОГОМОЛЬЦЯ ЗАХАРОВА ВАЛЕНТИНА ІГОРІВНА УДК 616.124.2-008.6-092-07-08:615.355 КОРОНАРНИЙ СИНДРОМ Х: ПАТОГЕНЕТИЧНІ МЕХАНІЗМИ, ДІАГНОСТИКА ТА ЕФЕКТИВНІСТЬ ТЕРАПІЇ ІНҐІБІТОРАМИ АНҐІОТЕНЗИН-ПЕРЕТВОРЮВАЛЬНОГО ФЕРМЕНТУ ПРИ ТРИВАЛОМУ СПОСТЕРЕЖЕННІ 14.01.11 – кардіологія Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата медичних наук Київ – 2008 Дисертацією є рукопис Робота виконана на базі кафедри госпітальної терапії №1 з курсом післядипломної підготовки з кардіології та ревматології Національного медичного університету імені О.О. Богомольця. Науковий керівник: доктор медичних наук, член-кореспондент АМН України, професор Амосова Катерина Миколаївна, Національний медичний університет імені О.О. Богомольця МОЗ України, завідувач кафедри госпітальної терапії №1 з курсом післядипломної підготовки з кардіології та ревматології, м. Київ. Офіційні опоненти: доктор медичних наук, професор Лизогуб Віктор Григорович, Національний медичний університет імені О.О. Богомольця МОЗ України, завідувач кафедри факультетської терапії № 2, м.


Ферменты в производстве пищи и кормов ДеЛи принт Кислухина О.В.
Даны основные понятия о технологии ферментов и характеристика ферментных препаратов, используемых на отечественном рынке.
498 руб
Лечебные закваски и ферменты Жизнь по Болотову ISBN 5-91180-134-5 Жизнь по Болотову Питер Гарбузов Г.А.
К сожалению, эра здоровой пищи еще не пришла, но автор уверен, что за ней - будущее здоровья человечества.
44 руб
Нуклеиновые кислоты; Белки и ферменты; Наглядное пособие: АТФ - аденозитрифосфорная кислота ISBN Методическое пособие к комплекту наглядных пособий по биологии 'Химия клетки': Дрофа Чернов И.Ю.
23 руб
Закваски и ферменты - от 1000 болезней Тропинка к здоровью ISBN 5-469-01264-6 Питер Гарбузов Г.А.
Так утверждает автор книги - целитель и ученый из Сочи Геннадий Алексеевич Гарбузов, давний последователь Б. В. Болотова. <br> Основной причиной дисбиоза и дисбактериоза является неправильное питание.
41 руб
Справочник технолога молочного производства. Том 10. Ферменты молока Гиорд Шидловская В.П.
Изложены методы определения ферментативной активности молока.
421 руб
Белки и ферменты. Плакат Наглядные пособия. Биология Дрофа Чернов И.Ю.
194 руб
Наглядное пособие. Белки и ферменты Наглядные пособия. Биология Дрофа, ДиК
185 руб
Лизосомы и лизосомальные ферменты рыб Наука Высоцкая Р.У.
На основе анализа полученной к настоящему времени информации показана широкая вовлеченность и важная роль ферментного комплекса лизосом в большинстве проявлений жизнедеятельности организма, как в норме, так и при воздействии разного рода неблагоприятных факторов, патогенезе многих заболеваний.
5 руб
Ферменты. Лабораторный практикум. Гриф УМО по классическому университетскому образованию Учебное пособие. Проспект Науки Гамаюрова В.С.
Предназначено для подготовки инженеров-технологов биотехнологической, пищевой и фармацевтической промышленности.
1423 руб
Иммобилизованные клетки и ферменты.djvu ЁЁ Медиа Вудворд Д.
1480 руб
Ферменты VSD Jesse R.
Белковые ферменты синтезируются на рибосомах, а РНК — в ядре.
1259 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг