(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Сельское хозяйство Разлел: Сельское хозяйство

Зерновые бобовые корма

найти еще ...
Зерновая палочка для попугаев "Родные корма" с овощами, 2x45 г
Лакомые палочки с овощами для волнистых попугаев, являются отличным и вкусным дополнением к ежедневному корму Вашей птицы.
58 руб
Зерновая палочка для попугаев "Родные корма" с витаминно-минеральным комплексом, 2x45 г
Лакомство изготовлено из натуральных компонентов, скрепленных на яичной основе вокруг съедобной деревянной палочки.
58 руб

Хорошо дрожжуются корма, богатые крахмалом, — кукуруза, ячмень, хуже — пшеница, отруби. Сущность процесса дрожжевания заключается в том, что при размножении дрожжей ими используются небелковые азотистые соединения (амиды) зерна для синтеза белков собственных клеток. В таком корме повышается содержание полноценного белка, ферментов, витаминов группы В и эстрогенов. Существует два способа дрожжевания — безопарный и опарный. При безопарном дрожжевании на 100 кг мучнистого корма берут 0,5-1,0 кг пекарских дрожжей и разводят в теплой воде. В емкость для дрожжевания вливают 100-150 л теплой воды при температуре 35-40°С, добавляют разведенные дрожжи и при перемешивании вносят мучной зерновой корм. Оптимальной температурой для дрожжевания считается 20-25°С. Через 30-40 минут массу надо перемешать, что будет способствовать усиленному размножению дрожжевых клеток. Через 6-8 часов корм можно скармливать крупному рогатому скоту и свиньям, а также птице. При опарном способе вначале надо подготовить опару. Для этого берут 0,5-1,0 кг пекарских дрожжей, разводят в теплой воде, доводя объем до 40-50 л, и высыпают туда же при перемешивании 20 кг сухого корма. Полученную массу (болтушку) выдерживают 4-6 часов, перемешивая каждые 30-40 минут. Затем в готовую опару добавляют 100-150 л воды. Высыпают при перемешивании остальные 80 кг корма и оставляют на 3 часа при тщательном перемешивании. Готовый дрожжеванный корм скармливают животным в количестве: телятам от 6- до 12-месячного возраста — 0,3-0,4 кг, молодняку старше 12 меяцев — 0,4-0,8 кг, коровам — 1,0-1,2 кг, поросятам от 2 до 4 месяцев — '.2-0,3 кг, молодняку свиней на откорме — 1,0-1,2 кг, свиноматкам — 0,5-1.0 кг в сутки. Проращивание зерна производят для повышения его питательности за :чет осахаривания крахмала, увеличения содержания растворимых азотистых соединений (аминокислот), витаминов группы В и витамина Е. Зерно злаковых вначале замачивают до набухания, а затем проращивают з течение 3-5 дней в условиях теплого и достаточно освещенного помещения. Зерно вместе с ростками скармливают молодняку свиней, а также производителям всех видов животных за две-три недели и в период их интенсивного полового использования; пророщенное зерно можно скармливать и коровам, которые по тем или иным причинам не оплодотворяются, по 30-100 г в сутки в смеси с другими кормами. При проращивании можно получить так называемую гидропонную зелень. Для проращивания необходимо зерно с высокой всхожестью, не менее 50%. Невсхожие зерна, находясь во влажной среде, быстро плесневеют и могут испортить всю партию корма. Гидропонную зелень получают при проращивании зерна злаковых и бобовых в течение 7-8 дней на специальных растворах при интенсивном освещении. При этом корм обогащается каротином и витаминами. Гидропонную зелень скармливают поросятам, птице и племенным животным. Варку и пропаривание зерна применяют только для зерновых бобовых — гороха, кормовых бобов, сои, чечевицы, чины, люпина в целом или измельченном виде с целью повышения биологической ценности белка. Варка и пропаривание зерен бобовых способствует разрушению содержащихся в них ингибиторов (веществ, препятствующих действию ферментов) и повышению переваримости протеина этих кормов.

Энергетическая, минеральная и витаминная питательность люпина приведены в таблице 81. Сладкий люпин используется в кормлении животных всех видов в составе комбикормов или кормовых смесей рационов. Нормами включения люпина в комбикорма и рационы являются: для взрослой птицы (кур, уток, гусей, индеек) — до 7%; для ремонтного молодняка свиней от 4- до 8-месячного возраста — до 15%, для свиней при откорме — до 10%; для коров и молодняка крупного рогатого скота от 12- до 18-месячного возраста — до 10%, для овец и молодняка старше 4-месячного возраста — до 5% (по массе). Вика. Наибольшее распространение имеет вика яровая. Для животных вика служит как добавка для сбалансирования кормовых рационов по протеину и аминокислотам. В среднем в зерне вики содержится 26% протеина, в том числе 23% — переваримого. В 1 кг вики содержится следующее количество аминокислот (г): лизина — 14,8, метионина — 6,8, гистидина — 13,8, триптофана — 2,1 треонина — 23,5, валина — 20,5, аргинина — 33,5, лейцина — 18,7, изолейци-на — 14,8 и фенилаланина — 20,0. Скармливаемая в больших количествах вика оказывает вредное влияние на здоровье животных из-за содержания в ней синильной кислоты, поэтому ее дают в ограниченных количествах и не всем животным. Нормами включения вики в размолотом виде в комбикорма и кормовые смеси рационов для некоторых животных являются: для свиней — до 10%, для крупного рогатого скота — до 10%, овец (маток) — до 10%, для молодняка овец — до 5% (по массе). Другим видам животных вика не скармливается. Чина по питательности, так же как и горох, отличается хорошими вкусовыми качествами, но при скармливании в больших количествах оказывает вредное действие на животных. Чина содержит ядовитое вещество, вызывающее у животных болезненные явления — латиризм. Ядовитое вещество чины можно устранять путем термической обработки корма (пропариванием). Вследствие неблагоприятного действия чины на здоровье животных использование ее в рационах ограничено. После обработки и измельчения в смеси с другими кормами чину можно скармливать взрослым животным в количестве не более 0,5 кг в сутки как добавку для сбалансирования рационов по протеину и аминокислотам. В 1 кг зерна чины в среднем содержится: 1,06 корм, ед., 223 г перевари-мого протеина, 12 г жира, 393 г клетчатки, 540 г безазотистых экстрактивных веществ, 1,7 г кальция, 3,8 г фосфора. Чина богата аминокислотами, в 1 кг чины содержится: лизина — 20,4 г, метионина — 1,6 г, гистидина — :.8 г, триптофана — 2,5 г, треонина — 13,0 г, валина — 19,3 г, аргинина —;4,5 г, лейцина — 25,1 г, изолейцина — 24,0 г, фенилаланина — 11,6 г. Нормами включения чины в состав комбикормов и кормовых смесей тационов являются: для ремонтного молодняка свиней от 4- до 8-месячного зэзраста и свиней в первый период откорма — до 5%, во второй период :ткорма — до 10%; для взрослого крупного рогатого скота — до 10%. Другим видам животных чина не скармливается. 3. Подготовка зерновых кормов к скармливанию Зерновые корма редко скармливают животным в цельном виде, исключение составляют лошади и птица. Целые зерна, особенно с твердой оболочкой, недостаточно полно перевариваются животными. Поэтому для повышения вкусовых качеств, поедаемости, переваримости и усвоения питательных веществ зерновых кормов применяют разные способы подготовки к скармливанию. Измельчение зерна. Наиболее эффективным и широко используемым в практике кормления животных является измельчение зерна.

Поиск Современный справочник фермера и садовода

Тем не менее, рационы для свиней желательно контролировать по содержанию в них фосфора, кальция, железа, меди, кобальта, цинка, марганца и йода. Растительные корма. По составу и питательности эти корма можно объединить в следующие группы: концентрированные, сочные, зеленые, грубые и отходы различных производств. Концентрированные корма. К этой группе относятся зерновые злаковые, зерновые бобовые, жмыхи, отруби и зерноотходы. В кормлении свиней наиболее часто используют ячмень, кукурузу и овес. Эти корма обладают высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами, высокой переваримостью и усвояемостью. В них содержится 4070P% крахмала, 1012P% протеина. Они бедны минеральными веществами, особенно кальцием. Наилучший корм для свиней ячмень, в 1Pкг которого содержится 1,2 корм. единицы, 8590Pг протеина. Переваривается ячмень на 8690P% по органическому веществу и на 8285P% по протеину. Скармливают его свиньям всех возрастных групп в пределах 4070P% питательности рациона. Включение ячменя в рационы откормочных свиней положительно сказываются на качестве свинины

Реферат: Бобовые блюда Бобовые блюда

Поиск Справочник современного фермера. Птицеводство, животноводство, коневодство

Тем не менее, рационы для свиней желательно контролировать по содержанию в них фосфора, кальция, железа, меди, кобальта, цинка, марганца и йода. Растительные корма. По составу и питательности эти корма можно объединить в следующие группы: концентрированные, сочные, зеленые, грубые и отходы различных производств. Концентрированные корма. К этой группе относятся зерновые злаковые, зерновые бобовые, жмыхи, отруби и зерноотходы. В кормлении свиней наиболее часто используют ячмень, кукурузу и овес. Эти корма обладают высокой питательностью, хорошими вкусовыми качествами, высокой переваримостью и усвояемостью. В них содержится 40–70 % крахмала, 10–12 % протеина. Они бедны минеральными веществами, особенно кальцием. Наилучший корм для свиней – ячмень, в 1 кг которого содержится 1,2 корм. единицы, 85–90 г протеина. Переваривается ячмень на 86–90 % по органическому веществу и на 82–85 % по протеину. Скармливают его свиньям всех возрастных групп в пределах 40–70 % питательности рациона. Включение ячменя в рационы откормочных свиней положительно сказываются на качестве свинины

Реферат: Бобовые растения Бобовые растения

Бобовые растения У всех бобовых растений плод боб. Его часто называют стручком, что неправильно. Боб состоит из двух створок, между которыми лежат семена. У одних растений бобы маленькие — 1—2 мм, у других — более 1 м. Люди употребляли в пищу бобовые растения с очень давних времен. При раскопках древних поселений ученые-археологи нередко находят их обугленные зерна. Сейчас на полях и в огородах выращивают бобовые растения: горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу. Их едят люди. А на корм скоту высевают кормовые бобовые травы — клевер, вику, люцерну. Сеют бобовые растения обычно ранней весной. Урожай бывает богатый: посеешь одно зернышко, соберешь 100—150. Бобы часто называют растительным мясом: в них очень много белка. Бобовые растения важны для земледелия. На их корнях образуются маленькие клубеньки, в которых живут особые бактерии, усваивающие азот из воздуха. Вот почему после бобовых в почве остается много азота. Он очень полезен пшенице, кукурузе и многим другим растениям, которые потом будут посеяны на том же поле. Из стеблей и листьев готовят сено, питательный силос, который любят коровы, овцы, свиньи.

Поиск Разведение домашней птицы на ферме и приусадебном участке

Белки имеют большое значение в жизнедеятельности организма. Для взрослых гусей они нужны для восстановления изношенных (отмерших) клеток, образования яиц, а также для роста нового оперения в период линьки. Для гусят в период их выращивания белки необходимы для образования и увеличения мышечной ткани, внутренних органов, отрастания оперения. Особенно ценны для птицы белки животного происхождения, содержащиеся в обезжиренном твороге, снятом молоке, пахте, мясных боенских отходах; рыбе, рыбных отходах, моллюсках: дождевых червях, головастиках, лягушках, жучках, майских жуках (в вареном и измельченном виде). В качестве заменителей животных кормов в рационах гусей нужно использовать жмыхи, шроты, зерновые бобовые культуры. Замена животных кормов белковыми кормами растительного происхождения несколько снижает продуктивность, так как питательность и состав их неодинаковый. Так, например, гидролизные дрожжи, соевый жмых богаты лизином, но бедны метионином (аминокислота). Подсолнечниковый жмых, наоборот, беден лизином, но богат метионином

Реферат: Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины Технико-экономическое обоснование выращивания зерновых эфирномасличных культур на юге Украины

На юге Украины и в Крыму около десяти хозяйств ранее занимались возделыванием кориандра: Крымская область Нижнегорский район совхоз “Шалфейный”; Белогорское ЦОПХ ВНИИЭМК; Николаевская область “Украина”; Луганская область Акимовский район совхоз “Сокологорненский” и ряд других. Почвенно-климатические ресурсы Крыма и юга Украины соответствуют биологическим и экологическим требованиям эфирномасличных растений, обеспечивают высокую урожайность и стабильный сбор эфирных масел. Однако, богатые природные ресурсы Крыма не всегда используются экономически рационально. Теплолюбивые эфирномасличные культуры в последнее время вытесняются культурами, которые могли быть выращены в других регионах, малопригодных или непригодных для типично крымских культур. О потенциально большой эффективности возделывания эфироносов в Крыму говорит тот факт, что при сравнении прибыльности эфирномасличных культур и основной продовольственной культуры - пшеницы - выявлено, что пшеница с площади 1 га дает прибыль 350 гривен (при урожае 30 ц/га), тогда как, например, фенхель - 2044 гривны.

Ночник-проектор "Звездное небо, планеты", черный.
Оригинальный светильник-ночник-проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фанариков); 2) Три
350 руб
Раздел: Ночники
Браслет светоотражающий, самофиксирующийся, желтый.
Изготовлены из влагостойкого и грязестойкого материала, сохраняющего свои свойства в любых погодных условиях. Легкость крепления позволяет
66 руб
Раздел: Прочее
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки

Реферат: Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых Биохимические принципы формирования качества зерна бобовых

Основными запасными белками зернобобовых растений являются глобулины, на долю которых в общем белковом комплексе семян приходится 60 – 70 %. Остальная часть представлена альбуминами. Большая часть глобулинов представлена двумя типами – легуминоподобными 11S-белками и вицилиноподобными 7S-белками, соотношение между ними в зрелом зерне чаще всего 2 : 1. Легумины и вицилины – запасные белки семян гороха, первые имеют молекулярную массу 300 – 360 тыс., вторые – 110 – 220 тыс. Как было выяснено, в семенах всех бобовых растений содержатся белки, сходные по многим свойствам с легуминами и вицилинами, - глицинин сои, фазеолин фасоли, конглютин люпина и др. Как правило, эти белки имеют довольно сложную четвертичную структуру, включающую от двух до двенадцати полипептидных субъединиц. Кроме глобулинов, в зерне зернобобовых содержатся белки альбумино-глютелинового типа. Большая часть альбуминов локализована в зародыше, а глютелины – в основном в семядолях, и они, по-видимому, представляют собой глобулины, связанные с углеводами.

Реферат: Заболевание зерновых культур Заболевание зерновых культур

Карликовая головня пшеницы Распространение и вредоносность болезни Карликовая головня встречается в областях, где озимая пшеница стоит в течение долгого времени в незамерзшей почве под снежным покровом. Возможно, но редко встречается поражение карликовой головней озимой ржи. Яровая пшеница не подвержена этой болезни. Развитие болезни Признаки карликовой головни отличаются от признаков пыльной (мокрой) головни пшеницы лишь укороченной высотой стебля (на 1/4-1/2 натуральной величины, см. рис.). Возбудитель и его биология Карликовая головня вызывается грибом ille ia co raversa, который относится к базидиомицетам. Как возбудитель, сохраняющийся в почве, он поражает молодые растения пшеницы с появлением всходов (заражение проростков). Мицелии проникает в колосья и в дальнейшем вызывает головню колоса. При сборе урожая спелые мешочки головни разрываются и поражают семена и почву. Наилучшими условиями для прорастания спор, заражения всходов и роста гриба являются температуры 1-5°С, т.е. немного ниже температур, оптимальных для развития пыльной (мокрой) головни.

Реферат: ВАТ "Вібросепаратор" - лідер ринку сільськогосподарської техніки з обробки зернових ВАТ "Вібросепаратор" - лідер ринку сільськогосподарської техніки з обробки зернових

ЗМІСТ Вступ Розділ 1. Основні напрямки діяльності підприємства, види продукції та основні технічні характеристики А) сільськогосподарська техніка Б) комунальна техніка Розділ 2. Елеватор металевий заготівельний Розділ 3. Розробка технологічного процесу Висновки ВСТУП ВАТ «Вібросепаратор» - лідер ринку сільськогосподарської техніки з обробки зернових – пропонує зерноочисну техніку високої якості: стаціонарні та самопересувні зерноочисні сепаратори, зернометачі, елеватори (норії), скальператори, конвеєри, вентилятори, запчастини. Завод був заснований у 1858 році як підприємство харчової промисловості. У 1913р. до складу підприємства входили: паровий млин, маслобійний та миловарний заводи, ковбасний цех. Після Жовтневої революції до 1922 року млин та ковбасний цех знаходились у приватних осіб. З 1922 року по 1933 рік підприємство було у підпорядкуванні Губпромкому, який здавав його спочатку в оренду заготівельній конторі, а потім Волинській губернській спілці робітників кооперації. Підприємство називалось «Перший державний паровий млин». Так як, крім млина, працювали миловарний та м явився попит на зерноочисні машини потужністю від 50 до 200 тон за годину, а також механізми, які супроводжують цю зерноочистку.

Реферат: Організація, планування та шляхи збільшення виробництва озимих зернових Організація, планування та шляхи збільшення виробництва озимих зернових

В окремі роки спостерігається різке зниження валових зборів, так само як і їх суттєве підвищення, що значною мірою пояснюється впливом кліматичних факторів. В Україні зерно вирощується в усіх природно-кліматичних зонах хоча його виробництво має свої відмінності в конкретних умовах. Основними виробниками зерна є господарства Степу і Лісостепу, на які припадає відповідно 46 та 40% валових зборів, і лише 14 % зерна виробляється на Поліссі. У Степу та Лісостепу основними зерновими культурами є озима пшениця, ярий ячмінь, кукурудза, зернобобові. В зоні Полісся переважають озима пшениця, ярий ячмінь та озиме жито. 2. Організація вирощування 2.1 Організація основних виробничих процесів На виробництві зерна виконують такі основні виробничі процеси – оранку, боронування, культивацію, догляд за посівами і збирання. Розглянемо деякі особливості їх організації. Організація оранки. Оранка – один з важливих виробничих процесів у землеробстві. Основні вимоги щодо якості її такі: додержання заданої глибини, проведення в оптимальні строки, якісне заорювання гною, післяжнивних решток і якісне кришення пласта, прямолінійність борозен, скорочення розгінних борозен і звальних гребенів, відсутність огріхів і високоякісний обробіток поворотних смуг.

Реферат: Переоборудование зернового комбайна "Енисей 1200" на уборку подсолнечника в ООО "Дружба" Острогожского района Воронежской области Переоборудование зернового комбайна "Енисей 1200" на уборку подсолнечника в ООО "Дружба" Острогожского района Воронежской области

С уменьшением влажности семечек возрастают и потери не только от самоосыпания и самообмолота, но и за уборочными машинами. Продолжительность уборки определяется двумя факторами: биологическим и хозяйственным. Исходя из биологических особенностей. Подсолнечник можно убирать при влажности семян на уровне 20 %. В этот период можно сократить потери и за счет этого собрать на 1-1,5 ц семян больше, чем при уборки в поздние сроки. Но при этом требуются большие затраты на досушку семян. Поэтому убирают подсолнечник в этой фазе в зонах с неблагоприятными погодными условиями, при поражении растений гнилями. Ворох в потоке с уборкой должен быть очищен и досушен до влажности 12 %. Для большинства зон лучшим сроком уборки подсолнечника является фаза хозяйственной спелости, когда в посевах 82-85 % растений с бурыми сухими корзинками, а влажность семян составляет 12-14 %. Уборка подсолнечника не требует затрат на сушку, но вызывает необходимость проведения работ в короткие сроки. Это ведет к увеличению числа машин необходимых для выполнения работ.

Реферат: Приобретение зерноуборочного комбайна и оборудования для уборки зерновых культур Приобретение зерноуборочного комбайна и оборудования для уборки зерновых культур


Кодекс Алиментариус. Зерновые и бобовые Codex Alimentarius Весь мир
Издание адресовано широкому кругу специалистов, а также всем заинтересованным лицам.
280 руб
Зерновая палочка для попугаев "Родные корма" с фруктами, 2x45 г
Лакомые палочки с фруктами для волнистых попугаев, являются отличным и вкусным дополнением к ежедневному корму Вашей птицы.
58 руб
Зерновая палочка для попугаев "Родные корма" с орехами, 2x45 г
Лакомство изготовлено из натуральных компонентов с добавлением орехов, скрепленных на яичной основе вокруг съедобной деревянной палочки. Состав: просо желтое, просо красное, овес, канареечное семя, лен, пшеница, семена подсолнечника, арахис.
58 руб
Зерновая палочка для грызунов "Родные корма" с витаминами и минералами, 2x45 г
Лакомые палочки с витаминами и минералами для всех видов грызунов.
58 руб
Зерновая палочка для попугаев "Родные корма" с медом, 2x45 г
Лакомство изготовлено из натуральных компонентов, скрепленных на яичной основе вокруг съедобной деревянной палочки.
58 руб
Зерновая палочка для грызунов "Родные корма" с овощами, 2x45 г
Лакомство изготовлено из натуральных компонентов с добавлением овощей, скрепленных на яичной основе вокруг съедобной деревянной палочки. Состав: пшеница, ячмень, просо красное, просо желтое, овес, кукуруза, семена подсолнечника, морковь.
58 руб
Зерновая палочка для грызунов "Родные корма" с орехами, 2x45 г
Лакомые палочки с орехами для всех видов грызунов.
58 руб
Зерновая палочка для грызунов "Родные корма" яично-медовая, 2x45 г
Лакомство изготовлено из натуральных компонентов, скрепленных на яичной основе вокруг съедобной деревянной палочки.
58 руб
Зерновая палочка для грызунов "Родные корма" с фруктами, 2x45 г
В упаковке 2 палочки.
58 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг