(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Металлургия Разлел: Металлургия

Технология и оборудование пищевых производств

найти еще ...
Расчетный практикум. Технологическое оборудование пищевых производств. Учебное пособие для вузов Университеты России Юрайт Кошевой Е.П.
В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода.
687 руб
Учебное пособие для СПО Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум. Профессиональное образование Юрайт Кошевой Е.П.
Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению.
687 руб

Поиск Все о пиве

Строительство тульского завода завершилось в 1974 г. В том же году был налажен производственный процесс, и выпуск пива начался. Примечательно, что на заводе было установлено оборудование отечественного производства. Подводя итоги нашего разговора, хотелось сказать, что история развития пивоваренной промышленности не закончена. Мы с вами становимся свидетелями исторических событий: открываются новые пивоваренные заводы, старые компании объединяются, на мировом рынке появляются все новые и новые сорта пива. Через несколько лет историей станут сегодняшние открытия ученых в области пищевых технологий. То, что сегодня считается последним словом в науке и технике, завтра будет разбираться на страницах учебников как этапы развития пивоваренной промышленности. Открытые в английском институте вещества, отвечающие за вкус и аромат пива, позволят наконец наиболее эффективно решить проблему охмеления пива. Понятно, что история не стоит на месте. Для нас с вами, любители и почитатели пива, это очень важно, ведь мы благодаря естественному ходу истории получаем возможность наслаждаться волшебным напитком, который день ото дня становится все лучше и лучше

Реферат: Производственные технологии: технология и оборудование швейного производства Производственные технологии: технология и оборудование швейного производства

Иглы выпускаются различных типов и вариантов, в зависимости от формы стержня, заточки, острия и длины колбы, а также разных номеров в зависимости от диаметра стержня (номер – это диаметр стержня в мм х на 100). 2) челнок предназначен для захвата петли верхней нитки, расширение этой петли и обвода ее вокруг половины шпульки. Челночный комплект состоит из челнока, откидного полукольца, шпулькодержателя, шпульного колпачка, шпульки с катушкой и установочного кольца. В швейных машинах челноки бывают двух видов: -вращающиеся; -колеблющиеся. В машинах однолинейной строчки ось вращения челнока расположена в горизонтальной плоскости поперек линии строчки, а в машинах зигзагообразной строчки – вдоль нее. Вертикальное расположение оси челнока применяется в двухигольных швейных машинах. 3) нитепритягиватель подает верхнюю нитку игле и челноку, обводит ее вокруг второй половины шпульки и сматывает нитку с катушки. Нитеподающие устройства бывают трех типов: шарнирно-стержневое, кулисное и вращающееся. Неотъемлемой частью нитепритягивателя является регулятор натяжения нити, которой состоит из двух подпружиненных шайб, между которыми проходит нитка. 4) механизм перемещения материала обеспечивает перемещение ткани на величину стежка.

Поиск Экономика предприятия: конспект лекций

Состав и структура основных фондов зависят от особенностей специализации отрасли, технологии и организации производства, технической оснащенности. Структура основных фондов может быть различна по отраслям промышленности и внутри отдельной отрасли в связи с теми же причинами. Видовая структура основных фондов различна в отраслях промышленности. Например, доля зданий в общей стоимости основных фондов наиболее велика в пищевой промышленности (44P%), сооружений в топливной промышленности (17P%), передаточных устройств в электроэнергетике (32P%), машин и оборудования на предприятиях машиностроительного комплекса (45P% и свыше). 2.PВиды учета и методы оценки основного капитала, показатели его использования Денежная оценка основных фондов отражается в учете по первоначальной, восстановительной, остаточной и ликвидационной стоимости. 1.PВ повседневной практике основные фонды учитываются и планируются по первоначальной стоимости стоимость приобретения или создания основных фондов. Машины и оборудование принимаются на баланс предприятия по цене их приобретения, включающей оптовую цену данного вида труда, расходы на доставку и другие заготовительные расходы, затраты на монтаж и установку

Реферат: Экологические проблемы на пищевых производствах Экологические проблемы на пищевых производствах

смотреть на рефераты похожие на "Экологические проблемы на пищевых производствах " Министерство образования Российской Федерации Дальневосточная Государственная Академия Экономики и Управления кафедра химии, биохимии и прикладной экологии Реферат на тему: Экологические проблемы на пищевых производствах Выполнила: Лаврова Ю.А. 441-С Проверила: Полагина М.В. Владивосток 2002 Содержание:введение .3 1. Проблемы безопасности пищевых продуктов .4 1.1Обеспечение безопасности пищевых продуктов . 4 2. Отрицательное воздействие предприятий .7 пищевой промышленности на объекты окружающей среды 1.3 Хранение отходов 7 2. Высокоэффективные процессы жиропереработки - решение экологических проблем отрасли . .9 3. Утилизация отходов пищевых производств и охрана окружающей среды .11 4. Система обеспечения безопасности пищевых производств .13 Заключение 17 Список литературы .18 Введение На всех стадиях своего развития человек был тесно связан с окружающим миром. Но с тех пор как появилось высокоиндустриальное общество, опасное вмешательство человека в природу резко усилилось, расширился объём этого вмешательства, оно стало многообразнее и сейчас грозит стать глобальной опасностью для человечества.

Поиск Банк идей для частного бизнеса

Формование происходит путем продавливания смеси через специальные фильеры. Полученная лента нарезается автоматическим ножом на отдельные изделия. Стоимость линии по производству чипсов – около 2500 USD. Производство закусочных сухариков Производство закусочных сухариков из выпеченного ржаного хлеба является довольно простым в технологическом плане. Технология производства включает в себя резку хлебобулочных изделий, обжарку и обработку заготовок специями, пищевыми добавками и ароматизаторами. Стоимость комплекта оборудования – 1500-2000 USD. Производительность таких комплектов – 20- 25 килограмм готовых продуктов в час. Для размещения оборудования необходима площадь 40 кв. м. и 4 человека обслуживающего персонала. А оборудование для производства закусочных сухариков занимает всего 25 кв. м. и может обслуживаться тремя работниками. ЭТО ИНТЕРЕСНО Один килограмм хрустящего картофеля по калорийности эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля Затраты на производство этих закусок окупаются примерно через 3-5 месяцев после начала выпуска продукции (при условии наличия дешевого сырья, гарантированного сбыта готовой продукции и бесперебойного производства)

Реферат: Технология оборудования сварки Технология оборудования сварки

Инжекторные горелки нормально работают при избыточном давлении поступающего ацетилена 0,001 МПа (0,01 кгс/см2) и выше. Повышение давления горючего газа перед горелкой облегчает работу инжектора и улучшает регулировку пламени, хотя при этих условиях приходится прикрывать вентиль горючего газа на горелке, что может привести к возникновению хлопков и обратных ударов пламени. Поэтому при использовании инжекторных горелок рекомендуется поддерживать перед ними давление ацетилена (при работе от баллона) в пределах 0,02—0,05 МПа (0,2—0,5 кгс/см2). Рис. 1. Инжекторная горелка: 1 — кислородный ниппель; 2 — ацетиленовый ниппель; 3 — рукоятка; 4 — кислородная трубка; 5 — вентиль для кислорода; 6 — корпус; 7 — вентиль для ацетилена; 8 — инжектор; 9 — накидная гайка; 10 — смесительная камера; 11 — наконечник; 12 — соединительный ниппель; 13 — мундштук Инжекторные горелки рассчитывают таким образом, чтобы они обеспечивали некоторый запас ацетилена, т. е. при полном открытии ацетиленового вентиля горелки расход ацетилена увеличивался бы по сравнению с паспортным для инжекторных горелок — не менее чем на 15%; для инжекторных резаков — не менее чем на 10% максимального паспортного расхода ацетилена. На рис. 2 показаны в качестве примера конструкции инжекторных горелок средней мощности ГС-3 и малой мощности ГС-2 для сварки металлов.

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Организация и планирование ремонта технологического оборудования химических производств Организация и планирование ремонта технологического оборудования химических производств

Реферат: Получение первичных профессиональных навыков по вычислительной технике, технологии и организации производства. Получение первичных профессиональных навыков по вычислительной технике, технологии и организации производства.

Реферат: Оборудование и технология эхо-импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии Оборудование и технология эхо-импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии

Оборудование и технология эхо-импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии Реферат подготовил студент Невьянцев С.В, группа Фт-14061 ГОУ ВПО «УГТУ-УПИ» Кафедра ФМПК Екатеринбург 2004 Введение Двадцать первый век - век атома, покорения космоса, радиоэлектроники и ультразвука. Наука об ультразвуке сравнительно молодая. Первые лабораторные работы по исследованию ультразвука были проведены великим русским ученым-физиком П. Н. Лебедевым в конце XIX, а затем ультразвуком занимались многие видные ученые. Ультразвук представляет собой волнообразно распространяющееся колебательное движение частиц среды. Ультразвук имеет некоторые особенности по сравнению со звуками слышимого диапазона. В ультразвуковом диапазоне сравнительно легко получить направленное излучение; он хорошо поддается фокусировке, в результате чего повышается интенсивность ультразвуковых колебаний. При распространении в газах, жидкостях и твердых телах ультразвук порождает интересные явления, многие из которых нашли практическое применение в различных областях науки и техники.

Реферат: Производство хитозана пищевого Производство хитозана пищевого

Проект содержит описание производства и результатов его работы, описание планируемого к реализации бизнеса, оценку его эффективности и рисков. Описание бизнеса К настоящему времени действующая промышленная установка прошла ряд модернизаций и выпускает хитозан, превосходящий известные аналоги по всем контрольным показателям. Предприятие является крупнейшим российским производителем хитозана. Существует ряд факторов, не позволяющих предприятию обеспечить оптимальную производительность производственной линии, как-то: отсутствие средств на модернизацию участка постпроизводственной обработки продукции; отсутствие оборотных средств, отсутствие в течение длительного периода времени квалифицированного управленческого персонала. При этом емкость рынка хитозана в России и в мире позволяет успешно реализовывать весь возможный объем выпуска. Создание эффективного производства хитозана планируется путем проведения необходимой модернизации и доукомплектования производственного оборудования и персонала. Результатом реализации настоящего проекта станет достижение объемов производства реализации хитозана не менее 3 тонн в месяц (36 тонн в год). Продукция Хитозан - производное природного биополимера - хитина, второго (после целлюлозы) по распространенности в природе органического вещества, запасы которого биологически возобновляются и практически неисчерпаемы.

Реферат: Очистка сточных вод гальванического производства Очистка сточных вод гальванического производства

Так, обычно выделяют химическое, физическое и биологические загрязнения. Химическое загрязнение представляет собой изменение естественных химических свойств воды за счет увеличения содержания в ней вредных примесей как неорганической (минеральные соли, кислоты, щелочи, глинистые частицы), так и органической природы (нефть и нефтепродукты, органические остатки, поверхностно-активные вещества, пестициды). Основными неорганическими (минеральными) загрязнителями пресных и морских вод являются разнообразные химические соединения, токсичные для обитателей водной среды. Это соединения мышьяка, свинца, кадмия, ртути, хрома, меди, фтора, а также цианидные соединения. Большинство из них попадает в воду в результате человеческой деятельности. Тяжелые металлы поглощаются фитопланктоном, а затем передаются по пищевой цепи более высокоорганизованным организмам. Токсический эффект некоторых наиболее распространенных загрязнителей гидросферы представлен на рисунке 1:Рисунок 1. Степень токсичности некоторых веществ Степень токсичности: 0 - отсутствует; 1 - очень слабая; 2 - слабая; 3 - сильная; 4 - очень сильная. Кроме перечисленных в таблице веществ, к опасным заразителям водной среды можно отнести неорганические кислоты и основания, обуславливающие широкий диапазон рН промышленных стоков (1,0 - 11,0) и способных изменять рН водной среды до значений 5,0 или выше 8,0, тогда как рыба в пресной и морской воде может существовать только в интервале рН 5,0 - 8,5.

Реферат: История литейного оборудования (производства) История литейного оборудования (производства)

Для изготовления литейной оснастки имеются деревомодельный и металломодельный участки с набором необходимого оборудования.У завода до 300 потребителей продукции в Белоруссии, Эстонии, на Украине, в Молдавии. Грузии, Узбекистане. Казахстане, на Кубе.Партнерами завода являются: Ижевский завод "Нефтемаш", Сызранский завод тяжелого машиностроения, ПО "Волгоцеммаш", г. Тольятти, Катайский насосный завод, Щелковский насосный завод, А.0. Лопастных гидравлических машин, г. Москва, А.0. "Строммашина", г. Самара, Калужское моторостроительное ПО, Ташкентское авиационное ПО, Ачинский глиноземный комбинат. Предприятие ООО "ЦЕНТРОЛИТ" создано на базе литейного производства ОАО "Мотовилихинские заводы" и является его дочерним предприятием. История литейного производства начинается с 1863 года, когда Мотовилихинский завод начал производство литейных изделий, его чугунные и стальные пушки были лучшими из выпускаемых в России. В 1868 году была изготовлена самая крупная в мире чугунная гладкоствольная 20-ти дюймовая пушка-гигант общим весом 2700 пудов (43 200 кг). Литейное производство с момента его создания специализировалось на выпуске продукции для нужд военно- промышленного комплекса.


Требования к материалам; Оборудование пищевых производств: Материаловедение: Порошковые материалы, керамика; Неметаллические материалы; Композиционные материалы; Металлы и сплавы; Упаковочные материалы; Покрытия: Учебник для вузов - 526 с. {Специалист} СПб: Профессия Солнцев Ю.П., Жавнер В.Л., Вологжанина С.А. и др.
297 руб
Методическое руководство: Учебное пособие Изд. 2-е, доп. , испр. - 152 с. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств: М: ДеЛи принт Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н.
360 руб
Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. Гриф УМО МО РФ Гиорд Кошевой Е.П.
В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по направлению «Пищевая инженерия», приведены методические материалы для проведения практических занятий и контрольных работ по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств».
449 руб
Проектирования технологического оборудования пищевых производств. Учебное пособие Лань Хозяев И.А.
Поскольку многие описанные в учебном пособии методы достаточно хорошо формализованы, данное учебное пособие может быть использовано и для других специальностей, связанных с проектированием машин.
802 руб
Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств ДеЛи принт Зайчик Ц.Р.
Приведены тенденция темы планов, размер и состав графической части планов и пояснительных записок к ним, доскональные методические указания по составлению отдельных частей планов и разделов пояснительных записок и таких как планов научно-исследовательского нрава.
273 руб
Изоляционные конструкции охлаждающих объектов; Холодильное оборудование и насосы; Учебник для вузов - 360 с. {Специалист} Холодильная техника: Холодильный транспорт; Теплоиспользующие и газовые холодильные машины; Низкотемпературные технологии в пищевых производствах; Схемы холодильных систем; Системы охлаждения водным льдом и СО2: СПб: Профессия Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С.
300 руб
Сушка сырья и производство сухих завтраков: Учебно-практическое пособие Изд. 2-е, перераб., доп. - 160 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-241-00403-3 ~54.00.00 31109 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А. и др.
101 руб
Учебник для вузов (под ред. Нечаева А. П. ) Технологии пищевых производств: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Аношина О.М.,Шуб И.С.,Нечаев А.П.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 170600 Машины и аппараты пищевых производств и 271300 Пищевая инженерия малых предприятий по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 Пищевая инженерия.
649 руб
Технология муки, крупы и комбикормов: Учебное пособие для вузов - 688 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-461-00015-0 ~54.00.00 29145 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
405 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг