(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Геология Разлел: Геология

Приемы товарной обработки плодов

найти еще ...
Устройства приема и обработки сигналов: проектирование. Учебное пособие для вузов Университеты России Юрайт Никитин Н.П.
Указаны требования по оформлению результатов курсового проектирования.
494 руб
Устройства приема и обработки сигналов. Учебное пособие. Гриф МО РФ Высшее образование. Магистратура Инфра-М Подлесный С.А.
Изложены структуры и технические характеристики устройств приема и обработки сигналов различного назначения, а также тенденции и перспективы развития теории и техники приема и обработки сигналов.
1153 руб

Нажимы мякоти плодов вскоре становятся бурыми, ухудшают лежкость и внешний вид, поэтому во время съема в руку берут только один плод, но для повышения производительности труда работают обеими руками. Не допускать повреждения ветвей и обрастающей генеративной древесины. Съемщики должны работать в мягкой обуви, становиться так, чтобы не обламывать букетных веточек. Особенно много обломанных букетных веточек бывает при уборке черешни и вишни часто потому, что отбирают плоды без применения ножниц. Ящики на поддонах или контейнерах завозят в сад накануне съема и расстанавливают в междурядьях через два ряда с таким расчетом, чтобы съемщики заполняли их плодами, снятыми с двух соседних рядов. Вывоз из междурядий сада ящиков, заполненных плодами и уложенных на поддоне пакетом, или контейнеров, погрузку их на транспортные средства осуществляют вильчатым погрузчиком АВН-0,5 или ПВСВ-0,5. Разгрузку пакетов и контейнеров в пунктах товарной обработки и в холодильниках, укладку их в штабеля на хранение проводят электропогрузчиками 4015М, 4004А. ЭП-103, ЭП-106. В отличие от мелкогруппового бригадный метод уборки урожая дает возможность организовать поточную уборку плодов с применением низкогабаритных уборочно-транспортных прицепов и лестниц, уборочно-транспортных прицепов и платформ с выдвижными секциями. В нашей стране для уборки ягод черной смородины и крыжовника в промышленных посадках с шириной междурядий 2.5-3 м применяют ягодоуборочный комбайн МПЯ-1, навешенный на высококлиренсное шасси Т-16 МВТ. Для уборки малины, выращиваемой на шпалерной опоре, можно использовать переоборудованные виноградоуборочные машины типа КГ-1. Для сбора земляники на базе шасси Т-16 МВТ разработан агрегат, основанный на принципе счесывания плодов. 2. ПРИЕМЫ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ Плоды летних сортов яблони и груши поступают на товарную обработку после предварительного охлаждения в холодильниках, плоды осенне-зимних сортов – сразу же после поступления из сада. Снятый урожай плодов следует немедленно отправлять на упаковочный пункт для товарной обработки или на хранение. Пребывание плодов в течение дня при температуре 18-20 С сокращает срок их хранения на 10-15 дней. Товарная обработка плодов состоит из следующих операций: сортировки по качеству, калибровки по размерам, упаковки в ящики, забивки, маркировки и взвешивания. СОРТИРОВКА ПЛОДОВ Сортировка по качеству плодов определяется требованиями государственных стандартов (ГОСТ), которые разработаны для всех плодовых и ягодных пород и включают следующие показатели: типичность формы плода, степень повреждения вредителями и поражения болезнями, механические повреждения кожицы, нажимы мякоти, наличие плодоножки, градобоины и т.д. Согласно ГОСТам, плоды разных пород сортируют на следующие товарные сорта: вишню, черешню, сливу, алычу крупноплодную, абрикос, яблоки летних сортов – на первый и второй, грушу всех сроков созревания – на первый, второй и третий, персик – на высший, первый и второй, яблоки осенних и зимних сортов – на высший, первый, второй и третий. В нашей стране сортировку по качеству плодовой продукции регламентируют ГОСТ 16270-70 «Яблоки свежие ранних сроков созревания», ГОСТ 21122-75 «Яблоки свежие поздних сроков созревания», ГОСТ 21714-76 «Груши свежие ранних сроков созревания», ГОСТ 21713-76 «Груши свежие поздних сроков созревания», ГОСТ 21920-76 «Слива и алыча крупноплодная свежие», ГОСТ 21920-76 «Вишня свежая», ГОСТ 21922-76 «Черешня свежая», ГОСТ 6828-69 «Земляника свежая», ГОСТ 6829-69 «Смородина черная свежая», ГОСТ 6830-69 «Крыжовник свежий».

ВВЕДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРКИ УРОЖАЯ ПРИЕМЫ ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПЛОДОВ СОРТИРОВКА ПЛОДОВ КАЛИБРОВКА ПЛОДОВ УПАКОВКА ПЛОДОВ ЗАКЛЮЧЕНИЕ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ СХЕМА ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ВВЕДЕНИЕ Уборка урожая – самая ответственная работа в саду, она требует огромного трудового напряжения, связанного с дополнительным привлечением неквалифицированных рабочих, применения специальных съемных и транспортных средств механизации, уборочного инвентаря и тары. Поэтому уборочную кампанию необходимо тщательно планировать, а для этого необходимо знать прежде всего величину ожидаемого урожая. Определение ожидаемого урожая проводят осенью и зимой по количеству генеративных почек, весной по цветению, летом по количеству плодов после физиологического опадения завязей в июне. Предварительное определение урожая по генеративным почкам по цветению носит ориентировочный характер, так как урожай во многом зависит от погодных условий, сложившихся зимой и весной. Нередки случаи гибели генеративных почек от низких температур в зимний период и цветков во время весенних заморозков. Наиболее точные данные о величине ожидаемого урожая дают учеты, проведенные после физиологического опадения завязей и за месяц до съема плодов. Сбор урожая начинают в фазу съемной зрелости плодов. Она наступает, когда плоды прекращают увеличиваться в размерах и в них начинается гидролиз крахмала с образованием простых сахаров – глюкозы, фруктозы, сахарозы. Наступление съемной зрелости плодов обычно сопровождается появлением покровной окраски, характерной для сорта. Физиологическое созревание плодов, соответствующее съемной зрелости, сопровождается образованием пробкового слоя между плодоножкой и плодовой сумкой. Плоды легко отделяются от плодушек. ОРГАНИЗАЦИЯ УБОРКИ УРОЖАЯ Подготовку тары и уборочного инвентаря к уборке урожая плодов и ягод в хозяйствах, особенно специализированных, начинают задолго до созревания плодов. Хозяйства подсчитывают, какое количество тары, уборочного инвентаря, разгрузочно-погрузочных и транспортных средств необходимо подготовить, сколько следует привлечь рабочих для уборки в оптимальные сроки. За основу берутся плановые урожайность и валовой сбор плодов. Подготовка к уборочной кампании начинается с заготовки тары, требования к которой определены следующими нормативами: ГОСТ 13359-73, ГОСТ 17812-72 и ГОСТ 20463-75. Согласно этим стандартам, для уборки урожая используют ящики №1 и №5 (для косточковых), №2 и №22 (для семечковых), №3 (для яблок) и №24 (для косточковых и груш). В последние годы яблоки и груши упаковывают в ящик №30 (раскладушки) облегченного типа и удобный в работе. Ящики сбивают в хозяйстве из тарной комплектной дощечки, которую получают по нарядам централизованно. Готовые ящики складывают в штабеля, поддоны размещают рядом и хранят до уборки урожая. Ягоды собирают в ящики-лотки, решета, корзины, кузовки. Яблоки и груши непосредственно с деревьев убирают в плетеные из ивы столбушки вместимостью 8-10 кг, обшитые изнутри мешковиной, снабженные деревянным или металлическим крючком-зацепкой. В некоторых хозяйствах применяют пластмассовые ведра такой же вместимости или специальные плодосборные сумки с открывающимся дном. Плоды абрикоса, сливы, персика и крупноплодной алычи собирают в столбушки или ведра, вишни, черешни – в пластмассовые ведра или решета, смородину и крыжовник – в небольшие корзинки, лоточки, решета, а ягоды земляники и малины – в кузовки вместимостью 2-3 кг.

Наиболее известны крымский стол (на одно рабочее место) и стол конструкции ВНИИ садоводства имени И.В.Мичурина (на два рабочих места). Они имеют удобные плоскости (скаты) для работы и различные отделения, куда складывают упаковочный материал, пустую тару, ящики с обработанными и необработанными плодами. Подвоз сырья и транспортировку готовой продукции ведут подсобные рабочие по ленточным конвейерам и рольгангам. Ящики забивают и маркируют на упаковочных столиках. Современная технология товарной обработки предполагает обязательное совмещение двух или трех операций (сортировка и упаковка предварительно раскалиброванных плодов, калибровка и упаковка отсортированных плодов, сортировка, калибровка и упаковка – комбинированный способ). Последний способ на 20-30% производительней первых двух, но доступен только высококвалифицированным рабочим. Значительно повышают производительность труда механизированные линии товарной обработки плодов. Принципиальная схема их работы заключается в следующем. Продукция в ящиках или контейнерах поступает к особым механизмам – опорожнителям тары, которые осторожно размещают содержимое последней на медленно движущемся транспортере. Рабочие отбирают продукцию низших товарных сортов, помещая ее в специальные лотки или ящики. Фрукты высших сортов, продолжающие движение, попадают в калибровочную машину. Откалиброванные плоды направляют в специальные накопители или в тару, а затем транспортируют к местам упаковки, которую ведут вручную Известны заводские конструкции линий товарной обработки плодов ЛТО-3, ЛТО-3А, ЛТО-6. Они совмещают все перечисленные выше операции с собранной продукцией На таких линиях перерабатывается до 20 т плодов. Сортировку, калибровку и упаковку яблок, груш, цитрусовых производят также с помощью сортировочно-калибровочного (АСК-2) и передвижного плодоупаковочного (АПП-1,5) агрегатов. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Таким образом, товарная обработка плодов и ягод состоит из следующих приемов: сортировки по качеству, калибровки по размерам, упаковки. Сортировка определяется требованиями ГОСТов для всех плодов и ягод. Калибровка состоит из процесса разделения плодов и ягод по размеру. Упаковка предусматривает укладку плодов и ягод в тару. Сортировку, калибровку и укладку плодов и ягод можно проводить разными рабочими, а можно совмещать все эти операции одновременно, то есть один рабочий калибрует, сортирует и укладывает плоды в ящик, причем при этом значительно повышается эффективность труда. Для механизации сортировки, калибровки и упаковки плодов в нашей стране разработаны и рекомендованы производству поточные линии для товарной обработки плодов, которые еще больше повышают производительность труда. Плоды проходят товарную обработку и на специальных столах, где подачу плодов и готовой продукции осуществляют ленточным конвейером, подвесными дорогами и т.п. СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Плодоводство/ Под ред. В.А.Колесникова. – М.: Колос, 1979. – 415 с. Якушев В.И., Шевченко В.В. Плодоводство с основами декоративного садоводства. – 2-е изд., перераб. И доп. – М.: Агропромиздат, 1987. – 336 с. Овощеводство и плодоводство/ Е.И.Глебова, А.И.Воронина, Н.И.Калашникова и др. – Л.: Колос, Ленинградское отделение, 1978. – 448 с. Куренной Н.М., Колтунов В.Ф., Черепахин В.И. Плодоводство. – 1-е изд. – М.: Агропромиздат, 1985. – 399 с. Овощеводство и плодоводство/ А.С.Симонов, В.К.Родионов, Ю.В.Крысанов и др., Под ред. А.С.Симонова. – М.: Агропромиздат, 1986. – 398 с. СХЕМА ТОВАРНОЙ ОБРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ

Поиск 100 великих изобретений

СВЕРЛЕНИЕ, ПИЛЕНИЕ И ШЛИФОВКА КАМНЯ По мере усложнения хозяйственной деятельности человек стал испытывать нужду в более совершенных инструментах с тщательно отделанными лезвиями. Изготовление их требовало новых приемов в обработке камня. Около восьми тысяч лет назад люди освоили технику пиления, сверления и шлифовки. Эти открытия были настолько важны, что вызвали настоящую революцию в развитии общества, названную неолитической революцией. Пилить человек научился тогда, когда заметил, что зазубренный нож режет лучше, чем гладкий. Как известно, действие пилы основано на том, что ее резцы, или зубья, при движении полосы последовательно проникают в материал и снимают в нем слой определенной глубины. Получается как бы система ножей. Древнейшая дошедшая до нас примитивная пила была целиком изготовлена из кремня. Работа на ней требовала больших физических усилий, но позволяла успешно справляться с распилкой дерева и кости. Пиление камня отнимало еще больше времени и сил. Оно развивалось постепенно, однако только в эпоху неолита эта техника получила широкое распространение

Реферат: Усилитель мощности 1-5 каналов ТВ Усилитель мощности 1-5 каналов ТВ

Этим требованиям полностью соответствует транзистор КТ930Б. Его основные технические характеристики взяты из справочника и приведены ниже. Электрические параметры: 1. Граничная частота коэффициента передачи тока в схеме с ОЭ МГц; 2. Постоянная времени цепи обратной связи при В пс; 3. Статический коэффициент передачи тока в схеме с ОЭ ; 4. Ёмкость коллекторного перехода при В пФ; 5. Индуктивность вывода базы нГн; 6. Индуктивность вывода эмиттера нГн. Предельные эксплуатационные данные: 1. Постоянное напряжение коллектор-эмиттер В; 2. Постоянный ток коллектора А; 3. Постоянная рассеиваемая мощность коллектора Вт; 4. 3.3.3 Расчёт эквивалентной схемы транзистора Существует много разных моделей транзистора. В данной работе произведён расчёт моделей: схемы Джиаколетто и однонаправленной модели на ВЧ. А) Расчёт схемы Джиакалетто: Схема Джиакалетто представлена на рисунке 3.3.5. Рисунок 3.3.5 Схема Джиакалетто. Найдем при помощи постоянной времени цепи обратной связи сопротивление базового перехода по формуле: (3.3.9) При чём и доложны быть измерены при одном напряжении Uкэ.

Поиск 100 великих изобретений

Вскоре они открыли, что при обработке меди ударами каменного молотка ее твердость значительно возрастает и она делается пригодной для изготовления инструментов. Таким образом вошли в употребление приемы холодной обработки металла или примитивной ковки. Затем было сделано другое важное открытие — кусок самородной меди или поверхностной породы, содержавшей металл, попадая в огонь костра, обнаруживал новые, не свойственные камню особенности: от сильного нагрева металл расплавлялся и, остывая, приобретал новую форму. Если форму делали искусственно, то получалось необходимое человеку изделие. Это свойство меди древние мастера использовали сначала для отливки украшений, а потом и для производства медных орудий труда. Так зародилась металлургия. Плавку стали осуществлять в специальных высокотемпературных печах, представлявших собой несколько измененную конструкцию хорошо известных людям гончарных печей. Вообще говоря, медь — мягкий металл, сильно уступающий в твердости камню. Но медные инструменты можно было быстро и легко затачивать. (По наблюдениям С.А

Реферат: Аппарат емкостной ВКЭ1–1–5–1,0 Аппарат емкостной ВКЭ1–1–5–1,0

Аппарат теплоизолирован, втулки для крепления теплоизоляции размещаются согласно ГОСТ 17314–81. Конструкцией аппарата предусмотрена возможность заземления его во время эксплуатации. 2. Выбор основных конструкционных материалов Материалы для изготовления корпуса аппарата выбираются с учетом свойств рабочей среды в аппарате, давления и температуры . Для взрывоопасной, пожароопасной, вредной среды 2 класса опасности при условном давлении в аппарате 1 МПа и рабочей температуре 220 °С для изготовления корпуса аппарата принята сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632–72. Сталь 12Х18Н10Т относится к высоколегированным коррозионностойким, жаропрочным и жаростойким сталям аустенитного класса. Состав стали 12Х18Н10Т: 0,12% углерода; 18% хрома; 10% никеля и не более 1,5% титана. Сталь 12Х18Н10Т применяется для изготовления корпусов, днищ, фланцев и других деталей для сред, не вызывающих межкристаллитной коррозии. Температурные пределы применения от – 253 °С до 610 °С без ограничения по давлению. Материал труб для изготовления патрубков штуцеров – сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632–72 , материал трубопроводных фланцев – сталь 12Х18Н10Т ГОСТ 5632–72 .

Поиск Обычное в необычном

Встречая на своем пути преграду в виде лесной полосы, жаркий ветер не только теряет силу, он еще в определенной степени увлажняется и охлаждается. После черной бури, разразившейся в 1960 году на юге нашей страны, было замечено: меньше всего пострадали от горячего восточного ветра поля, находившиеся под защитой лесных полос. Причем с бурей справились лесные посадки, под которыми было занято не более пяти процентов общей площади в районе. Есть и другие действенные способы борьбы с этим бедствием: задержание влаги на полях, специальные агротехнические приемы предпосевной обработки почвы, искусственное орошение и дождевание. Той же цели служат выведение засухоустойчивых сортов сельскохозяйственных растений и сортовое районирование. Вернемся, однако, к «голубой шубе» планеты. Ее засоряют не только черные бури. Ветер ведь поднимает в воздух и мельчайшую пыль, и частички дыма, и капельки воды. В теплое время года реки и озера «пылят», как и поверхность Земли. У берегов волны захватывают воздух и вспениваются, оставляя в атмосфере мельчайшие капельки

Реферат: Синтез 1,3,5-трийодбензола Синтез 1,3,5-трийодбензола

Через этот раствор при комнатной температуре пропускали быстрый поток воздуха, насыщенного парами монохлорида йода. Монохлорид йода брали в некотором избытке по сравнению с теоретически рассчитанным количеством. Отмечено, что хотя JCl плавится при 25 - 270С, он имеет сильную тенденцию к переохлаждению, и при комнатной температуре нет проблем с затвердеванием JCl в трубке. Насыщение воздуха парами монохлорида йода проводилось путем пропускания потока воздуха через колбу с монохлоридом йода, подогретую на водяной бане до 600С. После окончания пропускания потока воздуха с парами монохлорида йода (оно велось в течение 30-40 минут) выпавший грязный осадок (из которого авторам не удалось выделить 2,4,6-трийоданилин) очень быстро отфильтровывали, маточный раствор оставляли на ночь. За ночь выпадал осадок 2,4,6-трийоданилина (осадок «цвета кожи буйвола»), пригодного для дальнейших превращений. Выход составлял 20 - 40% от теоретического. В работе показана возможность существенно увеличить выход 2,4,6-трийоданилина, модифицировав метод получения монохлорида йода с целью исключения его загрязнения свободным йодом и трихлоридом йода.

Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Коврик для запекания, силиконовый "Пекарь".
Коврик "Пекарь", сделанный из силикона, поможет Вам готовить вкусную и красивую выпечку. Благодаря материалу коврика, выпечка не
202 руб
Раздел: Коврики силиконовые для выпечки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков

Реферат: Валидационная оценка методики анализа лекарственной формы состава: натрия хлорида 0,5; натрия ацетата 0,2; воды очищенной до 1 л Валидационная оценка методики анализа лекарственной формы состава: натрия хлорида 0,5; натрия ацетата 0,2; воды очищенной до 1 л

Технология изготовления. Все ингредиенты легко растворимы в воде. На ручных весочках отмериваем натрия хлорида 2,0 г и натрия ацетата 5,0 г. Затем в предварительно подготовленную колбу переносят отвешенные порошки и прибавляют воды для инъекций до 1 л. Все мероприятия проводят в асептических условиях. Обзор литературы Подлинность Первый компонент Ион натрия. Графитовую палочку, смоченную в растворе, подносят к пламени горелки. Пламя окрашивается в желтый цвет. Реакция осаждения цинкуранилацететом. a Z (UO2)3(CH3COO)8 CH3COOH 9H2O Ч. 2. Специальная фармацевтическая химия: Учеб. для вузов.– Пятигорск, 2003.

Реферат: Проект "Глобалстар". Геодезические спутники /ERS-1,ERS-2/ Проект "Глобалстар". Геодезические спутники /ERS-1,ERS-2/

Но это одна из тех сфер, в которой возможности коммерческого использования спутниковых данных ис- пользуются особенно интенсивно. Это помогает при финансировании других важных заданий. И это имеет в области охраны окружающей среды эффект, который трудно переоценить: скорые судоходные пути требуют меньшего расхода энергии. Или вспомним о нефтяных танке- рах, которые в шторм садились на мель или разбивались и тонули, теряя свой опасный для окружающей среды груз. Надежное планиро- вание маршрутов помогает избежать таких катастроф.

Реферат: Гранаты РГД-5 Гранаты РГД-5

Откидная планка предохранительной чекой соединена с подвижной муфтой рукоятки и отогнутым концом-с откидным колпаком, её пружинный конец находится в пазу подвижной муфты. Концы предохранительной чеки разведены и прочно удерживают на рукоятки. В момент отделение гранаты от руки корпус рукоятки под действием пружины подвижной муфты продвигается к корпусу гранаты и занимает прежнее(до метание) положение. Откидной колпак под действием своей пружины отходит назад от рукоят- ки, поворачивает откидную планку и, освободившись от зацеп- ления с ней, отделяется от рукоятки. Пружина стабилизатора выталкивает из рукоятки стабилиза- тор, который под действием проволочных перьев и силы сопро- тивления воздуха, раскрывается и вытягивает подвижную труб- ку, при этом освобождаются шарики третьего предохранителя, удерживающие стержень. Стержень под действием своей пру- жины выходит из ударника (сработал третий предохранитель) и освобождает большие шарики, а значит,и корпус ударника.Про- движению в перёд инерционного грузика и корпуса ударника припятствуют контрпредохранительная пружина и трение.

Реферат: Страноведческое описание Австрии Страноведческое описание Австрии

Реферат: Геодезия и картография. Создание топографических карт и планов масштаба 1:5000 Геодезия и картография. Создание топографических карт и планов масштаба 1:5000

Реферат: Оценка инженерно-геологических и гидрогеологических условий района строительства /Пояснительная записка к геологическому разрезу 2 по карте №5/ Оценка инженерно-геологических и гидрогеологических условий района строительства /Пояснительная записка к геологическому разрезу 2 по карте №5/


Гриф УМО МО РФ Устройства приема и обработки сигналов. Специальность Горячая линия - Телеком Колосовский Е.А.
Рассмотрены факторы, влияющие на качественные показатели радиоприемных устройств.
498 руб
Устройства приема и обработки сигналов в радиотехнических системах диапазона СВЧ. Выпуск 19 Радиотехника Бровченко С.П.
5 руб
Гриф УМО МО РФ Учебное пособие для вузов. Устройства генерирования, формирования, приема и обработки сигналов. Горячая линия - Телеком Головин О.В.
Для студентов вузов и факультетов телекоммуникаций, бакалавров и магистров связи, будет полезна студентам радиотехнических специальностей, а также специалистам в области разработки и эксплуатации радиотехнических устройств.
973 руб
Декоративно-прикладные приемы работы с тканями; Ткани: Обработка; Уход; Окраска; Аппликация; Батик: Наглядные рисунки, чертежи, схемы, практические советы: Рекомендации и полезные советы Правила по обработке и уходу; Выбор и сочетаемость тканей для моделирования; Батик, пэчворк, цветы из ткани; Академия мастерства. Золотая библиотека домашнего умельца Эксмо Журавлева И.Д.
Наше издание является настоящим навигатором в современном мире текстиля.
129 руб
Приемы повышения урожайности овощных культур: Удобрения; Обработка почвы; Подготовка семян; Рассада; Теплицы и парники Приусадебное хозяйство ISBN 5-17-029320-8 966-696-788-X Приусадебное хозяйство Сталкер,АСТ Вдовенко А.В.
Для широкого круга читателей.
64 руб
Уход за волосами и их лечение Осветление, обесцвечивание, мелирование, тонирование; Виды и методы химической завивки; Доступные приемы, способы и методы обработки волос; Подбор красителя и все этапы окраски; Популярные типы стрижек и виды причесок для всей семьи; Большая книга домашнего парикмахера: Инструменты и приспособления для работы; Корректировка недостатков лица и природного качества волос; Эксмо Марина З.,Голубева Е.В.,Николаева М.
Эта книга для тех, кто хочет самостоятельно освоить технику современных женских, мужских и детских стрижек.
370 руб
Стильные модели для любого возраста; Парикмахерская дома: Доступные приемы, способы и методы обработки волос; Инструменты и приспособления для работы Золотая библиотека хозяйки Золотая библиотека хозяйки Эксмо Голубева Е.В.,Марина З.,Николаева М.
Вы научитесь использовать специальные инструменты для работы; сможете, учитывая рост, овал лица, текстуру волос, смоделировать стрижку и прическу, которые помогут женщинам, мужчинам и маленьким модницам и модникам выглядеть эффектно.
98 руб
Приемы, способы и методы обработки детских волос; Инструменты и приспособления для работы: Советы по уходу за детскими волосами; Современные детские стрижки: Самоучитель - 240 с. {Парикмахерская дома} Популярные стрижки для девочек и мальчиков; М: Эксмо Николаева М.
Кроме большого количества моделей современных стрижек для детей, вы найдете в ней описание приемов, необходимых для достижения желаемого результата, а также советы по уходу за волосами с учетом особенностей детского организма.
108 руб
Основы брэндинга: 100 приемов повышения ценности товарной марки Фаир-Пресс Эллвуд А.
Приведено описание свыше ста приемов, позволяющих быстро повысить их рыночную ценность.
138 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг