(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Психология, Общение, Человек Разлел: Психология, Общение, Человек

Зигмунд Фрейд. О сновидении

найти еще ...
Психопатология обыденной жизни. Зигмунд Фрейд. Пять лекций о психоанализе Толкование сновидений. Библиотека избранных сочинений Эксмо Фрейд З.
Его новаторские идеи, критиковавшиеся в научном сообществе, тем не менее оказали огромное влияние на психологию, медицину, социологию, антропологию, литературу и искусство XX века.
370 руб
Зигмунд Фрейд: "За гранью сознания" Неформальные биографии Майор Надеждин Н.Я.
В книге представлена беллетризованная биография великого австрийского психиатра, основателя учения о психоанализе Зигмунда Фрейда.
143 руб

Поиск Словарь культуры XX века

Образ: Исследования в области мифопоэтического: Избранное. - М., 1996. Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки. - Л., 1986. Фрейд З. Толковавие сновидений. - Ереван, 1991. Флоренский П. Обратная перспектива // Учен. зап. Тартуского ун-та, 1969. Вып. 236. Руднев В. Визуальные стратегии во враждебном пространстве // Художественный журнал, 1995. - М 8. Руднев В. "Здесь" - "там" - "нигде" (Пространство и сюжет в драматургии) // Московский наблюдатель, 1994. - No 3/4. ПСИХОАНАЛИЗ - разработанное Зигмундом Фрейдом в начале ХХ в. психологическое учение, совершившее одну из самых серьезных научных революций (см. парадигма) и оказавшее огромное влияние на всю последующую культуру ХХ в. Суть П. состоит в том, что Фрейд постулировал разделение человеческой психики на два принципиально различных раздела (ср. бинарная оппозиция) - сознательное и бессознательное. Сознательное и бессознательное напоминают разграничение поверхностной и глубинной структур в генеративной лингвистике: на поверхности - одно, на глубине - совсем другое

Реферат: Формирование философских взглядов Зигмунда Фрейда Формирование философских взглядов Зигмунда Фрейда

Решающую роль в формировании мировоззрения Фрейда сыграло изучени естественных наук.Физика,химия, биология оказались авангардными областями знания. Среди интелигенции усилился интерес к научной литературе, большую популярность приобрели публичные лекции и демонстрации различных опытов. В этих условиях интересы юноши, первоначально мечтавшего о карьере политического деятеля, приобрели иную направленность. Еще в гимназии Фрейд познакомилсяя с учением Ч.Дарвина, который впервые поставил биологию на вполне научную почву, установив изменяемость видов и преемственность между ними. Знакомство с эволюционной теорией Дарвина произвело подлинный переворот в сознании Фрейда, породив его надежды на небывалый прогресс в познании мира. Семнадцатилетний Фрейд решил посвятить себя науке,он испытывал в тот период "непреодолимую потребность разобраться в загадках окружающего мира и по возможности сделать что-либо для их решения". Но осуществлению честолюбивых замыслов юноши препятствовала государственная политика Австро- Венгрии,ограничивавшая сферу деятельности евреев коммерцией,юриспруденцией и медициной.

Поиск Формула любви

Иные сны потрясают своей раскованностью и полной свободой поведения. Иные реалистичны до мелочей - - совсем как в жизни! Попробуй разберись... Пойми... Все перепуталось и смешалось. Колдуны, толкователи снов, мудрецы прошлого постоянно пытались раскрыть загадку сновидения. Знаменитый психиатр Зигмунд Фрейд в своем труде "Интерпретация снов", опубликованном в 1900 году, постарался поднять завесу над тайной сна. А сон продолжал и до сих пор продолжает задавать нам загадки, одна сложнее другой. Сну все нипочем, как бы ни развивалась наука... Можно понять неожиданное раскрытие творческих способностей во сне, когда в сновидении человек вдруг обретает то или иное решение, над которым он годами и месяцами бился в бесплодных попытках найти необходимый результат. Понятно, здесь сон - озаренное вспышкой разума продолжение реальной жизнедеятельности. Но как объяснить сон-ясновидение? Иногда во сне человек видит реальные события, происходящие за тысячи километров от него. Какими телепатическими хитросплетениями объяснить подобное откровение сознания? А ведь такое наблюдалось неоднократно..

Реферат: Колдовство и магия Зигмунда Фрейда Колдовство и магия Зигмунда Фрейда

Ту же самую магическую техникуможно использовать в целях благочестия вместо удовлетворения личной вражды и таким образом прийти на помощь богам против злых демонов.Процитируем Frazera:“Каждую ночь, когда бог солнца Ра спускался к себе домой в пылающем небе заката, ему приходилось выдерживать жестокий бой с сонмом демонов, нападавших на него под предводительством его заклятого врага Апепи. Всю ночь напролет он боролся с ними, и часто силы тьмы были достаточны для того, чтобы еще и днем посылать на голубое небо темные тучи, ослаблявшие его силу умалявшие его свет. Чтобы прийти на помощь богу, в храме его в Фивах совершалось ежедневно следущая церемония: из воска делали его изображение его врага Апепи вобразе отвратительного крокодила или длинной змеи и на нем зелеными чернилами писали имя демона. Завернув это изображение в оболочку из папируса, на которой делали такой же рисунок, эту фигуру окутывали чёрными волосами; священник плевал на неё, полосовал каменным ножом и бросал на землю. Затем он наступал на фигуру левой ногой и, наконец, сжигал её на пламени, в котором горели определенные растения. После того, как таким образом уничтожали Апепи, то же проделывали со всеми демонами его свиты.

Поиск За пределами просветления

Подавляется не только секс. Но такова уж проблема с изобретателями и особенно с первооткрывателями: они становятся настолько одержимыми своими открытиями, что не обращают внимание на другие возможности. Адлер, собственный ученик Фрейда, ушел от него только потому, что Адлер считал, что секс может быть частью подавляемого, но это не все. Его собственная идея заключалась в том, что амбиция, воля к власти, является гораздо более важной и что основная часть ваших сновидений имеет отношение к воле, к власти. Например, вам снится, что вы стали птицей и летите. Для Зигмунда Фрейда это будет символизировать только то, что вы хотите пользоваться такой же сексуальной свободой, как птицы и звери, и ничего более. Но для Адлера полет вверх означает, что вы амбициозны, что вы хотите стать премьер-министром. Но это все догадки. Карл Густав Юнг, другой ученик Фрейда, тоже ушел от него, так как его больше интересовали древние мифологии и он думал, что наши сновидения являются частью наших предыдущих жизней. Поэтому, если вам приснилось, что вы — летящая птица, он истолкует это так, что в какой-то из ваших прошлых жизней вы были птицей

Реферат: Зигмунд Фрейд о роли бессознательного в жизни человека Зигмунд Фрейд о роли бессознательного в жизни человека

Это следовало бы считать совершенно неинтересной описательной или классифицирующей работой, если бы она не останавливала нашего внимания ни на чем другом, кроме явлений памяти или ассоциаций, относящихся к бессознательным промежуточным членам. Но хорошо известный эксперимент после «гипнотического внушения» показывает нам, насколько важно различать сознательное от бессознательного, и поднимает значение этого различия. При этом эксперименте, как производил его Ber heim, субъект приводится в гипнотическое состояние и затем пробуждается из него. В то время, когда он, в гипнотическом состоянии, находился под влиянием врача, ему было приказано произвести известное действие в назначенное время, например спустя полчаса. После пробуждения субъект снова находится, по всей видимости, в полном сознании и обычном душевном состоянии, воспоминание о гипнотическом состоянии отсутствует, и, несмотря на это, в заранее намеченный момент в душе его выдвигается импульс сделать то или другое, и действие выполняется сознательно, хотя и без понимания, почему это делается.

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Горшок торфяной для цветов.
Рекомендуются для выращивания крупной рассады различных овощных и цветочных, а также для укоренения саженцев декоративных, плодовых и
7 руб
Раздел: Горшки, ящики для рассады

Реферат: Зигмунд Фрейд Зигмунд Фрейд

Через четыре года семья переехала в столицу Австро-венгерской империи Вену, где будущий знаменитый ученый и прожил с недолгими отлучками около 80 лет. Из восьми детей, бывших в семье, только Зигмунд, первенец, выделялся исключительными способностями. Он окончил гимназию с отличием и поступил а Венский университет, один из самых известны? в Европе. Учеба заняла восемь лет, поскольку Фрейд переходил с факультета на факультет, будучи не в состоянии окончательно остановиться на какой-либо профессии. В конце концов, он выбрал медицину. Еще студентом Фрейд работал в Венском физиологическом институте, часами просиживая за микроскопом и изучая устройство нервных клеток животных. Однако впоследствии вакантного места в институте для него не нашлось. ЖЕНА, ДЕТИ, РАБОТА Фрейд сделал своей профессией проникновение в чужие тайники бессознательного, но предпринял асе возможное, чтобы окутать тайной собственную интимную жизнь. Многие из своих частных писем он уничтожил, а то, что сохранилось, находится в Библиотеке Конгресса США и будет открыто для исследователей в 2000 году.

Реферат: Культура Зигмунда Фрейда Культура Зигмунда Фрейда

Реферат: Теория личности Зигмунда Фрейда Теория личности Зигмунда Фрейда

Содержание Введение 1. Личность как триединство 2. На грани внутреннего взрыва Заключение Список литературы Введение Зигмунд Фрейд родился в 1856 году. Он является известным австрийским психиатром и психоаналитиком. От простой психиатрии он, изучая неврозы больных, эволюционировал к сложному психоанализу общества, культуры. В своем мировоззренческом развитии Фрейд прошел очень сложный и противоречивый путь. Во второй половине ХIХ века, когда психология выделилась как отдельная наука, главной ее целью стало раскрытие основных элементов человеческой психики методом интроспекции в лабораторных условиях. В этом направлении работала первая в то время лаборатория В. Вундта. Поэтому появление радикально иного подхода к изучению людей вызывало ошеломляющий эффект. Разработанная молодым венским врачом З.Фрейдом теория личности, представила человека не как существо разумное и осознающее свое поведение, а как существо, находящееся в вечном конфликте, истоки которого лежат в другой, более широкой сфере психического – в неосознанном.

Реферат: Зигмунд Фрейд и фрейдизм Зигмунд Фрейд и фрейдизм

Реферат: Учение Зигмунда Фрейда о бессознательном Учение Зигмунда Фрейда о бессознательном

Реферат: Теории сновидений З. Фрейда и К.Г. Юнга. Гельштаттерапия Ф. Перлза. Взгляды А. Бека на природу психологических проблем Теории сновидений З. Фрейда и К.Г. Юнга. Гельштаттерапия Ф. Перлза. Взгляды А. Бека на природу психологических проблем

Метод основан на сочетании неприятного воздействия или неприятного состояния с ситуацией, которая обычно доставляет удовольствие. Так, после нескольких сочетаний с отрицательным стимулом удовлетворение, которое человек прежде получал от алкоголя, сильно ослабеет или даже сменится условно-рефлекторным отвращением к выпивке. Методика эффективна при соблюдении следующих условий: Соблюдение определенного временного интервала между реакцией и стимулом. Эффект наблюдается, если отрицательный стимул применяется непосредственно (с интервалом от десятых долей секунды до нескольких секунд) после ответной реакции. Если применение стимула запаздывает, его эффективность начинает быстро уменьшаться. Использование определенной схемы применения отрицательного стимула. На первом этапе более эффективное подавление нежелательного поведения достигается с помощью постоянного применения отрицательного стимула и лишь спустя некоторое время можно переходить к непостоянной схеме угасания. Наличие в поведении клиента альтернативных ответных реакций. Это касается угасания только того поведения, которое имеет целенаправленный характер.


Зигмунд Фрейд Биографии и история Попурри Феррис
88 руб
Зигмунд Фрейд. Трагик в возрасте науки Открытие. Наука АСТ Бабен П.
С помощью психоанализа Фрейд открыл новое пространство человеку XX столетия.
237 руб
Цвейг С 'Фридрих Ницще. Зигмунд Фрейд' [MP3] { } ~54.00.00 31816 АРДИС
109 руб
Зигмунд Фрейд: Жизнь и смерть Центрполиграф Шур М.
Подробное жизнеописание и одновременно глубокое исследование творчества Зигмунда Фрейда составлено его лечащим врачом, другом и единомышленником.
124 руб
Зигмунд Фрейд Биография и творчество АСТ Касафонт Х.Р.
Книги серии "Биография и творчество" позволят вам больше узнать о жизни и творчестве великих мыслителей и писателей.
106 руб
Зигмунд Фрейд: психопоэтический портрет Московский психолого-социальный институт (МПСИ) Лейбин В.М.
Издание ориентировано как на студентов различных учебных заведений, изучающих психологию, философию, историю, культурологию, медицину, так и на всех тех, кто интересуется жизнью неординарных людей, внесших свой вклад в познание тайников человеческой души.
449 руб
Психоаналитические теории личности. Зигмунд Фрейд и постфрейдисты Университетская библиотека Прайм-Еврознак Фейдимен Д.
Его работы изменили облик психологии в XX столетии, осветили коренные вопросы устройства внутреннего мира личности.
98 руб
Зигмунд Фрейд. Великий лохотронщик Тайны Великих ОЛМА Медиа Групп Щербаков А.
Другие держат за талантливого мошенника, эдакого Остапа Бендера мирового масштаба, нашедшего законный способ качать деньги с простачков.
100 руб
Зигмунд Фрейд. Тайны души АСТ Маркус Г.
Будучи опытным журналистом, он провел тщательное исследование жизни Фрейда и обнаружил очень интересную информацию, которой не было ни в одной из прежних публикаций о нем.
259 руб
Зигмунд Фрейд Евреи и Цивилизация Герцлия-Исрадон Штереншис М.В.
Его теории наложили отпечаток не только на психиатрию - под знаком Фрейда в течение десятилетий развивались литература, кинематограф, театр, живопись. . . О жизни "отца психоанализа", как всегда, живо и увлекательно рассказывает израильский историк Михаил Штереншис, известный читателю по книгам "История государства Израиль", "Евреи. История нации", "Три веры в одного Бога" и многим другим.
306 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг