(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Бухгалтерский учет Разлел: Бухгалтерский учет

Планирование себестоимости готовой продукции на хлебозаводе

найти еще ...
Журнал учета остатков готовой продукции, А4
79 руб
Методические основы формирования маркетинговых каналов распределения готовой продукции: Монография Научная мысль. Маркетинг Инфра-М Садриев Д.С.
Показаны факторы, определяющие структуру каналов распределения продукции на примере молочной промышленности.
674 руб

Калькулирование себестоимости продукции является объективно необходимым процессом при управлении производством. Функционировавшие ранее калькуляционные системы преследовали одну цель - оценить запасы готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства. Что необходимо для внутрипроизводственных целей и для составления внешней отчетности, а также для определения прибыли. Несмотря на важность этой задачи, прежние системы калькулирования не содержали информации, пригодной для решения многих управленческих задач. Современные системы калькулирования более сбалансированы. Содержащаяся в них информация позволяет не только решать традиционные задачи, но и прогнозировать экономические последствия таких ситуаций, как: целесообразность дальнейшего выпуска продукции; установление оптимальной цены на продукцию; оптимизация ассортимента выпускаемой продукции; целесообразность обновления действующей технологии и станочного парка; оценка качества работы управленческого персонала. Современное калькулирование лежит в основе оценки выполнения принятого предприятием или центром ответственности плана. Оно необходимо для анализа причин отклонений от плановых заданий по себестоимости. Данные фактических калькуляций используются для последующего планирования себестоимости, для обоснования экономической эффективности внедрения новой техники, выбора современных технологических процессов, проведения мероприятий по повышению качества продукции, проверки проектов строительства реконструкции предприятий. По результатам калькулирования можно принять решение о проведении ремонта самостоятельно или с использованием услуг сторонних организаций. Наконец, калькулирование является основой трансфертного ценообразования. Трансфертная (внутренняя) цена применяется при коммерческих операциях между подразделениями одного и того же предприятия. Наибольшую актуальность вопросы формирования трансфертных цен имеют при наличии права у подразделения предприятия самостоятельно выходить на внешних покупателей. В этом случае от правильного формирования трансфертной цены будет зависеть общее финансовое положение организации. Если же продукция подразделения полностью потребляется внутри предприятия, то трансфертная цена является лишь учетной категорией, необходимой для обеспечения хозяйственных связей между внутренними подразделениями предприятия, но при этом она не влияет на конечные результаты организации. Таким образом, производственный учет и калькулирование являются основными элементами системы управления не только себестоимостью продукции, но и производством в целом. Затраты, образующих себестоимость продукции объединяются в однородные группы по многим признакам: 1. По видам расходов. Группировка по видам расходов является в экономике общепринятой и включает в себя две классификации: по экономическим элементам затрат и по калькуляционным статьям расходов. Первая из них (по экономическим элементам) применяется при формировании себестоимости на предприятии в целом и включает в себя пять основных групп расходов: материальные затраты; затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизация основных фондов; прочие затраты.

Фактические затраты на 1 руб. товарной продукции в прошлом году (в сопоставимых ценах) составили 92,04 или снижение себестоимости планируется в размере (92,04-90,57)/92,04 100=1,6%. 2. На предприятиях, выпускающих сравнимую продукцию в размере 50% и более (от суммы полной себестоимости всей продукции), определяется изменение себестоимости не только по затратам на 1 руб. товарной продукции, но и в процентах по сравнимой товарной продукции. Сравнимой считается такая продукция, которая вырабатывалась в базисном (прошлом) году и планируется к выработке в предстоящем году. Несравнимая продукция (не вырабатываемая в прошлом году) на данном хлебозаводе не выпускается. Для сопоставления планируемой себестоимости сравнимой продукции с себестоимости базисного (прошлого) года определяют: 1. Влияние на себестоимость изменения цен и тарифов; 2. Базисную себестоимость на планируемый выпуск продукции. 5. Смета затрат на производство, ее структура и отличие от сводного плана по себестоимости. Себестоимость учитывается и планируется не только по статьям калькуляции, но и по элементам сметы затрат на производство (Таблица 14). Свод затрат на производство. Таблица 13. Для облегчения составления сметы затрат и обеспечения взаимоувязки элементов расходов со статьями калькуляции сначала заполняется шахматная ведомость (Таблица 13), в которой затраты по каждой статье калькуляции разбиваются на элементы. Затем итог каждого элемента затрат сверяют с первоначальными расчетами плана материально-технического снабжения по сырью, транспортно-заготовительных расходов, топливу, электроэнергии (Таблицы 2, 3, 4, 9), плана по труду (Таблица 6), с расчетом амортизации (Таблица 8). 1-я статья Свода затрат на производство: Основное сырье (мука) и 2-я статья Свода затрат на производство: Прочие основные материалы. В статьи переносится стоимость основного сырья и прочих основных материалов в графу 1 Таблицы 13 из Таблицы 1 граф 4 и 5 по строке «Итого», то есть 7496,95 тыс. руб. и 816,25 тыс. руб. соответственно. 3-я статья Свода затрат на производство: Расходы по мягкой таре. Расходы по мягкой таре проставляются в графу 2 «Вспомогательные материалы» из итога графы 7 Таблицы 1. Здесь расходы по данной статье не предусматриваются. 4-я статья Свода затрат на производство: Транспортно-заготовительные расходы. В графу 9 по данной статье проставляется итог графы 6 Таблицы 1 в сумме 241,06 тыс. руб. Затем на основании первичных расчетов выделяется фонд заработной платы грузчиков муки 2,5 тыс. руб. (Таблица 6, графа 6) и прочих материалов – 3,5 тыс. руб. (Таблица 6, графа 7) всего - 6 тыс. руб., отчисления на социальные нужды в размере 38,5% от фонда зарплаты – 2,31 тыс. руб. Остальные расходы включаются в стоимость сырья и основных материалов сметы производства (графа 1). 5-я статья Свода затрат на производство: Упаковочные материалы. Расходы на упаковочные материалы записывают в графу 2 из итога графы 8 Таблицы 1. Расходы по данной статье здесь не предусматриваются. 6-я статья Свода затрат на производство: Топливо и энергия на технологические цели. В графу 3 переносятся данные из итога графы 9 Таблицы 1 – 162,78 тыс. руб. 7-я статья Свода затрат на производство: Основная заработная плата производственных рабочих, 8-я статья Свода затрат на производство: Дополнительная заработная плата производственных рабочих, 9-я статья Свода затрат на производство: Отчисления на социальные нужды.

Он представляет собой суммированную по всем видам продукции экономию, отнесенную ко всей себестоимости этой же продукции в базисном году и выраженную в процентах. Себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Уровень себестоимости связан с объемом и качеством продукции, использованием рабочего времени, сырья, материалов, оборудования, расходованием фонда оплаты труда и т. д. Себестоимость, в свою очередь, является основой определения цен на продукцию. Систематическое снижение себестоимости промышленной продукции - одно из основных условий повышения эффективности промышленного производства. Она оказывает непосредственное влияние на величину прибыли, уровень рентабельности, а также на общегосударственный денежный фонд - бюджет. Поэтому формирование издержек производства и обращения, их учет имеют важное значение для предпринимательской деятельности предприятия. Факторы, влияющие на себестоимость продукции, можно классифицировать по нескольким признакам: 1. По содержанию выделяют технические и технологические факторы. К техническим можно отнести, например, внедрение новой прогрессивной техники, механизация и автоматизация производства, научно-технические достижения, улучшение использования основных фондов, техническая и энергетическая вооруженность труда. К технологическим - изменение ассортимента продукции; продолжительность производственного цикла; улучшение использования и применение новых видов сырья и материалов, применение экономичных заменителей и полное использование отходов в производстве; совершенствование технологии продукции, снижение ее материалоемкости и трудоемкости. 2. По времени возникновения выделяют планируемые и внезапные факторы. Предприятие может планировать следующие мероприятия - ввод и освоение новых цехов; подготовка и освоение новых видов продукции и новых технологических процессов; оптимальное размещение отдельных видов продукции по предприятию. К внезапным (не планируемым) факторам относятся производственные потери; изменение состава и качества сырья; изменение природных условий; отклонения от установленных норм выработки продукции и другие. 3. По месту возникновения факторы делятся на внешние (независящие от предприятия) и внутренние (зависящие от предприятия). На себестоимость продукции независимо от предприятия может повлиять экономическая обстановка в стране, инфляция; природно-климатические условия; технический и технологический прогресс; изменение налогового законодательства и другие факторы. К внутренним можно отнести производственную структуру предприятия; структуру управления; уровень концентрации и специализации производства; продолжительность производственного цикла. 4. По назначению выделяют основные и второстепенные факторы. Данная группа факторов зависит от специализации предприятия. Если рассматривать материалоемкое производство, например, мясоперерабатывающее предприятие, то к основным можно отнести следующие факторы: цены на материальные ресурсы и расход сырья и других материалов; техническая вооруженность труда; технологический уровень производства; норма выработки продукции; номенклатура и ассортимент продукции; организация производства и труда.

Поиск Налоговая нагрузка предприятия: анализ, расчет, управление

В бухгалтерском учете была оформлена следующая проводка: Д-т 43 К-т 20 192 000Pруб. Таблица 36 Для данного варианта учетной политики характерна более низкая себестоимость готовой продукции, произведенной в текущем месяце, но более высокая оценка незавершенного производства. Именно по этой причине сумма расходов от обычной деятельности, учтенных при формировании финансового результата, будет меньше, чем для варианта P1, за счет статьи «себестоимость проданной продукции»: Д-т 90 К-т 43 192 000Pруб. Кроме того, не вся сумма единого социального налога, начисленная в отчетном периоде на счете учета затрат, перейдет в разряд расходов и повлияет на финансовый результат в месяце начисления. Единый социальный налог, включенный в сумму, приходящуюся на незавершенное производство, на конец месяца в размере 1100Pруб., будет показан в балансе в составе активов материальных запасов. И только в следующем месяце данная сумма незавершенного производства, а значит, и оставшаяся сумма единого социального налога, будет учтена при формировании себестоимости готовой продукции (работ, услуг) и финансового результата

Реферат: Методы планирования себестоимости продукции Методы планирования себестоимости продукции

Курсовая работа на тему : «Анализ себестоимости продукции» Содержание : Введение. 1. Теоретическая часть. 1 Себестоимость продукции и задачи ее анализа. 2 Пути снижения себестоимости. 2. Аналитическая часть. 1 Анализ затрат на производство. 2 Анализ себестоимости товарной продукции. 3. Экономическая часть. 1 Расчет экономии от снижения себестоимости продукции. Заключение. Литература. Введение. Создание целостной, эффективной и гибкой системы управления включает такие положения: повышение качественного уровня руководства экономики; усовершенствование системы планирование и ценообразования; финансово кредитного механизма; создание новых организационных структур. Решение поставленных задач в значительной мере зависит от более широкого знания методов экономического анализа и их применение на практике. Роль экономического анализа не исчерпывается осуществлением таких наиболее общих функций управления, как планирование, организация координация, стимулирование и контроль. Анализ является средством оценки состояния и развития управляемого объекта, осуществление обратной связи между функциями управления и управляемыми объектами, комплексного изучения экономических процессов, выявления и мобилизация резервов в сфере производства и управления, разработки и принятия управленческих решений по повышению эффективности производства.

Поиск Налоговая нагрузка предприятия: анализ, расчет, управление

Вариант P2 учетной политики предприятия: в соответствии с Планом счетов затраты, учтенные на счете 26, списываются в дебет счета 90; незавершенное производство оценивается по прямым статьям затрат. В этом случае исходя из суммы прямых затрат текущего месяца 80 000Pруб. сумма незавершенного производства составит 8000Pруб. (80 000Pруб. хP10P%), в том числе единый социальный налог 1100Pруб. Себестоимость готовой продукции, произведенной в текущем месяце, равна 192 000Pруб. (200 000Pруб.P 8000Pруб.), в том числе единый социальный налог 27 900Pруб. (29 000Pруб.P 1100Pруб.). В бухгалтерском учете оформляется следующая проводка: Д-т 43 К-т 20 192 000Pруб. Себестоимость проданной продукции 144 000Pруб. (192 000Pруб. хPх 75P%), в том числе единый социальный налог 20 925Pруб. (27 900Pруб. хP75P%). В бухгалтерском учете оформляется следующая проводка: Д-т 90 К-т 43 144 000Pруб. Таблица 40 Из общей суммы единого социального налога, начисленной в отчетном периоде на счете учета затрат,P 52 000Pруб. только 43 925Pруб. перейдут в разряд расходов и повлияют на финансовый результат в месяце начисления

Реферат: Планирование себестоимости продукции Планирование себестоимости продукции

Расчет себестоимости (определяем каждый вид затрат входящих в калькуляцию себестоимости): Основное сырье и материалы Прочее сырье и материалы Транспортно – заготовительные расходы (ТЗР) Электроэнергия на технологические нужды Топливо на технологические нужды Основная заработная плата Дополнительная заработная плата Единый социальный налог (ЕСН) Общие производственные расходы Общехозяйственные расходы Производственная себестоимость (сумма строк с 1 по 10). Коммерческие расходы Полная себестоимость (производственная себестоимость коммерческие расходы). Калькуляция составляется на каждый вид продукции: На весь планируемый выпуск На 1 тонну Поскольку себестоимость характеризует затраты, то любое предприятие старается достичь более низкой себестоимости. На основе себестоимости считаются цены: Чем ниже будут затраты тем больше будет прибыль предприятия (разница между доходом и их затратами). Пути снижения себестоимости: Автоматизация производства (дает экономию сырья, сокращает производственный цикл, сокращает ручной труд); Внедрение новых технологий; Недопущение брака в производстве по организационным причинам; Приобретение материалов по выгодным ценам.

Поиск Изменение учетной политики и оценочных значений

Допустим, что прямыми статьями затрат для данной организации будут статьи «Материалы», «Заработная плата основных производственных рабочих» и «Отчисления на социальные нужды». По данным, приведенным в таблице на стр. 121, прямые затраты учитываются на счете 20, косвенные на счете 26. В бухгалтерском учете должны быть сделаны следующие расчеты и оформлены следующие проводки: * 2 038 500 руб. +P300 000 руб. +P78 000 руб. =P2 416 500 руб. ** Прямые затраты (материалы, заработная плата и единый социальный налог) были направлены на изготовление 20 изделий, следовательно, на 5 изделий, не завершенных производством, приходятся 604 125 руб. (2 416 500 руб. :P20 изд. xP5 изд.), что и составило сальдо счета 20 на 31 декабря 2007 года. Остальные прямые затраты должны быть списаны и составили себестоимость готовой продукции, выпущенной в декабре 2007 года, равной 1 812 375 руб. (2 416 500 руб.P 604 125 руб.). Теперь рассмотрим, какова должна была быть стоимость остатка незавершенного производства при ее оценке по прямым статьям затрат по состоянию на 31 декабря 2007 года, если бы в прошлые периоды уже применялся способ ФИФО. * Данные о прямых затратах взяты из таблицы, приведенной ранее. 1 930 500 руб. +P300 000 руб. +P78 000 руб. =P2 308 500 руб. ** Прямые затраты (материалы, заработная плата и единый социальный налог) были направлены на изготовление 20 изделий, следовательно, на 5 изделий, не завершенных производством, приходились 577 125 руб. (2 308 500 руб. :P20 изд. xP5 изд.), что и составило сальдо счета 20 на 31 декабря 2007 года

Реферат: Планирование себестоимости продукции Планирование себестоимости продукции

Рассмотрим этот вопрос применительно к промыш­ленным предприятиям Республики Беларусь. Плани­рование себестоимости регламентируется здесь «Мето­дическими рекомендациями по прогнозированию, учету и калькулированию себестоимости продукции (товаров, работ, услуг) в промышленных организаци­ях Министерства промышленности Республики Бела­русь». Указанные методические рекомендации были разработаны в соответствии с «Основными по­ложениями по составу затрат, включаемых в себе­стоимость продукции (работ, услуг)», утвержденны­ми в январе 1998 г. Министерствами экономики, ста­тистики и анализа, финансов, труда. В соответствии с Основными положениями и после­дующими дополнениями и изменениями к ним, в се­бестоимость продукции (работ, услуг) предприятия включаются следующие затраты:

Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки

Реферат: Планирование себестоимости товарной продукции и чистой прибыли Планирование себестоимости товарной продукции и чистой прибыли

Компания «Северсталь - групп» была создана в 2002 году в результате реструктуризации активов крупнейшего металлургического предприятия России - ОАО «Северсталь». В настоящее время в холдинг входит четыре независимых друг от друга отраслевых дивизиона: металлургический, сырьевой (Северсталь-ресурс), машиностроительный (группа компаний «Северстальмаш») и автомобильный (Северсталь-авто). Другие виды бизнеса представлены страховой компанией «Шексна», «Металлургическим коммерческим банком», лесоперерабатывающей компанией «Свеза», авиапредприятием «Северсталь». Первым среди промышленных российских компаний холдинг «Северсталь-групп» создал Корпоративный университет «Северсталь», который выполняет задачи по поддержке управленческих решений менеджмента Группы и является исследовательским, информационным, образовательным, методическим и консультационным центром холдинга. Одна из важнейших задач Корпоративного университета - управление знаниями и формирование единой культуры ведения бизнеса в рамках холдинга. «Воркутинская» расположено в центральной части восточного крыла Воркутской мульды.

Реферат: Организация анализа и учета готовой продукции Организация анализа и учета готовой продукции

Предметом изучения моей дипломной работы является учет готовой продукции и ее реализация. А объектом изучения стало предприятие, имеющее в наличии данный вид актива - ТОО «Ара». При написании данной дипломной работы передо мной была поставлена следующая цель - подробно раскрыть учета движения готовой продукции и ее реализации, осуществить его подробный анализ, на основе данных по ТОО «Ара» и определить порядок импорта данного вида актива. В ходе написания дипломной работы были реализованы следующие задачи: Изучен состав готовой продукции, находящейся в наличии у предприятия ТОО «Ара»; Определен порядок учета операций по движению готовой продукции; Определен порядок учета операций по реализации готовой продукции, в том числе и ее импорт; Изучены методы анализа данного вида операций; Определен порядок программного учета готовой продукции в ТОО «Ара»; Определен порядок проведения инвентаризации готовой продукции; Дан полный анализ эффективности использования готовой продукции; Разработаны мероприятия по улучшению движения и реализации готовой продукции.

Реферат: Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции Бухгалтерский учет и анализ готовой продукции

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ 1.1Общие принципы и организация реализации продукции в современных условиях 1.2Нормативно-правовая база по учету реализации продукции (работ, услуг) 1.3Роль и задачи бухгалтерского учета и анализа реализации продукции (работ, услуг) 1.4Особенности учета реализации продукции в международной практике УЧЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) 1.5 Документальное оформление реализации продукции (работ, услуг) 1.6 Синтетический и аналитический учет реализации продукции (работ, услуг) 1.7 Учет коммерческих расходов, порядок и методы их распределения 1.8 Учет налогов и отчислений за счет выручки от реализации продукции 1.9 Методика определения финансового результата от реализации продукции 1.10 Показатели бухгалтерской и статистической отчетности об объемах реализации готовой продукции АНАЛИЗ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) 1.11 Анализ структуры и выполнения плана по объему реализации продукции 1.12 Факторный анализ реализации продукции 1.13 Анализ рентабельности ассортимента реализованной продукции 1.14 Анализ финансовых результатов от реализации продукции ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПРИЛОЖЕНИЕ 1 Отгрузка готовой продукции ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Товарно-транспортная накладная ПРИЛОЖЕНИЕ 3 Прейскурант отпускных цен ПРИЛОЖЕНИЕ 4 Платежное требование ПРИЛОЖЕНИЕ 5 Журнал-ордер № 11 ПРИЛОЖЕНИЕ 6 Журнал-ордер № 8 ПРИЛОЖЕНИЕ 7 Баланс предприятия ПРИЛОЖЕНИЕ 8 Отчет о прибылях и убытках ПРИЛОЖЕНИЕ 9 Годовой отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера ПРИЛОЖЕНИЕ 10 Фактическая реализация воды питьевой, вина, безалкогольных и слабоалкогольных напитков ПРИЛОЖЕНИЕ 11 Анализ отгрузки по отраслям дрожжей хлебопекарных прессованных ВВЕДЕНИЕ Процесс реализации завершает кругооборот хозяйственных средств предприятия.

Реферат: Себестоимость продукции. Пути снижения себестоимости продукции (на примере ОАО "Пивоваренная компания "Балтика") Себестоимость продукции. Пути снижения себестоимости продукции (на примере ОАО "Пивоваренная компания "Балтика")

По характеру затрат различают производственную и полную (коммерческую) себестоимость. Первая включает все расходы по производству продукции и ее перевозке внутри предприятия (корма, семена и т.д.), она является окончательной. Полная (коммерческая) себестоимость отличается от производственной дополнительным включением затрат по реализации продукции (доставка к месту реализации, расходы по упаковке, погрузке, разгрузке). Калькулирование себестоимости представляет собой особую систему расчетов, посредством которой может быть определена как себестоимость всей произведенной продукции (или отдельных ее частей), так и себестоимость единицы каждого вида продукции. В зависимости от характера и назначения выполненных на перерабатывающих предприятиях процессов установлена следующая классификация производств: основные производства; вспомогательные производства; побочные производства. Кроме того, на предприятиях имеются непромышленные хозяйства. Основные производства заняты непосредственно изготовлением продукции (готовых изделий и полуфабрикатов, предназначенных для реализации и внутризаводского оборота).

Реферат: Учёт и реализация готовой продукции Учёт и реализация готовой продукции

Предмет, метод и задачи бухгалтерского учета Предметом бухгалтерского учета является финансово-хозяйственная деятельность предприятия или организации. Финансово-хозяйственная деятельность складывается из: - формирования источников, необходимых для деятельности. Источники могут быть финансовыми и материальными; -размещения привлеченных и сформированных средств: создание производственных запасов, затрат на производство продукции, реализации продукции, взаимоотношений с бюджетом в части налогообложения и иные хозяйственные операции. Метод бухгалтерского учета - ведение учета финансово-хозяйственных операций на основе натуральных измерителей в денежном выражении путем сплошного, непрерывного, документального и взаимосвязанного их выражения. Задачами бухгалтерского учета являются: - формирование достоверной информации о хозяйственных процессах и результатах деятельности предприятий необходимой для оперативного руководства и управления, а также ее использования инвесторами, покупателями, налоговыми, финансовыми, банковскими органами и иными заинтересованными лицами; -обеспечение контроля за наличием движения имущества и использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами; -предупреждение негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности, выявление и мобилизация внутрихозяйственных ресурсов.Основные правила ведения бухгалтерского учета.

Реферат: Aормирование затрат на выпуск продукции. Учет готовой продукции в системе 1С:Предприятие Aормирование затрат на выпуск продукции. Учет готовой продукции в системе 1С:Предприятие


Учет материалов на складах - 272 с. {Приложение к журналу 'Налоговый вестник'} Рекомендации по применению Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов: Учет товаров в неторговых организациях; Учет материалов; Учет тары; Учет готовой продукции; М: Налоговый вестник Ложников И.Н.
180 руб
Бракеражный журнал готовой продукции: Практическое пособие (сост. Сидоренко В.Н.) - 280 с. {Дневник медицинского работника ДОУ} ISBN 5-8112-0812-Х ~54.00.00 33648 М: Айрис-Пресс
138 руб
Учет готовой продукции и реализации: справочник бухгалтера Моя бухгалтерия Эксмо Захарьин В.Р.
Профессиональные рекомендации помогут избежать споров с налоговыми органами в сложных ситуациях.
98 руб
Гриф УМО МО РФ Физико-механические свойства сырья и готовой продукции. Гиорд Арет В.А.
Изложены основы инженерной реологии и ее применения в расчетах оборудования жиросодержащих пищевых продуктов.
1022 руб
Физико-механические свойства сырья и готовой продукции ДеЛи принт Калошин Ю.А.
Книга предназначена не только для студентов механических и технологических специальностей высших учебных заведений, специалистов пищевой промышленности, но и для преподавателей ВУЗов.
704 руб
Журнал качества готовой продукции (К-11)
103 руб
Обзор арбитражной практики разрешения споров по договору строительного подряда; Сметная документация на строительство; Подряд на выполнение проектных и изыскательных работ; Сметная стоимость строительства; Особенности бухгалтерского и налогового учета (с учетом последних изменений) Справочник для бухгалтера Себестоимость строительной продукции; Бухгалтерский и налоговый учет в строительных организациях: Справочник для бухгалтера ГроссМедиа,ГроссМедиа Ферлаг Гизатуллин М.И.
Отдельный раздел посвящен обзору арбитражной практики разрешения споров по договору строительного подряда.
129 руб
Учет затрат и калькулирование себестоимости готовых объектов и отдельных циклов работ при долевом строительстве: Монография Научная книга Вузовский учебник Карпова Т.П.
В монографии представлены теоретико-методические основы взаимосвязи процессов учёта затрат и калькулирования, обозначены роль и значение калькулирования готовых объектов и отдельных циклов работ при долевом строительстве.
1017 руб
Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции. Учебное пособие. ГРИФ УМО РФ Финансы и статистика Крылов Э.И.
Для студентов экономических ВУЗов, может быть полезно практическим работникам.
349 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг