(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Пищевые продукты Разлел: Пищевые продукты

Лечебные свойства продуктов питания

найти еще ...
Уникальные лечебные свойства. Опыт излечившихся + бонус семена прилагаются Революционный продукт от всех болезней. Черная кукуруза. От всех болезней АСТ Филиппова И.
А следуя подробной инструкции, вы без труда сможете вырастить этот уникальный продукт сами!
29 руб
Пищевые волокна: функционально-технологические свойства и применение в технологиях продуктов питания на основе молочной сыворотки. Монография Научная мысль Инфра-М Неповинных Н.В.
715 руб

Лечебные свойства продуктов питания Исчерпывающее описание полезных свойств самых распространенных продуктов питания, которые должен знать каждый. Такой краткий подручный справочник поможет быстро ориентироваться в составе и способах применения этих продуктов. Прочти, распечатай и перешли другому. Картофель — один из основных продуктов нашего питания. Известен на Руси с XVIII столетия. Это одновременно и пища, и лекарство. В нем очень много калия, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой и нервно-мышечной систем, а также для поддержания водного баланса организма. Калий способствует выведению из организма избытка жидкости. Поэтому для лечебных целей картофель может применяться при сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, а также в качестве диетического продукта. Очень важно картофель включать в рацион питания людей, которым приходится выполнять большие физические нагрузки, сопровождающиеся значительным потоотделением (бегуны, рабочие-металлурги). В противном случае могут возникать перебои в работе сердечной мышцы или болезненные мышечные судороги, что связано с выделением из организма с потом значительного количества калия и других солей. Американские медики обнаружили, что у людей, в рационе которых значительное место занимает картофель, артериальное давление имеет тенденцию к понижению. Было установлено также, что калий укрепляет артерии и позволяет им противостоять угрозе поражения. В народной медицине настой из цветков картофеля применяют как средство, понижающее артериальное давление и стимулирующее дыхание. В картофеле преобладают щелочные элементы, благодаря чему он способен нормализовать кислотно-щелочное равновесие в организме. Именно поэтому свежий картофельный сок является эффективным средством лечения гастритов (воспаление слизистой оболочки желудка) с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок тормозит секрецию желудочных желез, оказывает болеутоляющее действие и способствует рубцеванию язвы. Облегчает он и головные боли, понижает артериальное давление, оказывает мочегонное и послабляющее действие, причем предпочтителен сок картофеля красных сортов. Такой картофель нужно натирать вместе с кожурой. При язвенной болезни пьют по 0,5-1,0 стакана сока 4 раза в день за 30-40 минут до еды (последний прием — перед сном) в течение 20 дней, соблюдая соответствующую диету. При гастрите, запорах, упорных головных болях — по полстакана 2-3 раза в день. Сок клубней свежего картофеля усиливает секрецию поджелудочной железы и оказывает сахаропонижающее действие. В связи с этим он рекомендуется при сахарном диабете. Дозировка такая же, как при гастрите. Картофель содержит до 2% белка с высокой биологической ценностью. Питаясь только одним картофелем, человек может долго жить, что обусловлено богатством химического состава этого овоща. Картофель применяют и как наружное средство. Свеженатертую кашицу используют для лечения ожогов и трофических язв, острых дерматитов, экзем, гнойничковых поражений кожи. Свекла — древний овощ, известный более двух тысяч лет.

По этой причине арбузы рекомендуют больным диабетом и пожилым людям. Из минеральных веществ в нем наибольшее количество магния. Есть железо, марганец, никель. Содержание калия низкое. Арбузы оказывают мощное диуретическое действие, не вызывая раздражения слизистой оболочки почек и мочевыводящих путей. Их рекомендуют при отеках сердечного и почечного происхождения, при нефрите. Потребление арбузов способствует сдвигу кислотно-щелочного равновесия в щелочную сторону, в связи с чем их используют при ацидозах любого происхождения, мочекаменной болезни, при лечении больных анемией, геморрое, желтухе. Показаны беременным и кормящим матерям, больным артритом, атеросклерозом. Противопоказаны при фосфатурии. Арбуз для хранения убирают в сухую погоду, подвергают «выпоту», оставляя на 1-2 дня в небольших кучах под соломой для обезвоживания корки. Хранят при температуре 2-5°С на мягкой сухой подстилке отдельно от овощей в сухом помещении с вентиляцией. До месяца их можно хранить в соломе, гуртах фуражного зерна. в сене, древесных стружках. Дыня богата сахарозой. Уровень витаминов (аскорбиновая кислота, каротин) в них выше, чем в арбузах. Железа намного больше, чем у тыквы, огурцов, томатов, моркови, капусты. Дыни оказывают мочегонное, легкое слабительное действие, успокаивают нервную систему. Используются при запорах, геморрое, как противосклеротическое и антианемическое средство. Водный настой семян дыни полезен при заболеваниях почек. Дыни следует употреблять небольшими порциями. В большом количестве они могут вызвать расстройство и боль в животе. Они несовместимы с углеводистой (крахмальной) пищей. При потреблении нельзя запивать их водой и другими напитками. Отвар дыни — косметическое средство при пигментных пятнах, угрях, веснушках. Тыква созревает осенью, длительно хранится, поэтому этот плод имеет особое значение в питании в зимний период. В тыкве содержится много пектиновых веществ, пищевых волокон, что благотворно влияет на перистальтику кишечника, препятствует запорам, способствует выведению из организма холестерина. Блюда из тыквы и ее сок рекомендуют для лечения и профилактики гастрита с повышенной кислотностью, ишемической болезни сердца, атеросклероза, гипертонии. Она полезна и при заболеваниях печени и почек, поскольку обладает мочегонным, желчегонным и легким послабляющим действием. Из-за наличия в тыкве каротиноидов ее желательно включать в рацион детей, пожилых людей и беременных. Сок тыквы уменьшает рвоту у беременных, оказывает выраженное успокаивающее действие на нервную систему. Семена тыквы обладают глистогонным действием. Кабачки и патиссоны — разновидности тыквы. Используют их в недозрелом виде. Содержат сахар, аскорбиновую кислоту (которой больше в патиссонах), богаты солями калия, железа. Низкое содержание клетчатки в кабачках позволяет использовать их в диетическом питании при необходимости щажения слизистых оболочек желудка. Горох — одна из наиболее ранних овощных культур. Содержит много белков, углеводов. Имеется рибофлавин. Из минеральных веществ в нем преобладает сера. Отвар из семян гороха обладает мочегонным действием, способствует выведению солей из организма. Фасоль — культура с полноценными белками. Углеводов в ней в четыре раза меньше, чем в зеленом горошке.

Многие виды головной боли, особенно при мигренях, связаны с сужением мозговых сосудов. Кофеин расширяет сосуды головного мозга, снимая тем самым спастические головные боли. По этой причине кофе с давних времен считается полезным средством от мигрени. Кофеин широко применяют в практической медицине как средство, регулирующее сердечную деятельность и повышающее артериальное давление, поэтому кофе как кофеинсодержащий напиток часто рекомендуют гипотоникам. Однако это ошибочное мнение. Дело в том, что помимо кофеина в своем составе кофе содержит группу достаточно активных сосудорасширяющих соединений: теобромин, теофиллин, витамин PP. После приема кофе быстрое всасывание кофеина вызывает повышение артериального давления, и гипотоники через 15-20 минут чувствуют себя легче: у них устраняется усталость, сонливость, повышается настроение и появляется желание выполнять умственную или физическую работу. Однако все это лишь временно. Вскоре возникает своеобразная внутренняя слабость. В случае повторного потребления кофе такое ощущение исчезает, но потом возникает вновь. Люди, не знакомые с механизмом действия кофе, продолжают увеличивать объем его потребления. В итоге возникает общая слабость, сердцебиение, человек начинает чувствовать пульсацию мозговых сосудов. Может появиться дрожание рук и пальцев. Общая слабость и недомогание связаны с действием антагонистов кофеина — теобромина, теофиллина и витамина PP. Гипертоникам, наоборот, вредна только первая фаза действия кофе, а вторая (гипотензивная) фаза для них считается лечебной. По-разному действует кофе и на людей с различным типом нервной системы. У тех, в чьем головном мозге преобладают процессы возбуждения, эти процессы еще более усиливаются. Может возникать шум в ушах, головная боль, душевное беспокойство. У тех, в чьем головном мозге преобладают процессы торможения, напротив, возникает сонливость. При передозировке кофе имеют место нарушения функций желудочно-кишечного тракта. Человек жалуется на чувство жжения и боли в области желудка, изжогу. Последняя обусловлена тем, что кофеин выраженно стимулирует желудочную секрецию. Это его свойство иногда используется в качестве диагностической пробы при изучении функционального состояния желез желудка. Людям, страдающим гиперацидным гастритом и язвенной болезнью желудка, нельзя увлекаться кофе. При употреблении больших доз кофе наблюдается ускоренная эвакуация содержимого кишечника. В некоторых случаях кофеин провоцирует осложнения со стороны органов мочевыделения. У водителей транспорта может нарушаться чувство дистанции и скорости движения, что чревато аварийными ситуациями. Чай является тонизирующим и лечебным напитком. Его родиной считаются Индия и Китай. Зеленые листья чая содержат от 2 до 4 процентов кофеина, 18 процентов танина, до 25 процентов белков, а также большое число микроэлементов. На чайных фабриках из свежесобранного чайного листа по специальной технологии получают зеленый или черный чай. В мировой торговле 98 процентов составляет черный чай. Зеленый чай предпочитают в Средней Азии. Зеленый чай получают путем обработки горячим паром зеленых листьев.

Поиск Профессия официант-бармен. Учебное пособие

Ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов несет продавец. В торговом зале магазина или отделе, осуществляющем торговлю новыми видами продукции, на видном месте должны быть вывешены сведения о потребительских свойствах продуктов питания, входящих в их состав компонентах, пищевых добавках, а также рекомендации по приготовлению и использованию. 3.8.2. Подготовка пищевых продуктов к продаже производится в специальных помещениях, предназначенных для этой цели, где производится предварительная зачистка грязных поверхностей, заветренных срезов, верхнего пожелтевшего слоя у жиров, протирка сычужных сыров и колбасных изделий, расфасовка пищевых продуктов, освобождение их от тары, протирка бутылок, банок, зачистка и др. Подготовку пищевых продуктов к продаже должны производить продавцы или специально выделенные для этого лица. Использование для этой цели уборщиц, рабочих, случайных лиц не допускается. 3.8.3. Продажа сырых продуктов (мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, яиц, овощей и др.) и полуфабрикатов из них должна производиться в специальных отделах раздельно от реализации готовых к употреблению продуктов

Реферат: Лечебные свойства чёрного перца Лечебные свойства чёрного перца

НИИ Восточной медицины при АН РУз г. Бухара Ўз Р. ФА кошидаги Шарк тиббиёти ИТИ Бухоро ш. Серия «Лечебные средства древневосточной медицины» «Кадимги Шарк тиббиёти дори-дармонлари» Караматов И. Д. «Лечебные свойства чёрного перца» «Мурчнинг тиббий хосиятлари»Бухара 1999 годВВЕДЕНИЕ Древний Восток славился своими традициями, мудростью. Древневосточная медицина имеет тысячелетний опыт применения лекарственных средств натурального происхождения- растений, насекомых, животных, минералов. Древние целители благодаря большому опыту, тысячелетним традициям снискали большую славу во всем мире. Некоторые средства древневосточной медицины перешли в западную и даже успешно применяются в современной научной медицине. Но, к сожалению, многие его средства, опыт врачевания остались в стороне. Кризис современной медицины в целом, приобретенная независимость Узбекистана, политика Президента Республики Узбекистан на возрождение древних традиций дали большой толчок для возрождения древних знаний. В указах Ислама Абдугаиневича Каримова «О реформе здравоохранения в Республике Узбекистан», «О создании международного фонда Ибн-Сино» и др. уделено большое внимание возрождению древневосточной медицины, введению ее научно обоснованных методов в практику современного здравоохранения.

Поиск Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика

В свете этого открытия тускнеет многоцветье ярких упаковок с мертвыми, лишенными целебных свойств продуктами питания, утратившими свои биологические свойства после обработки в котлах и агрегатах «фабрик смерти» — современных предприятий пищевой промышленности. А в каком тупике оказывается вся наша медицина, построенная на медикаментозном лечении симптомов болезней, если вспомнить о последних исследованиях физиологов, неопровержимо свидетельствующих о том, что природа при создании бактерии и кита, земляного червя и человека — всех живых организмов вообще — использует очень небольшое число однотипных функциональных блоков, процессов и механизмов. Это относится и к человеческому телу. Сердце, почки, печень, кишечник, мозг — все живые ткани, составляющие в совокупности организм человека, представляют собой конструкции, в которых использованы однотипные элементы. Поэтому лекарства, применяемые для лечения, скажем, «зашалившего» сердца, неминуемо окажут отрицательное воздействие и на другие, пока еще здоровые органы

Реферат: Обеспечение средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием работающих Обеспечение средствами индивидуальной защиты и лечебно-профилактическим питанием работающих

Постановлением Минтруда России от 26.12.97 № 67 ( Бюлл. Минтруда России, 1998,№ 8) утверждены Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: нефтяной и газовой промышленности ( бурение скважин, добыча нефти, газа, газового конденсата, озокерита; переработка природного и нефтяного газа, газового конденсата; транспортирование и хранение нефти, нефтепродуктов и газа; подземная газификация углей; нефтебазы); нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. Постановлением Минтруда России от 29.12.97 № 68 ( Бюлл. Минтруда России, 1998,№ 8) утверждены Типовые отраслевые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам: организаций авиационной и оборонной промышленности; организаций бытового обслуживания; организаций жилищно-коммунального хозяйства; лесозаготовительных, лесосплавных, лесоперевалочных, лесохозяйственных организаций и химлесхозов; занятым на эксплуатации метрополитена; целлюлозно-бумажного, гидролизного и лесохимического производств; торговли; занятым на геологических, топографо-геодезических, изыскательных, землеустроительных работах и в картографическом производстве; производств медикаментов, медицинских и биологических препаратов и материалов; микробиологической промышленности; организаций здравоохранения и социальной защиты населения, медицинских научно-исследовательских организаций и учебных заведений, производств бактерийных и биологических препаратов, материалов, учебных наглядных пособий, по заготовке, выращиванию и обработке медицинских пиявок; сельского и водного хозяйств; рыбной промышленности.

Поиск Вегетарианство (Загадки и уроки, польза и вред)

Уокера и других, здесь и более мягкие варианты «низкокалорийности» Джанет Томсон и Мишеля Монтиньяка. Принцип на удивление прост: если пациент не в состоянии контролировать свой нормальный рацион после низкокалорийной диеты, он должен продолжать низкокалорийное питание всю свою жизнь. Этот принципа плох тем, что через определенное время при снижении массы тела и частоты дыхания наступает снижение питания мозга кровью в несколько раз с явлениями «зомбирования». Если же этого не случится и дыхание останется близким к норме, то может наступить атрофия скелетных мышц при полном сознании эффект яда кураре. До сих пор нам удавалось объяснить наши соображения чисто словесным образом. Однако просто так объяснить, каким способом «некоторые люди ухитрялись набирать вес, потребляя даже столь ничтожное количество калорий, что можно было и умереть от голода», трудно. Трудно объяснить и увеличение массы тела у сверхмарафонцев Г. Шаталовой во время пробега, и атрофию мышц при нормальном дыхании у вегетарианцев. И самое важное затруднение мы встретим при исследовании лечебных свойств низкокалорийного питания

Реферат: Задачи и принципы лечебного питания Задачи и принципы лечебного питания

Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Пакеты с замком "Extra зиплок" (гриппер), комплект 100 штук (150x200 мм).
Быстрозакрывающиеся пакеты с замком "зиплок" предназначены для упаковки мелких предметов, фотографий, медицинских препаратов и
148 руб
Раздел: Гермоупаковка
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Досье ОАО ВимБильДанн Продукты питания Досье ОАО ВимБильДанн Продукты питания

В 2001 году компания получила международный сертификат соответствия стандарту Bri ish Re ailer Co sor ium (BRC), который признается всеми торговыми сетями в странах ЕС. На конкурсе «Товар года — 2001» брэнд «Рыжий Ап» был назван открытием года, а молоко и молочные продукты «Домик в деревне», йогурты «Чудо» и соки J- 7 были признаны лучшими в своих номинациях.Рекламные Акции В рамках рекламных акций для продвижения новых торговых марок и новой продукции, компания осуществляет всевозможные мероприятия по стимулированию сбыта. В основном, это развлекательные конкурсы, проводимые среди розничных покупателей такие как: . «Веселый молочник» — живи припеваючи! . «Домик, который построим мы!» . «J-7. Стань Героем» . Заповедник . «От Москвы до Афин» Торговые марки . «Домик в деревне» . «Кубанская буренка» . «Весёлый молочник» . «Молоко с большой буквы» . «Чудо» . «Фругурт» . «Био-Макс» . «Наш Доктор» . «Чудо-ягода» . «Агуша» . Соки и нектары Rio Gra de . Соки и нектары J-7 . Питьевая минеральная вода из природного источника. «Заповедник». . «Любимый сад» — это соки и нектары. 5. Партнеры Одной из важнейших причин успешного бизнеса компании «Вимм-Билль-Данн» стало сотрудничество с транснациональной корпорацией e ra Pak — мировым лидером в производстве оборудования и материалов для асептической упаковки жидких продуктов питания.

Реферат: Анализ товарного рынка основных продуктов питания Анализ товарного рынка основных продуктов питания

Интегральный показатель степени дефицитности товарного рынка вычисляется о формуле: Д = ЭК С П Ц. ЭК может принимать значения от 0 до 0,4. Если показатель принимает минимальное значение, то экономическая коньюктура способствует затовариванию рынка. Если показатель принимает максимальное значение, то экономическая коньюктура способствует возникновению дефицита. В нашем случае, на примере рынка хлебопродуктов в Читинской области, ЭК примем – 0,2, т.к. предложение полностью удовлетворяет спрос на хлебопродукты, а затоваривания не наблюдается. С принимает значения от 0 до 0,2. Если С=0, то спрос уменьшается более, чем на 10%. Если С=0,2, то спрос увеличивается более, чем на 10%. Если с=0,1, то возникает равновесие, т.е. спрос не изменяется. Здесь принимается во внимание динамика потребления хлебопродуктов (относительно устойчива), экономическую ситуацию потребителей (среднедушевые доходы увеличились за этот период на 357,7%), а также взаимозаменяемость с другими товарами (см. пункт № 2.1). Таким образом, можно сделать вывод о равновесии на рынке хлебопродуктов, т.е С=0,1. П изменяется в пределах от 0 до 0,3.

Реферат: Упаковочные материалы, применяемые для продуктов питания и их влияние на здоровье человека Упаковочные материалы, применяемые для продуктов питания и их влияние на здоровье человека

Введение лактазы — фермента, гидролизующего молочный сахар, в полимерную основу упаковочного материала позволяет получать диетический продукт — «безлактозное молоко». Высокое содержание холестерола (неправильно называемого холестерином) в плазме крови человека обычно связывают с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из путей снижения уровня холестерола в плазме может быть назначение больным специальных препаратов. Вместе с тем, при необходимости, можно эффективно снижать содержание холестерола в молоке и молочных продуктах с помощью холестеролредуктазы, иммобилизованной в упаковочном полимерном материале, который находится в непосредственном контакте с жидкими продуктами. Для защиты пищевой продукции от неблагоприятного воздействия патогенной микрофлоры и токсичных продуктов ее жизнедеятельности в последние годы применяют бактерицидные упаковочные материалы. Примером реализации такого способа является использование антимикробных защитных систем на основе гигиенически безопасных латексов (водных дисперсий синтетических полимеров).

Реферат: Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях Учет продуктов питания в бюджетных учреждениях

СодержаниеВведение Глава 1. Задачи учета продуктов питания Глава 2. Поступление продуктов питания Глава 3. Поступление продуктов питания в медицинское учреждение, от предпринимательской деятельности Глава 4. Основные документы, определяющие порядок организации учета продуктов питания в учреждениях здравоохранения Список используемой литературы ВведениеСпецифика бюджетного учета продуктов питания определяется особенностями деятельности соответствующего бюджетного учреждения или структурного подразделения. В курсовой рассматриваются вопросы бюджетного учета продуктов питания в образовательных учреждениях. Представлены корреспонденции счетов: по формированию себестоимости готовой продукции, по учету реализации продуктов питания, предназначенных для перепродажи, по принятию к учету возвратной тары, по учету товарных потерь при транспортировке, по учету испорченных продуктов питания, по учету недостачи по итогам инвентаризации сверх естественной убыли. Не секрет, что во многих бюджетных учреждениях, таких, как детские сады, школы, больницы, профессиональные училища, исправительные колонии и т.д. организовано питание и должен вестись учет продуктов питания.

Реферат: Изменение пищевой ценности продуктов в процессе тепловой обработки. Особенности питания детей, подростков и студентов Изменение пищевой ценности продуктов в процессе тепловой обработки. Особенности питания детей, подростков и студентов

Реферат на тему: «Изменение пищевой ценности продуктов в процессе тепловой обработки. Особенности питания детей, подростков и студентов» 1 Изменение пищевой ценности продуктов животного и растительного происхождения в процессе тепловой обработки Продукты животного и растительного происхождения подвергают различным способам тепловой обработки, что способствует их размягчению и лучшему усвоению организмом человека. Кроме того, продукты приобретают приятные запах, вкус, аромат, что вызывает сильное выделение слюны и желудочного сока и повышает усвояемость пищи. Тепловая обработка способствует обеззараживанию пищи, так как при высокой температуре уничтожаются обсеменяющие продукты макроорганизмы, среди которых могут быть болезнетворные. Наряду с положительными изменениями при тепловой обработке продуктов могут произойти и уменьшение массы продукта, снижение его сочности, пищевой ценности, разрушение витаминов и ароматических веществ, потери растворимых пищевых веществ. Различают тепловую обработку основную, комбинированную и вспомогательную. К основным способам тепловой обработки продуктов относят: - варку основным способом - продукт полностью погружается в жидкость; - варку при избыточном (в автоклавах) или пониженном давлении (в вакуум- аппаратах); - варку на пару - продукт помещают в специальный пароварочный шкаф или на решетку (вкладыш), которую устанавливают в посуду с водой таким образом, чтобы вода не достигала вкладыша, крышку котла плотно закрывают перед началом варки; - припускание - варку в небольшом количестве жидкости или в собственном соку, когда продукт заливают жидкостью на ј объема и нагревают при закрытой крышке: нижняя часть продукта варится в жидкости, а верхняя - на пару.

Реферат: Показатели качества продуктов питания Показатели качества продуктов питания

Для нормальной жизнедеятельности человеку необходимо оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов. Это соотношение носит название пищевая ценность. 1:1:4 – соотношение белков, жиров и углеводов, самое реальное и полезное. Для спортсменов и жителей крайнего севера – 1:1:5. Биологическая ценность зависит от сбалансированного содержания незаменимых аминокислот, полинасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов. Биологическая ценность характеризуется содержанием биологически-активных веществ (витаминов, минералов, и в первую очередь содержанием незаменимых аминокислот и жирных кислот витаминов (незаменимые эссециальные)). Белок, в котором отсутствует хотя бы 1 незаменимая аминокислота – неполноценный (белок кукурузы). Полноценным является белок яйца куриного и белок молочных продуктов. Энергетическая ценность кол-во энергии, которая образуется при окислении белков, жиров и углеводов. Энергетическая ценность – количество тепла (или энергии) необходимое для окисления составных частей (жиров, белков, углеводов).


Сводные таблицы продуктов питания (пер. с англ. Левитан Г. И. ) Лечебно-профилактическая программа доктора Питера Д`Адамо для 4-х групп крови: Рекомендации по профилактике и повышению эффективности лечения более трехсот заболеваний; Попурри,Харвест Д`Адамо П.,Уитни К.
184 руб
Учебное пособие Методы исследования свойств сырья и продуктов питания. Проспект Науки Ковалева И.П.
Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий.
827 руб
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Живая линия Феникс Сергеева Г.
Эти вещества входят в состав наших тканей и органов, а при поступлении в организм легко включаются в обмен веществ.
410 руб
Энциклопедия целебных свойств различных продуктов питания Живая линия Феникс Сергеева Г.
В отличие от многих синтетических лекарственных средств, эти вещества не вызывают никаких побочных или аллергических реакций (за редким исключением индивидуальной непереносимости человеком какого-либо продукта).
230 руб
Бани; Сауны: Материалы, строительство, лечебные свойства - 192 с. {Домашняя мастерская} ISBN 5-7905-1875-3 ~50.00.00 01636 М: Рипол Классик Рыженко В.И.
Наша книга предназначена для тех, кто хочет построить баню (или сауну) собственными руками.
77 руб
Лечебные свойства: Справочник (сост. Рыженко В. И. ) - 352 с. {Справочник строителя} Бани; Сауны: Материалы; Строительство; М: Оникс 21 век /Мир и Образование
80 руб
Планировка, технологии, материалы и инструменты, этапы строительства, кладка печей, лечебные свойства бани Строительство бань, саун: Более 30 проектов; 350 рисунков и схем; Индивидуальному застройщику: Вершина Рыженко В.И.
Наша книга предназначена для индивидуальных застройщиков.
149 руб
Кулинария. Весь мир продуктов питания Кулинария АСТ Тойбнер К.
Книга, в которой представлена целая палитра продуктов питания от А до Я, расположенных по группам и блестяще сфотографированных, дает также глубокую информацию зоологического или ботанического характера, а также советы по применению этих продуктов на кухне.
1498 руб
Правила выращивания; Лечебные свойства; Лекарственные препараты Золотой ус или Калисия душистая - Панацея? : За и против: Все способы лечения Нева Ткаченко К.Г.
Даны практические рекомендации по уходу и выращиванию каллисии душистой.
54 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг