(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Зерно: классификация, характеристика, требования к качеству, условия хранения

найти еще ...
Порядок выдачи и применения. Хранение и уход. Учет СИЗ Средства индивидуальной защиты. Классификация и контроль качества. Альфа-Пресс Бадагуев Б.Т.
Книга будет полезна руководителям и специалистам предприятий и организации, инженерам по охране труда, работникам бухгалтерии и отдела кадров.
127 руб -5% 120 руб
СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" Закон и общество Феникс
44 руб

Введение Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов. Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур. Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять высокоурожайные сорта и гибриды, совершенствовать структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения. Возделываемые зерновые культуры относят к трем ботаническим семействам - злаковых, гречишных и бобовых, Семейство злаковых Основные хлебные культуры - пшеницу, рожь, овес, кукурузу, рис, просо, сорго относят к семейству злаковых (Grami ial), классу однодольных растений. Различают две формы злаковых - - яровые и озимые. Яровые растения высевают весной, за летние месяцы они проходят полный цикл развития и осенью дают урожай. Озимые растения сеют осенью, до наступления зимы они прорастают, а весной продолжают свой жизненный цикл и созревают несколько раньше, чем яровые. Озимую и яровую формы имеют пшеница, рожь, ячмень и тритикале. Все остальные злаки бывают только яровыми. Озимые сорта, как правило, дают более высокий урожай, однако их можно выращивать в районах с высоким снежным покровом и достаточно мягкими зимами. К биологическим признакам, характеризующим злаковые культуры, относят строение корня, стебля, листьев, цветков и др. Корень злаков - мочковатый, хорошо развитый (длина корешков достигает 3 м и более, а кукурузы и сорго - 8 - 10 м), но у пшеницы, ржи, ячменя и овса основная часть корневой системы расположена на глубине до 20 - 30 см, поэтому эти злаки особенно чувствительны к засухе. Корневая система остальных злаковых культур уходит в землю глубже, поэтому они более засухоустойчивы. Стебель злаков - соломинка, состоящая из трех - пяти междоузлий, соединенных стеблевыми узлами. У ячменя, ржи, овса и мягкой пшеницы соломина внутри пустая, что при неблагоприятных погодных условиях приводит к полеганию растений и большим потерям урожая, особенно у высокорослых растений. Поэтому при выведении новых сортов злаков стремятся к получению средне- и короткостебельных растений. Стебель твердой пшеницы и остальных злаков заполнен паренхимной тканью. Листья злаков ланцетовидные, с параллельным жилкованием. У основания они свернуты в трубочки, прикрепленные к стеблевым узлам и охватывающие часть стебля. Листья являются основными фотосинтезирующими органами; поэтому их число, размеры и состояние оказывают существенное влияние на урожайность. Цветок злаков (за исключением кукурузы) называется колоском, который состоит из стержня, завязи с двумя перистыми пестиками и тремя тычинками.

На пищевую ценность зерна влияет внешняя среда. Впервые влияние географического фактора на химический состав пшеницы показал Лясковский в 1865 г. Он установил, что наиболее богата белком пшеница, выращенная в Среднем и Нижнем Поволжье, на Украине, Северном Казахстане, Западной Сибири. В дальнейшем было показано, что накопление большого количества белка в зерне зависит от состава почвы, наличия в ней необходимого, но не избыточного количества влаги, достаточной освещенности и тепла -оптимально 20 - 30'С). Накоплению питательных веществ мешают дожди в первый период налива зерна, когда поступающие в него питательные вещества находятся в низкомолекулярном, растворимом состоянии. Растворимые углеводы и белки как бы вымываются из зерна, «стекают», и оно остается щуплым, плохо налившимся. Поэтому районы, где часты дожди в это время, дают урожай с меньшим содержанием белка. Отмечено, что зерновые культуры характеризуются различной сопротивляемостью к неблагоприятным условиям выращивания. Наиболее устойчивой является озимая рожь, затем яровой ячмень, озимая и яровая пшеница. Состав почв и применение минеральных удобрений являются наиболее существенными факторами, обеспечивающими получение высоких урожаев зерна. В настоящее время плодородия даже самых мощных черноземов недостаточно для обеспечения высоких урожаев по интенсивным технологиям выращивания зерновых культур, поэтому применение органических и минеральных удобрений необходимо. По данным института агрохимического обслуживания сельского хозяйства, прибавка урожая зерна в результате применения макроудобрений (солей азота, фосфора и калия) составила ( в ц/га): озимой ржи - 7,0; озимой пшеницы - 6,7; яровой пшеницы - 4,4; кукурузы - 11,6; ярового ячменя - 6,8; овса - 7,1; гречихи и проса - по 4. Дополнительное применение микроудобрений (марганца и бора) увеличивало, по данным академика П. А. Власюка, урожай озимой пшеницы еще на 3 ц/га. Однако применение минеральных удобрений должно проводиться под строгим контролем химической службы агропромышленного комплекса. Растения должны получать необходимые элементы питания с учетом их наличия в почве и прогнозируемого урожая. Избыток удобрений, так же как и их недостаток, снижает урожай, ухудшает его технологические и пищевые достоинства и может привести к образованию вредных веществ, например нитрозаминов. Защита растений от вредных факторов при выращивании позволяет повысить урожай на 10-30 % и более. Применяемые при этом пестициды (ядохимикаты): гербициды, уничтожающие сорняки; фунгициды, предохраняющие растения от болезней; инсектициды, уничтожающие вредителей; ретарданты, регулирующие рост и тем предохраняющие растения от полегания и потери урожая; десиканты, вызывающие подсыхание растений перед уборкой, при неумелом использовании могут накапливаться в зерне и оказывать неблагоприятное действие на его качество. Проникая в растения, пестициды могут изменять физикохимические свойства протоплазмы клеток, следствием чего являются нарушения физиолого-биохимических процессов, протекающих в растениях. В результате возможны перераспределение веществ между органами растений, стимуляция либо угнетение синтеза отдельных питательных веществ, разрушение особо пенных ингредиентов продукта. а также образование токсических соединений при взаимодействии химикалия с естественными веществами растительных тканей1.

Выравненное зерно крупное или средней крупности легче перерабатывать (особенно в крупу), при этом получается более высокий выход и лучшее качество продукции. Выравненность определяют одновременно с крупностью просеиванием на ситах и выражают в процентах по наибольшему остатку на одном или на двух смежных ситах. Одновременно определяют содержание мелких зерен, снижающих выход крупы и муки. Их доля в зерновой массе большинства культур не должна превышать 5%. При переработке мелкие зерна отделяют и используют на корм скоту. Масса 1000 зерен, рассчитанная на сухое вещество, характеризует крупность зерна. У разных культур масса 1000 зерен колеблется в широких пределах. Масса 1000 зерен, в г на сухое вещество: Пределы Крупное Среднее Мелкое колебаний Пшеница. 12--75 Более 35 25 - 35 Менее 25 Рожь . 10 - 45 Более 25 20 - 25 Менее 20 Ячмень. 20 - 55 Более 40 30 - 40 Менее 30 Гречиха . 15 - 40 Более 23 20 - 23 Менее 20 Просо . 3 - 8 Более 6 4,5 - 6,0 Менее 4,5 Стекловидность зерна характеризует консистенцию, структуру эндосперма, взаиморасположение его тканей. Стекловидное зерно в поперечном разрезе напоминает поверхность скола стекла, отсюда и его название. При просвечивании оно кажется прозрачным. Мучнистое зерно имеет рыхло-мучнистую структуру, в разрезе белый цвет и вид мела. В частично стекловидном (полустекловидном) зерне в поперечном срезе видны как стекловидные, так и мучнистые участки, просвечивает оно не полностью. Структура эндосперма, его стекловидность или мучнистость, зависит от количества, состава, свойств, размеров, формы и расположения крахмальных гранул; от количества, свойств и распределения белковых веществ; характера и прочности связи между. белками и крахмалом. В стекловидном зерне питательные вещества уложены очень плотно, между ними не остается микропромежутков. В мучнистом эти промежутки есть, они рассеивают свет, обусловливая непрозрачность, рыхлость эндосперма. Белки, образующие в клетках эндосперма сплошную среду, в которую вкраплены крахмальные гранулы, образуют с ними связь различной прочности. Часть белка очень прочно связана с крахмалом и при дроблении клеток от него не отделяется, образуя вокруг гранул своеобразную белковую оболочку. Этот белок носит название прикрепленный. Остальной белок как бы заполняет промежутки между крахмальными гранулами, при дроблении клеток освобождается, его называют промежуточным белком. По данным Н. П. Козьминой, в стекловидном зерне прикрепленного белка содержится несколько больше, а промежуточного меньше, поэтому такое зерно при дроблении раскалывается на более крупные частицы - крупку и почти не дает муки. Стекловидность обычно связана с характером обмена, веществ , при наливе и созревании зерна. Высокая температура, недостаток влаги, сжатый период налива и созревания зерна увеличивают стекловидность. Аналогично влияет избыток азота, а повышенное содержание фосфора уменьшает стекловидность. Стекловидное зерно пшеницы, ржи, ячменя обычно содержит больше белка, чем мучнистое. У риса эта связь отсутствует. Стандарты на зерно предусматривают определение стекловидности у пшеницы и риса. При производстве крупы и муки из ячменя и кукурузы желательно иметь стекловидное зерно, дающее продукты лучшего товарного вида.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СО)

Сохранная расписка Сохра'нная распи'ска, документ, выдаваемый при принятии имущества на хранение. Сохраняемость Сохраня'емость, свойство изделия, устройства, сооружения непрерывно сохранять (в заданных пределах) значения установленных для них показателей качества во время и после хранения и при транспортировке (см. Качество продукции). С. — одна из составных частей надёжности; характеризуется количественными показателями, значения которых определяются условиями хранения и транспортирования объекта, а также мерами, принятыми для защиты его от вредных воздействий внешней температуры, влажности воздуха, пыли, солнечной радиации, тряски, плесневых грибков и пр. Наиболее эффективные методы повышения С. — консервация, применение специальных защитных покрытий и пропитывающих составов, профилактическое обслуживание подлежащих хранению объектов. Соцветие Соцве'тие (inflorescentia), часть годичного побега растения, несущая цветки. Состоит из более или менее сложно разветвленной системы ветвей (осей) и цветков, развивающихся в пазухах кроющих листьев (прицветников). Классификации С. большею частью искусственные. С. обычно делят на простые и сложные в зависимости от порядка осей (1—2 или 2—3 и более), несущих цветки. Простые С. подразделяют на: 1) ботрические (рацемозные, бокоцветные) с моноподиальным ветвлением и акропетальным (от основания к вершине) распусканием цветков — кисть, щиток, колос, серёжка, початок, зонтик, головка, корзинка (рис. 1—8) и 2) цимозные (верхоцветные) с симподиальным ветвлением и базипетальным (от вершины к основанию) распусканием цветков — простой плейохазий, дихазий и монохазий (рис. 9—11). Сложные С. делят на однородные, разнородные и смешанные

Реферат: Индивидуальные особенности мышления. Характеристика основных качеств ума Индивидуальные особенности мышления. Характеристика основных качеств ума

По мнению Кэттела (196?), у каждого из нас уже с рождения имеется потенциальный интеллект, который ле­жит в основе нашей способности к мышлению, абстраги­рованию м рассуждению. Примерно к 20 годам этот интеллект достигает наибольшего расцвета. Список литературы

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СТ)

Показатели уровня качества данного вида продукции могут опираться на характеристики, определяемые в процессе его производства, — производственное качество, и на показатели, определяемые при его использовании, — потребительское качество. Уровень производственного качества определяется соответствием технических характеристик (параметров) изделий ГОСТам, техническим условиям (ТУ) и др. документам, в которых зафиксирован установленный минимум требований к этим параметрам. Поскольку типичной при контроле производственного качества является проверка одновременно по многим параметрам, возникает задача сводной количественной оценки уровня качества. В таких случаях на практике нередко прибегают к оценке качества по установленной шкале баллов. Разновидностью последней можно считать широко применяемое деление продукции по сортам. В этом случае обобщающей характеристикой уровня качества однородных по назначению изделий может служить средняя их сортность или средняя цена (если цены дифференцированы по сортам). Обобщающим показателем динамики качества разнородной продукции, разделяемой на сорта, служит индекс сортности, необходимые данные для исчисления которого содержатся в статистической отчётности предприятий о сортности промышленной продукции.   Уровень потребительского качества определяется элементарно, если все или большинство потребителей заинтересованы в каком-либо одном параметре качества

Реферат: Классификация методов контроля качества РЭСИ. Методы неразрушающего контроля РЭСИ Классификация методов контроля качества РЭСИ. Методы неразрушающего контроля РЭСИ

Последний вид контроля включает в себя задачи статистического контроля технологических процессов производства РЭСИ. В зависимости от стадии производственного процесса выделяют: входной контроль качества – контроль сырья, полуфабрикатов, покупных изделий, в том числе и комплектующих, деталей, сборочных единиц и изделий, получаемых предприятием по кооперации; операционный контроль – операционный контроль деталей, сборочных единиц в ходе технологического процесса (во время выполнения или после завершения определенной операции. Операционный контроль направлен на своевременное выявление дефектных деталей и сборочных единиц, с тем, чтобы они не попадали на последующие технологические операции технологического процесса. Этот вид контроля не только для выявления таких дефектных деталей, но и для определения характера и причин отклонения от требований конструкторской и технологической документации при изготовлении изделий, а также для разработки мероприятий по обеспечению качества технологического процесса и качества выпускаемых изделий.

Поиск Слепой часовщик

Скорее, в этих спорах может фигурировать «удобство для пользователей библиотеки», «скорость нахождения книг» и так далее. В этом смысле таксономию книг в библиотеке можно считать произвольной. Я не имею в виду, что нет смысла предлагать хорошую систему классификации, далёкую от этих. Я имею в виду, что не существует некоей единственной системы классификации, которая, опираясь на точную информацию, всеобъемлюще отвечала бы требованию единственно корректной классификации. Систематика же живых существ, как мы увидим, обладает тем сильным свойством, которого нет в систематике книг — по крайней мере, если мы принимаем эволюционную точку зрения. Разумеется, можно изобрести любое количество систем классификации живых существ, но я покажу, что все они, кроме одной, столь же произвольны, как и всякая библиотечная система. Если бы требовалось просто удобство, то хранитель музея мог бы классифицировать свои экспонаты по размеру и условиям хранения: большие и объёмные; маленькие и высушенные, приколотые к дощечкам; законсервированные в бутылях; микроскопические на слайдах; и так далее

Реферат: Индикаторы требования к ним и классификация Индикаторы требования к ним и классификация

Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
177 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
149 руб
Раздел: Ванная
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Классификация, характеристика и устройство портов Классификация, характеристика и устройство портов

При проектировании отдельно расположенного пассажирского района его категорию определяют в зависимости от среднесуточного пассажирооборота (в условных пассажирах). Для приведения числа пассажиров к условным единицам рекомендуются следующие коэффициенты: Пассажиры местные 1.00 Пассажиры транзитные 2.50 Пассажиры пригородные и внутригородские 0.15 Если грузооборот транспортного узла не превышает 50 тыс. т в навигацию или если он предназначен только для пересадки пассажиров местных и пригородных линий, то его называют пристанью. С точки зрения классификационной, пристани относятся к IV категории портов. К внекатегорийным портам РФ относятся Санкт-Петербургский, Новороссийский и Находкинский. Морские порты, в зависимости от годового грузооборота, делятся на три основные категории: Характер грузооборота Категории портов в зависимости от годового грузооборота, тыс. т I II III А. Порты общего назначения Общий грузооборот Более 1400 601—1400 600 и менее Грузооборот по генеральным и Более 400 101—400 100 и менее лесным грузам Б.

Реферат: Состав и классификация затрат по созданию и хранению запаса материалов Состав и классификация затрат по созданию и хранению запаса материалов

Для целей бухгалтерского учета в качестве материально-производственных запасов (далее МПЗ) принимаются активы: Используемые в качестве сырья, материалов, полуфабрикатов и так далее, при производстве продукции, предназначенной для продажи, выполнения работ или же оказания услуг. Предназначенные для продажи. Используемые для управленческих нужд организации. Готовая продукция является частью МПЗ, предназначенных для продажи, технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договоров. Товары являются частью МПЗ, приобретённых или полученных от юридических или физических лиц и предназначенные для продажи. Единица бухгалтерского учета материально-производственных запасов выбирается организацией самостоятельно таким образом, чтобы обеспечить надлежащий контроль за их наличием и движением. Единицей может быть номенклатурный номер, партия, однородная группа и так далее. Классификация МПЗ используется для построения синтетического и аналитического учета МПЗ. Для учета МПЗ используются следующие синтетические счета: 10 «Материалы» 11 «Животные на выращивании и откорме» 14 «Резервы под снижение стоимости материальных ценностей» 15 «Заготовление и приобретение материальных ценностей» 16 «Отклонение в стоимости материальных ценностей» 19/3 «Налог на добавленную стоимость по приобретенным ценностям».

Реферат: Требования к качеству воды на хозяйственно-питьевые цели Требования к качеству воды на хозяйственно-питьевые цели

Наиболее ценным является подземный источник воды. В природе не существует воды, которая не содержала бы примесей. Даже атмосферные осадки содержат до 100 мг / л различных загрязнителей. Централизованное снабжение водой городов, поселков и промышленных предприятий представляет собой сложный комплекс технико-экономических и организационных мероприятий. Их рациональное решение определяет уровень санитарного благоустройства городов и поселков, обеспечивает нормальные условия жизни населения, гарантирует бесперебойную работу промышленности. Запасы пресной воды ограничены и распределены по поверхности и в земной коре неравномерно. Огромное количество пресной воды необходимо для функционирования промышленных предприятий. Еще большее количество пресной воды используется в сельском хозяйстве, в рыбоводческих хозяйствах. Повышение жизненного уровня населения также требует больших расходов пресной воды на хозяйственные и бытовые нужды. В среднем один человек расходует около 250 литров воды в сутки. Создается диспропорция между естественным запасом пресной воды и ее потреблением. Возникает угроза дефицита воды.

Реферат: Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия Влияние различных предшественников на урожайность и качество зерна яровой пшеницы сорта "Селенга" за три года в Республике Бурятия

Он строит свой урожай не за счет азота почвы, а за счет азота воздуха, не обедняя, а наоборот, поднимая плодородие почвы. Благодаря доннику можно повысить содержание гумуса в почве. Введение беспокровного посева донника в севообороты может лучше других севооборотов использоваться для защиты почв от ветровой эрозии. Таким образом, донник в сухостепной зоне может решить ряд проблем: повышение плодородия почв, продуктивность пашни и защиту почв от ветровой и водной эрозии. Использование данной культуры как источника накопления азота, частично или полностью исключает применение азотных удобрений, что очень важно для улучшения экологического состояния почвы, тем более в зоне водосбора озера Байкал. Одним из важнейших агротехнических приемов возделывания зерновых культур является внесение удобрений, но при нерациональном использовании возможны негативные последствия (эвтрофикация водоемов, зафосфачивание почвы, подкисление и подщелачивание среды, ухудшение физического состояния почв и т. д.). Для улучшения экологической обстановки в поселке Тапхар Иволгинского района необходимо: 1проведение следующих противоэрозионных мероприятий: насаждение лесополос сохранение стерни безотвальная вспашка плоскорезная обработка Для снижения процесса потери гумуса необходимо вносить органические удобрения согласно зональной технологии (30-40 т/га) для поддержания уровня плодородия.

Реферат: Условия выращивания хряков-осеменителей и требования к их племенным качествам Условия выращивания хряков-осеменителей и требования к их племенным качествам

СодержаниеВведение Глава 1. Физиология хряка-осеменителя Глава 2. Условия содержание хряка-осеменителя Глава 3. Процесс осеменения свиноматок 3.1 Естественная случка 3.2 Искусственное осеменение Заключение Литература ВведениеНа современном этапе экономического развития происходят качественные изменения отрасли животноводства, сопровождающиеся комплексной механизацией, автоматизацией технологических процессов, концентрацией и специализацией производства, внедрением новой прогрессивной технологии содержания животных, созданием комплексов для производства продукции на промышленной основе. Концентрация и специализация в свиноводстве способствуют тому, что сейчас около 65.70% производства свинины сосредоточено на комплексах. Производство свинины на промышленной основе позволяет наиболее полно использовать ценные биологические особенности свиней и их высокую плодовитость и скороспелость. Среди таких проблем свиноводства как повышение продуктивности маток, сохранность и интенсивность роста молодняка, выведение новых перспективных пород, стоит и проблема правильного выбора хряков-осеменителей, грамотного ухода за ними и получения большего количества спермы наивысшего качества.

Реферат: Классификация и основные характеристики торгового оборудования. Требования Классификация и основные характеристики торгового оборудования. Требования

Мебель, применяемую на торговых предприятиях, подразделяют по следующим признакам: 1) функциональному назначению - для показа товаров (витрины, стенды), для выкладки и продажи товаров (горки, вешала, прилавки), для выкладки, транспортирования, временного хранения и продажи товаров (тара-оборудование), для расчетов с покупателями (кассовые кабины), для хранения товаров (стеллажи, подтоварники), для проверки качества и подготовки товаров к продаже (столы для бракеража товаров, фасования товаров), для оказания дополнительных услуг покупателям (примерочные кабины, столы для упаковывания товаров, прилавки для отборочных корзин и сумок покупателей, тумбочки для контрольных весов) и др.; 2) месту использования - в торговых залах магазинов, в помещениях для приема, хранения и для подготовки товаров к продаже, в подсобных помещениях; 3) способу установки - пристенная (устанавливаемая по периметру торгового зала), островная (устанавливаемая в центре зала), навесная и встроенная; 4) товарному профилю - специализированная и универсальная; специализированная мебель приспособлена для определенной группы или вида товаров (горки для тканей, хлебобулочных изделии), универсальная мебель пригодна для разных групп товаров; 5) материалу изготовления - металлическая, деревянная, комбинированная, с использованием металла, дерева, стекла, пластмасс и других материалов.


Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1324-03 (введены в действие с 25 июня 2003 г.) - 18 с. ISBN 5-9557-0032-3 ~93.10.20 106 М: РИОР
22 руб
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов СанПиН 2.3.2.1324-03 (вводятся в действие с 25 июня 2003 г.) - 32 с. {Здравоохранение России} ISBN 5-93630-447-7 ~54.00.00 64786 СПб: Деан
44 руб
Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1324-03 Здравоохранение России ДЕАН
Рекомендованы комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Разработаны: ГУ НИИ питания Российской академии медицинских наук, Департаментом Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации, Федеральным центром Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения Российской Федерации.
46 руб
Средства индивидуальной защиты. Порядок выдачи и применения. Классификация и контроль качества. Хранение и уход. Учет СИЗ Альфа-Пресс Бадагуев Б.Т.
191 руб
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН 2.1.2.2645-10: В редакции от 15 августа 2010 года Жилищная реформа Ажур
В СанПиНе, в частности, прописаны гигиенические требования к участку и территории жилых зданий (запрет на размещение во дворах жилых зданий предприятий торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе; производственных объектов, предприятий по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянок общественных организаций).
58 руб
СанПиН 2.4.2.1178-02. "Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях" Центр проектной продукции в строительстве (ЦПП)
5 руб
Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях Генезис
163 руб
СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях СанПиН. Санитарные правила и нормы Рид Групп
49 руб
СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях СанПиН. Санитарные правила и нормы Рид Групп
51 руб
СанПин 2.4.2.2821-10 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательному учреждениях Закон и общество Феникс
33 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг