(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Технология Разлел: Технология

Технология производства синергической активной пищевой добавки "Эхинацея Янтарная"

найти еще ...
Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов СпортАкадемПресс Волков Н.И.
Авторами рассмотрены принципы и формы специализированного питания спортсменов, предложены конкретные рекомендации по применению БАПД для решения задач спортивной подготовки.
132 руб
Учебное пособие. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Технология производства деталей автотракторной техники. Профессиональное образование Форум Балашов В.Н.
Раскрыты типовые технологические процессы обработки деталей автотракторной техники.
1019 руб

Министерства здравоохранения Российской Федерации в установленном порядке.2.3. Экспертиза биологически активных добавок к пище включает:экспертизу сопроводительной документации; проведение санитарно - химических, биологических или иных видов исследований; оценку результатов исследований. 3. Экспертиза документацииДля целей сертификации фирма - изготовитель или ее полномочный представитель представляет в Центр гигиенической сертификации продукции следующие документы:письмо - заявку с указанием реквизитов фирмы; акт отбора проб, в котором должны быть указаны: дата и место отбора образцов, их количество, наименование продукции, юридический адрес предприятия - изготовителя, дата производства БАД, фамилии и подписи должностных лиц, отбиравших образцы; техническую документацию (ТУ, ТИ и рецептуру) с пояснительной запиской и/или спецификацию на продукт, ингредиентный состав, включая действующее начало, контролируемые показатели качества и безопасности, методы испытаний, используемые упаковочные материалы, условия хранения и сроки годности БАД; описание биологически активной добавки к пище, область ее использования, рекомендации по применению, материалы, подтверждающие эффективность; этикетку для потребителя и инструкцию по применению, разработанную производителем, с указанием показаний и противопоказаний к применению; материалы (оригинальные или литературные) по токсиколого-гигиенической и биологической оценке БАД и клинической оценке ее эффективности; образцы БАД в необходимом для экспертизы объеме в оригинальной, неповрежденной упаковке.

Департаменту Госсанэпиднадзора и уполномоченным им органами и учреждениями осуществлять экспертизу и гигиеническую сертификацию биологически активных добавок к пище в соответствии с "Положением о порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище" (Приложение). 2. Начальнику Инспекции государственного контроля лекарственных средств и медицинской техники Хабриеву Р.У., начальнику Департамента Госсанэпиднадзора Монисову А.А. привести в соответствие с утвержденным Положением действующие инструктивно -методические документы Минздрава России по вопросам экспертизы, клинических испытаний и регистрации биологически активных добавок к пище. 3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя министра Онищенко Г.Г. Министр Т.Б.Дмитриева Приложение к Приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.04.97 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ГИГИЕНИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ 1. Общие положения1.1. Биологически активные добавки к пище (нутрицевтики и парафармацевтики) - это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активные вещества, предназначенные для непосредственного приема или введения в состав пищевых продуктов с целью обогащения рациона питания человека отдельными биологически активными веществами или их комплексами.Биологически активные добавки к пище (БАД) получают из растительного, животного или минерального сырья, а также химическими или биотехнологическими способами. К ним относятся ферментные и бактериальные препараты (эубиотики), оказывающие регулирующее действие на микрофлору желудочно - кишечного тракта. Биологически активные добавки к пище вырабатываются в виде экстрактов, настоев, бальзамов, изолятов, порошков, сухих и жидких концентратов, сиропов, таблеток, капсул и других форм. Биологически активные добавки к пище используются для: - восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот (в частности, полиненасыщенных высших жирных кислот), углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных веществ, макро- и микроэлементов пищевых волокон, органических кислот, биофлаваноидов, эфирных масел, экстрактивных веществ и др.; - уменьшения калорийности рациона, регулирования (снижения или повышения) аппетита и массы тела; - повышения неспецифической резистентности организма, снижения риска развития заболеваний и обменных нарушений; - осуществление в физиологических границах регуляции функций организма; - связывания в желудочно - кишечном тракте и выведения чужеродных веществ; - поддержания нормального состава и функциональной активности кишечной микрофлоры.Биологически активные добавки к пище не должны содержать сильнодействующих, наркотических и ядовитых веществ, а также растительного сырья, не применяемого в медицинской практике и не используемого в питании.1.2.

Настоящее Положение распространяется на сертификацию нутрицевтиков, являющихся источниками пищевых веществ в дозах, не превышающих 6 суточных потребностей человека, парафармацевтиков, дозировка активных веществ в которых ниже терапевтической.1.3. Гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище включает:экспертизу сопроводительной документации; проведение санитарно - химических, биологических или иных видов исследований; оценку результатов исследований; выдачу гигиенического сертификата. 1.4. Гигиенической сертификации подлежат биологически активные добавки к пище, производимые в Российской Федерации, а также ввозимые из-за рубежа.1.5. Производство биологически активных добавок к пище может осуществляться как на предприятиях пищевой промышленности, так и на предприятиях фармацевтической и биотехнологической промышленности.1.6. Не допускается производство и реализация биологически активных добавок к пище, не прошедших сертификацию или вырабатываемых по технической документации, не согласованной в установленном порядке с органами Госсанэпиднадзора Российской Федерации.1.7. Непосредственная реализация населению биологически активных добавок к пище, на которые имеются гигиенические сертификаты, выдаваемые в установленном порядке, осуществляется через магазины (отделы), торгующие диетическими продуктами, и аптеки.1.8. Все виды работ по сертификации биологически активных добавок к пище выполняются на основе хозяйственного договора между производителем (или поставщиком) биологически активных добавок и учреждением, официально уполномоченным Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава России на выполнение таких работ, и оплачиваются производителем (или поставщиком).2. Порядок гигиенической сертификации биологически активных добавок к пище2.1. Гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище является деятельностью, направленной на выполнение Закона Российской Федерации "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения".2.2. Гигиеническая сертификация биологически активных добавок к пище осуществляется Центром гигиенической сертификации пищевой продукции на базе Института питания РАМН (далее ЦГСПП) или другими органами и учреждениями, аккредитованными Департаментом государственного санитарно - эпидемиологического надзора

Поиск Салатная диета. 500 рецептов салатов для похудения

Следовательно, для того чтобы продлить жизнь и сохранить здоровье, важно научиться составлять рациональное меню, в котором присутствовали бы продукты, богатые всеми необходимыми веществами, в том числе и жирами. Одним из наиболее важных компонентов, входящих в состав жиров, являются полиненасыщенные кислоты (или ПНЖК): арахидоновая, линолевая, линоленовая. Именно они обеспечивают нормальное протекание липидного и холестеринового обменов в организме. Главным их свойством следует назвать способность преобразовывать поступающий с пищей холестерин в подвижные растворимые соединения. Кроме того, они оказывают тонизирующее действие на кровеносные сосуды, способствуют укреплению их стенок, повышению эластичности и степени непроницаемости. Наиболее высокое биологическое действие отмечено у арахидоновой кислоты. Самое большое ее содержание выявлено в свином сале и печени рыб. В качестве активной пищевой добавки может служить также медицинский рыбий жир, являющийся поставщиком не только жиров и входящих в их состав ненасыщенных кислот, но и витаминов А и D

Реферат: Новые технологии производства сена методом активного вентилирования Новые технологии производства сена методом активного вентилирования

Очень хорошо Хорошо Не рекомендуется Зерновые на зеленый корм До выметывания. После выметывания. Хорошо Не рекомендуется Злаковые травы при внесении азота под каждый укос: 100 кг/га 70 кг/га В начале выметывания. При выметывании. Очень хорошо Хорошо Капустные тонкостебельные с большим количеством листьев и хорошо подкормленные До бутонизации. Очень хорошо Кормовые культуры с высоким содержанием сырой клетчатки Перестоявшие Непригодно При выращивании злаковых трав для приготовления травяной муки обязательно следует вносить азотные удобрения. Они способствуют увеличению урожая зеленой массы, обеспечивает более равномерное его распределение по укосам, а также увеличивают содержание протеина и каротина . 4. Производство кормов при сушке растительной массы нагретым воздухомСушка кормовых растений нагретым воздухом является методом консервирования, при котором быстро извлекается вода, прекращаются микробиологические и ферментативные процессы в растительных клетках. При такой сушке бывают наименьшие потери, она мало зависит от погоды и достигается хорошая сохранность корма, но много энергии и, как правим и высоких финансовых затрат. Его применение в производстве очень ограничено.

Поиск 4 суперэффективные диеты

Активные пищевые добавки не панацея, но правильное их использование придаст вам сил и, может быть, вернет радость жизни. Ода витаминам Какие из витаминов нужнее всего? Как сделать выбор среди множества ярких упаковок на аптечной витрине? Стоит искать подходящий комплекс или, может быть, нужные вещества разумнее получать с пищей? Ведь теперь практически все существующие на свете овощи и фрукты можно приобрести в любое время года и тем не менее, авитаминоз (уже не весенний, а круглогодичный) не сдает позиции, а даже наступает. Последние 15 лет ХХ века население России поголовно страдает от дефицита витаминов, который доходит до 80 %! То есть каждый из нас получает не больше одной пятой от требуемого минимума. Что же нам мешало целых полтора десятилетия заняться своим здоровьем? Главным образом, отсутствие информации. Казалось, что достаточно время от времени есть овощи и фрукты и будешь здоров и весел. Но современный темп жизни таков, что никакие продукты не могут заменить нам полноценного витаминного комплекса

Реферат: Технология производства молока Технология производства молока

Снижение объемов производства молочной продукции вызвано прежде всего незаинтересованностью товаропроизводителей в развитии отрасли в условиях диспаритета цен, роста неплатежей, ухудшение обеспеченности кормами и другими материально-техническими ресурсами. Разработанный на перспективу прогноз развития отраслей животноводства, намечает стабилизацию численности поголовья скота и некоторый рост его продуктивности. На основе внедрения интенсивных технологий и государственной поддержки отрасли предполагает существенно повысить продуктивность животных и увеличить производство товарной продукции. В ближайшем будущем предполагается перейти на наиболее эффективные, ресурсосберегающие технологии производства молока, позволяющее повысить продуктивность. Одним из важных направлений стабилизации и дальнейшего развития отрасли является переход к высокотоварному производству на основе дифференцированного государственного и регионального финансирования сельскохозяйственных товаропроизводителей. 1. Краткая характеристика производственных показателей хозяйства.

Поиск Очищение организма и правильное питание

Куда откладываются эти добавки и как вообще они влияют на течение жизненных процессов в организме, умалчивается. В итоге от этих самых добавок стенки сосудов, сухожилия становятся «деревянными». Вообще в настоящее время в пищевой промышленности применяется масса пищевых добавок: Pулучшающие консистенцию продукта (красители, ароматизаторы, вкусовые вещества и др.); Pповышающие сроки хранения (антимикробные средства, антиокислители); Pулучшающие технологию производства пищевых продуктов (ускорители, разрыхлители теста, фиксаторы миоглобина и др.). Причем такому «улучшению» подвергнуты практически все основные продукты (молоко, мука, хлеб, мясо), а ведь многие из этих добавок токсичны! Например, нитриты используются для придания стойкого розового цвета колбасам; селитра как консервант сыра и брынзы (300Pмг на 1 л молока). Вот одна из допустимых норм нитритов 20Pмг на 100Pг мяса (0,02P%). Вроде бы пустяк. Однако, по данным западногерманских биологов, человек в среднем за год съедает пищи в 16 раз больше, чем весит сам

Реферат: Технология производства в фасонно-литейном цехе на Оскольском Заводе Металлургического Машиностроения Технология производства в фасонно-литейном цехе на Оскольском Заводе Металлургического Машиностроения

Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
51 руб
Раздел: Прочее
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
74 руб
Раздел: Небесные фонарики
Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение

Реферат: Конструирование и технология производства ЭВА Конструирование и технология производства ЭВА

Реферат: Проектирование технологии производства земляных работ Проектирование технологии производства земляных работ

смотреть на рефераты похожие на "Проектирование технологии производства земляных работ "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет. Кафедра ТСП. Курсовая работа «Проектирование технологии производства земляных работ» Выполнил: ст. гр. 464-M Дедов А.С. Проверил: Линовская Т.М. г. Новосибирск 2003 г. Содержание Содержание Исходные данные Анализ ситуационного плана площадки. Определение натурных, проектных и рабочих отметок. Построение линии нулевых работ. Определение заложения откосов площадки. Определение заложений откосов котлована. Подсчёт обёмов выемки и насыпи. Подсчёт объёма котлована с въездной траншеей. Баланс земляных масс. Распределение земляных масс. Определение среднего расстояния перемещения грунта по площадке. Выбор комлектов машин. Технико-экономическое сравнение вариантов. Выбор автотранспорта. Выбор катков. Составление технологических схем. Производственная калькуляция. Календарный график производства работ. Технико-экономические показатели. Технология производства земляных работ. Техника безопасности. Список литературы. Исходные данные Вариант № 35. Вершины углов площадки: 13, 19, 40, 34.

Реферат: Технология производства самогона Технология производства самогона

Затем пары спирта поступают в холодильник 7 и, конденсируясь, стекают в колбу 8. Естественно, часть спиртовых паров конденсируется в емкости 6, поэтому вода здесь обогащается спиртом По оконобходимость применения различных трубок, шлангов, пробок и т.д. Следует помнить, что продукты брожения и перегонки относятся к химически активным веществам, поэтому, для соединения отдельных узлов оборудования по возможности следует применять нержавейку, стекло или специальную резину.

Реферат: Технология производства полуфабрикатов из рыбы Технология производства полуфабрикатов из рыбы

Мурманский Государственный Технический Университет Кафедра Менеджмента и Экономики Индивидуальная работа № 1 по предмету: «Основы современных технологий» на тему: «Приготовление полуфабрикатов из рыбы» Выполнил: студент 1 курса, группа НЭ-101 Панов Александр Проверила Корецкая Т.А. : МУРМАНСК 2001 Оглавление: 1. Приготовление полуфабрикатов из рыбы. 3 2. Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) 52.1. Обработка мороженой рыбы. 5 2.2. Обработка соленой рыбы. 7 2.3. Кулинарное использование полуфабрикатов. 7 2.4. Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. 83. Обработка рыбы с хрящевым скелетом 103.1. Кулинарное использование полуфабрикатов. 104. Рыбные отходы. 12 5. Хранение рыбных полуфабрикатов. 131. Приготовление полуфабрикатов из рыбы.На предприятия общественного питания рыба поступает живая, охлажденная, мороженая, соленая. По видам промышленной обработки различается рыба: разделанная; потрошеная с головой; потрошеная обезглавленная; специальной разделки (полуфабрикат); крупные куски обработанных тушек; филе без костей с кожей или без кожи.

Реферат: Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром Разработка технологии производства сгущенного молока с сахаром

Для Западно-Сибирского региона оптово-отпускные цены 36,0 (mi ) и 56,0 (max), а также розничные цены 55,0 (mi ) и (max).1.1.2 Комбинированное и модифицированное сгущённое молоко с сахаром Резкое ухудшение экологической обстановки во всём мире, связанное с техническим прогрессом, а также недостаток или избыток отдельных компонентов пищи привели к появлению новых и резкому увеличению числа известных болезней, связанных с неправильным питанием. Для сохранения здоровья человека продукты питания должны обеспечивать улучшение обмена веществ, повышение сопротивляемости организма к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В связи с этим актуальной является разработка специализированных продуктов сбалансированного состава, обладающих лечебно-профилактическим действием с учётом физиологических потребностей различных возрастных групп населения. Создание продуктов «здорового» питания, имеющих сбалансированный состав, может быть реализовано за счёт их многокомпонентности, в частности путём комбинирования сырья животного растительного происхождения .

Реферат: Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада Технология производства и товароведная оценка разных сортов мармелада

Унифицированные рецептуры предусматривают много сотен различных наименований кондитерских изделий. Наряду с кондитерскими изделиями общепотребительского назначения вырабатывают изделия специального назначения: лечебные для больных сахарным диабетом с использованием заменителей сахара-ксилита и сорбита, с добавлением морской капусты - источника йода и др. При выработке широкого ассортимента продукции применяют совершенно разные, значительно различающиеся между собой технологические процессы. Например, технология карамели совершенно не похожа на технологию печенья и пирожных, а технология халвы или мармелада, различные между собой, не имеют ничего общего с технологией шоколада. Это обстоятельство значительно усложняет изучение технологии кондитерского производства, при котором надо усвоить основы таких процессов, как механическое перемешивание, нагревание и охлаждение, выпаривание и кристаллизация, студнеобразование и т.п. 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ Роль кондитерских изделий в рациональном питании. Здоровье человека во многом зависит от правильной организации питания с первых дней жизни. Действительно, нормальный рост и развитие организма возможны лишь в том случае, когда он в достаточном количестве получает питательные вещества хорошего качества.


Технология производства паштетов и фаршей: Учебно-практическое пособие Изд. 2-е, перераб., доп. - 304 с. {Технологии пищевых производств} ISBN 5-241-00421-1 ~54.00.00 74360 М: ИКЦ МарТ /Ростов: ИЦ МарТ Безуглова А.В., Касьянов Г.И., Палагина И.А.
149 руб
Производство пищевой продукции Технология производства сахарных кондитерских изделий: Учебник для студентов средних специальных учебных заведений Профессиональное образование. Профессиональное образование. Производство пищевой продукции ИРПО,Профиздат Скобельская З.Г.,Горячева Г.Н.
Рассмотрены состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий, а также требования к качеству.
398 руб
Технология производства сухих завтраков: Учебно-практическое пособие Технологии пищевых производств ISBN 5-241-00108-5 Технологии пищевых производств ИЦ МарТ Бурцев А.В.,Грицких В.А.,Касьянов Г.И.
В учебном пособии рассматриваются технологическое оборудование и методы расчета процесса экструзии пищевых материалов для производства сухих завтраков.
44 руб
Биологически активные пищевые добавки в специализированном питании спортсменов СпортАкадемПресс Волков Н.И.
Авторами рассмотрены принципы и формы специализированного питания спортсменов, предложены конкретные рекомендации по применению БАПД для решения задач спортивной подготовки.
129 руб
Технология производства колбасных изделий и копченостей в домашних условиях - 96 с. ISBN 5-241-00073-9 ~91.08.29 042 Ростов: МарТ Сенченко Б.С., Гугушвили Н.Н.
32 руб
Технология производства в рекламе: Учебное пособие Библиотека 'Мир рекламы' Международный ин-т рекламы Щепакин М.В.,Фролов И.,Петровский В.И.
Представлены сведения об используемых технологиях, оборудовании, материалах при изготовлении объектов наружной рекламы.
349 руб
Учебник для ВУЗов. Гриф МО РФ Теория и технология производства стали. Мир Кудрин В.А.
401 руб
Гриф Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Технология производства неметаллических строительных изделий и конструкций. Среднее профессиональное образование Инфра-М Алимов Л.А.
212 руб
Технология производства мебели Феникс Барташевич А.А.
Может быть использовано при подготовке рабочих на производстве, домашними умельцами.
129 руб
Технология производства мебели. Гриф МО РФ Академия (Academia) Клюев Г.И.
229 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг