(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Сельское хозяйство Разлел: Сельское хозяйство

Технология возделывания лука

найти еще ...
Технология возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении. Монография Проспект Дубенок Н.Н.
В книге представлены результаты многолетних исследований по разработке технологии возделывания раннего репчатого лука при капельном орошении, обеспечивающей оптимальное регулирование водного и пищевого жимов для получения планируемых урожаев.
214 руб
Технологии возделывания полевых культур в странах мира на рубеже XXI века ПрофиКС Васько В.Т.
Изложены научные основы технологий возделывания полевых культур, разработанные в России, и показаны элементы зарубежных технологий, которые могут быть использованы в отечественном растениеводстве.
299 руб

Потребление питательных элементов при посеве семенами происходит значительно медленнее и в меньших (в 5 – 7раз) количествах, чем при посадке севком. При высеве семенами луковицы начинается примерно через 2 мес. после всходов; к этому времени растения потребляют 7 – 12 % элементов общего количества их за вегетацию. Максимальная потребность в питательных элементах при посеве семенами в мае наблюдается в августе, а при посадке севком – на месяц раньше. Семенники лука более интенсивно используют питательные элементы и уже через 40 дней после посадки потребляют до 30 % азота и калия и до 20 % фосфора, а еще через месяц соответственно 50,70 и 60 % общего содержания этих элементов в урожае. Допосевное внесение 30 т/га перепревшего навоза (компоста) или 20 т/га перегноя в сочетании с известковыми и оптимальными дозами минеральных и возможными (с учетом диагностики) подкормками азотными и калийными удобрениями перед началом интенсивного потребления элементов – основные способы рационального удобрения лука для разных целей. 2. ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ СРЕДНЕГО УРАЛА Таблица 1 Природные ресурсы Среднего Урала Агроклиматический показатель Единица измерения Показатель измерения Дата перехода температуры воздуха через 10 єС весной - 15 мая Дата перехода температуры воздуха через 10 єС осенью - 12 сентября Продолжительность агроклиматического лета (период вегетации) Сут 119 Сумма активных (положительных) температур воздух за 10є - ный период єС 1883 Последний заморозок весной - 30 мая Первый заморозок осенью - 13 сентября Безморозный период в воздухе Сут 116 Безморозный период на почве Сут 94 Годовая сумма осадков мм 474 Осадки за период вегетации мм 271 Гидротермический коэффициент - 1,5 Интеграл ФАР за июнь-август мДж/м2 760 Ккал/м2 181000 Интеграл ФАР за июнь-сентябрь мДж/м2 960 Ккал/м2 229000 3. РАСЧЕТ БИОЛОГИЧЕСКОГО УРОЖАЯ ЛУКА ПО СУММАРНОЙ ФАР По среднемноголетним данным, интеграл ФАР составил в июне-августе 760 МДж/м2, июне-сентябре – 960 МДж или соответственно 181тыс. ккал/м2 и 229 тыс. ккал/м2. При программировании урожайности имеет значение ФАР, которое усваивается листьями. Элементарный расчет возможного биологического урожая картофеля по формуле: Убиол. = = 4,5 т/га Показывает, что при КПД используется ФАР, равным 1%, можно получить урожайность сухой фитомассы 4,5 т/га. При соотношении основной и побочной части растения 1:0,2 на долю луковиц приходится 3,75 т/га сухой фитомассы. При среднем содержании сухого вещества в луковицах 10% может быть выращено 37,5 т/га луковиц. При КПД использования ФАР равным 2% - 75 т/га, 3% - 112,5 т/га, 4% - 150 т/га. 4. СХЕМЫ ПОСЕВА, ПЛОЩАДИ ПИТАНИЯ И НОРМЫ РАСХОДА ЛУКА-СЕВКА 4.1Схемы посева и площади питания лука Узловые вопросы овощеводства – густота и способ размещения растений на площади. Правильное определение площади питания способствует значительному повышению урожайности и лучшему качеству лука. При меньшей площади питания на плодородных почвах и при благоприятных условиях роста выращивают более высокие урожаи, чем на бедных и неудобренных землях. Хорошее развитие лука при загущении на плодородных участках обусловлено лучшим воздушно-световым режимом и более равномерной суточной температурой.

При созревании луковицы зеленая ассимилирующая часть листа отмирает. Вместе с зелеными листьями отмирают и влагалища; ссыхаясь, они создают плотную тонкую «шейку» луковицы. Хорошо высохшая шейка, смыкаясь, защищает луковицу от проникновения в нее болезнетворных начал; такие луковицы хорошо сохраняются. Невызревшую луковицу отличает толстая шейка. Корневая система лука слабо развита. Корни сначала струновидные, дают разветвления первого и второго порядков, густо покрыты корневыми волосками. Основная масса корней располагается в слое почвы 5 – 20 см. У однолетней луковицы корнями покрыта вся наружная часть донца-стебля. При отмирании листьев отмирают и корни. У луковицы, посаженной в землю на второй год ее жизни, новые корни прорастают вокруг остатков прошлогодних корней. В самом центре донца образуется омертвевший, как бы одревесневший слой – так называемая «пятка», по которой луковицу, выросшую из семян, можно легко отличить от луковицы, выращенной из севка или выборка. У растений лука, образующих не одну, а две лили несколько луковиц, новые корни в дальнейшем закладываются только с одной стороны, пятка остается сбоку, благодаря чему луковицы не повреждаются при отделении их от гнезда. Цветонос у лука – это стрелка, которая, как и лист, полая внутри, с характерным вздутием на 1/3 ее высоты, несет на себе шаровидное соцветие – зонтик из большого количества цветков – 200 – 800 и более. Бутоны в соцветии состоят как бы из трех ярусов. Вначале распускаются бутоны первого яруса – это самые ранние цветки, от которых образуются наиболее зрелые семена. По мере отцветения предыдущего яруса цветоножки следующего яруса, который располагается ниже, удлиняются, и распустившиеся бутоны всегда оказываются на поверхности цветения. Длительность цветения зонтика зависит от климатических условий и особенностей сорта и может продолжаться 20 – 45 дней и более. Плод у лука – трехгранная коробочка. При полном оплодотворении в ней образуется шесть семян. Семена мелкие, черного цвета, округло-трехгранной формы с плотной роговидной оболочкой. В 1 г – 250 – 400 семян. При обычных условиях хранения их всхожесть сохраняется 2 – 3 года. Плотная оболочка семян плохо пропускает воду, поэтому без предварительной подготовки семян, они прорастают медленно. Для набухания семян требуется достаточное количество влаги. При посеве лука в оптимальные сроки весной в открытый грунт всходы появляются на 14 – 20-й день. Отношение к температуре. Репчатый лук – сравнительно холодостойкое растение. Он легко переносит весеннее похолодание, но в фазе петельки всходы могут погибнуть при температуре минус 2 – 3єС. Оптимальная температура для роста листьев 15 – 25єС, они способны противостоять заморозкам до – 7єС и жаре – свыше 35єС. Всходы имеют вид петельки, которая образована семядолей и подсемядольным коленом. Через 3 – 4 дня благодаря росту подсемядольного колена и создающемуся при этом натяжению семядольный лист выходит на поверхность почвы вместе с оболочкой семени. Если в этот период почва покрыта коркой, натяжения оказывается недостаточно. В этом случае вверх выносится нижняя часть растения – корешок. Такие растения погибают. В первое время растения развиваются очень медленно.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ПО)

Материалы из истории русской литературы и журналистики 30-х гг., Л., 1934; Евгеньев-Максимов В. Е., Березина В. Г., Н. А. Полевой, [Иркутск], 1947; Белинский В. Г., Н. А. Полевой, Полн. собр. соч., т. 9, М., 1955; Очерки истории исторической науки в СССР, т. 1, М., 1955, с. 331—34; Гуляев Н. А., Литературно-эстетические взгляды Н. А. Полевого, «Вопросы литературы», 1964, № 12; Кулешов В. И., История русской критики XVIII—XIX вв., М., 1972, с. 103-07; История русской литературы XIX в. Библиографический указатель, М. — Л., 1962. Н. А. Полевой. Полевой опыт Полево'й о'пыт , постановка эксперимента в полевых условиях, близких к производственным, для выяснения зависимости величины и качества урожая с.-х. растений от условий и технологии возделывания; вид агрономического исследования.   П. о. закладывают по определённой методике, предусматривающей число вариантов, повторность, площадь, форму и направление делянок, размещение их на участке, методы учёта урожая. Результаты П. о. служат основанием для широкого внедрения в с.-х. производство новых агротехнических приёмов, сортов и др.   П. о. должен проводиться в типичных для с.-х. производства условиях, т. е. на типичной для конкретного района почвенной разности, в условиях применяемого в районе севооборота, с соблюдением высокого уровня агротехники. Закладывают П. о. по определённой схеме, состоящей из ограниченного числа вариантов, отличающихся только одним изучаемым в опыте фактором (агротехническим приёмом, сортом и др.)

Реферат: Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики Разработка научно-обоснованной технологии возделывания гороха в условиях Юкаменского района Удмуртской Республики

При высокой агротехнике горох оставляет в почве до 50-70 кг/га азота и может быть хорошим предшественником зерновых и других культур. Немаловажное значение от имеет как парозанимающая культура и как зеленое удобрение (в поливном земледелии и в Нечерноземной зоне). Горох – одна из древнейших культур, происходит из Индии и Афганистана. На территории нашей страны возделывался в VI – VIII вв. Общая посевная площадь гороха в мире около 10 млн га. Посевы его распространены в Китае, США, Канаде, Западной Европе и Австралии. 1. Краткие сведения о районе 1.1 Географическое положение и хозяйственная характеристика Юкаменский район находится в северо – западной части Удмуртской республики. Граничит с Ярским, Глазовским, Красногорским районами Удмуртии и Кировской областью. Образован 15 июля 1929 года. В него входили 18 сельсоветов, 90 населённых пунктов. В 1996 году – 8 сельских администраций, 73 населенного пункта. С 1 февраля 1963 по 3 января 1967 был в составе сел. Глазовского района. Площадь 1019,7 км2. Население 12,8 тыс. человек(1998). Национальный состав: удмурты 63,0 %, русские 16,1%, татары 18,9 %, другие национальности 2%. Центр – с.Юкаменское. Природа. Район занимает западную часть Красногорской возвышенности.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (ПШ)

Карликовые и полукарликовые сорта также используют в селекции многих стран как доноров неполегаемости, отзывчивости на орошение и высокой продуктивности. По зимостойкости, засухоустойчивости, качеству зерна, продуктивности колоса и болезнеустойчивости лучшие сорта СССР превосходят сорта др. стран. Задача селекции П. в СССР: выведение сортов с прочной короткой соломиной, выносливых к болезням, отзывчивых на орошение и высокие дозы удобрений; сортов яровой П. интенсивного типа, максимально приближающихся по урожайности к озимым сортам; твёрдой П. с минимальным отставанием по урожайности от мягкой; сортов с повышенным содержанием белка в зерне и особенно незаменимых аминокислот — триптофана и лизина.   Технология возделывания. Озимую П. высевают по чёрным и занятым парам, многолетним травам, после люпина, смеси вики с овсом, гороха, раннего картофеля, кукурузы на зелёный корм и др. Лучшие предшественники для яровой П. — чистый пар, кукуруза, подсолнечник, зернобобовые, картофель, многолетние травы, озимые зерновые и др

Реферат: Обоснование экономической эффективности перехода на ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур (на примере ООО «Багаевск-Агро» Багаевского района Ростовской области) Обоснование экономической эффективности перехода на ресурсосберегающие технологии возделывания сельскохозяйственных культур (на примере ООО «Багаевск-Агро» Багаевского района Ростовской области)

В том случае, если предприятие игнорирует инновационный тип своего развития, это приводит в конечном итоге к снижению конкурентоспособности его продукции, росту себестоимости работ и появлению убытков, а в некоторых случаях к долговременному «отлучению» от рынка и прибыли, а вследствие этого – к убыткам и банкротству. Поэтому необходимо следить за появляющимися новинками среди технических средств, а также, что еще более важно, но гораздо сложнее – следить за технологическими новшествами и оценивать экономическую приемлемость необходимого комплекса технических средств. Одной из основных задач экономиста, как специалиста в сельскохозяйственном предприятии является оценка изменяющейся внешней и внутренней среды предприятия, вскрытие возможностей и угроз, потенциала и слабых сторон в борьбе за экономическое благосостояние предприятия и его коллектива. В этой связи к человеку, занимающему должность экономиста сельскохозяйственного предприятия предъявляются достаточно высокие требования, заключающиеся в многогранности знаний и умении предвидеть развитие производственно-экономических и маркетинговых ситуаций на будущее.

Поиск Большая Советская Энциклопедия (РИ)

Риса институт Ри'са институ'т Всесоюзный научно-исследовательский ВАСХНИЛ. Разрабатывает вопросы размещения посевов риса в СССР, конструкции рисовых оросительных систем, селекции, семеноводства, технологии возделывания и совершенствования системы машин для его выращивания. Организован в 1966 на базе Кубанской рисовой опытной станции. Отделы института (1975): селекции, семеноводства; орошаемого земледелия; механизации, гидротехники и мелиорации; физиологии и биохимии; технологической оценки зерна; защиты риса; агрохимии; экономики; научно-технической информации; патентоведения. Опорные пункты — Астраханский (Астраханская область), Килийский (Одесская область); элитно-семеноводческое хозяйство (Краснодарский край). На 1974 районированы сорта института: Дубовский 129, Кубань 3, Краснодарский 424, Врос 3716. Издаёт «Научные труды» (с 1970). Рисаль Хосе Риса'ль, Рисаль-и-Алонсо (Rizal у Alonso) Хосе (19.6.1861, Каламба, провинция Лагуна, — 30.12.1896, Манила), филиппинский просветитель. Учился в Манильском университете, в Испании и Германии

Реферат: Технологии возделывания с/х культур. Методы возделывания и др. Технологии возделывания с/х культур. Методы возделывания и др.

Вступление. 1.Задачи, стоящие перед АПК. Сельскохозяйственное производство—важнейшая отрасль народ­ного хозяйства нашей страны. В условиях но­вой аграрной поли­тики необ­ходимо значительно повысить его уровень. Одна из ос­нов­ных задач агропромышлен­ного комплекса заключается в на­дежном обеспечении насе­ления продуктами питания. Для даль­нейшей интенсифи­кации производства надо вне­дрять новые тех­нологии. Как отмечалось на мар­товском (1989 г.) Пленуме ЦК КПСС, сейчас, когда в корне перестраиваются экономиче­ские отношения в деревне, создается благоприятная си­туация для того, чтобы орга­нически соединить сельское хозяйство с научно-техниче­ской революцией, обеспечить переход на новые технологии, к активно­му использованию достижений биотехнологии, селекции, агрохи­мии. Ведущая отрасль сель­скохозяйственного производ­ства — рас­тениеводство. Практическую отрасль, в ко­торой занимаются вы­ращива­нием культурных растений, называют земледелием. Наря­ду с названием отрасли оба термина употребляют и для назва­ния в более узком смысле соответствующих наук. Термин «зем­леделие» применяют к растениеводче­ским отраслям, связанным с обработкой почвы, преиму­щественно к полеводству.

Брелок LED "Лампочка" классическая.
Брелок работает в двух автоматических режимах и горит в разных цветовых гаммах. Материал: металл, акрил. Для работы нужны 3 батарейки
131 руб
Раздел: Металлические брелоки
Карабин, 6x60 мм.
Размеры: 6x60 мм. Материал: металл. Упаковка: блистер.
44 руб
Раздел: Карабины для ошейников и поводков
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны Агробиологическое обоснование технологии возделывания кукурузы в условиях степной зоны

Реферат: Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос Интенсивная технология возделывания кукурузы на силос

Стебли сохраняют кормовую ценность даже в фазе полной спелости зерна и используются для приготовления силоса а также скармливаются в сухом измельченном виде. Кукуруза, убранная в фазе молочно-восковой спелости зерна, дает ценный силос. В 100 кг силоса из початков содержится примерно 40 корм. ед., в стеблях, листьях и початках -21, в силосе из листьев и стеблей без початков- 15 корм. ед. Силос из стеблей и других частей подсолнечника имеет только 13,9 корм. ед. Колхозы и совхозы, освоившие высокую агротехнику кукурузы, получают урожаи зерна 50-80 ц и зеленой массы свыше 500 Ц с 1 га на больших площадях в различных природных условиях. 1. Общая характеристика Рельеф Современный облик есть совокупность результатов древних и современных процессов. Формирование рельефа происходило под влиянием таких геологических процессов, как новейшие тектонические движения, вызывающие подвижку литосферы в третичный период и более позднее время, также великие оледенения. Среди активных экзогенных агентов рельефообразования следует отметить карстовые явления и склоновые процессы. Абсолютные высоты колеблются от 200 до 260 м.

Реферат: Разработка технологии возделывания картофеля на раннюю продукцию Разработка технологии возделывания картофеля на раннюю продукцию

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации Иркутская Государственная Сельскохозяйственная Академия Кафедра растениеводства, селекции и семеноводства КУРСОВАЯ РАБОТА Тема: Разработка технологии возделывания картофеля на раннюю продукцию Выполнила: Симакова А.А. студентка 4 курса 2 группы агрономического факультета. Проверила: к.б.н. Кудрявцева Т.Г. Иркутск 2010 Задание задания Культура Урожайность, ц/га Общая площадь пашни, тыс. га Специализация хозяйства Тип севооборота 43 Картофель на раннюю продукцию 100 5,83 Зерно-картофель специальный № Почва Содержание питательных веществ в почве , мг/кг Р2О5, мг/100 г К2О, мг/100 г 43 Обыкновенный чернозём 14 20 12 Содержание Введение Хозяйственное значение культуры Биологические и морфологические особенности культуры Структура посевных площадей Агрохимическая характеристика почв Биолого-хозяйственная характеристика районированных сортов (гибридов) культуры Программирование урожайности Расчет К фар при урожайности 100 ц/га Расчет потенциальной урожайности (ПУ) Расчет действительно возможной урожайности (ДВУ) по запасам влаги Расчет урожайности по биоклиматическому потенциалу (БКП) Расчет урожайности по плодородию почвы Система агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение действительно возможных урожаев Размещение культуры в севообороте Система обработки почвы Расчет доз удобрений балансовым методом на запрограммированный урожай картофеля Подготовка семян к посеву Посев (сроки, способы, норма высева) Уход за посевами 7.6.1 Защита растений от вредителей, болезней и сорняков Уборка и послеуборочная обработка урожая 8.

Реферат: Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на продовольственные цели Совершенствование технологии возделывания озимой пшеницы на продовольственные цели

Реферат: Технология возделывания и уборки урожая гороха с основами программирования, в севооборотах Свердловской области Технология возделывания и уборки урожая гороха с основами программирования, в севооборотах Свердловской области

И в частности – улучшение структуры зернофуражного производства, значительное повышение валового сбора зернобобовых культур, увеличение производства растительного белка путем расширения посевов и повышения урожайности сельскохозяйственных культур с высоким содержанием протеина. Горох – основная зернобобовая культура в нашей стране. Он обладает высокими пищевыми и кормовыми достоинствами. Его можно использовать не только в основных, но и в промежуточных посевах для получения дополнительных урожаев. Важную роль горох играет и как один из лучших предшественников под зерновые культуры. Зерно гороха должно стать главным источником растительного белка в производстве комбикормов. В расчете на одну кормовую единицу горох содержит более 150 г переваримого белка, тогда как кукуруза, ячмень, овес – всего 59, 70 и 83 г (при зоотехнической норме 110-120 г). Эта культура обладает довольно высоким потенциалом урожайности. В большинстве районов Нечерноземной зоны имеются благоприятные условия для возделывания гороха, который дает высокие урожаи зерна и зеленой массы.

Реферат: Технология возделывания картофеля Технология возделывания картофеля

В свою очередь, из овощеводства выделяют бахчеводство, занимающееся выращиванием и изучением арбуза, дыни, тыквы, и семеноводство овощных культур, основной задачей которого является производство семян и посадочного материала овощных растений. Овощи имеют большое значение в питании человека. Потребление овощей помогает предупреждать многие тяжелые заболевания, повышает тонус и работоспособность человека. С незапамятных времен известны целебные свойства многих овощных растений. Чеснок и лук способствуют расширению мельчайших кровеносных сосудов. Фолиевая кислота, содержащаяся в шпинате и брюссельской капусте, обладает антисклеротическими свойствами. Потребление баклажана снижает содержание холестерина в крови. Фактор U, содержащийся в соке капусты, помогает при лечении язвенной болезни. В чесноке, луке, хрене и других овощах имеются фитонциды с резко выраженным бактерицидным и фунгицидным действием. Общая тенденция развития овощеводства в мире показывает, что производство овощей и плодов бахчевых культур возрастает. Ежегодные валовые сборы овощей в мире увеличились с 468,5 до 669,1 млн.т., или на 43 %. Лидер мирового производства овощей – Китай, сосредоточивший у себя 42% этой продукции.


Технология возделывания и использования лекарственных растений Библиотека садовода и огородника Феникс Ториков В.
97 руб
Люпин технология возделывания в восточной Европе. Белок и биологический азот почв Книга по Требованию Анатолий К.
В монографии даны современные сведения по биологии желтого, узколистного и белого люпина.
3051 руб
Технология возделывания винограда ЁЁ Медиа И.Н. М.
В работе освещены результаты многолетних исследований авторов и обобщения достижений передовой практики в виноградарстве.
1620 руб
Технологии возделывания картофеля в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
Книга предназначена для профессиональных аграриев: агрономов, фермеров, менеджеров сельскохозяйственных производств как практическое руководство и студентов средних и высших учебных сельскохозяйственных учреждений как учебное пособие.
349 руб
Технологии возделывания зерновых культур в Нечерноземной зоне России Профи-Информ Васько В.Т.
В ней рассматриваются современные технологии возделывания зерновых культур с биологических позиций.
108 руб
Интенсивные технологии возделывания яровой пшеницы в Новосибирской области ЁЁ Медиа В.И. К.
Воспроизведено в оригинальной авторской орфографии издания 1987 года (издательство "Новосибирск, Сибирское отделение ВАСХНИЛ").
1905 руб
Картофель. Технологии возделывания и хранения. Учебное пособие Лань Гаспарян И.Н.
Учебное пособие предназначено для подготовки бакалавров и магистров, обучающихся по направлению « Агроинженерия» , аспирантов, обучающихся по направлению « Технологии, средства механизации и энергетика оборудования в сельском, лесном и рыбном хозяйстве» , а также может быть использовано научными работниками и специалистами в области технологии производства и хранения картофеля.
1146 руб
Святитель Лука. Избранные творения Сибирская Благозвонница Святитель Л.К.(.
После недолгого пребывания на менявшихся по чужой воле кафедрах - долгие годы заточения.
1028 руб
Лук и чеснок: Агротехника возделывания, подробное описание сортов Ваш огород АСТ,Астрель Лебедева А.Т.
44 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг