(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Педагогика Разлел: Педагогика

Пищевые производства

найти еще ...
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/158-164 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/170-176 см)
На внутренней стороне жилета два боковых накладных кармана на липучках. Размер модели: 44-46. Рост модели: 170-176 см. Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб

Обслуживающий персонал должен принимать особые меры предосторожности, чтобы не внести инфекцию в продукт. Только при соблюдении всех этих условий можно избежать порчи продукта при хранении. С другой стороны, основное достоинство метода — сохранение пищевого продукта без применения высоких температур, является в какой-то мере и недостатком его, ибо из-за отсутствия нагрева в технологическом процессе в продукте сохраняются ферменты. Эти ферменты катализируют биохимические реакции, что приводит в процессе хранения к появлению нежелательных посторонних привкусов и запахов в пищевых продуктах ив конечном счете к порче их. Поэтому продукт перед стерилизующей фильтрацией необходимо нагревать для инактивирования ферментов. Наконец, метод обеспложивающей фильтрации является наименее универсальным из всех существующих приемов консервирования, так как он применим к ограниченному числу пищевых продуктов, отличающихся полной прозрачностью. Ультрафиолетовое излучение, охватывающее область электромагнитных колебаний с длинами волн 136—4000 А, обладает большой энергией и поэтому оказывает сильное химическое и биологическое действие. В зависимости от длины волны действие различных участков ультрафиолетового спектра неодинаково. Область лучей с длиной волн от 4000 до 3300 А является химически активной. Зона в пределах 3300—2000 А является биологически активной, способствует синтезу в организме витамина А и оказывает" антирахитичное действие. Наибольшим воздействием на бактерии, подавляющим их жизнедеятельность и приводящим живые клетки к гибели, обладают лучи с длиной волн от 2950 до 2000 А. Данная область ультрафиолетовых лучей называется бактерицидной. Максимум бактерицидного действия оказывают лучи с длиной волны около 2600 А. За лучами с длиной волны 2000 А лежит малоизученная озонирующая область спектра. Широкое использование бактерицидного эффекта ультрафиолетовых лучей для консервирования пищевых продуктов лимитируется их малой проникающей способностью, не превышающей долей миллиметра. Не пропускают УФ-лучей и стенки жестяной я стеклянной тары. Поэтому УФ-спектр может быть использован в основном для стерилизации поверхностей, в предположении, что глубинные слои материала не содержат микрофлоры. Так, например, мясо, хранившееся при 3—5 °С и облучаемое в течение 1 ч каждые сутки, на 8-е сутки было без признаков порчи. Ультрафиолетовые лучи можно использовать для обеззараживания воздуха и поверхностей стен камер на пищевых предприятиях, для стерилизации тары, а также молока при условии обработки его в тонком слое. Литература1 Технология пищевых производств / под ред. Л. П. Ковальской/. – М.: Агропромиздат, 1988-286с 2 Назаров Н.И. и др. Технология и оборудование пищевых производств. – М.: Пищевая промышленность, 1977.3 Ильченко С.Г., Марх А.Т.,Фан-Юнг А.Ф. Технология и технохимический контроль консервирования, - М.: Пищевая промышленность , 1979- 422с.

Плоды и овощи, содержащие много влаги, и такие пищевые вещества, как сахара, органические кислоты, азотистые вещества, витамины, пектиновые вещества и т. п., являются хорошей питательной средой для микробов. Проникая в плоды и овощи, микроорганизмы начинают быстро размножаться и потреблять пищевые вещества. В процессе размножения и питания микробы разлагают ценные вещества растительного сырья с образованием спирта, кислот, а также ряда дурнопахнущих и ядовитых соединений, приводя к гибели плоды и овощи как живой организм и делая их непригодными для употребления в пищу. В качестве одного из примеров микробной порчи можно привести спиртовое брожение, вызываемое дрожжевыми организмами, а также некоторыми из плесневых грибов; суммарную реакцию спиртового брожения можно написать так: Глюкоза Этиловый спирт Таким образом, ценный компонент —сахар превращался в спирт, являющийся ядом для растительной клетки, и диоксид углерода, выделяющийся в газообразном состоянии и рассеивающийся в окружающей среде. При этом пищевая ценность растительного сырья снижается. Итак, брожение, прокисание, гниение являются микробиологическими процессами. Иногда плоды и овощи или изготовленные из них продукты могут испортиться и в отсутствие микроорганизмов в силу различных биохимических процессов, протекающих в самих продуктах или в сырье. Эти биохимические процессы совершаются при наличии биологических катализаторов белковой природы - ферментов. Примером такого процесса, вызванного действием ферментов, является дыхание. Дыхание растительного сырья - это с одной стороны, нормальный физиологический процесс, заключающийся в поглощении кислорода воздуха органическими веществами сырья с последующим их разложением и выделением углекислого газа. Эют биохимический процесс проистекает по схеме при этом выделяется 2820 кДж теплоты. Ни, с другой стороны, нужно имс1ь в виду, что растительное сырье эго живые органы растения, которые отделены от него. Поступление извне питательных веществ в эти органы уже прекращено. Поэтому протекающие в таком сырье биохимические процессы (особенно если они происходят интенсивно) приводя только к расходованию ценных питательных веществ, запасы которых истощаются без возобновления. Масса растительного сырья при хранении, превращаясь в газо- и парообразные вещества, уменьшается. Пищевая ценность снижается. Таким образом, нормальный, казалось бы, ферментативный физиологический процесс дыхания, если его не ограничить, ведет в конечном счете к ухудшению качества сырья, даже в отсутствие микроорганизмов. Итак, объект переработки в плодоовощеконсервном производстве - это растительное сырье, которое может подвергаться порче и представляет собой живой организм. Однако главным возбудителем порчи сырья являются также живые микроскопические организмы — плесени, дрожжи, бактерии. Проблема консервирования, сохранения плодов, овощей и продуктов их переработки сводится к регулированию жизненных процессов, лежащих в основе появления порчи. При этом имеются в виду как биологические процессы, протекающие в сырье, так и жизнедеятельность микробов. Изменяя условия среды, воздействуя на него или на микроорганизмы теми или иными физическими и химическими факторами, можно добиться уничтожения или подавления жизни возбудителя порчи (микроорганизма) и сохранения жизни сырья.

Поиск Берия, последний рыцарь Сталина

В Грузии же имел место самый настоящий сталинизм. В 1932 году начались преобразования и в грузинской промышленности. Был создан наркомат легкой промышленности но не тяжелой! Все предприятия тяжелой промышленности переданы Наркомтяжпрому СССР, чтобы их включили непосредственно в выполнение всесоюзных планов. И в самом деле, зачем Грузии тяжелая промышленность? Что Грузия с ней будет делать? Зато в годы первых пятилеток республика заняла первое место в СССР по промышленности пищевой производству вина, переработке чая, консервированию плодов Разрешите немного цифр ведь статистика вещь упрямая За первую пятилетку объем валовой промышленности Грузии увеличился почти в 6 раз, за вторую в 5 раз. При этом надо учесть, что первая цифра стартовала от суммы 37,5Pмлн руб.P именно так оценивалась валовая продукция в 1927 году, а в 1932-м она составила 257,5Pмлн. С этой цифры и началась вторая пятилетка, которая была перевыполнена по всем показателям. В годы первой пятилетки объем капиталовложений в грузинскую промышленность составил 334,9Pмлн руб., во второй пятилетке 960Pмлн руб

Реферат: Технология и оборудование пищевых производств Технология и оборудование пищевых производств

Поиск Большая Советская Энциклопедия (МА)

Самый знаменитый из М. — Сиджизмондо Пандольфо I (1417—68) окружал себя философами и учёными, собрал великолепную библиотеку; участвовал во многих войнах, будучи поочерёдно кондотьером римского папы, Флоренции, Альфонса Арагонского, потерял большую часть своих владений и перешёл на службу Венеции. Окончательно М. утратили Римини в 1528. Малатья Мала'тья (Malatya), город на юго-востоке Турции, у северного подножия хребта Малатья; административный центр вилайета Малатья. 130,3 тысячи жителей (1970). Узел автодорог. Крупный рынок сельскохозяйственной продукции (зерновые, кожевенное сырьё, шерсть). Предприятия пищевой (производство муки, хлеба, сахара, алкогольных напитков), текстильной и табачной промышленности. Малахит Малахи'т [франц. malachite, от греч. maláche — мальва (по сходству с цветом листьев)], минерал из класса карбонатов состава Cu2 [COз ](ОН)2 ; содержит 57,4% Cu. В кристаллической структуре М. добавочные анионы (OH)1- связаны с ионами Cu2+ , которые окружены в одной плоскости двумя ионами (OH)1- и двумя O2+ , принадлежащими карбонат-аниону (СОз )2-

Реферат: Состояние водных ресурсов и водоснабжение пищевой промышленности в регионах Российской Федерации: риски и угрозы Состояние водных ресурсов и водоснабжение пищевой промышленности в регионах Российской Федерации: риски и угрозы

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ПА)

Парамарибо Парамари'бо (Paramaribo), город, административный центр Суринама. 102,3 тыс. жителей (1971). Главный порт страны на левом берегу реки Суринам, в 20 км от её впадения в Атлантический океан. Торговый центр. Пищевая (производство кокосового масла), деревообрабатывающая и др. промышленность. Вывоз риса, цитрусовых, бананов, креветок, древесины, сахара. В районе П.— алюминиевый завод. Парамеры Параме'ры (от пара ... и греч. méros — часть), 1) соответствующие друг другу правые и левые органы или их части у двустороннесимметричных животных. Один из П. всегда зеркально подобен другому. 2) Парные придатки копулятивного аппарата самцов некоторых насекомых. Парамесвара Парамесва'ра, правитель Малакки в 1402 (или 1403)—1424. Согласно исторической традиции, был суматранским (или яванским) принцем, женатым на принцессе из Маджапахита . Около 1400 появился в Тумасике (Сингапур), где убил местного правителя и захватил власть. Изгнанный сиамскими войсками из Тумасика, П. основал небольшое княжество в устье реки Малакка, в западной части Малаккского полуострова, ставшее ядром Малаккского султаната . При П. началось проникновение ислама в Малакку, куда П. привлекал мусульманских торговцев Северной Суматры. В 1414 П. принял ислам и имя Мегат Искандар-шах

Реферат: Подъемно-транспортные машины в пищевой промышленности Подъемно-транспортные машины в пищевой промышленности

В группу периодически действующего оборудования входят все виды оборудования, для которых рабочий цикл состоит из трех операций: загрузки, перемещения, выгрузки, происходящих с разрывом по времени, сюда входят: погрузчики, штабелеры, грузовые тележки, лебедки, тали, тельферы, лифты, подъемники. В оборудовании непрерывного действия эти операции происходят одновременно в разных местах пространства. Это транспортеры, гравитационные устройства, подъемники с изгибающимися платформами, элеваторы. По виду приводного устройства подъемно-транспортное оборудование может быть ручным (лебедки, ручные грузовые тележки); электромеханическим (тельферы, транспортеры, лифты, подъемники, элеваторы, погрузчики, штабелеры) и гравитационным, когда груз перемещается под действием собственного веса (роликовые транспортеры, спуски). Грузоподъемное оборудование Лебедки. Данные устройства предназначены для подъема оборудования гибкими тяговыми органами. Они могут использоваться самостоятельно или в составе сложных грузоподъемных машин.

Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Чашка "Неваляшка".
Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с
222 руб
Раздел: Тарелки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники

Реферат: Стратегические приоритеты развития пищевой промышленности Стратегические приоритеты развития пищевой промышленности

Реферат: Бухгалтерский учет основных средств на предприятиях пищевой промышленности Бухгалтерский учет основных средств на предприятиях пищевой промышленности

Рыночный механизм обеспечивает координацию деятельности экономических субъектов рациональное использование трудовых, материальных и финансовых ресурсов, сбалансированность народного хозяйства. Ответственность за экономное использование экономических ресурсов повышается в том случае, когда организационная структура побуждает предприятие эффективно работать, с тем чтобы избежать банкротства или ликвидации. Работая в условиях рынка и конкуренции, собственник вынужден постоянно анализировать выгодность приобретения и производства различных видов средств, соизмерять затраты, вызванные недоиспользованием производственных мощностей и прибыль от их дополнительной эксплуатации и тому подобное. В новых условиях у предприятий возрастает необходимость, активнее использовать бухгалтерский учет, чтобы контролировать и совершенствовать свою работу. Для выхода на международный рынок следует существующею систему бухгалтерского учета и отчетности максимально приблизить к мировым стандартам. Принятая Программа реформирования бухгалтерского учета в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и утвержденная Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 2008 года № 283 и Распоряжением Правительства Российской Федерации № 382 от 21 марта 2008 года нацелено на это.

Реферат: Выставка продуктов питания. Экскурсия на предприятие пищевой промышленности с дегустацией Выставка продуктов питания. Экскурсия на предприятие пищевой промышленности с дегустацией

Реферат: Применение в пищевой промышленности мельницы Д-250 Применение в пищевой промышленности мельницы Д-250

ВВЕДЕНИЕ Последовательно претворяется в жизнь положения социально-экономической программы «Казахстан-2030», выдвинутой президентом Республики Казахстан Назарбаевым Н.А. Продолжается осуществление Продовольственной программы РК, которая предусматривает во всех отраслях народного хозяйства быстрейшее решение проблем сельскохозяйственного производства и развития агропромышленного комплекса, с тем, чтобы в возможные сжатые сроки обеспечить устойчивое снабжение населения всеми видами продовольствия, существенно улучшить структуру питания за счет увеличения потребления наиболее качественных продуктов. Казахстан продолжает своё устойчивое целеустремленное развитие. На первоначальном этапе развития наше молодое государство войдя в структуру мировой экономики, могло предложить лишь продукцию в основном сырьевых отраслей. Экспортируя по низким ценам сырьё, нашему государству приходилось импортировать дорогостоящий товар, зачастую произведенный из сырья экспортируемого из Казахстана, тем самым, улучшая экономику других стран.

Реферат: Экологическая опасность сточных вод пищевой промышленности Экологическая опасность сточных вод пищевой промышленности

Цель дипломной работы – оценка экологической опасности сточных вод пищевой промышленности. Задачи: оценить влияние сточных вод на состояние природных вод, на растительный и животный мир водоемов и здоровье человека. Отобразить правовые основы и методы обеспечения природоохранного законодательства в области охраны природных вод. Рассчитать предельно допустимые сбросы вредных веществ в водоем. Пояснительная записка 67 стр., рисунков 1, таблиц 6 , источников 17. Введение С каждым годом все острее встает проблема взаимоотношений человека с окружающей средой. Развитие промышленности, стремительное освоение некогда заповедных районов в ряде случаев нанесли природе неисправимый ущерб. Сброс промышленных сточных вод приводит к загрязнению естественных водоемов. Наиболее интенсивному антропогенному воздействию подвергаются пресные поверхностные воды суши (реки, озера, болота и др.). В настоящее время проблема загрязнения водных объектов является наиболее актуальной, т.к. всем известно выражение - «вода - это жизнь». Без воды человек не может прожить более трех суток, но, даже понимая всю важность роли воды в его жизни, он все равно продолжает жестко эксплуатировать водные объекты, безвозвратно изменяя их естественный режим сбросами и отходами.

Реферат: Использование различных методов обучения с целью активизации познавательной деятельности на уроках технологии Использование различных методов обучения с целью активизации познавательной деятельности на уроках технологии

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОВЕДЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ЭКСПЕРИМЕНТА . 41 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 46 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ . 47 ПРИЛОЖЕНИЯ . 50 ВВЕДЕНИЕ «Учитель всегда невольно стремится к тому, чтобы выбрать самый для себя удобный способ преподавания. Чем способ преподавания удобнее для учителя, тем он не удобнее для учеников. Только тот образ преподавания верен, которым довольны ученики» Л. Н. Толстой Педагогикой накоплен богатый арсенал методов обучения. Их классифицируют на различные группы в зависимости от источников восприятия информации и дидактических задач. Методы сочетаются и комбинируются в модели обучения, позволяющие активизировать познавательную деятельность учащихся. Для этого используется весь арсенал методов организации и осуществления учебной деятельности - словесные, наглядные и практические методы, репродуктивные и поисковые методы, индуктивные и дедуктивные методы, а также методы самостоятельной работы. Каждый из методов организации учебно-познавательной деятельности обладает не только информативно обучающим, но и мотивационным воздействием. В этом смысле можно говорить о стимулирующее- мотивационной функции любого метода обучения.


Пищевые производства Производственные технологии. Вышэйшая школа Лисовская Д.П.
479 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 44-46/182-188 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 48-50/158-164 см)
Жилет прямого силуэта для пищевого производства изготовлен из ткани Оксфорд (100% полиэфир) с водоотталкивающей пропиткой, плотностью 110 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 48-50/182-188 см)
На внутренней стороне жилета два боковых накладных кармана на липучках. Размер модели: 48-50. Рост модели: 182-188 см. Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 52-54/182-188 см)
Жилет прямого силуэта для пищевого производства изготовлен из ткани Оксфорд (100% полиэфир) с водоотталкивающей пропиткой, плотностью 110 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 56-58/170-176 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 60-62/170-176 см)
Утеплен одним слоем синтепона, плотность утеплителя - 200 г/м2.
939 руб
Жилет для пищевого производства универсальный "у17-ЖЛ" (размер 60-62/182-188 см)
Центральная застежка молнию.
939 руб
Брюки для пищевого производства, универсальные "у17-БР" (размер 44-46/158-164 см)
Средний шов брюк усилен отстрочкой на 0,1 см. Ширина на поясе брюк регулируется шнурком, расположенным по внутренней стороне передней части пояса. Размер модели: 44-46. Рост модели: 158-164 см. Брюки с цельнокроеной обтачкой по верхнему краю и с манжетами по низу, собранными на эластичную ленту.
1079 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг