(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Промышленность и Производство Разлел: Промышленность и Производство

Технология производства картофельного крахмала

найти еще ...
Учебное пособие. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Технология производства деталей автотракторной техники. Профессиональное образование Форум Балашов В.Н.
Раскрыты типовые технологические процессы обработки деталей автотракторной техники.
1019 руб
Технология производства судовых энергетических установок ЁЁ Медиа П. А. Д.
1537 руб

Крахмалопаточные предприятия выпускают сухой крахмал, глюкозу, различные виды крахмальных паток, модифицированные крахмалы, декстрин, глюкозофруктозные сиропы и др. Ассортимент вырабатываемой продукции составляет десятки наименований. Крахмал и крахмалопродукты используют в различных отраслях пищевой промышленности — кондитерской, хлебопекарной, консервной, молочной, пищеконцентратной, а также в медицинской, текстильной, полиграфической, бумажной и др. Предприятия, перерабатывающие картофель и кукурузу, получают сырой крахмал влажностью 50.52 %. Такой крахмал храниться не может, так как является прекрасной средой для развития микроорганизмов, он закисает. Поэтому сырой крахмал на этих же или на других предприятиях перерабатывают в сухой влажностью для картофельного 20 %, или используют для изготовления патоки, глюкозы и других крахмалопродуктов. 1.1 Получение сырого картофельного крахмала Сырьем для производства картофельного крахмала служит картофель. Химический состав клубней картофеля колеблется в довольно широких пределах и зависит от сорта картофеля, климатических, почвенных и других условий. Средний химический состав картофеля (%): вода — 75; сухие вещества — 25, в том числе крахмал—18,5, азотистые вещества — около 2, клетчатка —1, минеральные вещества — 0,9, сахара — 0,8, жир — 0,2 и прочие вещества (пектины, пентозаны и др.) —1,6. Содержание крахмала в клубнях картофеля колеблется от 8 до 29 %. Вода в картофеле содержится в двух состояниях: в свободном (78 %) и связанном (22 %). Свободная вода растворяет все водорастворимые вещества картофеля — сахара, соли кислот, азотистые вещества и другие, образуя клеточный сок; коллоидно-связанная вода растворителем не является, и ее свойства существенно отличаются от обычной воды. В клубнях картофеля может содержаться от 0,46 до 1,72 % Сахаров, представленных преимущественно сахарозой, есть также глюкоза и фруктоза. Хранение картофеля при пониженной температуре приводит к увеличению содержания Сахаров до 5 %, снижению выхода крахмала и увеличению потерь сухих веществ картофеля. В картофеле содержится от 0,52 до 1,77 % клетчатки. Чем выше содержание клетчатки, тем толще клеточные стенки картофеля, тем труднее картофель истирается на терочных машинах и, следовательно, тем выше будет выход мезги и потери крахмала с мезгой. Пентозаны и пектиновые вещества, которые вместе с клетчаткой входят в состав клеточных стенок картофеля, составляют от 0.74 до 0,95 %. В процессе хранения картофеля пекгиновые вещества под действием фермента протопектиназы могут переходить в растворимую форму, что приводит к размягчению тканей картофеля и затрудняет производство крахмала. В состав картофеля входят органические кислоты — лимонная, щавелевая, яблочная, молочная, но преобладает лимонная кислота. Общая титруемая кислотность картофеля обусловлена также наличием в его составе кислых фосфатов, рН картофельного сока 5,8.6,6. Кислотность картофеля резко возрастает при его микробиологической порче в процессе хранения, что отрицательно сказывается на ходе технологического процесса. В картофеле содержится от 0,7 до 4,6 % азотистых веществ, которые на 60 % представлены белковыми соединениями. Белки картофеля полноценны по аминокислотному составу, 40 % азотистых веществ картофеля — небелковые азотистые соединения.

Поэтому процесс сушки крахмала ведут в условиях, не допускающих его перегрева. Принципиальная технологическая схема производства сухого крахмала состоит из следующих операций: подготовки суспензии крахмала к механическому удалению избыточной влаги; механического обезвоживания крахмала; сушки и отделки сухого крахмала (дробление, просеивание и упаковывание). Подготовка суспензии крахмала к механическому удалению избыточной влаги. Сырой крахмал разводят водой и получают крахмальное молоко с содержанием 12.14 % сухих веществ, затем на ситах отделяют крупные механические примеси, которые могли попасть при транспортировании и погрузке. Далее суспензию обрабатывают на капроновых ситах для удаления мелкой мезги и на гидроциклонах для отделения песка. Очищенный крахмал в виде крахмальной суспензии концентрацией 36.38 % направляют в цех для получения сухого крахмала. Механическое обезвоживание крахмала. Способствует экономии расхода теплоты на сушку и получению готового продукта высокого качества. Для этой цели используют фильтрующие горизонтальные непрерывно действующие центрифуги (ФГН) или вакуум-фильтры. После центрифугирования содержание влаги в картофельном должно быть 36.38 %. Сушка крахмала. Крахмал сушат в сушилках различных систем, используя в качестве теплоносителя подогретый воздух. Наибольшее распространение получили пневматические сушильные установки ПС-15 (рис.3), в которых обеспечивается хороший контакт крахмала с теплоносителем. Так как процесс сушки протекает очень быстро, сушилки получили название сушилок мгновенного действия. Обезвоженный на центрифугах крахмал через смеситель-питатель 4 поступает в рыхлитель 3, где смешивается с горячим воздухом, предварительно очищенным в фильтре 1 и подогретым в калорифере 2. За счет вакуума, создаваемого вентилятором, крахмаловоздушная смесь поднимается в трубу 5, где происходит высушивание. Недосушенные комочки крахмала возвращаются в смеситель-питатель -/через карман 6. Высушенный крахмал осаждается в аэроциклонах 7 и через шлюзовые затворы 8 поступает в сборный шнек 9 и бурат 10, транспортирующий воздух очищается в скрубберах 11 и удаляется из сушилки. Отделка сухого крахмэлз Из сушилки крахмал выхолит температурой 55.60 °С и подается в специальный бурат-охладитель. Охлажденный крахмал поступает в бункер-смеситель, а затем в центробежный бурат для разрушения основной массы комочков крахмала, образовавшихся в процессе сушки. Далее крахмал просеивается в призматическом бурате и поступает на фасование. Сходы с буратов (неразрушенные комочки крахмала) направляют в мельницу для измельчения и последующего просеивания. Этот крахмал оценивается уже как крахмал II сорта. Полученный сухой картофельный и кукурузный крахмал должен отвечать требованиям соответствующих ГОСТов. рис.3. Схема пневматической сушильной установки ПС-15 1.3 Получение модифицированных крахмалов Для различных отраслей промышленности кроме обычного сухого крахмала из картофеля и кукурузы выпускают крахмалы с измененными природными свойствами, так называемые модифицированные крахмалы. Такие крахмалы получают за счет физических, химических и биохимических воздействий на исходный крахмал. В процессе обработки нативный крахмал претерпевает следующие основные превращения: расщепление (деполимеризация) полисахаридных компонентов крахмала с сохранением или без сохранения зернистой структуры; увеличение количества существующих или появление новых функциональных групп; перестройку структурных полисахаридных цепей, сопровождающуюся расщеплением полисахаридов крахмала; взаимодействие гидроксильных групп крахмала с различными химическими веществами с образованием эфирных связей и присоединением их остатков; одновременную полимеризацию сахаридов из крахмала и других мономеров (сополимеризация) с образованием новых соединений, цепи которых состоят из разнородных звеньев (сополимеров).

Навстречу движению кашки подается вода или жидкое крахмальное молоко через вал 5, который вращается внутри вала 3. Струйный ротор-ороситель состоит из коллектора 7 и разбрызгивающих сопел 6. Привод 4 обеспечивает опережение вращения ротора-оросителя на 50 с-1 по сравнению с частотой вращения барабана 2. Вода под давлением 0,2.0,25 МПа образует против движения кашки водяной шнек, задерживающий ее продвижение по ситу и способствующий отмыванию свободного крахмала. Центробежно-лопастное сито (ЦЛС) по своему устройству напоминает центробежный насос. Лопатки рабочего колеса заменены на сита-пластинки, вогнутые по направлению вращения. Под каждым ситом расположены: три маленькие камеры. Кашка поступает в ротор ЦЛС под давлением, которое развивается благодаря центробежной силе, и течет по ситам. Крахмальное молоко, процеживаясь сквозь сито, стекает в камеры, расположенные под ситами, а затем удаляется. Мезга перемещается по поверхности сит от центра аппарата и также выводится из нею. Для отмывания свободного крахмала кашка последовательно поступает сначала на барабанно-струйный, а затем на центробежно-лопастной ситовые аппараты и направляется на повторное измельчение (перетир), после чего ее вновь промывают на БСС и ЦЛС. 1.1.6 Рафинирование крахмальной суспензии После выделения мезги на ситовых аппаратах или гидроциклонах крахмальная суспензия содержит некоторое количество мелкой мезги (4.8 %), водорастворимых веществ (0,1.0,5%) и сильно разбавленного картофельного сока. Поэтому ее подвергают рафинированию. Для этого используют центробежные сита, гидроциклоны или дуговые сита. Концентрация крахмальной суспензии, поступающей на рафинирование, должна быть 12.14%, а рафинированной суспензии — 7.9%. Рафинирование крахмальной суспензии на центробежных ситах проводят в две ступени, затем образовавшуюся пену гасят на специальном устройстве, песок удаляют на гидроциклонах. Полученная таким образом сгущенная суспензия крахмала поступает в гидроциклоны для промывания и осаждения крах мала. Эту операцию проводят в три ступени, далее крахмал обезвоживают на вакуум-фильтрах и высушивают. Принцип действия гидроциклона прост. Крахмальное молоко под давлением 0,15 МПа поступает в гидроциклон тангенциально по касательной по трубе 1, при этом поступательное движение продукта без ударов и завихрений преобразуется во вращательное, развивается большая центробежная сила под действием которой тяжелые частицы (крахмал) отбрасываются на внутреннюю поверхность конуса и сползают вниз, к дюзу сгущенного схода 3. Легкая фракция продукте (жидкий сход) вытесняется сгущенной фракцией, поднимается к дюзу жидкого схода 2 и выводится из него. Габаритные размеры микрогидроциклонов зависят от размеров частиц, разделяемой смеси. В картофеле-крахмальном производстве применяют микрогидроциклоны с внутренним диаметром цилиндрической части 20 мм, высотой конуса 92 мм и углом конуса около 12°. Диаметр входного круглого сопла 3,3 мм. Производительность одного микрогидроциклона невелика, поэтому их объединяют в мультициклоны — батареи гидроциклонов, состоящих из большого количества параллельно работающих микрогидроциклонов.

Поиск Энциклопедия «Биология» (без иллюстраций)

Клубни картофеля содержат крахмал, белки, минеральные вещества, витамины. Их используют для приготовления различных блюд, а также для производства картофельной соломки, чипсов, спирта, крахмала и др. Родина картофеля Южная Америка, где индейцы широко культивировали его уже за несколько тысячелетий до н.Pэ. В Европу завезён в сер. 16Pв. испанскими моряками. В России его культура начала зарождаться в 18Pв., после того как Петр I прислал из Голландии семенные клубни для разведения на Аптекарском огороде в Петербурге. Проникновение картофеля в Россию шло также и с Востока через Аляску и Камчатку. Однако крестьяне относились к новому овощу настороженно, и лишь благодаря стараниям учёного-агронома А.Т. Болотова, усиленно пропагандировавшего эту культуру, картофель приобрёл популярность и стал возделываться практически повсеместно. Его по праву считают важнейшим продуктом питанияP вторым хлебом. КАРХАРОДО±Н, то же, что белая акула. КАСА±ТИК, то же, что ирис. КАТАБОЛИ±ЗМ(диссимиляция), совокупность ферментативных реакций в живом организме, направленных на расщепление сложных органических соединений до более простых

Реферат: Структура и формирование исходных данных, необходимых для расчета параметров технологических схем Структура и формирование исходных данных, необходимых для расчета параметров технологических схем

0.6 , в крепкую ( (кр) с (i > 0.6 /25/. 7.3 Расчет ширины целика выполняют по наиболее слабой пачке, если mсп > 0.5 hвыр. 7.4. Средневзвешенные коэффициенты крепости пород непосредственной , основной кровли, всей налегающей толщи пород, непосредственной почвы, угля и пород почвы расчитывают по формулам (3-7) табл.1. 8. При расчёте средневзвешенного коэффициента крепости всей налегающей толщи пород учитываются все слои пород (непосредственной, основной кровли и т.д.) , на мощность не более 30m и не менее 15m (рис.1). 9. Предел прочности на одноосное сжатие отдельных слоёв угля в пласте, пород почвы и кровли, определяемые по методикам / 3, 4, 14 /,можно найти в отчётной горной графической документации / 5 /.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (КО)

Зёрна злаков содержат много углеводов, главным образом крахмала. Зернобобовые богаты протеином высокой биологической ценности. Из побочных продуктов технических производств наиболее ценны отходы мукомольного производства (отруби , мельничная зерновая сечка, мучная пыль и др.), свеклосахарного (жом , меласса ), маслоэкстракционного (жмых , шрот ), крахмального (мезга ) и спиртового и пивоваренного (барда , пивная дробина, солодовые ростки и др.). Кормовое достоинство этих К. зависит от качества и сорта сырья и от технологии производства (помола, извлечения масла из семян масличных растений и т. д.).   В соответствии с химическим составом и физиологическим действием на организм животных растительные К. делят на объёмистые и концентрированные. Объёмистыми называются К., содержащие в 1кг не более 0,5 кг переваримых питательных веществ (0,65 кормовой единицы ). К ним относят грубые и сочные К., а также водянистые отходы крахмального, свеклосахарного и бродильного производств. В грубых К. объём определяется большим содержанием клетчатки (свыше 19%), а в остальных — наличием воды (свыше 40%)

Реферат: Разработка технологической схемы производства стали марки 35Г2 Разработка технологической схемы производства стали марки 35Г2

В 1992 году 51,5 % стали изготавливалось мартеновским способом, 34,5% конвертерным, 14% электросталеплавильным. По прогнозам Комитета по металлургии, в 1993 году эти показатели почти не изменятся. К тому же более 76% стали разливается в слитки, что ведет к перерасходу энэргоресурсов на сумму $210 млн. в год . В целом наша черная металлургия характеризуется следующими особенностями : повышенная материало- и энергоемкость производства; значительный износ основных производственных фондов, превышающий в целом по отрасли 50%, а по ряду предприятий 70%, невысокий технический уровень производства и связанные с этим качество и конкурентоспособность продукции; несбалансированность подотраслей и отдельных переделов, особенно из- за разрыва связей по межотраслевой и внутриотраслевой кооперации сырья и полуфабрикатов; крайне неудовлетворительная экологическая обстановка в регионах с металлургической промышленностью. Основная масса металлургической продукции в России производится по несовременной технологии на морально и физически устаревшем оборудовании, технический уровень которой соответствует шестидесятым годам .

Поиск Профессия кондитер. Учебное пособие

Сахароза, входящая в сахар, является хорошим консервирующим средством при приготовлении фруктово-ягодных полуфабрикатов. Патока и мед Патока сладкая, густая, очень вязкая, прозрачная, бесцветная или светло-желтая жидкость; является продуктом неполного гидролиза кукурузного или картофельного крахмала. В процессе получения патоки крахмал вначале преобразуется в растворимый крахмал, затем в декстрины, мальтозу и глюкозу. Существуют три вида патоки, предусмотренных стандартом: карамельная; глюкозная; вареная. Карамельная патока это густая бесцветная или светло-желтая тягучая жидкость, которую получают в присутствии кислот путем осахаривания крахмала. Карамельную патоку с содержанием редуцирующих веществ 60P% и более (в пересчете на глюкозу) используют при производстве кондитерских изделий, которые в процессе хранения подвергаются быстрому высыханию (помада, пряники и др.). Ее добавляют в сахарные сиропы для предохранения их от засахаривания, а также используют при изготовлении помады. Она также задерживает процесс очерствения готовых изделий

Реферат: Адсорбер периодического действия с неподвижным зернистым слоем адсорбента. Технологическая схема для улавливания паров этилового спирта из воздуха Адсорбер периодического действия с неподвижным зернистым слоем адсорбента. Технологическая схема для улавливания паров этилового спирта из воздуха

Объектом разработки является: выбор и разработка технологической схемы процесса улавливания этилового спирта, технологический расчет кольцевого адсорбера, выполнение чертежа общего вида кольцевого адсорбера. Основные технико-экономические показатели разработанного процесса: число адсорберов в технологической схеме 6 шт., кольцевой адсорбер наружным диаметром 3 м, внутренним диаметром 1,6 м, высота адсорбера 5,2 м. Введение В данной курсовом проекте будет рассмотрен процесс адсорбции этилового спирта. Адсорбцию широко используют для разделения и концентрирования веществ. Адсорбция это универсальный метод, позволяющий практически полностью извлечь примеси из жидкой фазы. Процессом адсорбции относительно легко управлять, поскольку, варьируя условия эксперимента, можно осуществить количественную адсорбцию-десорбцию и контролировать этот процесс. Для осуществления адсорбционных методов не требуется сложного приборного оформления, экстремальных условий, поэтому методы этой группы удобны для проверки работ в полевых условиях, их легко сочетать с методом последующего определения компонентов.

Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10

Реферат: Вакуумная перегонка мазута. Технологическая схема типовой установки АВТ, получаемые продукты и их применение Вакуумная перегонка мазута. Технологическая схема типовой установки АВТ, получаемые продукты и их применение

На установках A осуществляют неглубокую перегонку нефти с получением топливных (бензиновых, керосиновых, дизельных) фракции и мазута. Установки ВТ предназначены для перегонки мазута. Получаемые на них газойлевые. масляные фракции и гудрон используют в качестве сырья процессов последующей (вторичной) переработки их с получением топлив, смазочных масел, кокса, битумов и других нефтепродуктов. Современные процессы перегонки нефти являются комбинированными с процессами обезвоживания и обессоливания, вторичной перегонки и стабилизации бензиновой фракции: ЭЛОУ - A , ЭЛОУ -АВТ, ЭЛОУ-АВТ- вторичная перегонка и т.д. Диапазон мощностей отечественных установок перегонки нефти широк - от 0,5 до 8 млн. т. нефти в год. До 1950 г. максимальная мощность наиболее распространенных установок A и АВТ составляла 500-600 тыс.т/год. В 1950-60-х гг. проектировались и строились установки мощностью 1; 1,5; 2 и 3 млн. т/год нефти. В 1967 г. ввели в эксплуатацию высокопроизводительную установку АВТ мощностью 6 млн. т/год. Преимущества установок большой единичной мощности очевидны: высокая производительность труда и низкие капитальные и эксплуатационные затраты по сравнению с установками малой производительности.

Реферат: Синтез химико-технологической схемы Синтез химико-технологической схемы

Нагреватель 2: F=1578 мІ. Приведенные затраты, связанные с эксплуатацией синтезированной тепловой системы составили 148919,3 ус.д.ед./год. Выводы В данной курсовой работе был проведен синтез ХТС с использованием различных методов обработки экспериментальных данных, а также принятых математических моделей аппаратов (РИВ). Синтез тепловой системы осуществлялся с помощью эвристического метода. Расчеты реакторов РИВ показали, что равновесие в 1-м реакторе наступает достаточно быстро, и почти половина объема реактора не работает. Поэтому целесообразно было бы уменьшить объем 1-го реактора до V=45 мі, что привело бы к существенной экономии материалов. Среди недостатков данной ХТС можно указать также крайне низкую эффективность работы реакторов 4 и 5, а также абсорбера 2, что, в свою очередь, связано с низкой концентрацией компонента А в реакционной смеси и связанными с ней низкими скоростями процесса в реакторах и малым содержанием целевого компонента С в смеси, поступающей во 2 абсорбер. В то же время в смеси, выходящей из абсорбера 2, велико содержание компонента В, что весьма нежелательно. Устранить эти недостатки можно, увеличив концентрацию компонента А в свежей реакционной смеси либо обеспечив рециркуляцию реакционной смеси, содержащей избыток В с добавлением в нее свежих компонентов А и В до нужной концентрации, указанной в Задании.

Реферат: Совершенствование технологии получения прядильного раствора в производстве ПАН волокон Совершенствование технологии получения прядильного раствора в производстве ПАН волокон

Для получения ПАНВиН используют различные сополимеры. В отечественной технологии производства волокна нитрон получил применение тройной сополимер, в состав которого наряду с акрилонитрилом (АН) СН2=СНС (~90%) входят метилакрилат (МА) СН2=СНСООСН3 (~ 6%), как сополимер, нарушающий регулярность строения макромолекулы и улучшающий эластические свойства волокон, имеющий ту же скорость полимеризации, что и АН и итаконовая кислота (ИтК) (~ 1-3%), позволяющая улучшить накрашиваемость волокна за счет присутствия реакционноспособных карбоксильных групп. Так как в обычных условиях итаконовая кислота представляет собой кристаллическое вещество (Тпл=163°С), то в производстве волокна нитрон для обеспечения гомогенной среды при синтезе ПАН используют ее натриевую соль итаконат натрия (Ит a) Технологический процесс получения прядильного раствора ПАН включает следующие основные стадии: 1. синтез полиакрилонитрила; 2. получение прядильного раствора и подготовка его к формованию; регенерация растворителя – цех регенерации растворителя .

Реферат: Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения Технологические расчеты проектирования производства шерстяной пряжи по аппаратной системе прядения

При разработке любого задания следует стремиться к тому, чтобы проектируемое предприятие обеспечивало выпуск заданного количества продукции высокого качества при улучшенных условиях труда и наименьших его затратах, с более высокими технико-экономическими показателями работы предприятия. В проекте должны приниматься также решения, которые опирались бы не только на существующий уровень развития техники и технологии, но и на перспективные направления их развития. Дипломный проект (выпускную работу) студенты выполняют в виде пояснительной записки и графического материала, которые должны быть выполнены в соответствии с требованиями ГОСТов и стандартов . Пояснительную записку рекомендуется излагать в следующей последовательности: реферат; содержание; введение (экономическое обоснование работы); технологическая часть; строительная часть; механизация технологических процессов; вентиляция, отопление, кондиционирование воздуха; безопасность жизнедеятельности; организационно-экономическая часть; заключение; список используемой литературы; приложение.

Реферат: Промышленные схемы и технологический режим производства высокоплавкого пека Промышленные схемы и технологический режим производства высокоплавкого пека

При работе на установках периодического действия в куб загружается определенное количество среднетемпературного пека, которое подвергается постепенной обработке водяным перегретым паром до повышения температуры размягчения до 150°. Схема работы установки периодического действия приведена на рис.2. Пек из смолоперегонного куба 1 с температурой размягчения 70-75° самотеком поступает в пекоприемник 2. Из пекоприемника пек выжимают паром под давлением 1,5-2,0 ат пли насосом выкачивают в вертикальный куб 3. После загрузки пека в куб немедленно начинают подавать перегретый до 350° водяной пар. Водяной пар перегревают в пароперегревателе. Пар в куб подается через барботер, расположенный в нижней части куба. Куб обогревается коксовым газом. Перегретый пар подается в куб до получения пека заданной температуры размягчения (135-150°). Пары воды и пековых дистиллятов из куба поступают в конденсатор-холодильник 4, где конденсируются и охлаждаются до 50°. Полученная в конденсаторе-холодильнике жидкость поступает в приемник пековых дистиллятов 5. Вся система (куб - конденсатор - холодильник - приемник пековых дистиллятов) находится под вакуумом, создаваемым вакуум-насосом 7.

Реферат: Разработка технологической линии получения нектара "Мультифруктовый" Разработка технологической линии получения нектара "Мультифруктовый"

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию и науки РФ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ Факультет пищевых производств Курсовой проект По дисциплине Технология отрасли На тему: Разработка технологической линии получения нектара сост. Н.В. Макарова. Самара, 2007. 24 с. Кретов И.Т., Антипов С.Т., Шахов С.В. Инженерные расчеты технологического оборудования предприятий бродильной промышленности. М.: КолосС, 2006. 391 с.


Технология производства колбасных изделий и копченостей в домашних условиях - 96 с. ISBN 5-241-00073-9 ~91.08.29 042 Ростов: МарТ Сенченко Б.С., Гугушвили Н.Н.
32 руб
Технология производства в рекламе: Учебное пособие Библиотека 'Мир рекламы' Международный ин-т рекламы Щепакин М.В.,Фролов И.,Петровский В.И.
Представлены сведения об используемых технологиях, оборудовании, материалах при изготовлении объектов наружной рекламы.
349 руб
Учебник для ВУЗов. Гриф МО РФ Теория и технология производства стали. Мир Кудрин В.А.
401 руб
Гриф Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Технология производства неметаллических строительных изделий и конструкций. Среднее профессиональное образование Инфра-М Алимов Л.А.
212 руб
Технология производства мебели Феникс Барташевич А.А.
Может быть использовано при подготовке рабочих на производстве, домашними умельцами.
129 руб
Технология производства мебели. Гриф МО РФ Академия (Academia) Клюев Г.И.
229 руб
Технология производства непродовольственных товаров: Учебное пособие для среднего экономического образования - 288 с. {Учебники, учебные пособия} ISBN 5-222-02023-1 ~92.01.29 095 Ростов: Феникс Шепелев А.Ф., Туров А.С., Елизаров Ю.Д.
Книга рассказывает о новых прогрессивных технологических процессах, материалах, типах машин, приборов и различных аппаратов.
67 руб
Технология производства обуви. Учебник для ССУЗов. Гриф МО Академия (Academia) Довнич И.И.
Даны общие сведения об анатомии и физиологии нижних конечностей человека, классификация колодок и обуви, их конструктивные характеристики.
564 руб
Технология производства электрооборудования автомобилей и тракторов. Гриф УМО МО РФ Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Мельников А.Ф.
Приведены данные об особенностях обработки металлов резанием, о холодной штамповке и литье, а также методах нанесения покрытий.
474 руб
Системы, способы содержания молочного скота; Условия получения молока и его состав; Технология производства молока: Технология машинного доения - 240 с. {Приусадебное хозяйство} Поточно-цеховая система производства молока; Характеристика основных пород молочного направления крупного рогатого скота; М: АСТ /Донецк: Сталкер Александров С.Н.
63 руб
Технология производства продукции животноводства. Гриф Министерства сельского хозяйства КолосС Мурусидзе Д.Н.
Освещены вопросы технологии заготовки и приготовления высококачественных кормов, полноценного кормления сельскохозяйственных животных, производства мяса, молока, шерсти.
449 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг