(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Сельское хозяйство Разлел: Сельское хозяйство

Альтернативные технологии возделывания и уборки кукурузы на силос с основами программирования в севооборотах Слобода Туринского района Свердловской области

найти еще ...
Технологии возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века ПрофиКС Васько В.Т.
Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показаны элементы зарубежных технологий, которые могут быть использованы в отечественном растениеводстве.
299 руб
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области ЁЁ Медиа В.И. К.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1987 года (издательство "Новосибирск, Сибирское отделение ВАСХНИЛ").
1905 руб

Однако белок зерна кукурузы беден незаменимыми аминокислотами (лизин и триптофаном) и богат малоценным в кормовом отношении белком - казеином. Кукуруза занимает первое место среди силосных культур. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. В 100 кг силоса приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержится около 21 кормовой единицы и до 1800 грамм сырого белка. Кукурузу используют на зелёный корм, который богат каротином. На корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37, а в 100 кг размолотых стержней - 35 кормовых единиц. Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте, способствует освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с другими культурами вредителей и болезней. При возделывании на зерно она является хорошим предшественником зерновых культур, а при возделывании на зелёный корм - прекрасной парозанимающей культурой. Кукуруза получила большое распространение в поукосных пожнивных и повторных посевах. Используют её и как кулисное растение. Во многих хозяйствах страны и области наблюдается недостаток концентрированных кормов, что не позволяет добиваться максимальной продуктивности животноводства. Пополнить недостаток концентратов, как свидетельствует опыт и практика хозяйств отдельных областей, можно кормами, приготовленными из початков с зерном полной, восковой и молочно-восковой спелости. Сущность технологии приготовления их заключается в следующем. Убранные кукурузоуборочными комбайнами початки измельчают на стационарных машинах. Полученную массу закладывают в облицованные траншеи, плотно трамбуют и герметизируют. Приготовленный корм надёжно хранится и имеет высокие питательные качества. 1. ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТУРИНСКОГО РАЙОНА1.1. Описание серой - лесной почвы хозяйстваСерые лесные почвы распространены в юго-западных и юго-восточных лесостепных районах Среднего Урала. Они делятся на оподзоленные, осолоделые и карбонатные. По цвету гумусового горизонта или пахотного слоя и по содержанию в нем гумуса подразделяются на светло серые, серые или темно – серые, а по степени оподзоленности – на слабо -, средне – и сильнооподзоленные. Слабооподзоленные и слабо осолоделые не имеют оподзоленного горизонта А2. мощность оподзоленного горизонта средне оподзоленных почв меньше, чем гумусового, и не больше 10 см, а сильнооподзоленных – больше гумусового. Перегнойный горизонт этих почв хорошо развит. Структура иллювиального горизонта В ореховатая, красноватого цвета. Оподзоленный горизонт от белесоватого до светло – серого цвета с буроватым, красноватым и другими оттенками, плитчатой структуры. Характерным признаком является наличие присыпки кремнезема в нижней части гумусового и в верхней части переходного горизонта. Очень много присыпки кремнезема в серых лесных осолоделых почвах. Гумусовый горизонт серых лесных карбонатных почв залегает на гребне известняка, перемешанного с суглинком, или подстилается небольшим по мощности плотным ореховатым переходным горизонтом, ниже которого известняк.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ОР)

В хозяйствах орошаемой зоны юга Украины введён севооборот с 2—3 полями озимой пшеницы; остальную площадь его занимают сахарная свёкла, люцерна, кукуруза и др. Большой стабильностью отличаются рисовые (5 полей риса, 60—65% площади севооборота) и хлопковые (5—6 полей хлопчатника, 60—75%) севообороты, в которых посевы основных культур чередуются с люцерной, зернобобовыми, кукурузой. В технологии возделывания поливных растений большое значение имеют правильные сроки и нормы поливов, которые зависят от климатических и почвенных условий, особенностей культуры и сорта и т.п. (см. Орошения режим). Полив изменяет условия проведения и эффективность всего комплекса агротехнических мероприятий, которые, в свою очередь, оказывают большое влияние на использование растениями оросительной воды.   Обработка почвы в О. з. включает: основную (капитальную) и текущие (эксплуатационные) планировки, т. е. выравнивание поверхности почвы для равномерного распределения воды по орошаемой площади; зяблевую (на 30—35 см) и предпосевную обработки почвы: подготовку поля под повторные посевы; уход за почвой в течение вегетации (обработка почвы после поливов на посевах пропашных культур, заравнивание временной оросительной сети — временных оросителей, выводных борозд, поливных борозд или полос). В О. з. создаются благоприятные условия для повышения эффективности удобрений, которые улучшают использование оросительной воды растениями

Реферат: Расчет уборки навоза по технологии механизации животноводства Расчет уборки навоза по технологии механизации животноводства

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ПШ)

Карликовые и полукарликовые сорта также используют в селекции многих стран как доноров неполегаемости, отзывчивости на орошение и высокой продуктивности. По зимостойкости, засухоустойчивости, качеству зерна, продуктивности колоса и болезнеустойчивости лучшие сорта СССР превосходят сорта др. стран. Задача селекции П. в СССР: выведение сортов с прочной короткой соломиной, выносливых к болезням, отзывчивых на орошение и высокие дозы удобрений; сортов яровой П. интенсивного типа, максимально приближающихся по урожайности к озимым сортам; твёрдой П. с минимальным отставанием по урожайности от мягкой; сортов с повышенным содержанием белка в зерне и особенно незаменимых аминокислот — триптофана и лизина.   Технология возделывания. Озимую П. высевают по чёрным и занятым парам, многолетним травам, после люпина, смеси вики с овсом, гороха, раннего картофеля, кукурузы на зелёный корм и др. Лучшие предшественники для яровой П. — чистый пар, кукуруза, подсолнечник, зернобобовые, картофель, многолетние травы, озимые зерновые и др

Реферат: Возделывание озимой ржи и суданской травы в условиях Шарлыкского района Оренбургской области Возделывание озимой ржи и суданской травы в условиях Шарлыкского района Оренбургской области

Поиск Большая Советская Энциклопедия (СК)

Определяется скоростью достижения состояния спелости (биологической и хозяйственной) у растений, зрелости (физической, половой, хозяйственной и др.) у животных. С. — наследственный признак, присущий определённым культурам (салат, шпинат, редис), сортам (Киргизская 16, Ранняя 12 озимой пшеницы, Саратовская 210, Альбидум 43 яровой пшеницы, Буковинский ЗТВ кукурузы, Номер первый грибовский 147 капусты, Муромский 36 огурца и др.), породам (например, джерсейская, абердин-ангусская, герефордская породы крупного рогатого скота, брейтовская, ливенская породы свиней, мясо-шёрстные породы овец). Зависит от условий технологии возделывания растений, кормления и содержания животных. Развивается направленным отбором и подбором. Физиологическая С. характеризуется ускоренным прохождением фаз вегетации у растений, укороченным периодом беременности, ранней сменой молочных зубов, быстрым наступлением половой зрелости, способностью достигать большего веса за наиболее короткий период времени у животных. При откорме молодняка скороспелых пород получают мясо в более раннем возрасте. С. имеет экономическое значение: при выращивании скороспелых культур и сортов производительнее используется земля, т. к. на одном и том же поле можно получать 2 урожая в год (см

Реферат: Технология послеуборочной обработки и хранения зерна в племзаводе "Путь Ленина" Омутнинского района Кировской области Технология послеуборочной обработки и хранения зерна в племзаводе "Путь Ленина" Омутнинского района Кировской области

А по сравнению с нормой это отставание уже в 4-6 раз! (AGRO.RU,2009). Послеуборочная обработка – один из наиболее трудоёмких процессов производства зерна. Поэтому перед работниками сельского хозяйства поставлена задача так организовать поточную обработку зерновой части урожая, чтобы резко повысить производительность труда при выполнении этих работ. Сельское хозяйство производит основные пищевые продукты, а также сырьё для пищевой и некоторых отраслей лёгкой промышленности, выпускающей товары народного потребления. От количества и качества этих продуктов, разнообразия их ассортимента во многом зависят здоровье, работоспособность и настроение человека. Наряду с увеличением производства сельскохозяйственных продуктов поставлен вопрос о повышении их качества. Послеуборочная обработка имеет большое значение для сохранности зерна и семян длительное время. Она включает комплекс последовательных технологических операций, в результате которых улучшаются многие качественные показатели семян и зерна. Выделение примесей изменяет компонентный состав зерновой массы, её физические свойства. Таким образом, в конечном счете послеуборочная обработка зерна позволяет снизить потери и увеличить экономический эффект от производства продукции.

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Забавная пачка денег "100 долларов".
Купюры в пачке выглядят совсем как настоящие, к тому же и банковской лентой перехвачены... Но вглядитесь внимательней, и Вы увидите
60 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Адаптивная технология сахарной свеклы после ярового ячменя в южной зоне (Зерноградский район Ростовской области) Адаптивная технология сахарной свеклы после ярового ячменя в южной зоне (Зерноградский район Ростовской области)

В зависимости от погодных условий во время вегетации и питательного режима почвы соотношение массы ботвы к массе корнеплодов составляет 50-100% . В 100 кг ботвы содержится 1,5-1,7 кг перевираемого протеина. По сбору протеина и кормовой единицы в ботве на 1 га посевов свеклы может дать столько же, сколько в одном гектаре клевера (Повалюхин М.И., 1996). В 1 веке до нашей эры в Индии из сахарного тростника производили сладкий порошок. Название сахар, по-видимому, происходит от индусского саккара – сахар. В Европе сахар долго был импортным, поскольку возделывание сахарного тростника даже в самых южных частях континента не имело успеха. В 1747 г. Немецкий ученый Маркграф извлек из свеклы белое кристаллическое аналогичное тростниковому сахару. Это открытие было воплощено в производство спустя 50 лет, его учеником Ахардом. С 1784 г. Он начал разработку промышленного способа получения сахара из более сахаристой белой силезской свеклы, ставшей родоначальницей сахарной свеклы, в 1718 году сахарная свекла появилась в России (Нанаенко А.К., Сапельников Д.В., 1996). Посевная площадь в 2008 году сахарной свеклы в Российской Федерации составила около 819 тыс. га, что на 210 тыс. га меньше, чем в 2007 году.

Реферат: Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос

Стебли сохраняют кормовую ценность даже в фазе полной спелости зерна и используются для приготовления силоса а также скармливаются в сухом измельченном виде. Кукуруза, убранная в фазе молочно-восковой спелости зерна, дает ценный силос. В 100 кг силоса из початков содержится примерно 40 корм. ед., в стеблях, листьях и початках -21, в силосе из листьев и стеблей без початков- 15 корм. ед. Силос из стеблей и других частей подсолнечника имеет только 13,9 корм. ед. Колхозы и совхозы, освоившие высокую агротехнику кукурузы, получают урожаи зерна 50-80 ц и зеленой массы свыше 500 Ц с 1 га на больших площадях в различных природных условиях. 1. Общая характеристика Рельеф Современный облик есть совокупность результатов древних и современных процессов. Формирование рельефа происходило под влиянием таких геологических процессов, как новейшие тектонические движения, вызывающие подвижку литосферы в третичный период и более позднее время, также великие оледенения. Среди активных экзогенных агентов рельефообразования следует отметить карстовые явления и склоновые процессы. Абсолютные высоты колеблются от 200 до 260 м.

Реферат: Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы Интенсивная технология возделывания озимой пшеницы

После уборки культур занятого пара должно проводиться, как правило, дискование в 1 - 2 следа. Вспашка после дискования проводится через 10. 12 .дней с одновременным или раздельным прикатыванием кольчато-шпоровыми катками. Задача весенне-летней обработки чистого и занятых паров под озимые культуры состоит в качественной разделке почвы и максимальном очищении почвы от семян и вегетативных зачатков сорняков путем использования послойных обработок почвы Предпосевную обработку почвы следует проводить не раньше, чем за день до начала сева, с помощью паровых культиваторов с выравнивателями на возможно меньшую глубину с последующим прикатыванием кольчато-шпоровыми катками. Очень эффективно в качестве предпосевных орудий использовать комбинированные агрегаты типа РВК и другие. Под озимые выравненность и уплотнение почвы особенно важны, так как при наличии микропонижений и избыточно рыхлой почве посевы сильно изреживаются или полностью погибают. К началу посева почва должна быть не только выровненной, уплотненной, мелко-комковатой, но максимально очищенной от семян сорняков и вегетативных органов.

Реферат: Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы

Введение Сахарная свекла – единственный источник сырья для промышленного производства сахара в России, в том числе и в Республике Башкортостан. В корнеплодах современных сортов сахарной свеклы содержится 16-20% сахара (сахарозы). При переработке на заводах из одного центнера корнеплодов сахарной свеклы получают12-15 кг сахара, 85 кг жома и 4-6 кг патоки. Сахар – ценный продукт питания, который также используется в фармацевтической, микробиологической и химической промышленности. Патока, получаемая при кристаллизации сахара как остаточный маточный раствор, находит применение как сырье для производства спирта, глицерина, пищевых дрожжей, молочной и лимонной кислот. Побочные продукты сахарного производства жом и патока, а также сами растения используются как корм в животноводстве. Жом – мякоть корнеплода, после экстрагирования из него сахара, представляет большую кормовую ценность для животных. В том центнере свежего жома содержится 8, а сухого – 85 кормовых единиц. Листья свеклы (ботва) являются хорошим кормом для животных. Они содержат до 30% сухих веществ, в том числе 2,5-3,5% белка.

Реферат: Проект комплексной механизации возделывания и уборки силосных культур в ООО "Малопургинский" Проект комплексной механизации возделывания и уборки силосных культур в ООО "Малопургинский"

Реферат: Разработка и внедрение технологии возделывания гороха в хозяйстве Разработка и внедрение технологии возделывания гороха в хозяйстве


Технологии возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
Книга предназначена для профессиональных аграриев: агрономов, фермеров, менеджеров сельскохозяйственных производств как практическое руководство и студентов средних и высших учебных сельскохозяйственных учреждений как учебное пособие.
349 руб
Технологии возделывания зерновых культур в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
В ней рассматриваются современные технологии возделывания зерновых культур с биологических позиций.
108 руб
Труды IV Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых: Сборник (Москва, 2-3 апреля 2007 г. ) Технологии Microsoft в теории и практике программирования: Вузовская книга
480 руб
Картофель. Технологии возделывания и хранения. Учебное пособие Лань Гаспарян И.Н.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению « Агроинженерия» , аспирантов, обучающихся по направлению « Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве» , а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
1207 руб
Статические HTML-страницы; Разработка динамических страниц с помощью JavaScript; Технология создания активных серверных страниц ASP - 736 с. Основы программирования для Интернета: CGI-программирование с применением языка РНР; СПб: БХВ-Петербург Будилов В.А.
310 руб
Компьютерные технологии для учителя CD-Rom Основы информатики ISBN 5-94157-354-5 Основы информатики БХВ-Петербург Соловьева Л.Ф.
Для учителей общеобразовательных школ и лицеев.
179 руб
Тематический контроль по информатике: Алгоритмы и основы программирования - 64 с. ISBN 5-89790-032-9 5-89790-037-Х ~99.12.03 138 М:Интеллект-Центр Житкова О.А., Кудрявцева Е.К.
32 руб
Гриф УМО университетов РФ Основы программирования на Delphi. Высшая школа Емельянов В.И.
Пособие содержит основные начальные сведения по программированию на Delphi, более 20 заданий, рекомендованных к обязательному выполнению, и составляет материал курса Алгоритмические языки программирования.
286 руб
Информатика и основы программирования. Учебное пособие Высшее техническое образование Омега-Л Меняев М.Ф.
Для этого в пособии изучаются конкретные тексты программных конструкций и даются задания для самостоятельной работы.
198 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг