(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: История Разлел: История

Технология и техника добывания утиных в Константиновском районе

найти еще ...
Учебное пособие. Гриф УМЦ "Профессиональный учебник" Технология производства деталей автотракторной техники. Профессиональное образование Форум Балашов В.Н.
Раскрыты типовые технологические процессы обработки деталей автотракторной техники.
806 руб
Живопись. Техника живописи и технология живописных материалов Изобразительное искусство Владос Прокофьев Н.И.
Приводятся практические советы по созданию живописных работ, использованию художественных материалов, инструментов и оборудования для рисунка и живописи.
389 руб

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» КАФЕДРА БИОЛОГИИ-ОХОТОВЕДЕНИЯ КУРСОВАЯ РАБОТА по дисциплине «Технология и техника добывания охотничьих животных» на тему: «Технология и техника добывания утиных в Константиновском районе»Выполнил: студент 3 курса гр. 8217 Мурмило Р.С.Проверил: Кискичев В.В. Благовещенск 2010 Введение Утки являются, пожалуй, наиболее распространенной в России дичью. По крайней мере, редкий, едва ли более одного из тысячи, охотник не охотился и не охотится по уткам. И, тем не менее, утиная охота никогда не пользовалась у нас особым почетом. Мало того, - утиная охота находилась в каком-то загоне, на нее смотрели презрительно, утку почти не считали за дичь, а охотников, любящих и страстно предающихся этой охоте, пренебрежительно именовали «утятниками», приравнивая значение этого слова к слову «шкурятник». Объяснялось это, прежде всего тем, что мало кто из городских охотников, в особенности охотников наших столиц, знал хорошо утиную охоту вообще. Утку стреляли случайно, за ней специально не охотились, и поэтому сложилось мнение, основанное на случайном выстреле по случайно подвернувшейся утке, что утиная охота легка, не требует ни знаний, ни опыта, а стрельба по уткам - не трудна. Вдали от городов, на раздолье озер, рек и болот, излюбленных утками, где «благородство» или «неблагородство» дичи имело для крестьянина-охотника весьма малое значение, на уток также охотились немного, но по совершенно иным причинам. Утка-дичь прилетная, живущая у нас в СССР только в теплое время года. В большинстве местностей, удаленных от центров, сезон охоты на уток совпадал с периодом усиленных сельскохозяйственных работ, с деревенской «страдой», когда крестьянину-охотнику бывает вообще не до охоты не только на уток, но и на всякую иную дичь. В конце же концов, все таки большинство охотников, как горожан, так и крестьян, утиной охоты почти не знают и во всяком случае знают ее гораздо хуже, чем на какую-либо иную дичь. В огромном большинстве случаев тот или иной охотник, даже убивший на своем веку сотни, а подчас и тысячи уток, все же знает и изучил только один какой либо вид этой охоты. Некоторые охотились и охотятся только весной с подсадными. Другие - только летом на вылетку. Третьи - только на утренних и вечерних перелетах. Четвертые, наконец,- только осенью с подъезда на открытой воде, - и т.д. Но знающих, тонко изучивших охоту на уток в течение всего года, при всяких условиях и всеми способами, - очень немного. Эти-то единичные охотники, как горожане-любители, так и крестьяне-промысловцы, и являются нашими учителями в отношении использования тех или иных приемов охоты на уток. Как ни мало их было и есть, но некоторый опыт и знания они накопили, - и только вследствие общего равнодушия большинства охотников к утиной охоте эти опыт и знания почти не нашли себе, к сожалению, полного отражения на страницах специальных сочинений, посвященных утиной охоте. 1. Физико-географическая и экономическая характеристика района Константиновский район расположен на юге Зейско-Буреинской равнины.

Кряква – относительно крупная утка. Длина тела самца (селезня) около 60 см, самки – 55 см. Вес 1 – 1,8 кг. Самка несколько меньше самца. Как и все утки, хорошо плавает, но обычно не ныряет; к нырянью прибегает будучи раненой, и тогда может проплыть под водой десятки метров. По земле ходит, переваливаясь с боку на бок. Летает быстро, издают при этом характерный свистящий звук. Голос кряквы – громкое или тихое кряканье. Самцы издают хриплый свист – «шавканье». Окраска оперения самца весной очень яркая: голова и верх шеи синевато-зеленые, на нижней части шеи белый ошейник, зашеек и спина сизовато-бурые, поясница и надхвостье черные. Зоб, грудь и бока темно-коричневые, брюхо бледно-серое с мелким струйчатым рисунком. Одна – две пары рулевых перьев загнуты вверх. На крыле яркое сине-фиолетовое зеркальце, окаймленное изнутри черной, а затем белой полоской. Самка окрашена скромнее, в рыжевато-бурые тона с пестринами, имеет более светлое брюхо и почти белые рулевые перья. Зеркальце на крыле такое же, как у самца. У взрослых самцов ноги полностью красные. Клюв у самцов зеленовато-желтый, с возрастом он желтеет. У самки ноги желтовато-оранжевые, клюв зеленовато-желтый с мелкими черными пятнышками Обычно на местах гнездовий появляется в середине апреля – ко времени образования первых проталин и луж талой воды на лугах. Моногам. Пары образуются на местах зимовок и во время перелета к местам гнездований. На весеннем пролете кряквы держатся парами или небольшими стайками. Выбор места для гнезда производится совместно; селезень помогает самке и в строительстве гнезда. Гнезда кряквы устраивают обычно поблизости от воды, располагая их на сухих местах на земле, под деревьями, кустами, в куртинах высохшей травы. Откладывание яиц начинается обычно во второй половине апреля. Каждый день самка откладывает по одному яйцу. В полной кладке обычно восемь – одиннадцать яиц одноцветно-белой окраски, с зеленоватым отливом. Насиживание начинается с откладки последнего яйца и длится 26 – 28 дней. Насиживает только самка, самец первое время остается вблизи гнезда, охраняя его. После того как самки окончательно усядутся на гнезда, селезни покидают их, соединяются в небольшие стайки и отлетают на линьку. Места линьки нередко находятся на значительном расстоянии от мест гнездования. Местами линьки служат относительно крупные озера с обширными густыми зарослями водной и прибрежной растительности, в которых укрываются потерявшие способность к полету линяющие птицы. Вылупившиеся птенцы спустя некоторое время, обсохнув, покидают гнездо. Растут птенцы довольно быстро. Уже к 50-му дню они начинают взлетать, а в возрасте двух месяцев хорошо летают. Находящиеся при выводках самки линяют на месте, позже селезней. Оперение, которое появляется в результате полной летней линьки, селезни носят недолго – не более двух недель. После этого начинается неполная предбрачная линька. Это происходит в августе. У самок эта линька более растянута. Начинается она в сентябре и заканчивается только весной. Кряква является всеядной птицей. Ее корм весьма разнообразен. В состав растительного корма входят зеленые части, семена и луковицы водных растений: ряски, роголистника, осок, рдестов, а также семена различных хлебных злаков, за которыми птица уже в середине июля и до отлета регулярно, целыми выводками летают на поля.

Насиживание продолжается 23 дня. Линька самки так же, как у других речных уток, проходит при выводках и заканчивается после того, как молодые уже поднимутся на крыло. Свиязь – преимущественно растительноядная утка, питающаяся зелеными луковицами и корневищами водных растений – рдестов, стрелолиста и других. Семена растений и животные корма имеют для свиязи меньшее значение. Осенний отлет свиязей начинается в конце августа и заканчивается обычно в середине октября. Численность значительно ниже, чем у кряквы и других видов речных уток, однако в благоприятные годы может быть довольно высокой. Свиязь является интересным объектом промысловой и спортивной охоты. Мясо по качеству значительно уступает мясу кряквы, однако лучше, чем у других видов речных уток. Вид Чирок-свистунок (A as crecca) Для гнездования выбирает преимущественно мелкие, чистые, богатые растительностью водоемы. На местах гнездования чирки-свистунки появляются в конце апреля – начале мая. Во время пролета держатся стаями. Чирок-свистунок – самая маленькая утка, обитающая в наших угодьях. Вес его составляет всего около 450 г. Длина тела около 35 см. Самец весной ярко окрашен. Голова, горло и верхняя часть шеи спереди рыжевато-коричневые, бока головы синевато-зеленые с медно-красным отливом. Передняя часть спины и бока серые с черными поперечными струйками, остальная часть спины буровато-серая, на крыльях двухцветные зеркальца: снаружи бархатисто-черные, внутри ярко металлически-зеленые, окаймленные белыми полосками. Эти ярко-зеленые зеркальца отличают чирка-свистунка от всех других видов уток. Самка окрашена более скромно. Общий вид оперения у нее буровато-серый с зелеными зеркальцами, окаймленными, как и у самцов, белыми полосками. У самки клюв черные с желтыми краями, на которых разбросаны мелкие черные пятнышки. Ноги зеленовато-серые. У самцов ноги, так же как у самки, зеленовато-серые. Клюв черный. Узкие и острые крылья свистунка обеспечивают ему быстрый и маневренный полет. Летает бесшумно. С воды поднимается почти вертикально. Это дает свистунку возможность посещать самые маленькие плески среди тростниковых крепей. Голос чирков – тихое кряканье. Весной самец издает особый звонкий, как бы дребезжащий свист – отсюда и название вида. Моногам. К местам гнездования прилетает парами, которые образуются на зимовках и во время пролета. Свои гнезда свистунки устраивают у окраин водоемов, там, где имеются хорошие укрытия – кустарники, заросли прошлогодней травы. Гнездо представляет собой небольшую ямку со скудной подстилкой из стеблей различных злаков, борта гнезда окружены валиком из темного пуха. К концу апреля самка откладывает 8 – 10 белых с желтым отливом яиц массой до 30 г. Насиживает яйца одна самка, и длится это около 23 дней. После того как самки сядут на гнезда, самцы покидают их и, сбившись в стайки, отлетают на линьку. Самки линяют при выводках несколько позже, чем селезни. Питается чирок-свистунок как растительной, так и животной пищей. В состав животного корма различные мелкие насекомые и их личинки, которые добываются преимущественно летом. Растительные корма весьма разнообразны: семена и зеленые части водных растений – рдестов, ряски и других. Осенний отлет чирков-свистунков довольно растянут, он продолжается с первых чисел сентября до конца октября, если осень теплая и продолжительная.

Поиск Ян Берзин - командарм ГРУ

Кроме того, вместе с А. М. Никоновым под псевдонимами они написали открытую книгу о будущей войне против СССР, где отметили, что «действительная продолжительность будущей антисоветской войны, вероятнее всего, будет где-то между вышеуказанной теоретически минимальной и максимальной продолжительностью», то есть в лучшем случае две летних кампании, в худшем 3,5 — 4 года. В общем, «будущая война на западных границах СССР не может быть закончена в течение месяцев, не может быть закончена одними лишь военными методами. Исход будущей антисоветской войны определится сочетанием военного, экономического и политического факторов», война потребует от пролетариата и всех трудящихся масс СССР колоссального напряжения сил, героизма военного и трудового, чтобы отстоять республику Советов[16]. В начале 1930-х годов Берзин участвовал в свернутой позднее работе по подготовке партизанских кадров и специальной боевой партизанской техники, в строительстве укрепленных районов, в закладке продовольствия и оборудования для будущих партизанских баз

Реферат: Почвы колхоза им. Мичурина Слободзейского района, их состав, свойства и наиболее рациональное использование в сельском хозяйстве Почвы колхоза им. Мичурина Слободзейского района, их состав, свойства и наиболее рациональное использование в сельском хозяйстве

Без знаний особенностей почв нельзя вести высокоинтенсивное хозяйство. Глубокое знание почвенного покрова помогает рационально использовать каждый гектар земли и развивать сельскохозяйственное производство на базе широкого использования научных достижений и передового опыта. При интенсификации сельскохозяйственного производства большое значение придается изучению почв, с последующим составлением разномасштабных карт, являющихся основой для правильного подхода к решению основных вопросов ведения севооборотов, выделение площадей под многолетние насаждения, планирование мелиоративных и противоэрозионных работ, улучшение агротехники выращивания сельскохозяйственных культур. Почвы - важнейший компонент экологической среды, их образование в природе происходит на протяжении десятков и сотен тысяч лет. Человек превратил часть целинных земель в пашню и прервал течение естественных почвенных процессов. Теперь от его агрономической деятельности полностью зависят судьба пахотных почв, их развитие, плодородие и производительность. В настоящее время накоплено много знаний о почвах, позволяющих использовать их с большой эффективностью.

Поиск Да притечем и мы ко свету…

Причем речь идет о коллективной деятельности, охватывающей весь жизненный цикл продукции, начиная от задумки и кончая утилизацией и переработкой во вторичное сырье по завершении пользования ею. При нынешних технологиях, технике, их энерговооруженности брак на любой стадии жизненного цикла продукции, допущенный одним из работников и пропущенный другими, в состоянии не только сделать невозможным производства продукции, лишить её конкурентоспособности, но и породить столь большие проблемы, по сравнению с которыми — еще не завершившаяся — ликвидация последствий Чернобыльской катастрофы покажется детскими играми в песочнице. Если очнуться от свойственных публицистике «почвенников», «государственников», «патриотов» заклинаний на темы общинности, соборности, коллективизма, особенно высокой духовности, якобы свойственного народам России, и посмотреть на продукцию, выпускаемую в общественном объединении труда россиян, то придется признать: · отношение к труду — мерзкое; · а вожделение “халявы” — большое. И это — исторически длительное свойство реальной российской культуры [13]. Еще Н.В.Гоголь подмечал, что, если для себя, то мужик сделает работу хорошо, если на сторону — то схалтурит

Реферат: Промышленность и сельское хозяйство в ТАССР с 1945 по 1960 гг. Промышленность и сельское хозяйство в ТАССР с 1945 по 1960 гг.

Это один из самых сложных и противоречивых периодов истории татарского народа В предлогаемой книге содержатся многочисленные документальные сведения о событиях, происходивших на территории Татарстана и реги-онах компактного проживания татар. Книга снабжена количеством ис-торических документов, многие из которых опубликованы впервые. Они позволяют расширить круг знаний читателей о Татарстане, помогут избежать односторонних оценок. Издание адресовано ученым, преподавателям, учащимся высшей школы, всем, кто интересуется вопросами истории татарского народа.»1 Также интересной по этой теме оказалось книга коллектива авторов «История Казани» часть II, выпущенная в 1991 г. В одной из глав очень подробно рассказывается о промышленности Казани в 1945-1960-ых го-дах «Во второй книге «История Казани» показываются основные вехи и события, происшедшие с первых лет Советской власти до начала 80-х годов. В ней освещается политическое, сочиадьно-экономическое, культурное развитие города. В книге рассматриваются также изменения в численности и составе населения, трудовая и общественно-политичес-кая деятельность казанцев, состояние городского хозяйства.

Поиск Наука побеждать в инвестициях, менеджменте и маркетинге

В-третьих, они должны были обеспечить весь поток информации о новом продукте потребителю, разработать и осуществить правильный план вывода продукта на рынок, рекламу, юридическую защиту и все то, что связано скорее с информацией о товаре, чем с материальной стороной его производства. То же относится и к производителями автомобилей. Крупные автомобильные компании сами разрабатывают новую модель автомобиля, осуществляют сборку и окончательный контроль качества, но в максимальной степени заказывают поставщикам более низкого уровня изготовление компонентов по стандартным технологиям и закупают готовые стандартные компоненты. Аналогичный процесс можно наблюдать во многих отраслях производства — фирма-бренд оставляет за собой маркетинг и концептуальный дезайн, а производство по стандатной технологии может осуществляться в любом районе мира в соответствии с критериями качества и прибыльности. Например, крупные фирмы-бренды по производству электронной аппаратуры создают дочерные предприятия, являющиеся по существу дизайн-центрами, которые разрабатывают новые интегральные схемы или платы, производство которых осуществляется на расположенных в азиатских регионах специализированных предприятиях (silicon foundry), которые обладают нужным оборудованием и технологией, не не занимаются дизайном или маркетингом конечного продукта

Реферат: Профилактика отравлений ядохимикатами, применяемыми в сельском хозяйстве Профилактика отравлений ядохимикатами, применяемыми в сельском хозяйстве

Фонарь садовый «Тюльпан».
Дачные фонари на солнечных батареях были сделаны с использованием технологии аккумулирования солнечной энергии. Уличные светильники для
106 руб
Раздел: Уличное освещение
Крючки с поводками Mikado SSH Fudo "SB Chinu", №4BN, поводок 0,22 мм.
Качественные Японские крючки с лопаткой. Крючки с поводками – готовы к ловле. Высшего качества, исключительно острые японские крючки,
58 руб
Раздел: Размер от №1 до №10
Гуашь "Классика", 12 цветов.
Гуашевые краски изготавливаются на основе натуральных компонентов и высококачестсвенных пигментов с добавлением консервантов, не
217 руб
Раздел: 7 и более цветов

Реферат: Применение высоких технологий в сельском хозяйстве Применение высоких технологий в сельском хозяйстве

Реферат: Инвестиции в сельское хозяйство: методы и перспективы Инвестиции в сельское хозяйство: методы и перспективы

К выдаче заемных средств сле­дует подходить дифференицированно, так как структура финансовых ис­точников в субъектах Российской Федерации разная. Так, доля заем­ных средств (по нашим расчетам) составляет, %: в Астраханской об­ласти — 61,1, Алтайском крае — 36,1, Краснодарском крае — 25,95, Республике Татарстан — 11,22 и -г. д. Разная структура финансовых источников объясняется многими причинами, но основными явля­ются значимость производства зер­на в экономике субъекта и уровень его экономической эффективнос­ти, степень доступности заемных средств и их окупаемость. Итак, приоритетным направ­лением использования инвести­ций является техника, прежде все­го уборочная, посевная и движи­тели (тракторы, автомобили). Следует выделять инвестиции во все зернопроизводящие субъекты. При таком подходе гармонично бу­дут решаться экономические и со­циальные проблемы. Сократятся внутренняя миграция населения, смертность, возрастет рождаемость, увеличится число рабочих мест, возрастет потребление на душу на­селения зернопродуктов до уровня научно обоснованных норм пита­ния, что является главным крите­рием устойчивости земледелия. Заключение. В моей курсовой работе я рассмотрел инвестиционную деятельность, проблемы инвестирования сельского хозяйства.

Реферат: Профилактика отравлений ядохимикатами, применяемых в сельском хозяйстве Профилактика отравлений ядохимикатами, применяемых в сельском хозяйстве

Производные карбаминовой кислоты (севин) По стойкости в окружающей среде: 1. Очень стойкие свыше 2 лет 2. Стойкие 0,5 – 2,0 года 3. Умеренно стойкие 1– 6 месяцев 4. Мало стойкие менее 1 месяца По возможной опасности ядохимикатов для организма: 1. Абсолютная величина токсичности 2. Стойкость ядохимикатов 3. Величина зоны токсического действия 4. Кумулятивные свойства 5. Растворимость в воде, липоидах 6. Способом поступления Симптомы отравления. Первая помощь Симптомы отравления.(Отравление Фосфорорганическими ядохимикатами. ) Стадия 1: психомоторное возбуждение, миоз (сокращение зрачка до размера точки), стеснение в груди, одышка, влажные хрипы в легких, потливость, повышение артериального давления. 1. Стадия II: преобладают мышечные подергивания, судороги, нарушение дыхания, непроизвольный стул, учащенное мочеиспускание. Коматозное состояние. 2. Стадия III: нарастает дыхательная недостаточность до полной остановки дыхания, параличи мышц конечностей, падение артериального давления. Нарушение сердечного ритма и проводимости сердца. Первая помощь. Пострадавшего необходимо немедленно вывести или вынести из отравленной атмосферы. Загрязненную одежду снять. Кожу обильно промыть теплой водой с мылом.

Реферат: Инвестиции в сельское хозяйство: методы и перспективы Инвестиции в сельское хозяйство: методы и перспективы

Реферат: Черты кризиса рабского способа производства в сельском хозяйстве Италии в I в. н.э. Черты кризиса рабского способа производства в сельском хозяйстве Италии в I в. н.э.

А основной рабочей силой в поместье Колумеллы, как известно, были рабы. Общая тенденция у Колумеллы, конечно, та же, что у Катона и Варрона: выжать из раба максимум прибавочного продукта. Но, внимательно вчитываясь в предписания Колумеллы, мы убеждаемся, что в формах и методах эксплуатации рабов за время между Катоном и Колумеллой произошли определенные сдвиги. В хозяйстве, которое пытаются вести на рациональных основах, условия труда непосредственного производителя значительно усложнены и требования к нему предъявляются более высокие. Поэтому Колумелла рекомендует специализировать рабов по работам: «невыгодно, чтобы все делали все» (I, 9, 5). Важно учитывать не только физические, но и интеллектуальные качества раба и вдобавок его habi us a imi. Особенно – при подборе старших по работам и другого начальства из рабов. Этих, считает Колумелла, нужно еще в детстве отдавать на воспитание «хорошему пахарю, превосходному садовнику, честному пастуху» (XI, 1). Но даже рядовой раб – косец, землекоп, пастух – должен обладать не только физической силой, но и определенными знаниями и навыками – квалификацией.

Реферат: Экономико-географическая характеристика сельского хозяйства Мордовии Экономико-географическая характеристика сельского хозяйства Мордовии

Выпускаемая продукция имеет двойной характер использования. Например, автосамосвалы, экскаваторы и др. используются во многих отраслях, в том числе и в сельском хозяйстве республики. Для обеспечения материально-технических потребностей сельского хозяйства приходится ориентироваться и на производство в других регионах России и стран СНГ. Второе звено — сельское хозяйство, центральное звено АПК. В отраслях третьего звена АПК Мордовии, включающей более 50 перерабатывающих и несколько десятков заготавливающих предприятий, используется практически вся производимая сельскохозяйственная продукцию. Доля отраслей, перерабатывающих сельскохозяйственное сырье, в общем объеме произведенной в промышленности Мордовии продукции к началу современных реформ составляла около 27%. Это свидетельствует об увеличении доли третьего звена в АПК Мордовии, но не означает упадок сельского хозяйства, т.к. свидетельствует о глубокой структурной перестройке сельского хозяйства, о коренном изменении ее положения в общей системе экономики, об органичном соединении сельского хозяйства с перерабатывающими отраслями.


Современные sales-технологии (техника продаж) Управление персоналом Бохонова О.Ю.
Данная книга рассчитана на людей, уже работающих в сфере продаж и планирующих успешную карьеру.
70 руб
Практикум по информационным технологиям в профессиональной деятельности: Учебное пособие - 256 с. {Среднее профессиональное образование: Информатика и вычислительная техника} ISBN 5-7695-1494-9 ~54.00.00 03798 М:Академия Михеева Е.В.
207 руб
Технология: 5 класс: Поурочные планы по учебнику Крупской Ю.В. и др. (материаловедение, лоскутная техника, вышивка, кулинария, интерьер) - 128 с. ISBN 5-7057-0530-1 ~54.00.00 10645 Волгоград:Учитель Бобунова И.В.
66 руб
Вычислительная техника. Связь. Учебное пособие Информационные технологии. Информатика. Математика. Физика Академия (Academia) Михеева
210 руб
Техника укладки напольных покрытий: Инструменты, технология, материалы - 176 с. {На все случаи} ISBN 5-86887-072-7 ~92.09.27 031 М: Гамма Пресс 2000 Южин К.В.
37 руб
Техника и технология СМИ: Печать, телевидение, радиовещание Высшее образование ISBN 5-699-09614-0 5-8123-0260-X Высшее образование Филологическое общество Слово,Эксмо Ситников В.П.
Издание одобрено кафедрой техники газетного дела и средств массовой информации факультета журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. Издание Техника и технология СМИ: печать, телевидение, радиовещание охватывает период от возникновения письменности до наших дней - информационно-компьютерной эпохи, когда, казалось бы, автоматика, пришедшая на помощь журналистам, упростила их работу.
149 руб
Обработка наличности: Практическое пособие Банковская техника и технологии: БДЦ-пресс Ионов В.М.
Приведены в виде таблиц подробные технические характеристики счетчиков банкнот и монет, детекторов подлинности, вакуумных упаковщиков, бандерольных машин и другого банковского оборудования.
259 руб
Принципы подбора и расчета холодильного оборудования и систем кондиционирования воздуха (под ред. Гуляева В. А. ) - 448 с. {Учебник для вузов} Холодильная обработка и хранение продуктов; Холодильная техника и технология: Торговое холодильное оборудование; СПб: Питер /Лидер Цуранов О.А., Крысин А.Г.
83 руб
Техника и технология защиты воздушной среды. Гриф МО РФ Высшая школа Юшин В.В.
Рассмотрены конструкции аппаратов и устройств для пылегазовой очистки, представлены методы расчета, даны рекомендации по использованию аппаратов и устройств на практике.
787 руб
Техника и технология ремонта бытовых холодильных приборов. Учебное пособие Академия (Academia) Кожемяченко А.В.
В пособии приведены данные, необходимые для качественного ремонта бытовых холодильников и морозильников в соответствии с современными требованиями нормативно-технической документации.
202 руб
Холодильная техника и технология продуктов питания: Учебник для вузов Высшее образование Академия Большаков С.А.
Приведены основные и вспомогательные элементы холодильных установок.
229 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг