(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации) Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации)

Технологические основы машиностроения (лекции)

найти еще ...
Обеспечение качества конструкционных материалов и заготовок в машиностроении. Физико-химические и технологические основы URSS Погосбекян Ю.М.
Особое внимание уделяется физико-химическим и технологическим основам обеспечения качества заготовок в машиностроении.
642 руб
Физико-технологические основы. Гриф УМО ВУЗов России Электроника и микроэлектроника. Физматлит Барыбин А.А.
Изложение материала построено так, чтобы дать читателю возможность самостоятельно сформировать общие физико-технологические представления путем изучения основных физических, химических и электрохимических закономерностей, Как правило, без обращения к другой литературе.
823 руб

Железные руды – красный, бурый, магнитный, шпатовый железняк. Марганцевые руды – содержат марганец в виде различных оксидов, применяются при выплавке чугуна, ферромарганца. Флюсы – необходимы для удаления из печи тугоплавкой пустой породы и золы топлива (в качестве флюсов используют доломитизированный известняк). Топливо служит не только для получения необходимых температур, но так же участвует в химических процессах восстановления металлов при плавке. Основное топливо – КОКС – получают путём спекания коксующихся сортов угля без доступа воздуха в спец.коксовых батареях. 2. Продукты доменного производства и их применение Основные и побочные. Основные: а) доменные чугуны (передельные 80-85% – для передела в сталь, литейные – для производства отливок на машиностроительных заводах), б) ферросплавы (зеркальный чугун 20-25%M , ферромарганцы - до 75%M , ферросилиций). Побочные: а) Шлаки, б) доменный газ (используется в качестве топлива в воздухонагревателях). 3. Устройство доменной печи - вертикальная печь шахтного типа, имеющая наружный металлический кожух, выложенный внутри (футурованный) огнеупорными материалами. Состоит из: верхней части – колошника (в нём устройство для загрузки шихты и трубы для отвода доменного газа), шахты (в ней начинаются процессы восстановления железа и его науглероживание), распара (плавление пустой породы с образованием шлаков), заплечика (заканчивается процесс восстановления железа). Основной характеристикой домны является её объем – от оси чугунной лётки до верхнего уровня засыпки материалов. Домна работает по принципу противотока. Каждая печь имеет 3-4 воздухонагревателя, работающих попеременно (состоит из: камеры сгорания и насадки) 4. Основные технико-экономические показатели работы доменной печи 1) Коэффициент использования полезного объема печи КИПО = полезный объём/суточная производит чугуна (кубометр/тонна). 2) Удельный расход кокса К=А/Р = кг/т 5. Чугун – сплав железа с углеродом. Содержание углерода: С>2,14%. В чёрной металлургии является первичным продуктом металлургического производства, получаемым из железных руд. 6. Сталь - сплав железа с углеродом. Содержание углерода: С

ТОМ 1. Пластмассы и способы их переработки в изделия 1. Пластмассы – искусственные материалы, получаемые на основе высокомолекулярных органических веществ – полимеров. 2. Термопласты – при повышении температуры переходят в вязкотекучее состояние, при охлаждении – затвердевают. Структура: линейная, разветвленная. 3. Реактопласты – при повышении температуры переходят в вязкотекучее состояние, с увеличением продолжительности действия повыш.температур – в твердое состояние. Структура – пространственная. Свойства: высокая твердость и термостойкость. 4. Состав пластмасс – простые (только из одного полимера) и сложные (входят наполнители, пластификаторы, отвердители, красители). 5. Наполнители – необходимы для удешевления и придания пластмассам определенных физико-механических свойств. (Асбест – теплостойкость фрикционные свойства; графит - износостойкость). 6. Пластификаторы – для повышения эластичности и пластичности при переработке пластмасс в изделия и увеличения их морозостойкости. Выполняют роль смазывающих веществ. 7. Связующие вещества – роль таких веществ выполняют полимеры/смесь полимеров, содержание которых в сложных пластмассах – 30-70%. Полимеры: природные (природные смолы, целлюлоза, белки), синтетические (эпоксидные смолы, полиамиды). 9. Основные способы переработки: - Прямое (компрессионное) прессование – материал загружается в оформляющуюся полость пресс-формы, где происходит его формирование под давлением и отвердение при повышенной температуре. - Литьевое – материал загружается в камеру, доводится до вязкотекучего состояния, затем выдавливается в оформленную полость пресс-формы. - Литьё под давлением – исходный материал в виде гранул, порошка поступает в рабочий цилиндр изделия, там нагревается и выдавливается в пресс-форму. - Центробежное литье – для изготовления изделий, имеющих форму тел вращения. Темп.литьевой формы на 20-30 градусов выше, чем температура плавления. Форму вращают со скоростью 600-1800 оборотов. - Экструзия (выдавливание) – непрерывный процесс получения изделий путём продавливания полимерных материалов через фильеру соответствующего сечения. - Каландрование – процесс изготовления листов или ленты путём пропускания размягченного термопластичного материала через зазор между несколькими параллельными валками. - Термоформирование – изготовление полных объемных изделий из листовых термопластичных материалов. 2. Свойства конструкционных материалов 1. Механические свойства материалов – характеристики, определяющие поведение материала под действием приложенных внешних сил. Они являются главными, так как они определяют служебные свойства материалов. Их показатели – прочность, твердость, пластичность, ударная вязкость. 2. Деформация – напряжение, приложенное к твёрдому телу; изменение размеров и формы тела под действием внешних в внутренних сил. Деформация, исчезающая после прекращения действия силы – упругая, а остающаяся в теле – остаточная (пластическая). Ползучесть – способность материала непрерывно пластически деформироваться под действием постоянной силы. 3. Прочность материала – способность материала сопротивляться деформации и разрушению.

Поиск Война на море (Актуальные проблемы развития военно-морской науки)

Ее эффективность подтвердили события лета 1982 года, когда в ходе англо-аргентинского конфликта эта система полностью отслеживала обстановку на море и позволила определить момент начала высадки десанта. В этот же период в интересах ВМФ широкое развитие получили: радиоэлектронные космические средства связи и навигации; корабельные, авиационные и автономные гидроакустические комплексы, системы и станции; комплексы и средства радиоэлектронного и гидроакустического противодействия; системы сверхдальней передачи информации на погруженные подводные лодки; наземные и корабельные радиоэлектронные системы загоризонтного освещения надводной обстановки; автоматизированные и наземные комплексы обработки информации, позволившие оптимизировать состав сил и виды оружия при ведении наступательных, оборонительных и самостоятельных операций. Это радиоэлектронное вооружение создавалось на высоком научном и технологическом уровне и по отдельным тактико-техническим характеристикам превосходило зарубежные аналоги того времени. В заключение необходимо отметить, что XX век, названный веком радиоэлектроники, передал следующему столетию новые перспективные научные, инженерные и технологические основы, которые могут фантастически расширить возможности человеческой деятельности в различных областях науки и практики

Реферат: Лекция по основам торговой деятельности Лекция по основам торговой деятельности

Лекция № 1 Введение.1. Основные направления и задачи научно-технического прогресса в торговле. 2. Классификация торгового оборудования. Требования работников торговли к современной торговой технике. 3. Предмет "Техническое оснащение и охрана труда в отрасли". Его значение для подготовки специалиста. Цели, задачи и объекты изучения. 1. Основные направления и задачи научно-технического прогресса в торговле. НТП – это широкое и планомерное внедрение достижений науки и техники на предприятиях розничной и оптовой торговли с целью улучшения экономических и социальных результатов торговли. Экономическое значение НТП: повышение производительности труда; сокращение числа работников; сокращение издержек по заработной плате.; увеличение товарооборота; повышение прибыли предприятия; сокращения транспортных простоев; сокращение товарных потерь и потерь по таре; повышение респектабельности предприятия. Социальное значение НТП: снижается утомляемость работников; снижается производственный травматизм; повышается привлекательность профессии; улучшается организация торгово-технологического процесса; увеличивается быстрота и качество обслуживания.

Поиск Геноцид

Страны, лидировавшие в мировой экономике в предшествующий период, сталкиваются с обесценением капитала и снижением квалификации занятых в отраслях устаревающего технологического уклада, в то время как страны, успевшие создать заделы в формировании производственно-технологических систем нового технологического уклада. оказываются центрами притяжения капитала, высвобождающегося из устаревающих производств. Каждый раз смена доминирующих технологических укладов сопровождалась серьезными сдвигами в международном разделении труда, обновлением состава наиболее преуспевающих стран. Доминирующий сегодня технологический уклад начал складываться в целостную воспроизводственную систему в 50-60-е годы и стал технологической основой экономического роста после структурного кризиса 70-х годов. Ядро этого технологического уклада составляют микроэлектроника, программное обеспечение, вычислительная техника и технологии переработки информации, производство средств автоматизации, космической и оптико-волоконной связи. Развитие данного технологического уклада сопровождается соответствующими сдвигами в энергопотреблении (рост потребления природного газа), в транспортных системах (рост авиаперевозок), в производстве конструкционных материалов (рост производства комбинированных материалов с заранее заданными свойствами)

Реферат: Основы технологии приготовления пищи Основы технологии приготовления пищи

Не допускается к использованию посуда с отбитыми краями и трещинами. Требования к кулинарной обработке пищевых продуктов. Основными требованиями к кулинарной обработке пищевых продуктов являются: максимальное сохранение их пищевой ценности, исключение загрязнений и полное обезвреживание. Все многообразие технологических процессов изготовления блюд и кулинарных изделий на предприятиях общественного питания можно разделить на два этапа - механическую кулинарную и тепловую обработку. Цель механической обработки - получение полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий. Эта обработка сырья предполагает размораживание продуктов, удаление различных загрязнений, несъедобных частей, мытье, деление продуктов на части, различающиеся пищевой ценностью, придание им соответствующей формы, размера. Механическая кулинарная обработка пищевых продуктов существенно влияет на качество готовых кулинарных изделий. Поэтому ее следует проводить так, чтобы максимально сохранить пищевую ценность продуктов, обеспечить доброкачественность кулинарных изделий, предотвратить микробное обсемение полуфабрикатов.

Поиск Геноцид

Как правило, сокращение экономической активности в ходе структурного кризиса не приводит к свертыванию прогрессивных производств нового технологического уклада, имеющих высокий потенциал роста и способных стать локомотивами будущего экономического развития страны. В условиях общего экономического спада обычно наблюдается рост производства принципиально новых товаров, подъем инвестиционной и инновационной активности в перспективных направлениях. Происходит переток капитала из устаревших производств в новые, так как продолжение инвестиций в сложившихся направлениях оказывается более рискованным, чем инвестиции в нововведения [60]. При нормальном течении экономический кризис оживляющим образом влияет на технологическую и производственную структуру народного хозяйства, выбраковывая устаревшие и неэффективные производства, устраняя диспропорции и расчищая почву для экономического роста на современной технологической основе.Нынешнее состояние российской экономики отличается от классической депрессии, которая характеризуется повышенной инновационной активностью и «созидательным разрушением» [61] сложившейся технологической структуры, ее модернизацией на основе расширения нового технологического уклада и за счет этого – повышением эффективности и расширением разнообразия производства, что создает новые возможности для экономического роста

Реферат: Маркетинговая деятельность на основе технологий Интернет Маркетинговая деятельность на основе технологий Интернет

Министерство Образования Российской Федерации Воронежский Государственный Университет Экономический факультет Кафедра маркетинга Курсовая Работа по дисциплине: «Маркетинг» по теме: «Организация маркетинговой деятельности на основе технологий Интернет» Направление 521500 “Менеджмент” Дневное отделение Выполнил студент 2 курса 3 группы д/о А. А. БелобродскийНаучный руководитель, преподаватель Ю. В. Смирнова Воронеж 2003Содержание Введение 3 1. Аргументы за и против использования ИТ в маркетинговой деятельности предприятия 4 1. 1. Преимущества использования интернет - технологий 4 1. 2. Недостатки и моральные аспекты при использовании интернет - технологий 52. Интернет в маркетинговой деятельности предприятия 8 2. 1. Реклама с использованием интернета 8 2. 2. Public Rela io s в Интернет 15 2. 3. Реализация брендинговой стратегии с помощью Интернет 17 2. 4. Использование элементов прямого маркетинга в Интернет 19 2. 5. Проведение маркетинговых исследований в Интернет 22Заключение 24 Список использованных источников 25 Приложение 1. «Статистика российского интернета» 26 Приложение 2. «Эфективность интернет - рекламы» 28 Введение Процессы развития глобальных информационно-коммуникационных технологий очень динамичны в настоящее время, а их возможности для общества и экономики еще только начинают масштабно использоваться.

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Совок большой.
Длина 21,5 см. Расцветка в ассортименте, без возможности выбора.
21 руб
Раздел: Совки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Проектирование технологии дуговой сварки на основе модели формирования показателей свариваемости низколегированных сталей Проектирование технологии дуговой сварки на основе модели формирования показателей свариваемости низколегированных сталей

Проектирование технологии дуговой сварки на основе модели формирования показателей свариваемости низколегированных сталей Коновалов А.В., к.т.н. (МГТУ им. Н.Э.Баумана, Москва, Россия) В настоящее время в области свариваемости низколегированных сталей (НЛС) накоплен значительный теоретический и экспериментальный материал, однако обеспечение достаточной свариваемости НЛС по-прежнему является сложной технологической задачей. Наиболее опасным проявлением недостаточной свариваемости НЛС являются холодные трещины (ХТ). Значительные трудности вызывает обеспечение заданного комплекса механических и эксплуатационных свойств различных зон сварного соединения. Накопленный опыт свидетельствует, что существенные резервы обеспечения свариваемости НЛС скрыты в правильном выборе теплового режима сварки и сварочных материалов. Однако отсутствие научно обоснованной методики такого выбора не позволяет эффективно использовать указанные резервы и приводит к применению традиционных решений – назначению подогрева, последующего отпуска сварных конструкций, либо применению сварочных материалов аустенитного класса, хотя существует принципиальная возможность достижения положительного результата при использовании более дешевых сварочных материалов перлитного класса.

Реферат: Основы технологии и энергетики Основы технологии и энергетики

По мере совершенствования и удешевления информационные технологии проникли в разные отрасли и дали возможность совершенствования и улучшения эффективности последних. В результате развития информационных технологий появились и сформировались новые потребности общества. Мировое потребление информационных технологий в 1990 году достигло 2 трлн. долларов. Информационное производство в США и Японии по уровню занятости превзошло сферу материального производства. Причем в США в этой сфере к началу 80-х годов было занято уже около 60% всех работающих. Сегодняшние тенденции развития информационного бизнеса таковы, что он стабильно опережает традиционные отрасли по темпам роста, занятости и другим экономическим показателям. Информационные технологии вторгаются в нашу повседневную жизнь, изменяют мировое сообщество, изменяют человека и его окружение, дают основу для поступательного развития общества. Новая отрасль приводит к коренным изменениям в самом бизнесе, делая его более динамичным, совершенным. В связи с развитием рыночных отношений в России и необходимостью сокращения разрыва в технологическом отставании России от западных стран, актуальным становится эффективное использование новых информационных технологий.

Реферат: Использование информационных технологий при изучении курса "Основы правоведения" Использование информационных технологий при изучении курса "Основы правоведения"

В качестве одного из ведущих направлений развития образования в РФ сегодня рассматривается его информатизация. Под «информатизацией образования в широком смысле понимается - комплекс социально-педагогических преобразований, связанных с насыщением образовательных систем информационной продукцией, средствами и технологией, в узком – внедрение в учреждениях образования информационных средств, основанных на микропроцессорной технике, а также информационной продукции и педагогических технологий, базирующихся на этих средствах».1 Для реализации данного направления в современной системе образования должна быть обеспечена компьютерная грамотность и формирование информационной культуры студентов путем использования особенностей преподавания различных курсов. Поэтому, выбор проекта «Использование информационных технологий при изучении курса «Основы правоведения» оказался не случаен. Цель проекта: подготовка студентов к профессиональной деятельности с комплексным использованием теоретических основ правоведения и профессиональных знаний и умений в области информационных технологий.

Реферат: Проект корпоративной сети звукового обеспечения "Интеллектуального здания" на основе технологии Fast Ethernet Проект корпоративной сети звукового обеспечения "Интеллектуального здания" на основе технологии Fast Ethernet

Федеральное агентство по рыболовству ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт информационных технологий и коммуникаций Специальность: , М., 1995. – 294 с. Нормы пожарной безопасности «Перечень зданий, сооружений, помещений и оборудования, подлежащих защите автоматическими установками пожаротушения и автоматической пожарной сигнализацией (НПБ 105-95).

Реферат: Основы технологии хранения и переработки овощей Основы технологии хранения и переработки овощей

Консервирования продовольственных товаров: понятие и методы Консервирование низкими температурами заключается в подавлении жизнедеятельности микроорганизмов, снижении активности ферментов, замедлении биохимических процессов. Продовольственные товары являются благоприятной средой для развития микроорганизмов. В зависимости от отношения к температуре микроорганизмы делятся на: термофильные, развивающиеся при 50-70 °С; мезофильные — при 20—40 °С; психрофильные — от 10 до —8 масла растительные входят как основы в состав мазей и линиментов. Масло какао используется для изготовления суппозиториев. Масла растительные являются также основой многих косметических средств Список используемой литературы Джафаров А.Ф. «Товароведение плодов и овощей». –М.: Экономика, 2004. Николаева М.А. «Товароведение плодов и овощей»--М.: Экономика, 2000 Слепнева А.С. и др. «Товароведение плодоовощных, зерномучных, кондитерских и вкусовых товаров» Учебник для товароведческих отделений техникумов советской торговли и потребительской кооперации / А.С. Слепнева, А.Н. Кудяш, П.Ф.Пономарев.—2-е изд., переработанное.—М.: Экономика,2007 Широков Е.П. «Технология хранения и переработки овощей с основами стандартизации. –М.: Агропромиздат, 2008 ГОСТ 4295—83.

Реферат: Разработка предложения по совершенствованию деятельности ОГУ "БелИФ" на основе технологий информационного менеджмента Разработка предложения по совершенствованию деятельности ОГУ "БелИФ" на основе технологий информационного менеджмента

Это объясняется тем, что в условиях быстро развивающейся информатизации общества организациям для конкурентоспособного положения на рынке необходимо иметь максимально эффективную информационную систему. Этой цели служат работы таких известных исследователей, как Г.В.Дружинин, Г.Н. Калянов, В.И. Ананьин, Е.Г. Ойхман, А.В. Костров, В.И.Дмитров. В частности, важный вклад в изучение данной проблемы внесли А.М. Карминский и П.В. Нестеров в их книге «Информатизация бизнеса», широко известна работа Д.А. Марки совместно с К. Мак Гоуеном «Методология структурного анализа и проектирование». Множество статей, касающихся анализа опыта ведущих специалистов по вопросам проектирования информационных систем, публикуется в журналах (В.И.Дмитров, Ю.М. Макаренков «CALS-стандарты», журнал «Автоматизация проектирования»). Методологической основой исследования является синтез системного и диалектического подходов. При выполнении работы, в частности, при анализе практического применения современных технологических решений на потребительском уровне, использовался метод индукции, предполагающий определение эффективного решения и последующего поиска проблем, для решения которых оно применимо, что характерно для практики управления в области информационных технологий.


Информационно-технологические основы государственного налогового администрирования в России. Монография Юнити-Дана Мишустин
Большое внимание уделено раскрытию ключевых процессов налогового администрирования, учету налогоплательщиков и регистрации юридических лиц.
200 руб
Технологические основы гибких производственных систем. Учебник для ВУЗов. Гриф МО Высшая школа Соломенцев Ю.М.
Дан критический анализ действующих ГПС и описаны их перспективные компоновки.
156 руб
Основы машиностроения в черчении: В 2 кн.: Кн. 1: Учебник для вузов Изд. 2-е, перераб., доп. Учебник для вузов ISBN 5-691-00103-5 5-691-00449-2 Учебник для вузов Владос Кузьменко В.И.,Ройтман И.А.
70 руб
Основы машиностроения в черчении. В 2-х книгах. Книга 2. Гриф МО РФ Владос Ройтман И.А.
70 руб
Физико-технологические основы методов обработки Высшее образование Феникс Бабичев А.
Допущено Министерством образования и науки Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств".
144 руб
Информационно-технологические основы администрирования имущественных налогов Юнити-Дана Мишустин М.В.
Для специалистов, работающих в области экономики и организации управления недвижимостью, преподавателей, студентов и научных работников, специализирующихся в области создания кадастра недвижимости, оценки недвижимости и администрирования имущественных налогов.
576 руб
Учебник для вузов (под ред. Барыбина А. А. ) Физико-технологические основы электроники: Учебники для вузов Лань Сидоров В.Г.,Барыбин А.А.
В настоящем учебном пособии изложение материала построено таким образом, чтобы дать читателю возможность самостоятельно сформировать общие физико-технологические представления путем изучения основных физических, химических и электрохимических закономерностей, как правило, без обращения к другой литературе.
129 руб
Технологические основы контактной сварки легких сплавов Московский государственный индустриальный университет (МГИУ) Разянцев В.И.
В книге изложены основы технологии контактной сварки легких сплавов.
87 руб
Технологические основы сварки плавлением Высшее образование Феникс Щекин В.
Объем информации, излагаемой в дисциплине, ориентирован на формирование инженерного кругозора будущих специалистов - технологов, работающих в различных отраслях машиностроения и монтажа.
207 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг