Техническая скорость нового судна с грузом также будет равна технической скорости судна-прототипа: км/ч. Численные значения принятых эксплуатационных показателей заносятся в табл. 7.2. Таблица 7.2 Эксплуатационные показатели сравниваемых судов Судно Эксплуатационные показатели Длительность эксплуатационного Техническая Нагрузка периода, сут. скорость, км/ч на 1 тонну грузоподъ- ёмности Всего в том числе с грузом порожнем ходовое ходовое прочие время с время составляю- грузом порожнем щие прототи 210 73,5 21 115,5 17,5 19 0,8 п новое 210 73,5 21 115,5 17,5 19 0,8 7.4. Расчёт годового объёма продукции За среднегодовой объём продукции принимается транспортная работа выраженная в тонно-километрах. Так как все составляющие в формуле равны для судна-прототипа и нового судна, то получим: сут. – ходовое время с грузом; км/ч – техническая скорость судна с грузом; т – грузоподъёмность.
При использовании предприятием оборудования собственного производства его первоначальная стоимость определяется как стоимость готового оборудования по первичному учету в бухгалтерии. 2.6.9. Балансовая стоимость оборудования может изменяться в случаях его реконструкции и модернизации. 2.6.10. К работам по реконструкции и модернизации относятся работы: вызванные изменением производственного или служебного назначения оборудования; повышением сроков его службы, технико-экономических показателей; осуществляемые по проекту реконструкции и модернизации оборудования в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции. 2.6.11. Начисление амортизации по оборудованию должно производиться одним из следующих способов (п. 18 ПБУ 6/01): линейный способ; способ уменьшенного остатка; способ списания стоимости по сумме чисел лет срока полезного использования (службы); способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ, услуг). 2.6.12. Предприятия могут самостоятельно выбирать для применения в бухгалтерской политике один или несколько способов начисления амортизации одновременно
Если после ремонтных работ изменилось технико-экономическое назначение или технико-экономические характеристики объекта, то можно говорить о проведенной модернизации (достройки, дооборудовании) или реконструкции помещения. Согласно п. 2Pст. 257 НК РФ к работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками другими новыми качествами. К реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции. В случае проведения реконструкции или модернизации объекта основных средств стоимость ремонтных работ относится на увеличение первоначальной стоимости основного средства (п.2 ст. 257 НК РФ)
Цель исследования - повышение эффективности системы физического воспитания студентов. Задачи: 1) изучить возможности применения шейпинг-технологий с целью повышения эффективности физического воспитания студенток вуза; 2) экспериментально определить эффективность применения шейпинг-технологий в физическом воспитании студенток вуза; 3) выяснить влияние занятий шейпингом на формирование заинтересованности студенток в урочной форме занятий по физическому воспитанию. Методы: теоретический анализ и обобщение, педагогическое наблюдение, поисковый педагогический эксперимент с применением инструментальных методик, анкетный опрос, методы математической статистики. Организация исследования. Педагогическое наблюдение проводилось с целью выяснения тренирующего воздействия видеопрограммы "Шейпинг-классик" на организм студенток Национального университета "Львовская политехника". В нем приняли участие 100 студенток 2-го курса. Анализировались результаты реакции организма на нагрузку различной величины только тех 52 исследуемых, которые смогли выполнить упражнения видеопрограммы "Шейпинг-классик" за 1, 2 и 3-м видеоинструкторами.
Турбогенераторы, как наиболее совершенные и производительные, начали быстро вытеснять все другие виды двигателей на электростанциях. Уже на 1 января 1932 г. из всех установленных на районных станциях турбин и имеющих 70,7% мощности этого типа станций страны почти 50% имели срок службы не более трех лет447. Электротехнические предприятия Ленинграда с 1930 г. освоили производство мощных котлов поверхностью нагрева в 2500 мb, а с 1931 г. теплофикационного оборудования. На смену маломощным и малорентабельным станциям дореволюционной России создавались крупные электростанции, оборудованные современной техникой, более мощными турбогенераторами и сложными котельными установками. Мощные районные электростанции характеризуются наиболее полным использованием первичных источников энергии и высокими технико-экономическими показателями. Электростанции СССР достигли значительных успехов в повышении коэффициента использования оборудования и рационализации работы. По удельным расходам топлива районные станции СССР обогнали Англию и США, где в 1929 г. удельный расход топлива составлял: в первом случае 0,92 кг на 1 квт-ч, а во втором 0,76 кг
Расслабив руки полностью, уронить из вдоль туловища. 2 ИП: сидя, ноги скрестите, наклонитесь вперед, положите руки вперед на пол. 8 раз Растягивайте мышцы поясницы, стараясь потянуться руками и плечами как можно дальше вперед. При этом таз, локти и предплечья остаются неподвижными. Список используемой литературы1. mcci e .ru/s ro g. h m 2. arod.ru/upr.h ml 3. ![]() В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у 87 руб Раздел: Небесные фонарики ![]() Ваши дети во время приёма пищи вечно проливают что-то на ковёр и пол, пачкают руки, а Вы потом тратите уйму времени на выведение пятен с 222 руб Раздел: Тарелки ![]() Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета, 31 руб Раздел: Оригинальные ручки
Известный подвижник синергетики в отечественной науке С. Курдюмов по этому поводу писал: «Из синергетики рождается новая философия: философия осознает, что изучать нужно нелинейный мир » Академик В. Степин, конкретизируя эту мысль, подчеркивает, что «синергетика сегодня стоит не только перед проблемой создания своей дисциплинарной онтологии, которая выражается в соответствующих онтологических принципах, но и перед проблемой включения этих принципов в научную картину мира. Она претендует на то, чтобы стать ядром общенаучной картины мира». . Констатируя бурный «рост вширь» исследований синергетической направленности, В. Буданов вместе с тем сетует на досадный факт: «сейчас такой общенаучной (междисциплинарной) единой картины мира (в смысле самосогласованной целостности), строго говоря, нет». В связи с этим он акцентирует стоящую перед синергетикой задачу: «создать единое поле междисциплинарной коммуникации, сформировать принципы новой картины мира». . Между тем, не является секретом, что синергетика продолжает переживать весьма нелегкий, можно даже сказать, мучительный процесс согласования с текущей философской парадигмой.
Внедрение автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) приобретает особое значение в связи с ростом требований к скорости вычисления, переработки и выдачи информации. Поэтому разработка и исследование структур и режимов функционирования АСУ ТП на основе микроЭВМ является актуальной задачей. Использование микроЭВМ позволяет на порядок снизить затраты, обеспечивает повышение эффективности и расширение функциональных возможностей. Одно из основных положений автоматизации процессов организационного управления заключается в создании безбумажной технологии обработки информации. Программное обеспечение систем с персональными микроЭВМ выгодно отличается своей простотой, проблемной направленностью. Основной, определяющей целью управления оборудованием, технологическими и производственными процессами с помощью АСУ ТП является повышение производительности труда, улучшение качества продукции и использования материально-сырьевых и топливно-энергетических ресурсов. Дальнейшее совершенствование АСУ ТП связано с повышением их экономической эффективности путем индустриального создания автоматизированных технологических комплексов с АСУ ТП.
В методических пособиях названных авторов достаточно глубоко раскрыты содержание, педагогические условия обучения дошкольников элементам спортивных игр и упражнений. Однако, на наш взгляд, нуждается в дальнейшей разработке проблема воздействия игр с элементами спорта на развитие двигательных способностей детей, аспекты обучения элементам этих игр, построенного с учетом разного уровня развития и исходных данных физического состояния каждого ребенка, а также конкретных природных условий. Данные вопросы в научной и методической литературе освещены недостаточно. Необходимость изменений в организации и содержании обучения дошкольников 5-7 лет играм с элементами спорта подтверждается изучением практики работы дошкольных учреждений. Обучение элементам спортивных игр предусмотрено и проводится в ДОУ по современным программам: "Радуга" (1996), "Детство" (1995), "Истоки" (1997) и др. Однако, как показали наши предварительные исследования, реальный уровень овладения играми с элементами спорта не соответствует программным требованиям и возрастным возможностям детей старшего дошкольного возраста, больше половины старших дошкольников не знакомы с элементами таких интересных и увлекательных игр, как городки, настольный теннис, бадминтон, баскетбол и другие, и не владеют ими.
|