(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Медицина Разлел: Медицина

Кальциферол (витамин Д)

найти еще ...
Собрание сочинений (количество томов: 6) Габриэле Д'Аннунцио. Терра Д'Аннунцио Г.
Произведения писателя пронизаны духом романтизма, героизма, эпикурейства, эротизма, патриотизма. Габриэле Д' Аннунцио (настоящая фамилия Рапаньетта) - итальянский писатель, поэт, драматург и политический деятель, оказавший сильное влияние на русских акмеистов. К началу Первой мировой войны он был наиболее известным итальянским писателем в Европе и мире.
2755 руб
Санкт-Петербургский университет Централизация государственных архивов. Архивное дело на Западе. 1900. Ч.55. Гримм Э.Д. Исследования по истории развития римской императорской власти. Т.1. Книга по Требованию Самоквасов Д.Я.
Несмотря на то, что была проведена серьезная работа по восстановлению первоначального качества издания, на некоторых страницах могут обнаружиться небольшие "огрехи": помарки, кляксы и т. п. Книга представляет собой репринтное издание 1900 года.
1315 руб

На уровне почек происходит образование 1,25-дигидрооксивитамина Д, или 1,25(ОН)2Д3, под влиянием фермента 1-гидроксилазы, находящейся в клетках основной части почечных канальцев. Регуляция продукции тесно связана с потребностями организма в кальции и фосфоре. Цепочка: УФО - Витамин Д3 (холекальциферол) - печень синтезирует 25(ОН)Д3 - транспортируется в почки где синтезируется 1,25(ОН)2Д3 активная форма. За активацию 1-гидроксилазы отвечают паратиреоидный гормон (ПТГ). Образование ПТГ стимулируется гипокальциемией, наоборот, продукция ПТГ сдерживается высоким уровнем Са. Образовавшийся 1,25(ОН)2Д3 по принципу обратной связи в свою очередь тормозит увеличение количества 1-гидроксилазы. Активные биологические проявления действия витамина Д3 на пищевательный тракт, костную ткань и почки вызывают кальциемию и повышенную экскрецию Са с мочой. Рецепторы 1,25(ОН)2Д3 существуют на уровне паращитовидных желез, что сдерживает секрецию ПТГ. Тем самым предотвращается разрушение кости. Паратиреоидная железа, выделяя избыточное количество ПТГ, освобождает кальций из кости. Поддержание обычного уровня кальциемии приводит у отдельных детей к повреждению кости: развивается нормокальциемический рахит. При недостаточной функции паратиреоидных желез возникает прогрессирующая гипокальциемия: развивается гипокальциемический рахит. Фенобарбитал, глюкокортикостеройды усиливают преобразования витамина Д. Клинические проявления и влияние на структуры организма. Проявления недостаточности: Рахит, Остеомаляция, Остеопороз Требуется дополнительный прием: Людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу, а так же тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах. Злоупотребляющим алкоголем, табаком. Беременным и кормящим женщинам. Людям, страдающим изнурительными, хроническими заболеваниями. Тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние. Людям с повышенной физической нагрузкой. Людям с темным типом кожи. Страдающим нарушениями функции печени. Строгим вегетарианцам. Проявление избытка: слабость, потеря аппетита, тошнота, рвота, понос, снижение веса, резкие боли в суставах, лихорадка, повышение АД, судороги. Замедление пульса, затруднение дыхания; рассасывание стромы костей, развитие остеопороза, деминерализация костей, увеличение синтеза мукополисахаридов в мягких тканях (сосуды, клапаны сердца и т.д.) с последующей их кальцификацией; Список литературы

Поиск Витамины-целители

Дистрофические костные изменения Нередко тело человека подвергается дистрофическим костным изменениям. Это происходит из-за того, что в костных тканях нарушаются обменные процессы. Отсюда развивается такое явление, как замедление или нарушение роста скелета и регенерации костной ткани. Многие костные заболевания вызваны нарушением ферментообразования, что приводит к гипо– и гиперфосфатизации, выражающимся в том, что у человека вырастает слишком большая голова с выдающимися лобными буграми, а шея и грудная клетка, наоборот, очень маленькие. К костным заболеваниям относятся и такие болезни, как цинга и рахит. Для их лечения и профилактики назначают препараты кальциферолов (витаминов D2 и D3). При рахите – не менее 10 000-15 000 м.е. витамина D ежедневно в течение 30–60 дней. При остеомаляции назначают 15 000 м.е. витамина D каждый день в течение 2–4 недель. Избегайте слишком больших доз этого витамина. При замедлении роста и различных деформациях костного скелета назначают также ретинол (витамин А) и аскорбиновую кислоту

Реферат: Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота) Витамины. Витамин C (аскорбиновая кислота)

Однако опасность передозировки аскорбиновой кислоты преувеличено. Результаты многочисленных исследований позволили считать, что гипервитаминоз C практически не проявляется. Систематический прием больших доз витамина C снижает риск возникновения рака полости рта, пищевода, гортани, желудка, молочной железы, мозга. Большие дозы витамина C (около 1 г в сутки) несколько снимают крайне опасное воздействие табачного дыма на организм курильщика. Велико значение в кормлении сельскохозяйственных животных. При их недостатке или отсутствии задерживается рост и развитие молодняка, снижается сопротивляемость организма различным заболеваниям, уменьшается продуктивность. С недостаточным витаминным питанием у сельскохозяйственных животных нередко связаны аборты и низкая плодовитость. Основной источник витаминов для животных – корма. Использованная литература: «Большая советская энциклопедия». Главный редактор: А. М. Прохоров. Москва, 1971 год. «Медицинская популярная энциклопедия. Человек и здоровье». Г. Билич, Л. Назарова. Москва, 1998 год. «Популярная медицинская энциклопедия.

Поиск Энциклопедия мужского здоровья

Усиление запасов нейтрализаторов токсинов путем приема добавочного количества витамина С - вполне разумная профилактическая мера. Как ни странно, пищевая индустрия также способствует этому. Так, бактерии в кишечнике воздействуют на нитраты и нитриты (в том числе применяемые при производстве продуктов питания), производя нитроамины - потенциальные канцерогены. Витамин С блокирует это преобразование, потому его и добавляют в обрабатываемое мясо (такое мясо не входит в рекомендуемую мною диету!). Витамин С снижает риск рака прямой кишки, мочевого пузыря, желудка и легких. Поскольку лучшим доказательством является сравнение субъектов, потребляющих разные количества витамина С; преимущества приема больших доз пока не ясны, хотя в будущем это может измениться. Я принимаю один грамм витамина С в день, несмотря на героизм Полинга. РСД - 60 мг. Витамин D, он же кальциферол, на самом деле является гормоном. При идеальных условиях он не требует включения в диету, так как синтезируется кожей под влиянием солнечного света

Реферат: Классификация витаминов Классификация витаминов

Недостаточность витамина D приводит к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, следствием чего является рахит - расстройство солевого обмена, что приводит к недостаточному отложению извести в костях. При передозировке витамина D наблюдается сильное токсическое отравление: потеря аппетита, тошнота, рвота, общая слабость, раздражительность, нарушение сна, повышение температуры. В растительных продуктах витамина D практически нет. Больше всего витамина содержится в некоторых рыбных продуктах: рыбном жире, печени трески, сельди атлантической, нототении. В яйцах его содержание составляет 2,2 мкг%, в молоке - 0,05 мкг%, в сливочном масле - 1,3 мкг%, присутствует он в грибах, крапиве, тысячелистнике, шпинате. Образованию витамина D способствуют ультрафиолетовые лучи. Овощи, выращенные в парниках, содержат меньше витамина D, чем овощи, выращенные в огороде, так как стекла парниковых рам не пропускают этих лучей. Потребность в витамине D взрослых людей удовлетворяется за счет образования его в коже человека под влиянием ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей.

Поиск Домашний Доктор

Размножаясь только в живых клетках, они используют их ферментативный аппарат и переключают клетку на синтез своих зрелых вирусных частиц - вирионов. Распространены повсеместно: вызывают болезни растений, животных и человека. Висцеральный - относящийся к внутренним органам (например, висцеральный листок плевры - один из ее листков, который прилежит к поверхности легких). Витамины - органические вещества, образующиеся в организме с помощью микрофлоры кишечника или поступающие с пищей, Обычно растительной. Необходимы для нормального обмена веществ и жизнедеятеэгеяосяги. Длительное употребление пищи, лишеных витаминов, вызывает заболевания (авитаминоз, гиповитаминоз). Основные витамины: А (ретинол), Д (кальциферолы), Е (токоферолы), К (филлохинон); Н (биотин), РР (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), B1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), Вб (пиридоксин), B12 (цианкобаламин), Вс (фолиевая кислота). АД, Е и К являются жирорастворимыми, остальные - водорастворимыми. - Витилиго - образование белых (депигментированных) пятен на неизмененной коже

Реферат: Полное описание витаминов Полное описание витаминов

За зимние месяцы, если не было необходимого дополнительного поступления, эти запасы истощаются и наступает так называемый гиповитаминоз, т.е. недостаточность одного или нескольких витаминов в организме человека. К неспецифическим признакам гиповитаминоза (недостаточность витамина); авитаминоз полное его отсутствие, относятся слабость, быстрая утомляемость, плохой аппетит (не всегда), снижение работоспособности, сопротивляемости простудным и другим заболеваниям, угнетенное состояние духа, апатия. Но такие симптомы отмечаются при многих заболеваниях. Витамины играют очень важную роль в процессах усвоения пищевых веществ и во многих биохимических реакциях организма. Большая часть витаминов поступает с пищей, некоторые из них синтезируются микробной флорой кишечника и всасываются в кровь, поэтому даже при отсутствии таких витаминов в пище организм не испытывает в них потребности. Поступление витаминов в организм может быть недостаточным в результате неправильной кулинарной обработки продуктов питания: нагревания, консервирования, копчения, высушивания, замораживания или вследствие национального, одностороннего питания.

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Витамины Витамины

Слово “витамин” происходит от латинского слова “vi a”, означающего “жизнь”. Витамины - группа биологически активных органических соединений, разнообразной структуры и состава, необходимых для правильного развития и жизнедеятельности организмов; относятся к незаменимым факторам питания. Открытие витаминов связано с именем русского ученого Н. И. Лунина, который в 1880 году экспериментально установил, что в пищевых продуктах имеются неизвестные факторы питания, необходимые для жизни. Он обнаружил, что белые мыши, получавшие цельное молоко, росли хорошо и были здоровы, но погибали, когда их кормили смесью из основных составных частей молока: белка-казеина, жира, молочного сахара, солей и воды. Термин “витамины” в 1912 году предложил польский ученый К. Функ. До открытия Н.И. Лунина считали, что для нормальной жизнедеятельности организма достаточно определенного содержания в пище белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. между тем уже давно было известно о существовании болезней, связанных с неполноценным питанием, но встречающиеся у людей, в пище которых не отмечалось недостатка основных компонентов рациона.

Реферат: Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра

Дефицит йода – самая распространенная причина интеллектуальных нарушений, которую можно предупредить (Касаткина Э.П., Щеплягина Л.А.). Однако в России активность мероприятий по профилактике йодного дефицита в последнее десятилетие была значительно снижена. Это не могло не сказаться на состоянии психического здоровья детей. Только в последние годы вновь начали приниматься действенные меры по профилактике йодной недостаточности (производство йодированной соли в необходимых количествах, прием йодида калия, витаминно–минеральных комплексов, содержащих йод, и др.). Таким образом, в России в настоящее время сложились условия, при которых алиментарные нарушения могут отразиться не только на состоянии здоровья, физическом и интеллектуальном потенциале россиян, но и в целом на жизнеспособности нации . Витамины относятся к незаменимым пищевым веществам органического происхождения и практически не синтезируются в организме человека, но играют роль регуляторов многочисленных биохимических реакций в обмене веществ и энергии.

Реферат: Всё о витаминах (где находятся, как и против чего применяются) Всё о витаминах (где находятся, как и против чего применяются)

Всё о витаминах (где находятся, как и против чего применяются). Витамины — ценнейшие вещества, необходимые организму. Поэтому важно так готовить пищу, чтобы как можно полнее сохранять содержащиеся в ней витамины. В настоящее время известно свыше 20 различных витаминов. Витамин А благотворно влияет на состояние организма, повышает его сопротивляемость инфекционным заболеваниям. Отсутствие или недостаток витамина А вызывает, в частности, болезни глаз, например «куриную слепоту», при которой человек утрачивает зрение в сумерках. Наиболее богаты витамином А печенка, сливочное масло, яйца и особенно рыбий жир. В зелени, овощах и фруктах имеется каротин, который в организме человека превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, крапиве, щавеле, абрикосах, зеленом луке, свежих помидорах. Очень полезен, в частности, морковный сок. Приготовить его легко: морковь очищают, моют, натирают на мелкой терке, добавляют кипяченой воды, размешивают и отжимают через марлю. Морковный сок, во избежание его порчи, надо пить в день приготовления.

Реферат: История открытия витаминов История открытия витаминов

После выделения из пищевых продуктов вещества,предохраняющего от заболевания бери-бери,был открыт ряд других витаминов.Большое значение в развитии учения о витаминах имели работы Гопкинса,Степпа,Мак Коллума,Мелэнби и многих других учёных. В настоящее  время известно около 20 различных витаминов.Установлена и их химическая структура;это дало возможность организовать промышленное производство витаминов не только путём переработки продуктов, в которых они содержаться в готовом виде,но и искусственно,путём их химического синтеза. Общее понятие об авитаминозах; гипо- и гипервитаминозы.  Болезни,которые возникают вследствии отсутствия в  пище  тех  или иных  витаминов,стали  называть  авитаминозами.Если  болезнь возникает вследствие отсутствия нескольких витаминов,её  называют  поливитаминозом.Однако типичные по своей клинической картине авитаминозы в настоящеевремя встречаються довольно редко.Чаще приходиться иметь дело с относительным недостатком какого-либо витамина;такое заболевание называется гиповитаминозом.Если правильно и своевременно поставлен диагноз,то авитаминозы и особенно гиповитаминозы легко излечить введением в организм соответствущих витаминов.

Реферат: Кобаламин (витамин В12) Кобаламин (витамин В12)

Кобаламин (витамин В12) Суточная потребность и основные источники поступления: 3мкг Говядина, камбала, молоко, сардины, сельдь, скумбрия, устрицы, яйца. Злокачественная анемия (болезнь Аддисона-Бирмера) оставалась смертельным заболеванием до 1926г. когда впервые для ее лечения применили сырую печень. Поиски содержащегося в печени антианемического фактора привело к успеху, и в 1955 г. Дороти Ходжкин расшифровала структуру этого витамина с помощью рентгеноструктурного анализа. Функции: Витамин В12 необходим для формирования кровяных телец, оболочки нервных клеток и различных белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов и важен для нормального роста. В число реакций, включающих метилкобаламин, входят биосинтез метионина, метана и ацетата. Есть свидетельства того, что витамин В12 требуется для синтеза фолатных полиглутаматов (активных коферментов, необходимых для формирования нервной ткани) и в регенерации фолиевой кислоты при формировании красных кровяных телец. Проявляется синергизм с фолиевой кислотой, А, В, В6, ниацином, биотином, пантотеновой кислотой Преобразование и распределение: во всех клетках Клинические проявления и влияние на структуры организма.

Реферат: Биотин (витамин Н) Биотин (витамин Н)


Витамин C: Химия и биохимия (пер. с англ. Костиной М.Б.) ISBN 0-85186-333-7 5-03-002968-0 Мир Девис М.,Остин Д.,Патридж Д.
Особый интерес представляет обобщение большого опыта использования витамина С при лечении различных заболеваний.
57 руб
Витамин Д (на магните) Рецепты на магните Аркаим (Урал ЛТД)
47 руб
Витамин Е (на магните) Рецепты на магните Аркаим (Урал ЛТД)
47 руб
Витамин С (на магните) Рецепты на магните Аркаим (Урал ЛТД)
54 руб
Витамин D и D-гормон Анахарсис Шварц Г.Я.
Обобщена и проанализирована информация, касающаяся D-дефицита, представляющего собой важный фактор риска остеопороза, остеодистрофии при хронической почечной недостаточности, ряда неврологических, сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний.
5 руб
Витамин А (на магните) Рецепты на магните Аркаим (Урал ЛТД)
5 руб
Звезды-свидетели. Витамин любви Crime & private Эксмо Данилова А.В.
И мужа-то она своего застрелила, и мачеху отравила, и бывшего начальника прикончила. . . Вместо того чтобы писать музыку к фильму, Герман вынужден слушать рассказы сумасшедшей!
165 руб
ВИТАМИН В12. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ Книга по Требованию Эмине С.
Витамин В12 - групповое название кобальтсодержащих комплексных соединений, синтезируемых в природе исключительно микроорганизмами.
1997 руб
Звёздный витамин Библиотека вундеркинда. Научные сказки Астрель Горькавый Н.
Юный читатель узнает: о жестокой битве австралийских мух и жуков; об Эйнштейне, который сумел затормозить время; о создании самого большого в мире телескопа и другие сказочно увлекательные истории о великих людях и открытиях, изменивших наш мир навсегда.
245 руб
Штемпельные подушечки "Витамин"
273 руб
Семена. Зимний Портулак "Волшебный витамин"
Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.
19 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг