(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Медицина Разлел: Медицина

Технология производства продукции животноводства растениеводства

найти еще ...
Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. Учебник. Гриф Министерства сельского хозяйства РФ Лань Родионов Г.В.
Особое внимание уделено технологии производства продукции животноводства.
1444 руб
Учебное пособие Организация производства продукции растениеводства с применением ресурсосберегающих технологий: Бакалавриат Инфра-М Абдразаков Ф.К.
383 руб

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СТ)

Информационными источниками С. с. х. служат: периодическая отчётность и годовые отчёты колхозов, совхозов и др. государственных и кооперативных с.-х. предприятий, основанные на данных первичного бухгалтерского и производственного учёта в этих хозяйствах; переписи; выборочные обследования. В С. с. х. применяется следующая система основных показателей: размер земельной площади и с.-х. угодий, состав и распределение их по землепользователям; посевные площади и сортовые посевы; валовые сборы и урожайность с.-х. культур; поголовье с.-х. животных и их продуктивность, производство продукции животноводства; валовая, товарная и чистая продукция сельского хозяйства; численность и использование рабочей силы, оплата труда, производительность труда; размеры основных фондов, их структура, фондовооружённость и энерговооружённость труда, себестоимость продукции, рентабельность производства отдельных продуктов и всего хозяйства и др. Производительность, фондовооружённость, энерговооружённость, себестоимость и ряд др. показателей изучаются только по общественному сельскому хозяйству. В СССР данные С. с. х. публикуются ежегодно в статистическом сборнике «Народное хозяйство СССР» и в периодически издаваемых специальных сборниках — «Сельское хозяйство»

Реферат: Анализ закона Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" Анализ закона Республики Беларусь от 27.08.2008 № 429-З "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта"

Не допускалась продажа алкогольной продукции лицам, моложе 18 лет. С принятием Декрета № 11 перечень запретов стал намного шире. Для оптовой продажи этилового спирта, относящегося к алкогольной продукции, были введены дополнительные условия, соблюдение которых рассматривалось в качестве обязательной меры в том числе и для его производителей. Определенные запреты связаны с реализацией исключительного права государства на импорт алкогольной продукции. Новая редакция Закона объединила все действовавшие ранее ограничения в ст. 11, классифицировав их по признакам производства алкогольной продукции и ее реализации оптом и в розницу. Появились и новые ограничения, касающиеся запрета на безвозмездную реализацию алкогольных напитков в виде их передачи в качестве оплаты труда работников, в виде премий, бесплатного распространения юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, кроме дегустаций, проводимых в маркетинговых целях. Не может алкогольная продукция использоваться в качестве призов при проведении конкурсов, если ее объем превышает 5 литров. Розничная торговля этиловым спиртом, относящимся к алкогольной продукции, осуществляется только в аптеках.

Поиск Записки опального директора

Ревизоры посчитали незаконным включение стоимости оплаченного, но не вывезенного с холодильника мяса в объём реализованной продукции, вычли эти суммы из объёма реализации во всех кварталах, когда такие операции производились, после чего, по их расчётам, плановые задания по этому показателю оказались якобы не выполненными и был сделан вывод о приписках и незаконном получении премий. Понимая сомнительность своих выводов о недостоверной отчётности по реализации продукции, ревизоры в этих и некоторых других кварталах вскрыли искажения отчётности по показателю рекламации на качество реализованной продукции. В доказательство этому к рекламациям были отнесены все акты Госинспекции по качеству товаров, составленные в ходе проверки соблюдения технологии производства продукции на самом предприятии, до её реализации Напрасными были наши объяснения, ссылки на соответствующие инструкции и письменные указания директивных органов, опровергающие обвинения ревизоров. Их выводы остались незыблемыми и сводились к тому, что в ряде кварталов 1975- 1977-го годов на Могилёвском и Бобруйском мясокомбинатах допускались искажения отчётности по показателям реализации продукции и наличия рекламаций в результате чего незаконно выплачено 139 тысяч рублей премий, в том числе руководящим работникам 12 тысяч рублей

Реферат: Организация проведения налогового контроля по производству и реализации спиртосодержащей этиловой, алкогольной продукции и этилового спирта Организация проведения налогового контроля по производству и реализации спиртосодержащей этиловой, алкогольной продукции и этилового спирта

Нижегородской области и органам местного самоуправления информацию о выявленных нарушениях в сфере производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции для принятия соответствующих мер; производит сбор и обработку данных о потребности предприятий-производителей алкогольной продукции в специальных марках на алкогольную продукцию; осуществляет получение, хранение, учет и реализацию специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также осуществляет контроль за их использованием в организациях-производителях; координирует проведение с территориальными правоохранительными и контролирующими органами мероприятий по усилению контроля за соблюдением законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной продукции; обеспечивает информационную безопасность, защиту сведений, составляющих государственную, служебную и налоговую тайну, предупреждает правонарушения в системе налоговых органов, взаимодействует по указанным вопросам с правоохранительными органами.

Поиск Бюджетная система РФ: конспект лекций

и оздоровительные учреждения, выплачиваемые за счет средств работодателей и за счет средств Фонда социального страхования РФ; 10)Pсуммы, уплаченные работодателями, оставшиеся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль организаций, за лечение и медицинское обслуживание своих работников и их детей; 11)Pстипендии учащихся, студентов учреждений высшего профессионального образования или послевузовского профессионального образования; 12)Pдоходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории РФ, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц, продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде; 13)Pдоходы в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке наследования; 14)Pпризы в денежной или натуральной формах, полученные спортсменами за призовые места на Олимпийских играх, Всемирных шахматных олимпиадах, чемпионатах и кубках мира и Европы, чемпионатах, первенствах

Реферат: Технология гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств Технология гастрономической продукции из гидробионтов в условиях мини-производств

Посол длится в течение 30-48 часов. Окончание процесса посола определяют по органолептическим показателям рыбы. Перед выгрузкой рыбы из посольных емкостей с поверхности тузлука полностью удаляют жир, снимают решетку и вынимают колодец. Выгрузку рыбы начинают с того места, где был выставлен колодец. После выгрузки рыбу сортируют, отделяя не высолившуюся рыбу, что определяют ощупыванием спинки рыбы. Рассортированную рыбу укладывают брюшком вниз на решетки для стекания лишнего тузлука в течение 20-25 минут. После этого рыбу разделывают на филе без кожи и реберных костей и нарезают ломтиками шириной не более 3,5 см. Т.к. хранение разделанной рыбы не допускается ее немедленно подвергают фасовке в полиэтиленовые судки из разрешенных МЗУ материалов с предельной массой 0,500 кг. При фасовке пресервов «пряная маринованная рыба» используют: Подготовленную рыбу, Пряный отвар, Соус Уксусносолевую заливку Раствор БКН. В качестве пряного отвара используют готовые пряные смеси, приобретаемые у поставщиков, или смеси собственного производства.

Совок №5.
Длина совка: 22 см. Цвет в ассортименте, без возможности выбора.
18 руб
Раздел: Совки
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки

Реферат: Применение информационных технологий в анализе затрат на производство и себестоимости продукции Применение информационных технологий в анализе затрат на производство и себестоимости продукции

Реферат: Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский" Анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО "Гусевский"

Совокупность потребленных и перенесенных на продукцию производственных ресурсов составляет издержки ее производства. Издержки производства предприятия состоят из затрат на оплату труда, оплата за землю и стоимости потребленных ресурсов — годового износа основных средств — машин, оборудования, а также средств, потребленных в процессе производства — семян, кормов, удобрений, горючего. Эти затраты являются частью стоимости продукции. Издержки производства продукции являются экономической основой себестоимости. Отсюда себестоимость — это совокупность текущих, то есть ежегодных затрат предприятия на производство и сбыт продукции, выраженная в денежной форме. На основании вышеизложенного можно сделать вывод, что производство и себестоимость продукции животноводства является актуальной проблемой. В связи с этим, целью курсовой работы явился анализ производства и себестоимости продукции животноводства на примере ООО «Гусевский». Для достижения данной цели выполняется ряд задач: исследуются теоретические аспекты себестоимости продукции животноводства, методические основы ее исчисления; производится экономическая характеристика предприятия, анализ состояния отрасли животноводства, затрат на производство продукции; характеризуются факторы, определяющие уровень себестоимости продукции; определяются пути увеличения производства и снижения себестоимости продукции животноводства.

Реферат: Эффективности производства основных видов продукции растениеводства и животноводства с/х предприятия СПК "Щомыслицы" Эффективности производства основных видов продукции растениеводства и животноводства с/х предприятия СПК "Щомыслицы"

Энерговооруженность МТП составляет: 48 трактора, 22 грузовых автомобиля, 71 единица с/х машин, 9 зерноуборочных комбайнов. Ремонт с/х техники осуществляют в типовой ремонтной мастерской. В хозяйстве есть картофелесортировочный пункт и картофелехранилище. Общая характеристика экономики предприятия. Общую характеристику экономики предприятия начнем со специализации. Затем рассмотрим производственные ресурсы, затронем экономические результаты деятельности и приведем сравнительный анализ эффективности производства основных видов продукции растениеводства и животноводства. Проделав все это, перейдем к характеристике реализации продукции сельского хозяйства за последние 3 года, структуре товарной продукции растениеводства и животноводства, средней фактической цене реализации 1 т. товарной продукции растениеводства и животноводства по основным каналам ее реализации за 2002г. Для установления специализации колхоза необходимо воспользоваться данными о выручке за реализацию произведенной продукции. В хозяйстве выращиваются зерновые и зернобобовые культуры, такие как рожь, пшеница и др.; рапс на семена; картофель.

Реферат: Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства

В состав затрат проекта включаются предусмотренные в проекте и необходимые для его реализации текущие и единовременные затраты всех российских участников осуществления проекта, исчисленные без повторного счета одних и тех же затрат и без учета затрат одних участников в составе результатов других участников. В этой связи не включаются в расчет: затраты предприятий - потребителей некоторой продукции на приобретение ее у изготовителей - других участников проекта; амортизационные отчисления по основным средствам, созданным (построенным, изготовленным) одними участниками проекта и используемым другими участниками; все виды платежей российских предприятий - участников в доход государственного бюджета, в том числе - налоговые платежи. Штрафы и санкции за невыполнение экологических нормативов и санитарных норм учитываются в составе народнохозяйственных затрат только в том случае, если экологические последствия нарушений указанных норм не выделены особо в составе экологических результатов проекта и не включены в состав результатов проекта в стоимостном выражении; проценты по кредитам Центрального банка РФ, его агентов и коммерческих банков, включенных в число участников реализации инвестиционного проекта; затраты иностранных участников.

Реферат: Технология производства низина. Антибиотические свойства низина Технология производства низина. Антибиотические свойства низина

Снижение синтеза антибиотика к концу периода лаг-фазы обусловлено изменением третичной структуры или степени полимеризации антибиотика. Этого процесса инактивации низина можно избежать путем добавления в среду казеина, в результате чего наблюдается стабилизация антибиотической активности и большое образование низина. У низина в отличие от других полипептидных антибиотиков путь синтеза сходен с путем образования белков, т.е. связан с рибосомным механизмом. Синтез низина идет через образование низиноподобных белков-предшественников биосинтеза антибиотика, причем превращение пренизина в низин происходит под действием фермента на внешней поверхности клетки стрептококка (есть предположение и о том, что ответственность за биосинтез низина несут определенные плазмиды, в которых локализованы соответствующие гены образование молекулы антибиотика). Сам механизм биосинтеза низина и его молекулярная масса позволяют рассматривать этот антибиотик не как полипептид, а как низкомолекулярный основной белок. 3. Стадия предварительной обработки культуральной жидкости, клеток микроорганизма и фильтрации (отделения культуральной жидкости от биомассы продуцента). ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( ( (В результате рассмотренных аспектов биосинтеза видно, что образуемый антибиотик почти полностью выделяется из клеток в культуральную жидкость (б(льшая часть его).


Технология производства продукции животноводства. Гриф Министерства сельского хозяйства КолосС Мурусидзе Д.Н.
Освещены вопросы технологии заготовки и приготовления высококачественных кормов, полноценного кормления сельскохозяйственных животных, производства мяса, молока, шерсти.
449 руб
Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. Гриф УМО по медицинскому образованию Учебники и учебные пособия для средних специальных учебных заведений КолосС Табакова Л.П.
Рассмотрены вопросы охраны окружающей среды, а также ресурсо- и энергосберегающей технологии в животноводстве.
222 руб
Технология производства продукции растениеводства: Учебник для студентов средних учебных заведений (под ред. Шевченко В.А.) - 382 с. ISBN 5-207-00135-3 ~54.00.00 45850 М: КМК Шевченко В.А., Раскутин О.А., Скороходова Н.В. и др.
353 руб
Технология производства продукции растениеводства: Учебное пособие для вузов ISBN 5-94325-022-0 5-207-00135-3 Агроконсалт Шевченко В.А.
370 руб
Технология производства продукции растениеводства. Гриф Министерства сельского хозяйства Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Гатаулина Г.Г.
Изложены основы семеноведения и программирования урожаев.
649 руб
Технология производства продукции растениеводства Высшее образование Феникс Мальцев В.Ф.
Предназначен для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, обучающихся по модульно-блочной системе с рейтинговой оценкой знаний.
181 руб
Технология производства продукции растениеводства. Гриф УМО вузов России Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Сафонов А.Ф.
Для студентов аграрных вузов, обучающихся по специальностям "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и "Экономика и управление на предприятии АПК".
1127 руб
Технология производства продукции общественного питания: Учебное пособие для вузов - 799 с. ISBN 985-6516-68-4 ~92.02.07 061 Мн: Новое знание Фурс И.Н.
230 руб
Технология производства продукции общественного питания. Учебное пособие Новое знание Фурс И.Н.
Рассмотрены вопросы контроля качества, товароведения продовольственных товаров, экономики общественного питания, организации производства и обслуживания и др. Для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Коммерческая деятельность", работников системы общепита.
5 руб
Технология производства продукции общественного питания. Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования Рыба и рыбные товары. Среднее профессиональное образование Академия (Academia) Усов В.В.
Для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования.
1004 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг