(495)
105 99 23



оплата и доставка

оплата и доставка char.ru



Книги интернет магазинКниги
Рефераты Скачать бесплатноРефераты



Осознанность, где взять счастье

РЕФЕРАТЫ РЕФЕРАТЫ

Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама Разлел: Маркетинг, товароведение, реклама

Плодоовощные товары

найти еще ...
Товары для строительства, отделки и оборудования помещений Дашков и К° Петрище Ф.А.
Для студентов ВУЗов, обучающихся по направлениям подготовки "Товароведение" и "Торговое дело", преподавателей, а также работников торговых предприятий.
304 руб
Биржевые расчеты для сравнения С.-Петербургских цен с английскими. На привозные товары по всякому вексельному курсу. Книга по Требованию К. К. К.
1335 руб

По консистенции мякоть бывает ломкой, плотной, рыхлой, глубоковолокнистой или нежно-зернистой. При созревании у плодов с рыхлой мякотью происходит её размягчение до пюреобразного сост., при этом обр полупустые ходы, что служит одним из признаков окончания срока хранения. Кожура гладкая с восковым налетом. Преобладающие сахара – фруктоза, небольшое кол-во крахмала, клетчатки и гемицеллюлоз. Белков меньше, чем в др. овощах. Витамины: аскорбиновая к-та, каротин, В1, В6, РР; мин в-ва в небольшом кол-ве (К, Са, Мg, a, Fe). По вкусу сорта подразделяют на сладкие, полусладкие и несладкие, по срокам созревания – на ранние, средние и поздние. Признаки съемной зрелости –глухой стук при постукивании, блестящая пов-ть коры, усыхание плодоножки. Дыня. Съедобной частью явл коровая мякоть. Форма плода – сплюснутая, шарообразная, яйцевидная. Пов-ть бывает гладкой, бугристой, морщинистой. Окраска коры – белая, желтая, оранжевая, зеленя. Коровая мякоть бывает толстой, средней и тонкой, белого, оранжевого и зеленоватого цвета. Консистенция мякоти: сочная, тающая, плотная, вязкая, хрустящая, рассыпчатая. Запах может быть грушевый, ванильный, дынный, травянистый. По вкусу сладкие, полусладкие, несладкие. По лежкости – нележкие (до 7 дней без потери вкусовых св-в), среднележкие (2-3 нед), лежкие (до 4-6 мес). Сорта дынь делят на скороспелые (длина вегетационного периода – 70-8 дн), среднеспелые (85-100 дн), позднеспелые (105-130). Признаками зрелости явл свойственная окраска и плотность мякоти, плодоножка легко оделяется. В дынях сод сахара (сахароза), хим сост см «арбузы». Укладывают пл в ящики-клетки или навалом. Хранят прод в неохлажд и охлажд хранилищах. Режим хранения для дозревающих дынь: =0-1оС и относит вл воздуха – 8-95%, для арбузов –3-4оС и влаж – 85-90%. Арбузы идыни следует периодически переворачивать во избежание пролженей. Сроки хранения: арбузы – 1-3 мес, дыни – 2-7 мес. 5) Хран прод в газовой среде. Сущность метода закл в изменении соотношения концентраций кислорода и углекислого газа, что влияет на интенсивность процессов жизнедеятельности пл и ов, а также м/биол заболеваний. РЕГУЛИРУЕМАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА (РГС) созд-ся в герметич-х холод-ных камерах искусств путем - введением в камеру газовой среды или азота. Важн услов сохр кач-ва и сокращен потерь при хран в РГС яввл созд-е и поддерж-е заданного сост газов с учетом биол особ-ей вида и сорта. Чувствит-ть отдел видов и сортов пл и ов к разл концентрац газов обусловл-на особ-ми дыхат-го газообмена, прониц-ю кожи для газов, завис-ей от её толщины и сост внутритканев газов. Созд-е и поддерж-е задан сост атмосферы в камерах, достиг с пом-ю газогенераторов, газообменников и тп. Введением в газ-ю камеру азота (особ жд) удается быстро сниз конц-ю О2, пониз возд. МОДИФИЦИРОВАННАЯ ГАЗОВАЯ СРЕДА (МГС) созд-ся путем накопл-я СО2, выдел-го при духании пл-ми и ов-ми. При этом поглощается О2. Для созд-я МГС исп полиэтилен-ю пленку. Исп-е полимерн-х мат-ов нашло широк пром примен-е для хран ябл, груш, корнепл, кап-ты, зелени, тк этот метод доступен, прост и сравнит-но дешев. Хран ов в МГС смягчает влиян неблагоприятн услов выращ-я и хран-я.

Сырьем служат свеж пл и ов. Технология: подготовит и основн этапы. Подгот этап: сортировка сырья по кач-ву. Удал-ся несъдобн части прод, посторон примеси, незрел, перезрел, поврежд вредит-ми и болезнями по и ов. Калибровка – формир однородн по кач-ву и размеру партии, что обеспеч равномерн замораж-е прод. Мойка предназнач для удал пов-ного загрязнен землей, ядохимикат, м/о и посторон примес. После мойки сырье охлаждают. Мех обработка сост в очистке прод от кожицы, удал несъедобн частей, резке на кусочки разн формы. Удал кож произв-т механич, тепловым и хим способами. Хим обработку антиокислителями исп для предотвращ потемнения заморож прод, сохран натур цв, вкуса, вит С. Бланширование осущ для получения консервов. При обработке горяч водой снимается восковой налет с кож, что увелич проницаем-ть мяк и кож. При блан теряется некот кол-во вит С, сахаров, к-т и др раств в-в. Основной этап: Замораживание бывает: мебленное, со средн скоростью, быстрое и сверхбыстрое. Прод лучшего кач-ва получ-ся при быстром и сверхб замор. Высок скорость замор предотвращ перемещение воды из клетки в межклет пр-во, способств образ-ю мелких кристалов, из-за чего оболочки клеток меньше поврежд-ся. Вследствие образ-я льда часть свя воды переход в своб-ую, повыш концентр-я раств-х в-в – улучшается сохран-ть замор прод. При размор у быстрозамор пл и ов отделение сока меньше, чем у медленнозамор. В завис-ти от природы хладо носителя: воздушное и криогенное замор. При воздуш охлажд сырье замор воздушн потоком с –30 -35оС. Криоген заиор пл и ов произв в азоте, кот явл инертным газом и не реагирует с пищ прод. Прод сначала охлажд газообр азотом, затем предварит-но замор. Окончат замор происх в камере интенсивн замор. Фасовка в тару – заверш операция. Заполняют тару спец аппаратами. Исп картон кробки, банки, пакеты из полимерн мат. Тару заполняют только на 90% во избежание ее разрыва (при замор объем прод увелич). Оценка кач-ва производится по органолеп, физ-хим и микробиол показателям. Органолеп показат: внеш вид, цвет, вкус, запах, консист-я, размер, доп отклон, отсутствие посторон примесей, поврежд заболеваниями. Физ-хим показат: массовая доля сухих в-в, жира, соли, сахара, кислотность. Микробиол показат характеризуют общее кол-во м/о, кол-во БГКП, дрож организмов и плеснев грибов. При оценке кач-ва выдел-ся след дефекты: потемнение, дряблая консистенция, горький вкус, сушая жесткая консистенция. Хранят при –15 -18 оС и относит вл до 90% сроком 6-12 мес. Для увеличения сроков хран в 2 раза хран снижают до –25 -30 оС. 14) ТОМАТНЫЕ. К ним относят томаты, перец и баклажаны (теплолюбив культуры). Съедобной частью явл сочная мясистая ягода. Покровные ткани всех томат ов тонкие, с восковым налетом, ащищ пл от испарения и м/о. Плоды легко увядают, что ограничивает сроки хранения. Другой особенностью явл их легкая мех поражаемость. Способностью к дозреванию облад все том ов (особенно у томатов). Дозревание сопровождается изменением окраски. Кач-во созревших в период выращ плодов выше, чем у дозревших при хранении. Том ов относятся к гр ов с повыш сод воды. Углеводы представлены сахарами (глюкоза, фруктоза), в неб кол-вах – крахмал, клетчатка и пектин в-ва.

Оценка кач-ва карт провод-ся по общ показат: внеш вид (целостность, чистота, отсутствие поврежд, увлажнения, проростания, увядания, форма, окраска), запах, вкус, размер. Доп отклонен: позелен-е клуб, с израстаниями, мех поврежд – порезы, трещины, вмятины, парша, вредители. Отходы: позелен более ј пов-ти, увядш, половинки, части, раздавл, поврежд грызунами, подморож, запарен, загнивш. М/б забол-я: фитофтора, сух, мокр,кольцевая гнили, парша. Карт заготовляем делят на ранний и поздний, реализ-ый в завис-ти от кач-ва на 2 сорта – отборный и обыкнов-й 3) ТРОПИЧЕСКИЕ пл характ-ся низк или средн сод-ем вит С, В1, В2, РР и каротина. Из мин вещ-в: К, Са, Мg, Fe. Тр пл, кроме фиников, исп в свеж виде, для перераб на соки, для замораж-я, фин и бан в подвялен виде. Бананы – ягодообразные, мясистые коробочки, бессемян пл многолет травянист растения. В верхн части развив соцветие из кот образ-ся крупн гроздь, собранная в кисть по 10-15 шт. Число пл в грозди 200-250 шт. Форма пл бобовидно согнутая, слаборебристая, удлиненная. Пл сост из плотн кож и мяк. В бан сод много сахаров (сахароза), неб кол-во клетчатки, около 2% крахмала, калия. Незрел отлич от зрел высок сод-ем крахмала и низ сахара. Они не им характ-го запаха, вкуса, имеют привкус огурца. Призн пом сорта: форма грозди и пл, масса и кол-во пл-в в грозди, окраска кож и мяк, её толщ, вкус, запах. Ананас. Соплодие ан сост из отдел разросшихся сочных плодиков, сидящ на центральн стержне, прониз пл от основания до верхушки, на кот нах розетка в виде пучка листьев. В ан сод сахар (сахароза) и к-ты. Призн пом сорта: форма пл, масса, окраска кож и мяк, консистенция, вкус и аромат мяк. Гроздья бан упак в полиэтилен меш с отверст, улож в картон коробки. Ан – в ящ и картон короб с отверст, на дно кладут слой стружки или гоф карт. Бан и ан дозрев при хран (при повыш в теч 4-5 сут без этилена, 2-3 сут с этиленом). Для ускорен дозрев исп 18-22 С, для замед – 12-16 С и относ вл возд 90-95%. Общ продолж-ть жизни 30 сут. Удлин сроки и сниз потери можно за счет РГС и МГС. Доп отклон-я: налич кор и темн сухих пятен, кор точек, пятна от нажимов, потертость. Не доп пл застуженные, подморож, загнившие. Наиб распрост забол-я бан и ан: черн мягкую и бурую гнили, черн пятнистость, застуж-е и перезревание. СУБТРОПИЧЕСКИЕ. По морфологич призн пл этой гр относ к ягодам: ложн – инж, многосеменным – гран, настоящ – хурма, ложн костянкам – маслины. Покровн ткани пл представл эпидемисом с восковым налетом (особ развит у хурмы). У гран эпидермис покрывает отдельн зерна. Наличае двойного слоя защитн поровн ткан у гран явл причиной лучшей сохр-ти. Суб пл, кроме маслин, исп в свеж виде, маслины в сол, маринов, для получ-я масла. В суш или подвял виде исп инж, фин, хурму Гранат. Округл с кожистой чашечкой пл сост из плотн кож и многочисл зерен (семя с сочн мяк, покрытых тонкой прозрачн оболочкой). Кож – темно, св-роз, кр; мяк – кр и роз; семена – белые. Вн пл разд пленочной перегородкой на 2 половины с неск семен-ми камер, заполн зернами. Мяк сод сахара (глюкоза и фруктоза), к-ты (лимонная, яблочная), дубильные и красящие вещ-ва (антоцианы). По содеж-ю к-т и сахаров: слад, кис-слад, кис.

Поиск Философия

Бессознательное может направлять поведение людей и в этом отноиении определенным образом воздействовать на сознание. Приведем два факта, имеющиеся в литературе. Первый. В некоторых зарубежных кинотеатрах во время сеанса художественного фильма показывали специальные кадры, рекламирующие какой-либо товар. Эти кадры появлялись на экране на время, которое не воспринимает человеческий глаз (т.е. менее 0,05 с), и не мешали просмотру фильма. Зритель не видел так называемых сублимарных кадров, но они воспринимались подсознательно и затем воздействовали на поведение этих людей после сеанса. Спрос на рекламируемые товары у людей, подвергшихся такому внушению, повышался почти в два раза по сравнению с обычным. Второй факт. Загипнотизированной пациентке внушалось приказание: через пять минут после пробуждения раскрыть стоящий в углу комнаты зонтик. Пробудившись от гипнотического сна, женщина в назначенный срок в точности выполнила задание. На вопрос о мотивах ее поступка, она отвечала, что хотела убедиться, ее ли это зонтик

Реферат: Классификация, условия хранения плодоовощных товаров и процессы, протекающие при этом Классификация, условия хранения плодоовощных товаров и процессы, протекающие при этом

Груши - нежнее яблок, хуже хранятся, содержат меньше кислот, больше сахара. Употребляют в свежем виде и готовят: компоты, цукаты и варенья. По срокам созревания груши делят на груши летних сортов, осенних сортов и зимних сортов. По качеству делят на груши ранних сортов- 1 и 2 сорта; груши поздних сортов - помологические группы и 1, 2 и 3 сорта. Айва - произрастает в теплом климате. Плоды крупные, напоминают яблоки и груши. Мякоть плотная, обладает вяжущим вкусом и тонким приятным ароматом. Из айвы изготавливают: варенье, компоты и желе. Рябина - имеет мелкие плоды, круглые, иногда граненой формы, горьковато-вяжущего вкуса. Употребляют в свежем виде, для приготовления повидла, варенья и морсов. Косточковые плоды. Косточковые плоды состоят из кожицы, сочной мякоти, скорлупы и ядра (семена). Плоды косточковых собирают в потребительской стадии зрелости, так как они не дозревают после съема их с дерева. Зрелые плоды имеют нежную сочную мякоть. Не выдерживают длительных перевозок и хранения. Используются в свежем виде и для переработки. Вишня - созревает в июле августе. По окраске сока плодов вишни делят на морели и аморели. Морели имеют кисло-сладкие или кислые плоды темно-красного цвета с окрашенным соком (Владимирская, Любская, Лотовая, Подбельская).

Поиск Философия

Таковые действительно имеются. Но принцип историзма помогает глубже разобраться в явлении; основное назначение государства - быть орудием в руках господствующей социальной группы. Все последующее развитие государства с момента возникновения демонстрирует эту его главную сущность. Государство прошло в своем развитии несколько этапов. На этапе рабовладения эксплуататоры владели не только всеми средствами производства, но также и людьми. Этот этап сменил феодализм с его крепостным правом. Крепостник-помещик не считался владельцем крестьянина как вещи, а имел лишь право на его труд и на принуждение его к отбыванию известной повинности; крестьянство "накрепко" "прикреплено" к земле (отсюда само название "крепостное" право, "крепостные"). Следующий исторический этап государства - капиталистический, буржуазный. Работник становится юридически свободным, но он экономически вынужден идти к собственнику средств производства; товаром здесь становится сама рабочая сила. На всех этих этапах сущность государства оставалась одной и той же

Реферат: Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации Показатели качества плодоовощных товаров и методы их определения как возможность обнаружения их фальсификации

Методы исследования: - анализ используемой литературы - изучение нормативно-технической документации - обобщение и систематизация полного. 1. Состояние и перспективы развития рынка плодовоовощных товаров Экономическая эффективность овощеводства в значительной мере зависит от эффективности организации путей реализации овощей, определения оптимальной цены и умения ориентироваться и учитывать основные тенденции на рынке. Сегодня большинство местных овощеводов имеют ограниченные знания и навыки, которые бы позволяли им эффективно использовать систему маркетинга. В условиях отсутствия централизованных государственных закупок для многих сельхозпроизводителей актуальной проблемой остается необходимость определения каналов сбыта произведенных овощей. Конечной целью овощеводства является эффективная реализация произведенной продукции, отладка стойких каналов сбыта и удовлетворение нужд потребителей наиболее экономически эффективным способом. Выбор правильного канала сбыта имеет принципиальное значение: от выбора канала может зависеть получение приемлемой цены и эффективное продвижение продукции на рынке.

Поиск Социальная философия

Ценностным является все то, что включается в общественный прогресс, служит ему" [1]; для индивида ценно то, что служит его интересам, что способствует его физическому и духовному развитию. Хотя, конечно, бывают и исключения, когда, например, в определенной ситуации некий индивид предпочитает инвалидность здоровью. Антиценности не есть ценности. 1 Коршунов А. М. Диалектика субъекта и объекта в познании. М, 1982. С. 107-108. Все больше сторонников появляется у тех, кто утверждает, что главной, высшей ценностью является человек. Возникает вопрос: правильно ли выдвигать предметные ценности на передний план, считая, например, товары основополагающими ценностями, а представление о субъектной ценности, о назначении человека, о добре, справедливости и т.п. - производной ценностью? На наш взгляд, отношение между этими группами ценностей нужно перевернуть и трактовать материальные ценности производными от ценностей человеческо-жизненного плана. По убеждению И. С. Нарского, материальные блага являются лишь средством движения к подлинным ценностям - счастью человека, свободе, добру и справедливости

Реферат: Правила признания и исполнения решений судов одного государства на территории другого государства и проект договора международной купли-продажи товаров (на условиях F Инкотермс) Правила признания и исполнения решений судов одного государства на территории другого государства и проект договора международной купли-продажи товаров (на условиях F Инкотермс)

Коносамент должен содержать указание на условленный товар, датирован в пределах срока, установленного для отправки товара, и обеспечить индоссаментом или другим способом поставку товара по распоряжению Покупателя или его представителя, указанного в договоре. Коносамент должен состоять из полного комплекса коносаментов для товара "произведена погрузка"; 8) нести расходы по контролю за товаром (как, например, контроль за качеством, измерение, взвешивание), необходимые для погрузки товара; 9) нести расходы по налоговому обложению и гербовым сборам, которые возникли в связи с товаром до момента погрузки товара, включая сюда и все гербовые сборы, налоговые обложения и другие расходы, которые возникли в связи с вывозом товара и в связи с формальностями, которые необходимо выполнить для погрузки товара на судно;

Мыло металлическое "Ликвидатор".
Мыло для рук «Ликвидатор» уничтожает стойкие и трудно выводимые запахи за счёт особой реакции металла с вызывающими их элементами.
197 руб
Раздел: Ванная
Ручка "Шприц", желтая.
Необычная ручка в виде шприца. Состоит из пластикового корпуса с нанесением мерной шкалы. Внутри находится жидкость желтого цвета,
31 руб
Раздел: Оригинальные ручки
Фонарь желаний бумажный, оранжевый.
В комплекте: фонарик, горелка. Оформление упаковки - 100% полностью на русском языке. Форма купола "перевёрнутая груша" как у
87 руб
Раздел: Небесные фонарики

Реферат: Особенности выбора таможенных режимов при перемещении товаров через таможенную границу Особенности выбора таможенных режимов при перемещении товаров через таможенную границу

Оглавление Введение 5 Глава 1. Понятие, сущность и виды таможенных режимов 8 1.1. Понятие таможенного режима 8 1.2. Содержание таможенного режима 15 1.3. Таможенный режим выпуска для свободного обращения 20 1.4. Экспорт товаров 21 1.5. Содержание таможенных режимов реимпорта и реэкспорта 22 1.6. Транзит товаров 23 1.7. Временный ввоз (вывоз) товаров 24 1.8. Таможенные режимы переработки: переработка товаров на таможенной территории, переработка под таможенным контролем, переработка вне таможенной территории 26 1.9. Магазин беспошлинной торговли 30 1.10. Свободная таможенная зона и свободный склад 32 1.11. Таможенный склад 34 1.12. Таможенные режимы уничтожения товаров и отказа в пользу государства 35 Глава 2. Таможенные режимы, особенности таможенного оформления и начисления таможенных платежей 38 2.1. Механизм расчета таможенных платежей (налогового характера) 54 Глава 3. Выбор и изменение таможенных режимов 59 Глава 4. Особенности правового регулирования таможенных режимов 62 Порядок создания свободной таможенной зоны 72 Порядок учреждения свободного склада 73 Глава 4.

Реферат: Разработка информационно-справочной системы "Товар на складе" /Prolog/ Разработка информационно-справочной системы "Товар на складе" /Prolog/

Реферат: Шпаргалка по товароведению промышленых товаров (Пермь) Шпаргалка по товароведению промышленых товаров (Пермь)

Реферат: Упаковка парфюмерных товаров Упаковка парфюмерных товаров

Реферат: Отчет о товарообороте и запасах товаров Отчет о товарообороте и запасах товаров

Реферат: Взаимодействие жизненного цикла товара и рекламы Взаимодействие жизненного цикла товара и рекламы

На этом этапе обычно происходит признание товара покупателями и быстрое увеличение спроса на него. Охват рынка увеличивается. Информация о новом товаре передается новым покупателям. Увеличивается число модификаций продукта. Конкурирующие фирмы обращают внимание на этот товар и предлагают свои аналогичные. Прибыли довольно высоки, так как рынок приобретает значительное число продуктов, а конкуренция очень ограничена. Посредством интенсивных мероприятий по стимулированию сбыта емкость рынка значительно увеличивается. Цены слегка снижаются, так как производитель производит большой объем продукции по опробованной технологии. Маркетинговые расходы распределяются на возросший объем продукции. Потребителями на этом этапе являются люди, признающие новизну. Растет число повторных и многократных покупок. 3. Фаза зрелости. Характеризуется тем, что большинство покупателей уже приобрело товар. Темпы роста продаж падают. Товар переходит в разряд традиционных. Появляется большое количество модификаций и новых марок. Увеличивается качество товара и отлаженность производства. Совершенствуется сервис.


Товароведение и экспертиза зерно-мучных и плодоовощных товаров: Учебное пособие для вузов - 224 с. {Учебники, учебные пособия} ISBN 5-222-02095-9 ~92.02.06 181 Ростов: Феникс Шепелев А.Ф., Печенежская И.А., Кожухова О.И. и др.
51 руб
Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров: Учебное пособие для вузов - 64 с. ISBN 5-241-00033-Х ~91.01.25 080 Ростов: ИЦ МарТ Шепелев А.Ф., Кожухова О.И.
27 руб
Товароведение и экспертиза качества плодоовощных товаров и грибов. Лабораторный практикум Дашков и К° Березина В.В.
В нем рассмотрены теоретические вопросы по уровню качества, характеристике отдельных групп и видов; дана методика проведения лабораторных и семинарских занятий по товароведной характеристике и экспертизе качества свежих и переработанных плодов, овощей и грибов.
259 руб
Средства транспорта; Пояснения к товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России: Т. 6: Раздел XVII-XXI: Группы 86-97: Продукция приборостроения; Оружие и боеприпасы, музыкальные инструменты; Предметы коллекционирования и антиквариат Игрушки, спортинвентарь, произведения искусства; Мебель, различные промышленные товары; ТИРЕКС
298 руб
Непродовольственные товары (под ред. Подобеда М. А. ) ГОСТы в торговле: Табачные изделия; Розничная торговля; Термины и определения; Общественное питание; Книга-сервис
34 руб
Предметы коллекционирования и антиквариат - 368 с. {Справочник специалиста по таможенному оформлению} Группы 86-97: Пояснения к ТН ВЭД России: Т. 6: Раздел XVII-XXI: Мебель, различные промышленные товары; Игрушки, спортинвентарь, произведения искусства; Продукция приборостроения; Средства транспорта; Оружие и боеприпасы, музыкальные инструменты; СПб: ТИРЕКС
280 руб
Туристская индустрия; Законодательство о туризме Изд. 7-е, перераб. , доп. - 448 с. Путешествия; Введение в туризм: Туристские услуги, работы, товары; Туристский продукт; Виды и разновидности туризма; Туристская деятельность; Туризм и турист; М,СПб: Невский Фонд /ИД Герда Биржаков М.Б.
Отдельно рассмотрены особенные вопросы туризма и специфика применения туристской терминологии в деловом обороте. <br> Учебник предназначен для студентов высших профессиональных учебных заведений, а также работников предприятий сферы туризма.
165 руб
Товары для спорта и активного отдыха. Учебник Товароведение и экспертиза культтоваров. Товароведение. Сфера услуг Дашков и К° Ходыкин
Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта.
198 руб
Товароведение непродовольственных товаров: Ч. 1: Ткани, одежда, трикотаж, обувь, галантерея, парфюмерия, косметика, посудохозяйственные товары: Учебное пособие для учащихся профессионально-технических лицеев и училищ - 320 с. {Учебники XXI века} ISBN 5-222-01656-0 ~91.04.21 108 Ростов: Феникс Моисеенко Н.С.
76 руб
Товары, вредные для здоровья Логос Румянцева
Книга рассчитана на широкий круг читателей - покупателей товаров на потребительском рынке.
127 руб
Сырьевые ресурсы; Практические примеры - 224 с. Импортные операции: Продовольственные товары; Работы и услуги: Промышленное оборудование; Учет, анализ, правовые аспекты: Бытовая техника; М: Книжный мир Григорьев Ю.А.
83 руб

Молочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организмаМолочный гриб можно использовать для похудения, восстановления микрофлоры, очищения организма

(495) 105 99 23

Сайт char.ru это сборник рефератов и книг