(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации) Разлел: Менеджмент (Теория управления и организации)

Сертификация систем управления качеством продукции /BACO/

найти еще ...
Статистические методы контроля и управления качеством продукции. Учебное пособие для академического бакалавриата Бакалавр. Академический курс Юрайт Рожков Н.Н.
Издание переработанное и дополненное.
643 руб
Управление качеством продукции. Для бакалавров. Учебник Пищевая промышленность. Лань Дунченко Н.И.
Учебник является первой книгой из серии книг « Управление качеством продукции. Пищевая промышленность» (для всех уровней подготовки специалистов высшего образования: бакалавриат, магистратура и аспирантура) В книге рассматриваются теоретические основы управления качеством продукции, основные понятия, развитие контроля качества в мире и в России, конкурентоспособность продукции и предприятий, инновационное развитие пищевой и перерабатывающих отраслей промышленности, качество продуктов питания и международная торговля, основополагающие и системообразующие документы.
1146 руб

Непереоценимое значение в создании комплексной системы и развитии системного подхода в управлении качеством продукции имело и имеет использование организационного проектирования. Разработка проектов системы при соблюдении всех правил проектирования давала возможность осуществлять действительно комплексное УКП и увязывать все стороны деятельности предприятия в области качества продукции. Особую роль при этом должен был играть один из важнейших документов проекта системы - комплексный план повышения качества продукции (программа “Качество”). На Воронежском авиационном производственном объединении (ныне это Воронежское акционерное самолётостроительное общество - ВАСО) комплексная система управления качеством продукции (КС УКП) была внедрена в 1976 году (приложение 1.) /41,с.73/. КС УКП представляет собой организационную структуру распределения полномочий и ответственности, требования и методы их реализации, а также включает ресурсы, необходимые для её функционирования. КС УКП является основной частью общей системы управления предприятием и функционирует одновременно со всеми другими видами деятельности на предприятии, согласуясь и взаимодействуя с ними. Взаимодействие осуществляется на пяти уровнях: 1. Организация работ по управлению качеством продукции на уровне руководства предприятия (директор, главный инженер, их заместители). 2. Организация работ по управлению качеством продукции на уровне главных специалистов, обеспечивающих решение задач комплексной программы обеспечения качества продукции. 3. Организация работ по УКП на уровне руководителей цехов и отделов, которые реализуют мероприятия по КС УКП в рамках своих подразделений. 4. Организация работ по УКП на уровне руководителей бюро, бригад, участков, которые обеспечивают организацию бездефектного изготовления продукции и работу исполнителей по качеству. 5. Организация работ непосредственных исполнителей по обеспечению высокого качества продукции, которые в своей деятельности осуществляют организацию личной работы неукоснительного исполнения и соблюдения требований нормативно - технической документации и обеспечивающих достижение высоких показателей качества продукции.

Система УКП должна функционировать таким образом, чтобы потенциальный заказчик или потребитель продукции был уверен в том, что: - его требования к данной продукции будут удовлетворены полностью; - возникающие проблемы будут не только устранены, но несмогут возникнуть в последующем вследствии работы эффективного механизма предупреждения их появления; - продукция, в результате её постоянного совершенствования с учётом достижений отечественных и зарубежных учёных, а также накопленного опыта, будет и в последующем удовлетворять растущие потребности. Обращаясь к организационному построению КС УКП следует отметить, что: - реализация выше указанных требований осуществляется на основе постоянно действующих организационно-технических, экономических мероприятий по обеспечению и поддержанию необходимого уровня качества продукции при её разработке, производстве и эксплуатации; - общее руководство системой осуществляет генеральный директор ВАСО , определяющий политику в области качества продукции и обеспечивающий необходимые условия для её реализации; - координация деятельности структурных подразделений по реализации политики в области качества и требований руководства по качеству, разработка основополагающих документов, общих правил и процедур по обеспечению качества возлагается на заместителя генерального директора по качеству; - методическое руководство и координацию деятельности всех подразделений ВАСО по управлению качеством осуществляет бюро управления качеством продукции, которое структурно входит в состав отдела технического контроля и подчиняется заместителю генерального директора по качеству; - обобщение передового опыта и оперативное решение проблем по качеству решается с помощью коллективных органов в структуре КС УКП (постоянно действующая комиссия по качеству, совещание по качеству, группы качества в подразделениях, технические советы цехов, временные творческие коллективы); - оперативная разработка организационно-технических мероприятий для предотвращения отказа изделий в процессе испытаний и эксплуатации осуществляется с помощью координационного совета по качеству.

смотреть на рефераты похожие на "Сертификация систем управления качеством продукции BACO " С О Д Е Р Ж А Н И Е СТР: Указатель сокращений, условных обозначений, символов.3 Введение. .4 1. Применение системного перехода в управлении качеством продукции на предприятиях машиностроения. .6 1.1 От системы бездефектного изготовления продукции на рабочем месте до комплексной системы управления качеством продукции на предприятии. .6 1.2 Развитие системного подхода к управлению качеством продукции за рубежом. .11 1.3 Основные направления использования отечественного и зарубежного опыта системного подхода в управлении качеством продукции. .15 2. Опыт проведения сертификации системы качества и применени международных стандартов ИСО серии 9000 в акционерном обществе ВАСО. .17 2.1 Система сертификации систем качества и производств в Российской Федерации. .17 2.2 Внутренняя проверка и подготовка системы управления качеством продукции и документации к сертификации в акционерном обществе. .21 2.3 Проведение сертификации системы управления качеством продукции в акционерном обществе. .27 3.Влияние сертификации системы управления качеством продукции на выпуск качественной продукции. .31 3.1 Адаптация комплексной системы управления качеством продукции , применяемой в ВАСО к требованиям международных стандартов, и её дальнейшее развитие. .31 3.2 Экспертная оценка влияния сертификации системы управления качеством на выпуск качественной продукции. Заключение. .46 Список использованной литературы. Приложения. .52 УКАЗАТЕЛЬ СОКРАЩЕНИЙ, УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ, СИМВОЛОВ АО - акционерное общество. АП - 21 - авиационные правила. АРМ - автоматизированное рабочее место. АР МАК - Авиационный регистр Межгосударственного авиационного комитета. БИП - бездефектное изготовление продукции. БУКП - бюро управления качеством продукции. ВАПО - Воронежское авиационное производственное объединение. ВАСО - Воронежское акционерное самолётостроительноеобщество. ВИАМ - Всероссийский институт авиационных материалов. ВИЛС - Всероссийский институт лёгких сплавов. ВС - воздушное судно. ГИ - главный инженер. ЕОКК - Европейская организация по контролю качества. ИСО - Международная организация по стандартизации. КАНАРСПИ - качество, надёжность, ресурс с первых изделий. КОС - конструкторский отдел по стандартизации. КИС - контрольно-испытательная станция. КС УКП - комплексная система управления качеством продукции. ЛВС - локальная вычислительная сеть. ЛИИ - лётно-испытательный институт. ЛИС - лётно-испытательная станция. МФВ - материально-финансовые вопросы. НИАТ - Научно-исследовательский институт авиационной технологии. НИИД - Научно-исследовательский институт двигателестроения. НИИСУ - Научно-исследовательский институт стандартизации и унификации. НИТИ - Научно-исследовательский институт исследования технологий. НЛГ - Нормы лётной годности. ОАСУП - отдел автоматизированной системы управления производством. ОК - отдел кадров. ОТК - отдел технического контроля. ОТО - отдел технического обучения. ООЭК - особо ответственные элементы конструкции. ОЭР - отдел эксплуатации и ремонта. ОКБ - опытно-конструкторское бюро. ПДКК - постоянно действующая комиссия по качеству. ПКТиП - показатели качества труда и продукции.

Поиск Шпаргалка по управлению качеством

Постановление Совета Министров СССР дало толчок международной деятельности СССР в области сертификации и стало основополагающим правовым нормативным актом в развитии сертификации продукции в нашей стране. Основной задачей сертификации было совершенствование действующих в стране методов повышения качества выпускаемой продукции, развития экспортных возможностей продукции машиностроения. Для осуществления поставленной задачи в 1986 г. было принято Временное положение о сертификации продукции машиностроения в СССР, которое было организационно-методическим документом, устанавливающим основные правила работ по сертификации продукции машиностроения в рамках международных систем сертификации и соглашений по сертификации. Вопросы сертификации были отражены в постановлениях Совета Министров СССР от 21 апреля 1988 г. № 489 «О перестройке деятельности и организационной структуры Государственного комитета СССР по стандартам» и от 17 октября 1989 г. № 858 «Об организационной структуре Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам»

Реферат: Сертификация продукции и систем качества Сертификация продукции и систем качества

Одной из форм такого подтверждения является сертификация продукции, проводимая независимой третьей стороной (первая – изготовитель, вторая – потребитель). В случае получения положительного результата, в процессе сертификации выдается документ, называемый "сертификат соответствия", подтверждающий соответствие продукции всем минимальным требованиям, установленным национальным законодательством. Данный документ является пропуском на рынок в законодательно регулируемой области. Продукция в законодательно не регулируемой области может беспрепятственно перемещаться внутри рынка, и при этом, к ней официально не предъявлены требования по установлению соответствия. Тем не менее, в контрактной ситуации, потребитель может потребовать у поставщика доказательство соответствия продукции определенным требованиям, например, соответствия конкретному стандарту или группе стандартов, соответствия специфическим требованиям, предъявленным самим потребителем (и в том числе – соответствия условиям контракта). В этом случае, сертификация третьей стороной также может выступать, как подтверждение выполнения условий, что будет зафиксировано в сертификате соответствия конкретным, установленным потребителем требованиям.

Поиск Управление качеством

Вышеперечисленное осуществимо только при действии четко организованной системы управления качеством, направленной на интересы потребителей, затрагивающей все подразделения и приемлемой для всего персонала. В последнее время одним из важных направлений повышения качества продукции на предприятии является планирование подготовки выпускаемых изделий (работ, услуг), систем качества и производств к сертификации. Планирование повышения качества продукции на предприятии в целом всегда должно дополняться внутрипроизводственным планированием. При этом могут использоваться обобщающие, единичные и комплексные показатели качества, которые дифференцируются с учетом особенностей планирования по его видам (перспективное, текущее) и уровням управления (предприятие, цех, участок, отдел). При составлении планов повышения качества по каждому структурному подразделению следует исходить из уровня показателей качества, утвержденных в плане предприятия. Поэтому для структурных подразделений предприятия в зависимости от их специфики необходимо устанавливать конкретные задания по повышению качества продукции и качества работы, которые должны быть однозначно увязаны с последующей оценкой и стимулированием их производственной деятельности

Реферат: Управление качеством продукции Управление качеством продукции

Выбирая мордовских производителей, я остановилась на одном из перспективных заводов, который вышел уже на общероссийский уровень, - ОАО «Ламзурь».1.Научные аспекты управления качеством.1 Понятие качества продукции и управления им. В жизни мы часто употребляем понятие «качество»: деловые качества, качество продукции, услуг, труда, качество жизни и др. По данным ИТАР-ТАСС, в распространенном 16 июля 1996 г. В Нью-Йоркской штаб-квартире ООН «Докладе о развитии человеческого потенциала – 1996» говорится о том, что за шесть лет ИРЧ в России сократился почти вдвое (в 1990 г. – 33-е место, в 1996 г. – 57-е ). Значительное влияние на качество образа жизни оказывает материальная среда – качество товаров и услуг. Поэтому проблема качества продукции и услуг была и остается актуальной. Она является стратегической проблемой, от решения которой зависит стабильность экономики нашего государства. Процесс улучшения качества, объединяющий деятельность многих производств, коллективов конструкторов, сферы услуг, необходим не только для получения прибыли при сбыте товаров и услуг, но главное – обществу в целом и его интересам.

Поиск Шпаргалка по управлению качеством

Отбор, идентификация образцов и их испытания. Образцы для испытаний отбирает, как правило, испытательная лаборатория или другая организация по ее поручению. В отдельных случаях этим занимается орган по сертификации. Образцы, прошедшие испытания, хранятся в течение срока, предусмотренного правилами системы сертификации конкретной продукции. Протоколы испытаний представляются заявителю и в орган по сертификации, их хранение соответствует сроку действия сертификата. Оценка производства. В зависимости от выбранной схемы сертификации проводится анализ состояния производства, сертификация производства либо сертификация системы управления качеством. Метод оценки производства указывается в сертификате соответствия продукции. Выдача сертификата соответствия. Протоколы испытаний, результаты оценки производства, другие документы о соответствии продукции, поступившие в орган по сертификации, подвергаются анализу для окончательного заключения о соответствии продукции заданным требованиям. По результатам оценки составляется заключение эксперта

Реферат: Управление качеством продукции Управление качеством продукции

Механизм управления, согласно общей теории управления, выглядит так, как он представлен на схеме ( ). Рассматривая исходные условия возможного приложения основных принципов общей теории управления и схему механизма управления к организации работ по качеству, можно с большой ответственностью за объективность составить схему механизма управления качеством продукции. Но сначала несколько предварительных соображений о характере качества продукции как об объекте управления. СХЕМА ( ) Программы качества с установлением значений показателей могут входить составной частью во все возможные государственные планы и программы, планы проектно-конструкторских организаций, производственных объединений предприятий, договорные обязательства. Показатели качества оговариваются в сделках на товарных биржах и при других формах движения товаров. Требования к качеству устанавливаются и фиксируются в нормативных и номативно-технических документах: государственных, отраслевых, фирменных стандартах, технических условиях на продукцию, в технических заданиях на проектирование или модернизацию изделий, в чертежах, технологических картах и техологических регламентах, в картах контроля качества и т. п. Перечень этот не трудно продолжить.

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки

Реферат: Управление качеством продукции Управление качеством продукции

РЕФЕРАТ по курсу «Управление качеством» Тема: «Управление качеством продукции» 1. Цели и принципы стратегии управления качеством Начиная с 1980-х гг. в деятельности организаций начинают выделять отдельные функциональные направления. Расширяется перечень объектов менеджмента – маркетинг, инновации, персонал и т. д. В структуре общего менеджмента появляются самостоятельные дисциплины – финансовый менеджмент, управление маркетингом и т.д., в один ряд с которыми можно поставить и управление качеством. Менеджмент направлен на достижение поставленных целей (такой подход получил название «управления посредством целей», или МВО) и базируется на построении и последующей реализации структурированной системы целей (дерева целей). С другой стороны, общий менеджмент определил в качестве основной цели постоянное совершенствование качества. Этот подход получил название «управления посредством качества» (МВС)). Таким образом, сегодня налицо процесс «сращивания» общего менеджмента и управления качеством. Десять составляющих повышения качества: Формирование осознания потребности в качественной работе и создание возможностей для улучшения качества.

Реферат: Производственная программа. Управление качеством продукции Производственная программа. Управление качеством продукции

Содержание1. Производственная программа промышленных предприятий и ее взаимосвязь с другими планами 2. Качество продукции и факторы повышения качества продукции Список использованной литературы Производственная программа промышленных предприятий и ее взаимосвязь с другими планами Производственная программа является результатом согласования следующих целей фирмы: получение максимальной прибыли; учет реальных финансовых и иных ресурсных возможностей; возможно полное удовлетворение потребностей рынка сбыта; максимальное снижение производственных издержек, в т.ч. и максимально возможная загрузка оборудования. Следовательно, при разработке конкретной производственной программы надо учесть сроки и объемы поставок продукции на рынок (чем обычно занимается отдел маркетинга - план сбыта) и максимальную равномерную загрузку производственных мощностей (за это отвечает ПДО). Соответственно на основании производственной программы должны быть сформированы (или скорректированы) другие разделы комплексного плана предприятия (рис. 1). Отражая цели и задачи производственной деятельности предприятия, производственная программа является ведущим разделом плана предприятия.

Реферат: Управление качеством продукции Управление качеством продукции

Реферат: Управление качеством продукции Управление качеством продукции

Ремонтопригодность – способность продукции подвергаться ремонту. Сохраняемость – свойство изделий и продуктов сохранять исправное и пригодное к потреблению состояние в течение установленного в технической документации срока хранения и транспортирования, а также после него. Показатели надежности характеризуют свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости. Показатели безотказности характеризуют свойство объекта непрерывно сохранять работоспособность в течение некоторого времени или некоторой наработки. К показателям безотказности, например, относятся: - вероятность безотказной работы; - средняя наработка до отказа; - наработка на отказ. Семь (новых) методов менеджмента качества – диаграмма сродства; диаграмма связей (граф связей); систематическая диаграмма (иерархические структуры, древовидная диаграмма; диаграмма 1, то рассматриваемый товар уступает образцу за конкурентоспособностью, значит, мясорубка фирмы Bosch превосходит почти аналогичный товар за конкурентоспособностью, но не значительно.

Реферат: Управление качеством продукции и контроль Управление качеством продукции и контроль

Реферат «Управление качеством продукции и контроль» 1. Контроль как функция менеджмента Контроль – это деятельность руководителей предприятий и вышестоящих звеньев управления, устанавливающих стандарты, нормы и нормативы, проверяющих и оценивающих соответствие им продукции и корректирующих работу исполнителей. Необходимость контроля обусловлена следующими обстоятельствами: потребность организации процесса производства в соответствии с имеющимися резервами и ресурсами; требования потребителей к качеству, стандарту и сертификации выпускаемой продукции; изменяющиеся внутренние и внешние условия производства, необходимость выявления тенденций из меняющегося спроса и предложения продукции; формирование базы данных для дальнейшего планирования расходования материальных и финансовых средств, совершенствования нормативных показателей по труду; своевременное вмешательство в производственный процесс при отклонениях от принятых норм и нормативов и др. Контролю подлежит все, что принимает прямое и опосредованное участие в производительной деятельности работников. Бесконтрольность порождает целый ряд негативных последствий.

Реферат: Управление качеством продукции на предприятии Управление качеством продукции на предприятии

Всеобщее управление качеством ( o al Quali y Ma ageme , QM) — концепция, предусматривающая всестороннее, целенаправленное и хорошо скоординированное применение систем и методов управления качеством во всех сферах деятельности — от исследований и разработок до послепродажного обслуживания при участии руководства и служащих всех уровней и при рациональном использовании технических возможностей. Цель всеобщего управления качеством — это достижение более высокого качества продукции и услуг, которое на современном этапе развития научно-технического прогресса является ключевой проблемой развития национальных экономик. Всеобщее управление качеством включает: контроль в процессе разработки новой продукции; оценку качества опытного образца, планирование качества продукции и производственного процесса, контроль, оценку и планирование качества поставляемого материала; входной контроль материалов; контроль готовой продукции; оценку качества продукции; оценку качества производственного процесса; контроль качества продукции и производственного процесса; анализ специальных процессов (специальные исследования в области качества); использование информации о качестве продукции; контроль аппаратуры, дающей информацию о качестве продукции; обучение методам обеспечения качества, повышение квалификации персонала; гарантийное обслуживание; координацию работ в области качества; совместную работу по качеству с поставщиками; использование цикла


Статистические методы контроля и управления качеством продукции Высшее образование Феникс Логанина В.
Справочное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, инженерно-технических работников ОТК, заводских лабораторий, служб качества.
96 руб
Учебное пособие для студентов строительных специальностей ВУЗов Статистические методы управления качеством продукции. Книжный дом "Университет" (КДУ) Логанина В.И.
Учебное пособие подготовлено на кафедре «Стандартизация, сертификация и аудит качества» и предназначено для студентов строительных специальностей вузов.
315 руб
Технический регламент, стандартизация и сертификация. Гриф УМО МО РФ Управление качеством продукции. Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Бузов Б.А.
Может быть полезным специалистам в области оценки качества продукции и ее управления на предприятиях легкой промышленности.
229 руб
Технический регламент, стандартизация и сертификация. Управление качеством продукции. Учебное пособие Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Бузов Б.А.
Для студентов высших учебных заведений.
414 руб
Управление качеством продукции. Гриф УМО МО РФ Технический регламент, стандартизация и сертификация. Высшее профессиональное образование Академия (Academia) Бузов Б.А.
Приведены основные положения по управлению качеством продукции.
5 руб
Управление качеством продукции: Учебное пособие для вузов (под ред. Новицкого Н.И.) Изд. 2-е, испр., доп. 3-е, стереотип. - 368 с. {Экономическое образование} ISBN 5-94735-009-2 5-94735-060-2 ~92.09.29 680 Мн: Новое знание Новицкий Н.И., Олексюк В.Н., Кривенков А.В. и др.
140 руб
Учебное пособие для вузов - 296 с. Основы квалиметрии: Управление качеством продукции: М: Филинъ Федюкин В.К.
155 руб
Управление качеством продукции. Инструменты и методы менеджмента и качества. Гриф МО РФ РИА Стандарты и качество Белобрагин В.Я.
Может быть использовано при изучении учебных дисциплин: «Метрология, стандартизация, сертификация», «Квалиметрия и управление качеством», «Стандартизация», «Системы менеджмента качества», «Статистические методы контроля и управления качеством» и др. Учебное пособие будет полезно также студентам магистратуры, аспирантам и специалистам хозяйствующих субъектов, занимающихся вопросами менеджмента качества.
398 руб
Управление качеством продукции: Учебное пособие - 207 с. {Вопрос-ответ} ISBN 5-16-000203-0 ~91.02.25 008 М: Инфра-М Варакута С.А.
50 руб
Управление качеством продукции: Учебное пособие для вузов - 109 с. ISBN 5-9557-0079-Х ~50.00.00 00396 М: РИОР Варакута С.А.
37 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг