(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Биология Разлел: Биология

Проблемы накопления нитратов в продукции растениеводства

найти еще ...
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие Бакалавриат Инфра-М Сафонов А.Ф.
Изложены технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства, овощеводства и плодоводства.
1544 руб
Учебное пособие Организация производства продукции растениеводства с применением ресурсосберегающих технологий: Бакалавриат Инфра-М Абдразаков Ф.К.
383 руб

Содержание нитратов в сочных плодах семейства Тыквенные уменьшается от плодоножки к верхушке. Семенные камеры отличаются более низким содержанием нитратов, чем мякоть и кора. Одной из причин видовых и сортовых различий в накоплении нитратов является физиологическая спелость растения к моменту уборки. Количество нитратов особенно велико, когда период товарной зрелости наступает раньше физиологического созревания. Причиной накопления нитратов в растениях служат также условия минерального питания, отличающиеся большим разнообразием. Здесь огромная роль принадлежит правильному выбору доз азотных удобрений. В случае несбалансированного питания растений нитраты также накапливаются в различных органах и тканях, так как при этом нарушается нормальный ход ассимиляции азота. Недостаток фосфора косвенно способствует накоплению нитратов потому, что он стимулирует активность нитратредуктазы. Калий, участвуя в процессах углеводного обмена, влияет на синтез белков. В зависимости от доз, условий и содержания прочих элементов калий и фосфор могут стимулировать накапливание нитратов или наоборот подавлять. Среди факторов внешней среды на содержание нитратов в растении сильное влияние оказывает влажность, свет, температура воздуха и почвы. Интенсивное увлажнение усиливает поглощение нитратов, что в сочетании с пониженными температурами ведет к накоплению нитратов. С другой стороны, высокий уровень нитратов в растении в засушливый период можно снизить поливами, так как они стимулируют рост и способствуют вымыванию нитратов из почвы. Во многих странах мира в 1988 г. были разработаны предельно допустимые концентрации (ПДК) нитратов в сельскохозяйственной продукции. Культура ПДК, мг/кг сырой массы Картофель 250 Томаты: открытого грунта закрытого грунта 150 300 Капуста белокочанная 700 Лук зеленый 600 Огурцы: открытого грунта закрытого грунта 150 400 Свекла столовая 1400 Лук репчатый 80 Морковь: ранняя поздняя 400 250 Петрушка на зелень 2000 Кресс-салат 2000 Арбузы 60 Дыни 90 Яблоки 60 Пути снижения накопления нитратов в растениеводческой продукции Для снижения содержания нитратов в сельскохозяйственной продукции применяют комплекс селекционно-генетических, агрохимических и технологических мероприятий. Перспективным является поиск и выведение сортов, отличающихся высокой эффективностью использования азота почвы на формирование урожая с низким уровнем содержания нитратов, что позволит не только снизить дозы удобрений, но и предотвратить загрязнение окружающей среды. В тоже время внедрение в практику сортов с высоким потенциалом ассимиляции нитратов обеспечивает, как правило, повышение содержания белка в урожае. Поэтому актуальным остается изучение механизмов наследования признака низкого содержания нитратов или высокой скорости их ассимиляции. В связи с тем, что ведущим фактором накопления нитратов в растении является избыточное азотное питание, рекомендуют использовать дозы удобрений, которые обеспечивают урожай растений на 5-10% ниже максимального. Уменьшить содержание нитратов можно путем применения медленнодействующих полимерных форм удобрений на основе мочевиноформальдегидных соединений и конденсированных фосфатов, карбамидоформальдегидных удобрений, а также с помощью покрытия гранул защитными пленками.

В результате чего образуется метгемоглобин, не способный переносить кислород. Вследствие этого нарушается нормальное дыхание клеток и тканей организма, от чего накапливается молочная кислота, холестерин, резко падает количество белка в организме. Нитраты способствуют развитию патогенной кишечной микрофлоры, выделяющей токсины и приводящей к интоксикации организма. Другая серьёзная опасность – способность нитрит-иона участвовать в реакции нитрозирования аминов и амидов, в результате чего образуются канцерогенные нитрозосоединения. С ростом химизации увеличивается заболеваемость легочной формой туберкулеза у детей 7-14 летнего возраста. Среди взрослых отмечены заболевания бронхитом, гипертонией. При остром отравлении нитратами у человека возникает метгемоглобиния различной степени тяжести (вплоть до летального исхода); при хроническом отравлении – рак желудка, нарушение работы нервной и сердечно-сосудистой систем. Чувствительность к нитратам повышают факторы кислородного голодания: высокогорье, повышенная концентрация угарного газа, присутствие окислов азота, алкоголь. Признаки отравления нитратами появляются через 1-6 часов. Острое отравление начинается с тошноты, рвоты, диареи. Увеличивается и болезненно реагирует на пальпацию печень, снижается артериальное давление, нарушается деятельность сердца, учащается дыхание и т. д. В случае легкого отравления появляется сонливость и общая депрессия организма. Отравления нитратами отмечаются, как правило, среди лиц, страдающих сопутствующими заболеваниями: расстройствами желудочно-кишечного тракта, хроническими заболеваниями верхних дыхательных путей. Кроме того, отравления тяжелее протекают у людей, страдающих заболеваниями печени, почек и крови.Механизм трансформации нитратов в тканях растений Преобладающей формой минерального азота, поступающей в растения, являются нитраты. Судьба поглощенного растениями нитрата может быть различной. Поступившие нитраты либо запасаются в вакуолях корня, либо подаются с пасокой в надземную систему. Включаться в органические соединения они могут как в корнях, так и в листьях. Причем метаболизация нитратов начинается с их восстановления до аммония. Поэтому были основания полагать, что аммонийное питание энергетически более выгодно, чем нитратное. Однако термодинамические расчеты показали, что у райграса затраты энергии на транспорт из среды в корень и усвоение нитрата только на 8% выше, чем на использование аммония. К тому же, аммоний усваивается сразу и требует активного притока углеводов в корни и достаточной аэрации. Азот входит в состав органических соединений только в восстановленной форме. Поэтому включение нитратов в обмен веществ начинается с их восстановления, которое может осуществляться в корнях и в листьях. Относительная доля участия этих органов в первичной ассимиляции нитратов является видовым признаком. В связи с этим выделяют три основные группы растений: Растения, практически полностью восстанавливающие нитраты в корнях и транспортирующие азот к листьям в органической форме (горох, люпин, черника) Растения, практически не проявляющие нитратредуктазной активности в корнях и ассимилирующие нитраты в листьях (сахарная свекла, хлопчатник) Растения, способные восстанавливать нитраты как в корнях, так и в листьях (кукуруза, овощи, зерновые культуры) По современным представлениям, восстановление нитрата происходит в два этапа: Восстановление нитрата до нитрита, сопряженное с переносом двух электронов и катализируемое нитратредуктазой (в цитозоле), восстановление нитрита до аммиака путем переноса шести электронов и катализируемое ферментом нитритредуктазой (в пластидах): Нитратредуктаза представляет собой гем- и молибденсодержащий флавопротеин, участвующий в переносе электрона от НАД•Н к нитрат-иону: Этот фермент синтезируется в клетках в ответ на поступление нитратов; им особенно богаты молодые листья и кончики корней.

Поиск Энциклопедия «География». Часть 2. М - Я (с иллюстрациями)

ПРИ±ГОРОДНОЕ СyЛЬСКОЕ ХОЗЯ±ЙСТВО, производство продукции растениеводства и животноводства (в основном скоропортящейся и малотранспортабельной) на сельскохозяйственных угодьях, расположенных в пригородной зоне. Полученную продукцию (гл. обр. овощи, фрукты, молоко, яйца) с.-х. предприятия и крестьяне реализуют в ближайшем городе. ПРИДНЕПРѓВСКАЯ ВОЗВЫ±ШЕННОСТЬ, на юго-западе Русской равнины, между долинами Днепра и Южного Буга (Украина). Простирается более чем на 500Pкм. Образована выступом древнего кристаллического основания платформы (Украинский щит), который перекрыт тонким чехлом глин, песков и лёссовидных суглинков. Месторождения железных и марганцевых руд, которые разрабатываются вКриворожском железорудном бассейне. Постепенно понижается с С.-З. на Ю.-В. с 300 до 150Pм, макс. выс. 323Pм. Плоские междуречья чередуются с каньонообразными долинами рек. Климат умеренно континентальный: тёплое лето и прохладная зима, в год выпадает до 500Pмм осадков. Лесостепная и степная зоны; ландшафты сильно изменены распашкой земельных площадей

Реферат: Влияние изменения в структуре предприятия и продукции на стоимостные показатели продукции. Влияние изменения в структуре предприятия и продукции на стоимостные показатели продукции.

Тот же подход и те же методические приемы следует применять и при анализе использования отдельных видов оборудования, привлекая при этом более точные натуральные, условно - натуральные и расчетно - технические измерители. Фондоотдача ( фондоемкость ) в стоимостном выражении зависит от уровня цен на продукцию, структуры цен ( её изменения вследствие ассортиментных сдвигов ), оценки основных производственных фондов структуры фондов, технического их уровня и состояния, степень использования. Для взаимной увязки влияния всех трёх групп ресурсов ( живого труда, средств и предметов труда ) необходимо при измерении уровня их использования исходить из одних и тех же показателей объёма продукции ( нормативной чистой, валовой, товарной или реализованной ) и определять их в стабильных ценах и нормативах. Для определения влияния изменения структуры и ассортимента продукции на выполнение плана и динамику фондоотдачи сопоставляют проценты выполнение плана и динамику показателей фондоотдачи, выраженных в нормативной чистой и товарной продуции.

Поиск Семейное овощеводство на узких грядах

В щелочной среде (рН 7,58,5) затруднено поступление в растения большинства микроэлементов, а в кислых почвах (рН 4,05,5) затруднено поступление фосфора, калия, серы, кальция, магния и молибдена. Для многих овощных культур кислотность почвы вредна сама по себе, и к тому же, она резко повышает содержание в почвенном растворе подвижных форм железа, алюминия и марганца, избыток которых отрицательно влияет на растения. Большинство овощных культур лучше всего растут при реакции среды, близкой к нейтральной при рН от 6,0 до 7,0 (рис. 8). Рис. 8. Оптимальная реакция почвенного раствора для большинства огородных культур близка к нейтральной. Магний является строительным материалом для зеленого пигмента растений хлорофилла, играет важную роль в фотосинтезе, в функционировании многих ферментов, в переносе энергии. Нехватка магния при высоком фоне N Р К приводит к избыточному накоплению нитратов в овощах. Сера входит в состав белков, некоторых растительных масел и витаминов, участвует в белковом обмене, в реакциях окисления и восстановления и многих других жизненно важных реакциях в растениях

Реферат: Учет готовой продукции и анализ реализации продукции на производственных предприятиях Учет готовой продукции и анализ реализации продукции на производственных предприятиях

В конце месяца независимо от того, по какой цене осуществля­ется текущий учет, оценка готовой продукции доводится до факти­ческой производственной себестоимости составлением специаль­ных расчетов распределения отклонений между фактической себе­стоимостью и учетной ценой. Задачи учета и анализа готовой продукции, источники информации для анализаЗадачи учета готовой продукции: контроль за правильным и своевременным документальным оформлением выпущенных из производства и отгруженных (проданных) изделий и продуктов; контроль за сохранностью готовой продукции на складах ор­ганизации или в местах хранения; получение точных сведений о количестве и стоимости готовой продукции, находящейся на складах, и контроль за соответствием фактических запасов ценностей установленным нормативам; своевременное выявление сверхнормативных и излишних остатков готовой продукции, подлежащих реализации в по­рядке мобилизации внутренних ресурсов; систематический контроль за уровнем расходов на продажу; контроль за выполнением договоров поставки по объему и ассортименту; контроль за своевременным поступлением платежей за про­дажу готовой продукции; выявление финансовых результатов от продажи продукции.

Поиск Бизнес путь: Dell. 10 секретов лучшего в мире компьютерного бизнеса

Делл относится ко второй категории. В основе длительного успеха фирмы лежит бизнес-модель Майкла Делла. Что в нее входит? • Отказ от системы посредников и оптовых покупателей, благодаря которому экономятся значительные средства; • отказ от накопления запасов продукции и комплектующих, что само по себе опасно на быстро меняющемся рынке высоких технологий; • создание возможности накапливать, отслеживать и постоянно обновлять исходящую от покупателей информацию, благодаря которой проводятся улучшения в самом продукте, его доставке и обслуживании покупателей. Итог – и главный критерий успешности модели прямых продаж Делла – в том, что Dell Computer способна доносить последние технологические инновации до покупателей быстрее и дешевле, чем большинство ее конкурентов. Недавно в Dell возникла идея осуществлять прямые продажи через Интернет, и теперь доля продаж он-лайн составляет 30 % прибыли фирмы. Истинное начало Большинство начинают рассказ о карьере Делла с 1984 г., когда он заканчивал колледж, но первые его бизнес-опыты относятся к более раннему периоду

Реферат: Проблема ефективності - це завжди проблема вибору Проблема ефективності - це завжди проблема вибору

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее

Реферат: Транспортировка продукции предприятий Сибирского Федерального Округа на мировые рынки: проблемы и перспективы Транспортировка продукции предприятий Сибирского Федерального Округа на мировые рынки: проблемы и перспективы

Реферат: Проблемы возврата НДС при экспорте продукции Проблемы возврата НДС при экспорте продукции

Министерство образования Российской Федерации Филиал Байкальского Государственного Университета экономики и права в г.Братск Экономический факультетУДК . ББК Учет и контроль в государственных налоговых органахТема: Проблемы возврата НДС при экспорте продукцииВыполнила ст-ка БЗ-00 Н.Г.Николаевская Научный руководитель: И.Н.БобковаБратск 2005 ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 1.НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ 2 1.1.Начисление налога .2 1.2.Применение вычетов по НДС 2 1.3.Порядок подтверждения права на получение возмещения НДС 3 1.4.Об отмене перечня традиционных экспортеров .9 1.5.Расчеты с бюджетом .10 1.6.Если налоговый орган отказал в возмещении НДС 11 1.7.Письменное заявление экспортера на возврат НДС 13 1.8.Момент начисления процентов .13 1.9.Начисление пени .14 2. ПРОБЛЕМЫ ВОЗВРАТА НДС ПРИ ЭКСПОРТЕ 16 2.1.О возможных ошибках экспортеров . 16 2.2.Если экспортная сделка не подтверждена 18 2.3.О причинах отказа в возмещении НДС .20 2.4.Временный регламент проведения проверок обоснованности применения нулевой ставки и вычетов по НДС .28 ЗАКЛЮЧЕНИЕ .31 СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ .32 ВВЕДЕНИЕ В процессе предпринимательской деятельности организации нередко осуществляют экспортные операции.  Государство заинтересовано в активизации внешнеэкономической деятельности, так как  это способствует интенсивному развитию национальной экономики и ее интеграции в мировую экономику.  Кроме того, происходит приток валюты  в страну, улучшается платежный баланс государства.

Реферат: Проблемы изучения космоса Проблемы изучения космоса

Предполагают, что частичное изменение траектории связано с существованием еще одной планеты, пока не известной астрономам. Исследование Меркурия. Как видно из таблицы, Меркурий – предпоследняя по размерам (после Плутона) планета Солнечной Системы. Первые и достаточно подробные карты Меркурия были составлены космическим кораблем «Маринер-10». На Меркурии нет никакой жизни, там отсутствует атмосфера и вода, вся поверхность Меркурия покрыта кратерами с острыми краями. Особенный интерес представляет внутреннее устройство Меркурия. Верхний слой Меркурия – кора – тонок, а под ним находится значительно более массивное металлическое ядро, которое занимает 70% его объема. Обнаружено, что у Меркурия имеется слабое магнитное поле, что свидетельствует о наличии жидкого ядра. Исследование Венеры. Венера занимает 4 место по величине; она практически равна Земле. На ней очень плотная атмосфера, через которую нельзя ничего разглядеть. Для исследования поверхности использовали радиолокацию. 80% поверхности занимают равнины из затвердевшей лавы, вытекшей из вулканов, покрывающих планету.

Реферат: Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97) Роль микроэлементов в обменных процессах растений и на накоплении ими биологически активных веществ (Реферат (обзор литературы) () WinWord 97)

Реферат: Основные проблемы генетики и механизм воспроизводства жизни Основные проблемы генетики и механизм воспроизводства жизни

Реферат: Все лучшее от природы (пчелы и их продукция) Все лучшее от природы (пчелы и их продукция)

Самой первой информацией о пчеловодстве являются папирусные свитки, дошедшие до нас из Древнего Египта. Уже в это время пчеловодство здесь было довольно хоро­шо развито, а пчела являлась символом Нижнего Египта. Древние египтяне использовали ульи, плетенные из пруть­ев, или керамические, с которыми на плотах и лодках коче­вали по Нилу, обеспечивая длительный медосбор благодаря разнице в сроках цветения медоносов в Нижнем и Верхнем Египте. Они хорошо знали лечебные свойства меда, воска, прополиса. Во II тысячелетии до н. э. пчеловоды Египта представляли собой отдельное сословие. Примерно в это же время пчеловодство было хо­рошо знакомо жителям Вави­лонии, Палестины, Ассирии, Аравии, о. Крит. В Грецию пчеловодство также пришло из Египта. В произведениях Гомера упо­минается об использовании меда в пищу греками, хотя разведением пчел они стали заниматься гораздо раньше. В VIII в. до н. э. греческие пчеловоды уже знали, что пчели­ная семья состоит из разных особей — матки, рабочих пчел и трутней, хотя еще не совсем понимали их назначение.


Практикум по агробиологическим основам производства, хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие для вузов (под ред. Филатова В.И.) Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений Колос Сафонов А.Ф.,Баздырев Г.И.,Филатов В.И.
498 руб
Агробиологические основы производства, хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие для вузов (под ред. Филатова В.И.) Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Объедков М.Г.,Филатов В.И.,Баздырев Г.И.
749 руб
Стандартизация и сертификация продукции растениеводства: Учебник для вузов ISBN 5-94879-088-6 Юрайт-Издат Личко Н.М.
Для студентов агрономических специальностей и специалистов сельского хозяйства.
398 руб
Технология производства продукции растениеводства: Учебник для студентов средних учебных заведений (под ред. Шевченко В.А.) - 382 с. ISBN 5-207-00135-3 ~54.00.00 45850 М: КМК Шевченко В.А., Раскутин О.А., Скороходова Н.В. и др.
353 руб
Технология производства продукции растениеводства: Учебное пособие для вузов ISBN 5-94325-022-0 5-207-00135-3 Агроконсалт Шевченко В.А.
370 руб
Технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства: Учебник для ВУЗов Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений КолосС Байкин С.В.
Рассмотрено технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства, применяемое для производства муки, растительного масла, а также для переработки плодов и овощей.
427 руб
Технология переработки продукции растениеводства. Гриф Министерства сельского хозяйства Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Личко Н.М.
Рассмотрены технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива.
698 руб
Технология производства, хранения, переработки продукции растениеводства и основы земледелия. Гриф Министерства сельского хозяйства Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Картамышев Н.И.
Рассмотрены основные агротехнические и технологические приемы: от возделывания сельскохозяйственных культур до хранения, промышленной переработки и получения готовой сельскохозяйственной продукции.
698 руб
Технология производства продукции растениеводства. Гриф Министерства сельского хозяйства Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений КолосС Гатаулина Г.Г.
Изложены основы семеноведения и программирования урожаев.
649 руб
Технология производства продукции растениеводства Высшее образование Феникс Мальцев В.Ф.
Предназначен для студентов сельскохозяйственных ВУЗов, обучающихся по модульно-блочной системе с рейтинговой оценкой знаний.
181 руб
Практикум по сооружениям и оборудованию для хранения продукции растениеводства и животноводства Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений ISBN 978-5-9532-0354-8 КолосС Шабурова Г.В.,Зимняков В.М.,Курочкин А.А.,Милютин В.А.,Сергеев А.Ю.
Приведены порядок расчета оборудования для вентил Изложены принципы работы и устройство оборудования, применяемого в хранилищах и холодильниках.
285 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг