(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Сельское хозяйство Разлел: Сельское хозяйство

Технология возделывания и уборки ячменя на торфяно-болотных почвах с комплексом приёмов по их окультуриванию

найти еще ...
Технология возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении. Монография Проспект Дубенок Н.Н.
В книге представлены результаты многолетних исследований по разработке технологии возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении, обеспечивающей оптимальное регулирование водного и пищевого жимов для получения планируемых урожаев.
237 руб
Технологии возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века ПрофиКС Васько В.Т.
Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показаны элементы зарубежных технологий, которые могут быть использованы в отечественном растениеводстве.
299 руб

ВВЕДЕНИЕ Цель и задачи курсовой работы: Целью курсовой работы является закрепление и систематизация теоретических знаний, приобретение навыков по проектированию механизированных процессов в растениеводстве, умение пользоваться научно-технической, справочной и методической литературой. В курсовой работе все решения базируются на применении прогрессивных технологий полевых механизированных работ, современных технических средств и методов организации их использования. Все организационно-технические мероприятия должны быть обоснованы, содержать конкретные решения практических производственных задач применительно к условному сельскохозяйственному предприятию. В курсовой работе необходимо: -определить состав МТП условного хозяйства по нормативам; -обосновать технологию и рассчитать показатели технологической карты на возделывание и уборку одной из сельскохозяйственных культур (по заданию на курсовую работу); -построить графики загрузки тракторов и определить их фактическую потребность путем корректировки графиков; -обосновать потребность в сельскохозяйственных машинах и построить план-график их использования. Курсовая работа представляется в виде расчетно-пояснительной записки на листах формата А4 (294х210 мм), графической части, на листе чертежной либо миллиметровой бумаги формата А1 (841х594 мм) в соответствии с требованиями ЕСКД, ГОСТов, стандарта предприятия . Размерности всех физических величин приводятся в системе СИ. Расчетно-пояснительная записка включает «Введение» и разделы 2 и 3 настоящих методических указаний. 1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОЕКТИРУЕМОГО ХОЗЯЙСТВА Исходными данными для проектирования являются структура земельных угодий (табл. 1.1), урожайность сельскохозяйственных культур (табл. 1.3), технологическая карта на возделывание с.-х. культуры (табл. 1.4), нормативные материалы к определению объемов транспортной работы и номера группы хозяйства (табл. 1.5). Исходные данные: Остальные исходные данные принимаем согласно следующим рекомендациям: Поголовье крупного рогатого скота в условном хозяйстве принять в расчете 600-700 голов на каждые 1000 га пахотных земель, принимаем 900 gголов. Необходимо заготовить на стойловый период 5-7 т сенажа на каждую голову, включая естественные сенокосы, однолетние и многолетние травы. Потребность в зеленом корме планируется из расчета 16 – 20 кг в течение 140-150 дней, включая озимые зерновые. Сена заготавливается из расчета 2 кг на каждую голову скота. 30% сена заготавливается путем прессования его в тюки. Нормы внесения органических и минеральных удобрений, посевного (посадочного) материала под соответствующую с.-х. культуру принимать в соответствии с рекомендациями, заложенными в типовых технологических картах . Нормы подвоза воды для приготовления растворов для защиты растений и химической прополки – 300-500 л на I га площади обработки. Исходные данные для проектирования оформляются в виде таблиц. Урожайность для ячменя:,2т/га.Таблица 1.1 Наименование и площадь возделывания сельскохозяйственной культуры: Наименование с.-х. культур Площадь, га Тип почвы Ячмень 219,4 Торфяно-болотные почвы Таблица 1.2 Планируемая урожайность, нормы внесения семян и удобрений, расстояние перевозок: 2.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (УК)

В Украинских Карпатах наиболее значительное озеро Синевир. Имеется более 23 тыс. искусственных прудов и водохранилищ (в том числе Кременчугское площадь 2250 км2 , Каховское — 2155 км2 , Киевское — 922 км2 , Днепродзержинское — 567 км2 и др.).   Почвы. Для равнинной части характерна зональность почвенного покрова. В северной части преобладают различные виды дерново-подзолистых почв, занимающие около 70% общей площади Украинского Полесья; распространены также лугово-болотные и торфяно-болотные почвы. В лесостепной части господствуют различные виды серых лесных почв, оподзоленные и типичные чернозёмы (содержание гумуса до 4—6%), покрывающие более половины её площади. В степной зоне — обыкновенные и южные чернозёмы, а вдоль морского побережья преобладают темно-каштановые почвы (содержание гумуса до 3,5—5%), требующие орошения (особенно на Ю. зоны). В Украинских Карпатах почвенный покров меняется от дерново-подзолистых почв в Предкарпатье до оподзоленных лесных бурозёмов в поясе буковых лесов и горно-луговых и горно-торфянистых на полонинах

Реферат: Технология возделывания ярового ячменя Технология возделывания ярового ячменя

Министерство образования Республики Беларусь Белорусский государственный экономический университет Кафедра организации и планирования предприятий АПКК у р с о в а я р а б о т аНа тему: Технология возделывания ярового ячменя. Выполнил: студент 2-го курса ФМ, гр. ЭАПК-1 Преподаватель кандидат сел. хоз. наук Минск ПЛАН Введение Глава 1. Обзор литературы Народнохозяйственное значение и биологические особенности ярового ячменя 1.2. Влияние основных факторов на продуктивность культуры: плодородие почвы; система обработки почв; предшественники; система удобрений и средств защиты растений; подбор сортов. Глава 2. Краткая характеристика организационно-экономической деятельности хозяйства. Местоположение хозяйства, специализация, использование земельного фонда, природно-климатические условия, организационно-производственная структура, почвы и их плодородие. 2.2. Характеристика отрасли растениеводства. 2.3. Характеристика отрасли животноводства. 2.4. Обеспеченность производственных отраслей техникой. 2.5. Экономические результаты деятельности хозяйства. Глава 3. Технология возделывания ярового ячменя в хозяйстве 3.1. Характеристика предшественников 3.2. Система основной и предпосевной обработки почвы Система удобрения и защиты растений от сорняков, вредителей, болезней.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ФЕ)

Крупные реки (например, Рейн) имеют сложный режим. Сток многих рек зарегулирован водохранилищами.   Большинство рек зимой не замерзает. Многие из них судоходны и соединены каналами. Крупнейшие скопления озёр в районах древнего оледенения — на Баварском плато (Боденское — 538 км 2 , Хим, Штарнбергер-Зе, Аммер и др.) и на С.-В., в поясе прибалтийских поозёрий.   Почвы. На Северо-Герм. низменности преобладают почвы подзолистого типа, чередующиеся с торфяно-болотными; вдоль побережья Сев. моря — почвы маршей. В поясе прибалтийских поозёрий и на Баварском плато — бурые лесные почвы. В области Среднегерм. гор почвенный покров мозаичен. В некоторых межгорных и предгорных районах, особенно на Ю.-В., распространены чернозёмные почвы на лёссах. К выходам карбонатных пород приурочены перегнойно-карбонатные почвы (рендзины). На склонах гор и в межгорных котловинах нередко развиты бурые лесные почвы, сменяющиеся кверху подзолистыми и горно-луговыми, с отдельными участками торфяно-болотных почв. Подобная высотная поясность присуща и Альпам

Реферат: Альтернативные технологии возделывания и уборки кукурузы на силос с основами программирования в севооборотах Слобода Туринского района Свердловской области Альтернативные технологии возделывания и уборки кукурузы на силос с основами программирования в севооборотах Слобода Туринского района Свердловской области

Однако белок зерна кукурузы беден незаменимыми аминокислотами (лизин и триптофаном) и богат малоценным в кормовом отношении белком - казеином. Кукуруза занимает первое место среди силосных культур. Силос имеет хорошую переваримость и обладает диетическими свойствами. В 100 кг силоса приготовленного из кукурузы в фазе молочно-восковой спелости, содержится около 21 кормовой единицы и до 1800 грамм сырого белка. Кукурузу используют на зелёный корм, который богат каротином. На корм идут и остающиеся после уборки на зерно сухие листья, стебли и стержни початков кукурузы. В 100 кг кукурузной соломы содержится 37, а в 100 кг размолотых стержней - 35 кормовых единиц. Как пропашная культура кукуруза - хороший предшественник в севообороте, способствует освобождению полей от сорняков, почти не имеет общих с другими культурами вредителей и болезней. При возделывании на зерно она является хорошим предшественником зерновых культур, а при возделывании на зелёный корм - прекрасной парозанимающей культурой. Кукуруза получила большое распространение в поукосных пожнивных и повторных посевах. Используют её и как кулисное растение. Во многих хозяйствах страны и области наблюдается недостаток концентрированных кормов, что не позволяет добиваться максимальной продуктивности животноводства.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ХЛ)

Районировано (1977) 5 сортов хлопчатника селекции института. Очная и заочная аспирантура. Издаёт «Труды Союз НИХИ» (с 1960). Награжден 2 орденами Ленина (1940, 1969).   Н. Маннанов. «Хлопководство» «Хлопково'дство», ежемесячный научно-производственный журнал министерства сельского хозяйства СССР и министерства мелиорации и водного хозяйства СССР. Издаётся в Москве с 1951 (в 1922—30 — «Хлопковое дело», в 1931—32 — «За хлопковую независимость», после перерыва в 1936—1940 — «Советский хлопок») для агрономов и механизаторов-хлопководов, научных работников в области хлопководства и др. Публикует статьи об экономике и организации отрасли, о технологии возделывания, уборке, селекции и семеноводстве хлопчатника и т.п. Тираж (1976) 13,5 тыс. экз. Хлопководство Хлопково'дство, отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием хлопчатника и производящая хлопок-сырец. Хлопковое масло Хло'пковое ма'сло, масло растительное жирное, получаемое из семян хлопчатника (Gossipium) прессованием или экстракцией .   Специфический компонент Х. м. — пигмент госсипол (ядовитое вещество), содержание которого определяет цвет и качество масла. Нерафинированное Х. м. — жидкость красно-бурого, иногда почти чёрного цвета со своеобразным запахом и горьким вкусом; рафинированное — соломенно-жёлтого цвета.   Химический состав и свойства Х. м. зависят от сорта хлопчатника, а также района и условий его возделывания

Реферат: Технология комбайновой уборки льна Технология комбайновой уборки льна

Самое главное – начинается существенный рост урожайности, лен начинают производить интенсивными методами, меняется технология – с трудоемкой на капиталоемкую. Рост был инициированным в первую очередь спросом на льноволокно на мировом рынке, заинтересовавшим отечественных инвесторов в развитии всей продовольственной цепи российского льноводства. К настоящему моменту произошло перераспределение производства между регионами. В советское время наиболее крупным производителем льна были Тверская и Смоленская области, чуть менее значимыми - Костромская, Ярославская и Ивановская области. На сегодняшний день крупным регионом возделывания этой культуры становится Западная Сибирь – Новосибирская и Томская область и особенно Алтайский край. Определенный рост в льноводстве последних нескольких лет не принес кардинального изменения в состоянии материально-технической базы в России. В стране утрачена семеноводческая база по льну. Посевной техники и оборудования для первичной переработки льна практически нет вообще, его закупают за границей, Очень часто приобретается подержанное оборудование, что означает также и морально устаревшее.

Ручка "Помада".
Шариковая ручка в виде тюбика помады. Расцветка корпуса в ассортименте, без возможности выбора!
25 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Ночник-проектор "Звездное небо и планеты", фиолетовый.
Оригинальный светильник - ночник - проектор. Корпус поворачивается от руки. Источник света: 1) Лампочка (от карманных фонариков) 2) Три
330 руб
Раздел: Ночники
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
170 руб
Раздел: 7 и более цветов

Реферат: Схема технологии возделывания озимой пшениы Схема технологии возделывания озимой пшениы

Реферат: Технология возделывания пшеницы в Таджикистане Технология возделывания пшеницы в Таджикистане

Реферат: Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы Адаптивная технология возделывания сахарной свеклы

Введение Сахарная свекла – единственный источник сырья для промышленного производства сахара в России, в том числе и в Республике Башкортостан. В корнеплодах современных сортов сахарной свеклы содержится 16-20% сахара (сахарозы). При переработке на заводах из одного центнера корнеплодов сахарной свеклы получают12-15 кг сахара, 85 кг жома и 4-6 кг патоки. Сахар – ценный продукт питания, который также используется в фармацевтической, микробиологической и химической промышленности. Патока, получаемая при кристаллизации сахара как остаточный маточный раствор, находит применение как сырье для производства спирта, глицерина, пищевых дрожжей, молочной и лимонной кислот. Побочные продукты сахарного производства жом и патока, а также сами растения используются как корм в животноводстве. Жом – мякоть корнеплода, после экстрагирования из него сахара, представляет большую кормовую ценность для животных. В том центнере свежего жома содержится 8, а сухого – 85 кормовых единиц. Листья свеклы (ботва) являются хорошим кормом для животных. Они содержат до 30% сухих веществ, в том числе 2,5-3,5% белка.

Реферат: Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос

Стебли сохраняют кормовую ценность даже в фазе полной спелости зерна и используются для приготовления силоса а также скармливаются в сухом измельченном виде. Кукуруза, убранная в фазе молочно-восковой спелости зерна, дает ценный силос. В 100 кг силоса из початков содержится примерно 40 корм. ед., в стеблях, листьях и початках -21, в силосе из листьев и стеблей без початков- 15 корм. ед. Силос из стеблей и других частей подсолнечника имеет только 13,9 корм. ед. Колхозы и совхозы, освоившие высокую агротехнику кукурузы, получают урожаи зерна 50-80 ц и зеленой массы свыше 500 Ц с 1 га на больших площадях в различных природных условиях. 1. Общая характеристика Рельеф Современный облик есть совокупность результатов древних и современных процессов. Формирование рельефа происходило под влиянием таких геологических процессов, как новейшие тектонические движения, вызывающие подвижку литосферы в третичный период и более позднее время, также великие оледенения. Среди активных экзогенных агентов рельефообразования следует отметить карстовые явления и склоновые процессы. Абсолютные высоты колеблются от 200 до 260 м.

Реферат: Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы Пути совершенствования технологии возделывания столовой свеклы

Грунтовые воды лежат глубоко, дренированность в основном хорошая. Ветровой режим мало изменяется в течение года. Зимой скорость ветра несколько больше, чем летом. В зимние месяцы преобладают южные и юго-западные ветры, в летние – западные и северо-западные. Климатические условия данного региона в целом благоприятны для развития растениеводства. Землепользование хозяйства по характеру рельефа можно разделить на два геоморфологических района. Первый – относится к полого – увалистой равнине. Характерной для этой части является чередование холмов и увалов, разделяющихся заболоченными логами. Увалы тянутся с востока на запад. Их протяженность достигает 5 км и ширина до 1,5 км. Поверхность пашни сравнительно ровная, лишь отдельные участки чередуются лощинами и буграми. Склоны пологие, только южные достигают до 80. Лога достигают по ширине до 250 метров, а по длине до 4 км. Второй район – пойма реки Иня с притоками Бочат и Мереть. Пойма реки Иня вытянута с юго – востока на северо – запад. Этот район характерен множеством впадин, озер и стариц.

Реферат: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания озимой ржи в условиях колхоза "Нива" Сюмсинского района Удмуртской Республики Разработка научно-обоснованной технологии возделывания озимой ржи в условиях колхоза "Нива" Сюмсинского района Удмуртской Республики

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» Кафедра растениеводства КУРСОВАЯ РАБОТА по технологии производства продукции растениеводства Тема: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания озимой ржи в условиях колхоза «Нива» Сюмсинского района Удмуртской республики Исполнитель: студентка 2 курса заочного отделения экономического факультета (080502 – «ЭКУ») Е.И. Пластинина Шифр: 07095 Подпись: Работу проверил Павлов Михаил Александрович « » 200 г. Оценка Подпись Ижевск 2007 Содержание Введение 1.Краткие сведения о хозяйстве 1.1.Географическое положение и экономические условия 1.2.Почвы и их агрохимическая характеристика 1.3.Агроклиматические условия 1.4.Краткий анализ полеводства 2.Биологические особенности культуры 2.1.Закономерности роста и развития 2.2.Требования культуры к условиям произрастания 3.Обоснование выбора сорта 4.Обоснование уровня планируемой урожайности 4.1.Расчет уровня потенциальной урожайности по приходу фотосинтетической активной радиации 4.2.Расчет уровней действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов и тепловым ресурсам 4.3.Расчет доз удобрений на планируемую урожайность 5.Научно-обоснованная технология возделывания культуры в хозяйстве 5.1Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника 5.2Система обработки почвы 5.3Система удобрений 5.4Подготовка семян к посеву, посев 5.5Уход за посевами 5.6Уборка и послеуборочная доработка урожая 6.Технологическая карта возделывания культуры Заключение Список использованной литературы Введение Озимая рожь – ценная продовольственная культура.


Люпин технология возделывания в восточной Европе. Белок и биологический азот почв Книга по Требованию Анатолий К.
В монографии даны современные сведения по биологии желтого, узколистного и белого люпина.
3051 руб
Технология возделывания и использования лекарственных растений Библиотека садовода и огородника Феникс Ториков В.
97 руб
Технология возделывания винограда ЁЁ Медиа И.Н. М.
В работе освещены результаты многолетних исследований авторов и обобщения достижений передовой практики в виноградарстве.
1620 руб
Технология и оборудование для производства растительных масел и переработки их отходов Мисанта Шаршунов В.А.
1530 руб
Технологии возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
Книга предназначена для профессиональных аграриев: агрономов, фермеров, менеджеров сельскохозяйственных производств как практическое руководство и студентов средних и высших учебных сельскохозяйственных учреждений как учебное пособие.
349 руб
Технологии возделывания зерновых культур в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
В ней рассматриваются современные технологии возделывания зерновых культур с биологических позиций.
108 руб
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области ЁЁ Медиа В.И. К.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1987 года (издательство "Новосибирск, Сибирское отделение ВАСХНИЛ").
1905 руб
Технология и механизация строительных процессов. Учебно-методический комплекс Проспект Краснощек Б.В.
Методические указания к практическому занятию по определению требуемых технических параметров самоходных стреловых кранов содержат описание методов решения задачи и компьютерную программу, позволяющую автоматизировать расчеты.
350 руб
Картофель. Технологии возделывания и хранения. Учебное пособие Лань Гаспарян И.Н.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению « Агроинженерия» , аспирантов, обучающихся по направлению « Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве» , а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
1207 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг