(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Технология Разлел: Технология

Технология и оборудование пищевых производств

найти еще ...
Расчетный практикум. Технологическое оборудование пищевых производств. Учебное пособие для вузов Университеты России Юрайт Кошевой Е.П.
В книге рассмотрены расчеты производительности, расчеты тепловых затрат и расчеты требуемой мощности привода.
687 руб
Учебное пособие для СПО Технологическое оборудование пищевых производств. Расчетный практикум. Профессиональное образование Юрайт Кошевой Е.П.
Настоящее учебное пособие включает общие зависимости для расчета, примеры и задачи по видам технологического оборудования, объединенные по функциональному назначению.
687 руб

Поиск Все о пиве

Строительство тульского завода завершилось в 1974 г. В том же году был налажен производственный процесс, и выпуск пива начался. Примечательно, что на заводе было установлено оборудование отечественного производства. Подводя итоги нашего разговора, хотелось сказать, что история развития пивоваренной промышленности не закончена. Мы с вами становимся свидетелями исторических событий: открываются новые пивоваренные заводы, старые компании объединяются, на мировом рынке появляются все новые и новые сорта пива. Через несколько лет историей станут сегодняшние открытия ученых в области пищевых технологий. То, что сегодня считается последним словом в науке и технике, завтра будет разбираться на страницах учебников как этапы развития пивоваренной промышленности. Открытые в английском институте вещества, отвечающие за вкус и аромат пива, позволят наконец наиболее эффективно решить проблему охмеления пива. Понятно, что история не стоит на месте. Для нас с вами, любители и почитатели пива, это очень важно, ведь мы благодаря естественному ходу истории получаем возможность наслаждаться волшебным напитком, который день ото дня становится все лучше и лучше

Реферат: Проектирование технологического процесса лесосечных работ предприятия с годовым объемом производства 150000 кубических метров Проектирование технологического процесса лесосечных работ предприятия с годовым объемом производства 150000 кубических метров

Поиск Экономика предприятия: конспект лекций

Состав и структура основных фондов зависят от особенностей специализации отрасли, технологии и организации производства, технической оснащенности. Структура основных фондов может быть различна по отраслям промышленности и внутри отдельной отрасли в связи с теми же причинами. Видовая структура основных фондов различна в отраслях промышленности. Например, доля зданий в общей стоимости основных фондов наиболее велика в пищевой промышленности (44P%), сооружений в топливной промышленности (17P%), передаточных устройств в электроэнергетике (32P%), машин и оборудования на предприятиях машиностроительного комплекса (45P% и свыше). 2.PВиды учета и методы оценки основного капитала, показатели его использования Денежная оценка основных фондов отражается в учете по первоначальной, восстановительной, остаточной и ликвидационной стоимости. 1.PВ повседневной практике основные фонды учитываются и планируются по первоначальной стоимости стоимость приобретения или создания основных фондов. Машины и оборудование принимаются на баланс предприятия по цене их приобретения, включающей оптовую цену данного вида труда, расходы на доставку и другие заготовительные расходы, затраты на монтаж и установку

Реферат: Получение первичных профессиональных навыков по вычислительной технике, технологии и организации производства. Получение первичных профессиональных навыков по вычислительной технике, технологии и организации производства.

Поиск Банк идей для частного бизнеса

Формование происходит путем продавливания смеси через специальные фильеры. Полученная лента нарезается автоматическим ножом на отдельные изделия. Стоимость линии по производству чипсов – около 2500 USD. Производство закусочных сухариков Производство закусочных сухариков из выпеченного ржаного хлеба является довольно простым в технологическом плане. Технология производства включает в себя резку хлебобулочных изделий, обжарку и обработку заготовок специями, пищевыми добавками и ароматизаторами. Стоимость комплекта оборудования – 1500-2000 USD. Производительность таких комплектов – 20- 25 килограмм готовых продуктов в час. Для размещения оборудования необходима площадь 40 кв. м. и 4 человека обслуживающего персонала. А оборудование для производства закусочных сухариков занимает всего 25 кв. м. и может обслуживаться тремя работниками. ЭТО ИНТЕРЕСНО Один килограмм хрустящего картофеля по калорийности эквивалентен примерно 4 кг свежего картофеля Затраты на производство этих закусок окупаются примерно через 3-5 месяцев после начала выпуска продукции (при условии наличия дешевого сырья, гарантированного сбыта готовой продукции и бесперебойного производства)

Реферат: Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования (на примере УП "Полимерпром") Организация обслуживания производства ремонтом технологического оборудования (на примере УП "Полимерпром")

Наиболее эффективно использование специализированных ремонтных бригад. Вместе с тем целесообразно создавать и комплексные бригады, выполняющие все работы по техническому уходу и ремонту оборудования на закрепленном за бригадой производственном участке. К числу прогрессивных методов ремонта в первую очередь относится узловой. Сущность метода состоит в том, что узлы и механизмы, требующие ремонта, снимают и заменяют новыми или заранее отремонтированными. Применение этого метода позволяет сократить до минимума простои оборудования в ремонте, повысить качество ремонта и сократить затраты на ремонт в связи с возможностью наиболее рациональной организации ремонта узлов и механизмов. Также существенным резервом сокращения затрат на ремонт и простоев оборудования в ремонте является многократное использование деталей.

Забавная пачка "5000 дублей".
Юмор – настоящее богатство! Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь
60 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки

Реферат: Производственные технологии: технология и оборудование швейного производства Производственные технологии: технология и оборудование швейного производства

Иглы выпускаются различных типов и вариантов, в зависимости от формы стержня, заточки, острия и длины колбы, а также разных номеров в зависимости от диаметра стержня (номер – это диаметр стержня в мм х на 100). 2) челнок предназначен для захвата петли верхней нитки, расширение этой петли и обвода ее вокруг половины шпульки. Челночный комплект состоит из челнока, откидного полукольца, шпулькодержателя, шпульного колпачка, шпульки с катушкой и установочного кольца. В швейных машинах челноки бывают двух видов: -вращающиеся; -колеблющиеся. В машинах однолинейной строчки ось вращения челнока расположена в горизонтальной плоскости поперек линии строчки, а в машинах зигзагообразной строчки – вдоль нее. Вертикальное расположение оси челнока применяется в двухигольных швейных машинах. 3) нитепритягиватель подает верхнюю нитку игле и челноку, обводит ее вокруг второй половины шпульки и сматывает нитку с катушки. Нитеподающие устройства бывают трех типов: шарнирно-стержневое, кулисное и вращающееся. Неотъемлемой частью нитепритягивателя является регулятор натяжения нити, которой состоит из двух подпружиненных шайб, между которыми проходит нитка. 4) механизм перемещения материала обеспечивает перемещение ткани на величину стежка.

Реферат: Технология и оборудование производства изделий из пластмасс и композиционных материалов Технология и оборудование производства изделий из пластмасс и композиционных материалов

Реферат: Компьютерное моделирование технологических процессов пищевых производств Компьютерное моделирование технологических процессов пищевых производств

Министерство образования и науки РФ Федеральное агентство по образованию ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Кафедра органической химии и пищевой технологии Допускаю к защите Руководитель ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к курсовому проекту по дисциплине КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА наименование темы Выполнил студент группы Нормоконтролер Курсовой проект защищен с оценкой Иркутск 2008г. ИРКУТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ЗАДАНИЕ НА КУРСОВОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ (КУРСОВУЮ РАБОТУ) По курсу: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Студенту Тема проекта МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВОГО РАСЧЕТА ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА Задание на проектирование: Произвести расчет рабочих рецептур пяти видов пива, подобрать наилучший объем выпуска ассортимента и смоделировать задачу сохранения производственной мощности при изменении поставки сырья. Исходные данные: Расход сырья, кг на 1 т готовой продукции в натуре и в сухих веществах по рецептуре. Рекомендуемая литература: Закгейм А.Ю. Введение в моделирование химико-технологических процессов. – М.: Химия, 1992. – 237 с. Елизарова Л.Г., Николаева М.А. Алкогольные напитки. Товарный справочник. / Л.Г.Елизарова, 1997. - 115 c. Периодический центральный журнал «Пиво и напитки».

Реферат: Разработка и внедрение автоматизированных систем управления технологического оборудования минипекарень Разработка и внедрение автоматизированных систем управления технологического оборудования минипекарень

Опыт холостого хода начинают с напряжения, равного 130 % от номинального. В процессе опыта обычно производят 9-11 измерений при различных значениях линейного напряжения. Для правильного определения потерь в обмотке статора при опыте холостого хода необходимо непосредственно после опыта измерить сопротивление обмотки статора. Коэффициент мощности холостого хода вычисляется как : cos(0=P0/( U0лI0л ). Результаты опыта холостого хода обычно изображают графически - путем построения зависимости потерь P0, фазного тока I0 и коэффициента мощности cosФ0 в функции напряжения. При опыте холостого хода допускается не более чем 2 % отклонение частоты сети от номинальной, но результаты измерений следует пересчитать на номинальную частоту. Для этого измеренные напряжения пересчитывают пропорционально первой степени частоты, потери в стали пропорционально 1,5 частоты и механические потери пропорционально квадрату частоты. При приемо-сдаточных испытаниях измеряют ток и потери холостого хода лишь при номинальном значении напряжения.3. Определение тока и потерь короткого замыкания.

Реферат: Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК Технологическое оборудование для перерабатывающих отраслей АПК

В штоковой полости цилиндра образуется избыточное давление воздуха, которое через шланг 14 воздействует на шток вакуумного золотника 9. Последний опускается, что обеспечивает сообщение полости фаршевого цилиндра с вакуумной линией насоса. Происходят загрузка и вакуумирование фарша. Загрузка продолжается  до тех пор, пока не загорится сигнальная лампочка и золотниковый  шток не поднимется в исходное положение. Переключением подколенного рычага 31 золотника 30 включается шприц. Масло из насоса 24 через редукционный клапан 29 и золотник  30 поступает в поршневую полость силового 3 и дозирующего 241 гидроцилиндра, а через дроссель 32 с регулятором  33 и предохранительным клапаном 34- в полость гидромотора 16. При этом шток дросселя рукоятки устанавливается в необходимое положение. Гидромотор 16 сообщает вращение валу 15 с закрепленной на нем цевкой, движение дозировочному стакану 19, которое осуществляется с помощью шестерни 17, кривошипов и шатуна 20. Дозировочный стакан 19 начинает движение вокруг своей оси в тот момент, когда его отверстие совмещено с отверстием фаршевого цилиндра 23. Фарш под давлением  поступает в полость  дозировочного стакана на поршень, дозирующего гидроцилиндра 21.


Требования к материалам; Оборудование пищевых производств: Материаловедение: Порошковые материалы, керамика; Неметаллические материалы; Композиционные материалы; Металлы и сплавы; Упаковочные материалы; Покрытия: Учебник для вузов - 526 с. {Специалист} СПб: Профессия Солнцев Ю.П., Жавнер В.Л., Вологжанина С.А. и др.
297 руб
Методическое руководство: Учебное пособие Изд. 2-е, доп. , испр. - 152 с. Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств: М: ДеЛи принт Зайчик Ц.Р., Драгилев А.И., Федоренко Б.Н.
360 руб
Практикум по расчетам технологического оборудования пищевых производств. Гриф УМО МО РФ Гиорд Кошевой Е.П.
В учебном пособии, составленном в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта по направлению «Пищевая инженерия», приведены методические материалы для проведения практических занятий и контрольных работ по курсу «Технологическое оборудование пищевых производств».
449 руб
Проектирования технологического оборудования пищевых производств. Учебное пособие Лань Хозяев И.А.
Поскольку многие описанные в учебном пособии методы достаточно хорошо формализованы, данное учебное пособие может быть использовано и для других специальностей, связанных с проектированием машин.
802 руб
Курсовое и дипломное проектирование технологического оборудования пищевых производств ДеЛи принт Зайчик Ц.Р.
Приведены тенденция темы планов, размер и состав графической части планов и пояснительных записок к ним, доскональные методические указания по составлению отдельных частей планов и разделов пояснительных записок и таких как планов научно-исследовательского нрава.
273 руб
Изоляционные конструкции охлаждающих объектов; Холодильное оборудование и насосы; Учебник для вузов - 360 с. {Специалист} Холодильная техника: Холодильный транспорт; Теплоиспользующие и газовые холодильные машины; Низкотемпературные технологии в пищевых производствах; Схемы холодильных систем; Системы охлаждения водным льдом и СО2: СПб: Профессия Румянцев Ю.Д., Калюнов В.С.
300 руб
Сушка сырья и производство сухих завтраков: Учебно-практическое пособие Изд. 2-е, перераб., доп. - 160 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-241-00403-3 ~54.00.00 31109 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Касьянов Г.И., Семенов Г.В., Грицких В.А. и др.
101 руб
Учебник для вузов (под ред. Нечаева А. П. ) Технологии пищевых производств: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Аношина О.М.,Шуб И.С.,Нечаев А.П.
Для студентов вузов, обучающихся по специальностям 170600 Машины и аппараты пищевых производств и 271300 Пищевая инженерия малых предприятий по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 Пищевая инженерия.
649 руб
Технология муки, крупы и комбикормов: Учебное пособие для вузов - 688 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-461-00015-0 ~54.00.00 29145 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Чеботарев О.Н., Шаззо А.Ю., Мартыненко Я.Ф.
405 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг